в какой салат добавляют маслины
15 свежих и очень вкусных салатов с оливками
За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!
1. Салат с сыром и оливками
Яркий и легкий салат, который отлично подходит для перекусов.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.
Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.
2. Салат с креветками, оливками и сыром
Тонкий, нежный вкус морепродуктов и цитрусовых!
Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.
Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.
3. Салат с курицей и оливками
Идеальный вариант салата для легкого ужина или обеда.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.
Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.
4. Салат с оливками, креветками и базиликом
Вкуснейшие морепродукты, овощи и зелень. Что может быть лучше?
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.
Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
5. Салат с сухариками, сыром и оливками
Выбирай сыр с насыщенным вкусом, он добавит салату больше пикантности.
Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.
Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.
6. Болгарский салат с оливками
Витаминный и свежий, как будто только с грядки!
Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.
Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.
7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
Свежий и довольно сытный салат, который легко приготовить за 15 минут, пока варятся яйца.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 200 г твердого сыра, 150 г оливок, сметана, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.
8. Овощной салат с авокадо и оливками
Выбирай мягкое авокадо — вкус салата с таким плодом будет сливочным, с нотками ореха!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.
Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
9. Салат с вялеными помидорами и оливками
Простой итальянский салат в домашних условиях.
Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.
Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.
10. Крабовый салат с оливками
Оливки по-новому дополнят вкус привычного салата с крабовыми палочками!
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.
11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
Наверное, самый сытный рецепт в этой подборке!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.
12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
Сок лайма не дает привычную кислоту как лимон, зато отлично освежает любое блюдо.
Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
Ореховое масло в этом салате придает особые нотки каждому ингредиенту.
Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.
14. Салат из баклажанов с оливками
Вкусно, быстро и довольно оригинально!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.
Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.
15. Салат с курицей, виноградом и оливками
Соединение сладкого и соленого делает этот салат безумно вкусным!
Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Описание
Мы под маслинами будем подразумевать и то, и другое.
Масла в маслинах действительно много накопилось. А ним и витаминов А (каротин), С, В, Е и других полезных микроэлементов Ca, F, К, Fe, Na, их соли, а также белки, сахара, фенолкарбоновые кислоты и важнейшую для человека линолиевую кислоту «омега-6». Если хотите выбрать маслины, польза которых наиболее высока, выбирайте плоды с косточками и толстой, легко отделяемо мякотью. Маслины без косточек не так полезны и вкусны, как нетронутые плоды. Но для разнообразия вкусовых сочетаний их фаршируют кусочками сыра и лимона, лосося и кречетки, анчоуса и семги.
Ежедневно употребляя блюда из маслин, мы снижаем риск инфарктов, стенокардии, рака. Горсть маслин до еды на регулярной основе – хорошая профилактика язвы желудка. Однако, из-за стандартной засолки, которой подвергаются маслины для консервации, злоупотреблять ими не стоит.
Рецепты с маслинами обычно включают овощи, специи, морепродукты или мясо. Хотя эти плоды попадают к нам на стол уже приготовленными (в консервах), но баночные маслины – еще не предел.
Пробуя различные варианты приготовления и сочетаний с продуктами, можно «облагородить» маслины. Рецепты, включающие маслины в качестве украшения блюд, вообще не поддаются подсчету. К примеру, сложите тарталетки в виде раковины, положите внутрь «моллюск» из тертого сыра и угря и маслинку вместо жемчужины. Или сделайте салат в виде подсолнуха с чипсами вместо лепестков и маслинками вместо семечек
Украшаем, удивляем – готовим дома, вкусно, быстро и полезно!
Рецепты Салат с маслинами
Салат с помидорами и маслинами.
Маслины без косточек
Листья салата порвать и произвольно разбросать по тарелке.
Помидоры крупно порезать и тоже разбросать вместе с маслинами.
Огуречный салат с маслинами и сыром
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины — колечками, а сыр — кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки.
Картофельный салат с маслинами
Вкусный салат с грибов,маслин и картошки
Рецепт приготовления необычного салата.Салат вкусный, но очень сытный.
Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско
На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.
Салат из базилика и маслин с медовой заправкой
Измельчить базилик, затем нарезать огурцы средними кубиками, добавить порезанные пополам маслины (можно и не резать).
Овощной салат с маслинами и сыром
Мелко нарезать укроп. Затем кубиками нарезать помидоры и зеленый лук.
Натереть морковь на терке. После нарезать маслины и смешать с лимонным соком и маслом.
Летний салат с фетой и маслинами
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Картофельный салат с маслинами
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать толстыми кружочками.
Мелко нарезать лук, петрушку. Для соуса-маринада смешать масло, уксус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сахар.
Прованский салат
Черри нарезать половинками.
Маслины нарезать половинками.
Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
Салат из кукурузы с редькой и маслинами
Редьку очистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко порубить, всё соединить.
Заправить майонезом и всё тщательно перемешать.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Помыть, подготовить и нарезать овощи. Для данного салата лучше сделать кусочки крупными.
Слить рассол из маслин и нарезать их колечками, либо четвертинками.
Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде.
Помидор нарезать на четвертинки.
Салат с маслинами
С консервированных маслин сливаем жидкость. Маслины можно брать разных сортов.
Сыр фета достаем из рассола, оливковое масло смешиваем со специями.
Салат с сыром и маслинами
Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 20 минут.
Рис отварить и откинуть на дуршлаг стечь воде.
Маслины разрезать пополам вдоль, яблоко кубиками, сыр на крупной тёрке.
Салат из моркови, шампиньонов и маслин
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать полосками и немного обжарить на масле.
Салат с маслинами и сыром
0,5 банки маслин без косточки
150 гр.твёрдого сыра
100 гр.риса отварного
лук мелко нарезать и залить кипятком на 20 минут
рис отварить и откинуть(стечь воде)
маслины разрезать пополам вдоль
яблоко мелко кубиком
сыр на крупной тёрке.
Салат из курицы с маслинами
Нарежьте обжаренную куриную грудку полосочками.
Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
Средиземноморская изюминка: готовим салаты с оливками и маслинами
Маслины и оливки давно перестали быть для нас экзотическим деликатесом. Сочные блестящие плоды неизменно украшают любое праздничное застолье. Многие хозяйки охотно добавляют их в супы на каждый день, мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры и даже готовят изысканную пасту тапенаду. Есть еще одно вкусное и полезное кулинарное применение плодам оливы — легкие и при этом весьма сытные салаты. Интересными рецептами с читателями «Едим Дома» делится ТМ «Фрау Марта».
Тонкости выбора
Прежде чем браться за приготовление салатов, несколько важных советов о том, как выбрать вкусные и качественные оливки. В первую очередь обращайте внимание на страну-производителя. Главными поставщиками оливок в мире считаются Греция, Италия и Испания. Местные плоды отличаются нежной мякотью с маленькой косточкой, которая отделяется очень легко. Их тонкий аромат и интенсивный вкус с выразительными терпкими нотками признан эталонным.
Внимательно рассмотрите маринад внутри банки. Если он мутный и с посторонними включениями, это признак продукта низкого качества. Изучите цвет самих оливок или маслин. Как правило, плоды небольшого размера светлее, чем крупные. Насыщенный черный цвет маслин говорит о том, что дело не обошлось без красителей. Оливки без косточек тоже не должны быть слишком темными, поскольку их извлекают из неспелых зеленых плодов.
Кожица качественных зрелых плодов гладкая, блестящая и тонкая. Мякоть при этом не слишком плотная. Чем больше ее по отношению к косточке, тем лучше. Размягченная водянистая мякоть — признак того, что в банку положили перезрелые плоды. Они утратили вкусовые качества и пользу, не говоря уже о свежести. Такой продукт в пищу употреблять не стоит. Приготовить из него нечто изысканное тоже вряд ли удастся.
С французским акцентом
Теперь, когда мы выбрали качественные вкусные оливки и маслины, можно приступать к приготовлению. Начать предлагаем с облегченной версии популярного французского салата нисуаз. Неповторимое изысканное звучание ему добавят маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Сочные аппетитные плоды с бархатистой мякотью выращены в Испании. Они полностью сохранили первозданный вкус и щедро отдадут его вашему салату.
Отвариваем вкрутую 6–8 куриных яиц, удаляем скорлупу, режем на четвертинки. Нарезаем 2–3 томата и 1 болгарский перец ломтиками, 200 г филе консервированного тунца — кусочками, а небольшую красную луковицу — полукольцами. Выкладываем на тарелку листья шпината, затем нарезанные овощи, сверху — тунца и 100 г консервированных маслин без косточки.
Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. лимонного сока. Получившейся смесью поливаем салат.
Маленькое тосканское чудо
Тосканский салат удивителен тем, что привычные продукты вместе создают необычное сочетание. Все благодаря оливкам без косточки ТМ «Фрау Марта». Вкусные, сочные, с нежной мякотью, они идеально гармонируют с томатами, луком и зеленью.
Режем кубиками 2–3 ломтика чиабатты, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем 10 минут в духовке при 180 °C. 2 помидора режем крупными ломтиками. Оставшуюся красную луковицу рубим полукольцами. Смешиваем томаты, лук, 100 г оливок и базилик в салатнике, добавляем кубики чиабатты, посыпаем тертым пармезаном.
При желании можно приготовить томатную заправку для такого салата. Для этого соединяем в блендере мясистый помидор средних размеров, половину фиолетовой луковицы, зубчик чеснока, четверть пучка петрушки. Взбиваем ингредиенты в однородную массу, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса, даем заправке настояться.
Разговорчивый малый
Салат с оливками может быть сытным и в то же время диетическим. Нужно только добавить в него говяжий язык и оливки без косточки ТМ «Фрау Марта». Содержащиеся в них активные вещества стимулируют выработку желудочного сока и обмен веществ. А пищевые волокна и ценные омега-кислоты создают чувство насыщения.
150 г помидоров черри разрезаем пополам. Отвариваем до готовности 200 г говяжьего языка, остужаем, режем небольшими кусочками. Тем временем отвариваем пасту фулилли до состояния аль денте. Соединяем в салатнике говяжий язык, пасту, оливки без косточек, томаты черри и порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу, заправляем 2–3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешиваем. Такой салат можно приготовить на праздник, добавив зерна граната и кедровые орешки.
Самый известный грек
Без греческого салата наш обзор был бы неполным. Добиться того самого неповторимого вкуса нам помогут оливки и маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Они заключают в себе яркую частичку неповторимого средиземноморского колорита. Крупные аппетитные плоды созданы специально для этого салата.
Вначале сделаем фирменную заправку. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано. Нарезаем 3 помидора дольками, свежий огурец — полукружками, 100 г сыра фета — кубиками, а красный болгарский перец — ломтиками. Фиолетовую луковицу измельчаем полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Смешиваем овощи, сыр, оливки и маслины, солим и перчим по вкусу. Выложите греческий салат на листья латука или айсберга, полив заправкой перед самой подачей.
Морская идиллия
Напоследок порадуем морских гурманов салатом с креветками. Органичную пару составят им маслины без косточки ТМ «Фрау Марта». Яркий насыщенный вкус плодов с терпкими нотками удачно подчеркнет нежный сладковатый вкус креветок. К тому же такая комбинация изобилует пышным букетом полезных элементов.
Отвариваем 300 г креветок в воде с укропом и 2–3 горошинами душистого перца, очищаем от головы и панциря. Пока креветки готовятся, займемся соусом. Соединяем в отдельной емкости 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. меда и измельченный зубчик чеснока. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Режем 8–10 помидорок черри на четвертинки. Рвем руками 5–6 листьев салата, 100 г маслин нарезаем кольцами. Смешиваем в салатнице креветки, помидоры, листья салата и маслины, приправляем солью и перцем, поливаем соусом. Перед подачей добавьте в салат горсть орехов кешью.
Оливки и маслины удачно сочетаются практически со всеми продуктами, так что салатов с ними можно приготовить бессчетное множество. Экспериментируйте вместе с ТМ «Фрау Мартой» и придумывайте собственные рецепты. Отборные оливки и маслины из солнечной Испании с неповторимым насыщенным вкусом сделают вкус ваших салатов гармоничным и подарят им особенную изюминку.
Оливки и маслины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 189
11 апреля 2008, 15:51
05 марта 2008, 05:20
07 августа 2013, 21:24
13 августа 2008, 19:20
01 ноября 2014, 14:28
28 ноября 2011, 20:39
10 марта 2012, 20:36
04 октября 2015, 23:14
01 апреля 2008, 14:17
21 августа 2009, 00:59
30455 10 мин. 16 70 64
22 декабря 2012, 17:00
6419 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
23057 60 мин. 0 36 52
17 декабря 2011, 20:42
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
21 сентября 2008, 04:00
22 марта 2019, 19:23
15 января 2008, 22:17
4558 35 мин. 4 11 28
17 октября 2008, 18:09
15 февраля 2015, 15:48
13 февраля 2008, 10:52
05 января 2014, 15:20
17676 60 мин. 39 84
20 марта 2019, 19:05
28 ноября 2010, 02:06
30 сентября 2009, 19:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021