в каком виде едят устрицы

Как правильно есть устрицы

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Любители устриц делятся на два типа: первые теряют голову от их свежего морского вкуса. Другие же, тоже не против насладиться изысканными дарами моря, но не знают или не умеют их правильно открывать.

Сегодня мы раскроем все секреты об устрицах, расскажем об их пользе, как выбрать самые свежие, а главное, как их правильно есть.

Подробнее об устрицах

Наш ценнейший моллюск обитает в малосоленых морях. Устрицы начинают метать икру весной и этот период обычно длится до полугода. Концом метания икры считается лето.

В теплой воде процесс метания икры у устриц проходит наиболее благоприятно. Интересный факт об этом процессе: сами икринки до последнего остаются в устрице, там же оплодотворяются и вылупляются. Появление новорожденных моллюсков происходит в самом водоеме, они передвигаются туда, где им больше всего комфортно и начинают свою спокойную самостоятельную жизнь.

Самыми изысканными на вкус, ценными и качественными считаются устрицы из Норвегии. Не уступают им в этом плане моллюски из Японии, США и Южной Кореи.

В России вы встретите лишь некоторые виды устриц. Самый распространенный – это французский «Белый жемчуг», отличающийся ярко- выраженным сладковато-соленым вкусом.

Как выбрать самую свежую устрицу

Главное в этом деле – это видеть у устрицы однотонный оттенок раковин. Также, створки должны плотно прилегать друг к другу. Обязательно проследите за тем, чтобы устрица не имела даже малейшей трещины. Самое маленькое пространство между створками говорит о том, что устрица несвежая и её лучше не использовать для приготовления блюд – можно легко заработать отправление или расстройство желудка.

Самые свежие и вкусные устрицы будут со значительным весом из-за наличия сока внутри раковин.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Техническая часть поедания устриц

В чем заключаются секреты правильного поедания? Для правильной трапезы существует специальная техника – высасывание содержимого устрицы из раковины. В этот момент во рту смешивается сок, который обладает особым вкусом, с нежным мясом моллюска, тем самым создавая феерию вкусов и бурю эмоций на языке.

В ресторанах обычно подают устрицы с черным ржаным хлебом или хрустящими гренками, а также с тонко нарезанным красным луком или луком-шалот.

Источник

Устрицы

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицыУстрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один за другим, подсчитывая питательность и пользу.

Большинство моллюсков обитает в тропическом и субтропическом климате. Их излюбленное место – приливно-отливная зона на мелководье и прибрежной зоне. Но некоторые виды залегают на 60 метров в глубину и предпочитают обособленный образ жизни.

Так ли хороши устрицы и что на самом деле скрывается за массивными серыми створками?

Полезные свойства морепродукта

Устрицы – настоящий кладезь кобаламина (витамина В12). Человеческий организм не способен самостоятельно генерировать В12, поэтому приходится искать альтернативные источники витамина. Чем чреват дефицит В12? Организм резко теряет тонус, становится вялым и неработоспособным. Человек становится рассеянным, раздражительным, а огромное желание прилечь и хорошенько выспаться не отпускает в течение целого дня. Чтобы необходимость «залечь на дно» не испортила вашей продуктивной недели, восполняйте баланс кобаламина.

В книге Джека Чаллема «The Food-Mood Solution» устрицы названы «антистрессовым витамином». И это действительно так! Морепродукты предоставляют нашему организму легко усваиваемый белок, витамины и необходимые аминокислоты. Каждая система получает сильный заряд, повышает функциональность и очищается. Устрицы замедляют ухудшение когнитивных функций, предотвращают развитие болезни Альцгеймера и помогают иммунной системе бороться с воспалениями, паразитами, бактериями.

Морепродукты вместо визита к окулисту

Режим питания воздействует на органы зрения намного больше, нежели очки для компьютера или постоянное выполнение расслабляющих упражнений. Вещества, входящие в состав здоровых продуктов, питают разные области глаза и предотвращают катаракту, куриную слепоту, макулярную дегенерацию.

Устрицы, за счет высокого содержания цинка (Zn), не только обеспечивают функциональность щитовидки/иммунной системы, но и делают глаза здоровее. Цинк – ключевой элемент, который отвечает за степень увлажненности сетчатки. Морепродукт защищает орган от инфекций, паразитов, поддерживает его функциональность и предотвращает дегенерацию желтого пятна.

Устрицы как дополнение к рутинному уходу за кожей

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицыУченые давно доказали благоприятное воздействие некоторых групп витаминов и аминокислот на состояние кожи. Самый большой орган человеческого тела максимально восприимчив как ко внешним, так и внутренним факторам. Забота и питание изнутри, а не люксовая косметика, заставляет кожу буквально излучать красоту и здоровье.

Устрицы – лакомый источник аскорбиновой кислоты (витамина С) и токоферола (витамина Е). Именно они защищают дерму от ультрафиолетового излучения и минимизируют воздействие свободных радикалов. Устрицы продлевают молодость кожи, снимают воспаления и подлечивают имеющиеся несовершенства.

Витамины группы В, которыми также изобилует морепродукт, отвечают за формирование кожного покрова, волосяных фолликулов и ногтевой пластины. Ретинол (витамин А) контролирует восстановление поврежденных клеток. Но витамины – не единственное, чем устрицы могут порадовать нашу кожу. Жирные кислоты омега-3-6 напитают кожу в несколько раз лучше любой дорогостоящей маски. Омеги отвечают за ровный тон, бархатистую структуру и абсолютную чистоту дермы.

Еще один важный элемент, употребление которого вполне может заменить визит к косметологу – цинк (Zn). Он увлажняет не только сетчатку, но и весь кожный покров.

Химический состав ингредиента

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)

Калорийность72 кКал
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы4,5 г
Пищевые волокна0 г
Вода82,7 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Ретинол (А)0,085
Тиамин (В1)0,15
Рибофлавин (В2)0,19
Ниацин (В3)1,6
Кобаламин (В12)0,2184
Аскорбиновая кислота (С)3
Токоферол (Е)0,9
Никотиновая кислота (РР)3,5
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Микро- и макроэлементы
Калий (К)220
Кальций (Са)60
Магний (Mg)40
Натрий (Na)90
Сера (S)90
Фосфор (P)140
Железо (Fe)6,2
Цинк (Zn)60
Селен (Se)7

Какую опасность скрывают в себе устрицы

Явная опасность заключается не только в устрицах, но и всех морепродуктах, обитающих в современных водных артериях. Под плотными створками может скрываться не приветливый моллюск, а опасные ртутные соединения. В последнее время экологи бьют в колокол и пытаются обратить внимание общественности на происходящее. Уровень вредных ртутных соединений растет с каждым днем. Этому способствует каждая рабочая шахта, каждый добытый грамм золота и каждое извержение вулкана.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицыРтуть попадает в воздух, оттуда – в водные артерии мира. В самой воде концентрация ртутных соединений минимальна. Устрицы заражаются через биомагнификацию. За счет известных со школы трофических цепей, ртуть попадает в водоросли, а затем и к хищным огромным рыбам. Такое перекрестное заражение действительно может пагубно сказаться на здоровье человечества.

Употребление морепродуктов с метилртутью чревато:

Перечень возможных побочных эффектов пугает и может натолкнуть на мысль совсем избавиться от рыбы/морепродуктов в рационе. Но замены легкоусвояемому белку, полезным аминокислотам и витаминам просто нет. К тому же, ученые доказали, что устрицы наименее подвержены воздействию опасных ртутных соединений.

Чтобы максимально обезопасить себя от метилртути необходимо:

Использование в кулинарии

Моллюск перестал быть воплощением королевской аристократии, как только перебрался в меню каждого второго провинциального ресторанчика. Потребители, понимая, что ничего сложного в приготовлении устриц нет, решили проводить деликатесные трапезы прямо у себя дома: в уюте и без лишних трат.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицыОсобенно хороши моллюски для романтических ужинов, поскольку являются мощнейшим афродизиаком (продукт стимулирует кровообращение). Действие устрицы несравнимо с ранее популярными женьшенем или «Матэ». Берите на заметку и мысленно поблагодарите нелицеприятного моллюска за прекрасное продолжение вечера.

Первое употребление устрицы всегда сопряжено со стрессом. Вкусовые рецепторы не понимают чего ожидать, а внутри все сжимается от понимания того, что через секунду придется проглотить живое существо. Но желание поучаствовать в гурманских беседах берет верх. Деликатный солено-сладкий вкус буквально растекается по рецепторам и стимулирует одну из 2 возможных реакций: отвращение или любовь.

В классическом варианте (особенно в уютных французских двориках) к устрицам подают домашние ржаные гренки и сливочное масло. «Чистая» устрица (без соуса, допустим только лимонный сок) вприкуску со сливочной гренкой – одно из лучших сочетаний в мире.

В зависимости от разновидности устриц существует 3 основных вкуса:

Первые два вида лучше всего есть в чистом виде, добавив дольку лимона. Нейтральные устрицы – белый холст для кулинарных экспериментов. К ним подают различные соусы, специи, фрукты и овощи. Обычно перед клиентом выставляют целый набор вкусов и ароматов, а он волен самостоятельно выбрать любимое или экстраординарно новое сочетание.

Обычно свежие устрицы подают живыми. Степень жизненной силы устрицы очень легко проверить. Слегка отодвиньте край моллюска ножом. Устрица отреагирует сокращениями всего своего тельца и вернет отодвинутый край на свое место.

Но устрицы подают не только в свежем виде. Их запекают в нежном тесте, панируют до появления золотистой корочки, зажаривают на гриле, приправляя измельченными специями.

Как правильно есть моллюсков

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицыСтупор перед устрицами – классическая ситуация, которая обыгрывается во многих фильмах, сериалах, книгах и во всей массовой культуре. Давайте покончим с этим вопросом раз и навсегда.

Где есть

Есть можно всюду: и в дорогущем ресторане, и на кухне хрущевки. Главное – выбрать качественный продукт. Заказывайте доставку с проверенного ресторана или у ответственного поставщика, который готов лишние 100 раз предоставить документы. Если собираетесь на вечерний раут, то тщательно выбирайте заведение. Последствия отравления несвежей устрицей действительно кошмарны. Человека тошнит несколько суток, снижается работоспособность, а желание просто встать с кровати самостоятельно не появится.

Несвежие моллюски раскрываются еще в воде. Если вам принесли уже раскрытую раковину – требуйте замену или просто гордо уйдите из такого заведения.

Сколько есть

Ешьте столько, сколько вам угодно. Учтите, что устрицы весьма хорошо насыщают, поэтому вряд ли вам захочется отведать еще несколько позиций из меню. К чистому белку лучше всего заказать чего-то легкого и стимулирующего пищеварение. Выберите овощной салат без соуса и большого количества специй, паровую крупу или небольшое количество морепродуктов, которые дополнят морскую тематику вечера.

Как подают

Подают на измельченной ледовой подушке, чтобы дать моллюску прожить еще 15-20 минут без воды. За эти 15 минут нужно успеть съесть устрицы, пока они свежие и максимально полезные. Трудностей со скоростью поглощения не должно возникнуть, главное приноровиться и прочувствовать вкус. Вместе с ледовой подушкой подают набор специй, соусов и традиционную ржаную гренку со сливочным маслом.

Как открыть

Устриц достают из большого аквариума специальными щипцами и подают прямо на стол. Створки необходимо открыть тонким ножом или коротким лезвием (ориентируйтесь по набору приборов, которым располагает заведение). В первый раз, если честно, створки можно просто открыть руками. На вас никто не бросит укоризненного взгляда, поскольку каждый занят собственной трапезой (да и они сами открывают устрицы руками). Но будьте осторожны, чтобы не пораниться и не порвать моллюска внутри.

Как есть

Отыщите на столе специальную вилку. Деликатно поводите ней в раскрытой устрице (важно не расплескать внутреннюю жидкость), чтобы отделить моллюска от раковины. В некоторых ресторанах моллюска предварительно подрезают, что совсем облегчает процесс потребления. Как только моллюск отделен – введите понравившийся соус или дольку лимона.

Если устрица небольшая, то одним махом переверните раковину и влейте в себя моллюска вместе с жидкостью. Если раковина слишком большая и вы боитесь поперхнуться, то ешьте постепенно. Сначала вытащите вилкой моллюска, съешьте его, после чего выпейте жидкость из раковины.

После поступления внутрь моллюска и жидкости съешьте еще горячую сливочную гренку, запейте вином и почувствуйте себя богатейшим аристократом современности.

Еще несколько правил

Не солите устрицу. В ней содержится предостаточно натуральной соли, поэтому в дополнительной подпитке нет необходимости. Если боитесь повредить руки или испачкать костюм, то попросите у официанта специальные резиновые перчатки для разделывания. Подготовьтесь к тому, что разделка устрицы потребует нешуточных физических усилий. Настройтесь, сконцентрируйтесь на процессе и все пойдет как по маслу.

Источник

Как едят устриц в ресторане

Устойчивую популярность среди гурманов всего мира приобрели устрицы; как правильно есть их по этикету дома и в ресторане, нужно знать каждому. Сейчас, чтобы попробовать это блюдо, не нужно ехать в Китай или другую экзотическую страну. Его предлагают в ресторанах, на вечеринках, за домашним столом.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Устриц едят живыми или мертвыми

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Устриц подают перед основными блюдами. Обязательный «спутник» морепродуктов — охлажденное белое вино. Самих моллюсков располагают на тарелках с кусками льда. Их принято подавать дюжинами, по 12-18 штук. Главное условие — они должны быть живы на тот момент, когда отправляются кому-нибудь в рот. Мясо аккуратно отделяют от раковины при помощи вилки или ножа, сбрызгивают и наслаждаются его вкусом.

Проверить это легко. При прикосновении столовым прибором или лимонным соком к краям мантии устрица слегка съеживается. Но постепенно восстанавливает свою первоначальную форму. Если моллюск слишком резко отдергивает свою мантию — это неблагоприятный признак. Он говорит о том, что устрицу долго везли, хранили и она далеко не первой свежести.

Живой свежий моллюск «раскидывает» свое тело в углублении раковины. Он должен выглядеть полнотелым, упитанным. Если тельце морского обитателя сморщенное, худое, его пленочка натянута, в середине образовался небольшой бугорок и нет жидкости в раковине — все это говорит о том, что устрица или мертва, или находится в преддверии этого.

Кушать ее нельзя. Многое о морепродукте может рассказать запах. Он должен нести исключительно аромат моря и больше ничего. Если чувствуется примесь посторонних запахов, от такого продукта лучше избавляться сразу.

Устриц могут запекать, жарить в кляре, готовить из них суп или подвергать термообработке каким-либо иным способом. Определить, живой моллюск или нет, можно, проверив створки. Если они плотно сомкнуты, значит, продукт свежий, годный к употреблению. Когда половинки ракушки приоткрыты, это свидетельствует о том, что мякоть внутри либо уже лишена признаков жизни, либо утеряла свою первоначальную свежесть и находится в стадии медленного угасания.

И в том, и в другом случае сырую устрицу есть нельзя. Опытный повар по запаху определит, как давно погибло содержимое ракушки и можно ли ее приготовить в качестве горячей закуски. Если это случилось в ближайшие часы, тогда оно не пропадет.

В противном случае, от моллюска лучше избавиться, потому что продукты разложения нейтрализовать не сможет даже длительная высокотемпературная обработка.

Что едят в устрицах

В пищу употребляют мясо устриц, заключенное внутри плотно сомкнутых створок ракушки. Оно имеет желеобразную консистенцию и меняет свой вкус в зависимости от свежести продукта. Самые вкусные устрицы — свежевыловленные. Их можно попробовать прямо на берегу моря. Но достать такое блюдо удается не каждому. Некоторые турфирмы предлагают экскурсии на фермы по выращиванию моллюсков. Здесь можно насладиться только что выловленными морскими обитателями.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Вкус желеобразной устричной массы во многом зависит также и от того, в каком регионе была взращена особь, в какое время года производился ее вылов, насколько соленой была окружающая водная стихия. Также многое зависит и от подачи блюда. Главное — не переборщить с соусом или приправами, правильно подобрать сопровождающий напиток или сок: они могут забить натуральный вкус деликатеса. Красное вино не подходит для устриц, лучше выбрать легкое, игристое.

Открываем устрицу правильно

Устрица состоит из двух раковин. Верхняя выступает в качестве крышки, она плоская, а нижняя служит «ложем» для мяса и имеет более выпуклую форму. Открывать створки ракушки нужно правильно. Либо вначале поддеть их при помощи устричного ножа, либо в конце слегка подрезать. В этих местах находится мускул, который держит обе половинки. Острие лезвия их перерезает — открыть ракушку становится легче. При этом нужно держать салфетку, которая предохранит кисти рук от травмирования каменистой поверхностью моллюска.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Правила этикета для поедания устриц

Едят устриц просто опрокидывая раковину в рот. Их необязательно сразу глотать, можно жевать сколько угодно.

В ресторане

Устрицу необходимо взять в левую руку и прижать ее к столу, при этом обвернуть раковину тканевой салфеткой. Она также должна идти в комплекте с блюдом.

Салфетка выполняет 2 задачи:

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Далее с усилием повернуть его, делая нажим, пока не произойдет щелчок. Затем провести вдоль верхней створки, подрезая мышечный мускул, держащий раковину в закрытом виде.

В домашних условиях

Мясо моллюска можно есть как небольшой ложечкой, вилкой, так и просто заглотнуть прямо из раковины целиком. Это зависит от индивидуальных предпочтений каждого.

С чем едят устриц

Устриц принято сбрызгивать лимонным соком, который одновременно дезинфицирует и подчеркивает вкус мяса. Но это классический вариант.

К моллюскам часто подают:

Деликатес рекомендуют запивать крепкими напитками, преимущественно сухим белым, розовым или игристым вином. Сладкие виды напитков в этом случае не подходят.

С шампанским

Традиционно с устрицами пьют шампанское или шабли. Нежный вкус моллюсков не позволяет их сочетать с алкоголем, который может полностью заглушить их изысканный вкус. Поэтому вино подбирают на фоне общей вкусовой гаммы, которую диктует основное блюдо. Напиток не должен быть крепким, иметь яркий вкус и аромат. Он должен «звучать» на полтона ниже. Шампанское бывает разным. Оптимальный вариант — французские Cremant (креманы). Это игристое слабогазированное вино, крепость которого составляет всего 12-13%.

Источник

Устричный гид: как их есть и слыть экспертом

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Устриц, этот деликатес — символ «дольче виты», или любят, или не пробовали. Специально для bazaar.ru шеф-повар сервиса доставки premium-блюд японской кухни Bluefin Вадим Пак провел экскурс в гастрономическую историю, объяснил, откуда взялось правило буквы «р» и как прослыть экспертом, бросив в ресторане лишь пару фраз.

Где и как традиционно добывают устриц?

Основное место обитания устриц – теплые воды Мирового океана. Моллюски встречаются в Средиземном и Черном морях, в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, а также у берегов Японии. Помимо традиционной добычи в открытом море их издавна культивируют в специальных подводных «фермах». Способ разведения устриц почти не менялся со времен Древнего Рима. Сегодня лидерами отрасли являются Япония, США и Франция, где устрицы называются «жемчужинами французской кухни».

Чем отличаются устрицы из разных регионов?

Разновидностей устриц немало, около 50. Они различаются по месту обитания, размеру, промысловому назначению (из одних добывают жемчуг, другие предназначаются для употребления в пищу) и по стоимости. Устриц подразделяют на типы, которые определяются формой раковины: плоской, глубокой либо округлой. Глубокие устрицы водятся в Тихом океане. А плоская раковина ценится особенно высоко – таких устриц добывают на прибрежных участках Средиземного моря и Атлантического океана. Плоские моллюски делятся на четыре вида, каждый из которых отличается вкусом, внешним видом и ценовой категорией. Для определения размера плоской устрицы принята своя шкала градации по весу: наиболее крупные весят свыше 120 граммов, а самые мелкие – до 80 граммов.

Вкус моллюсков зависит и от солености водоема. Минимальная соленость, при которой они могут существовать, — 12 %. Лучшими считаются устрицы, собранные при солености от 20 до 30 % — там, где имеется небольшое и постоянное опреснение речными водами. При солености около 33—35 % устрицы растут хорошо, но мясо их становится жестким. Это свойство было известно еще древним римлянам, которые выдерживали собранных в море устриц в небольших опресненных водоемах.

Источник

В каком виде едят устрицы

Как правильно есть устрицы в ресторане и дома?

Как правильно есть устрицы в ресторане и дома?

Изысканный вкус устриц должен попробовать каждый. Процесс употребления в пищу этого продукта имеет много нюансов. Разобраться с ними стоит до того, как блюдо будет подано, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Рассмотрим пример, когда устрицы подают в ресторане. Внимательно нужно отнестись к состоянию раковин, они должны плотно прилегать друг к другу. Щель между раковинами говорит о том, что продукт испорчен. Это представляет опасность для здоровья.

Важно! В ресторанах тщательно проверяют каждое блюдо, прежде чем подать его на стол посетителю. Но проверяют их люди, человеческий фактор присутствует. Лучше подстраховаться, и внимательно присмотреться к раковине.

За свежесть устриц отвечает не только раковина.

Существует несколько признаков, отвечающих за свежесть продукта:

ПризнакиКачественный продуктИспорченный продукт
Раковина.Должна быть плотно закрыта.Имеется щель? Продукт испорчен.
Цвет моллюска.Прозрачный.Тело моллюска стало мутным или белым? Его не стоит есть.
Отвечают ли официанты на вопросы о времени отлова устриц и условиях хранения.Должны предоставить детальную информацию.Официанты чёткого ответа не дают? Лучше отказаться от блюда.
Реакция моллюска на лимонный сок.Тело должно мелко дрогнуть. Это означает, что он живой.Реакции нет? Моллюск не пригоден для употребления.

Убедившись, что поданное блюдо свежее, приступаем к самому приятному.

Что бы правильно съесть устрицу, нужно:

Эти же правила следует применять и для устриц, которые готовят дома. Только следует внимательно присмотреться к продукту, если его покупали в замороженном виде.

Хороший способ приготовления — запекание. Температурная обработка придаст блюду необычный вкус.

Польза для здоровья женщин и мужчин

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Устрицы употребляли в пищу задолго до появления специального ножа и правил этикета. В Риме этим продуктом почивали гетер, стремясь повысить их сексуальные возможности в целях повышения работоспособности. Казанова тоже знал толк в морепродуктах, употребляя по тридцать моллюсков перед свиданиями.

Важнейшими составляющими блюда являются цинк и омега-з жирные кислоты. Цинк способствует сексуальному влечению, нормализует состав спермы у мужчин. Недостаток его в мужском организме провоцирует развитие аденомы простаты.

Для женщин цинк является источником красоты и молодости. Он отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.

Устрицы содержат:

Большое количество витаминов и микроэлементов гарантирует пользу для здоровья от употребления в пищу этого блюда. Кушать их запрещается при наличии противопоказаний.

Вред и противопоказания морепродукта

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Вред для организма несут мертвые моллюски. Их нельзя употреблять ни в каком виде. Поэтому продукт стоит хорошо рассмотреть, прежде чем приступать к трапезе. О признаках испорченного моллюска говорилось выше.

Бывали случаи, когда люди получали серьезные внутренние повреждения при попадании в желудок кусочка раковины вместе с моллюском. Поскольку его не жуют, заметить отколовшуюся раковину бывает сложно. Такое случается редко, если устрицу травмировали при перевозке.

Блюдо нанесёт вред организму, если:

Важно! Устрицы противопоказаны в период беременности и лактации.

Калорийность

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Устрицы считаются диетическим блюдом, их калорийность равна 60 ккал на 100 граммов продукта. Это означает, что блюдо идеально подходит для диетического питания. Диетологи рекомендуют употреблять их после тренировки. Это укрепит мышцы и поможет вывести лишние килограммы.

На что похож вкус устриц и с чем его можно сравнить?

Вкус этого блюда трудно сравнить с другими блюдами. Он уникален. Стоит попробовать его хотя бы один раз.

Для того, что бы почувствовать вкус устриц, необходимо соблюдать одно правило: это блюдо не принято закусывать. Единственное, что нужно употреблять вместе с ними — это хорошее сухое вино. Лучше выбирать белое вино. Раскрыть нежный и тонкий вкус этого блюда помогает лимонный сок.

Интересные факты! Во Франции устрицы подают с тостами из ржаного хлеба. Вкус блюда от этого не пострадает. Допускается намазать кусочек черного хлеба маслом. А вот американцы едят их с сыром. Они добавляют немного кетчупа. Сколько людей — столько и мнений.

в каком виде едят устрицы. Смотреть фото в каком виде едят устрицы. Смотреть картинку в каком виде едят устрицы. Картинка про в каком виде едят устрицы. Фото в каком виде едят устрицы

Некоторые предпочитают заедать блюдо красной икрой. Специалисты считают, что это напрочь убивает вкус. Как и кетчуп. В идеале — сочетания сухого белого вина, лимона и живых моллюсков. Добавление чёрного хлеба допускается.

Одни считают устриц безвкусными. Другие — что по вкусу они напоминают рыбное суфле. Но такое сравнение подойдет не для каждого. Настоящие ценители уверены, что нет продуктов, которые даже отдалённо напомнили бы превосходный вкус этого изысканного блюда.

Важно! Употребляйте устриц правильно. Если вы не пробовали их, обязательно сделайте это. Начните с одной или двух штучек, что бы проверить реакцию организма и убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Соблюдая простые правила этикета и безопасности, вы сможете насладиться тонким и изысканным вкусом этого восхитительного блюда как в ресторане, так и дома. Приятного аппетита!

Полезное видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *