можно ли включать одновременно духовку и комфорку на газовой плите
Можно ли одновременно включить духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту?
Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.
Поэтому надо выбирать или плита или духовка.
А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.
У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.
Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.
У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.
А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.
Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.
Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.
У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.
У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.
Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.
Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды
Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.
А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.
Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.
Я расскажу, как мне нравится готовить такую запеканку. У меня маленький сын, поэтому я все готовлю при помощи блендера.
Сначала отвариваю морковь. Пока она варится, взбиваю творог и 1 куриное яйцо с сахаром и солью (чуть-чуть). Сахарного песка кладу совсем немного, потому что сладкое ребенку еще не даем.
Когда морковь готова, измельчаю ее в блендере до состояния пюре.
Далее выкладываю в силиконовые формочки слоями взбитый творожок и морковное пюре. Запекаю минут 20 при температуре 180 градусов.
Запеканка получается очень нежной. Можно полить ее киселем или медом( но только не для малыша: мед мы ему еще не даем).
Самое простое блюдо из нашего меню) ну при условии, конечно, что купаты куплены (форш в оболочке, типа колбасок). Чищу картошку, разрезаю пополам вдоль, выкладываю купаты, вокруг картошку (ее посолить, полить маслом немного) в блюдо для духовки, накрываю фольгой, ставлю на 250 градусов на 30 минут, потом снимаю фольгу и еще 15 минут на 200 градусов, чтобы подрумянились. Это все. Ну картоху можно потом укропчиком зеленым посыпать.
Можно ли одновременно включить духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту? Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту?
У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он. Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.
Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы. Поэтому надо выбирать или плита или духовка. А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой. У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.
Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды
Обычно духовка встроена в эл. плиту. Если дом старой постройки, то для эл. плиты необходимо провести отдельную линию с сечением проводника не менее 4 кв. мм и эту переделку необходимо согласовать с энергосбытом.. Максимальная нагрузка на проводку в старых домах не более 3,5 Квт.
Можно ли использовать газовую духовку и конфорку одновременно
Можно ли одновременно включить духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту?
Одновременно включать газовую духовку я лично пробовала только с одной горящей конфоркой. Может быть, и остальные три горели бы нормально, но как-то с детства повелось, что не стоит включать одновременно и духовку, и конфорки. Но это зависит от давления газа в сети, я думаю. Это мой опыт.
У кузины моей электрическая плита. При работающей духовке она тоже не включает более одной конфорки, потому при большем их количестве выбивает пробки. Хотя электропроводка у них в порядке, дом новый, но не выдерживает почему-то такой нагрузки.
Наверное, у всех по-разному. С электроприборами вообще нужно быть осторожными. Я вот почему-то не могу включить микроволновку ни с одним другим электроприбором — пробки выбивает. Причину установить так и не удается. Я даже вопрос на БВ об этом задавала).
А электрическая плитка (у нас она с одной конфоркой) запросто включается с другими электроприборами.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы.
Поэтому надо выбирать или плита или духовка.
А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой.
У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.
С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.
Бакэния Бзюмэлавичи [218K]
Был недавно в гостях и по доброте душевной предложил помочь на кухне. Когда помогал носить с кухни на стол покушать, заметил что хозяйка дома как раз таки включила одновременно и духовку, и плиту. На вопрос о безопасности, мне сказали что все будет в порядке — мол знающие люди сказали что так делать можно. Хотя все наверное зависит от духовки с плитой.
Когда из гостей вернулся — специально зашел в сеть почитать про это действие. Пишут что делать так нежелательно, но в принципе ничего страшного случится не должно. Так что отвечая на Ваш вопрос — включать духовку и плиту одновременно можно. Но только не стоит забывать про безопасность. Если включили, то наблюдайте за процессом. Что бы если что пойдет не так — Вы были рядом.
А чего же нет, если у вас проводка и розетка хорошая. Единственное — может быть не в порядке вилка от плитки (плохо зачищены контакты или шнур от плиты старый).
Включите одновременно духовку и плитку и через 5 — 10 минут потрогайте вилку, воткнутую в розетку.
Если она еле тёплая, значит всё в порядке и можете одновременно печь и варить.
Если же вилка нагревается, значит контакты закреплены не прочно и вилка с розеткой могут начать плавиться. Это грозит коротким замыканием в розетке и (не дай Бог) пожаром в квартире.
У нас как-то давненько было такое в старом доме и со старой плиткой, хорошо, что я почувствовал запах расплавленной проводки и вовремя отключил свет.
У меня электрическая плита и я бывает использую одновременно и духовку и сами конфорки на плите, но если только две штуки из четырех, то все в порядке, как только включаю третью может выбить автомат и это нормальное явление, просто перегруз с потреблением и не выдерживает он.
Поэтому больше двух конфорок не включаю. Но это бывает не так часто, в основном в период заготовок или когда нагрянут гости.
Валентина ангел возмездия [151K]
Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.
А почему это нельзя включать одновременно духовку с плитой? Ведь для этого кухонную плиту и разрабатывали, чтобы не пришлось ждать, пока конфорки выключишь.
Когда пеку пироги или запекаю что-то в духовке, если есть необходимость в это время готовить на плите, то и её спокойно включаю. Плита электрическая.
Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды
Я использовала в своей газовой плите одновременно все комфорки (4 шт.) и духовку. Проблем никаких не возникало. А в электрической плите, думаю, нужно учитывать нагрузку на сеть, ознакомиться с отзывами владельцев именно вашей модели плиты.
Можно ли пользоваться газовой плитой и духовкой одновременно?
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Газовую духовку и конфорку можно включать одновременно, все зависит от скорости подачи газа и ваших возможностей, плита и духовка она на то и рассчитана чтобы ними пользоваться. Если брать газовые конфорки и электродуховку (есть такие комплектации), тоже не будет никаких проблем (испробовано лично, у меня такая плита), возможно, даже использовать и не одну конфорку. Если брать электроплиту и электродуховку, то это не всегда возможно, так как сеть может не выдержать напряжение выбьет пробки.
Лучше будет комбинированная плита, это, во-первых, экономно. Готовить на газу в кастрюлях нормально, но вот выпекать лучше в электро, так как газ очень сушит продукты. Но если все же у вас газовая духовка, можно ставить на низ тарелку с водой, будет лучше.
Это лучше сделает мастер. Но можно и самому. Точно выясните, какая вам нужна резинка. Они маркируются по модели и названию плиты, духовки. Либо же нужно измерить точный размер по ширине и длине.Это будет прямоугольник. Спросите в хозяйственном именно такие размеры резинки для духовки. Они вам … Читать далее
Творожная запеканка очень вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами, с успехом используется для детского и диетического питания. Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке необходимо взять пятьсот граммов творога пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы не было комочков … Читать далее
Неприятный запах в духовке и на плите, появляется из-за пригоревшей пищи к ëмкости или поверхности оборудования и убирается только с помощью мытья. Мыть следует либо с помощью специальной бытовой химии. Еë существует масса разновидностей, в виде порошка, жидкости, геля, спрея. Либо … Читать далее
Думаю, что в плане коммунальных платежей разница между применением газовой плиты и электрической незначительная. Я жила в доме с газовой плитой, сейчас живу с электрической. Помимо газовой плиты, была у нас газовая колонка для подогрева воды. Так вот за газ я платила приличную сумму, но зато не … Читать далее
Индукционная плита намного лучше газовой, так как с такой плитой исключается риск взрыва бытового газа по недосмотру или в результате его утечки. Также индукционная плита не разогревается так, как газовая, она устроена так, что греет только пищу, которую вы поставили разогревать, а сама остается … Читать далее
Возможно, она была перегружена, заваривать нет смысла, всё равно лопнет.
Пробовала выпечку и из электрической, и из газовой духовки, показалось, что из нашей (то бишь, газовой) она лучше. Вероятно, зависит еще от мастерства хозяйки, но я вообще склоняюсь к газовым плитам. Всю жизнь на такой готовлю, еда ароматная, вкусная.
Можно ли одновременно включить духовку и плиту?
Можно ли одновременно включить электрическую духовку и плиту? Можно ли одновременно включить газовую духовку и плиту?
Если выдержит проводка, то электрическую плиту и духовку одновременно использовать можно, но в основном проводка не выдерживает такой нагрузки, перегрев проводки, здесь надо быть осторожнее, в современных плитах стоит блокиратор, а в плитах где нет такого блокиратора, тогда выбивают автоматы. Поэтому надо выбирать или плита или духовка. А вот в газовой плите духовку и конфорки одновременно включать можно, но опять таки большой расход газа, в этом случае каждый рассчитывает на свои возможности, поэтому многие стараются, пользоваться или духовкой или плитой. У меня есть и газовая плита, и электрическая плита, поэтому газовой плитой я пользуюсь всегда и одновременно включаю и духовку, и конфорки, а вот электрической пользуюсь по необходимости, всё таки электроэнергия дороже газа.
С газовой плитой и газовой духовкой нет абсолютно никаких проблем: скорость подачи газа (хоть магистрального метана, хоть баллонного пропана — бутана) достаточная, чтобы обеспечить одновременное горение хоть всех четырех конфорок и духовки. А вот в случае электрический плиты и электрической духовки всё зависит от того, какую мощность выдерживает проводка и предохранитель. Если в сумме мощность всех конфорок и духовки не превосходит предельной, то тоже никаких проблем быть не должно (разве только на кухне станет намного теплее). Например, если напряжение 220 В (хотя, возможно, плита подключена к 380 В), суммарная мощность 4,4 кВт (цифра взята для простоты расчета, я не знаю, какая мощность у электроплиты), то потребляемый ток равен 4400 Вт/220 В = 20 А. И если предохранитель и проводка выдерживают 20 ампер, то включать можно. Но если одновременно включите еще кучу приборов, стиральную машину, электрочацйник (еще 2 кВт) и утюг, то предохранитель может выбить подаваемое напряжение. И тогда нужно снизить нагрузку.
Мы используем, все нормально. У нас газовая духовка. Бывает даже так, что мы используем одновременно и все камфорки и духовку. Только окна лучше отрыть, ведь выход газа идет очень большой, лучше, чтобы кухня проветривалась в процессе приготовления еды
Насчёт электрической — точно не знаю, не встречала электрическую плиту с духовкой (у нас была обычная небольшая плита с 2 конфорками). А насчёт газовой могу сказать — да, можно. Нам не раз случалось запекать в духовке пирог, пиццу или запеканку и при этом ещё варить или жарить что-нибудь на конфорках плиты (суп, кашу). И ничего не случилось страшного.
Обычно духовка встроена в эл. плиту. Если дом старой постройки, то для эл. плиты необходимо провести отдельную линию с сечением проводника не менее 4 кв. мм и эту переделку необходимо согласовать с энергосбытом.. Максимальная нагрузка на проводку в старых домах не более 3,5 Квт.
Безопасно ли одновременно включать духовку и плиту?
Александр Поварешкин Ученик (119), закрыт
Где-то я слышал, что если духовка у вас сразу под плитой, и включить обе, перегородка расплавится и они сломаются. Такое правда?
Александр Трофимов Высший разум (3573448) 1 год назад
Зависит от проводки.
Если уверен, что не пыхнет — включай!
Анна Русина Ученик (218) 1 год назад
Коля Петров Мастер (1228) 1 год назад
Миха л Мудрец (19181) 1 год назад
Arn Vio Мудрец (17024) 1 год назад
Не безопасно их забыть выключить
Каматак Оракул (82345) 1 год назад
Бред! Неправда! Этого не может быть, в принципе!
ISTERIK Гуру (4064) 1 год назад
Если проводка, розетка и устройства защиты позволяют, включай.
U(CN)5 Высший разум (128321) 1 год назад
Ничего там не расплавится. Но небезопасно. Могу погаснуть конфорки. Это зависит от конструкции плиты и пламени. И лучше приоткрыть форточку. Если, конечно речь о газовой плите.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103743) 1 год назад
Если бы было опасно, их в одну конструкцию не поместили бы.
U(CN)5Высший разум (128321) 1 год назад
У меня в предыдущей плите в инструкции было написано, что не включать одновременно.
Александр ПоварешкинУченик (119) 1 год назад
еще рядом раковина, может протечка быть и все вообще жестб
Лариса Искусственный Интеллект (153721) 1 год назад
Но она старенькая уже
По началу все было вроде нормально
Бродяга Просветленный (28445) 1 год назад
Глупости! Сколько раз готовили — и в духовке что-то запекается и на плите что-то готовится. Не расплавится там ничего, духовка изолирована и не из воска сделана.
Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (140901) 1 год назад
вот посудомойку и стиралку одновременно- не рекомендуют..
Ольга Дмитриева Просветленный (48411) 1 год назад
Почти 50 лет готовлю, первый раз слышу….
Шарманщик Искусственный Интеллект (104342) 1 год назад
бред собачий. другое дело, что есть электрические плиты у которых нельзя одновременно включить все конфорки и духовку. наверное от этого такие сказки и берутся
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305840) 1 год назад
Сто раз включала и нормально всё.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (228695) 1 год назад
Настя Федотова Знаток (288) 1 год назад
Катя Байбарза Ученик (146) 1 год назад
Конечно можно включать одновременно. Я включала духовой шкаф hotpoint и варочную панель одновременно. Гут работает техника.
Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки
Содержание
Содержание
В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.
Выбор режима
Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.
Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.
Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.
Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.
Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.
Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.
Выбор уровня
Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.
Выбор посуды для запекания
Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.
Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.
Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.