Как тушить голубцы в казане

Голубцы с мясом и рисом — готовим в казане

Голубцы — это блюдо появилось в впервые в еврейской национальной кухне порядка 2000 лет до н.э. откуда и распространилось в восточную Европу, а позже дошло и до всей Европы и Азии. Похожие блюда широко распространились в Азербайджане, Армении и в странах Средней Азии.

Рецептов голубцов очень много. Все страны мира имеют в своем меню голубцы или их аналоги. Технология приготовления практически одинакова. Каждая страна хочет чтобы происхождения этого блюда считалось их. Евреи, болгары, румыны, украинцы и даже китайцы все очень любят голубцы и Россия не исключение.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

В России впервые появились «галушки», так называли нарубленную говядину с пшеном, завернутую в капустный лист. Мода на французскую кухню появилась в 17-18 вв. Тогда же и стали популярны перепела и голуби, их заворачивали в капусту и пекли на углях. Но перепелов и голубей трудно было достать, их заменяли на фарш. В результате голуби превратились в голубцы.

В древней Руси голубец — это было бревенчатое строение с двухскатной крышей, а на крыше устанавливали крест. Может быть еще и поэтому стали называть голубцы, что когда заворачивали фарш, капусту сворачивали крест на крест, чтобы не терялась форма. Таким образом трудно сказать, откуда вышло такое название.

Как делать голубцы фаршированные мясом и сырым рисом

Готовить голубцы это целое искусство. Дилетантом придется очень туго. Нужно знать несколько секретов для того чтобы приготовить это блюдо. Все дело в правильном выборе капусты. Если кочан будет белым, то ее придется дольше готовить, она должна быть в меру упругой с зеленными листьями. Кочерыжку нужно вырезать так, чтобы как можно больше захватить толстых черенков. Потом кочан опускают в кипящую воду, предварительно добавив уксус. Кислота сохранит структуру и целостность листьев. Как только листья станут прозрачными и будут хорошо отделятся от кочана, то это будет говорить о том, что капуста готова.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

С фаршем все намного проще. Вы можете использовать любой, который вы больше любите. Можно добавить рис или любую другую крупу. Можно и ничего не добавлять, это уже на ваше усмотрение. Я же добавляю сырой рис, не вареный. Предварительно я его замачиваю в воде на пару часов.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Сегодня у меня традиционные голубцы, так как сейчас уже начался сезон свежей капусты и нам захотелось приготовить что-нибудь из нее. Первое что пришло в голову это конечно же голубцы. Но так как мы на даче, то будем готовить голубцы из свежей капусты, выращенной своими руками, в казане на улице. Казан конечно делает свое дело и голубцы получаются просто изумительные.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Ингредиенты

Для начала нужно приготовить фарш. Я беру смешанный говядина+свинина.

В него перекручиваем через мясорубку или трем на мелкой терке луковицу.

Солим и перчим по вкусу.

Заранее замачиваем 1 стакан риса и добавляем в фарш. Перед тем как замачивать, рис нужно хорошо промыть.

Хорошо перемешиваем. Фарш для голубцов готов.

Разжигаем печь и ставим казан с водой. В воду опускаем кочан капусты. Кипятим минуты 3-5 и отделяем листья. Воду можно слить.

С капустного листа удаляем жесткую часть. Если лист большой, то делим его на 2 части.

Кладем фарш в капустный лист и формируем голубец.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Делаем соус для наших голубцов.

Для этого в казан наливаем 100 м.л. растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Минут 7 будет достаточно.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Далее добавляем порезанный соломкой болгарский перец.

Через 3 минуты кладем 1 ст.л. томатной пасты.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

С легка обжариваем и добавляем помидоры, порезанные кубиком. Жарим еще минут 5, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Убираем все содержимое из казана, а на дно выкладываем листья капусты.

Сверху кладем часть зажарки и все наши голубцы.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

На голубцы выливаем оставшуюся пережарку из овощей и накрываем листьями капусты.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Варим на среднем огне около 1 часа.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Голубцы получились ну просто пальчики оближешь.

Источник

Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казанеКак показывает практика, белокочанная капуста пользуется намного большей популярностью у нашего населения по сравнению с другими видами капусты (пекинской, брокколи, брюссельской, савойской и т. д.). Возможно, это объясняется ее привычностью и доступностью, а может, вкусовыми и полезными качествами.

Интересно заметить, что во времена дефицита картофеля именно белокочанная капуста являлась главным овощем на столе у наших соотечественников. И это совершенно не удивительно, поскольку в ней содержится в несколько раз больше, чем в других овощах (морковке, луке, свекле и т. д.), растительных белков, которые в свою очередь являются важнейшими источниками таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и треонин. А еще она богата большим количеством витаминов и полезнейших микроэлементов.

Однако и сегодня без этого продукта тяжело представить множество распространенных и обожаемых многими блюд, таких как щи, борщ, пирожки с капустой, различные овощные салаты и прочие, уже не говоря о любимых голубцах! А вот последние мы и попробуем сегодня приготовить! И будем это делать совершенно необыкновенным способом – приготовим их в казане под интереснейшим сметанно-томатным соусом!

Чтобы приготовить голубцы тушеные в казане, вам понадобится:

белокочанная капуста – 1 коч. (800 г)
мясной фарш – 300 г
белый рис – 0,5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 3 шт.
специи (соль, перец) – по вкусу
для соуса:
вода — 1 ст.
томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. л.
сметана (20%) – 100-150 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
специи (соль, перец) – по вкусу

Как приготовить голубцы тушеные в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой риса. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой (несколько раз), после чего перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем достаточным количеством воды (ее нужно немного присолить) и отвариваем до готовности. Затем перекладываем готовый рис в глубокую тарелку, чтобы он быстрее остыл.
2. Пока рис варится и остывает, займемся подготовкой капустных листьев и остальных ингредиентов. Чтобы подготовить капусту, мы можем поступить двумя способами.
Вариант первый: промываем капусту, затем осторожно снимаем с кочана листья, стараясь не повредить их целостность, после чего выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем в течение 7-10 минут. Затем отваренные листья капусты необходимо аккуратно вынуть из посудины и остудить.
Вариант второй: опять-таки промываем капусту, затем очень осторожно вырезаем у кочана кочерыжку (кочан при этом не разрезаем), после чего отправляем капусту в уже кипящую воду и также провариваем ее на протяжении 7-10 минут. После этого сливаем воду, даем капусте остыть, а затем разделываем ее на отдельные листья. Нужно отметить, что этот вариант, даже несмотря на кажущуюся сложность, проще, быстрее и позволяет с минимальными повреждениями «разобрать» кочан.
3. А теперь приготовим для наших голубцов начинку. Для этого очищаем лук и морковь и очень тщательно промываем их. Теперь нарезаем лук как можно мельче (кубиками), а морковку натираем на крупной (средней) терке. Если же у вас нет уже готового фарша, тогда вы можете добавить в него репчатый лук непосредственно во время измельчения мяса.
Перекладываем в удобную глубокую мисочку мясной фарш (любой, по вашему усмотрению, например, очень вкусными голубцы получаются со свино-говяжьим фаршем) и добавляем к нему измельченные овощи (лук и морковь), а также уже остывший отваренный рис.
Далее солим и перчим фарш по вкусу (при желании добавляем и другие специи) и тщательно все перемешиваем.
4. Когда все ингредиенты у нас уже готовы, приступаем и к самому формированию голубцов. Для этого берем один остывший лист капусты, аккуратно накладываем в него небольшую порцию мясного фарша (начинки), а затем осторожно заворачиваем его как колбасу (края при этом необходимо подвернуть вовнутрь).
Если у вас вышло большое количество голубцов, тогда дальше их можно тушить не все сразу, а лишь столько, столько вы сможете съесть со своими домочадцами или гостями. Оставшиеся голубцы вы просто можете заморозить и приготовить их позже.
5. Теперь займемся приготовлением заливки (соуса) для наших голубцов. Итак, опять-таки очищаем и тщательно промываем репчатый лук и морковку, после чего лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на той же крупной терке. Затем разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь и воду, тушим овощи еще 3-4 минуты, после чего добавляем на сковородку кетчуп или томатную пасту (если используете кетчуп, тогда его нужно взять немного больше, чем пасты). Хорошенько все перемешиваем. Спустя еще 2-3 минуты добавляем и сметану, а также специи (соль/перец) по вкусу.
Обратите внимание, весь процесс приготовления соуса происходит на умеренном (небольшом) огне, чтобы тот не подгорал.
6. Выкладываем в казан подготовленные голубцы (при желании вы можете использовать и другую удобную емкость, например, кастрюлю), а сверху заливаем их нашим соусом. Теперь ставим казан на огонь и тушим голубцы около 40-60 минут под закрытой крышкой на среднем огне (до полной готовности фарша).

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, сверху заправляем соусом из казана (при желании дополнительно добавляем и сметану), а затем присыпаем мелко рубленой свежей зеленью!

Источник

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

«Хотите верьте, хотите нет, а голубцы в казане получаются намного вкуснее, чем в любой другой посуде», — улыбаясь, заявляет Сталик Ханкишиев. «Да и нет способа приготовить сытный обед для большой семьи, что был бы проще и быстрее этого», — добавляет шеф-повар.

Сегодня редакция «Так Просто!» решила проверить, так ли это на самом деле, и приглашает тебя присоединиться к нашему кулинарному эксперименту.

А все тонкости приготовления голубцов по-узбекски ты узнаешь из пошаговой инструкции, которую мы составили заблаговременно.

ГОЛУБЦЫ В КАЗАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Очисти и нарежь 2 луковицы на маленькие кубики, а также измельчи укроп и добавь ингредиенты в миску с фаршем.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

После выливаем зигирное масло в казан и слегка прогреваем его. А затем отправляем обжариваться в нём лук с морковью.

И не забудь посолить овощи.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

После чего накрываем казан крышкой и оставляем голубцы с картофелем тушиться в течение 45–60 минут.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Подавать блюдо к столу лучше всего со сметаной или домашним майонезом.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голубцы тушеные в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казанеКак показывает практика, белокочанная капуста пользуется намного большей популярностью у нашего населения по сравнению с другими видами капусты (пекинской, брокколи, брюссельской, савойской и т. д.). Возможно, это объясняется ее привычностью и доступностью, а может, вкусовыми и полезными качествами.

Интересно заметить, что во времена дефицита картофеля именно белокочанная капуста являлась главным овощем на столе у наших соотечественников. И это совершенно не удивительно, поскольку в ней содержится в несколько раз больше, чем в других овощах (морковке, луке, свекле и т. д.), растительных белков, которые в свою очередь являются важнейшими источниками таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и треонин. А еще она богата большим количеством витаминов и полезнейших микроэлементов.

Однако и сегодня без этого продукта тяжело представить множество распространенных и обожаемых многими блюд, таких как щи, борщ, пирожки с капустой, различные овощные салаты и прочие, уже не говоря о любимых голубцах! А вот последние мы и попробуем сегодня приготовить! И будем это делать совершенно необыкновенным способом – приготовим их в казане под интереснейшим сметанно-томатным соусом!

Чтобы приготовить голубцы тушеные в казане, вам понадобится:

белокочанная капуста – 1 коч. (800 г)
мясной фарш – 300 г
белый рис – 0,5 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 3 шт.
специи (соль, перец) – по вкусу
для соуса:
вода — 1 ст.
томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст. л.
сметана (20%) – 100-150 г
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
специи (соль, перец) – по вкусу

Как приготовить голубцы тушеные в казане:

1. Первым делом займемся подготовкой риса. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой (несколько раз), после чего перекладываем крупу в кастрюльку, заливаем достаточным количеством воды (ее нужно немного присолить) и отвариваем до готовности. Затем перекладываем готовый рис в глубокую тарелку, чтобы он быстрее остыл.
2. Пока рис варится и остывает, займемся подготовкой капустных листьев и остальных ингредиентов. Чтобы подготовить капусту, мы можем поступить двумя способами.
Вариант первый: промываем капусту, затем осторожно снимаем с кочана листья, стараясь не повредить их целостность, после чего выкладываем их в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем в течение 7-10 минут. Затем отваренные листья капусты необходимо аккуратно вынуть из посудины и остудить.
Вариант второй: опять-таки промываем капусту, затем очень осторожно вырезаем у кочана кочерыжку (кочан при этом не разрезаем), после чего отправляем капусту в уже кипящую воду и также провариваем ее на протяжении 7-10 минут. После этого сливаем воду, даем капусте остыть, а затем разделываем ее на отдельные листья. Нужно отметить, что этот вариант, даже несмотря на кажущуюся сложность, проще, быстрее и позволяет с минимальными повреждениями «разобрать» кочан.
3. А теперь приготовим для наших голубцов начинку. Для этого очищаем лук и морковь и очень тщательно промываем их. Теперь нарезаем лук как можно мельче (кубиками), а морковку натираем на крупной (средней) терке. Если же у вас нет уже готового фарша, тогда вы можете добавить в него репчатый лук непосредственно во время измельчения мяса.
Перекладываем в удобную глубокую мисочку мясной фарш (любой, по вашему усмотрению, например, очень вкусными голубцы получаются со свино-говяжьим фаршем) и добавляем к нему измельченные овощи (лук и морковь), а также уже остывший отваренный рис.
Далее солим и перчим фарш по вкусу (при желании добавляем и другие специи) и тщательно все перемешиваем.
4. Когда все ингредиенты у нас уже готовы, приступаем и к самому формированию голубцов. Для этого берем один остывший лист капусты, аккуратно накладываем в него небольшую порцию мясного фарша (начинки), а затем осторожно заворачиваем его как колбасу (края при этом необходимо подвернуть вовнутрь).
Если у вас вышло большое количество голубцов, тогда дальше их можно тушить не все сразу, а лишь столько, столько вы сможете съесть со своими домочадцами или гостями. Оставшиеся голубцы вы просто можете заморозить и приготовить их позже.
5. Теперь займемся приготовлением заливки (соуса) для наших голубцов. Итак, опять-таки очищаем и тщательно промываем репчатый лук и морковку, после чего лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на той же крупной терке. Затем разогреваем на сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности лук. Потом добавляем к луку морковь и воду, тушим овощи еще 3-4 минуты, после чего добавляем на сковородку кетчуп или томатную пасту (если используете кетчуп, тогда его нужно взять немного больше, чем пасты). Хорошенько все перемешиваем. Спустя еще 2-3 минуты добавляем и сметану, а также специи (соль/перец) по вкусу.
Обратите внимание, весь процесс приготовления соуса происходит на умеренном (небольшом) огне, чтобы тот не подгорал.
6. Выкладываем в казан подготовленные голубцы (при желании вы можете использовать и другую удобную емкость, например, кастрюлю), а сверху заливаем их нашим соусом. Теперь ставим казан на огонь и тушим голубцы около 40-60 минут под закрытой крышкой на среднем огне (до полной готовности фарша).

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, сверху заправляем соусом из казана (при желании дополнительно добавляем и сметану), а затем присыпаем мелко рубленой свежей зеленью!

Источник

Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 6 порц.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем! Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

2. Морковь пропускаем через крупную терку. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

5. Достаем из морозильника голубцы. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу! Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь! Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. Уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт. Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться! Как тушить голубцы в казане. Смотреть фото Как тушить голубцы в казане. Смотреть картинку Как тушить голубцы в казане. Картинка про Как тушить голубцы в казане. Фото Как тушить голубцы в казане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *