Что такое французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке Сентек

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом французского пышного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматная выпечка получается воздушной, пористой и мягкой. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и ваши родные будут в восторге!

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Французский хлеб в хлебопечке LG

Рекомендую воспользоваться простым рецептом аппетитного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке «LG». Домашний хлеб получается легким, воздушным, пористым и мягким внутри и хрустящим снаружи. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих домашних!

Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке

С большим желанием хочу поделиться замечательным рецептом воздушного и нежного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Воспользуйтесь этим великолепным рецептом и приготовьте аппетитный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Я гарантирую, что после этого вы откажетесь покупать хлеб в магазине.

Французский хлеб в хлебопечке Редмонд
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Источник

Французский хлеб: в хлебопечке, в духовке, на закваске

Запах свежей выпечки наполняет дом особенно душевной атмосферой, а от знаменитого французского хлеба невозможно оторваться. Хлебушек выходит очень ароматным, мягким внутри с красивой хрустящей корочкой. Из него получаются вкуснейшие бутерброды, а любое блюдо становится в разы вкуснее. И за ним не нужно ехать в Париж. Наши фото-рецепты помогут испечь настоящий французский хлеб в домашних условиях. Давайте попробуем?

Французский хлеб в хлебопечке — фото-рецепт

Используя умную технику любой хлеб печь легко и просто. Это так удобно: закинул все продукты и можно заниматься своими делами. О готовности сообщит сигнал и можно будет насладиться свежей выпечкой.

Важно: Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки нужно в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие продукты. Но у вас может быть наоборот.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вначале заливаем воду с растительным маслом.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Потом всыпаем соль и сахар. Сверху просеянную муку.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

По краям подсыпаем сухое молоко.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

В центре делаем углубление и кладем в него дрожжи.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Французский хлеб». В этом варианте время приготовления 3 часа 18 мин.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

На выходе получается изделие весом 750 г с корочкой средней прожарки. По вкусу не сравнить с магазинным.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Очень вкусный французский хлеб в духовке с сыром

Французский хлеб с добавлением сыра получается необыкновенно мягким, от него исходит потрясающий аромат. Есть его можно просто так, настолько это вкусно. Благодаря пошаговому рецепту испечь такой хлебушек сможет даже малоопытная хозяйка.

В фото-рецепте тесто готовится на свежих прессованных дрожжах. Можно заменить их сухими: по количеству в три раза меньше.

Как приготовить французский хлеб на закваске

Не совсем обычная рецептура, в которой используются не магазинные дрожжи, а самодельная закваска. Такой хлебушек получается не только безумно вкусным, но еще и более полезным. Процесс достаточно длительный и трудоемкий, но результат того стоит.

Опара на закваске не сильно увеличивается в размере. Готовность можно определить по пузырькам на поверхности.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Воду влить в чашу для хлебопечки.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Добавить соль и сахар.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Добавить сгущенное молоко.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Влить растительное масло.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Дрожжи раскрошить и добавить к остальным продуктам.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Поставить чашу в хлебопечку. Выбрать режим «Французский хлеб», «Темная корочка», запустить хлебопечку в работу.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Через 4 часа хлеб готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Хлеб в хлебопечке французский. Рецепт французского хлеба для хлебопечки

С приходом в нашу жизнь многочисленной техники мы привыкли доверять ей выполнять все больше функций и операций. Без некоторых приспособлений наш быт будет уже не таким легким. Кухня – это тот уголок, где сосредоточена основная масса полезных приборов. Главное место среди них занимает хлебопечка. Хлеб, купленный в магазине, может вызывать сомнения относительно его качества. Но если приготовить его дома, то можно выбрать только лучшие ингредиенты. Поговорим о том, как испечь хлеб в хлебопечке французский.

Изысканный, воздушный хлеб


Печем в хлебопечке «Панасоник»

Испечь такой хлеб можно в любой хлебопечке. Рецепт хлеба французского обычно имеет стандартный набор ингредиентов. Разница состоит лишь в технологии приготовления и в закладке всех составляющих. Но для этого надо всего лишь внимательно прочитать инструкцию. Для примера приготовим хлеб в хлебопечке «Панасоник». Для приготовления берем 400 грамм хорошей пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей, полторы столовых ложки сухого молока, 280 миллилитров воды и 15 грамм сливочного масла.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке
Сначала выливаем в чашу воду и добавляем в нее все ингредиенты, кроме дрожжей и муки. Их кладем в последнюю очередь. Дрожжи можно перемешать с мукой. Обычно для выпечки хлеба используют быстродействующие сухие дрожжи. Выставляем режим французского хлеба и ждем окончания приготовления. Получается прекрасный хлеб в хлебопечке — французский, нежный с хрустящей корочкой.

Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с чесноком

У настоящих французов есть множество секретов, как приготовить вкусную выпечку. Один из таких секретов – это добавление в тесто для хлеба чеснока. Помимо душистой чесночной добавки, мы в продукт положим немного прованских трав. Такие ингредиенты идеально подчеркнут основной вкус выпечки, сделав её по-настоящему изысканной и оригинальной.

Ингредиенты

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Приготовление французского хлеба с чесноком

Помимо чеснока и набора специй, в состав французского хлеба также могут входить: лук, сыр, корица (если хлеб будет сладким). Помимо французского хлеба, особой популярностью у наших хозяек пользуются рецепты приготовления французских булочек и батона (известного многим, как французский багет).

Французская булка рецепт для хлебопечки имеет особый. Электроприбор для её приготовления чаще всего используют с целью замеса теста, а вот выпекать такие булки лучше в духовке.

Оригинальный французский хлеб в хлебопечке – отличная выпечка, которую одновременно можно использовать, как закуску и десерт к чаю. Вкусная, сытная, с ароматной хрустящей корочкой – это одно из лучших угощений, которое придумали французы. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив отличное блюдо без особых усилий. Решайтесь на приготовление и наслаждайтесь этим несложным для вас кулинарным процессом.

Особенности приготовления французского хлеба

Эта выпечка имеет свои особенности, о которых надо знать, чтобы получить хороший результат. Сахар играет большую роль в активизации дрожжей. В этом рецепте он отсутствует. Поэтому для подъема теста необходимо больше времени. Во французских хлебопекарнях этот процесс занимает около суток. Чтобы получился нежный и воздушный хлеб, обязательно просеивайте муку не менее двух раз. Так она насыщается кислородом. Не допускайте контакта дрожжей и соли в чаше хлебопечки. От этого их эффективность снижается.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке
Обычно дрожжи высыпают в лунку, сделанную в муке. Если нет сухого молока, как того требует рецепт, то замените его простым продуктом. При этом уменьшите количество воды на столько, сколько было добавлено молока. Количество ингредиентов в рецептах строго соблюдайте. Нельзя добавлять их на глаз. Для этого существуют специальные мерные ложки и вес в граммах. Для точного расчета воспользуйтесь весами с делениями до 10 грамм. Обязательно следите за замесом теста, особенно в первый раз. Если необходимо, добавьте воды, молока или муки. Затем скорректируйте рецепт для будущих приготовлений. Обязательно читайте инструкцию к хлебопечке.

Замес теста для французского хлеба

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала добавьте в опару 140 грамм воды и 275 грамм пшеничной муки высшего сорта. Все перемешайте до однородности. Затем накройте миску пленкой и оставьте тесто на автолиз на 30 минут. За это время ферменты, содержащиеся в муке, активируются, и тогда проще будет производить замес теста.

Прошло полчаса. Тесто после автолиза стало нежным и уже практически не липнет к рукам. Перекладываем его на рабочую поверхность, которую я предварительно слегка смочила обычной водой.

Теперь приступаем к осдобке теста. Для этого сначала нужно добавить в тесто 12 грамм меда и все хорошо вымесить. Я вымешиваю тесто руками, но вы можете воспользоваться тестомесом.

Как только мед полностью войдет в тесто, я добавляю 6 грамм соли, и продолжаю активно вымешивать в течение 5 минут. Осталось добавить 12 грамм размягченного сливочного масла. И продолжаем вымешивать до тех пор, пока масло полностью не войдет в тесто.

Готовое тесто гладкое, упругое и практически не липнет к рукам. Затем его я перекладываю в миску и сверху накрываю пленкой. Оставляю тесто на брожение при комнатной температуре. Длительность ферментации 3 часа.

Обминка теста

За это время нужно выполнить две обминки теста. Первую обминку я делаю через час после начала брожения и снова засекаю время на 1 час. Во время обминки видно, что сейчас происходит хорошее развитие клейковины. Тесто стало упругим и более растяжимым.

Через час повторяю обминку и оставляю тесто на ферментацию еще на 60 минут.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт французского хлеба для хлебопечки. Для приготовления надо взять 400 грамм муки хорошего качества (это один из самых главных продуктов), чайную ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 280 миллилитров воды (лучше очищенной), чайную ложку соли и столовую ложку масла сливочного (его надо предварительно растопить).

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке
Выпекается хлеб в режиме «французский». Технология приготовления зависит от модели хлебопечки. В некоторых необходимо сначала влить в чашу воду и добавить соль и масло. Затем высыпают муку и дрожжи. Другие марки хлебопечек требуют добавить сначала дрожжи, а затем муку, молоко, масло и соль. После этого вливается вода. Поэтому перед тем как сделать хлеб, обязательно прочитайте инструкцию.

Маленькое отступление от правил

Помимо классического рецепта, есть еще различные варианты приготовления французского хлеба. Но от этого он получается не менее вкусным. Возьмем 260 миллилитров воды, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, полторы чайные ложки соли и две чайных ложки дрожжей. Выкладываем все ингредиенты в необходимой последовательности, как того требует инструкция. И выпекаем в режиме приготовления французского хлеба. Обычно это занимает от 4 до 6 часов. Но в конце какое-то время хлеб остается на подогреве. В этот момент его можно доставать.

Французский хлеб с солодом

Рецепт французского хлеба для хлебопечки с солодом можно отнести к необычным. Но попробовать его стоит. Получится ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки. Для булки весом 650 грамм понадобится полторы маленьких ложки дрожжей, 350 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки, две больших ложки солода, маленькая ложка соли, две ложки масла растительного, половина ложки тмина, половина ложки сахара и 310 миллилитров воды.

Выкладываем все составляющие в нужном порядке в чашу хлебопечки. Затем выставляем режим выпечки французского хлеба. Солод в этом рецепте нужно использовать сухой. Хлеб в хлебопечке французский получается пористым и очень душистым.

Как Приготовить Французский хлеб

У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.

Французский круассан

Это необычный вариант французской выпечки. Для приготовления берем две чайных ложки дрожжей, 500 грамм муки, полторы чайных ложки соли, три больших ложки сахара, две ложки масла сливочного (мягкого), 300 миллилитров молока. Для начинки понадобится коричневый сахар и корица. Закладываем все ингредиенты в чашу, соблюдая необходимую последовательность. Выбираем режим замеса теста для французского хлеба. Затем вытаскиваем колобок и раскатываем в тонкий пласт.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке
Смазываем его любым маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Сворачиваем из теста рулет и кладем его в чашу хлебопечки, вытащив лопатку для замеса. Ставим чашу в хлебопечку и оставляем тесто для подъема. Саму печку включаем только через 1,5 часа. Перед тем как сделать хлеб, смазываем верхушку маслом и посыпаем сахаром. Ставим режим выпечки на час. Вытаскиваем хлеб и даем ему остыть. После этого его можно будет красиво нарезать. Подавать такой хлеб надо в виде десерта, к сладкому столу.

Рецепты для хлебопечек Мулинекс

Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.

Классический белый хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.

Ингредиенты:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке
Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Приготовление:

Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Хлеб на опаре

Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.

Ингредиенты:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.

Приготовление:

Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.

Хлеб на закваске

Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.

Ингредиенты:

Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.

Приготовление:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.

Бездрожжевой хлеб

Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Хлеб с семенами кунжута

Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки6,4
Жиры0,9
Углеводы48,2

Ингредиенты:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Приготовление:

Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.

Хлеб Деревенский

Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.

Приготовление:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Хлеб медовый с грецким орехом

Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.

Ингредиенты:

Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Приготовление:

Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.

Хлеб кукурузный на кислом молоке

Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.

Пшенично-ржаной хлеб на опаре

В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.

Ингредиенты:

Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.

Приготовление:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.

Булки не сладкие

Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.

Приготовление:

Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.

Сдобные булочки

Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.

Ингредиенты:

Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.

Приготовление:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.

Куличи

Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.

Ингредиенты:

Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Приготовление:

Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.

Кексы

Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.

Ингредиенты:

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке

Ром подойдет и темный, и белый.

Приготовление:

Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.

Послесловие

Испечь хлеб в хлебопечке, французский или любой другой, несложно. Умная техника все сделает за вас. Но почему тогда эта выпечка не получается? Такое случается с каждым, особенно в первый раз. Причиной этому может быть несколько обстоятельств. Во-первых, несоблюдение пропорций. В каждом рецепте дается точное количество необходимых ингредиентов.

Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть фото Что такое французский хлеб в хлебопечке. Смотреть картинку Что такое французский хлеб в хлебопечке. Картинка про Что такое французский хлеб в хлебопечке. Фото Что такое французский хлеб в хлебопечке
Соблюдать его надо обязательно, даже если вам кажется, что рецепт надо дополнить. Но если все же вы хотите экспериментировать, то корректируйте общий объем продуктов. Так, добавляя молоко, уменьшайте количество воды. Для выпечки хлеба используйте только высококачественные ингредиенты. Муку берите только высшего качества или специальную хлебопекарную. Дрожжи должны быть свежими. Это один из главных составляющих, от которого зависит структура будущей выпечки. Чтобы придать хлебу пикантный вкус, добавляют кориандр, тмин, кунжут, сушеный чеснок и лук. Их закладывают во время замеса теста, после звукового сигнала. Следуйте инструкции, соблюдайте правила, и ваш хлеб получится вкусным, нежным и ароматным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *