в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем на зиму — 9 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Легкая 30 мин. 0 порц.

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Лечо с томатной пастой и болгарским перцем – простой и вкусный зимний салат, его можно приготовить разными способами. Вместо приготовления томатного сока мы покупаем пасту. А она является одним из основных ингредиентов вкусного лечо на зиму. Обязательно попробуйте пасту до приготовления — она должна быть густой и вкусной, от этого зависит вкус лечо. Не менее важен перец — он должен быть спелый и мясистый.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

А уже на следующий день можно снять пробу, вот посмотрите: «пальчики оближите»!

Простой рецепт лечо с томатной пастой без стерилизации

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Попробуйте вкусный болгарский перец в пасте и приправах приготовить по этому рецепту без стерилизации. Заготовить, таким образом, лечо можно в большом количестве, так как готовится очень просто и быстро, а ингредиентов минимум, главное — следовать инструкции. А вкус при этом получается отменный. Каждый сможет приготовить эту простую закуску, а зимой открывать по баночке яркого лета и наслаждаться прекрасным насыщенным вкусом лечо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно хорошо вымытый и освобождённый от семян сочный перец режем на несколько частей, а следом измельчаем на ваш вкус: можно квадратиками или соломкой. Перемещаем в целлофановый пакет и взвешиваем.

Шаг 2. Берём посуду с толстым дном и готовим маринад, для этого смешаем соль в воде с сахаром, выложим томатную пасту, уксус 9%, горошки перца и лаврушку, сразу добавляем растительное масло, спокойно размешиваем до однородности и кипятим. Закладываем в томатный маринад измельчённый перец и варим 15 минут.

Шаг 3. Вот и всё! Наше потрясающее лечо готово! Раскладываем лечо по подготовленным чистым и сухим банкам, закатываем. Переворачиваем на дно, накрываем тёплым пледом, и сутки не трогаем, пусть насыщается.

Лечо с кабачками и томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Очень простая и при этом практичная заготовка. Подаётся как самостоятельная закуска к основным блюдам. Это лечо очень выручит вас, когда нет времени готовить или если неожиданно нагрянули дорогие гости.

Ингредиенты на 4,5 л. лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец болгарский, предварительно помытый и очищенный от семян порежем сантиметровыми по ширине полосками. Кабачок очищаем от кожицы и режем крупной соломкой. Помидоры бланшируем и измельчаем блендером.

Шаг 2. В большую кастрюлю, положим кабачки, сладкий перец, измельчённый чеснок, помидоры, соль, горошины перца и сахар, добавляем масло. Отдельно в миске разводим томатную пасту с водой и заливаем в овощи. Хорошенько перемешаем будущее лечо из кабачков. Если хочется остроты можно добавить мелкопорубленный острый перец-чили.

Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, на высокой температуре, после чего уменьшаем огонь и тушим овощи ещё 20 минут. Наливаем уксус, перемешаем и будем готовить ещё 10 минут.

Шаг 4. Сразу после приготовления раскладываем лечо из кабачка и болгарского перца по небольшим стерильным банкам под жестяные или винтовые крышки. Переворачиваем и укутываем до абсолютного остывания.

Лечо с морковью и луком

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Этот рецепт лечо с болгарским перцем — простая и полезная домашняя заготовка. Очень распространённый и любимый вариант заготовки с насыщенным вкусом овощей на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займёмся подготовкой овощей. Их необходимо помыть и почистить. Перец сладкий постругаем соломкой, морковь удобно натереть на комбайне на крупной насадке или на тёрке, лук измельчим полукольцами, можно тоже на комбайне или вручную.

Шаг 2. Томатную пасту выложим в кастрюлю и добавим всю воду, её должно быть ровно столько же, сколько и пасты. Смешаем до однородности, добавляем соль и сахар и ставим на огонь, закипятим. Уменьшаем температуру и помещаем в томатную массу морковь, путь покипит 10 минут. И сразу закладываем лук, и ещё через 10 минут последним засыпаем перец.

Шаг 3. Все овощи должны покипеть в одном котелке 30 минут, добавим измельченный чеснок, заливаем уксус, готовим при кипении ещё 5 минут и выключаем.

Шаг 4. Раскладываем ароматное лечо по стерильным банкам, закручиваем крышками, храним вверх дном под теплым полотенцем сутки, чтобы медленно остывал.

Лечо с огурцами

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Этот рецепт лечо по праву является полноценным салатом или гарниром, как вы захотите, который прекрасно разнообразит меню зимних дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томатную пасту смешиваем с водой и разводим до однородности в кастрюле, вводим масло, сахар и соль. Ставим посуду на маленький огонь до момента закипания и варим так 5 минут.

Шаг 2. Добавляем натёртую крупно морковь, лук, порезанный среднекрупно, лавровый лист и горошки перца, Всё содержимое кипятим и варим под крышкой 15 минут.

Шаг 3. Добавляем к нашей заготовке перец, нарезанный некрупной соломкой, перемешиваем лопаткой и как только смесь закипит — тушим ещё 15 минут.

Шаг 4. И вот дошла очередь до тонко нарезанного кружочками, а если огурец крупный — полукольцами огурца. Помещаем его в кастрюлю. В очередной раз доводим до кипения и готовим 10 минут. Примерно за 4 минуты до готовности добавим уксус и специи, которые мы подготовили заранее — паприку, перец и кориандр.

Шаг 5. Кипящее лечо укладываем в стерильные банки, закрываем и укутываем, перевёрнутые на дно до абсолютного остывания.

Наслаждайтесь сами и балуйте своих близких!

Лечо с чесноком

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясистый и сочный перец промываем, очищаем от коробочки с семенами и разрезаем вдоль на 8 частей примерно, в зависимости от размера плода достаточно крупными кусочками.

Шаг 2. В кастрюле размешаем томатную пасту с водой вместе с солью и сахаром, введём растительное масло и всю массу закипятим. Сложим в кастрюлю подготовленный перец и на слабом огне варим лечо, иногда помешивая порядком 20 минут, оно должно медленно кипеть.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и просушиваем на полотенце. В чистые и сухие банки объёмом 0,5-0,8 литров на дно каждой закладываем по зубчику чеснока и раскладываем горячее лечо, до самого верха наполняя соком. Банки закручиваем, и будем стерилизовать.

Шаг 4. Берём кастрюлю, в которую вместиться 2-3 банки, на дно выстилаем маленькое полотенце, аккуратно ставим банки с лечо и на маленьком огне кипятим 15 минут. Воды должно быть «до плечиков» банки. Аккуратно достаём горячие банки, переворачиваем, укутываем одеялом и сутки даём остыть и дойти до нужной консистенции.

Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!

Лечо из болгарского перца с томатной пастой без уксуса

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Потрясающе быстрый и простейший рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Он будет хорош для тех, кому нельзя острого, солёного и кому подходят только деликатные закатки. В нём максимум натуральных ингредиентов. Не смотря на отсутствие уксуса — лечо прекрасно хранится без холодильника. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью кипячёной холодной воды разведём томатную пасту в одинаковой пропорции, смешиваем с сахаром, солью. Можно попробовать скорректировать на свой вкус, так как томатная паста может содержать в себе разные добавки.

Шаг 2. Переливаем в посуду, удобную для приготовления, и ставим на небольшой огонь, пока не закипит.

Шаг 3. Перец промываем под проточной водой, разрезаем на две части и убираем сердцевину вместе с семечками. В кипящую жидкость перекладываем порезанный соломкой перец и кипятим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 4. Отличное время подготовить банки. Помоем их пищевой содой и хорошо просушим в духовке, крышки прокипятим.

Шаг 5. Разливаем горячее, готовое лечо по стерильным банкам, закатываем, и ставит вверх дном на 12-24 часа под теплое одеяло.

Лечо с фасолью

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Лечо с болгарским перцем и фасолью – прекрасный гарнир к мясу или рыбе, оно вкусно и как самостоятельное овощное рагу, и как добавка к супам. Если следовать приведённому рецепту по шагам – всё достаточно просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предпочтительно фасоль взять красную, но можно использовать и белую, а вот смешивать разные сорта не рекомендуется. Предварительно, накануне приготовления лечо, замачиваем фасоль на ночь. Варим фасоль в большом количестве воды до полуготовности 30 минут, важно, чтобы она не разварилась, солим за 5 мин до приготовления и когда она будет готова – полностью сольём воду и промоем зёрна под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры бланшируем, для этого делаем надрез крестом, опускаем в кипящую воду на пару минут и сразу в холодную воду, снимаем шкурку по направлению к черешку, который тоже удаляем. Затем режем их небольшими кусками.

Шаг 3. Перец очищаем от плодоножки, делим на несколько частей и нарезаем соломкой. Очищенному и промытому предварительно луку придадим форму полуколец.

Шаг 4. Все овощи складываем в большой таз, засыпаем сахаром, солью и сверху поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и включаем конфорку на огонь чуть больше среднего. Когда салат закипит — убавим огонь и варим 1 час, помешивая время от времени.

Шаг 5. Добавим заранее подготовленную фасоль и готовим вместе с овощами ещё 1 час. Пробуем фасоль на готовность, если необходимо — довариваем при той же температуре.

Шаг 6. Горячее лечо укладываем в стерильные банки. И, в перевёрнутом виде укутываем и храним так сутки. После чего можно переместить лечо в кладовку или погреб.

В зимнюю пору это лечо будет для вас просто находкой!

Лечо с баклажанами

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Баклажаны можно заготовить на зиму в лечо-соусе с болгарским перцем. Блюдо будет сытным и калорийным. Это блюдо ещё называют «Баклажаны по-болгарски», под таким названием эта закуска славится в Болгарии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приведём в нужный вид все овощи: мы всем им придадим форму среднего кубика и пока не смешиваем их. Баклажаны необходимо вымыть, отрезать хвостики. Если баклажаны молодые и крепкие — кожуру не счищаем, режем по оговоренной ранее форме, болгарскому перцу без семян и перемычек придадим такую же форму. Сорт и цвет перца может быть любым, главное — чтобы плоды были мясистые и сочные, лечо получается красивее и интереснее, когда перец разноцветный. Очищаем лук от шелухи, можно взять обычный или красный сорт, помоем и нарежем всё тем же кубиком.

Шаг 2. Берём большой казан (кастрюлю) и будем готовить лечо. Включаем чуть меньше среднего огонь и переливаем растительное масло в казан. Даём ему немного прогреться и первым закладываем баклажан, он сразу же практически, словно губка, впитает в себя всё масло. Не волнуйтесь, он его в процессе приготовления вернёт, а мы продолжаем обжаривать овощ практически на сухой поверхности казана, постоянно его помешивая.

Шаг 3. Через 10 минут добавим к баклажанам лук и обжариваем овощи ещё 10 минут. Добавим болгарский перец, продолжаем готовить и следим, чтобы овощи не подгорали. Накрываем крышкой, и пока овощи тушатся, разведём в миске томатную пасту водой 1:3. К выбору пасты отнеситесь ответственно: важно, чтобы она была не кислая и вкусная! До однородности размешаем томатную жидкость и сразу вливаем её в казан с овощами. Не спеша всё перемешаем, далее лечо должно закипеть и потушиться на медленном огне 40 минут.

Шаг 4. Наша овощная смесь уже выглядит достойно и похожа на полноценное блюдо, остались последние штрихи. После истечения обозначенного времени добавим соль и сахар, тщательно перемешаем и потушим еще 5 минут. Добавим яблочный уксус или можно взять 9%, только пропорцию выдержать, и ещё 2 минуты держим на слабом огне и выключаем. Кому хочется приправы — можно добавить перец-горошек и лаврушку — по вашему вкусу добавляется вместе с уксусом.

Шаг 5. Потрясающее, ароматное лечо с баклажанами готово! Если попробовать лечо сразу — оно будет казаться солёным, но, когда остынет и настоится — вкус изменится.

Шаг 6. И так, закатываем лечо в стерильные банки, переворачиваем и ставим под одеяло на сутки.

Из указанных ингредиентов получается 3,2 л лечо.

Закуска хороша как просто с хлебом, так и прекрасно дополняет рис или пасту!

Источник

Рецепты консервации лечо на основе томатной пасты

Овощное блюдо лечо представляет венгерскую национальную кухню. По традиции его подают к мясу-гриль. В нашей стране заготовку едят в качестве гарнира. Рецепт лечо с томатной пастой несложный, а ингредиенты можно взять с огорода или принести с рынка.

Технология

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоНа вкус лечо влияет качество помидор, из которых сделана заливка. При использовании магазинной томатной пасты необходимо изучить состав и выяснить, не изобилует ли продукт вредными веществами. Судить о высоком качестве томат-пасты позволяет простейший состав – помидоры, соль, вода и сахар.

В чистом виде помидорное пюре не используют. Его сначала разводят водой в пропорции 1: 2 или 1: 3. Если продукт подсоленный, то в рецепте лечо концентрацию соли снижают, подстраиваясь под вкусы домочадцев.

Если способ изготовления лечо предусматривает обжарку овощей с последующим заливанием томатным соусом, лучше использовать готовый помидорный сок. Кетчуп использовать для этой цели не стоит, т. к. его идет много на лечо, и закупка будет накладной.

Делать лечо на зиму с томатной пастой можно без стерилизации. Однако крышки и банки проходят паровую обработку обязательно.

Рецепт лечо с болгарским перцем и томатной пастой

Самый простой рецепт изготовления лечо предписывает соединить болгарский перец с томатной пастой, водой и сыпучими компонентами.

Как приготовить лечо:

С лавровым листом и двумя видами перца

Для приготовления лечо по этому рецепту понадобится болгарский перец (1 кг плодов) и перец горошком (10 шт.), а также 100 г томатной пасты.

В числе других компонентов значатся:

Принцип изготовления ароматного лечо:

Лечо из перца, лука, моркови и томатной пасты

Более насыщенным лечо с томатной пастой получается при добавлении моркови, чеснока и лука. На его производство уходит такой набор продуктов:

Как сделать пикантную закуску в домашних условиях:

С баклажанами или кабачками

Аппетитный вид лечо придают красные и желтые перцы. Учитывайте это, когда будете готовить закуску с кабачками. Овощи должны быть молоденькими, тонкокожими и без семечек. Нарезайте их кубиками и следуйте рецепту. Принцип приготовления лечо с баклажанами и кабачками одинаков, и в обоих случаях применяется томатная паста.

Делать лечо с баклажанами нужно так:

Со свежими помидорами и фасолью

Самое вкусное и питательное лечо получается при приготовлении с белой фасолью, сладким перцем и свежими помидорами. На фоне красной жижи белые бобы смотрятся весьма эффектно.

Лечо с фасолью своими руками:

Источник

Лечо с томатной пастой на зиму

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Сельдь по шубой (с сыром)

Лапша домашняя или Паста Итальянская

Лечо с томатной пастой на зиму

Всем привет.
Есть время заготавливать запасы, а есть время их и поедать в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Ингредиенты

перец очищенный 5 кг
томатная паста 1 кг
вода 1,5-2 литра
соль 1 ст.л.
сахар 400 г
уксус 9% (по желанию, не обязательно) 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В полученную массу выложить перец, после закипания варить 20-30 минут (до желаемой мягкости).

За 5 минут до готовности влить уксус (я добавляю 1 столовую ложку).
Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.

Перевернуть банки дном вверх, укутать одеялом до полного остывания (2-е суток). Убрать в полки.

Маленькая хитрость, если во время раскладывания лечо, салатов по банкам испачкались края стерильных банок.
То перед закаткой их можно протереть стерильными салфетками или проглаженным полотенцем смоченным в уксусе или уксусной эссенции.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лечо с томатной пастой на зиму

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоЛечо, пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он несложен в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, для него нужны самые простые овощи, цена на которые в летне-осенний период существенно снижается.

Рецептов лечо много, причём они отличаются как набором овощей, так и способом приготовления. Классическое лечо готовят из болгарского перца, который варят в томатном соусе. Но существует лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов.

Особое внимание уделяют томатному соусу, который и придаёт вкус всему блюду. Обычно его делают из помидоров, которые сначала перекручивают на мясорубке, протирают сквозь сито или измельчают в блендере, а затем уваривают до нужной консистенции. В любом случае на это уходит довольно много времени, что не всегда устраивает современную хозяйку.

Поэтому появились новые рецепты, при использовании которых время приготовления лечо сведено к минимуму. В их списке ингредиентов вместо помидоров указаны томатная паста, томатный сок или кетчуп.

Несмотря на такие вольности со стороны хозяек, вкус современного лечо по-прежнему остаётся великолепным.

Тонкости приготовления

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоИнгредиенты:

Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоИнгредиенты:

Лечо с перцем, томатной пастой и лавровым листом

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоИнгредиенты:

Лечо из перца с томатной пастой: простой рецепт

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоИнгредиенты:

Лечо из перца и баклажанов с томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечоИнгредиенты:

Примечание: по такому же принципу приготовьте лечо с кабачками и томатной пастой. Кабачки нужно брать молодые – с нежной кожицей и без семян. Обрежьте у них плодоножки, затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками. Также можно нарезать их кубиками. Чтобы лечо выглядело более аппетитным, лучше использовать красный или жёлтый перец. В остальном поступайте так же, как и в рецепте с баклажанами.

Видео-рецепт классического лечо с томатной пастой

Хозяйке на заметку

Для придания более насыщенного вкуса в лечо во время приготовления можно добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику.

Из пряных трав выбирайте растения с несильным ароматом, например укроп или петрушку. Их добавляйте за 10 минут до окончания варки.

Во время тушения осторожно помешивайте блюдо, чтобы сохранить целостность овощей.

Храните лечо с томатной пастой в сухом, тёмном, прохладном месте.

Источник

Рецепты консервации лечо на основе томатной пасты

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
Лечо, пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он несложен в приготовлении, не требует соблюдения строгих пропорций, для него нужны самые простые овощи, цена на которые в летне-осенний период существенно снижается.

Рецептов лечо много, причём они отличаются как набором овощей, так и способом приготовления. Классическое лечо готовят из болгарского перца, который варят в томатном соусе. Но существует лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов.

Особое внимание уделяют томатному соусу, который и придаёт вкус всему блюду. Обычно его делают из помидоров, которые сначала перекручивают на мясорубке, протирают сквозь сито или измельчают в блендере, а затем уваривают до нужной консистенции. В любом случае на это уходит довольно много времени, что не всегда устраивает современную хозяйку.

Поэтому появились новые рецепты, при использовании которых время приготовления лечо сведено к минимуму. В их списке ингредиентов вместо помидоров указаны томатная паста, томатный сок или кетчуп.

Несмотря на такие вольности со стороны хозяек, вкус современного лечо по-прежнему остаётся великолепным.

Тонкости приготовления

Технология

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
На вкус лечо влияет качество помидор, из которых сделана заливка. При использовании магазинной томатной пасты необходимо изучить состав и выяснить, не изобилует ли продукт вредными веществами. Судить о высоком качестве томат-пасты позволяет простейший состав – помидоры, соль, вода и сахар.

В чистом виде помидорное пюре не используют. Его сначала разводят водой в пропорции 1: 2 или 1: 3. Если продукт подсоленный, то в рецепте лечо концентрацию соли снижают, подстраиваясь под вкусы домочадцев.

Если способ изготовления лечо предусматривает обжарку овощей с последующим заливанием томатным соусом, лучше использовать готовый помидорный сок. Кетчуп использовать для этой цели не стоит, т. к. его идет много на лечо, и закупка будет накладной.

Делать лечо на зиму с томатной пастой можно без стерилизации. Однако крышки и банки проходят паровую обработку обязательно.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
Ингредиенты:

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
Ингредиенты:

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Лечо с перцем, томатной пастой и лавровым листом

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
Ингредиенты:

С лавровым листом и двумя видами перца

Для приготовления лечо по этому рецепту понадобится болгарский перец (1 кг плодов) и перец горошком (10 шт.), а также 100 г томатной пасты.

В числе других компонентов значатся:

Принцип изготовления ароматного лечо:

Лечо из перца с томатной пастой: простой рецепт

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
Ингредиенты:

Лечо с чесноком

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Этот рецепт придётся по вкусу любителям пикантного вкуса чеснока. Кроме него, по желанию, можно в каждую баночку добавить пару горошин перца и бутон гвоздики. Но, мы этот рецепт приготовим в классическом исполнении. Томатную пасту выбираем густую, в которой «стоит ложка» и когда разведём с водой — она должна быть плотная, не жидкая.

Ингредиенты на лечо:

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь с удовольствием зимой ароматным лечо с чесночными нотками!

Лечо из перца и баклажанов с томатной пастой

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо
Ингредиенты:

Примечание: по такому же принципу приготовьте лечо с кабачками и томатной пастой. Кабачки нужно брать молодые – с нежной кожицей и без семян. Обрежьте у них плодоножки, затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками. Также можно нарезать их кубиками. Чтобы лечо выглядело более аппетитным, лучше использовать красный или жёлтый перец. В остальном поступайте так же, как и в рецепте с баклажанами.

Со свежими помидорами и фасолью

Самое вкусное и питательное лечо получается при приготовлении с белой фасолью, сладким перцем и свежими помидорами. На фоне красной жижи белые бобы смотрятся весьма эффектно.

Лечо с фасолью своими руками:

Доброго времени суток.

Продолжаем разговор о том, какую еду можно считать правильной при похудении, а какую не очень. На эту статью меня натолкнули споры по поводу того, что различные заправки и соусы для основных блюд несут в себе много калорий. И вообще, не понятно из чего они там сделаны. Читаешь состав — вроде все хорошо, а по факту нет уверенности, что он соответствует этикетке.

Хочу вам сегодня предложить такой вариант, как лечо. Да, в нашей стране он чаще используется как соус и дополнение к основному блюду. Например, лечо можно смешать со спагетти и получится очень даже ничего. А знаете ли вы, что во всем остальном мире лечо из болгарского перца едят в качестве гарнира? И это совсем не противоречит принципам правильного питания. Сами смотрите — в основе лечо лежат болгарский перец, помидоры и лук. Все эти продукты относятся к продуктам с отрицательной калорийностью. Добавьте к лечо порцию постного мяса и получите вкусное, оригинальное и низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Если вы следите за своим рационом питания, то это отличный вариант.

в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Смотреть картинку в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Картинка про в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо. Фото в какой пропорции разводить томатную пасту для лечо

Ну и чтобы быть уверенным в том, что вы едите «чистый» продукт, нужно взять все в свои руки и приготовить лечо самому. И пока овощной сезон в разгаре, надо сделать запасы на зиму. Чтобы обеспечить себя домашними заготовками вплоть до весны.

Предлагаемые мной рецепты, конечно требуют времени. Надо же не просто сделать, но и в банки закатать. Рецепты я постарался подобрать наиболее простые в плане выбора и доступности продуктов, но при этом самые вкусные. Пальчики оближешь, как говорится. Вместо помидоров будем использовать томатную пасту или томатный сок, чтобы ускорить процесс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *