в каком алкоголе нет дрожжей
В каком алкоголе меньше всего сахара? Что выпить, если вы следите за количеством потребляемого сладкого
О сокращении потребления сахара задумывается все больше людей, и задача эта не из легких: сахар содержится практически везде. Чтобы вам было проще выбирать напиток с наименьшим содержанием сахара, вместе с Михаилом Пугачевым, шеф-барменом Less Sugar Bar, мы составили алкорейтинг.
шеф-бармен Less Sugar Bar
Ни для кого не секрет, что в составе алкоголя присутствует сахар: это либо остаточный сахар использованных ингредиентов, либо добавленный — из-за различных сиропов в составе. Среди напитков с высоким содержанием сахара можно выделить кальвадос, писко, вермуты, портвейны, хересы и различные ликеры. Тем не менее содержание сахара в разных напитках сильно варьируется, и всегда можно выбрать наименее сахарный алкоголь.
5 самых несладких напитков
категории London Dry Gin
В последнее время этот напиток набирает все большую популярность. Наличие сахара в нем крайне низкое или же приравнивается к нулю. Так что в рейтинге он занимает лидирующее место.
Водка
Исконно русский напиток. Ошибочно мнение о том, что водка не содержит ничего, кроме спирта и воды: лишь единицы брендов могут похвастаться тем, что не добавляют сироп в свой продукт. Но в целом содержание сахара в водке очень низкое и близко к нулю.
Виски
Этот спиртной напиток содержит разное количество сахара в зависимости от страны, где был произведен. Наименьшее количество сахара в виски из Шотландии и Японии, чуть больше — у ирландского. Наибольшее количество сахара содержит виски, произведенный в Америке и Канаде.
Текила
Текила попала на четвертое место за счет агавы в составе — в ней приличное количество сахара. Но все же содержание его в текиле значительно меньше, чем во многих других алкогольных напитках.
Напиток из сока сахарного тростника. Ром стоит на рубеже алкогольных напитков, содержащих минимальное и среднее количество сахара.
Сколько сахара в вине
Что касается вина, то нужно всегда помнить о том, в нем всегда присутствует остаточный сахар — даже если вино сухое. Если делать рейтинг вин, то на первом месте будет шампанское — это продукт с наименьшим содержанием сахара из всех существующих вин. В экстра-брют добавляют меньше всего сахара, а количество остаточных сахаров практически равняется нулю. В брюте сахара уже чуть больше, а вот последующие виды — экстрасухое, сухое, полусухое — содержат сахар по нарастающей.
Если сравнивать белые и красные вина, то между ними нет никакого различия по содержанию сахара. Здесь применима классическая градация от сухого к сладкому: в сухом будет наименьшее количество сахара, затем полусухое, полусладкое и затем уже сладкое.
Как быть с коктейлями
Конечно же, не стоит забывать о балансе: там, где есть сладкая часть, должна быть и кислая — лайм или лимон. Например, можно сделать мохито: в стакане раздавите несколько долек лайма, насыпьте 2 чайные ложки эритрита, закиньте 4–5 листочков мяты, налейте 50 миллилитров рома, положите колотый лед, хорошенько размешайте и добавьте содовой. Или «Джон Коллинз»: в стакан со льдом налейте 50 миллилитров джина, добавьте 20 миллилитров свежевыжатого сока лайма, 2–3 чайные ложки эритрита или 20 миллилитров сиропа топинамбура, хорошенько размешайте, добавьте лед и содовую.
Алкоголь для диабетиков
Диабет — болезнь, требующая постоянного контроля сахара в крови. А как быть со спиртными напитками, где сахар содержится почти в каждом? Можно ли употреблять алкоголь людям, страдающим сахарным диабетом? Давайте разберемся.
Можно ли пить при сахарном диабете?
Главный недостаток в жизни людей, страдающих этим заболеванием, — постоянный режим в виде строгих диет. Однако под этим не стоит понимать отказ от всех блюд, в том числе и от алкоголя. Здесь необходимо знать пропорции, которые можно употреблять без вреда своему здоровью.
Рассмотрим самые популярные алкогольные напитки, имеющие в своем составе сахар и спирт.
1. Виноградные вина.
Разрешается употреблять столовые вина, где сахар либо достаточно уже перебродил, либо его процентное содержание не более 8%. К таким относятся сухие или полусладкие сорта красных, белых и розовых вин. Спирт здесь составляет 9-17%. Вина производятся обычно из виноградов Каберне, Цинандали, Гурджаани и другие.
Что касается крепленых вин, таких как херес, мадера или портвейн, то здесь содержание сахара немного выше — 13%, а спирта — 17-20%. Решив какой-либо из них пригубить, убедитесь, что вам это позволяет здоровье по уровню глюкозы в крови.
Самыми «опасными» для диабетиков будут десертные вина, где сахар составляет 20%. Внимание! В составе ликеров этот показатель составляет 30%! Спирт же будет в пределах 15-17%. К десертным винам относят кагор, мускат и другие.
Отдельно стоит сказать про вермут. Он также причисляется к высокосодержащим напиткам по «сахарным» показателям. Сахар здесь обычно до 16%, а спирт — до 18%.
2. Шампанское или игристые вина.
Употреблять можно исключительно сухие сорта. Здесь сахара почти нет, а спирт содержится не более 5%.
3. Водка, коньяк, бренди и виски.
В водку и виски сахар не входит в состав, а вот в коньяке и бренди он в малых количествах. Допускается выпивать один из этих напитков только 100 грамм за вечер, не более!
4. Пиво.
В составе всеми любимого напитка находится много легкоусвояемых углеводов. Поэтому лучше всего полностью себя ограничить от его употребления.
Рекомендации
Столовые вина разрешается пить лишь 150-200 грамм.
Красные сухие вина в качестве лекарства можно принимать 50 грамм в день. Это объясняется тем, что вино расширяет сосуды, что полезно для головного мозга. Однако это не касается гипертоников, у которых повышенное артериальное давление.
При избыточном употреблении спиртных напитков может возникнуть гипогликемия — резкое снижение уровня сахара в крови. Окружающие это воспримут как легкое опьянение, поэтому могут не своевременно вызвать скорую помощь. При крайних случаях человек теряет сознание и может развиться гипогликемическая кома. Поэтому больным диабетом после употребления алкоголя необходимо обязательно понижать дозу инсулина.
Коктейли на основе сладких фруктовых соках и различных ликеров и вин — пить не рекомендуется. Не стоит забывать про калорийность спиртных напитков. Это касается, в первую очередь, людей, склонных к ожирению. К высококалорийному напитку можно отнести пиво.
Запомните! Нельзя использовать алкоголь в качестве снижения глюкозы в крови.
Всегда перед употреблением спиртного необходимо покушать. «Голодный желудок» — не товарищ алкоголю.
При беременности необходимо полностью отказаться от употребления любого спиртного, даже слабоалкогольного.
Представляем вашему вниманию таблицу по содержанию сахара и спирта в алкоголе:
Алкоголь | Сахар/Глюкоза | Спирт | Сколько можно |
Сладкие вина | 20-40% | 10-30% | Нельзя |
Сухие вина | 5-10% | 15-30% | 250 грамм |
Полусладкие вина | 15-30% | 15-30% | Нельзя |
Полусухие вина | 10-15% | 15-30% | Не более 250 грамм |
Ликеры | 60-70% | 5-25% | Нельзя |
Крепленые/десертные вина | 3-7% | 20-30% | Не более 150 грамм за вечер |
Водка, Коньяк, Виски, Ром, Джин | 0-3% | 40-42% | Не более 50 грамм за вечер |
Брют | 0-5% | 5-30% | 250 грамм |
Спирт | 0% | 50-96% | Не более 50 грамм |
Помните, алкоголь не поможет вам в решении сложных ситуаций, поэтому лучше всего принимать его в умеренных количествах!
Другие статьи из рубрики «Советы»
Коньяк – напиток деликатный. Он приобретает свойственные ему вкус и аромат только при выдержке в дубе. После того, уже в бутылке, коньяки перестают развивать свои свойства.
Хотите прочувствовать всю полноту букета купленного шампанского и получить настоящее гастрономическое удовольствие? Тогда вам просто необходимо узнать о том, как и с чем лучше всего сочетать тот или иной вид напитка.
О том, что вино, так или иначе, обладает лечебными свойствами, никто не спорит, даже существует лечение виноградными листьями – энотерапия. Оно омолаживает и во многом благоприятно воздействует на организм в малых дозах. Однако не все знают, как можно вино использовать как средство от простуды.
В каком алкоголе нет дрожжей
Дрожжи для большинства людей — это безопасные бактерии, которые являются основными ингредиентами в приготовлении большого количества продуктов, потребляемых ежедневно. Они используются для закваски хлеба, вина, пива и других алкогольных напитков. Некоторые люди вынуждены ограничивать употребление дрожжей из-за аллергической реакции. Если выпить бутылку пива или бокал вина, последствия могут быть тяжёлыми.
Есть ли дрожжи в алкоголе?
Все алкогольные напитки в процессе изготовления ферментируются. В результате брожения создаётся пиво, вино, виски и др. Как готовый продукт алкоголь получается после того, как дрожжи реагируют с кислородом и начинают бродить. Из всего этого становится понятно, что без дрожжей алкогольные напитки нельзя создать.
Хоть дрожжи и используются для производства алкоголя, это вовсе не означает, что в готовом продукте они будут присутствовать. После того как процесс брожения проходит завиральную стадию, вино или пиво проводят через несколько дистилляционных этапов. В завершение готовый продукт проходит строгую фильтрацию, где окончательно удаляются остатки дрожжей. Это необходимо для того, чтобы вино было красивым, прозрачным, ароматным и внутри бутылки не происходили больше никакие реакции. В случае, если в готовом продукте останутся дрожжи, они будут продолжать процесс брожения и вино в итоге превратится в уксус.
Вышеописанным способом делают водку, бурбон, ром и другие спиртные напитки. Однако, нужно осторожно выбирать себе алкоголь, особенно если он импортный. Некоторые заводы по производству алкогольных напитков не очень тщательно фильтруют готовый продукт. Есть такой вид пива, как непастеризованное. Оно содержит значительное количество активных дрожжевых бактерий. Это придаёт пиву особый вкус и цвет, при этом оно продолжает активное брожение.
По закону некоторых стран, пиво должно быть обязательно пастеризованное и фильтрованное. Самые знаменитые производители, которые правильно варят пиво — это Budweiser и Капитан Морган.
Если у вас имеется аллергическая реакция на дрожжи, то прежде, чем употреблять алкогольные напитки, проконсультируйтесь с врачом. Независимо от того пастеризованное и отфильтрованное ли пиво, реакция всё равно возможна.
Бездрожжевой алкоголь
Дубликаты не найдены
В водке что ли есть дрожжи?
А водку пить не пробовали?
С плотскими утехами тот же принцип.
Водку не переносите а как с другими крепкими напитками- коньяк, виски. В них то дрожжей точно нет. Ну или можно коктейль сделать- ром с кока-колой.
Есть кола без сахара с подсластителями.
Ну я не спорю, вредные. Но вы же эту колу с алкоголем не каждый день употреблять будете и не в конских дозах.
бездрожжевого алкоголя нет в принципе, ибо он весь продукт спиртового брожения, но в дистиллированном или пастеризованном дрожжи отсутствуют. точнее в первом они отсутствуют напрочь, ибо очищен, во втором могут встречаться фрагменты составляющего дрожжей: белки или ещё какие части.
вина вообще все содержат дрожжи, но уже дохлые, пастеризованное пиво. скорей всего.
Есть синтетический спирт. Из этилена делают.
Каким образом? Всегда считалось что при брожении выделяется один газ- углекислый, СО2.
Есть ещё метиловый спирт, получают из древесины пиролизом. Но обычно после его употребления наступает кромешная темнота.
Ацетилен тут каким боком? Может ацетон?
При пиролизе это единственный среди спиртов. Ещё дёготь и древесный уголь. И никакого брожения.
Бездрожжевой алкоголь, странный термин.
Бездрожжевое брожение вы имеете ввиду?
Хотя это то же странно.
Сахара, это энергия. И много кто на планете Земля хочет сьесть эту Энергию и размножится.
И дрожжи это самые безопасные для Человека.
Все виды Бездрожжевого брожения, это очень опасно.
Самое безобидное «будете дристать дальше чем видите«, до тяжелого поражения мозга токсинами выработанными контаминантами.
Так что брожение для получения алкоголя, обязано быть именно дрожжевым.
бездрожжевого брожения вообще не существует.
Этиловый спирт получают путём химической переработки древесины. Там используются кислоты для разложения. Просто однажды (на моей памяти) лесопилка, чтобы не платить за утилизацию опилок, наладила производство именно этилового технического спирта из них.
В этом процессе целлюлоза древесины разлагается до крахмала, крахмал до сахаров- а сахара бродят, без этого никак.
А интернеты говорят что вот так 🙂
(C6H5O10)n+nH2O = nC6H12O6
C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2
Двумя способами производства этанола из целлюлозы являются:
1. Процессы целлюлиза, которые состоят из гидролиза на предварительно обработанных лигноцеллюлозных материалах, с использованием ферментов для разрушения комплексной целлюлозы на простые сахара, такие как глюкоза, с последующим ферментацией и дистилляцией.
Газификация, которая превращает лигноцеллюлозное сырье в газообразный монооксид углерода и водород. Эти газы могут быть превращены в этанол путем ферментации или химического катализа.
Как правило, для производства чистого этанола эти способы включают дистилляцию.
2. Целлюлиз (биологический подход)
Этапы получения этанола с использованием биологического подхода:
Фаза «предварительной обработки», чтобы сделать лигноцеллюлозный материал, такой как древесина или солома, поддающимся гидролизу
Гидролиз целлюлозы (то есть целлюлиз) с целлюлазами, чтобы разрушить молекулы в сахарах
Разделение раствора сахара из остаточных материалов, особенно лигнина
Микробная ферментация раствора сахара
Дистилляция для получения примерно 95% чистого спирта
Обезвоживание молекулярными ситами довести концентрацию этанола до более чем 99,5%
Так о чем разговор? В обоих способах ферментация, т. е. брожение.
Тогда только Спирт, и продукты из него.
То есть Водка и иное.
Или Водка разбавленная фруктовым или ягодным соком. До 4-7гр этилового спирта в смеси.
Смешивайте спирт с различными соками и сиропами 🙂
Аминь
Даёшь Пикабу правительство в массы!
Продолжение поста «История о том, как из-за одной модели пострадали 10 фотографов, агенство и журнал»
Ну что, история никак не хочет завершаться, а становится только драматичнее. Постепенно переходит в оффнайн. Сначала звонки с угрозами, а теперь вот к Вите на работу уже пришли конкретные люди. Никаких разговоров, только удары.
Перед этим ему неделю передавали, как кто-то постоянно приходит, пытается его найти под разными предлогами. То фотосессия, то обучение фотографии, то еще что.
В этот раз ничего страшного, Вите удалось отбиться. Но что будет завтра? Послезавтра? Перо в бок?
Сейчас уже понятно, что с этим ничего не поделать, это просто будет продолжаться по нарастающей. Полиция разводит руками, никаким СМИ эта история не интересна. Так что, я уже ни на что не рассчитываю, просто делюсь информацией.
Тем временем, вот вам еще инфа о том, как с помощью бабок можно решить практически любые вопросы. В Москве Настю Б. уже ни один адекватный фотограф снимать не станет, но вот в других странах с деньгами можно добиться многого. Например, купить место на обложке известных журналов. Мне прислали переписку, где Даня покупает Насте обложку Playboy South Africa, например.
Сборно, вот и сама обложка:
Это не единственный журнал, конечно.
Так что, если ты при бабле, ты легко можешь стать супер-моделью 😜
Я ни к чему не призываю, ребят. Я уже понял, что всем насрать, и ничего сделать нельзя. Вчера пришли за Витей, завтра придут за мной. Это лишь дело времени. Бабло побеждает всё.
Ну а для вас это просто продолжение сериала. Наслаждайтесь =)
Реклама врёт
Ничего не исчезает
Встретился с бывшими однокурсниками и вчетвером мы зашли в одно кафе поесть и поговорить. Не в бар, именно в кафе. Такое, знаете. ну короче, туда дпсники ездят обедать.
И вот мы вдоволь наелись, насмеялись и пошли оплачивать еду. И продавщица (там именно продавщица) говорит: «Что-то давно вы, мальчики, не заходили». Мы замираем: «В смысле. давно?». И ещё дополнительно замираем от этого «мальчики».
А мы правда последний раз были в этом кафе давно. Когда учились в универе. Двенадцать лет назад.
Вся правда жизни в двух четверостишиях
Праздничная открытка с Лео
Теперь понятно
Думаете мошенник?
Деньги не переводил.
Номер в переписке собеседник удалил сразу после моего ответа, но я его записал и выложил в комментариях.
Воспоминания
Перевод с думского
Всё просто
Как совершать не мужские поступки
Ненавижу, когда кто-то крадёт моё время.
Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю.
Спиртовые дрожжи от А до Я – критерии выбора и примеры использования
Дрожжи – краеугольный камень в фундаменте любого алкогольного напитка. Это сложный мир, который можно увидеть лишь под микроскопом, но мир отчасти изученный и взятый на вооружение всем человечеством. Сегодня используются сотни штаммов дрожжевых грибков для приготовления кваса, пива, плодово-ягодных вин и продуктов их перегонки: самогона, водки, виски, конька, кальвадоса и сотни экзотических дистиллятов и ректификатов. В этом материале мы не будем зацикливаться на микробиологии, а ответим на более актуальные вопросы современного самогонщика. Итак, что такое спиртовые дрожжи, для каких целей они предназначены и как, собственно, их выбирать под свои нужды?
Ферментация и виды дрожжей
Ферментация или брожение – это биологический процесс, в результате которого дрожжи превращают сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, в клеточную энергию, производя спирт (этанол) и углекислый газ в качестве побочных продуктов. Без дрожжей невозможно приготовить ни один известный человечеству алкогольный напиток (за исключением тех, которые получают посредством плесневого брожения, к примеру, саке). В результате ферментации из фруктовых и ягодных соков мы получаем вино, в том числе виноградное, из крахмалосодержащего сырья (солод различных зерновых культур) – пиво и квас. Посредством перегонки фруктовой, зерновой или сахарной браги, которые также являются продуктом ферментации, получаются крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски, коньяк, кальвадос, ром и т.д.
Видов дрожжей, которые могут производить спирт, как побочный продукт анаэробного (без кислорода) брожения, существует много. Однако на сегодняшний день наиболее изученными и распространенными являются дрожжи Saccharomyces cerevisiae, разные штаммы которых и используются домашними пивоварами, виноделами и винокурами для получения алкогольных напитков. И хоть дрожжи одни и те же, на рынке сегодня можно встретить несколько их групп, которые привычно делят на:
И, наконец, последней группой дрожжей, используемых для приготовления самогона, являются так называемые спиртовые дрожжи или турбо-дрожжи, о тонкостях выбора и использования которых мы и повествуем в этом материале.
Что такое спиртовые дрожжи?
Спиртовые дрожжи (турбо-дрожжи) – это готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой. В таких смесях используются наиболее сильные штаммы дрожжевых грибков, которые имеют высокую толерантность к спирту, гарантируют быстрое и стабильное брожение, а при соблюдении определённых условий обеспечивают лучшую, в сравнении с обычными хлебопекарными дрожжами, органолептику. Питательные вещества, которые входят в состав турбо-дрожжей, служат для поддержания в браге оптимального уровня азота, витаминов и микроэлементов, необходимых дрожжам на разных стадиях ферментации алкоголя, способствуя созданию тех самых идеальных условий для получения напитков с хорошим вкусом и ароматикой.
Помимо дрожжей и питательных веществ в состав спиртовых дрожжей для самогона часто входит регулятор pH (кислотности сусла), а также пеногаситель, который незаменим при быстром и интенсивном брожении, которое обычно сопровождается обильным пенообразованием. Для получения более «чистой браги» в состав некоторых турбо-дрожжей входят сорбенты. Существуют также специализированные спиртовые дрожжи, созданные для получения определённого класса напитков, в частности из зерновых и фруктовых браг. Они известны как дрожжи для виски, кальвадоса, водки и т.д. Состав таких турбо-дрожжей составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильное сбраживание того или иного типа браги, а также сохранить изначальную органолептику сырья. К примеру, дрожжи для рома, помимо должного питания, содержат фермент глюкоамилазы, необходимый для расщепления декстринов из мелассы.
Сопоставив вышесказанное, мы имеем следующую характеристику спиртовых дрожжей, которая является не столько перечнем их преимуществ, сколько описанием отличий от других типов дрожжей:
Как выбирать спиртовые дрожжи
Прежде чем приступить к выбору, следует понимать, что дрожжи не только производят спирт, но и влияют на вкусовые и ароматические качества напитка, ведь помимо этанола и углекислого газа они производят целый спектр побочных продуктов: эфиры, летучие кислоты, органические кислоты, высшие спирты и многое другое. Именно эти побочные продукты ферментации формируют окончательный профиль напитка, его вкус и аромат. Это важно учитывать при выборе дрожжей под тот или иной вид сырья для сбраживания. А именно:
На сегодняшний день лидером по производству спиртовых дрожжей является Великобритания, которую на рынке представляют три общеизвестных бренда: Alcotec (подразделение Hambleton Bard Ltd), Pathfinder (бренд компании Young’s Home Brew) и Bragman. Также хорошо себя показали турбо-дрожжи новозеландской компании Still Spirits. Спиртовые дрожжи этих четырех брендов опробованы огромным количеством самогонщиков по всему миру и заслужили, преимущественно, положительные отзывы.
В качестве послесловия хотим вам посоветовать не поддаваться влиянию «опытных» самогонщиков из Интернета, а лично участвовать в формировании своего опыта на поприще домашних алкогольных напитков. Ни что так не обогащает ваше мастерство, как удачные и, тем более, не очень удачные эксперименты. Вкусных вам напитков, умеренности в их потреблении и, конечно же, свежих дрожжей!