шаурма на тарелке фото в хорошем качестве
Самый любимый фастфуд теперь в ресторане: открытая шаверма на тарелке
Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.
Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.
В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.
Что такое открытая шаверма на тарелке?
Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.
Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.
Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.
Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.
К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.
С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.
В чем отличие от обычной шаурмы?
Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.
В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.
Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.
Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.
Шаурма на тарелке готовиться так:
Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:
Как сделать блюдо вкуснее?
Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.
С чем подавать?
Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.
Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.
Заключение
Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.
Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.
Самый любимый фастфуд теперь в ресторане: открытая шаверма на тарелке
Шаурма — самое известное ближневосточное блюдо, которое является фастфудом.
Оно имеет разное название в странах мира: шеверма, донер-кебаб, шаурма, шавуха.
Остается неизменным его колоссальная популярность уже много лет в качестве быстрого перекуса среди студентов, пенсионеров, туристов и обычных местных жителей.
В статье подробно описано, как приготовить шаверма на тарелке в домашних условиях, сколько калорий содержит блюдо.
Что такое открытая шаверма на тарелке?
Открытая шаверма на тарелке представляет собой порцию рубленого жареного мяса вместе с картофелем и овощами, которые отдельно выкладывают рядом друг с другом, не смешивая компоненты.
Это один из нескольких вариантов приготовления обычной шаурмы.
Впервые шаурму приготовил в Германии эмигрант из Турции Кадыр Нурман. Он просто взял рецепт одного из турецких блюд и адаптировал к нуждам современности.
Кадыр владел уличным киоском в Берлине, где продавали завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусом. Блюдо быстро набрало популярность в мегаполисе, а потом и далеко за его границами.
К сожалению, автор этого произведения умер, так и не запатентовав его.
С течением времени способы и варианты приготовления шаурмы достигли большого разнообразия, забегаловки и рестораны подают блюдо по-своему. Состав основных ингредиентов (мясо, овощи, соус) остался неизменным.
В чем отличие от обычной шаурмы?
Во время приготовления обычной шаурмы жареное мясо вместе с салатом и соусом заворачивается в лаваш или лепешку. Такой вариант больше ассоциируется с уличной едой.
В ресторанах шаурму принято подавать на тарелке.
Пошаговое приготовление шавермы на тарелке (рецепт) читайте ниже.
Как приготовить кебаб в домашних условиях, читайте здесь; какие добавки нужны для люля кебаб — переходите по ссылке.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Время приготовления: 40 минут.
Уровень сложности: несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: 158 ккал.
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 24,6 гр.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Полезная информация для гурманов: как приготовить люля кебаб на мангале, фарш для люля кебаб.
Шаурма на тарелке готовиться так:
Приготовить шаурму на тарелке дома, вам поможет видео:
Как сделать блюдо вкуснее?
Хозяйкам на заметку еще рецепты: донер кебаб, искандер.
С чем подавать?
Для украшения можно использовать зелень и листья салата.
Их можно красиво положить сверху на готовое блюдо или подать шаурму на подушке из зелени. Зелень любая, это может быть петрушка, укроп, кинза, базилик.
Полезная информация — рецепты турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по турецки.
Заключение
Домашняя шаурма лучший выход для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького и сытного, зная пошаговый рецепт с фото блюда. Так вы точно будете уверенны в качестве продуктов, которые входят в ее состав, ведь магазинное лакомство может отдавать прогорклым маслом или запахом несвежих овощей. Не ленитесь и кормите своих близких только качественными, полезными продуктами.
Готовьте турецкие десерты дома: локма, пахлава.
Шавермелье. Гид по питерской шаверме #4.
Джонии знает толк в еде, чтобы всегда быть в форме и не облажаться на съемочной площадке он регулярно употребляет Шаверму на тарелке.
Занимаясь подозрительными делами возле парка 9го января (м.Нарвская ) я проголодался и посмотрев по сторонам тут же обнаружил такое кафе : находится оно на Стачек 15.
Видно что заведение уважает шаву, на стенах развешаны распечатки мемов о шаверме
Главное в этом блюде разнообразие овощей, но за 190р много не положишь.
Кура, помидоры, огуры,лук, маринованная морковка, жарено-печеный картофан и лепешка-пита.
На вкус также не очень, морковка почему-то сладкая, со странным привкусом, кусочки куры пережаренные. Огурцы какие-то жесткие, толи так умело нарезаны, толи сорт такой.
Так кроме ценника и мемов на стенах здесь ничего положительного.
Эпоха прошла и сейчас в этом здании какая-то рыгаловка. Уже не то.
Вот ссылка на это недоразумение https://pikabu.ru/story/familiya_i_imya_3809143
Я жил возле Нарвской. Постоянно там в одну шавуху ходил. Тоже брал на тарелке. Она с картошкой должна быть по идее. А это не шава, а какой-то салат))
Острая шаверма
Не так давно, наткнулся на районе на шаверму вот с таким меню.
Решил провести для себя мини эксперимент, пока что осилил только уровень новичок, хоть и люблю острое, но 1кк сковилей, хватило меня лишь на половину. Дальше без молока было проблематично(там есть нюанс, что добавил вместо классического соуса, томатный пикантный, который не плохо так бустит остроту) сейчас на очереди «профи» и «экстремал». А вот «элита» даже представить страшно, съедобно ли такое будет вообще.
Может кто поделиться опытом, поедания чем то подобно острого?
UPD:
По поводу адреса.
СПб Энгельса 50.
Все вариации
Шерлок, которого мы заслужили
Шаверма и шаурма
С душой к делу.
В соседнем доме открылся пункт выдачи интернет-заказов. Удобно, рядом. Ну и пошёл забирать туда заказ. Захожу в дверь, запааахххх! Шавермой пахнет. ( город понятно уже какой) Вкусно пахнет! Прохожу по коридору, справа шавухинская едальня. Иду дальше до пункта выдачи заказов.
Парень, молодой такой, бойкий, встречает.
— Добрый день! Готов выдать Ваш заказ! Номер заказа, пожалуйста! Спасибо! Вот Ваш заказ! Проверять будете?
И говорит, как не робот, в макдак, а, как будто, просто человек кайфует от работы.
— Да чо там проверять, шнур для зарядки. Спасибо, хорошего дня.
И обратно топаю по коридору. А запах. Завернул в шавушную.
Тот же чувак! Появился ниоткуда.
— И снова, здравствуйте! Готов приготовить Вам вкуснейшую шаверму! Выберите тип шавермы: в лаваше или в пите? Может двойная? Спасибо! Вот Ваша шаверма! Ждём Вас снова!
И всё это без напряга, весело и с задором, каким то!
Чувак, ты поднял мне настроение!
Про хороших посетителей
Вообще в шавермашной можно пить. Но алкоголь тут не продают, так что приходите со своим. Обязательное условие: закажите что-нибудь, не то выгонят.
— Есть что-нибудь кроме шавермы?
— Понимаете, у вас тут всё такое жирное, всё в масле, а мне нельзя жирного, я боюсь поправиться.
Интересно, обоснованы ли страхи полных дам по поводу набора ими веса, ведь они и так уже его набрали. Логичнее было бы бояться не похудеть вовсе, хотя это и сомнительный страх.
Но модам мопс продолжила бубнить что-то на своём птичьем языке, брызгаясь эмоциями и разными филологическими изобразительно-выразительными средствами.
Вошёл дедок. Худой, невысокого роста, с седой бородкой. Выглядел на полных лет 60, а то и 70.
Перегар не всегда отталкивающе действует на человека, иногда он помогает вычислить своего в толпе трезвых иноземцев.
Прошло не меньше получаса. Пьяный старик вновь ввалился в кафе и стал разглядывать прилавок. Переведя взгляд на кассира, он спросил:
— Готовлюсь в ВУЗ поступать.
— Хммм. А первый закон диалектики знаешь?
И тут понеслась. Бомжеватого вида пенсионер вспомнил Кафку, Ницше и даже Кьеркегора, которого вообще редко кто упоминает. Начал заливаться соловьём в различных долгоиграющих суждениях, но, так и не обнаружив интереса к собственной персоне, умолк.
Кассир хмыкнул в подтверждение.
— Ну тогда до свидания.
Старик уходил, а в голове продолжали вертеться мысли: то ли каждый бездомный в Питере знает философию, то ли каждый философ в свое время становится бичом.
Цветы VS Шаверма
Как визуально определить хорошая шаурма или нет?
2. Большинство точек используют уже готовую замаринованную покупную бабину и лучше избегать точки где стоят бабины с очень маленьким кол-вом мяса (5кг). Дело в том, что при производстве на такие бабины идут все все мясные ошмётки. Сначала насаживают на нормальные заказы (30-80кг) лучшее мясо, а что остаётся отправляют на 5кг.
Так же, если на точке продаётся много мяса, это косвенно говорит о хорошем качестве, что люди охотно покупают. Есть конечно исключения.
Расход такой: в спальном районе 4.5-5.5 шт с 1кг мяса, на выходе метро и в местах с большой проходимостью 6-6.5 шт с 1кг мяса.
5. Первый срез мяса с бабины всегда будет хуже чем последующие.
8. Хороший внешний вид точки, визуальная чистота помещения.
Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.
Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.
В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.
Описание салата шаурма
Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.
Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.
В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.
Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.
Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.
Различные вариации блюда с фото
Без лаваша на тарелке с курицей
Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.
Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.
Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.
Белки — 7,1 гр.
Жиры — 3,3 гр.
Углеводы — 24,7 гр.
Инвентарь:
Ингредиенты:
Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:
Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.
Салат шаверма слоями с корейской морковью
Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.
Время приготовления — 45 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Советы по приготовлению
Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:
Заключение
По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.
Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.
Уличная еда на праздничном столе: салат шаурма на тарелке
У всех, кто слышит слово «шаурма» в голове всплывает картинка известной многим закуски в лаваше, которую можно купить на каждом углу города и кушать на ходу, по дороге домой.
Восточная кухня подарила нам большое разнообразие блюд из сферы быстрого питания, особенно многогранна шаурма, которую оказывается можно не только заворачивать в лаваш или питу, но и подавать в виде салата.
В статье рассмотрим как раз такой вариант шавермы, без лаваша на тарелке.
Описание салата шаурма
Салат шаурма — это оригинальное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, заправленных майонезом или другим соусом.
Подается она на тарелке и имеет простой рецепт приготовления. Подойдет на завтрак, обед или праздничный ужин. Этот вид шаурмы возник в результате русской интерпретации классического восточного блюда.
В обычной шаурме лист лаваша или пита (лепешка) начиняется большим количеством свежих овощей и мясом, а здесь тонкий армянский лаваш выступает в качестве начинки.
Половину большого листа лаваша нарезают тонкими полосочками и перемешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился салат со вкусом шаурмы из ларька.
Блюдо особенно понравится сторонникам традиционной подачи блюда, на тарелке, с использованием столовых приборов.
Различные вариации блюда с фото
Без лаваша на тарелке с курицей
Салат шаурма без лаваша получается свежий, сытный и оригинальный. От него трудно отказаться за праздничным столом, но также его можно приготовить дома, на быструю руку из простых и дешевых ингредиентов.
Полезность данного блюда трудно переоценить. Он достаточно низкокалорийный, но является настоящим кладом витаминов, минералов и растительной клетчатки для организма.
Все продукты легко и быстро перевариваются в желудочно-кишечном тракте и дают ощущение легкости после употребления.
Время приготовления — 20 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 100 гр — 158 ккал.
Белки — 7,1 гр.
Жиры — 3,3 гр.
Углеводы — 24,7 гр.
Инвентарь:
Ингредиенты:
Рецепт салата шаверма без лаваша с фото:
Для тех, кто следит за своим весом, предлагаем следующие рецепты: диетическая шаурма, вегетарианская шаверма, без майонеза.
Салат шаверма слоями с корейской морковью
Каждый продукт поочередно складывается слоями и смазывается майонезом.
Время приготовления — 45 минут.
Уровень сложности — несложно.
Тип блюда — второе.
Советы по приготовлению
Для гурманов рецепты: мексиканской шаурмы, настоящей шавермы.
Посмотрите полезное видео приготовления салата шаурма:
Заключение
По сей день огромной популярностью пользуется шаурма, приготовленная по старинным рецептам восточной кухни. Салат шаурма на тарелке имеет вкус обычной шаурмы в лаваше, но такая ее подача выглядит эстетичнее и подойдет на праздничный стол или для ужина при официальной обстановки.
Рецепты быстрого приготовления любимого перекуса: с фаршем, сосисками.