пряности и радости на васильевском летняя веранда
Пряности и радости на васильевском летняя веранда
Ресторан «Пряности & Радости» располагается на пешеходной 6-ой линии, в одном из красивейших зданий Васильевского острова — доме №13, построенном Доменико Трезини и принадлежавшем князю Троекурову.
На двух этажах «Пряностей» нарядно и по-домашнему. Уютно и тепло во всех залах: и в крытой мансарде среди разноцветных стульев под вьющейся зеленью, и в каминном зале, где от пола до потолка шкафы ломятся от вина, и в большом зале, где в канареечных горшках расселись фикусы, а в нишах поместились важные синие попугаи.
Ближе к лету в просторном зеленом внутреннем дворике рядом с рестораном открывается красивая веранда, а рядом с ней — масса активностей для отдыха всей семьей. Впрочем, для гостей с детьми здесь созданы все условия: от удивительной детской комнаты, от которой малыши просто в восторге, до бесплатных кулинарных мастер-классов по воскресеньям.
Кухня ресторана максимально разнообразна: здесь и всеми любимые восточные и кавказские блюда, и популярные европейские позиции, и авторские блюда от шеф-повара. За восточное направление отвечает бренд-шеф Изо Дзандзава, чье кулинарное мастерство прекрасно знакомо петербургским гурманам: ее лобио по-мегрельски, харчо с говядиной, ароматные хачапури, сочные кутабы с бараниной и другие блюда давно уже стали легендами. С мангала с пылу с жару подают шашлыки, из тандыра приносят ароматный лаваш…
Есть чем удивить ресторану и любителей новых гастрономических ощущений и оригинальных сочетаний: в меню есть и том ям с креветками, и фирменный салат «Пряности & Радости» с запеченным сыром бри и томатами, заправленный мацони и ягодным пюре, и салат с треской в панировке под медово-горчичной заправкой, пикантный томатный суп с болгарским перцем, чесноком, сельдереем и красной аджикой, тартар из лосося с авокадо и каперсами и другие интересные блюда от шеф-повара.
Причем при желании попробовать все это можно и не выходя из дома: в ресторане организована доставка.
За гастрономическими удовольствиями? Конечно же, в «Пряности и Радости» на Васильевском! В ресторане «Пряности & Радости» самые активные маленькие гости вступят на борт корабля, — и пусть он уступает в масштабах «Черной Жемчужине»: здесь юным пиратам придется только отдыхать. В игровой комнате ребят уже ожидает море развлечений, по которому плыть еще увлекательнее, когда есть возможность отпраздновать у нас дни рождения и другие праздники. Здесь можно погрузиться в занимательные кукольные спектакли, жадным до головоломок умам — в приключенческие квесты, а тем, кто хочет уйти в рейс коком или плотником — проявить себя на кулинарных или творческих мастер-классах.
Повара позаботились о сбалансированном детском меню с полезными и сытными блюдами. А для родителей с малышами есть пеленальная комната, в которой можно найти все необходимые атрибуты и покормить или переодеть младенца.
За кухню ресторана отвечает Изо Дзандзава
Несмотря на то что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача.
Сейчас Изо является шеф-поваром десяти ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка.
Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».
«Пряности и Радости» в Санкт-Петербурге
Рестораны восточной и европейской кухни.
Адрес: 6-я линия В.О., д. 13
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Часы работы:
Показать полностью.
Пн-Сб с 12:00 до 01:00
Вс с 12:00 до 23:00
Адрес: Санкт-Петербург, Малая Посадская ул., д. 3
Телефон: +7 (812) 640-16-16
Часы работы: 24 часа
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 191
Телефон: +7 (812)640-16-16
Часы работы: с 9 до последнего гостя.
«Пряности и Радости» в Санкт-Петербурге запись закреплена
Ginza for Kids
Конкурс «ENERGY MAMA 2021» от Ginza for kids в ресторане «Пряности&Радости» на Малой Посадской
Осень, прекрасная пора, а наши мамы самые прекрасные мамы на свете, а это значит, пора выбрать самую обаятельную и талантливую маму сентября 2021 года!
Показать полностью.
В ресторане «Пряности&Радости» на Малой Посадской пройдет ежегодный крупнейший конкурс Ginza Project для активных мам «ENERGY MAMA 2021» при поддержке Федерации Миссис Санкт-Петербург, призванный подчеркнуть и по достоинству наградить женскую красоту, обаяние, харизму, статность, ум, очарование и артистизм.
Участниц конкурса ждут 4 этапа отбора:
1 этап — с 13 августа по 10 сентября, выложите семейное фото в альбом участниц и в описании расскажите о себе, своих талантах, увлечениях и предпочтениях (https://vk.com/album-37772091_280937266);
2 этап – 15 сентября в 19:00 — Beauty Battle от Skinlazermed (Косметология СПб Лазер SKINLAZERMED;
3 этап — 21 сентября в 19:00 — настоящий кулинарный battle;
4 этап — 29 сентября в 19:00 — грандиозный финал с показом творческих номеров от участниц
Не пропустите самое потрясающее событие этой весны — конкурс «Energy Мама» от Ginza Project в ресторане «Пряности&Радости» на Малой Посадской!
Участие бесплатное, действует депозитная система!
Адрес: ул Малая Посадская, д 5 Телефон: 8 (812) 640-16-16
Пряности и радости на васильевском летняя веранда
Пряный вкус радостной жизни вместе с шеф-поваром Изо Дзандзава, благодаря которой у гостей ресторана есть возможность выбирать из двух направлений: европейского и восточного
В «Пряностях и Радостях» гостей ждёт неизменно пряная, насыщенная ароматами кавказская кухня. Здесь найдутся как классические блюда, например, салат с имеретинским сыром и томатами, харчо, аджапсандал, пхали, долма, лобио, несколько видов хачапури, так и фирменные: лёгкий листовой салат «Пряности & радости» с нежным горячим сыром Бри, запеченным в слоеном тесте с легким салатом и медово-горчичной заправкой.
По-домашнему легкий интерьер с уютными диванчиками из кожи, оригинальными стульями и обилием дерева дарит ощущение спокойствия даже в разгар шумного ланча. А возвращаясь в Петербург или приезжая в него впервые, обязательно загляните к нам по дороге из аэропорта, проезжая Московский проспект.
Отдыхая всей семьей или маленькой компанией, почувствуйте пряный вкус радостной жизни в «Пряностях и Радостях» на Московском.
За кухню ресторана отвечает Изо Дзандзава
Несмотря на то что Изо Дзандзава никогда профессионально не обучалась кулинарному мастерству, это не помешало ей сформировать собственный вкус и видение грузинской кухни. Получив медицинское образование, она и не предполагала, что вскоре ей придется забыть о карьере врача.
Сейчас Изо является шеф-поваром десяти ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Кулинарный путь Изо Дзандзавы начался еще в раннем детстве: в тайны приготовления вкусной еды ее посвятили мама и бабушка.
Она также стремится готовить блюда в ресторанах исключительно по собственным домашним рецептам.
«Я воспитывалась в семье, где чтили старших, уважали детей, и очень любили принимать гостей. Все детство я наблюдала, как бабушка и мама старались приготовить что-то особенное и вкусное, и это мне очень нравилось. Все эти рецепты я сохранила и теперь ими пользуюсь».
Скажу сразу, одно название Ginza меня уже манит. И не только за прекрасные интерьеры и вкусные блюда, но еще и за прекрасные детские уголки, которые есть в каждом ресторане Гинзы.
Дальше лестница наверх
Два этажа, мы сидели на нижнем, что поближе к детскому уголку.
Как видите, интерьер немного «дачный».
Темновато, но так и было))) Этакая загадочная обстановка)
Если я ничего не путаю, окна выходят на пешеходную 6 линию.
Вот и кухня, рядом касса)
За «углом» туалет, опять же меня немного поразивший)) Прямо за вот этими двумя «холодильниками» с бутылками)
Не поняла только к чему замочки.
Есть место для пеленания.
Туалет снабжен горшочками.
А вот это раритет так раритет!
Дальше идем в детский уголок.
Огромный корабль, по которому так интересно лазать.
В этой детской комнате находится няня.
Но мы все равно посматривали за своими чадами.
А вот, собственно и наш коктейль)
Правда ценник в чеке на коктейль слегка не соответствовал тому, что было озвучено официантом, но нам сделали скидку, так что никто не обидился).
По меню не сказать что огромный выбор. Да и порции небольшие. Но по коктейлю выпить можно))) Да и пироженки у них очень вкусные)
«Пряности и радости» на Васильевском и еще три новых места
Что открылось в городе за две недели апреля.
Второй выпуск дайджеста о новых заведениях получился специализированным: в первой половине апреля открылись новые точки у двух уже известных в городе сетей, а еще два сетевых кафе – новички на местном рынке.
«ПРЯНОСТИ И РАДОСТИ»
В доме Троекурова (памятник архитектуры первой трети XVIII века) на пешеходной 6-й линии В.О. прочно обосновался холдинг «Гинза». Цокольный этаж займет «Салат бар»: его железно обещают открыть на следующей неделе. На втором этаже и в мезонине разместился четвертый по счету ресторан «Пряности и радости».
Как рассказала бренд-шеф всех грузинских ресторанов холдинга Изо Дзандзава, в «Пряностях» на Васильевском она решила расширить линейку блюд кухонь народов Кавказа: например, в меню есть дагестанские пельмени курзе (360 руб. – с мясом, 310 руб. – с творогом), курица по-кабардински гедлибже (540 руб.) и говядина с картофелем и грибами кер-у-сус (610 руб.), что в переводе с армянского означает «ешь и молчи». В ближайшее время Изо собирается в Армению – за рецептами.
В ресторане несколько залов разного размера: наверху открытая кухня с тандуром, внизу действующий камин и лавка с разносолами. Детская площадка построена в виде пиратского корабля, в мезонине мансардные окна и диваны с подушками, в интерьере множество ироничных деталей вроде гирлянды из мясорубок или березовых чурбачков со смайликами. Летом во дворе обещают построить террасу.
«ФАБОН»
Буфет в бизнес-центре на Большой Пушкарской
«Фабон» – первое заведение будущей сети; владельцы – москвичи. Обед устроен по принципу буфета, хотя сотрудники кафе считают, что это шведский стол. Супы (39–49 руб. за порцию), салаты (58 руб. за 100 г) и второе (от 120 руб. за 100 г) можно брать в любых сочетаниях. «Французистое» название отрабатывается в кухне: то мелькнет салат «Пьемонтский», то мясное пате. Кроме того, в меню есть завтраки (яичница или каша) и сладости собственного изготовления (от 30 руб.).
Интерьер лаконичный, но не стерильный; есть небольшая комната с плотно закрывающимися дверьми.
«ПИВОРАМА»
Улицу Белинского, «вторую Рубинштейна», продолжает лихорадить: на месте Belinsky Bar, где еще раньше располагался ресторан «Новая история», открылся бар «Пиворама». Кирпичные стены и сводчатые потолки пришлись к месту: «Пиворам» в городе уже восемь, но все они – рестораны в «дачном» стиле, а это – именно бар.
Барная карта опирается в первую очередь на местного производителя: тут восемь сортов пива из собственной пивоварни, краснодарские вина, самогон и настойки. В меню не только закуски вроде бутербродов с сельдью и крылышек, но и полноценные блюда: медальоны из телятины, борщ и том-ям. Кстати, зеленым луком, растущим на подоконниках, тоже можно закусывать. До середины мая «Пиворама» работает в тестовом режиме.
GREENHOUSE
Регионы наступают: сибирская сеть кофеен (семь точек в Красноярске и одна в Абакане) десантировалась в Петербург. Дизайн предельно лаконичный: кирпичная кладка выкрашена в белый, деревянные столы и стойка да редкие зеленые акценты. Меню под стать – никаких модных вывертов, всего несколько позиций: капучино, латте, макиато и молочный коктейль. Удивление вызывают низкие цены (ничего дороже 110 руб.) или, скорее, нездешне щедрые порции: все напитки представлены в двух объемах – 300 и 475 мл. Кроме эспрессо, конечно.