можно ли варить сельдь свежемороженую
Сколько варить селедку?
Как варить селедку
Понадобятся — селёдка, вода, соль, зелень и специи по вкусу 1. Если рыба заморожена — предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности. 2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу. 3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу. 4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.
Селёдка под шубой классическая
Продукты классической селёдки под шубой Филе солёной селедки — 400 грамм Картофель — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Свёкла — 2-3 шт. Лук — 2 шт. Майонез — 5-6 столовых ложек Укроп — по вкусу Классический рецепт приготовления селёдки под шубой Свёклу, морковь и картофель сварить. Лук мелко порезать, настоять в холодной воде 5 минут, затем слить воду. Картофель, свёклу, морковь натереть на тёрке. Далее выложить ровными слоями: картофель, селедку, майонез, лук, морковь, майонез, свёкла. Украсить майонезом и веточками укропа и петрушки. Как чистить селёдку 1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом. 2. Вынуть все внутренности. 3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок. 4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки. 5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту. 6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста — просто растащить половинки в разные стороны. 7. Вытащить оставшиеся косточки.
Простой рецепт солёной селёдки
Селедка — свежемороженная, 1 кг Лук — 1 голова Приправы — по вкусу Рецепт солёной селёдки Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час. Калорийность готовой солёной селёдки — 145 ккал/100 грамм.
Как засолить селедку
Продукты Сельдь — 2 штуки Соль — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Вода — 600 миллилитров 1. Разморозить 2 сельди в холодильнике. Если вы ограничены во времени — то при комнатной температуре. При естественной разморозке рыба сохранит все свои полезные вещества. 2. Сельдь промыть, вынуть с помощью ножа жабры. Положить в широкую и глубокую посуду. 3. Вскипятить 600 миллилитров воды, размешать 1 столовую ложку крупной соли и 1 чайную ложку песка. 4. Охладить маринад до комнатной температуры и залить им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Убрать в холодильник на двое суток для приготовления слабосоленой сельди и на 3-4 для тех, кто любит посолонее.
Как приготовить сельдь пряного посола
Продукты Сельдь — 2 штуки Соль — 4 столовых ложки Сахар — 1 столовая ложка Перец черный горошком — 10 штук Перец душистый — 10 штук Лавровый лист — 2 штуки Вода — 1 литр Как сделать солёную пряную селёдку 1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры. 2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки. 3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.
Фкуснофакты
— Сельдь — низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий — от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число — именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь — 150 ккал и 180 ккал соответственно. — Сельдь — источник фосфора, белка и витаминов. Кроме того, в сельди содержатся столь важные для человека жирные кислоты омега-3. Их регулярное упортебление нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно важно включать кислоты омега-3 в свой рацион и беременным, так как эти кислоты благотворно воздействуют на формирование мозга у плода. — Из селедки готовят очень вкусные и необычные супы, в том числе, с молоком.
Как и сколько варить селедку?
Вареную селедку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнительного ингредиента сочетании с другими продуктами питания. Селедка после варки меняет свои вкусовые качества и будет отличаться от традиционного жареного варианта.
Нюансы приготовления селедки:
Если из селедки варится суп, то сначала надо сварить рыбу, затем извлечь ее из кастрюли и приготовить в бульоне другие продукты. За несколько минут до готовности супа рыбу возвращают в емкость с супом и доваривают на медленном огне под закрытой крышкой.
Сколько варить селедку
Среднее время приготовления селедки составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.
Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.
При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.
В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).
Сколько варить селедку
Наверное, большинство из нас привыкло к тому, что селедка употребляется в пищу исключительно в соленом варианте. Конечно, такой закуске, как сельдь под шубой просто нет равных! Это настоящая «жемчужина» любого застолья. Однако, многие опытные хозяйки балуют своих домочадцев еще и отварной селедкой или легким супчиком с ее участием.
Если вы хотите приготовить супчик из селедки, то рыбу нужно вычистить, тщательно промыть и закладывать в кипящую воду. Кстати, повара рекомендуют подготовить рыбу накануне и вымочить ее в молоке. Как они утверждают, это сделает сельдь еще более нежной и вкусной.
Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.
Ну а поскольку селедка варится совсем недолго, закладывают ее в суп после картофеля.
Приготовление этого первого блюда займет у вас не более 30 минут – и это, согласитесь, бесспорное преимущество.
Кстати, такой супчик рекомендуется подавать к столу «в компании» большого количества свежей зелени и сметаны.
Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.
Итак, дорогие хозяюшки, даже если вы никогда в своей жизни не пробовали суп из селедки, или просто эту рыбу в отварном варианте, зная, сколько варить селедку, вы без труда сможете это сделать. И, не забывайте, хотя отварная сельдь – это блюдо, что называется, на любителя, возможно, именно оно придется по вкусу вашим домочадцам.
Сколько варить сельдь свежемороженую
Селедка варится в течении 15 минут.
Если селедка была заморожена, то необходимо ее предварительно разморозить. Делать это используя холодную воду или естественным способом.
Можно варить как целую рыбину, так и порезанную на куски.
Если добавить в процессе варки селедки небольшое количество растительного масла и специи для рыбы по своему усмотрению, то селедка будет более сочно и ароматной. Именно благодаря маслу рыбы сварится быстрее и равномерно, не потеряв своей формы.
Как варить селедку
Понадобятся — селёдка, вода, соль, зелень и специи по вкусу
1. Если рыба заморожена — предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности.
2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу.
3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу.
4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.
Селёдка под шубой классическая
Продукты классической селёдки под шубой
Филе солёной селедки — 400 грамм
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Свёкла — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
Майонез — 5-6 столовых ложек
Укроп — по вкусу
Классический рецепт приготовления селёдки под шубой
Свёклу, морковь и картофель сварить. Лук мелко порезать, настоять в холодной воде 5 минут, затем слить воду. Картофель, свёклу, морковь натереть на тёрке.
Далее выложить ровными слоями: картофель, селедку, майонез, лук, морковь, майонез, свёкла. Украсить майонезом и веточками укропа и петрушки.
Как чистить селёдку
1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом.
2. Вынуть все внутренности.
3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок.
4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки.
5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту.
6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста — просто растащить половинки в разные стороны.
7. Вытащить оставшиеся косточки.
Простой рецепт солёной селёдки
Селедка — свежемороженная, 1 кг
Лук — 1 голова
Приправы — по вкусу
Рецепт солёной селёдки
Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час.
Калорийность готовой солёной селёдки — 145 ккал/100 грамм.
Как засолить селедку
Продукты
Сельдь — 2 штуки
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Вода — 600 миллилитров
1. Разморозить 2 сельди в холодильнике. Если вы ограничены во времени — то при комнатной температуре. При естественной разморозке рыба сохранит все свои полезные вещества. 2. Сельдь промыть, вынуть с помощью ножа жабры. Положить в широкую и глубокую посуду. 3. Вскипятить 600 миллилитров воды, размешать 1 столовую ложку крупной соли и 1 чайную ложку песка. 4. Охладить маринад до комнатной температуры и залить им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Убрать в холодильник на двое суток для приготовления слабосоленой сельди и на 3-4 для тех, кто любит посолонее.
Как приготовить сельдь пряного посола
Продукты
Сельдь — 2 штуки
Соль — 4 столовых ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Перец черный горошком — 10 штук
Перец душистый — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Вода — 1 литр
Как сделать солёную пряную селёдку
1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры.
2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки.
3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.
Фкуснофакты
— Сельдь — низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий — от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число — именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь — 150 ккал и 180 ккал соответственно.
— Сельдь — источник фосфора, белка и витаминов. Кроме того, в сельди содержатся столь важные для человека жирные кислоты омега-3. Их регулярное упортебление нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно важно включать кислоты омега-3 в свой рацион и беременным, так как эти кислоты благотворно воздействуют на формирование мозга у плода.
— Из селедки готовят очень вкусные и необычные супы, в том числе, с молоком.
Отварная рыба
Для разнообразия своего меню, в рамках диетического питания я готовлю отварную или варёную рыбу (кому, как больше нравится). Сейчас я расскажу рецепт и сравню рыбу разных видов, на свой вкус.
Ингредиенты для варки рыбы:
Приготовление отварной рыбы:
Отварную рыбу я подавал с варёной картошкой. А теперь сравнение разных видов отварной рыбы.
Отварная селёдка:
Очень вкусно. Просто я люблю варёную селёдку. По этому это рецепт я могу порекомендовать, как рецепт варёной селёдки, и готовить её можно, не зависимо от диеты. О диете, тем кто сидит на диет питании в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Варёную селёдку не рекомендую, жирновата. Но у меня душа просила и своё получила.
Отварной минтай:
Вот это сочетание вкуса, и пользы. Отлично подойдёт на горячее всем желающим, а так же для диетического питания. В общем рекомендую.
Отварной судак:
Ещё до варки, я предполагал, что это будет очень диетическое блюдо. Но жена настоятельно просила приготовить больше, по этому я и наварил его на всех. На поверку, могу рекомендовать только больным, сидящим на диете. А для здоровых людей – пресновато. В итоге судака я ел в гордом одиночестве, не скрою с удовольствием.
Резюме:
Уже в больнице я получил дополнительные знания о диетическом питании для больных ЖКТ. Как я предполагал, можно только не жирную белую рыбу отварную или на пару. Это же показал мой эксперимент с селёдкой, о чём я ничуть не жалею. Буду продолжать пробовать и другие виды рыб в варёном виде. Приятного аппетита.
Как и сколько варить селедку?
Вареную селедку можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве дополнительного ингредиента сочетании с другими продуктами питания. Селедка после варки меняет свои вкусовые качества и будет отличаться от традиционного жареного варианта.
Нюансы приготовления селедки:
Если из селедки варится суп, то сначала надо сварить рыбу, затем извлечь ее из кастрюли и приготовить в бульоне другие продукты. За несколько минут до готовности супа рыбу возвращают в емкость с супом и доваривают на медленном огне под закрытой крышкой.
Сколько варить селедку
Среднее время приготовления селедки составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.
Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.
При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.
В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).
Сколько варить селедку
Наверное, большинство из нас привыкло к тому, что селедка употребляется в пищу исключительно в соленом варианте. Конечно, такой закуске, как сельдь под шубой просто нет равных! Это настоящая «жемчужина» любого застолья. Однако, многие опытные хозяйки балуют своих домочадцев еще и отварной селедкой или легким супчиком с ее участием.
Если вы хотите приготовить супчик из селедки, то рыбу нужно вычистить, тщательно промыть и закладывать в кипящую воду. Кстати, повара рекомендуют подготовить рыбу накануне и вымочить ее в молоке. Как они утверждают, это сделает сельдь еще более нежной и вкусной.
Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.
Ну а поскольку селедка варится совсем недолго, закладывают ее в суп после картофеля.
Приготовление этого первого блюда займет у вас не более 30 минут – и это, согласитесь, бесспорное преимущество.
Кстати, такой супчик рекомендуется подавать к столу «в компании» большого количества свежей зелени и сметаны.
Варить сельдь нужно в течение 10 – 15 минут.
Итак, дорогие хозяюшки, даже если вы никогда в своей жизни не пробовали суп из селедки, или просто эту рыбу в отварном варианте, зная, сколько варить селедку, вы без труда сможете это сделать. И, не забывайте, хотя отварная сельдь – это блюдо, что называется, на любителя, возможно, именно оно придется по вкусу вашим домочадцам.
Сколько варить селедку?
Свежую селедку варить 15 минут.
Как варить селедку
1. Если рыба заморожена – предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности.
2. Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу.
3. Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу.
4. Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.
Селёдка под шубой классическая
Продукты классической селёдки под шубой
Филе солёной селедки – 400 грамм
Майонез – 5-6 столовых ложек
1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом.
2. Вынуть все внутренности.
3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок.
4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки.
5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту.
6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста – просто растащить половинки в разные стороны.
7. Вытащить оставшиеся косточки.
Простой рецепт солёной селёдки
Селедка – свежемороженная, 1 кг
Приправы – по вкусу
Селёдку вымочить 1 час в воде, отрезать голову и хвост, выпотрошить, не снимая шкурки. Щедро натереть солью, настоять 2-3 часа. Затем соль смыть, уложить в банку, добавить лук полукольцами, залить подсолнечным маслом, поставить в холодильник на час.
Как засолить селедку
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Вода – 600 миллилитров
Как приготовить сельдь пряного посола
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Перец черный горошком – 10 штук
Перец душистый – 10 штук
Лавровый лист – 2 штуки
1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры.
2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки.
3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.
Фкуснофакты
– Сельдь – низкокалорийный продукт. Среднее количество калорий – от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число – именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь – 150 ккал и 180 ккал соответственно.
Рецепт вареная дунайская сельдь » семиминутка»
Варення сельдь укрепляет иммунитет, положительно влияет на зрение,сердечно-сосудистую систему. Это очень вкусно и полезно. Предлагаю приготовить непривычное для многих блюдо – вареную селедку.
Как приготовить вареная дунайская сельдь » семиминутка»?
Вареная дунайская сельдь » семиминутка» рецепт приготовления
Приятного аппетита! Вареную сельдь можно подавать с картофельным пюре. Довести до кипения и после варить на среднем огне 7 минут.
Не пугайтесь, что такое количество соли, селедка лишнего «не возьмёт «. Положить сельдь в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, душистый перец.
Отрезать голову и хвост, нарезать сельдь на 5-6 кусочков.
Очистить сельдь от чешуи,выпотрошить и хорошо помыть.
3 Апреля 2016 16:03 3 Апреля 2016 16:03 0:15
Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка
Если Вы вдруг встретили на рынке отменную свежемороженную сельдь, обязательно купите парочку рыбин. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить сельдь в домашних условиях, которая на вкус получается похожей на ту, что мы покупаем в виде консервов в банке. Многие, как я, просто обожают консервированную рыбу, поэтому сегодняшний рецепт будет посвящён тому, как приготовить сельдь, которую можно даже употреблять тем людям, что придерживаются здорового питания и стараются не употреблять жирной пищи.
Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.
Фаршированная сельдь
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Что за праздник без малосольной селедочки? Предлагаю вариант интересной подачи. Плюс в том, что приготовить такую закуску можно заранее, перед праздником останется лишь нарезать и разложить на тарелке.
Сельдь Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Желатин Майонез Специи
Тартар из томилинской сельди
Фото: предоставлено рестораном «Восход»
Кисло-сладкие яблоки отлично оттеняют нежную слабосоленую мякоть сельди. Только подавать эту закуску надо сразу, как только она приготовлена. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина
Филе сельди и яблоко без шкурки нарезать мелкими кубиками. Дижонскую горчицу, ароматное масло, соус ким чи и жареный лук хорошо перемешать. Затем заправить сельдь и яблоки соусом, перемешать.
Выложить тартар на тарелку, рядом положить свежие гренки из бородинского хлеба и украсить сладким соусом чили, укропом и луком шалот.
Фкуснофакты
продукт. Среднее количество калорий — от 130 до 300/100 грамм. Больше всего калорий содержится в сельди под маслом (300 ккал) и соленой (260 килокалорий), а вот минимальное число — именно в селедке отварной (130 ккал). Также одной из самых низкокалорийных считается маринованная и жареная сельдь — 150 ккал и 180 ккал соответственно. — Сельдь —
источник
фосфора, белка и витаминов. Кроме того, в сельди содержатся столь важные для человека жирные кислоты омега-3. Их регулярное упортебление нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Особенно важно включать кислоты омега-3 в свой рацион и беременным, так как эти кислоты благотворно воздействуют на формирование мозга у плода. — Из селедки готовят очень вкусные и необычные супы, в том числе, с молоком.
Тушеная капуста
Еще это блюда часто гордо именуют бигосом. Но — не верьте. От польского бигоса его отделяет примерно столько же, сколько Землю от центра галактики. Пропасть непреодолимая. Кто, интересно знать положит в капусту три вида копченостей и мясо, кто нальет красного вина и порежет грушу? Ответ очевиден. Поэтому солдатский бигос аскетичен и строг.
Как приготовить бигос
Шаг 1. Лук нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке.
Шаг 2. Бросить овощи на дно кастрюли с толстым дном, куда налили ложку растительного масла и полстакана воды. Огонь – средний.
Шаг 3. Капусту нарезать, добавить к овощам. Тушить 20 минут, до сильной мягкости.
Шаг 4. В готовую капусту выложить тушенку, перемешать. Посолить и поперчить.
⏰ Сколько времени варить
Время указано для варки целых овощей в кожуре.
Овощ | Сколько варить (корнеплоды среднего размера) | ||
в мультиварке | в кастрюле | в микроволновке | |
Картофель | 25-30 минут («Варка», «На пару») 40 минут («Тушение») | 15-30 минут (с момента закипания) | 8-10 минут (при 800-1000 Вт) |
Морковь | 25-30 минут («Варка») 30-35 минут («На пару») 40 минут («Тушение») | 20-25 минут (с момента закипания) | 6-8 минут (при 1000 Вт) 9-11 минут (при 800 Вт) |
Свекла | 40-45 минут («На пару») 60 минут («Суп», «Варка») | 40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней) 60–120 (для старых клубней) | 10-12 минут (при 800-1000 Вт) |
Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.
А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.
Как пожарить селедку без запаха?
Что у вас сегодня на ужин? У нас – жареная сельдь!
Да, селёдку можно не только солить.
Если вас будут уверять, что жареная селёдка – это неудачное блюдо, не верьте.
Это всего лишь стереотипы людей, которые:
Жареную сельдь любят готовить во многих странах мира, используя для этого различные добавки и маринады.
Жареная сельдь не только ничуть не хуже любой другой жареной рыбы, она во многих смыслах даже ЛУЧШЕ!
Во-первых, чтобы этот момент не докучал нам, есть некоторые секреты, как приготовить селёдку без запаха, и мы с вами ими обязательно поделимся. Наша сельдь будет пахнуть ХОРОШО! Так что смело жарьте селедку вместе с нами, и ничего не бойтесь.
И, во-вторых, запах имеет абсолютно любая рыба. Одна пахнет чуть больше, другая – чуть меньше, но тем не менее.
Это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как рыба, приготовленная собственными руками.
Ведь, это всегда намного вкуснее, чем самое изысканное блюдо, приготовленное самым лучшим шеф-поваром, и поданное всамом лучшем ресторане.
Намного вкуснее потому, что приготовлено ДОМА. С любовью.
Этот пункт – прежде всего!
И правильно! Зачем докучать своим домашним пусть вкусным, но таким специфическим рыбьим запахом и дымом, и проветривать затем квартиру ещё два дня, чтобы не пугать гостей? Лучше уж СРАЗУ научиться готовить селёдку так, чтобы было и вкусно, и чтобы без запаха.
Итак, что можно сделать для этого.
Во время разделки рыбы ОБЯЗАТЕЛЬНО срезайте жир с низа брюшка селёдки, это очень важно!
Это является главной ошибкой всех кулинаров – оставлять немного жирка на брюшке при разделке сельди перед её термообработкой. Не стоит.
Слишком много срезать не нужно – нам важен лишь самый низ селёдочного брюшка.
Разделанную сельдь нужно хорошенько замариновать в специях и пряностях — они впитают в себя весь лишний запах.
Подойдёт любые, любимые вами, но особенно хороши здесь свежий корень имбиря и свежий тимьян, попробуйте!
Важно не переусердствовать со специями: их должно быть немного. Или даже чуть меньше, чем немного – и это будет хорошо. Чуть больше – и они могут всё испортить, так как сами по себе обладают сильно выраженным и вкусом, и ароматом.
Только методом интуиция + эксперимент.
То же самое касается и пропорций соли. Но об этом чуть позже.
ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте лимон вместе с цедрой! Скорее всего, вы привыкли использовать лишь сок, либо добавлять пару ломтиков лимона с кожурой, так?
Но там цедры практически нет, и этого мало. Для совершенного вкуса, и невероятно свежего и приятного аромата нам нужен и лимонный сок, и цедра в достаточном количестве. Сок – это кислота, а значит – нежность. Цедра – это изысканный и пикантный аромат.
Но помните, что цедра – это специя. Поэтому, как и в случае со специями и пряностями, её НЕ должно быть СЛИШКОМ. Как понять, сколько – вы уже знаете.
Поэтому очень желательно, чтобы лимоны, которые вы будете использовать вместе с цедрой, были органическими.
Если же такие лимоны достать не удалось – не беда. Тогда просто тщательно вымойте кожуру лимона перед использованием проточной тёпло-горячей водой непременно со щёточкой.
Ещё вариант — можно замочить лимоны на 20 минут с содовом или соляном растворе.
Вы думаете, что выдавливать из лимона сок – это чисто мужская работа?
А знаете, как быстро, просто и без невероятных усилий выдавить из лимона сок? Легко! Просто тщательно покатайте его по столу ладонью, а потом разрезайте на половинки и выдавливайте.
Не бойтесь надавливать сверху всей своей силой – с лимоном ничего не случится, зато свой сок он отдаст потом быстро и просто.
Лимонный сок + специи = маринад. Промаринуйте перед приготовлением селёдку в кислом маринаде со специями — запаха во время готовки не будет! Достаточно минут 20, но можно и больше.
Проверенный и отлично работающий способ. Да, и про цедру не забывайте!
Этот способ не только эффективный и простой, он ещё и очень вкусный. Особенно он понравится любителям картошки.
Жарьте рыбу вместе с картошкой! Картошка впитает в себя весь ненужный запах – гарантированно! На вашей кухне будет витать очень приятный аромат, проверьте!
Картошку можно либо съесть, либо просто выбросить — если вы на диете, или просто её не любите (хотя, такое очень маловероятно, конечно J ).
Технология (она же и сам рецепт):
Для этого её можно: а) дожарить в открытом виде; в) закрыть крышкой и дотомить на медленном огне; с) добавить чуть воды, закрыть крышкой и дотушить на среднем огне.
Выбирайте то, что вам больше нравится!
При приготовлении жареной или запечённой/загриленной селёдки используйте пергамент (бумагу для выпечки).
Пергамент – это спасение, запаха НЕ будет 100%!
Приготовленную по выбранному вами рецепту селёдку подавайте с морскими водорослями – это не только убирает ненужный запах сельди, но также и придаёт вашему блюду невероятный аромат моря.
Плюс ко всему, морские водоросли – это отличный источник многих ценных минералов (а не только йода, как принято считать) + хорошая клетчатка (а значит – здоровая перистальтика кишечника) + здоровая щитовидная железа и спокойная нервная система – это само собой.
Он подойдёт для любителей сливочного и молочного вкуса, который просто идеально сочетается со вкусом и ароматом ЛЮБОЙ рыбы, и сельдь – не исключение!
Как вариант – сметана + майонез, либо сметана + сливки, либо же (кто на похудательной диете) – сметана + вода или вода, пополам с молоком, для уменьшения калорий будущего блюда.
Надеемся теперь, зная, как пожарить селедку без запаха, вы будете готовить ее чаще.
Обратите внимание на эти рецепты с селедкой:
Марина Арушанян • 02.10.2018
Селедку маринуют, солят и сушат, получая самые вкусные блюда. Есть ещё один способ приготовления селёдки, который мало кто практикует. Жареная сельдь имеет тонкий и изысканный вкус. Недаром это блюдо одно из самых любимых во Вьетнаме.
Вьетнамцы не представляют себе, как можно есть рыбу в сыром виде. Жареная селёдка для них — это вариант сытного обеда или вкусной закуски. К такой рыбе подают пряный рис или тушёные овощи.
Норвежцы готовят селедку на гриле. Они подают к ней печёный картофель или едят с цельнозерновым хлебом.
Перед тем, как жарить селёдку, необходимо очистить кожу от чешуи, вырезать все внутренности и позвоночный хребет. Не забудьте промыть мякоть. Эта обработка является основной и базовой. Для некоторых блюд из сельди требуется полная очистка рыбы от костей или использование чистого филе. В целях экономии времени мы рекомендуем второй вариант.
Первое, второе, третье
Сельдь популярна не только в Финляндии, и не только у нас в России, где без нее не обходится ни одно праздничное застолье. Эта рыба в великом почете у народов всех северных стран! Причем они на вкус определяют, выловлена ли селедка в их холодных морях. Ведь в холодных глубинах она нагуливает на свои бока особый жирок, так ценимый знатоками.
Настоящие почитатели этой рыбки умеют готовить из нее десятки блюд: целые столы разных закусок. Причем многие северные народы начинают большое застолье именно с них и не переходят к другим блюдам, пока не отдадут должное селедке. Например, так делают шведы. Сельдь необыкновенно популярна в этой стране и шведы считают, что ею надо наслаждаться отдельно. Они наполняют первую тарелку только блюдами с сельдью и вдумчиво их пробуют. Потом переходят к другим рыбным закускам. Лишь третья тарелка отводится разным мясным паштетам и деликатесам. Редкий гость потянет после этого горячее и десерты! Впрочем, никто никуда и не торопится.
Отдадим должное блюдам из сельди и мы! Тем более, что шеф-повара московских ресторанов поделились с нами своими рецептами.
Как приготовить сельдь пряного посола
Сельдь — 2 штуки Соль — 4 столовых ложки Сахар — 1 столовая ложка Перец черный горошком — 10 штук Перец душистый — 10 штук Лавровый лист — 2 штуки Вода — 1 литр
Как сделать солёную пряную селёдку
1. Две размороженные сельди промыть и убрать ножом жабры. 2. Литр воды довести до кипения, всыпать 4 столовых ложки крупной соли, столовую ложку песка, по 10 штук черного и душистого перца, а также пару листьев лаврушки. 3. Полученный рассол охладить и залить им рыбу, после чего оставить в холодильнике на сутки.
Селёдка под шубой классическая
Продукты классической селёдки под шубой
Филе солёной селедки — 400 грамм Картофель — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Свёкла — 2-3 шт. Лук — 2 шт. Майонез — 5-6 столовых ложек Укроп — по вкусу
Классический рецепт приготовления селёдки под шубой
Свёклу, морковь и картофель сварить. Лук мелко порезать, настоять в холодной воде 5 минут, затем слить воду. Картофель, свёклу, морковь натереть на тёрке.
Далее выложить ровными слоями: картофель, селедку, майонез, лук, морковь, майонез, свёкла. Украсить майонезом и веточками укропа и петрушки.
Как чистить селёдку
1. Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом. 2. Вынуть все внутренности. 3. Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок. 4. Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки. 5. Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту. 6. Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста — просто растащить половинки в разные стороны. 7. Вытащить оставшиеся косточки.
Закуска из жареной селёдки и хлеба
Канапе из жареной сельди и обжаренного хлеба с золотистой корочкой придадут шарм любому праздничному столу. Можете поэкспериментировать и добавить к таким канапешкам овощи или дольку лимона. Блюдо подходит к красному сухому вину.
Время приготовления — 1,5 часа.
Рецепт «Салат из отварной сельди и свеклы»:
Селедку разморозила, почистила и отварила. Для варки в воду добавила лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отваренную рыбку вынула, удалила кости и выложила на тарелку.
Порезала свеклу (заранее отварила), лук, огурчик и яблоко.
Для соуса имбирь и чеснок натерла на терке, добавила горчицу, соль и натуральный йогурт.
Рыбку не стала ломать и выложила целыми кусочками, без косточек, а рядом – овощную смесь и клюкву. Дополнительно подаю соус отдельно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из отварной сельди и свеклы
Салат из отварной сельди и свеклы в йогуртно-горчичном соусе с имбирем “Ужин для Барби”. Этим блюдом хочу обратить внимание кулинарной публики на замечательные свойства ОТВАРНОЙ сельди (я брала замороженную атлантическую) и отличный вкус. Был в моей жизни период, когда я продолжительное время вынуждена была по здоровью придерживаться диеты, и эта замечательная рыба разнообразила моe меню и сделала его привлекательным.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат из отварной сельди и свеклы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Классическая жареная селёдка
Запах у любой рыбы, в том числе и у селёдки, специфический. Если вы – не любитель таких ароматов, советуем натереть сельдь лимонным соком, который является великолепной добавкой к рыбе.
Время приготовления — 1 час
Как выбрать селедку в магазине
Чаще всего в магазинах предлагается соленая, маринованная или даже копченая сельдь. Но полезнее всего сделать выбор в пользу свежей (или мороженой) рыбы.
Чтобы выбрать самую вкусную и полезную рыбу, руководствуйтесь следующими принципами. Тушка должна быть целой, упругой и ровной. При надавливании на нее пальцем она должна быстро восстанавливать форму. Глаза должны быть ясными, незамутненными. Неприятный запах – признак того, что от покупки лучше отказаться.
Если хотите найти сельдь с икрой, наоборот, выбирайте сельдь с мутными глазами. Но при этом следует понимать, что она уже не будет такой жирной, т.к. все свои силы и полезные жиры рыба израсходовала на продолжение рода.
Определить качество соленой рыбы сложнее. Основной параметр – цвет зрачков. Чем они краснее, тем меньше в продукте соли, а, следовательно, тем она полезнее. Если тушка герметично упакована, следите, чтобы не было излишка жидкости. Также посмотрите на жабры. Они должны быть темно-красными, упругими и не пахнуть гнильцой.
Калорийность сельди
Каждый, кто следит за питанием, обязательно интересуется не только вкусовыми качествами и пользой продукта, но и его калорийностью. Не секрет, что пищевая ценность напрямую зависит от того, как рыба приготовлена.
Калорийность селедки (на 100 г рыбы) | |
в маринованном виде | 155 ккал |
в засоленном виде | 261 ккал |
в жареном виде | 261 ккал |
в копченом виде | 218 ккал |
Зная, сколько калорий в селедке, вы сможете легко рассчитать свою порцию. Но помните, что это очень жирная рыба, поэтому слишком усердствовать не стоит. Если вы любите соленую сельдь, ограничьтесь 2-3 кусочками в сутки. Если же предпочитаете запеченную, норму можно увеличить и до 4 кусочков в день.
Сколько варить селедку
Среднее время приготовления селедки составляет 10-15 минут. Если рыба небольшого размера и нарезана на кусочки, то готова она, может быть через 10 минут. Крупная целая селедка варится немного дольше. В любом случае 15 минут – это максимальное время варки рыбы этого вида. Если селедку переварить, то она начнет терять свою форму и куски начнут разваливаться.
Из отварной селедки готовится множество разновидностей блюд: закуски, паштеты, запеканки, а также иные кулинарные эксперименты. Если после варки селедку планируется измельчать, то варить ее надо немного дольше. В среднем это время составит 20-25 минут.
При варке селедке в пароварке и скороварке время приготовления не будет отличаться. Рыба всегда доходит до готовности в течение 15 минут. В скороварке селедка может свариться немного быстрее, особенно, если предварительно рыбу нарезали на кусочки.
В мультиварке селедка готовится дольше всего. В данном случае процесс ее варки займет примерно 1 час. После такого способа готовки рыба будет напоминать не вареное, а тушеное блюдо. В мультиварке селедку можно сварить отдельно или сразу добавить овощи (морковь, помидоры, перец, репчатый лук и даже картофель).
Рецепт приготовления вареной сельди.
В мультиварке
С помощью мультиварки реально готовить полезные диетические блюда на основе свежемороженой сельди. Они получаются мягкими, нежными и сочными. При этом рыба хорошо сохраняет полезные качества, поскольку тушится при невысокой температуре. Если использовать немного крепкого чая, рыба приобретет красивый золотистый оттенок.
Продукты для приготовления рыбы в мультиварке:
Способ приготовления сельди в мультиварке:
Рыба должна готовиться в мультиварке под закрытой крышкой.