можно ли варить доширак в микроволновке
Доширак в микроволновке
Наткнулся на пост: http://pikabu.ru/story/_3547873. Не знаю, как автор получил это, у меня вышло нормально. По крайне мере мне понравилось. Извините за качество снимков, фоткал на смартфон.
Важно ставить в микроволновке на 2-2,5 минуты, иначе вода полезет через крышку и не надо много воды лить.
Это будет жемчужиной в моей поваренной книге.
бегом в ресторан, там как раз шеф-повар требуецо))
«Извините за качество снимков, фоткал на смартфон» и готовил в мк Доширак вот печаль наших дней )
Зачем вы «варите» доширак? Взял бич пакет, размял всё внутри, открыл, достал специи, высыпал их в пакет, свернул отверстие (чтобы не высыпалось) и трясешь его, под конец ещё и верх ногами можно, дабы специи со дна на верх перешли, и всё, пища богов готова. А в воде и макарошки приготовить можно, не долго, вкуснее (как по мне) и дешевле выйдет.
Цеппелины
Жемчужина литовской кухни.
Тесто сделано только из картофеля, поэтому любое сходство с изделиями из теста – обманчиво. Тут совершенно другой вкус!
А, зажарка! Какая замечательная тут зажарка…
Впрочем, об этом уже в рецепте.
Отжатый сок отставляем до оседания крахмала
Смешиваем половину лука, фарш и перец
Сливаем сок и добавляем крахмал к картофелю
Пропускаем отварной картофель через пресс
Обжариваем шпик с луком, добавляем сметану и пассеруем пять минут
Обваливаем в крахмале
Варим на медленном огне с открытой крышкой 20-30мин.
Мини-пиццы в лаваше
Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (10 порций)
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Перец болгарский — 1 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Филе куриное — 150 г
— Яйца куриные — 1 шт.
1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.
2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.
3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.
4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.
5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.
Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.
7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.
8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.
Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.
9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.
Лапша Nongshim Kimchi Shin Ramen
Немного фото упаковки:
Как видим, овощи уже высыпаны в стакан. Досыпем туда же и суповую основу:
Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса
Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!
Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).
свиная голяшка 2 шт
смесь кореньев или морковь
маринованные огурцы 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
желатин 10 гр на 500 мл бульона (по желанию)
Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать.
Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.
В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу.
Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).
Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Китайский антипохмелин. Чунцинский острый дошик
Высыпаем все, кроме уксуса, его добавим в самом конце и оставляем на 5 минут
Мммм, этот аромат)
Лапша упругая, не разваривается и отлично пропитывается бульоном
Бобы тоже огонь, на вкус как сушёный горох. Мне нравится)
Дальше думаю попробовать ещё вот этот вариант, как я понял это тоже самое блюдо, только какой-то новый производитель
Vifon LAU THAI
Упаковка обещает там что-то чесночно-пикантное. Штош, вскрываем.
Внутри, ожидаемо, брикет лапши и господин пакет (пакет с пакетами). В господине пакете аж 4 пакета: с суповой основой, с овощугами, с маслом и чем то похожим по виду то ли на сушеный жареный лук, то ли чеснок, на запах явно что то жареное.
Инструкция велит высыпать содержимое пакетов в лапшу, залить кипятком, подождать 3 мин (спойлер: 3х минут не хватило, пришлось держать 5) и перед подачей хорошенько перемешать.
Кто мы такие, чтобы спорить с инструкцией, поэтому вот:
Пакет с овощугами разочаровал, хоть бы морквы какой накрошили, а то что один лук галимый.
Фото готового продукта нет, т.к. я все быстро съела, ибо была жутко голодна, вот вам фото бульона с остатками лапшуги.
По прошествии 5ти минут вкушаем.
Чё по итогу: если хотите качественной лапши без изысков, чтобы набить пузо, то сойдёт, хотя 90 р за такое по мне дороговато.
Всем мир и доширак!
Блины
125 гр. просеянной муки
пакет ванильного сахара
какое-то количество подсолнечного масла для обжаривания блинов.
Моя сковородка 26 см. и из этого количества получается 5 больших блинчиков, которые при желании можно смазать сливочным маслом.
Лапша с мясом и томатным соусом от Hua Wei Fang
Всем здрасьте, я продолжаю опустошать свои запасы бич-пакетов во имя науки и нашего НИИ доширакологии. Сегодня я решил попробовать вот это:
Покупал в Уголок доширакье в моем городе Цену не скажу, ибо чек не сохранил, а в памяти не отложилось.
На этот раз ссылки на сайт производителя на упаковке не было, и поиск по фото ничем не помог. Если верить переводу, то это лапша с «томатной вырезкой». Немного фото упаковки:
Ну что же, давайте посмотрим, что нас ждёт внутри:
Лапша напоминает лагман.
Я ожидал найти из столовых приборов ничего, ну или вилку, но вот ложка мне попадается впервые. 🙂 Пакет с соусом трогать не будем, вскроем остальные:
Зелень и нечто, похожее на мясо. Порошок имеет сладко-соленый вкус, что-то вроде сладкого перца с солью, чьи кристаллики видно при близком рассмотрении. Соус после вскрытия явил в мир ярко выраженный запах томатов. В общем, мои подозрения по поводу лагмана сильно укрепились.
По инструкции, засыпаем все в миску и заливаем кипятком, ждём несколько минут, перемешиваем и вкушаем:
Китайские столовые. Что кушают китайские студенты
Китайским студентам невероятно повезло с университетскими столовыми. По довольно низким ценам можно очень сытно и разнообразно питаться каждый день.
Во многих столовых еду накладывают в специальные подносы, как в американских фильмах.
Вобщем, выбор огромный. На любой вкус найдется еда. Вы просто подходите к любимому отделу, тыкаете пальчиком на то, что вы хотите и вам накладывают в поднос.
Есть отделы где подают сразу готовые блюда, например как на фото ниже. Стоит 13 юаней.
Помню как 8 лет назад впервые зашел в столовую моего университета в Китае. Я купил 1 куриную ножку, рис, грибочков и салатик какой-то. С меня взяли 7 юаней(на то момент это составляло около 35 рублей). Я сначала не поверил своим ушам.
В среднем, чтобы хорошо накушаться нужно юаней 10-15 (100-150 рублей). Еда будет сытной, разнообразной и полезной.
А вы когда-нибудь захаживали в университетские столовые Китая? Хотели бы попробовать такую еду? Как она для вас выглядит на первый взгляд?
Не знаю как сейчас, но раньше можно было свободно заходить в разные университеты, столовые. Никто не спрашивает являешься ли ты студеном. Просто приходишь и кушаешь. Мне очень нравится университетская еда. Кроме китайских сосисок, они сладкие, как и хлеб.
Лапша Baijia Chenji Classic Hot And Sour Noodle
Приветствую всех роллтонье, лапшье, доширакье, а также им сочувствующих! Сегодня я рад представить нашему НИИ доширакологии новую научную работу. 🙂
Итак, на столе у нас очередная неизвестная лапша:
Судя по тому, что написано на упаковке и в зарубежных обзорах, лапша эта не простая, а картофельная, и в комплекте должны идти соевые бобы. И ещё что лапша острая. Ну, посмотрим. 🙂
Вскрытие показало следующее:
Лапша похожа на стеклянную, за исключением серого цвета. Жена сказала, что похоже на проволоку. В пакетиках, видимо, овощи, уксус и некая субстанция острого цвета (полагаю, суповая основа).
Высыпаем пакетик предположительно с овощами:
И правда, бобы. 🙂 Порошок по вкусу похож на соль.
Высыпаем в чашку суповую основу и уксус:
Понюхав уксус, я ощутил запах крепкого такого самопального красного вина откуда-нибудь с курортов Краснодарского края или аналогичных мест. Жена предположила, что это какой-то винный уксус.
По инструкции на упаковке (переведенной) заливаем кипятком на несколько минут, снимаем крышку, перемешиваем и пробуем:
3 блюда, которые стоит заказать в Китае + БОНУС
Многие соотечественники когда прилетают в Китай часто остаются разочарованными китайской кухней: то слишком остро, то слишком пресно, то куриные головы и лапки это не моё и тд
Сегодня хочу поделиться с вами 3мя блюдами, которые должны зайти почти любому из вас. Это блюда северо-востока Китая, можно назвать их дунбэйскими. Если вы не знаете что заказать и боитесь что вам принесут клюв динозавра, то смело заказывайте их. Запишите себе их названия в копилочку.
1. 地三鲜 dì sān xiān. Блюдо из баклажанов, жаренных с перцем и картофелем.
Блюдо большое, стоит рублей 200. Даже мне, дяде за 100 кг, вполне хватает этой порции чтобы наесться. Еще можно заказать пиалку риса и орехового молока или ледяную колу. Экстаз гарантирован.
3. 牛肉炒面 niú ròu chǎo miàn. Это обжаренная лапша с кусочками говядины. Говядину часто нарезают тонкими веревочками. На вкус это не сравнить с нашими спагетти, он сильно отличается. Это что-то среднее между спагетти и корейским рамёном(когда в лапшу погружают специальную бобовую пасту). Это очень вкусно и порция так же большая. Стоит юаней 15.
Это супец в который изначально входят лапша, пророщенные ростки фасоли и море чего еще.
Делитесь в комментариях о ваших любимых и нелюбимых блюдах и чего хотели бы попробовать)
Друзья, я тут появился совсем недавно и мне невероятно приятно, что кому то нравится, что я пишу. Я чувствую поддержку, всем спасибо. Если хотите чтобы я рассказал еще что-нибудь, то дайте мне знать.
Ну и не совсем в тему. Я хочу начать пилить видосы на ютубе про Китай, китайский язык(на английском языке пока). Записал только несколько, не знаю норм не норм, продолжать или нет. Найти меня можно по тому же нику что и здесь. 一切都会很好(всё будет хорошо=))
Красная лапша от «Лавочника Яна»
Итак, представляю новую научную работу для НИИ Доширакологии, посвященной вот этой вот фигне:
Заливаем, накрываем, ждём, снимаем и перемешиваем:
Лапша получилась жёсткой, одними губами ее не перекусить, только зубами. Бульон жирноват, довольно острый (но не такой острый, как черный куриный Samyang), имеет пряный и горький вкус (особенно если попался арахис). В целом вкус лапши весьма своеобразный, на любителя. Сомневаюсь, что возьму ещё.
Фунчоза от Sen Soy
Необходимо залить фунчозу, после трёх минут ожидания слить воду:
Добавляю устричный соус с грибами и орехи:
Равномерно всё перемешиваю и пробую:
Всё это очень похоже на тёплый салат из китайского ресторанчика, вполне можно купить именно в качестве салата к какому-нибудь блюду.
Обнаружил, что Samyang сменил дизайн упаковки. Мне сразу стало интересно, внутри что-то поменялось? И знаете, таки да, поменялось и неслабо. То есть вот это не аналог предыдущего куриного чачжана, а совсем новая лапша.
Тут даже количество пакетиков отличается от предыдущего варианта. Добавилось масло.
Приготовление обычное. Сварить, слить воду, добавить пасту, перемешать.
В процессе доставания и раскладывания лапши перемазал всю миску, ну извините, чачжан пачкается зверски.
Оно остро. Нет, не так, ОСТРО. На упаковке написано EXTREMELY HOT, так вот, действительно EXTREMELY, и доесть было действительно непросто. Острота как мне показалось чуть-чуть не дотягивает до 2X Spicy от того же самьянга, и явно выше чем у обычной спайси, а также намного выше предыдущего чачжана от того же самьянг.
Интересно, что вкус бобовой пасты не смотря на возросшую остроту, вполне присутствует. И в целом это очень вкусная слегка сладко-солёная лапша.
Общее резюме: огнеедам рекомендую, самьянг после странноватых экспериментов с неострой лапшой снова вернулся на путь поджигания. ну что там принято поджигать острым перцем? За это его и любим.
Однако добавлять для вкуса стоит явно не только мясо, но и какие-то овощи. В комплект их самьянг не положил.
Вдруг подумалось. На упаковке той лапши чачжан с курицей, была нарисованная огнедышашащая курица. Тут коты. с чем я купил лапшу?!
Как обычно
Человек с забавной фамилией и почему тарелка в микроволновке так сильно нагревается
Этого господина в пиджаке, с небольшими усами и пенсне зовут Генрих Грейнахер. Он швейцарский физик из города Санкт-Галлен в восточной части Швейцарии. Именно он придумал магнетрон- устройство находящееся абсолютно в каждой микроволновке и греющее нам еду. вот на этом моменте стоит повнимательней прочитать фамилию ученого и улыбнуться.
Разберемся немного в работе магнетрона, ведь без него немыслима никакая микроволновка. Из названия уже становиться понятно, что на нашу курочку действуют невероятно короткие (а чем меньше длина волны, тем больше её частота), высокочастотные волны электронов, заставляющих молекулы воды, находящиеся в еде колебаться, что вызывает трение молекул и приводит к выделению тепла.
Узнаем о невероятно горячих тарелках и холодном супе.
Свч волны разогревают все, что содержит в себе влагу, кроме стекла и металлов.
Тарелка же, являясь керамической (можно сказать стеклянной), по сути не должна нагреваться, в общем с новыми тарелками такого и не происходит, но почему? Все дело во времени, керамика подвергаясь перепадам температур при мойке покрывается микротрещинами, в которые и попадает влага. По сути происходит эффект паровой бани и сильный нагрев тарелки.
на этом пожалуй все. За пунктуацию просьба не бить, я еще учусь (9кл)
Проект Семь пятниц на неделе #36. В пятницу 15 марта 2013 года в новостях рассказали про первые жирные растения.
Эти самые ученые вырастили трансгенное «жирное» растение. История там конечно не про ожирение, а про энергетическую составляющую, ведь такие супержирные растения можно использовать для производства биотоплива и откормки живности на фермах (дабы она быстрее росла и радовала нас условными вкусными стейками). Проверяли они свое изобретение на гусеницах. Все вроде сработало: гусеницы питавшиеся «жирными» листьями выросли в разы быстрее.
PS: Пользуясь случаем, передаю привет всем тем, кто по идейным соображениям не ест мясо. Я люблю мясо, не стесняюсь этого, но не считаю что все должны его любить. Я не навязываю свою любовь к мясу вам и уважаю ваш выбор, поэтому прошу проявить уважение и не навязывать свое мировоззрение мне.
Хозяйка! Ну скоро уже.
Микроволновка. Ужасы на вашей кухне
Два замечания. Первое: в любом животном, в т.ч. в человеке, воды предостаточно. Соответственно, в отличие от еды, животное (человека, собаку, кошку, мышку. ) категорически нельзя помещать в микроволновку.
Резюме: микроволновка не превращает разогреваемую еду во что-то опасное. Вообще. Совсем ничего такого не делает. И никакой тёмной магии в ней нет.
Источник: наш «Биохимикум» на Яндексе.Дзен. Текст мой, тег «моё», картинки из сети, в т.ч. горящая микроволновка, не моя. Это ж надо довести печку до такого. ))