Как тушить яблоки для штруделя
ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками
Как готовить яблочный штрудель?
Итак, мы уже сказали, что тесто для этой вкуснятины необязательно готовить самим, его можно приобрести в магазине. Благо, в наше время в каждом морозильнике магазинном можно отыскать этот продукт.
Покупное слоеное тесто перед приготовлением нужно разморозить. Но не стоит использовать для этой цели микроволновую печь, лучше с вечера положите его не в морозилку, а на полку холодильника. К утру ваше тесто растает естественным образом. Вариант размораживания при комнатной температуре в течение 3-4 часов тоже сгодится.
Размороженное тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Не раскатывайте пласт во все стороны. Лучше всего вытягивать при помощи скалки только вверх и вниз. После того как получите продолговатый прямоугольник, начинайте выкладывать на тесто начинку.
Главным ингредиентом для начинки такого штруделя является яблоко. Его надо будет порезать на тонкие пластинки и потушить вместе с сахарным песком и сливочным маслом в кастрюльке. К яблочной массе при этом стоит добавить немного воды. Когда она испарится, начинка станет готовой для перемещения на пласт из слоеного теста.
Яблоки можно нарезать обычным ножом или же воспользоваться специальной сеткой с маленькими ножичками. Она идеально вырежет серединку фрукта вместе с ненужными семечками. Кожицу с молодых яблок можно не снимать, а вот толстокожие плоды лучше очистить от шкурки.
В начинку кладут еще и корицу, оно хорошо сочетается с яблоком. К тому же регулярное употребление специи способно навсегда притупить желание поесть чего-нибудь сладкого. А еще аромат корицы прекрасно сказывается на настроении самой хозяйки и всех домочадцев.
Еще бывает, что в начинку добавляют дробленые грецкие или же целые кедровые орешки, а также изюм. С такой начинкой штрудель яблочный получается более калорийным, и на диете им злоупотреблять не следует. А вот упрощенный вариант выпечки вполне подойдет и для редкого пребывания даже на диетическом столе.
Когда начинка будет помещена на пласт из слоеного теста, то можно будет переходить к формированию штруделя. Из теста с яблочной начинкой необходимо сформировать рулет и отправить в духовку для запекания.
Перед тем как вы отправите штрудель из яблока в духовой шкаф, смажьте поверхность рулета сливочным маслом или же взбитым яичным желтком. Это придаст верхушке вашего угощения блеск и красивый оттенок. А еще по всей поверхности надо сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил лишний пар и штрудель получился более красивым и не вздутым.
Смазывать растительным маслом противень под штруделем совсем не обязательно, ведь эта выпечка будет запекаться на пергаментной бумаге. Это не даст ей прилипнуть к поверхности противня в процессе приготовления, и она останется целой и невредимой.
Запекается яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления — 35-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей печки и проверяйте штрудель. Когда его поверхность станет равномерно коричневой, можете доставать блюдо из печи.
ТОП-6 рецептов яблочного штруделя
Трудно остановить свой взор на каком-то одном рецепте яблочного штруделя. Мы подобрали для вас самые вкусные варианты этого лакомства. Попробуйте приготовить каждый из них.
Яблочный штрудель с кедровыми орешками
Штрудель с яблоками и корицей
В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.
Штрудель яблочный с изюмом
Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.
Венский яблочный штрудель
Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.
Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя
В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.
Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.
Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?
Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.
Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.
Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.
Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.
Видео-рецепты яблочного штруделя
Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта
Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.
На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.
Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово
Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.
Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.
Сворачиваем в рулет, края скрепляем.
В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.
Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.
Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.
Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.
Штрудель с яблоками из теста фило
Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.
Советы и рекомендации
Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.
Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.
Как я делаю классный «Яблочный штрудель из слоёного теста» — яблоки обжариваю в масле с корицей и сахаре и это нечто
Я всегда люблю баловать детей вкусной едой. Раньше готовила своим, теперь накрываю стол еще и на внуков. Недавно у одного из ребят был день рождения. Праздновать решили в нашем доме, на заднем дворе. Благо погода стояла солнечная и теплая. Внукам надули бассейн, а дети помогли составить стулья и столы, затем принялись заниматься приготовлением шашлыков и прочей стряпни. Вечером, когда все были сытые и отдохнувшие, пришел момент торта, а к нему я придумала небольшое дополнение к каждому гостю. Это был штрудель. В холодильнике осталось много слоеного теста, и я решила не держать его до следующих праздников. Как и ожидалось, тортом мало кто наелся, и тут моя идея пришлась по вкусу каждому. Праздник удался, и теперь пришло время рассказать об этом рецепте.
Список ингредиентов:
Начинаем готовить Штрудель с яблоками из слоеного теста
Для начала промоем и почистим яблоко, разрезав его пополам. Режем его крупным кубиком и кладем в отдельную тарелку;
На сковородке нужно растопить кусок сливочного масла, не доводя до потемнения;
Обжариваем яблоки, постоянно перемешивая их;
Теперь добавляем в сковороду корицу и сахар, убавляем огонь до минимальной мощности и продолжаем перемешивать;
Посуду можно убрать с плиты и заняться тестом. Отрезаем нужный нам кусок;
Стол, на котором будем работать, посыпаем мукой и раскатываем на нем кусок теста прямоугольной формы. Толщина должна быть не более 3 миллиметров;
Теперь закладываем в центр яблочную заправку и сворачиваем со всех сторон в кармашек;
Защипляем полуфабрикат пальцами по центру и по краям, кладем на политую маслом сковородку и отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов;
Готовый штрудель выкладываем на круглую плоскую тарелку;
Нарезаем его под наклоном пополам и закидываем один кусок на второй;
Готовый десерт оформляется шариком мороженого и карамельным топпингом.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что готовится он очень просто, а удовольствия доставляет огромное количество. Так же это очень быстрый десерт, так как тесто продается в готовом виде и его достаточно просто разогреть. Приятного аппетита.
Штрудель с яблоками — классические рецепты в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Любители пирогов наверняка не оставили без внимания такую выпечку, как штрудель с яблоками. Ведь это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Родиной этого яства является Германия. Но кулинарные шедевры не знают границ, поэтому рецепт лакомства давно разлетелся по всему свету.
Готовится пирог из простых ингредиентов по особой технологии. Дело в том, что тесто не раскатывается скалкой, а растягивается ручками кулинара, поэтому и называется – «растяжное тесто». Оно становится тонким, как паутинка. Именно поэтому готовое выпечное изделие тает во рту. Вкус у него божественный.
Такой пирог можно приготовить и в домашних условиях. Но если не получится ловко растянуть тесто, как это делают кондитеры, ничего страшного! Тесто можно приготовить другим способом или воспользоваться готовым, магазинным. Сейчас все узнаете сами! Подойдет такой пирог, как для семейного чаепития вечером, так и для приема гостей. Я вас уверяю, что никто не будет обращать внимания на конфеты и торт, все за 5 минут просто сметут ваш потрясающий рулет! Так что советую посмотреть, как он выпекается и делать побольше.
Кстати говоря, не менее вкусно можно приготовить и шарлотку с яблоками. У нас на сайте есть несколько рецептов ее выпечки! А ажурные блинчики на кефире вы умеете готовить? Так, чтобы он тоненький-тоненький был и просто усеян дырочками?
Рецепт классического венского штруделя с яблоками и корицей
Очень вкусный, воздушный пирог с нежнейшей начинкой из яблок получается по классическому рецепту. Изюминка в том, что тесто для него готовится растяжным способом. Тесто настолько тонкое, что просвечивает и можно увидеть рисунок клеенки, на которой оно готовится и вообще любой предмет или, к примеру, буквы на бумаге.
Возьмем для рецепта:
Для начинки:
Приготовление:
1. Сначала мы займемся подготовкой теста. В миску просеем 250 г пшеничной муки. Сделаем в серединке небольшое углубление. Подготовим остальные нужные продукты: воду, яйцо, соль и растительное масло. Можно взять оливковое или любое другое рафинированное (без запаха).
2. В углубление разобьем одно куриное яйцо. Вольем 100 мл теплой водички, кинем щепотку соли и чайную ложечку растительного масла. Потом смешаем ингредиенты большой ложкой или вилкой. У нас получится очень густое тесто, пристающее к рукам.
Насыпем на поверхность стола немного муки и теперь руками будем его вымешивать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
Остается облить кусочек теста небольшим количеством растительного маслица и руками обмазать его со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
3. Тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого нам понадобятся кислые яблоки, желательно, сорта Гренни Смит – они очень сочные и твердые. Понадобится корица – она придает приятный, неуловимый аромат изделию. Нужны также сахар, цедра одного лимона, кедровые орешки, изюм и панировочные сухари. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и косточек. Нарежем небольшими кубиками.
4. К яблокам добавим сахарный песок, молотую корицу, изюм, кедровые орешки и сухарики. Ничего не забыли? Проверьте еще раз!
5. Хорошо и тщательно перемешаем и вернемся к нашему тесту. Примемся за его растягивание.
6. Достаем из холодильника охлажденный кусок, освобождаем от пищевой пленки. Стол застилаем хлопчато-бумажной скатертью или большой салфеткой. Именно на ней будем готовить тончайшее тесто.
Насыпаем муку и раскатываем скалкой довольно большой кружок, толщиной 5 мм. Затем беремся двумя руками за края теста и легонько потягиваем его вверх и в стороны, как бы растягиваем.
Чуть-чуть поворачиваем растянутый участок вокруг своей оси и беремся за следующий. И так тесто поворачиваем по кругу, с каждым разом все больше и больше его растягивая.
Не стремитесь сразу вытянуть тесто до тончайшего состояния. Оно просто порвется. Действуйте аккуратно и постепенно.
7. Тесто очень эластичное, легко растягивается. Становится настолько тонким, что просвечивает рисунок, скатерти, адрес на конверте. Очень удобно подвести ладонь под раскатанный пласт и потянуть пальцами тесто на себя и немного кверху — классно растягивается. Наконец, растянули настолько, что толщина пласта – 1-2 мм. Тесто готово к выпечке.
8. Теперь растапливаем на небольшом огне сливочное масло и силиконовой кисточкой смазываем весь лист теста.
Отступя от края мучного полотна на 10-15 см, выкладываем нашу начинку длинной, толстой колбаской и закрываем ее коротким концом теста. Теперь нам нужно свернуть изделие, чтобы получился рулет. Вы просто приподнимаете по всей длине скатерть и рулет сам перекатывается и закручиваться. В конце просто закрепите все края – и с торцов рулета и по всему длиннику.
Переложите рулет на противень, застелив его пергаментной бумагой. Отделите желток яйца от белка. Добавьте 2 чайные ложечки воды и кисточкой смажьте поверхность выпечки.
9. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут до появления золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 30 минут. Затем обсыпаем сахарной подрой и разрезаем на порционные рулетики. Перекладываем на тарелочки и подаем к чаю или кофе.
Очень вкусное яство! Слегка похрустывающее. Просто тает во рту. Аромат выпечки великолепный. Я решила попробовать испечь такое чудо и у меня все удачно получилось.
Но я не решилась делать из этого количества теста один штрудель, а сделала два. Оказалось, что так гораздо удобнее растягивать тесто. Не составило никакого труда. Приготовьте и вы такое лакомство. Просто так, к чаю. Но уверяю вас, такой пирог заменит любой торт и будет встречен на ура вашими гостями!
Рецепт штруделя с яблоками из растяжного теста в домашних условиях
Пирог выпекаем из теста, которое делаем самостоятельно растяжным способом. Но растягивать полотно легче, если не отрывать его от поверхности стола, а понемногу надавливать пальцами или ладошкой. Оно очень эластичное, сохраняет форму, которую мы ему придадим. Постепенно становится очень тонким. Такое тесто получится у любой хозяюшки, даже если вы беретесь за выпечку в первый раз. А результат – вкуснейший и нежнейший чудо-рулет. Бесподобная выпечка к чаю, лучше любого пирожного.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала возьмем 200 г муки. В стакане на 250 мл помещается 160 г. Значит можно взять стакан муки, но с очень большой горкой. Просеем ее через мелкое сито.
2. Сделаем углубление и разобьем в него одно яйцо, нальем 50 мл водички, добавим чайную ложечку 9% уксуса и столовую ложку растительного масла.
3. Хорошо размешиваем тесто столовой ложкой, а потом вымешиваем рукой до однородного состояния. Оно уже почти не прилипает к рукам. Выливаем на него еще одну столовую ложку растительного масла.
4. Обмазываем наше тесто маслом и формируем лепешку, которую кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем приступаем к изготовлению начинки.
5. Хорошенько вымоем яблочки. У нас кисло-сладкие, из них начинка получается особенно вкусной. Удалим сердцевину. Кожицу оставим, она очень тонкая и порежем яблоки небольшими кубиками – по 1 см.
6. По прошествии 30 минут достаем из пакета тесто и начинаем его растягивать. Нужно, чтобы его толщина была не более 1-2 мм.
Для этого наливаем на ладошку чайную ложечку маслица и смазываем им руки и клеенку. Выкладываем на стол лепешку и постепенно надавливая на тесто то пальцами, то ладошкой, растягиваем его по столу. Вот уже получился большой круг. Тесто эластичное, легко поддается давлению и круг увеличивается в размере.
7. Таким способом мы растягиваем наше тесто до тонкой паутинки. Получается очень мягкое и эластичное полотно.
8. Середину этого полотна обсыпаем панировочными сухарями, оставляя нетронутыми края теста. Эта полоса примерно 7-10 мм. Ладонью сухари равномерно распределяем по всей поверхности.
9. На слой сухариков выкладываем яблоки. Сахарный песок заранее смешиваем с корицей и посыпаем наши яблочки сахарной начинкой. Изюм, который мы заранее замочили в кипятке, а потом слили воду и подсушили бумажным полотенцем, также равномерным слоем выкладываем поверх яблок. Все, начинка подготовлена.
10. Подворачиваем края теста и прикрываем начинку, а потом скатываем рулет. Перекладываем его на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяного золотистого цвета. Примерное время выпечки – 30 минут.
11. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на блюдо и подаем к чайному столу.
Изделие получается нежнейшим и очень вкусным. За несколько минут семья расправилась со штруделем и похоже, этого им мало показалось. В следующий раз сделаю два пирога!
Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Этот рецепт придумали люди, которые не хотят заморачиваться и тратить время на приготовление растяжного теста. Тем не менее, получается очень вкусное изделие. Сделано по типу штруделя, т.е. вкусная яблочная начинка заворачивается в рулет из теста и выпекается в духовке. Чудесный пирог! Готовить слоеное тесто самостоятельно очень легко. Но еще проще — купить его в магазине. Стоит не дорого! Приготовьте к чаю такой рулет, ваша семья очень обрадуется вкусному угощению!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Ведь готовым слоеным тестом мы заранее запаслись и оно лежит у нас дома в морозилке, ждет, когда мы его достанем, разморозим и испечем вкусный штрудель для семейного вечернего чая.
Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кубиками. Поставим на плиту сковородку и выложим в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, переложим сюда порезанные яблоки. Усилим огонь и поджарим яблоки, помешивая.
2. Яблоки пустят сок, поэтому жарить будем, пока он почти не выпарится.
Бросим к яблокам 3 столовые ложки сахара и чайную ложечку молотой корицы. Перемешаем и продолжим жарить. Заранее замочим в кипятке изюм, потом сольем воду, обсушим и также добавим к яблоками.Сделаем это тогда, когда яблоки немного размягчились, а сока почти не осталось. Дадим яблокам с изюмом остыть.
3. 100 г грецких орехов измельчим в блендере. Добавим 2 столовые ложки сахара и перемешаем. Возьмем слоеное тесто и раскатаем его так, чтобы толщина была примерно 3 мм. Выложим на него орехи таким образом, чтобы по краям оставалась полоска чистого теста шириной 2 см.
4. На слой орешек выкладываем яблоки с изюмом и корицей. Заворачиваем рулет, выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу, а края пирога плотно залепляем, чтобы начинка не вытекала при нагревании в духовке. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Добавим к нему чайную ложечку воды.
5. Сделаем надрезы на тесте, чтобы изнутри выходил горячий пат. Кисточкой обмажем пирог яичным желтком.
6. Отправляем рулет в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут. За это время тесто пропечется, зарумянится. Можно доставать! Дадим пирогу остыть и нарежем дольками. Выложим на сервировочное блюдо. Красиво выглядит! Аромат выпечки потрясающий. Очень нежный, мягкий пирог с изумительной начинкой. Яблоки не разварились, остались такими же кусочками, как были. Пропитались вкусными соками, запах корицы просто голову кружит (конечно, если вы любите этот запах).
Друзья, такой пирог элементарно делается! Штрудель получается отменный! Обязательно приготовьте его для своих родных. Да что там приготовьте — просто делайте его раза два в неделю. Ведь это так просто, не дорого и так вкусно!
Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке
Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.
2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.
3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.
4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.
5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.
6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.
7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!
Штрудель с яблоками из теста фило
Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!
Возьмем для рецепта:
Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!
Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!