Как тушить картошку в казанке

Картошка, тушеная со свининой в казане

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.

Ингредиенты

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.

Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.

В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Источник

Тушёная картошка с тушёнкой

Я всех приветствую и сегодня поговорим о русском блюде, о тушеной картошке с тушенкой. Я заранее прошу прощение за тавтологию. Это очень вкусное и в то же время бюджетное блюдо готовится за считанные минуты. В отличие от предыдущего рецепта, когда мы тушили картошку с ребрышками, здесь не требуется время на термическую обработку свежего мяса, а значит Вы уже экономите минимум 30-40 минут.

Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку. Сами посудите требуется всего лишь собрать вместе картошку, овощи, тушенку и потушить несколько минут. А вот как это сделать вкусно я Вам сейчас покажу.

Первый и главный секрет заключается в правильно выбранной тушенке. Она может быть любой: говяжьей, свиной или даже куриной, главное проверенной и качественной. Нельзя на ней экономить в данном рецепте. А если она будет домашней, то Вам крупно повезло и картошечка получится особенно вкусной.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде

Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.

А теперь давайте рассмотрим:

Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой

Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.

В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.

У меня сегодня тушенка из свинины, а она также содержит какое-то количество жира, поэтому с растительным маслом не переборщите.

Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.

В след за томатной пастой добавляем тушенку.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.

Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Далее отправляем крупные кусочки картофеля…

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.

Иногда в некоторых рецептах делают так: …овощи и тушенку заливают сначала водой, солят, а только потом кладут картофель. Но здесь Вы можете просчитаться с количеством воды и картошка может получится слишком жидкой. Но это не критично, лично мне нравится похлебать жижку.

Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.

Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.

Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.

В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.

А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!

Источник

Картошка с мясом в казане — рецепты приготовления на плите, на костре и в духовке

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке
Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.

Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким.

Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры. Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Приготовление

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!

Жаркое

Для этого блюда нужны такие продукты, как:

Как готовить говядину с картошкой в казане:

Приготовленное в казане жаркое из говядины с картошкой должно немного настояться, затем его можно подавать на стол.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Подготовка продуктов

Приготовить картошку с мясом в казане можно разными способами, но наиболее сочным и вкусным это блюдо получается, когда овощи закладываются целиком, а мясо крупными кусками. Его выбирают разных сортов. Это может быть свинина, говядина или баранина. Очень вкусной получается свиная или баранья рулька и ребрышки.

Из овощей кроме картофеля можно подготовить лук, морковь и чеснок. Картошку выбирают небольших размеров, но если есть только крупная, то после чистки ее разрезают на половину. Мелкий и средний картофель оставляют целым. Лук и чеснок тоже очищают от шелухи. Зубчики чеснока оставляют целыми, а луковицу нарезают крупными кольцами.

Мясо предварительно нужно замариновать хотя бы на 1 час.

Крупные куски натирают смесью перца и соли, присыпают кориандром, тмином, мускатным орехом, перекладывают кольцами лука и оставляют в прохладном месте под пленкой.

С добавлением грибов

Для приготовления нам нужны:

Практически перед подачей высыпаем казан пучок зелени, даем немного настояться: она должна напитать ароматами блюдо. Подаем в глубоких тарелках.

Как приготовить картошку с мясом

Казан уникален тем, что в нем долго сохраняется высокая температура, так как чугунные толстые стенки хорошо сохраняют тепло. Равномерно прогреваясь, он позволяет приготовить вкуснейшие блюда, какие никогда не получатся в кастрюле или на сковородке.

Тушеная картошка с мясом в казане получается не совсем тушеная. Особая технология приготовления позволяет получить зажаренные продукты снаружи и сочные внутри. Чтобы этого добиться, нужно сначала раскалить растительное масло в казане. Некоторые используют жир, сало или курдюк. Затем в масло или жир порциями выкладывают картофель и оставляют жариться около 5 минут. За это время овощ приобретет золотистую корочку, но не приготовится до конца.

Далее в масло отправляют куски мяса также на 5 минут, чтобы запечатать все соки внутри и получить ту самую зажаристую корочку. В казане на костре этого добиться сложнее, чем на уличной печи. Нужно следить за состоянием пламени и поддерживать масло кипящим.

Когда картофель и вырезка зажарены, приступают к закладке всех ингредиентов и к конечному этапу приготовления. Технология следующая:

В таком состоянии продукты будут готовиться около 1 часа. Все это время за блюдом можно не следить. Продукты будут медленно тушиться, смешивая свои соки и ароматы.

Гораздо быстрее готовится тушеная картошка с мясом, нарезанная кубиками или полосками, как для фри. Сначала в масле обжаривают небольшие куски мяса, затем морковь с луком и только после этого закладывают на тушение нарезанный картофель. В казане всем продуктам достаточно томиться 30 минут. При желании с водой, которую добавляют в казан, можно положить пару ложек томатного соуса.

Как приготовить в духовке

Потушить картошку в духовке можно прямо в казане. Получится сочное, немного печеное, одновременно томленое блюдо. Тушение в духовом шкафу придает особый привкус, его трудно получить на плите. Покупаем сочный кусок свежего мяса и приступаем к готовке!

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Не у всех казанов есть в комплекте крышка: при необходимости ее роль выполнит кусок плотной фольги.

Что нам будет нужно:

Как готовим:

Раскладываем по глубоким керамическим тарелкам и кушаем, смакуя! Не поверите, но очень вкусно поливать такой картофель сметаной или любым сливочным соусом, то только домашнего производства.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

В казане вкусными получаются все овощи, даже не любимая многими капуста. Здесь главное – соблюдать технологию приготовления и закладки продуктов в казан. Рецепт приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

Сначала обжаривают в казане лук до золотистого цвета, потом кладут нарезанное небольшими кубиками мясо, которое предварительно посолили и поперчили. Мясо тоже быстро обжаривают до корочки. Потом огонь в костре уменьшают и тушат мясо с луком около 30 минут под крышкой. Мясо должно почти полностью приготовиться. В это время тонкими полосками нарезают морковь, кубиками картошку и шинкуют капусту.

Как только мясо приготовилось, в казан добавляют морковь, обжаривают несколько минут. Потом добавляют картофель и тоже обжаривают 5 минут. В последнюю очередь кладут капусту.

Слои не перемешивают. Овощи перед закладкой солят.

Добавляют 100 мл воды, закрывают казан крышкой. Тушить мясо с капустой и картошкой нужно около 30 минут.

В конце приготовления все ингредиенты перемешивают, дают постоять 15 минут и подают к столу в горячем виде с зеленью.

Потушить картошку с мясом в казане можно и с другим набором ингредиентов. В казан можно добавлять нарезанный кубиками баклажан, болгарский перец целиком, спаржевую фасоль. Главное, чтобы в овощах не было много воды, как в томатах, например. Лишняя жидкость превращает блюдо в кашу, так как способствует быстрому развариванию овощей и расслаиванию волокон мяса.

Важную роль в любых блюдах, приготавливаемых на природе, играют специи. Именно они придают мясу и овощам тот самый пикниковый колорит, которого не добиться в квартирных условиях. К тушеной картошке и мясу идеально подходит молотый кориандр, черный перец, тмин, чеснок. Если картошка тушится кубиками, в казан можно добавить пару листиков лавра.

В походных условиях любое блюдо, даже такое простое и бюджетное, как тушеная картошка, будет съедено очень быстро. А все потому, что сочетание аромата домашней еды и свежего воздуха прекрасно разжигает аппетит, а следование технологии приготовления позволит получить действительно вкусное блюдо.

Это блюдо готовится из мяса и различных овощей и получается не только очень вкусным, но и полезным.

Потребуются следующие ингредиенты:

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Покрыть казан с говядиной и картошкой крышкой, оставить на 20 минут. По истечении этого времени, разложить по тарелкам и подать.

Картошка тушеная с мясом в казане

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Кому из нас в детстве мама или бабушка не готовила тушеную картошку с мясом! Да с домашними солеными помидорчиками или огурчиками. Сметалось такое блюдо молодым растущим организмом на ура! Сегодня мы приготовим сытное и простое блюдо – картошку тушеную с мясом в казане. Посуда, в которой мы будем готовить – универсальный инструмент. В нем можно жарить, тушить, варить, не удивлюсь, если в нем еще и запекают!

Главный ингредиент для блюда можно выбрать любой. Я взял говядину. Нарезаем ее на небольшие кусочки, лук на полукольца, а морковь на кружочки.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Далее, раскаляем растительным масло. Обжариваем говядину. Главное, чтобы она не варилась! Для этого выкладываем ее по порциям. Обжарили одну порцию, выложили рядом в кастрюлю. Затем закладываем следующую порцию и т.д. Еще один момент! Если вы используете продукт, подвергавшийся заморозке, то он должен быть полностью разморожен, иначе будет выделяться много сока и процесс обжаривания превратиться в процесс варения.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Говядину вынимаем из казана и помещаем туда лук и морковь. Обжариваем.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Возвращаем мясо в казан к овощам и, не убавляя огня, помешиваем содержимое минут 5.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

После этого идет в ход картофель. Его нужно почистить, нарезать небольшими кубиками, меньшими, чем говядина.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Закладываем картофель и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Далее, в ход идет мука. Она придает бульону тягучести, но если вы не любите густую подливку, то муку можно не добавлять.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Теперь доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Оставляем с приоткрытой крышкой на час – полтора. По прошествии этого времени пробуем на вкус говядину. Она должна полностью приготовиться, стать мягкой, только не соленой

Источник

Тушеная картошка, 34 рецепта приготовления с фото пошагово на

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом является нашим национальным блюдом, и русский человек может ее кушать каждый день и в различных вариантах. В этом рецепте тушим картофель на плите, в посуде с толстым дном и стенками (кастрюля или казан), так как в ней можно приготовить большее количество порций. Готовим блюдо с обжариванием мяса и овощей и добавляем для остроты немного томатной пасты.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Свинина 1 кг Картофель 1.5 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 2 ст.л. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Зелень 6 веток

Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве, все продукты для этого блюда. Овощи почистите и промойте. Мясо ополосните холодной водой и насухо вытрите полотенцем.

Очищенные морковь, лук и чеснок измельчите любым способом.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Свинину нарежьте небольшими кубиками. Затем мясо обжарьте в разогретом растительном масле и до румяной корочки. Обжаренное мясо по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, перемешайте и переложите в кастрюлю (казан) для тушения.

Затем на этой же сковородке обжарьте до румяности нарезанную луковицу.

Затем переложите к луку измельченные морковь с чесноком, перемешайте и обжарьте их также до легкого золотистого цвета.

Налейте к обжаренным овощам немного воды, положите две ложки томатной пасты, перемешайте и потушите эту зажарку несколько минут на небольшом огне.

Затем ее переложите в кастрюлю поверх мяса, долейте чистую воду до уровня чуть выше слоя овощей, положите листы лавра и горошки душистого перца и тушите все на небольшом огне в течение 1 часа и до готовности мяса. К концу тушения добавьте еще немного соли.

Очищенный и промытый картофель нарежьте средними кусочками любой формы.

Затем переложите его в кастрюлю и долейте воду, чтобы она покрыла картофель полностью. Тушите блюдо на маленьком огне в течение 30 минут и под прикрытой крышкой.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

По истечении этого времени картофель с мясом перемешайте, снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу, добавьте нарезанную зелень и потомите еще несколько минут. Тушеная картошка с мясом в кастрюле готова. Дайте блюду настояться 10–20 минут и можете подавать к столу.

Картофель, тушенный с мясом и луком

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Продукты:

Приготовление

1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.

2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.

3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.

5. Чеснок очистите и порубите.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Необходимые продукты:

Тушеная картошка с морковью

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.

4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

5. Тушите под крышкой до готовности.

6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Картофель с мясом, тушеные в сметане

Совместное тушение в сметане обогащает блюдо, которое получается особенно нежным и питательным, лучшими вкусовыми нотами мяса, пропитывающими картофель.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо – средними кусочками, картофель – средними дольками, морковь натереть на крупной терке.

Мясо обжарить до получения золотистой корочки, добавить лук и морковь и обжаривать до золотистого цвета лука.

В чугунок или кастрюлю с толстым дном положить сметану, специи, мясо, залить водой так чтобы она покрыла мясо, и тушить на малом огне до полной готовности мяса (около двух часов). Затем добавить картофель и по необходимости добавить воды или бульона, чтобы картофель был покрыт жидкостью на толщину двух пальцев и томить на малом огне до мягкости картофеля.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться десять минут и подавать.

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картофель тушеный в русской печи. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Ингредиенты:

Для тушения картофеля лучше применять такую посуду, чтобы в ней ингредиенты лежали невысоким слоем – в противном случае картофель может развариться.

Приготовление:

Картошку нарезать крупными кубиками, лук – мелкими, морковь натереть на крупной терке.

Лук пассеровать до прозрачности, ввести морковь и обжаривать еще три минуты. Выложить в сотейник или в казанок.

На оставшемся масле обжарить картофель до получения корочки и выложить к луку и моркови. Перемешать, влить столько воды, чтобы она покрыла овощи слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на очень медленном огне. При необходимости во время тушения добавлять воду.

За пятнадцать минут до готовности добавить бульонный кубик, нарезанную зелень, при необходимости досолить.

Готовому блюду дать настояться пятнадцать минут и можно подавать.

Простой и быстрый рецепт картошки с тушенкой

Мясная тушенка с картофелем выручает не только на даче или в походе, но и является простым и быстрым блюдом для ужина, когда совершенно нет времени на готовку, а надо сытно накормить семью. Тушенку для этого блюда выбираем с содержанием мяса не менее 70%, ее перед закладкой разминаем вилкой и удаляем жир, чтобы уменьшить калории.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите от кожуры картофель, промойте под проточной водой и нарежьте его крупными кубиками. Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

2. Разогрейте в сковородке растительное масло. На среднем огне и в течение 20 минут пожарьте в нем нарезанный картофель. Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

3. Очищенную от шелухи луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

4. Затем переложите нашинкованный лук в сковородку к обжаренному картофелю, перемешайте и продолжите жарку еще 10 минут. Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

5. По истечении этого времени откройте банку с тушенкой, удалите с ее поверхности жир и большие кусочки мяса разомните вилкой. В сковородку переложите мясо и перелейте бульон из банки. Картошку с тушенкой перемешайте, добавьте лавровый лист, насыпьте по щепотке соли и черного перца. Сковородку прикройте крышкой и тушите картофель на маленьком огне в течение 20–30 минут. Если бульон выкипел, можете добавить немного воды. Тушеный картофель с тушенкой готов. Посыпьте блюдо нарезанным укропом и можете подавать к столу. Как тушить картошку в казанке. Смотреть фото Как тушить картошку в казанке. Смотреть картинку Как тушить картошку в казанке. Картинка про Как тушить картошку в казанке. Фото Как тушить картошку в казанке

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление томленного картофеля с мясом:

Сделайте приятное для своей семьи! Выбирайте любой рецепт из предложенных и балуйте близких вкусной, ароматной картошечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *