Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Рецепты Индейка тушенная в мультиварке

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка, тушеная в сметане

Промойте индейку, натрите специями хорошенько. Пусть помаринуется минут 15.

Закладываем все в мультиварку, добавляем сметану.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Грудка индейки в мультиварке

1. Грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Очистите морковь, нарежьте её тонкими пластинками. Выложите морковь с индейкой в чашу мультиварки.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Филе индейки с овощами в мультиварке

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка, тушенная с грибами

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

1. Лук чистим, измельчаем и в режиме «Жарка» обжарим на растительном масле.

2. Индейку режем средними кусочками.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Бедро индейки в мультиварке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.

В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.

Лук и морковь порежьте крупными кружочками.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка, тушенная в мультиварке

Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка в мультиварке для детей

Индейку нарежьте средними кусочками.

Вымытые и очищенные овощи измельчите. Лук и картофель нарезаем кубиками, а морковь трем на обычной терке.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Филе индейки, тушенное в мультиварке

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Суп из желудков индейки в мультиварке

Тщательно промойте и очистите необходимые овощи.

Желудки индейки тщательно промойте, порежьте на порционные кусочки и положите в чашу мультиварки.

Морковь и лук нарезаем и отправляем в чашу.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Тушеная индейка с картофелем

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Тефтели из индейки в мультиварке

Лук почистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В миске смешать фарш, лук, яйцо, рис. Добавить соль и перец.

Полученный фарш хорошо вымесить.

Сформировать из фарша тефтели, сложить их в мультиварку.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка в кефире в мультиварке

Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.

Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Бастурма из индейки в мультиварке

1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.

2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке «Панасоник»

Тушку индейки промойте, удалите лишние части. Разделите тушку на несколько частей и поместите в мультиварку, добавьте промытые овощи (с кожурой). Залейте воду, чтобы покрыть мясо на 1-2 см. Установите режим «Тушение» на 5 часов. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка с картофелем в мультиварке

Тушку индейки разделите на части и сложите в чашу мультиварки.

Очищенный картофель нужно порезать небольшими кубиками (или любой другой формы кусочками).

Источник

Индейка тушеная в мультиварке

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.

Шаг 3:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).

Шаг 4:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.

Шаг 5:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!

Шаг 6:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».

Шаг 7:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и

Шаг 8:

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.

Индейку можно тушить в собственном соку, с овощами, грибами, с молочными продуктами.

Индейка – птица крупная, целиком вряд ли поместится в мультиварку. Поэтому лучше ее разделить на удобные для еды части.

Для тушения в мультиварке можно выбирать любую часть. Но у белого мяса, голени, крылышек и др. разный вкус и калорийность.

Снимать шкурку с птицы или нет, это дело вкуса. Многие не снимают, чтобы придать блюду более аппетитный вид. Но надо помнить, что именно в ней содержится много жира.

Не забудьте мясо промыть перед приготовлением в холодной воде и обсушить удобным способом.

Тушеная индейка все равно будет вкусна, даже если вы обойдете процесс жарки. Ведь вы добавите к ней вкусные специи.

Но, если вы знаете, что будут есть дети, исключите специи и жарку.

Источник

Тушеная индейка в мультиварке

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка в тушеном виде получается нежной и мягкой. Можно использовать традиционные овощи для зажарки, то есть лук и морковь, а также сельдерей, сладкий перец, помидоры. Соус можно приготовить на основе сметаны, томат-пасты, томатного соуса или пюре. Если хочется получить более густую подливку — добавить немного пшеничной муки, ведь она является отличным загустителем. Основой соуса может являться вода, мясной или овощной бульон.

Ингредиенты

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Охлажденное или размороженное мясо индейки помойте и обсушите салфетками. Все лишнее нужно обрезать. Это могут быть всевозможные пленки, жилки или кусочки жира. Иногда попадаются и хрящики – их тоже нужно срезать.

Лук-репку и морковь очистить и помыть проточной водой.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Луковицу нарубить мелким кубиком. Морковь можно или нарезать, или натереть на терке.

В чашу мультиварки налить рафинированное масло и разогревать его в течение минуты на режиме «Жарка». Затем нужно отправить обжариваться овощи минут на 5. Чтобы зажарка не подгорела, ее нужно пару раз перемешать.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы – квадратной или прямоугольной.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Далее отправить в чашу мультиварки кусочки индейки и обжарить их пару минут на том же режиме.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Теперь подсолить овощи с мясом. А чтобы вкус индейки и соуса получился более ярким, нужно обязательно использовать специи. Идеально подойдет молотый кориандр, смесь молотых перцев, сушеная аджика, паприка, пажитник. Можно добавить и сушеные травы, такие как тимьян, орегано, базилик – пару щепоток.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

В стакане смешайте томат-пасту с водой. На этом этапе можно добавить в соус сметану, а также пшеничную муку. Подливу подсолить.

Перелив заготовку для соуса в чашу мультиварки, нужно все перемешать, после плотно закрыть крышку и готовить мясо на режиме «Тушение» в течение 25 минут.

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

После сигнала таймера индейка будет готова. Можно подавать ее сразу же вместе с гарниром, к примеру с рисом или гречневой кашей. Свежая зелень будет вполне уместна в качестве украшения. Еще можно подать свежие овощи или соленья.

Источник

Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке

Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Смотреть картинку Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Картинка про Как тушить индейку кусочками в мультиварке. Фото Как тушить индейку кусочками в мультиварке

Индейка тушеная в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.

Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.

Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления

Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.

Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:

• в собственном соку;

• с молочными продуктами.

Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».

Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.

Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая

Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.

Ингредиенты

• черный молотый перец;

• 1-1,5 стакана бульона или воды.

Приготовление

1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки

2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.

3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.

Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски

Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.

2. Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.

3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.

4. Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!

Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами

Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.

2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.

3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.

4. Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.

Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе

Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

Приготовление

1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.

2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.

3. Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.

Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками

Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.

Ингредиенты

• 2 репчатые луковицы;

Приготовление

3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.

4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.

5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке

Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.

Требуемые ингредиенты

• индейка филе 0,8 кг;

• 1 ч. л. грузинской острой аджики;

• чайная ложка хмели-сунели;

Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.

Способ приготовления

1. Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.

2. Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.

3. С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.

4. Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.

Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью

Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.

Ингредиенты

• ложка томатной пасты.

Приготовление

1. Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.

2. Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.

3. Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.

4. Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.

Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.

Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со сливками и грецкими орехами

Грецкие орехи придают блюду необыкновенный аромат, а сливки нежный вкус. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с орешками можно брать абсолютно любые части тушки, которые можно порезать небольшими кусочками.

Требуемые ингредиенты

• 50 гр. сливочного масла.

Приготовление

1. Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 минут.

2. Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.

3. Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и отправить в мультиварку. Залить сливками, посолить, хорошо перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.

Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с тыквой и картофелем

Для этого блюда лучше использовать кусочки мяса на косточке, можно с жирком. От этого тушеная в мультиварке индейка будет только вкуснее. Тыква подойдет любая, в том числе и замороженная. Все овощи режутся крупными кусками.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса индейки;

• 0,5 стакана томатной пасты;

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковку тонкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.

2. Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.

3. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем крупными кубиками, приблизительно по 2-3 см, также отправляем к остальным продуктам.

4. Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем все вместе 20-25 минут.

5. Пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем каждый клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться приблизительно такого размера, как и тыква.

6. Томатную пасту разводим пополам с водой, должен получиться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, любые специи, все перемешиваем и тушим 60 минут.

Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом

Блюдо с божественным вкусом и ароматом. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с черносливом также понадобятся овощи и свежие сливки любой жирности. Мясо можно использовать абсолютно любое, филе или на косточке. Если чернослив сухой и жесткий, то его нужно замочить на полчаса в воде для размягчения.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Подготовим овощи. Для этого все, что нужно очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь можно измельчить на терке.

2. Мясо индейки режем небольшими кусочками.

3. Наливаем в мультиварку немного масла, закладываем овощи, мясо и обжариваем 20 минут.

4. Добавляем порезанный чернослив, солим, выливаем сливки, закрываем и тушим 40 минут.

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

• сода на кончике ножа;

Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.

3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.

4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6. Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.

Рецепт 12: Филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами

Простой рецепт вкусного блюда из баклажанов и филе индейки. Синенькие сами по себе имеют выраженный вкус, а в сочетании с мясом он усиливается. Низкокалорийное филе индейки тушеное в мультиварке с баклажанами замечательно подойдет для диетического питания.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны режем соломкой. Если они горчат, то нужно предварительно вымочить в подсоленной воде, отжать. Затем отправляем в емкость для готовки.

2. Лук очищаем, режем кубиками. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем овощи к баклажанам.

3. Филе режем тонкой соломкой, закладываем в мультиварку. Все солим, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут в своем соку. Полезное и низкокалорийное блюдо готово!

Индейка тушеная в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы тушеное в мультиварке филе индейки было сочное и ароматное, можно его предварительно замариновать. А крупные кусочки нашпиговать дольками чеснока, моркови.

• Индейка тушеная в мультиварке не любит лавровый лист. В процессе длительного приготовления, он портит вкус мяса и соуса. Поэтому нужно класть небольшой листик или просто использовать другие специи.

• Не нужно закладывать зелень в чашу мультиварки. При тушении листики разварятся и придадут готовому блюду не очень красивый цвет. Лучше посыпать ароматными травами уже приготовленную птицу.

• Для приготовления индейки тушеной в мультиварке можно использовать любые замороженные смеси овощей, но в таком случае не следует добавлять жидкость или нужно урезать ее количество.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *