Как транспортировать шоколад в жару
Как хранить шоколад в жару
Каждый человек, который хотя бы раз покупал сладости из какао-порошка в зной день, задавался
вопросом их сохранности. Ведь эти продукты под воздействием повышенной температуры могут
растаять и потерять свой прежний вид. Сохранить шоколад в жару остается главной задачей для
путешественников и любителей оставит сладкое «на потом». И чтобы достичь поставленной цели,
мы предлагаем вам несколько полезных советов.
Важные моменты хранения
Прежде чем начинать выбирать место для хранения шоколада в жаркую летнюю пору,
предлагаем вам ознакомиться с некоторыми простыми правилами:
1. Выбор идеальной температуры. Любая плитка шоколада должна храниться при
показателях от + 16 градусов до + 20. В противном случае этот продукт начинает плавиться
и у него появляется горьковатый привкус.
2. Срок годности. Если продукция исчерпала свой лимит выделенного на хранение времени,
то он может стать вредным для человеческого организма.
3. Отсутствие тепла. Запрещается размещать шоколад близи обогревательных приборов и
отопительных систем. Также, следует предотвратить попадание на него солнечных лучей.
4. Неприятные запахи. Продукция легко впитывает неприятные запахи, потому в особенно
жаркие дни рядом с плиткой лакомства не должно размещаться каких-либо пахнущих
веществ.
5. Если шоколадная плитка расплавилась, то ее ни в коем случае нельзя подвергать
повторной заморозке.
6. В жаркие дни, даже если шоколад куплен без упаковки, его необходимо поместить в
какую-либо бумагу или ветошь.
7. Даже при повышенной температуре окружающей среды, шоколад запрещается хранить в
холодильнике.
Если вы будете придерживаться этих правил, то хранить шоколад в жару сможет каждый
человек.
Основные требования
Несмотря на некоторые вышеописанные советы, в жаркий летний день, дабы шоколадная плитка
не растаяла, ее следует поместить в холодное место. В домашних условиях этого можно достичь
путем помещения лакомства в холодильник, но вдали от морозильной камеры. Главным
условием остается малое количество времени пребывания его в подобных условиях.
Сохранить шоколад в жару в дороге поможет современная термо-сумка. Прекрасным
дополнением станет обычный кусочек льда или его «сухой» аналог. Альтернативным вариантом
считается помещение завернутой плитки шоколада в холодную воду. В любом случае, хранить
продукцию длительное время в жаркую погоду не рекомендуется, а потому лучше всего после
приобретения, сразу же ее употребить.
ЦСИ ВИНЗАВОД. 4-Й СЫРОМЯТНИЧЕСКИЙ ПЕРЕУЛОК, 1 СТР.6, подъезд 13
Термосумка – хорошо, а лед еще лучше. Проверяем, как лучше перевозить продукты в жару
В жаркий летний день салон автомобиля может нагреваться до +50°С и даже больше – это мы в свое время выяснили в процессе инструментальных измерений. Поэтому возникает вопрос: как же в таких условиях перевозить продукты или другие чувствительные к температурному режиму предметы?
Понятно, что, пока автомобиль в движении, открыты окна или работает кондиционер, микроклимат может быть вполне щадящим. А если оставить машину на час? А на два или три? Ведь далеко не у всех есть автомобильный холодильник.
Как проверяем?
Мы решили проверить разные способы размещения и хранения продуктов, чтобы понять, какой из них позволит дольше сохранять нужную температуру. Для этого взяли абсолютно одинаковые бутылки с водой емкостью 0,5 л и вооружились бесконтактным термометром.
Мы использовали китайский пирометр HW600. В свое время уже объясняли, почему получаемые с помощью подобных приборов цифры нельзя считать на 100% достоверными. Все тела испускают излучение в инфракрасном диапазоне электромагнитных волн. Измеряя мощность этого излучения, можно получить температуру поверхности. Но у разных тел – разный коэффициент излучения. В бесконтактном термометре коэффициент установлен производителем и неизменен, так что погрешность в несколько градусов неизбежна. Но это если мы измеряем температуру разных объектов, а если берем одну и ту же поверхность, то по мере ее прогрева или остывания разницу в температуре мы можем зафиксировать. Опять же погрешность в градус-другой не является принципиальной.
Для начала все бутылки, кроме одной, отправляем в холодильник, где через какое-то время их температура падает до +11°С. Это наша точка отчета. Какой будет температура после нескольких часов хранения в автомобиле?
Солнечное утро: на улице +22°С, а в салоне уже +47°С! Правда, это на передней панели, аккурат под прямыми солнечными лучами. В других частях салона чуть прохладнее.
Так, на переднем кресле мы получили +34°С, на заднем диване чуть больше +30°С…
… а в багажнике – и вовсе +23°С! Потому как нет прямых солнечных лучей: глубокая тонировка и полка дают результат. Та же история и с седанами, где багажник вообще изолирован от салона. Так что теоретически продукты лучше хранить там.
Ну а мы изучим это на практике. Первую бутылку кладем просто на заднее сиденье (это наша «база»), вторую – в багажник. Через 4 часа проверим, насколько принципиальным с точки зрения температуры воды окажется место расположения в машине.
А что же остальные бутылки? Одну мы положили в термопакет – такие сейчас продаются в крупных магазинах и стоят недорого.
Но ведь термосумка, наверное, лучше? Поэтому еще одну бутылку кидаем туда.
Вы наверняка скажете, что по-хорошему там должен быть еще и аккумулятор холода – специальный состав в пластиковой оболочке (жесткой или эластичной в виде пакета), который хранится в морозильнике и в таких вот случаях отправляется с продуктами в термосумку. Что же, мы предусмотрели и такой вариант – как нам кажется, он и будет самым эффективным, но скоро узнаем.
За исключением бутылки, оставшейся в багажнике, для всех остальных создадим равные условия: размещаем их в задней части салона. Там точно будет чуть прохладнее, чем под лобовым стеклом и на передних креслах. Но все равно будет жарко!
Что намерили?
Та-дам! Спустя 4,5 часа на передней панели имеем +48°С. Но в задней части салона действительно на добрых 10 градусов меньше, хотя бутылка все равно прогрелась до +35°С.
В багажнике еще холоднее – на термометре мы видим лишь чуть более +30°С. Веский аргумент в пользу того, чтобы не оставлять продукты в салоне. Или с термоизоляцией это не так критично?
Бутылка в термопакете успела прогреться до +27°С. И у образца из термосумки – такой же результат! Но в другой термосумке у нас был еще и аккумулятор холода – и вот здесь мы получаем всего +18°С! То есть вода даже осталась прохладной. Кстати, аккумулятор при этом прогрелся до +15°С…
Ну а что же наш народный вариант в той же конфигурации? +23°С! В общем, тоже неплохо. Так что обычная бутылка с замороженной водой оказывается вполне эффективной.
Потенциально опасно?
В данном эксперименте мы использовали бутылки с водой просто для удобства: мы имели заведомо одинаковые предметы с одинаковыми параметрами (размеры, объем, вес, материал упаковки). Но ведь и в реальной жизни в машине вы часто оставляете бутилированную воду. Между тем такая упаковка обычно изготовлена из пластика PET/PETE – считается, что при нагревании он выделяет опасные вещества, в том числе канцерогены, что может вредить организму. Так что по-хорошему, если такая бутылка «томилась» в салоне автомобиля и нагрелась, воду из нее лучше не пить.
Наш вердикт
Результаты вполне предсказуемы, выводы тоже. Каждый из факторов (расположение в автомобиле, термоизоляция, источник низкой температуры) дает свой результат, но лучше всего, если они будут использованы вместе.
Если такой возможности нет, то выберите хотя бы наименее прогреваемое место в автомобиле, заранее охладите продукты (или другие критичные к температуре предметы), все «холодное» размещайте вместе – так оно будет медленнее терять температуру. Можно обернуть продукты одеждой или мокрой тряпкой – так тоже можно снизить скорость прогрева.
Как довезти шоколадные конфеты в жару?
Как транспортировать шоколад летом?
Пенопластовые гранулы: защищаем шоколад от жары
И даже на жаре не позволяют шоколаду быстро нагреваться. Благодаря пенопластовым гранулам шоколадные плитки, конфеты и фигуры хорошо переносят перевозку автотранспортом (за исключением дальних и сверхдальних расстояний).
Как хранить шоколадные конфеты летом?
Лучше всего хранить конфеты в контейнерах или баночках с крышками. Во-первых, это позволит защитить продукт от попадания солнечных лучей, которые очень губительны для этих изделий. Всего несколько часов, проведенных на солнце, уменьшают срок годности сладостей в несколько раз.
Где хранить шоколад в жару?
Очень важна температура хранения. Она должна быть чуть ниже обычной комнатной – от 16 до 20 С. Выше – и шоколад начинает плавиться, потом будет горчить. Нужно избегать попадания на шоколад солнечных лучей, а также не класть конфеты рядом с батареей или другими источниками тепла.
Где хранить шоколад летом?
Хранить шоколад гораздо лучше в холодильнике, чем при комнатной температуре (на уровне 20°C). Шоколад может оставаться свежим в течение нескольких лет, если он хранится в морозильной камере.
Как работать с шоколадом в жару?
Шоколад нужно распускать при температуре от 40 до 45°C. Шоколад нельзя подвергать прямому воздействию источников тепла. Шоколад лучше всего распускать в духовке с точно регулируемой температурой или на водяной бане, чтобы равномерно довести до температуры между 40 и 45°C.
Как сохранить шоколад без холодильника?
Шоколад нужно хранить при температуре от 10° до 20°. В домашних условиях лучше всего хранить шоколад на нижних полках вдали от отопительных приборов. На шоколад сильно влияют перепады температуры, которые способствуют движению жиров и влаги внутри плитки и ведут к ухудшению внешнего вида.
Сколько хранить шоколадные конфеты?
При покупке этого продукта, стоит обращать внимание, какой срок годности указал производитель. 4 месяца могут храниться глазированные шоколадной глазурью завернутые шоколадные конфеты. Срок годности шоколадных конфет Ассорти равен 2 месяцам, остальные виды шоколадных конфет могут храниться от 1 до 2 месяцев.
Можно ли держать шоколадные конфеты в холодильнике?
Если упаковка не нарушена, шоколад можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов, особенно если в помещении слишком жарко. При длительном хранении в холоде содержащееся в шоколаде масло какао кристаллизуется и выступает на поверхность плитки, из-за чего образуется характерный белый налет.
Что будет если заморозить шоколадные конфеты?
А вот замораживать шоколадные конфеты для увеличения срока годности не имеет смысла. Они не будут такими вкусными и потеряют привлекательный вид, хотя и не испортятся. Более менее оправдано хранение в морозильной камере шоколада, который планируется растапливать. Он не должен содержать добавок.
Можно ли оставить на холоде шоколадные конфеты?
Можно ли хранить шоколадные конфеты на морозе? Да, можно, если есть такая необходимость. Но будьте готовы к тому, что после разморозки на шоколадной поверхности появится белый налет. Это выделившиеся из шоколада кристаллы сахарозы.
В чем перевозят шоколад?
Как хранить шоколадные розы?
КАК ХРАНИТЬ? Во-первых, поскольку шоколад боится тепла солнечных лучей, его нельзя держать в тех местах, где бы на него попадал солнечный свет. На солнце он не только будет таять, но и еще приобретет неприятный горький вкус. Во-вторых, идеальной температурой хранения шоколада есть температура от +16 градусов.
Как правильно хранить шоколад?
Где хранить кондитерский шоколад?
Если температура на кухне (или там где вы храните шоколад) выше 21 °C и/или влажность поднимается выше 50%, во избежании конденсата рекомендуем вам хранить шоколад в холодильнике. Чтобы безопасно хранить шоколад в холодильнике, плотно оберните его в вощенную бумагу или пергамент.
Где хранить шоколадные шары?
Перевозка шоколада и продуктов на его основе
Шоколад
Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом; также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад в качестве подарков выпускается в различных формах и является традиционным на некоторых праздниках, таких как Пасха и День святого Валентина. Кроме того, шоколад используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.
Перевозка шоколада автотранспортом
Компания ТрансАвтоЦистерна имеет серьёзный, практический опыт и реализует услуги грузоперевозки шоколада автомобильными цистернами и фурами по России и в страны входящие в состав ЕАЭС (СНГ). Шоколад, это натуральный продукт и от его качества зависит качество нашей пищи. Доставка жидкого шоколада осуществляется в герметичных полуприцепах цистернах с плотно закрывающимися люками по ГОСТ 9218 и других крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
Транспорт для перевозки шоколада
Транспорт используемый для перевозки шоколада должен соответствовать, как санитарно-гигиеническим требованиям, так и экологическим стандартам. Строгое соблюдение ГОСТов и санитарно-эпидемиологических норм при перевозке шоколада и прочих продуктов на его основе, это залог того, что качество продукта будет сохранено без изменений. Шоколад транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующем на данном виде транспорта. Перевозка шоколада и прочих кондитерских изделий имеет свою специфику и требует строгого соблюдения санитарно-гигиенических требований, правил хранения и температурного режима.
Автоцистерны для перевозки шоколада
В зимний период автоперевозка горячего шоколада должна осуществляться в тёплых изотермических полуприцепах цистернах, которые имеют специальный термо изолирующий слои минерального утеплителя. Изотермический корпус полуприцепа работает как термос и позволяет цистернам сохранять тепло наливного груза. Средняя теплопотеря жидкого продукта перевозимого в изотермической автоцистерне составляет примерно 3 градусов Цельсия в сутки.
Налив жидкого шоколада в автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны. Перекачка шоколада должна проводиться по коммуникациям, предназначенным только для данного вида пищевого продукта. Использование для перевозки жидкого шоколада и напитков на его основе специальных изотермических автоцистерн, способствует сохранению всех исходных свойств шоколада независимо от температуры окружающей среды и времени года.
Фуры для перевозки шоколада
Крупные партии шоколадных изделий перевозят в деревянных ящиках из досок либо фанеры, а также в картонных коробках вместительностью до 12 кг. Упаковка для шоколада должна обеспечит хрупкому продукту неизменный вид в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ. Внутри рефрижераторного фургона ящики с шоколадом устанавливают друг на друга с соблюдением максимально допустимой высоты три метра.
Шоколад – это капризный продукт, который имеет узкий температурный диапазон для перевозки и хранения. Даже при незначительных отклонениях от норм и требований по хранению шоколад может потерять свойства и вкусовые качества. Шоколад должен храниться на складах в закрытых баках при температуре не выше +18°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Для перевозки шоколадной продукции отлично подходят рефрижераторные фургоны, так как обеспечивают потдержание температурного режима в процессе их транспортировки.
Оборудование автоцистерны для перевозки шоколада:
Компания ТрансАвтоЦистерна на постоянной основе осуществляет грузоперевозки различных видов шоколада и изделий на его основе в пищевых автоцистернах и фурах в зависимости от потребности заказчика.
Если Вам нужна перевозка, транспортировка или доставка шоколада и прочик кондитерских изделий, то сразу обращайтесь в нашу транспортную компанию. Профессиональные менеджеры логисты, окажут вам транспортные услуги, проконсультируют, оформят необходимые документы, согласуют оптимальные тарифы на грузоперевозки и подадут необходимый грузовой транспорт под загрузку шоколадом. Компания ТрансАвтоЦистерна предлагает услуги транспортировки широкого спектра наливных грузов, а так же мы готовы осуществить перевозку горячего шоколада и любых продуктов на его основе в любое удобное для вас время и место.
Как сохранить шоколад в жару?
Как правильно хранить шоколад?
Как правильно хранить шоколад летом?
Шоколад нужно хранить при температуре от 10° до 20°. В домашних условиях лучше всего хранить шоколад на нижних полках вдали от отопительных приборов. На шоколад сильно влияют перепады температуры, которые способствуют движению жиров и влаги внутри плитки и ведут к ухудшению внешнего вида.
Где хранить шоколад летом?
Хранить шоколад гораздо лучше в холодильнике, чем при комнатной температуре (на уровне 20°C). Шоколад может оставаться свежим в течение нескольких лет, если он хранится в морозильной камере.
Что делать чтобы шоколадка не растаяла?
Перед поездкой охладить бутылку с водой, положить сверху шоколад, и обернуть это всё фольгой. завернуть в мокрую тряпку и положить под вентилятор, или привязать к крыше автомобиля ))) главное, чтобы тряпка была всегда мокрой и на неё дул ветер, в любую жару не только не растает, но и замёрзнет растаявший.
Как хранить весовой шоколад?
Во-первых, поскольку шоколад боится тепла солнечных лучей, его нельзя держать в тех местах, где бы на него попадал солнечный свет. На солнце он не только будет таять, но и еще приобретет неприятный горький вкус. Во-вторых, идеальной температурой хранения шоколада есть температура от +16 градусов.
Как хранить шары из шоколада?
Как хранить конфеты летом?
Лучше всего хранить конфеты в контейнерах или баночках с крышками. Во-первых, это позволит защитить продукт от попадания солнечных лучей, которые очень губительны для этих изделий. Всего несколько часов, проведенных на солнце, уменьшают срок годности сладостей в несколько раз.
Почему шоколад упаковывают в фольгу?
Как хранить шоколад Callebaut?
Условия хранения: при температуре 12-20°С и относительной влажности воздуха не более 70%, без посторонних запахов в помещении. Срок годности указан на упаковке. Производитель: Barry Callebaut, Бельгия. Шоколад расфасован в полиэтиленовые пакеты zip-lock.
Можно ли хранить шоколад в холодильнике?
По мнению специалистов, этот вид лакомства ни в коем случае нельзя держать в холодильнике. Лучше всего шоколад кушать сразу, однако в случае, если это не удается, идеально подойдет герметичный контейнер, который должен находиться в прохладном, сухом и темном месте.
Как хранить кондитерский шоколад?
Если температура на кухне (или там где вы храните шоколад) выше 21 °C и/или влажность поднимается выше 50%, во избежании конденсата рекомендуем вам хранить шоколад в холодильнике. Чтобы безопасно хранить шоколад в холодильнике, плотно оберните его в вощенную бумагу или пергамент.
Почему шоколад тает при комнатной температуре?
Лакомство тает из-за жира, входящего в его состав: настоящий шоколад начинает размягчаться при температуре больше 32 °С (это точка плавления натурального какао-масла); подделки могут расплываться даже при комнатной температуре.
Сколько хранится шоколад ручной работы?
Срок хранения шоколада ручной работы
Желательно употребить их в пищу в течение месяца. Срок годности конфет с начинкой еще меньше — он составляет всего две недели.
Какой срок годности у шоколадных конфет?
4 месяца могут храниться глазированные шоколадной глазурью завернутые шоколадные конфеты. Срок годности шоколадных конфет Ассорти равен 2 месяцам, остальные виды шоколадных конфет могут храниться от 1 до 2 месяцев.
Как хранить шоколадные розы?
КАК ХРАНИТЬ? Во-первых, поскольку шоколад боится тепла солнечных лучей, его нельзя держать в тех местах, где бы на него попадал солнечный свет. На солнце он не только будет таять, но и еще приобретет неприятный горький вкус. Во-вторых, идеальной температурой хранения шоколада есть температура от +16 градусов.