Как темный шоколад сделать молочным

Чудесное превращение, или как сделать из горького шоколада молочный

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Почему может возникнуть вопрос: «Как из горького шоколада сделать молочный?» Причин этому может быть несколько, но самая главная из них — это личные вкусовые предпочтения.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Все люди разные, поэтому нет ничего удивительного в том, что порой взгляды, привычки и желания даже родных и близких могут кардинально отличаться. Но есть то, что объединяет множество людей, и это — любовь к шоколаду. Существует мнение, что такую любовь разделяет более половины населения всего земного шара, хотя точных статистических данных по этому поводу нет. Тем не менее значительное число людей употребляет шоколад ежедневно. Для них это сравнимо с питьем воды, без которой живой организм не может существовать.

Но даже такое пристрастие выражается по-разному. Почему? Главным образом это зависит от того, какому именно шоколаду человек отдает предпочтение. Кто-то является поклонником горького шоколада, а кто-то — белого, кому-то нравится шоколад с орехами, а кому-то — с сухофруктами. Некоторые люди не употребляют в пищу, так называемый чистый шоколад, но отдают предпочтение кондитерским изделиям, в которых этот какао-продукт является лишь одной из составляющих. Какие разные вкусы!

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочнымЖелая удовлетворить столь различные желания покупателей, кондитерская индустрия придумывает новые и новые начинки. Удивительно, но сегодня можно найти плитки со вкусом популярного печенья или конфет. А в некоторых странах кондитеры работают над изготовлением несладкого шоколада. Понятно, что в домашних условиях подобное проделать крайне сложно.

Тем не менее есть и то, что под силу каждому. Например, изменить вид шоколада. Неужели такое возможно? Без сомнения. К тому же проделать такой фокус вовсе несложно, да и займет это совсем немного времени.

В чём отличия темного и молочного шоколада?

Для начала нужно понять все различия между темным и молочным шоколадом.

Получается, что изменив соотношения и пропорции того или иного составляющего, можно преобразить вкус шоколадки в желаемую сторону. И в этом нет ничего сложного.

Рецепт молочного шоколада

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Нужно понимать, что четкого рецепта нет. Есть рекомендации по приготовлению.

А теперь пора приступать к самому главному, а именно к приготовлению. Но интересно, что рецепта, в котором будут точно расписаны все ингредиенты, нет. Но почему? Как уже говорилось выше, все это зависит от личных вкусов. Поэтому количество и соотношения составляющих каждый должен регулировать самостоятельно. К тому же, свобода предоставляется даже в выборе того, что человек хочет добавить в шоколад.

И по порядку. Что может пригодиться в процессе преображения какао-изделия:

Что же касается последовательности приготовления, то в ней можно выделить 3 основных этапа:

Далее все пункты будут расписаны поподробнее. Тем не менее у каждого есть возможность пофантазировать, так как все ингредиенты добавляются по вкусу.

Пора начинать!

Для того чтобы превратить определенное количество темного шоколада в молочный, необходимо сделать следующее:

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Видео приготовления молочного шоколада

Вот и все. Вкусный домашний молочный шоколад готов!

А теперь дегустировать!

Шоколад, приготовленный собственный руками, имеет существенные преимущества перед купленным в супермаркете или местном гастрономе.

Например, ему присущ новый необычный вкус. Кроме того, его количество существенно увеличивается за счет добавления других ингредиентов, что точно порадует сладкоежек. Да и угощать родных собственноручно сделанным шоколадом намного приятнее.

Источник

Как из горького шоколада сделать молочный

Черный шоколад – это удивительная сладость с необычными вкусовыми особенностями. Выраженная горечь ничуть не портит вкус, и только повышает популярность лакомства. Но как быть, если горький, черный шоколад есть не хочется, а дома остался только он? Ответ очень прост – приготовить домашний, молочный десерт и наслаждаться его нежным вкусом.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Приготовление молочного десерта из обычного, горького шоколада

Главное отличие молочного шоколада от черного заключается в содержании какао-бобов, которые используется для приготовления этой популярной сладости. В черном шоколаде содержание этого ингредиента доходит до 75%, а молочный шоколад обычно содержит в себе не больше 56%. Еще одной отличительной особенностью молочного шоколада является наличие в нем жиров растительного происхождения, большого количества сахаров, молока и какао-масел.

Чтобы приготовить вкусный, молочным шоколад дома, понадобятся следующие продукты:

Чтобы домашний молочный шоколад был не слишком сладким, можно немного изменить его состав, убрав из него сахар.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После того, как шоколад затвердеет, можно наслаждаться его приятным, молочным вкусом.

Шоколадный десерт с добавлением натурального кофе

Качественный шоколад и молотые кофейные зерна отлично сочетаются между собой. Шоколадный десерт с добавлением кофе отличается особым вкусом и понравится многим любителям сладкого.

Для приготовления понадобится:

Кофейный шоколад, приготовленный по этому рецепту, отличается не только приятным вкусом, но и необычным ароматом.

Домашний, черный шоколад

Ценители черного шоколада, несомненно, оценят его домашнюю альтернативу. Такой шоколад можно не только есть как самостоятельный десерт, но и использовать для приготовления молочного шоколада.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов:

Процесс приготовления домашнего, черного шоколада включает в себя несколько этапов:

Медовый шоколад

Любителям пряных сладостей понравится шоколад с добавлением меда.

Чтобы приготовить этот необычный шоколад, необходимо запастись следующими продуктами:

Приготовление медового шоколада состоит из нескольких простых этапов:

При желании, в этот шоколадный десерт можно добавить корицу имбирь или любую другую специю.

Домашний шоколад отличается от тех, которые продаются на прилавках магазинов своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы больше не сможете отказаться от такой домашней сладости. Домашний шоколад станет любимым лакомством не только детей, но и взрослых.

как сделать из горького шоколада молочный

Источник

Как из темного шоколада сделать молочный

Шоколад – лакомство, которое есть в доме всех сладкоежек. Кто-то наслаждается вкусом любимой плитки, запивая кусочки чаем или кофе, кто-то печет кексы с добавлением крошки, а кто-то просто держит шоколадку в сумочке, чтобы съесть кусочек в грустный день.

Сейчас производители предлагают горький черный, молочный и белый шоколад. Эти разновидности отличаются между собой вкусом, процентным содержанием какао и молока. И у каждого человека есть свои предпочтения.

Многие понимают, что молочный шоколад из супермаркета гораздо менее полезный, чем плитка горького черного аналога. Поэтому их интересует, как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях. В процессе такого превращения сохранятся все полезные свойства продукта. И в нем будут отсутствовать вредные для организма стабилизаторы, вкусовые добавки и прочие «Е», поскольку в процессе приготовления используются натуральные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать молочный шоколад из черного, вам понадобятся:

Цельное молоко можно заменить сгущенным, тогда сахар добавлять не нужно. Вместо цельного можно взять сухое молоко и тогда добавить сливки. Вариантов – много, просто экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Однако не рекомендуют сочетать сливочное масло со сливками и цельное молоко со сливками.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Технология приготовления в домашних условиях

Перед тем как сделать молочный шоколад из черного горького, выберите способ топления и плитку поломайте на кусочки. Можно сделать это в микроволновой печи, на водяной бане и в духовке.

После того как шоколад стал жидким, добавьте к нему сливочное масло, сахар и молоко. Перемешайте эту смесь и варите ее на медленном огне, чтобы загустела (5-7 минут).

Разлейте шоколад по формочкам, остудите и уберите в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать сладкий шоколад из горького в домашних условиях. Удивляйте своих гостей и домочадцев новыми вкусами полезного лакомства, добавляя в плитки кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Источник

Как из горького шоколада сделать молочный

Горчащий вкус чёрного шоколада – главная изюминка сладости.

Из черного в молочный: секреты приготовления молочного десерта

Для начала следует разобраться, чем же отличается молочная шоколадка, от горькой. Главным образом, количеством в лакомстве какао. Так, в плитке черной шоколадки может содержаться до 76% какао. В то время, как в составе молочного лакомства содержится всего лишь 56% какао-бобов. В состав молочного десерта, помимо какао, входят растительные жиры, сахар, сгущенное молоко, и какао масло.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Для перевоплощения черной шоколадки, в молочную, нам понадобиться всего несколько продуктов:

Поэтапное приготовления десерта:

Теперь вы знаете, как из горького шоколада можно сделать молочный.

Шоколад на основе кофе

А знаете, что объединяет кофе и шоколад? Наличие в составе – кофеина. Кофе и шоколад – одни из самых сочетаемых продуктов. Предприимчивые кондитерские компании уже давно выпускают обжаренные кофейные зерна в шоколадной глазури, а также добавляют их плитку чёрного, белого и молочного шоколада.

Нам понадобятся такие продукты:

Шоколад на основе кофе впечатлит вас приятным кофейным ароматом. Приятного аппетита!

Готовим классический горький шоколад

Что может быть лучше плитки горькой шоколадки? Правильно, десерт, приготовленный в домашних условиях. Шоколад, приготовленный своими руками, удивит ваших домочадцев изысканным вкусом. А еще такое лакомство может стать подарком для близкого человека.

Продукты, которые понадобятся:

Это один из самых простых, но от этого не менее вкусных рецептов горького шоколада. Истинные шокоголики, наверняка, придут в восторг от десерта, приготовленного в домашних условиях.

Нюансы приготовления шоколадного десерта, с добавлением мёда

Шоколад на меду отличается пряным и очень насыщенным ароматом. Этот десерт – самый настоящий источник сил, энергии и хорошего настроения.

Советы по приготовлению

Шоколад, который лежит на прилавках магазина, не сравнить с десертом, приготовленным в домашних условиях. Среди преимуществ «домашнего» лакомства стоит отметить: использование натуральных и безопасных ингредиентов, а также максимальную скорость приготовления.

Чтобы десерт удался на «5+», следует придерживаться простых правил:

Лакомиться шоколадкой можно в «чистом виде», но также идеально она сочетается с горячими и алкогольными напитками!

Источник

Как сделать шоколад в домашних условиях молочный

Шоколад – лакомство, которое есть в доме всех сладкоежек. Кто-то наслаждается вкусом любимой плитки, запивая кусочки чаем или кофе, кто-то печет кексы с добавлением крошки, а кто-то просто держит шоколадку в сумочке, чтобы съесть кусочек в грустный день.

Сейчас производители предлагают горький черный, молочный и белый шоколад. Эти разновидности отличаются между собой вкусом, процентным содержанием какао и молока. И у каждого человека есть свои предпочтения.

Многие понимают, что молочный шоколад из супермаркета гораздо менее полезный, чем плитка горького черного аналога. Поэтому их интересует, как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях. В процессе такого превращения сохранятся все полезные свойства продукта. И в нем будут отсутствовать вредные для организма стабилизаторы, вкусовые добавки и прочие «Е», поскольку в процессе приготовления используются натуральные компоненты.

Ингредиенты

Чтобы сделать молочный шоколад из черного, вам понадобятся:

Цельное молоко можно заменить сгущенным, тогда сахар добавлять не нужно. Вместо цельного можно взять сухое молоко и тогда добавить сливки. Вариантов – много, просто экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Однако не рекомендуют сочетать сливочное масло со сливками и цельное молоко со сливками.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Технология приготовления в домашних условиях

Перед тем как сделать молочный шоколад из черного горького, выберите способ топления и плитку поломайте на кусочки. Можно сделать это в микроволновой печи, на водяной бане и в духовке.

После того как шоколад стал жидким, добавьте к нему сливочное масло, сахар и молоко. Перемешайте эту смесь и варите ее на медленном огне, чтобы загустела (5-7 минут).

Разлейте шоколад по формочкам, остудите и уберите в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать сладкий шоколад из горького в домашних условиях. Удивляйте своих гостей и домочадцев новыми вкусами полезного лакомства, добавляя в плитки кусочки сухофруктов или измельченные орехи.

Как самостоятельно сделать молочный шоколад в домашних условиях?

Некоторые хозяйки интересуются вопросом: как сделать молочный шоколад в домашних условиях? Он считается королем всех десертов, его нежный вкус поражает и надолго запоминается. Многие сладкоежки предпочитают именно его. Домашний молочный шоколад очень вкусный и полезный, его сделать не сложно. Самостоятельно приготовленный десерт не уступает по вкусовым качествам магазинным аналогам, а иногда превосходит их.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Рисунок 1. Десерт из молочного шоколада.

Как приготовить молочный шоколад по простым рецептам?

Для приготовления молочного шоколада пользуются несложными рецептами.

Чем меньше какао содержится в десерте, тем мягче его вкус. Для приготовления десерта масло растапливается на слабом огне или водяной бане. Когда оно станет жидким, в продукт постепенно добавляют молоко, какао-порошок, сахар-песок, ванилин.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Рисунок 2. Десерт из шоколада в форме лепестков.

Образовавшуюся смесь требуется довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания продукт варится 2-3 минуты. После этого десерт снимают с огня.

Через несколько минут он разливается в предварительно подготовленные формочки. При достижении десертом комнатной температуры его ставят в холодильник, охлаждают. При желании можно сделать десерт с кофе.

Сначала варят кофе обычным способом. При закипании в напиток добавляется цедра, он варится еще 5 минут. Затем вливается растопленное масло, засыпаются какао- порошок, сахар.

Десерт распределяется в предварительно подготовленные формы, охлаждается до комнатной температуры, ставится в холодильник. Готовый десерт может выглядеть так, как на рис. 1.

Рецепты приготовления молочного шоколада

Для того чтобы изготовить шоколад дома, нужны следующие ингредиенты:

Берется кастрюля, туда всыпается сахар, вливается вода. На медленном огне варится сироп. Когда жидкость начнет закипать, при постоянном помешивании всыпаются порошкообразное сухое молоко и какао. После добавляется сливочное масло. Смесь должна тщательно перемешиваться. После того как масло растопится, кастрюля снимается с огня. Жидкий продукт выливается в предварительно подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Шоколадная поверхность быстро и тщательно выравнивается ножом, смазанным сливочным маслом. Блюдо оставляют остывать до комнатной температуры. Затем нарезают ломтиками, фигурками (рис. 2).

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Рисунок 3. Фигурки из шоколада.

Следующий десерт делается из ингредиентов:

Рецепт очень прост. Измельченные какао-продукты опускают в миску, ставят на плиту на водяную баню. Когда продукты приобрели жидкий вид, в них добавляется половина сгущенного молока, смесь непрерывно и тщательно перемешивается. В смесь всыпают половину сухого молока, размешивание не прекращается. Затем добавляют оставшееся сгущенное молоко, перемешивают и всыпают вторую половину сухого молока, размешивают. Берут венчик, взбивают смесь 5-8 минут. По мере взбивания продукт становится более густым. Когда он полностью загустеет, добавляют выбранные наполнители, перемешивают. Готовую смесь разливают по формам.

Домашний шоколад с мукой и молоком

Можно приготовить домашний шоколад с мукой и молоком, без масла какао. Необходимые ингредиенты:

В кастрюлю вливается молоко, всыпают сахар, порошок какао. Во избежание образования комочков продукты тщательно перемешиваются. Смесь помещают на медленный огонь. При постоянном и тщательном помешивании смесь доводится до кипения. После закипания добавляется сливочное масло. Перемешивание не прекращают, всыпают муку, наполнители. После того как смесь станет однородной и мука растворится, кастрюля снимается с огня. Смесь разливается в предварительно подготовленные формочки.

Пока шоколад не застыл, по желанию можно положить наверх кусочки банана или клубники. Формочки с десертом оставляются при комнатной температуре остывать. Затем формочки помещают в холодильник для застывания. Перед подачей шоколад извлекается из форм (рис. 3). Он обычно подается к кофе, чаю.

Приятный на вкус молочный шоколад очень легко сделать в домашних условиях, технология его приготовления отличается простотой. Популярный десерт является любимым лакомством сладкоежек, прекрасно дополняет любой праздничный стол.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях рецепт

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Автор: Елена Гурфинкель

С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя.

Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев.

Сладкоежкам тоже не сидится на месте.

Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами.

Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях.

Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:

• Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

• При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

• Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

• Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

• Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:

Начинкой для домашнего шоколада может быть любая сладость, которая вам нравится. Одним сладкоежкам симпатичнее орешки (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), другим – цитрусовая цедра, третьим – крекерная или вафельная крошка. Начинку измельчают и добавляют уже в горячую смесь, потом размешивают и разливают по формам.

Рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный шоколад в домашних условиях

Классический шоколад: ничего лишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для удачливых охотников.

• тёртое какао – 200 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

• масло сливочное – 20 граммов.

На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами

Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:

• порошок какао – 4 ст. л;

• масло сливочное – 125 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 1 стакан;

• ванилин – половина ч. л;

• грецкие орехи, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство – готово.

Шоколад кофейный «для истинных гурманов»

• порошок какао – 50 граммов;

• молоко сухое – 250 граммов;

• сахар – 500 граммов;

• сливочное масло – 250 граммов;

• заваренный молотый кофе – 1 ч. л;

• сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне. Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.

Теперь настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка – орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив – добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Нежный»

Для тех, у кого во время рекламы молочного шоколада текут слюнки, народные умельцы тоже рекомендуют незатейливый домашний рецепт.

• порошок какао 4 ст. л;

• сливочное масло – 50 граммов;

• молоко – 100 граммов.

В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Приготовленный состав далее разливают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно – они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

• порошок какао– 150 граммов;

• масло сливочное – 70 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар ( или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.

Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.

• порошок какао – 100 граммов;

• сливочное масло – приблизительно 50 граммов;

• сахарный песок – 1 ч л.

Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.

Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.

Домашний шоколад «медовый»

Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

• тёртое какао – 400 граммов;

• масло какао – 200 граммов;

• жидкий мёд – 100 мл.

На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.

Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях – секреты, хитрости и полезные советы

• Чем больше добавить какао, тем он получится более горьким. Но и твёрдость лакомства тоже зависит от количества какао!

• Если шоколад, приготовленный с использованием муки, плохо застыл в морозильной камере, в следующий раз добавьте больше муки.

• Если вместо белого сахара готовить шоколад с коричневым тростниковым, то лакомство станет гораздо более полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.

• Охлаждённый в морозилке шоколад – будет твёрже, в холодильнике – мягче.

• Молоко, предусмотренное рецептом, можно заменять водой, хотя некоторые умудрённые опытом кондитеры этого не рекомендуют.

• Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.

Домашний молочный шоколад

С помощью этого рецепта вы можете приготовить самое вкусное лакомство к кофе или чаю. Домашний молочный шоколад получается полезнее магазинного варианта благодаря тому, что он готовится из натуральных продуктов, без добавления стабилизаторов, вредных добавок и усилителей вкуса.

Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть фото Как темный шоколад сделать молочным. Смотреть картинку Как темный шоколад сделать молочным. Картинка про Как темный шоколад сделать молочным. Фото Как темный шоколад сделать молочным

Ингредиенты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Полезные советы:

На последней стадии варки шоколада можно добавить к нему кокосовую стружку, корицу, красный молотый перец, кардамон, измельченные орехи с сухофруктами и т.д..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить