Что такое цицак по армянски

Квашеный острый перец по-армянски «Цицак» – рецепт на зиму

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Квашеный острый перец – непременный атрибут армянского праздничного застолья. Такая закуска идеально подходит к мясу, в особенности к шашлыку. Для нашего рецепта с фото заготовки на зиму лучше взять длинный узкий перец, зеленовато-желтого цвета и не очень плотной мякотью. Лучше если он будет острым, но не жгучим, подходит также слабоострые сорта.

В Армении квасят специальный сорт перца – Цицак. Он хотя и острый, но по сравнению с тем же перцем Чили у Цицака пониженный уровень остроты, он в меру сладкий и поэтому идеально подходит для заготовок. Его можно приобрести на рынке практически в любой местности. Тем, кто не очень любит острый перец, рекомендуем использовать менее острые сорта, вроде Пикантного.

Квашеный перец можно заготавливать и хранить двумя способами. При первом перчик хранится в бочках или банках под пластиковыми крышками дома, в холодильнике или на прохладном балконе. Такой способ удобен для повседневного употребления – больше 2-3 перцев за раз вряд ли кто осилит, и он всегда под ругой.

Также крашеный перец можно закатать под ключ, в этом случае его можно хранить в любом темном и не жарком месте. Но после открытия такой баночки продукт нужно хранить в холодильнике и желательно съесть как можно быстрее. Как сделать вам, решайте сами. Для еды можно оставить одну баночку в холодильнике, а остальное спустить в погреб, дожидаться зимы.

Время приготовления – 2 недели. Количество порций – 4-5 0,7 литровых банок.

Список ингредиентов:

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Как приготовить острый перец квашеный «Цицак»

Первым делом нам нужно немного размягчить наш перчик. Для этого оставляем его в немытом виде на пару дней в любом месте, только подальше от открытых солнечных лучей. За это время перец должен подвянуть и стать как бы мятым. Но передерживать все-таки не стоит, иначе мякоть после засолки будет мягкой, а не упругой.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

После этого перец тщательно моем и накалываем со всех сторон вилкой. Так мы обеспечим доступ рассола внутрь перчика.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Половину головки чеснока очищаем, вторую половину оставляем неочищенными зубчиками. Смешиваем перчик, чеснок и укроп в одной большой таре – деревянном бочонке или эмалированной кастрюле. Укроп можно мелко порубить, я использовала веточки с соцветиями, поэтому оставила их целыми.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Теперь подготовим рассол. В холодной воде растворяем крупную каменную соль.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Заливаем рассолом наш перец.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Поверх кладем небольшой гнет, чтобы все перцы оказались в рассоле.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Оставляем тару с перцем в любом свободном уголке на кухне (только не на окошке) до тех пор, пока перцы не поменяют свой цвет на желтый. На это может потребоваться от 5 до 14 дней, все зависит от окружающей температуры. Я ждала ровно 2 недели, пока мой перчик не заквасился.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Теперь с готового перца сливаем рассол, убираем чеснок и ветки укропа.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Каждый перчик хорошенько отжимаем от рассола и укладываем в заранее подготовленные баночки (помытые с содой и простерилизованные). Плотно-плотно, если при этом будет образовываться рассол, его также сливаем.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Готовим новый рассол, только на этот раз кипятим его. Рассола понадобится гораздо меньше, чем в первый раз, не больше стакана на одну литровую банку. Если решили хранить перец под капроновой крышкой в холодильнике, то рассол остужаем, заливаем им перцы и убираем баночку в холодильник.

Если все же решили заготовку закатать, то заливаем перец еще горячим рассолом, накрываем банку крышкой и стерилизуем около 10-15 минут в кастрюле с водой. После этого закатываем под ключ, как обычно, укутываем и после остывания убираем на хранение.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Удачных вам заготовок!

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Также посмотрите еще один мой любимый рецепт помидор, квашеных с чесноком и зеленью.

Источник

Рецепт перца цицак: 5 вариантов – просто и со вкусом

Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Секреты приготовления

Существует много рецептов, на основе которых цицак:

Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:

При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.

Классический рецепт

Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Быстрый рецепт

Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:

Этапы приготовления:

Маринованный перец по-грузински

Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:

Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

Пошаговые инструкции:

Источник

Перец цицак, маринованный на зиму: кавказские рецепты

Маринованный на зиму перец цицак можно употреблять отдельно как пикантную острую закуску и добавлять в салаты, соусы, разнообразные овощные рагу. Цицак (в переводе с армянского «перец») – одна из местных разновидностей острого стручкового перца и одноименное блюдо. В классической рецептуре – это квашеный (ферментированный) продукт, однако в странах Кавказа такой перчик готовят и другими способами: маринуют, засаливают, фаршируют и запекают. Плоды этого сорта имеют среднюю остроту с выраженными сладковатыми нотками.

Интересно знать: жгучесть сорта цицак составляет 1500-3500 единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, у болгарского перца этот показатель составляет 0-100 ЕШС, у халапеньо – 2500-8000, у венгерского воскового и серрано – 5000-15000, у кайенского и табаско – 30000-50000 единиц.

Советы по приготовлению

Перед тем как мариновать перец цицак на зиму, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями опытных хозяек:

В Армении и Грузии цицак заготавливает практически каждая хозяйка. Такой перчик стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. В разумных количествах его можно употреблять без опасений.

Для аромата в рассолы и маринады добавляют различные пряности: укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, семена кориандра, душистый перец, чеснок и лавровый лист. Можно положить листья вишни и хрена. Если вы будете засаливать стручки холодным способом, не добавляйте листья смородины – они провоцируют появление плесени. Соль лучше всего брать крупного помола – каменную (она сделает рассол чуть мутноватым) или морскую. Йодированная соль для заготовок не подходит.

Консервированный цицак можно использовать зимой для приготовления оригинальных пикантных закусок: нафаршируйте маринованные стручки рассольным или мягким сыром, который смягчает остроту и выгодно оттеняет вкус жгучих перчиков. Такое угощение очень популярно на Балканах.

Цицак «по-армянски»: квашеный

Начнем с классического армянского рецепта вкусного соленого перчика. Для квашения можно использовать эмалированную посуду, деревянные бочонки (из кедра, дуба) и стеклянную тару. По такому же принципу можно заквасить и другой перец – болгарский или чили умеренной остроты.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы хотите закрыть перчики в заливке, тогда подготовьте новый рассол (4 ст. л. соли на 1 л воды), вскипятите и залейте овощи в банках горячим рассолом. Закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.

Предлагаем пошаговый рецепт с пояснениями хозяйки из Армении в следующем видео:

Маринованный цицак с сельдереем и медом

Данный рецепт считается одним из самых простых, в нем используются другие пропорции воды и соли. В заготовку для аромата добавляют сельдерей, чеснок и мед, а в качестве кислого консерванта – уксус.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике или погребе всю зиму. Вместо уксуса можно влить стопку водки или 3-4 ст. л. растительного масла.

Рекомендуем к просмотру подробный видеорецепт от грузинской хозяюшки:

Горький перец цицак, маринованный на зиму «по-грузински»

Вкусный острый перчик с чесноком и зеленью в пряном маринаде с маслом и уксусом. Закуска, хорошо согревающая зимой и способная украсить любой праздничный стол.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Цицак можно мариновать не только в свежем виде. Предлагаем к просмотру интересный рецепт аппетитных запеченных перчиков, маринованных на зиму:

Еще несколько вариантов острых заготовок, например, чили в медовом маринаде или «по-корейски» вы найдете в статье «Маринованный горький перец на зиму» на нашем сайте.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Цицак по-армянски

Простенькие варианты приготовления маринованного жгучего перца на зиму довольно разнообразны, среди их множества любой найдёт оптимальный по вкусовым качествам. Такой вид овоща с горьким привкусом создан селекционерами. Маринованные блюда из него особенно распространены в Грузии и Армении. Он схож с наиболее известным сортом чили, но его вкус мягче.

Маринованный (квашеный) цицак по-армянски на зиму

Цицак — горькая армянская засолка из перчика на зиму. В комбинации с яствами из жирной баранины либо говядины — это вкуснейшая трапеза для знатоков и любителей замаринованного острого засола. Можно солить, квасить, мариновать на любой вкус.

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

Маринованный (квашеный) цицак по-армянски на зиму

Солёный острый перец по-армянски «Цицак»

Для любителей солёного и остренького предлагается засолить зелёный жгучий перец, который прекрасно подойдет к мясным яствам, к первым блюдам и накрыть стол в зимнее время.


КБЖУ 100 грамм продукта:

Калорийность: 12 ккал.

Время готовки: 2 недели.

Цицак по-армянски на зиму холодным способом

Маринованный перчик можно узнать с закрытыми глазами — по запаху. Замариновать жгучий перец с кислинкой по этой рецептуре — это находка для любителей острого. Приготовление займёт 15 минут, а результат будет радовать всю зиму.

Продукты для закуски:

На 2 баночки по 0.5 л.:


Энергетическая ценность: 60 ккал

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт армянской закуски на зиму:

Цицак по-армянски на зиму в масле

Стручковый перец в масле – это интересный острый привкус без лишней жгучести и незабываемый аромат. Данное блюдо возможно кушать как отдельной закуской либо же в качестве гарнира к иным кушаньям.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 20 мин.

Жгучий перец по армянски с медовой заливке

По данной рецептуре можно научиться вкусно делать стручковый перчик на зиму. Овощ в медовой заливке изготовленный на зиму превосходно дополнит зимний рацион. Перчик получается немного сладковатым. Его возможно подавать к пюре из картошечки, а ещё к иным гарнирам по привкусу. Структура и методика изготовления закрутки из перчика в медовой заливке детально описан в представленном варианте.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 26 ч.

Рецепт изготовления острой армянской закуски на зиму:

Стручковый перец с томатами и чесноком на зиму

Острый соус в домашних условиях для мясных и других кушаний на зиму! Соус из жгучего плода, томатов и чеснока знаком некоторым под названием «огонёк». Это интересная специя нравится большинству как соус к мясным блюдам, он применяется для изготовления иных соусов и даже в виде намазки на бутерброды.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

5 Чеснок очищается, дольки разрезаются на 4 части.

Перец цицак по армянски на зиму с пряностями

В морозное время года под одеялом будет довольно приятно наслаждаться такой вкуснятиной! Вариант, по которому проводится приготовление острого стручкового перчика на зиму, достаточно лёгкий.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 2 недели.

Рецептура армянского перчика цицак – это реальная находка для любителей интересных, жгучих заготовок. Он невероятно вкусен и ароматен как самостоятельное кушанье. Превосходно комбинируется с мясными блюдами, крупами и картошечкой. Экспериментируя с разными компонентами возможно засолить настоящую зимнюю заготовку с пикантным и ярким привкусом.

Источник

Цицак — квашеный острый перец по-армянски

В чем секрет кавказских долгожителей? Экология, отношение к жизни, отсутствие стрессов — все верно. Но не последнюю роль играет и отношение к еде. Восточные люди любят приправлять еду острыми приправами. Ведь они способны не только менять вкус блюда, но и обогащать его полезными свойствами. О полезных свойствах ферментированных (квашеных) овощей вообще знает каждый. Так вот представьте какими уникальными свойствами обладает блюдо, соединившее в себе эти два момента. Цицак — квашеный зеленый острый перец. Подойдет как добавка к любому блюду: мясу, супам, соленьям, бургерам, сэндвичам и т.д.

Для приготовления квашеного острого перца потребуется следующий набор продуктов:

    Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

    Степень сложности: легко

    Время приготовления: 14 дней

    Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками.

    Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зелени укропа. Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски
    Залить перцы водой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет. Чтобы перцы были полностью погружены в рассол.
    Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски
    Оставить перцы при комнатной температуре кваситься. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее заквасятся перцы. На процесс квашения у меня ушло две недели. Как только перцы равномерно изменят окраску, процесс квашения подошел к концу.

    Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски
    Перцы достать из рассола, немного отжав их. Банки не обязательно использовать стерильные, достаточно вымыть их с содой и обдать кипятком.

    Разложить по банкам перец, достаточно плотно. Туда же выложить промытый чеснок и лавровый лист, все те пряности, которые вы использовали для квашения. Оставшийся рассол довести до кипения, дать покипеть минуту-две и разлить по банкам с перцем. Банки закрыть крышками. Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски
    Как и все квашеные овощи, цицак не требует герметичности. Его необходимо хранить в прохладном месте.

    Что такое цицак по армянски. Смотреть фото Что такое цицак по армянски. Смотреть картинку Что такое цицак по армянски. Картинка про Что такое цицак по армянски. Фото Что такое цицак по армянски

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *