что такое ризотто с морепродуктами

ТОП-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — это итальянское блюдо, которое готовят из риса, даров моря и некоторых других дополнительных ингредиентов. Появилось несколько сотен лет назад благодаря одному рассеянному кулинару: он варил суп с рисом, но отвлёкся и позабыл о нем, тем временем весь бульон испарился, на удивление, в итоге получился не испорченный суп, а нежнейшее рисовое «рагу», которое сегодня считается одним из коронных блюд итальянской кухни. Особенно любят его в северных регионах Италии, однако и на юге страны, да и вообще по всему миру ризотто готовят и едят с большим удовольствием.

Особенности приготовления ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Рецепт итальянского ризотто с морепродуктами в домашних условиях повторить совсем несложно. Технология очень похожа на приготовление привычного нам плова: сначала в масле обжаривается «начинка», затем к ней примешивается рис и, наконец, добавляется вода или бульон. Однако есть одна важная тонкость: если при приготовлении плова вся жидкость заливается сразу и затем выпаривается на очень маленьком огне без помешивания, то в ризотто она добавляется постепенно, небольшими порциями, и блюдо постоянно перемешивается.

Если говорить о «начинке», то тут нет никаких строгих правил, можно выбирать любые любимые ингредиенты и смело добавлять их в блюдо, не опасаясь при этом как-то поспорить с оригинальным рецептом. Однако вид риса играет большую роль: классическое ризотто с морепродуктами должно готовиться из особых сортов с повышенным содержанием крахмала, только так блюдо обретет должную кремовую текстуру. Один из самых популярных таких сортов — арборио. Правда, чаще в супермаркетах на пачке пишут не сорт риса, а просто фразу «Рис для ризотто» — его можно смело брать.

Еще одна важная особенность приготовления ризотто с морепродуктами — использование хорошего масла, традиционно для него берут сливочное, оливковое или их комбинацию. При этом считается, что правильнее использовать сливочное, поскольку ризотто — коронное блюдо северных регионов Италии, а в них оливковое масло не так распространено.

Стоит также отметить, что, если вам хочется получить по-настоящему насыщенный вкус, для вашего рецепта ризотто с морепродуктами используйте в качестве заливки не воду, а бульон. Кроме того, перед бульоном можно добавить вино — оно также подчеркнет и раскроет вкус блюда.

Еще одно важное правило, как готовить ризотто с морепродуктами, чтобы оно получалось нежным и насыщенным — использование пармезана (или другого качественного твердого сыра), а также сливок или сливочного масла на финальном этапе приготовления блюда.

ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами

Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

Подавайте сливочное ризотто горячим, посыпав натертым пармезаном. Также хорошо гармонировать с этим блюдом будет свежая зелень.

Ризотто с морепродуктами и грибами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Еще одна классика итальянского блюда — ризотто с креветками и грибами. Оно готовится обычно с белым вином, а в качестве бульона одинаково хорошо подходит и грибной, и рыбный, и куриный.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и грибами:

Подавайте блюдо со свежей рубленой зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с морепродуктами и овощами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Овощи в «морское» ризотто стоит добавлять осторожно, дабы не перечеркнуть мягкий вкус морепродуктов. Их, как правило, кладут в блюдо в небольшом количестве и подбирают в зависимости от других добавленных компонентов. Далее рецепт с луком шалот и спаржей.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и овощами:

Немного морепродуктов и спаржи вы можете выкладывать в блюдо не сразу, а оставить немного для красивой подачи.

Ризотто с морепродуктами и курицей

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Если вы хотите сделать ризотто с морепродуктами более сытным, добавьте к блюду немного птицы или мяса. Попробуйте, например, этот рецепт с куриными бедрами и креветками.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и курицей:

Подавайте ризотто с курицей и морепродуктами горячим, хорошо приготовить к нему небольшую порцию свежего салата.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Чаще всего нам приходится видеть ризотто в сливочном соусе, однако томатное ризотто с морепродуктами также имеет право на существование.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в томатном соусе:

Подается блюдо следующим образом: на порционные тарелки в центр выкладывается горячий рис в томатном соусе, по краям раскладываются креветки. Можно также дополнить подачу помидорами черри и рубленой петрушкой.

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Если уж мы начали говорить о том, что сливочный соус в ризотто можно заменить на томатный, логично будет продолжить разговор о блюдах с вином. В ризотто совершенно не обязательно добавлять классическое белое или красное вино, вы вполне можете приготовить его и с игристым.

Пошаговое приготовление ризотто с шампанским и тигровыми креветками:

Подавайте ризотто горячим с обжаренными креветками.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

На конец нашего ТОПа мы припасли, пожалуй, один из самых оригинальных и эффектных вариантов приготовления ризотто — черное ризотто с морепродуктами. Если хотите удивить и себя, и гостей, попробуйте его приготовить.

Пошаговое приготовление ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами:

Чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель, который и придает блюду характерный черный цвет. В обычном магазине его, конечно, не купишь, но зато без проблем закажешь в интернет-магазине.

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

Источник

Как приготовить морское ризотто

Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.

Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях

Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.

Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Черное ризотто

Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 2

Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 40 мин

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 4

“ Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.

Ризотто с креветками

Время приготовления – 1,5 часа

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 3

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда:

Количество порций – 4

Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой

Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7

Количество порций – 4

Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”

Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.

Пошаговое приготовление от Юлии:

Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.

Разложить по порциям и подавать к столу.

Приправы

Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:

Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.

Источник

Ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктамиЕсли вас попросить назвать наиболее известные блюда итальянской кухни, то в список почти наверняка попадет ризотто – блюдо на основе риса, которое готовится по совершенно уникальной технологии. Жители Италии с удовольствием едят ризотто, даже если оно приготовлено без добавления каких-либо мясных или рыбных продуктов. Однако морепродукты, которые здесь присутствуют в изобилии, чаще всего входят и в состав этого популярного блюда из риса. Ризотто с морепродуктами готовится по разным рецептам, но общие принципы приготовления остаются примерно одинаковыми.

Особенности приготовления

Рис для приготовления блюд используют разные народы, но итальянское ризотто коренным образом отличается от них благодаря особому набору продуктов и, главное, неординарной технологии. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению этого известного блюда, необходимо изучить несколько правил.

У каждой итальянской семьи есть свой любимый рецепт ризотто с морепродуктами. А значит, можно найти тот, который понравится и вам.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами

При желании морепродукты, указанные в рецепте, можно заменить морским коктейлем. Его потребуется около 0,4 кг.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами подается горячим. Это блюдо едят свежеприготовленным, так как подогревать его нельзя: из-за повторной тепловой обработки рис в нем приобретет уже другой вкус, став более мягким и вязким.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам. Подавайте ризотто с морепродуктами, щедро посыпав его мелкорубленой зеленью. Хорошо гармонируют с ним петрушка и укроп. Можно также добавить несколько листиков базилика.

Ризотто с морепродуктами – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Приготовить его у себя дома сможет любая хозяйка. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно делать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ризотто с морепродуктами — вкусные классические рецепты

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктамиНаучиться готовить ризотто с морепродуктами – дело нехитрое. Главное, понять суть блюда. Секрет вкуса в том, что рис пропитывается другими компонентами, становится кремообразным, но довольно твердым. При этом не превращается в кашу, а остается крупинка к крупинке. Поэтому важно не только узнать правильный рецепт, но и соблюдать во время приготовления технологию. Например, далеко уходить от плиты не получится, поскольку придется непрерывно помешивать блюдо.

К выбору риса также нужно подойти ответственно. На настоящее итальянское ризотто берут крахмалистые сорта крупы. Это Арборио, Нано, Бальдо, Падано, Карнаролли. Здесь необходимо положиться на итальянцев, знающих толк в приготовлении вкусного блюда. Арборио найти не проблема, несколько крупных итальянских производителей уже давно импортируют его в нашу страну. Не найдете, смело замените нашим краснодарским, с круглыми зернами, он и по цене более приятен.

Как приготовить настоящее ризотто с морепродуктами

Правильно ризотто требует особого подхода к приготовлению. Что узнать его настоящий вкус, усвойте несколько правил:

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Полезный совет: итальянская кухня отличается региональностью, поэтому в каждой провинции известны свои, особые рецепты ризотто. Нам этот факт говорит о том, что не нужно бояться экспериментировать. Отойдя от общепризнанных канонов классического приготовления, добавляйте разные виды сыра. Замените сухое вино шампанским, вместо сливочного масла возьмите оливковое.

Ризотто с креветками – классический пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления в домашних условиях с креветками. Не потребуется больших затрат, готовится легко и быстро.

В классическом рецепте нет строгого указания, на каком бульоне готовить ризотто. Берут овощной, куриный, сваренный из креветок. Выберите для себя приемлемый вариант. Как правильно сварить куриный бульон на ризотто, поинтересуйтесь на другой страничке сайта, перейдя по ссылке.

Если хотите сделать на морепродуктах, то действуйте следующим образом:

У меня был готовый куриный бульон, что упростило приготовление блюда. Повторяйте пошаговые действия, и ваше ризотто получится не хуже.

Разогрейте масло. Покрошите лук-шалот, забросьте на сковородку. Добавьте дольку чеснока, предварительно раздавив её ножом. Не найдется шалота, берите обычный репчатый лук. Помешивая, жарьте до прозрачности кубиков.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Засыпьте рис, продолжайте помешивать, крупа должна впитать масло.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Спустя пару минут залейте вино. Огонь сделайте на большую мощность. Помешивайте, пока не выпарится весь алкоголь.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Затем начните подливать бульон. Заливайте небольшими дозами, не забывая работать лопаточкой. Когда бульон выпарится, добавляйте следующую.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Попробуйте рис, когда уйдет примерно половина бульона. Он будет слегка недоваренным. На данном этапе посолите блюдо, сдобрите перчиком. Засыпьте горошек. В классическом исполнении горошка нет, вы можете исключить его, но с ним блюдо получится очень вкусным.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Помешивая, потомите несколько минут. Добавьте сливочное масло. Вновь поработайте лопаточкой, перемешивая содержимое. Масло должно раствориться. Тогда же высыпьте Пармезан.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Продолжайте подливать жидкость, помешивать. Когда бульон закончится, крупа будет готова.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Очищенные креветки выложите на сковородку. Быстро, буквально за пару-тройку минут, обжарьте. Сюда можно добавить раздавленный прессом чеснок – будет вкуснее.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Выложите на широкое блюдо ризотто, полейте маслом, оставшимся от жарки креветок. Сам морепродукт красиво разложите поверх ризотто.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

В данном рецепте используются продукты, из которых готовится традиционное итальянское ризотто со сливками.

Черное ризотто с чернилами каракатицы – видео-рецепт

Итальянцам нравится такой вариант приготовления риса с морепродуктами. Не пробовала, но уверена, что очень вкусно.

Рецепт томатного ризотто с морепродуктами

Красное ризотто с помидорами также относится к классике приготовления. Томатный соус придаст легкую кислинку блюда, благодаря чему оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

Рецепт ризотто с грибами и морепродуктами

На страничках моего сайта имеются еще рецепты блюда с грибами. Стало интересно? Сбегайте почитать.

Ризотто с замороженными морепродуктами – вкусный рецепт из морского коктейля

Рецепт ризотто с морепродуктами без вина

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Итальянский рецепт ризотто с мидиями, креветками, морским коктейлем

Видео с рецептом ризотто с морскими дарами от Юлии Высоцкой

У ведущей своя интерпретация блюда, на мой взгляд, интересная. Обязательно посмотрите и пусть вам всегда будет вкусно!

Источник

Ризотто с морепродуктами — 7 пошаговых рецептов

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Ризотто — это классика итальянской кухни, основными ингредиентами является рис особого сорта, морепродукты либо птица и бульон. Блюдо имеет сливочный нежный вкус и все компоненты таят во рту за счет достаточно длительного томления сначала в белом сухом вине, а затем в наваристом бульоне.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно нежное сливочное ризотто с креветками и моцареллой, приправленное прованскими травами – это маленькое окошко в Италию прямо у вас на кухне. Блюдо готовится очень просто, а результат – выше всяких похвал!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Классический рецепт итальянской кухни – рис сорта «Арборио», сочные креветки и травы Прованса – это то, что может приготовить абсолютно каждый в домашних условиях. Удивите себя и своих близких нежным блюдом с морепродуктами!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и в течение 2-3 минут отвариваем креветки (если они разморожены, если заморожены, то на 2-3 минуты дольше) – нам нужен бульон.

2. Креветки вынимаем, остужаем и очищаем. Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и отправляем его к морепродуктам, добавляем несколько ложек оливкового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

3. Лук освобождаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на оливковом масле. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

4. К луку добавляем промытый рис и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

5. Сюда же вливаем 50 миллилитров белого вина и полностью выпариваем – аромат останется. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

6. Затем поэтапно начинаем вводить бульон из-под креветок: сразу вливаем 100 миллилитров, как только выпарилась вся влага – подливаем еще. Продолжаем подливать бульон на протяжении 18-20 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

7. Когда основа нашего ризотто почти готова – добавляем мелко нарубленную зелень и замаринованные креветки, не забываем посолить по вкусу и готовим еще около 3-5 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

8. Снимаем сковородку с огня, добавляем натертый пармезан и перемешиваем до однородности. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

9. Перекладываем в тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Как приготовить вкусное ризотто с кальмарами?

Отличная альтернатива классическому рецепту ризотто – ПП вариант, который можно кушать без угрызений совести и не переживать и лишних килограммах. Сытное блюдо из овощей и морепродуктов – вкусно и полезно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: все выкладываем на стол, так как овощи лучше сохраняют свои полезные свойства, если подвергаются тепловой обработке не сразу после холодильной камеры. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

2. Очищенные кальмары нарезаем кольцами и варим в подсоленной воде буквально 2 минуты. Важно не переварить, ибо моллюск станет, как резина. После варки бульон не выливаем, он нам еще пригодится. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

3. Болгарский перец и брокколи мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на сильном огне. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

4. Добавляем рис к овощам и жарим еще несколько минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

5. Вливаем бульон от кальмара в рис и тушим до готовности, не забываем посолить по вкусу. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

6. Рис готов примерно через 25-30 минут – добавляем карри и кальмары, которые по желанию можно нарезать более мелкими кусочками. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

7. Продолжаем готовить наше ризотто еще около 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями

Классический вариант приготовления итальянского ризотто с добавление такого морепродукта, как мидии. Вкус получается нежным, с нотками прованских специй и послевкусием твердого выдержанного пармезана.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Несколько зубчиков чеснока также очищаем и придавливаем «ребром» ножа. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

2. В сотейнике раскаляем несколько ложек растительного масла и в течение 30-40 секунд обжариваем зубчики чеснока. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

3. Чеснок вынимаем и в этом же масле обжариваем 2-4 минуты мелконарезанный лук до прозрачности. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

4. К пассерованному луку добавляем заранее промытый рис и обжариваем, постоянно помешивая около 5-6 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

5. В сотейник вливаем 150 миллилитров белого вина и на сильном огне выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Затем вливаем 1 половник бульона и пропариваем в нем рис. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

6. Посыпаем основу ризотто прованскими травами и по мере выпаривания, подливаем куриный бульон до готовности риса. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

7. Пармезан натираем на мелкой терке и большую часть засыпаем в сотейник (небольшую горсть оставляем для подачи). В этот же момент добавляем соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут сыр расплавится – добавляем мидии и варим их около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

8. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо и украшаем пармезаном с веточками свежей зелени. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами и вином в домашних условиях

Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола либо просто семейных посиделок. Рис «Арборио» прекрасно сочетается с такими морепродуктами, как креветки, мидии, кальмары и осьминоги, но вы можете использовать любых моллюсков, которые у вас есть. Блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и игристым полусладким.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем (кусочки должны быть меньше, чем крупицы риса). что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

2. В сотейнике либо глубокой жаровне раскаляем сливочное масло и несколько минут пассеруем лук вместе с чесноком на маленьком огне, постоянно перемешивая. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

3. Далее всыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности зерен, как правило, занимает это не больше 2 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

4. Затем вливаем 1/3 подсоленного рыбного бульона и томим около 4-6 минут на минимальном пламени. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

5. Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами и добавляем в сотейник. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

6. По мере выпаривания влаги – подливаем бульон и засыпаем морепродукты, перемешиваем и готовим около 15-20 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

7. По готовности риса добавляем вино «Марсала», тушим 2-3 минуты, добавляем измельченную петрушку и снимаем с огня. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

8. Подаем к столу в общем глубоком блюде, украшаем свежей зеленью и присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита! что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Паста, пицца и, конечно же, ризотто – все это классика итальянской кухни, которая уже стала неотъемлемой частью питания и наших людей. Сегодня предлагаю вариант приготовления не совсем обычного ризотто, а именно с добавлением томатного соуса.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты в собственном соку переливаем в ёмкость подходящего размера, добавляем специи: фенхель, базилик и перец черный молотый – перебиваем до однородности с помощью погружного блендера. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

2. Лук нарезаем маленькими кусочками, а чеснок просто придавливаем «ребром» ножа, для того, чтобы он лучше отдавал свой приятный аромат. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

3. В сотейник вливаем оливковое масло и около минуты обжариваем чеснок и сразу вынимаем. На том же масле подрумяниваем лук и засыпаем рис, прогреваем около 3-4 минут, затем вливаем белое вино и выпариваем алкоголь 8-10 минут, постоянно помешивая. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

4. Поджаренные ингредиенты заливаем ½ частью томатного соуса и одним половником рыбного бульона, томим 10 минут и подливаем соус, по мере выпаривания жидкости. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

5. Когда «Арборио» будет мягким снаружи и твердым в середине – добавляем заранее промытые мидии и готовим еще 10 минут. Далее выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще около 10-15 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

6. Готовое блюдо сервируем и украшаем натертым пармезаном и веточками свежей зелени (отлично подходит базилик и розмарин). Приятного аппетита! что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Очень простой вариант приготовления ризотто в мультиварке с добавлением морских моллюсков – именно они придают блюду очень интересный вкус, а неповторимый аромат формируется из ноток белого сухого вина и смеси трав, собранных на полях и в лесах провинций Италии.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем, параллельно разогреваем масло в чаше мультиварки и обжариваем подготовленный ингредиент. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

2. Чеснок измельчаем в ручную (использовать давилку не рекомендуется) и добавляем к луку, готовим около 2 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

3. Промытый рис добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

4. Добавляем 100 миллилитров белого вина (желательно сухого) и при постоянном перемешивании выпариваем всю жидкость. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

5. Морской коктейль заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, в результате получаем рыбный бульон, который пригодится в приготовлении итальянского ризотто. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

6. Когда все вино испарится – вливаем ½ бульона и продолжаем томить. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

7. После, вливаем вторую половину бульона, добавляем морепродукты, солим, перчим и включаем режим «Плов», а на таймере устанавливаем 30 минут. что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

8. Спустя полчаса ароматное блюдо готово. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита! что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть фото что такое ризотто с морепродуктами. Смотреть картинку что такое ризотто с морепродуктами. Картинка про что такое ризотто с морепродуктами. Фото что такое ризотто с морепродуктами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *