что такое риет в кулинарии

Рийет

Из Википедии — свободной энциклопедии

Рийет, риет (фр. rillettes ) — метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.

Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось.

Сарта, Тур и Анжу в центральной Франции известны как регионы происхождения рийета.

Слово rillette, вероятно, обозначает конечный продукт и блюдо, когда его наносят на ломтик хлеба. Традиционно, рийет готовили из подчеревины или плечевой части свиньи. Мясо нарезали кубиками, засаливали и медленно готовили на слабом огне до очень мягкого состояния; затем разрывали на небольшие полоски и смешивали с теплым жиром, образовавшимся во время приготовления; в результате получали грубую пасту. Рийет мог храниться в глиняных кувшинах в течение нескольких месяцев. В Анжу блюдо rillaud было фирменным, его подавали в форме пирамидки и накрывали свиным хвостом; рийет с гордостью представляли уважаемым гостям. Со временем, методику рийета распространили на мясо рыбы, диких птиц и зайцев, а впоследствии на морепродукты вроде анчоусов, тунца и лосося. Несмотря на то, что рыбу не готовят в жире, её потом все равно смешивают с ним для формирования характерной пасты-намазки. Нежная, гладкая текстура является решающим показателем хорошего рийета.

Источник

Как приготовить идеальный рийет

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Предлагаем вам совершить небольшое путешествие в мир французской кухни и приготовить восхитительную закуску — рийет. Несмотря на изысканное название, готовится это блюдо из самых простых и доступных продуктов, но придется запастись терпением. В среднем рийет делается около шести часов, но результат стоит потраченного времени. Итак, обо всем по порядку.

Что такое рийет

Рийет — это блюдо, похожее на паштет, но имеющее более грубую текстуру. Классический рийет готовят из жирного мяса, преимущественно свинины. Мясо долго тушат в жире, пока оно не станет мягким и не начнет разделяться на волокна. Остывая и смешиваясь с теплым жиром, мясо приобретает ту самую узнаваемую текстуру французского рийета.

Однако существует множество рецептов этого блюда. Современные французы с удовольствием едят рийет из утки или курицы, тунца или лосося. Обычно это блюдо подается на закуску с ломтиками поджаренного хлеба, но можно сочетать его и со свежими овощами. Главный плюс рийета в том, что он готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей.

Люди, только открывающие для себя французскую кухню, часто путают рийет с террином. Сходство действительно есть, но в террин часто добавляют сливки, что делает блюдо более жирным. Кроме того, террин обычно заливают растопленным жиром или желе. Образуя пленку, желе помогает блюду оставаться максимально сочным внутри. Мы же приступаем к приготовлению рийета.

Секреты приготовления рийета

Ранее мы уже говорили о том, что для приготовления рийета лучше всего подойдут жирные сорта мяса или рыбы, ведь никакого дополнительного масла не используется. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно добавить овощи, ароматные травы и даже немного алкоголя. Но имейте в виду, что мяса должно быть не менее 75% от общего количества ингредиентов.

Приступая к приготовлению этой закуски, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда с толстым дном. Традиционно рийет готовят в глиняной посуде, но и чугунная кастрюля отлично подойдет. И еще один важный нюанс — это бульон. Если вы готовите рийет, например, из курицы, которая сама по себе не очень жирная, допускается использование куриного бульона, сваренного из костей и кожи.

Как видите, ничего сложного тут нет. Надо только найти немного времени и желания, а классный рецепт мы для вас уже подготовили. Предлагаем попробовать нелегкий рийет из курицы с тыквой.

Рийет из курицы с тыквой

Для этого рецепта вам понадобятся 500 граммов курицы, 100 граммов мякоти тыквы, три зубчика чеснока и одна средняя луковица. Кроме того, не забудьте про сушеный тимьян, розмарин и базилик. Достаточно будет взять по щепотке каждой из указанных пряностей. Для придания блюду более насыщенного вкуса мы также используем примерно десять горошин черного перца и три лавровых листа. Соль добавляйте по вкусу.

В данном случае мы будем готовить рийет на водяной бане, поэтому вам потребуются две кастрюли разного диаметра. Главное, чтобы одна помещалась в другую. Вот теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Нарежьте курицу крупными кусками, предварительно сняв с нее кожу. Если вы используете куриные бедра или другие части с костями, то можно их пока не отделять. Выложите курицу в маленькую кастрюлю, а сверху добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы, очищенные зубчики чеснока и лук, предварительно очищенный и разрезанный на четыре части. Посыпьте все пряностями, добавьте горошины черного перца и лавровые листы.

Поместите маленькую кастрюлю с ингредиентами в большую, налив в нее воды. Таким образом, у вас получится водяная баня. На сильном огне доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь и накройте маленькую кастрюлю крышкой. Оставьте блюдо тушиться примерно на пять часов. От вас требуется лишь регулярно подливать воду и сдвигать кусочки курицы деревянной лопаткой — мясо не должно прилипать ко дну кастрюли. Примерно через час после начала готовки курица начнет выделять сок. Это прекрасный момент, чтобы добавить соль.

Итак, спустя пять часов можно снять кастрюлю с плиты и дать ингредиентам немного остыть. Ну а дальше все просто. Перекладываем все в удобную миску, удаляем горошки черного перца и лавровые листы. Отделяем мясо курицы от костей и разминаем его вилкой вместе с овощами. Перемешиваем, добавляем соль, если это необходимо, и нежный рийет с курицей готов. Храните эту закуску в холодильнике не более двух недель.

Источник

Риет из лосося — очень вкусная французская закуска

Как приготовить риет из лосося: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Сегодня вы узнаете, как приготовить риет из лосося самостоятельно дома. Вы получите подробный список необходимых ингредиентов и пошаговую инструкцию. Разберетесь, какая рыба, кроме лосося, подойдет для этого блюда, как измельчить все ингредиенты, из чего сделать масляную заправку. Получите один из интересных вариантов подачи риета.

Ингредиенты

Свежая красная рыба300 г
Слабосоленая рыба холодного копчения200 г
Каперсы (соленые огурцы)2 ст. л. (1 шт.)
Зеленый лук1 пучок
Оливковое масло4 ст. л.
Сливочное масло70 г
Тарталетки16 шт.
Соль1 ч. л.
Перец1/3 ч. л.
Лавровый лист1 шт.

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Немного рекомендаций и полезных советов

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

Для бульона потребуется:

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Риет с каперсами и лососем

Риет лососевый с каперсами делается из более дорогих компонентов, но вкус у готового блюда будет отменным. Такая закуска будет как нельзя кстати к бокалу холодного белого вина в летнее время. Также риет лососевый будет уместен и на новогоднем столе. Такую закуску можно подавать с хрустящими хлебцами.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

В мультиварке

Для приготовления потребуется:

Приготовление

Проверить филе на наличие косточек, промыть в проточной воде и некрупно порезать. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки, влить около 150 мл очищенной воды и включить режим «Тушение». Готовить около 20–25 минут, после чего прибор выключить, открыть крышку и остудить.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Подается готовый риет с веточкой зелени на поджаренном французском багете.

Рыбку вынуть из бульона, измельчить вилкой или при помощи блендера с добавлением при необходимости наваристого бульона, подсолить и приправить черным молотым перцем.

Важно! Можно взять больше рыбы и влить воды, из нужного количества приготовить риет, а на остальном бульоне приготовить вкусное первое блюдо для семьи.

Переложить паштет в красивую баночку с плотной крышкой и охладить. Подавать к столу в качестве закуски или на завтрак.

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Классический рецепт

Для традиционного варианта приготовления нежного и пластичного рийета потребуется несколько видов свинины: жесткие кусочки для плотности текстуры, мякоть на косточке для аромата и волокнистой консистенции и жирная грудинка для эластичности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки эластичного, нежного и сытного паштета потребуется набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить 4 порции мясного запеченного паштета потребуется около 4 ч:

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Что можно добавить

Рецептуру рийета допускается корректировать по вкусу. Для меньшей пикантности можно менять сухое вино мясным (овощным) бульоном, а также простой очищенной водой. Допускается менять смесь приправ, так как со свининой сочетается кориандр, кинза и укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса рийета его необходимо презентовать на тосте из белого багета с украшением из корнишонов и горчичного соуса. Калорийность блюда зависит от основы.

Тип блюдаБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Из скумбрии10.66.24.4118
Куриный1113156
Из свинины с кроликом18.293164
Из лосося15.7111.15171.6
Из горбуши и творога3.91.34.645.2

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

Приготовление блюда из лосося и каперсов

Мы уже рассмотрели риет, что это такое и как его готовить, детально описали. Хотелось бы еще отметить, что на финальной стадии можно класть вместо хрена, к примеру, сливки и чеснок.

Если у вас нет белого вина, то можете и без него рыбку тушить. Будет немного иной вкус.

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Из сардин в масле

Благодаря экспресс-методам готовки французский рийет больше известен в кулинарии как паштет. Использование консервированной горбуши в масле делает готовку более простой, доступной и быстрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простой и вкусной закуски «а-ля рийет» потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки быстрого паштета из сардин в масле необходимо выполнить пошаговый процесс:

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Что можно добавить

Блюдо допускается готовить из любой рыбной консервы в масле аналогичным способом. Для большей пластичности можно комбинировать или полностью заменить сыр сливочным маслом.

Правила подачи блюда, украшение

При презентации следует посыпать рыбную закуску порезанным мелкими кусочками зеленым луком. Паштет удобно выкладывать в закусочные корзинки, подавать на тостах и соленом крекере.

Источник

Риет что это такое википедия

История риета

Риет – что это такое? В прежние времена это была традиционная деревенская еда. В Средние века она готовилась преимущественно из свинины. Мясо сначала долго томилось на огне. Потом сверху оно заливалось слоем жира и убиралось в горшки из глины. Мясо служило заготовками на зиму и в холоде могло храниться месяцами.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Полезные свойства риета

В Средние века к жирной пище относился и риет. Рецепт его в современное время сильно изменился. Теперь это низкокалорийная закуска, в основном приготовленная из рыбы, мяса птицы или овощей. В современном риете много микроэлементов и минеральных веществ. А также витаминов, железа, фосфора и т. д.

В эко-риет входят только натуральные компоненты. Это сливки и лососевые породы рыб. Добавляются различные вкусовые ингредиенты: каперсы или мягкий творог и миндальные орешки. Риет «Меридиан», отзывы о котором говорят как о полезном и вкусном завтраке, не содержит вредных добавок. Поэтому может включаться в детский рацион. Паштет в основном делается из лосося и скумбрии.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Лососевый риет

Классический риет из лосося, рецепт которого приводится в данной статье, рассчитан на шесть порций. Время приготовления блюда – 30 минут. Для риета потребуются ингредиенты:

Для бульона потребуется:

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Риет из лосося с миндалем

Как готовить такой паштет риет из лосося, рецепт по шагам.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Готовый риет наносите на черный хлеб, тосты, хлебцы, лаваш и кушайте.

Способ приготовления

Вино наливается в кастрюлю. Затем в нее добавляются петрушка и лавровые листья. Кастрюля ставится на огонь. Через пять минут после закипания в бульон добавляется филе лосося. Варится еще 10 минут на маленьком огне. Затем лосось остужается прямо в бульоне.

В это время мелко нарезается укроп. Выжимается сок из половинки лимона. Мелко нарезается копченый лосось. Из бульона достается остывшая отварная рыба. С нее удаляется кожа, и лосось мелко нарезается. Затем разминается вилкой (почти до консистенции пюре) в отдельном блюде.

После этого в рыбную массу добавляются все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивается. По вкусу в паштет можно добавить еще лимонного сока, соли и перца. Готовый риет накрывается крышкой или пищевой пленкой. Затем убирается в холодильник на четыре часа.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Риет из лосося с творогом

[adsp-pro-2]
Риет из лосося, состав продуктов:

Осталось намазать паштет на булочку или кусочек ржаного хлебушка и подать к чаю.

Список продуктов для приготовления:

Как сделать риет из лосося с мягким творогом, пошаговые действия.

1. Рыбку моем, отвариваем в соленой водичке с добавлением лаврового листа. Варить продукт можно целым или кусками.

2. Охлаждаем вареный лосось, разбираем на куски, отделяя мясо от костей.

3. Складываем куски в чашу для блендера, добавляем специи и соль (не переборщите), а так же творог и лимонный сок. Запускаем блендер и взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.

4. Копченый продукт нарезаем тоненькими слайсами, скручиваем рулетом.

5. Намазываем на хлебцы риет, посыпаем по желанию измельченной зеленью, сверху укладываем копченый лосось в рулете. Готово!

Как вариант, такой паштет можно смешать не в блендере, а просто измять обыкновенной толкушкой, предназначенной для картофельного пюре. Масса состава для намазывания получается не слишком жидкой. Если риет получился жидковатым, то в него добавьте еще рыбки, или сократите по рецепту количество мягкого творога.

Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Мясной риет

Риет – что это такое? Это нежный французский паштет. Способ приготовления риета со Средних веков несколько изменился. Но до сих пор самые вкусные мясные паштеты – это приготовленные из жирного молодого мяса. Мясной риет на 2/3 должен состоять из желудка, шеи и лопатки. Еще треть делается из жира и сала. Оно отделяется от кожи и нарезается небольшими кубиками.

Потом жир нагревается в чугунке и плавится в нем же вместе с салом. Затем в кастрюлю добавляются кусочки нарезанного мяса. Во время приготовления риет нужно постоянно помешивать. Таким образом, жир доводится до кипения, а мясо жарится 40 минут. После этого в чугунок наливается немного воды и кастрюля накрывается крышкой. Риет должен вариться на медленном огне 5 часов. Потом в кастрюлю добавляются специи по вкусу, в том числе гвоздика и пряные травы. И паштет томится на огне еще 1 час.

После этого содержимое кастрюли выливается в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Мясо должно остыть. Сок от него собирается в отдельную емкость. Остывшее мясо отделяется от костей, хрящей и сухожилий. Потом волокна снова помещаются в кастрюлю, в которую вливается собранный ранее сок. Блюдо снова нагревается на медленном огне. При этом мясо нужно постоянно помешивать.

Для более сбалансированного вкуса паштета в кастрюлю добавляется жир. Он перемешивается с мясом в течение пяти минут, и чугунок снимается с плиты. Содержимое кастрюли должно остыть. Для этого она ставится в холодную воду. Пока паштет остывает, он должен перемешиваться, чтобы жир не осел вниз. Как только риет начинает застывать, масса раскладывается в горшочки из глины или стеклянные банки. Для «созревания» паштет ставится в холодное место.

что такое риет в кулинарии. Смотреть фото что такое риет в кулинарии. Смотреть картинку что такое риет в кулинарии. Картинка про что такое риет в кулинарии. Фото что такое риет в кулинарии

Риет – что это такое? Очень вкусный паштет. Его можно делать и из утки. Для этого потребуется целая тушка птицы, выпотрошенная и разрезанная на порционные куски. После нее в чугунную утятницу добавляются 2 лавровых листа и специи: перец (горошком и молотый), пара веточек тимьяна и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавляется немного воды так, чтобы она только покрывала содержимое утятницы. Содержимое тушится три часа.

Затем в чугунную утятницу добавляются две головки крупно нарезанного репчатого лука и соль по вкусу. Все перемешивается и тушится чуть больше часа. Потом все выливается в дуршлаг, чтобы стек жир. Достаются только волокна, отделенные от костей. Мясо укладывается в банки. А сверху паштет заливается стекшим из дуршлага жиром. Емкости закрываются крышками и убираются в холодильник на два дня.

Риет из скумбрии

В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.

2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.

3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.

4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.

5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.

6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!

Из чего еще делаются риеты?

Риеты могут быть приготовлены не только из свинины или рыбы. Паштет делается также из мяса дикой и домашней птицы, кролика, с добавлением морепродуктов и грибов. Например, риет «Меридиан» имеет целую линейку видов из лосося:

А также есть риеты из скумбрии с лесными грибами, черносливом, зеленью и «Пикантный». К тому же вся серия «Меридиана» делается без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А большой срок хранения обусловлен пастеризацией. Но такие паштеты можно делать и в домашних условиях, если позволяет время.

Риет лососевый: калорийность

Что касается калорийности, то 100 граммов риета из лосося имеет в среднем 110 калорий. Между тем пищевая ценность продукта доходит и до 150 Ккал.

Риет из лосося – блюдо для будней и праздников, и теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить. Приятного аппетита, и удачи в кулинарных начинаниях!

Самые знаменитые риеты

Самые лучшие риеты делаются в Турене и Вувре. Знаменит паштет есть и в Мансе. Он отличается от других риетов белым цветом. Это достигается путем меньшего времени жарки и тушения. Существует легенда, что предприимчивый мясник Люисье, который жил еще в 19 веке и у ж/д станции угощал своим риетом механиков. Им очень понравился паштет и вскоре он начал продаваться для пассажиров поездов, едущих в Париж. Сначала риет подавался в жестяных баночках на завтрак. И вскоре новость о новом гастрономическом чуде быстро распространилась. Так риет появился во французских ресторанах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *