что такое ресторан доставки

Бизнес: доставка здоровой еды в Ярославле

Как открыть и разорить бизнес, а потом вывести его в плюс

Друзья из Ярославля запустили сервис по доставке еды, но через 10 месяцев проект оказался на грани развала.

Влад вышел из бизнеса, а потом перезапустил его с новым партнером. Сейчас сервис приносит им 120 тысяч рублей в месяц.

Почему доставка еды

В конце 2016 года Влад с другом Николаем решили запустить бизнес по доставке готовых обедов ресторанного уровня. Они видели такие сервисы в Москве.

В Ярославле на рынке доставки тогда работали только две местные компании. Владу и Коле не нравились их услуги: еду предлагали невкусную и популярностью сервис не пользовался.

Влад пытался похудеть и знает, как сложно питаться правильно самостоятельно: надо рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов, закупить продукты и приготовить. Поэтому он предложил решать боли таких же клиентов, как он, и доставлять здоровые обеды ресторанного уровня.

Ребята ориентировались на людей, которым некогда или лень высчитывать калории, а потом готовить. Во всех блюдах рассчитана калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов. В меню нет жареного и жирного: все готовится на пару, запекается или варится, без сахара и с минимумом соли.

Влад продвигал разные компании в социальных сетях и не хотел бросать работу. Николай взял на себя большую часть задач: его доля составила 70%, Влада — 30%.

Первый запуск за 240 000 Р

За несколько дней Влад и Коля нашли на «Авито» помещение в 40 м² с кухней за 25 тысяч рублей в месяц. В нем были все необходимые коммуникации и мебель. Не хватало только оборудования. На него потратили 85 тысяч рублей.

Одновременно сделали сайт и наняли повара с диетологом, которых тоже нашли через «Авито». За 2 вечера Влад и Коля придумали меню из 70 блюд: смотрели на опыт других сервисов, учитывали себестоимость и слушали советы диетолога и повара. Тестировали рецепты дома на кухне.

потратили Влад и Коля на онлайн-кассу

Первые 2 недели еду готовили в собственной посуде, потом купили новую на 15 тысяч рублей из оборота. Остальное докупали постепенно: мясорубки, блендер, терки, вырезатель сердцевины для яблок, вафельницу, аэрогриль, соковыжималку, открывашки, удалитель косточек, форму для укладки еды и запекания, кофемолку — чтобы измельчать в ней орехи.

Предприниматели вложили 5000 рублей в таргетированную рекламу и за 30 тысяч подключили онлайн-кассу. Влад и Коля не думали, что люди будут активно заказывать еду у неизвестного сервиса, но за две недели они собрали 200 тысяч рублей. Суммы хватило на закупку продуктов, посуду, часть оборудования и первые зарплаты команде.

Чтобы стартовать, нужно уведомить об открытии Роспотребнадзор. Заведение должно подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные правила. В течение 3 лет в любой момент могут прийти проверяющие и потребовать документы. За 2 года работы до предпринимателей никто не дошел. В уголке покупателя находится книга отзывов и предложений, тексты законов «О защите прав потребителей», «О защите юридических лиц», правила торговли и оказания услуг и санитарно-эпидемиологические требования.

Помещение, которое арендовали парни, уже было готово ко всем проверкам: противопожарная сигнализация, огнетушители и таблички «Выход» установлены, есть мойка, черный вход и вытяжка.

Сотрудникам, которые контактируют с продуктами, нужны санитарные книжки. Предприниматели нанимали опытных поваров, у которых они уже были.

Доставка заработала через 3 недели после старта.

Источник

Что выгоднее: готовая еда из сервиса доставки или домашняя

Я не открою вам Америку этой статьей, но наглядно покажу, насколько дешевле готовить самостоятельно, чем заказывать еду в сервисах доставки.

Есть много сервисов, которые доставляют готовую еду. Там можно заказать блюда на несколько дней, недель или даже на месяц. Платишь заранее, а потом встречаешь курьера с контейнерами — и не беспокоишься о готовке.

Я работаю по непредсказуемому графику, и на готовку у меня не всегда есть время, поэтому я пользовался такими сервисами. Но коллеги говорили мне, что еда там стоит неоправданно дорого и лучше готовить дома. Я решил проверить, так ли это, и провел эксперимент: на неделю отказался от доставки еды и стал готовить самостоятельно. Вот что из этого вышло.

Это мой личный опыт

Когда я проводил эксперимент, то ориентировался на свой вкус и уровень дохода. Возможно, вы найдете сервис, где потратите меньше денег, или сможете приготовить более вкусную и разнообразную еду за меньший срок. Если вы хотите поделиться своим опытом или дать мне совет, напишите комментарий в конце статьи.

Как я заказывал еду в сервисе доставки

Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>

Я стараюсь не злоупотреблять конструктором, потому что если выбирать только любимые блюда, то рацион станет однообразным и быстрее надоест.

На коробке пишут, что порядок блюд нужно соблюдать, но я его регулярно нарушаю, потому что периоды физической активности в течение дня у меня могут быть разными. Иногда важно плотнее поесть утром, а иногда — вечером. Каких-то проблем из-за нарушения порядка я не заметил. Правда, между днями блюда перемешивать не стоит: еда может испортиться.

Раньше еду мне привозили через день после оплаты. Это было неудобно: иногда еда внезапно заканчивалась, а я забывал заказать новую порцию. А еще можно было указать только широкий интервал доставки, например с 9 до 16 часов. При этом часто курьер все равно приезжал позже.

Недавно сервис изменил условия доставки. Теперь можно заказывать еду на следующий день и указывать двухчасовой интервал доставки, например с 9 до 11 часов. Курьеры тоже опаздывать перестали. Теперь на заказ у меня уходит максимум полчаса.

Как я готовил еду самостоятельно

Когда я готовлю, стараюсь тратить на это минимум времени. Во время эксперимента я тоже старался управиться как можно быстрее, так что сложные блюда не придумывал.

Подготовка. За день до эксперимента я составил меню на неделю. Решил, что основными блюдами у меня будут свинина и курица. Рыбу я не ем. На гарнир запланировал картошку, макароны, гречку и рис. Я постарался сохранить калорийность рациона примерно 2000 ккал в день, как в сервисе доставки: так проще сравнить стоимость блюд.

Потом я сходил в магазин за продуктами. На поход потратил полтора часа. Дольше всего выбирал товары по соотношению цены и качества и стоял в очереди.

На продукты я потратил 2463 Р

КоличествоСтоимость
Шницель свиной1200 г390 Р
Протеиновые батончики5 шт.260 Р
Масло сливочное360 г246 Р
Куриная грудка960 г211 Р
Фарш из куриной грудки500 г153 Р
Конфеты «Коровка»800 г140 Р
Томаты в собственном соку1 банка132 Р
Картофель мытый2,5 кг120 Р
Гречка в пакетиках400 г95 Р
Лук репчатый1,8 кг94 Р
Рис пропаренный400 г84 Р
Яйца куриные10 шт.68 Р
Чеснок200 г67 Р
Сметана, 15%180 г53 Р
Паприка копченая молотая25 г50 Р
Зелень, ассорти70 г50 Р
Овощи замороженные400 г50 Р
Макароны450 г49 Р
Суп «Горячая кружка»3 шт.48 Р
Лаваш кавказский300 г37 Р
Чеснок сушеный15 г34 Р
Хлеб «Бородинский»400 г32 Р

Что я готовил. Я решил за день до эксперимента запечь картошку и обжарить свинину с курицей. Еще в течение недели варил яйца, рис и гречку, готовил макароны с фаршем, жарил гренки и яичницу. Чтобы мясо не испортилось, я замораживал его после приготовления.

Приготовленной еды хватило больше чем на неделю. Из продуктов все пошло в дело, выбрасывать ничего не пришлось. При этом домашняя еда мне понравилась больше, чем еда из сервиса.

Мое меню на шесть дней

ЗавтракПерекусОбедПерекусУжин
Пн.Чай с протеиновым батончикомЧай без сахара с четырьмя конфетами «Коровка»Жареная свинина с печеной картошкойМакароны с фаршемМакароны с фаршем
Вт.Два вареных яйца, кружка «Магги» с хлебомГренки с чеснокомМакароны с фаршем и компотКартошка, гренки с чесноком, компотЧай без сахара с четырьмя конфетами «Коровка»
Ср.Два вареных яйца, гренки с чесноком, две конфеты «Коровка»Чай без сахара с протеиновым батончикомЖареная свинина с печеной картошкойЧай без сахара с тремя конфетами «Коровка»Макароны с фаршем
Чт.Яичница из трех яиц, гренки с чесноком, какаоЧай без сахара с протеиновым батончикомМакароны с фаршем и компотЧай без сахара с четырьмя конфетами «Коровка»Жареная свинина с печеной картошкой
Пт.Кружка «Магги» с хлебомЧай без сахара с протеиновым батончикомМакароны с фаршем, три конфеты «Коровка»Макароны с фаршемМакароны с фаршем
Сб.Какао с протеиновым батончикомЖареная курица с гречкойЖареная курица с рисомЧай без сахара с тремя конфетами «Коровка»Жареная курица с рисом

Сколько времени я потратил. В первый день на готовку я потратил 2,5 часа. Еще час ушел на то, чтобы убраться на кухне: разгрузить сушилку для посуды, протереть столы, вымыть плиту и пол. Посуду я мыл параллельно с готовкой и после еды — так оказалось быстрее. Все это далось мне нелегко: к вечеру разболелась спина.

Всего на готовку и уборку у меня ушло 7,5 часа. Если бы я решил готовить такую же еду, что предлагали сервисы, то времени понадобилось бы еще больше.

Как заработать на кредитке

Что я понял из эксперимента

я потратил на продукты, когда готовил самостоятельно

При этом мне пришлось смириться с несколькими неудобствами:

я заплатил за готовую еду на шесть дней

В итоге я решил чередовать домашнюю и готовую еду: месяц заказывать блюда в сервисе, а потом две недели готовить самостоятельно. Так я разнообразил свой рацион и стал экономить по 8000 Р за полтора месяца.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Не хочу обидеть автора, но его самостоятельно приготовленный рацион — даже не близко к тому, что предлагает доставка.

Да, разумеется, если есть макароны с фаршем 5 раз в неделю, не покупать фрукты и овощи, ограничиваться яйцом и гренками с чесноком на завтрак, возможно, кому-то это подойдёт. И разумеется это будет дешевле, чем заказывать в доставке. Но если бы автор попробовал готовить меню доставки (или что-то хотя бы приближённое к их меню), сравнение было бы более честным и вряд ли получилась бы настолько большая разница в цене.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Илья, согласна. Несколько приемов пищи в день автор заменил чаем с конфетами и кружкой магги.Вряд ли аналогичное было в доставке.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Ияза, поспорю, затевать стоит всегда. Те же блинчики можно испечь в количестве более 2-х, что-то в них завернуть и заморозить. Или оладьи, они вообще шикарно морозятся, структура более плотная. Так же можно разболтать тесто на порцию побольше, расфасовать по контейнерам и заморозить. Вечером вытаскиваешь из морозилки в холодильник, утром печешь себе блинов на день. То же самое с сырниками, запеканками, да и другими блюдами. Заморозка обеспечивает нужную вариативность в любой момент. Суп за неделю надоедает один и тот же, особенно детям. Я всегда варила бульон в выходной, половину замораживала, вторую заправляла. В середине недели заправляла чем-то другим тот, что в морозилке. Ну или вообще овощной с сырком, или тот же фрикадельковый, они всегда у меня есть в морозилке. В целом, трудозатраты по самостоятельной готовке существенно переоценены, особенно в категории 25-35 лет. Туда же отправляются походы в супермаркет. При плановом ведении хозяйства туда можно ходить 1 раз в месяц. Экономия времени колоссальная

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Илья, но автор же писал, что довольно часто привозили испорченные блюда, то есть качество продуктов хромает. По моему личному опыту, доставки часто нарушают технический регламент таможенного союза и не указывают дату изготовления или составом пренебрегают.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Андрей, я вижу, в каком сервисе доставки заказывал автор — буду откровенен, он мне тоже он не понравился, но только в сравнении с другими сервисами. Никаких испорченных блюд от этого сервиса у меня не было ни разу за два месяца. Меню приелось, это да, но по качеству нареканий не было.

Для себя нашёл другой сервис, который за 3500 раз в неделю привозит еду на двоих на 3 дня. Для меня это оптимально, т.к. можно и самому готовить на часть недели, и можно куда-то сходить, не боясь, что дома пропадёт рацион.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Илья, а у какого сервиса такие цены?

Илья, мне тоже хочется узнать название сервиса)

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Илья, уже указал название сервиса или Тинькофф блокирует рекламу?

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Илья, подскажите этот сервис, пожалуйста)

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Андрей, да, я тоже пользуюсь этим сервисом уже несколько лет, за все это время было раза четыре (на два года. ), что одна из порций в доставке была испорченной или с камнем. Точно такое же может произойти при покупке товаров в магазине.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

ИМХО, автор очень долго готовил.

Мб ещё что-нибудь вспомню.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Александр, так и плов приготовить можно за 15 минут. Мясо тушится, рис промывается, засыпается, заливается и оставляется томиться. Тоже не понимаю этих: «Я весь день у плиты».

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Alexey, по плову не соглашусь. Нужно все нарезать, поставить зирвак, потом только засыпать и смотреть чтобы не пригорело.

Но в целом если без выпендрёжа и делать рисовую кашу, то да)

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Alexey, это не плов, это рис с мясом. Плов это жирно, вкусно и много морковки.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Alexey, рационы из блюд быстрого приготовления, к сожалению, быстро приедаются.

Некоторые полуфабрикаты продаются уже в упаковке для запекания. Очень люблю запеченую рульку

Александр, я беру грудки и отбиваю молоточком,заворачиваю в спец.листы для жарки магги и жарю на медленном огне 15 мин. общее приготовление 25 мин.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Александр, я бы добавил, что это вопрос выбора блюд и оптимизации времени. И, да, считать имеет смысл активное время, когда вы что-то делаете, а не просто перед телевизором ждёте, когда еда приготовится. Плюс есть чудесное изобретение человечества — мультиварка, и не менее чудесное — индукционная плита. Многие вещи вообще можно параллельно готовить. Курица в сливочном соусе делается за 5 минут, остальное делает мультиварка. Блины даже на одной нормальной сковороде можно очень быстро пожарить, если сделать жидкое тесто, они за секунды пропекаются на хорошей сковородке. Цезарь готовится минут за 15, из которых 5 минут — отправить жариться курицу и ещё 5 минут — нашинковать сухарики и отправить их в духовку. Стейки из мяса готовятся ровно 12 минут активного времени. И так далее.

Александр, в фольгу заворачиваю или пергамент, не парюсь покупать специальные рукава. Я тоже не понимаю, что можно делать на кухне 7,5 часов или в супермаркете 1.5 часа.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Все эти сервисы доставки оставляют после себя огромное количество мусора, пластиковые контейнеры и упаковка, которая не всегда перерабатывается. Из-за этого, я не заказываю доставку. Если хочу поесть что-то интересное, то иду в ресторан.
В среднем в неделю выходит 6000 на двоих. При этом мы едим максимум 3 раза в день, обычный завтрак, плотный обед и на ужин в основном овощной салат или бутерброд с сыром, у меня нет перекусов, есть 5 раз в день, для меня много. Мы готовим 2-3 раза в неделю, сложное блюдо на выходных и что-то простое в середине недели.
Хотя домашняя еда обходится дороже, из-за времени, но мне нравится как я готовлю, поэтому время не жалко, а еда из контейнеров для меня не вкусно.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Ирина, знали бы вы сколько отходов генерирует кафе или ресторан среднего размера и посещаемости, удивились бы 🙂

Антон, работала в разных заведения общепита. На весь поток клиентов в день у ресторана получается примерно столько же, сколько доставка привозит мусора для одного человека в два-три дня.

Ирина, Согласен, это полное свинство.
И так все продукты в упаковке, так ещё и каждая котлета в отдельном контейнере

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Ирина, мусора реально вагон! Причем 3 раза говорил конторе myfood чтобы забирали. нет же, не хотят.
так то быстро, удобно, но перебор по жирам, а спортивное питание стоит уже сильно много

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Семён, чаще всего эти контейнеры уже не перерабатываются, а фирме еще надо доплачивать за вывоз этого мусора.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Готовим дома, но это и правда отнимает много времени.

В доставке готовой еды и в кулинарии в магазинах меня смущает следующее: неизвестно кто готовил эту еду, неизвестно в каких условиях, неизвестно из каких продуктов (все ли было качественное и свежее), неизвестно как хранятся продукты и готовая еда до приезда к покупателю.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

M, а мультиварка и посудомойка не ускоряют процесс готовки? Доставки, как по мне, ещё плохи тем, что они вынуждают сидеть и ждать курьера, когда можно было бы потратить время на что-то другое

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Андрей, посудомойка ускоряет процесс уборки только в части посуды. мойка поверхностей остается как есть. мультиварка сама не моет, не режет, не отмеряет.

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

простите что не по теме но чет до слез))
«Чай без сахара с четырьмя конфетами «Коровка»»
чай БЕЗ САХАРА! это важно!))

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

Zebrazou, «мне пожалуйста 3 биг-мака и колу зеро»

Проблему времени решает:
1) мультиварка.
2) не обязательно готовить каждый день новое блюдо, можно прекрасно питаться три дня одним и тем же супом.

А плюс готовой еды я увидела в отсутствии конфет, которыми вы заедали голод, когда кушали домашнюю еду))

Я искренне недоумеваю, почему никто не считает свое время и сопутствующие неудобства на готовку. Вот автор пишет «потратил 6 часов на готовку и 1,5 часа на уборку».
Вы же знаете стоимость своего человеко-часа, пересчитайте в рубли.

Плюс в расходы стоит добавить геморрой с мытьем посуды/плиты и траты на расходники в виде моющих средств, пергамента/фольги/пленки, ограничение по меню из-за того, что вы не все можете приготовить дома сами или просто не умеете.
И да, под «геморроем» я понимаю не столько время, а то, что у меня обязательно портится настроение, когда я мою посуду (так же кстати и с мытьем полов).
Я уже писала в другой ветке про клинеров, что это плата за то, что вы потом экономите на психотерапевте — лучше отдать чуть больше денег за доставку, чем потом ругаться с любимым человеком, что кто-то из вас проводит у плиты больше времени, в то время, как второй развлекается или занимается самообразованием.
Конечно, кому-то процесс мытья сковородки может искренне нравиться, а у кого-то есть посудомойка, но все же этот фактор не стоит упускать.

У меня особенно остро проблема учета расходов на готовку стала заметна на карантине. Мне приходилось буквально отрываться от работы, чтобы сделать обед на двоих, в то время, как молодой человек продолжал работать. На месте моего руководителя я была бы не очень довольна, что вместо того, чтобы выполнять рабочие задачи, я занимаюсь личными делами — ведь деньги он мне платит не за это.
Ну и я молчу про то, как я сама была недовольна, ведь готовила я не только обед, но и остальные приемы еды. В итоге на самоизоляции у меня нагрузка была значительно больше, чем при работе из офиса.

И еще одна ремарка — выводы, что доставка дороже готовки, работает на самом деле при небольшой зарплате и при серьезных аппетитах. Например, у меня средние расходы на еду в доставке в день 625 рублей, а у автора с недельными рационами получается 1040 рублей. Я просто столько не съем, поэтому мне арифметически дешевле питаться в доставке, а домашнюю готовку я оставляю только когда очень хочется, а не когда «надо»

Девка, просто не надо готовить, если это занятие действительно сильно не нравится (это относится к любому домашнему труду, который можно отдать на аутсорс). Но вот отфигачив тяжелых 8 часов на работе с аналитическими расчетами, образовательный курс в догонку меня бы точно добил. Поэтому я встаю, надеваю беспроводные наушнички, включаю любимый подкаст и великолепно разгружаю голову, готовя одновременно какое-нибудь горячее на ужин (которое хватит на 2-3 дня) и, например, сырники на завтрак. Это время потрачено не на готовку, а на «подумать о чем-то своем» и обеспечение себя вкусной здоровой пищей без всяких компромиссов. Сейчас такая классная техника и инструменты, картошка чистится играюче, к сковородам ничего не пригорает, индукционная плита разогревается вмиг, посудомойка, измельчители и многое другое. Но если тебя бесит готовить, то да, начинаешь цепляться за цену фольги в 30 рублей

что такое ресторан доставки. Смотреть фото что такое ресторан доставки. Смотреть картинку что такое ресторан доставки. Картинка про что такое ресторан доставки. Фото что такое ресторан доставки

>Вы же знаете стоимость своего человеко-часа, пересчитайте в рубли.
Этот расчёт имеет смысл только если вы в любое время можете взять эту подработку. Т.е. когда есть реальный выбор «поработать за X р в час или готовить». В 95% случаев выбор «готовить или выбирать доставку».

У меня есть мнение на счёт всего остального, но это всё же ваша личная жизнь и не рандому из интернетов в неё вмешиваться.

Иногда заказываем блюда на обед, но чаще стараемся готовить сами: меньше мусора и правда сильно дешевле. Считали почти как калькуляторы в ТЖ: если заказать поке или порцию супа выходит вот столько, а если купить ингредиенты и сделать поке или суп — выходит примерно в 3 раза дешевле.

Недавно открыли магию боулов: можно наготовить разных составляющих и миксовать с крупами и свежими овощами. Например, жаренная куриная грудка + рис + кукуруза + сладкий перец + нут + помидоры черри + морковь + салат и зелень + соус и семечки. По сути это просто смешение сложных углеводов, с белоковой пищей и свежими овощами и фруктами. Очень питательно, суперразнообразно (вместо курицы можно использовать креветки, рыбу, яйца и тд) и вообще недорого, потому что на порцию уходит немного продуктов.

Зимой и в самоизоляции стопроцентный спаситель — суп. 1 кастрюля = спокойно обедать целую неделю. И даже если извернуться и сделать суп с норвежским лососем — это всё равно будет дешевле, чем каждый день заказывать обед по 400-500 рублей за порцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *