что такое партия скота

партия скота

партия скота
Любое количество скота одного вида, пола, возраста, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое документами установленной формы.
[ГОСТ 18157-88]

Тематики

Обобщающие термины

Смотреть что такое «партия скота» в других словарях:

Партия скота — 2. Партия скота Любое количество скота одного вида, пола, возраста, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое документами установленной формы Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

партия — 3.3 партия: Рельсы одного типа, одной или нескольких плавок, одного режима термической обработки (для термоупрочненных рельсов), одновременно предъявляемые к приемке в количестве не более 100 шт. Источник: ГОСТ Р 51685 2000: Рельсы… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Коммунистическая партия Советского Союза — (КПСС) основанная В. И. Лениным на рубеже 19 20 вв. революционная партия российского пролетариата; оставаясь партией рабочего класса, КПСС в результате победы социализма в СССР и укрепления социального и идейно политического единства… … Большая советская энциклопедия

Коммунистическая партия Эстонии — Eestimaa Kommunistlik Partei … Википедия

Скотопромышленность — составляет одну из важных отраслей мировой торговли, являясь для таких скотоводческих стран, как Россия, основным фактором успешного развития экономической жизни. Общий оборот С. всего мира достигает в среднем до 1181 млн. пд. в год. Главными… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

АВСТРАЛИЯ — 1) Австралийский Союз, гос во. Название Австралия (Australia) по расположению на материке Австралия, где находится свыше 99% территории гос ва. С XVIII в. владение Великобритании. В настоящее время представляет собой федерацию Австралийский Союз… … Географическая энциклопедия

Албания — Республика Албания, Шкиперия, гос во на Ю. Европы. Название гос ва Албания, принятое в России и в др. странах, образовано от названия небольшого племени албаны, жившего в древности на территории страны. Но в самой стране гос во называют Шкиперия… … Географическая энциклопедия

Италия — I Италия (Italia) Итальянская Республика (La Repubblica Italiana). I. Общие сведения И. государство на юге Европы в центральной части Средиземноморья. Берега И. омываются морями: на З. Лигурийским и Тирренским, на Ю.… … Большая советская энциклопедия

Источник

Партия скота

Любое количество скота одного вида, пола, возраста, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое документами установленной формы

Смотреть что такое «Партия скота» в других словарях:

партия скота — Любое количество скота одного вида, пола, возраста, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое документами установленной формы. [ГОСТ 18157 88] Тематики продукты убоя скота Обобщающие термины приемка, предубойное содержание, убой… … Справочник технического переводчика

партия — 3.3 партия: Рельсы одного типа, одной или нескольких плавок, одного режима термической обработки (для термоупрочненных рельсов), одновременно предъявляемые к приемке в количестве не более 100 шт. Источник: ГОСТ Р 51685 2000: Рельсы… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Коммунистическая партия Советского Союза — (КПСС) основанная В. И. Лениным на рубеже 19 20 вв. революционная партия российского пролетариата; оставаясь партией рабочего класса, КПСС в результате победы социализма в СССР и укрепления социального и идейно политического единства… … Большая советская энциклопедия

Коммунистическая партия Эстонии — Eestimaa Kommunistlik Partei … Википедия

Скотопромышленность — составляет одну из важных отраслей мировой торговли, являясь для таких скотоводческих стран, как Россия, основным фактором успешного развития экономической жизни. Общий оборот С. всего мира достигает в среднем до 1181 млн. пд. в год. Главными… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

АВСТРАЛИЯ — 1) Австралийский Союз, гос во. Название Австралия (Australia) по расположению на материке Австралия, где находится свыше 99% территории гос ва. С XVIII в. владение Великобритании. В настоящее время представляет собой федерацию Австралийский Союз… … Географическая энциклопедия

Албания — Республика Албания, Шкиперия, гос во на Ю. Европы. Название гос ва Албания, принятое в России и в др. странах, образовано от названия небольшого племени албаны, жившего в древности на территории страны. Но в самой стране гос во называют Шкиперия… … Географическая энциклопедия

Италия — I Италия (Italia) Итальянская Республика (La Repubblica Italiana). I. Общие сведения И. государство на юге Европы в центральной части Средиземноморья. Берега И. омываются морями: на З. Лигурийским и Тирренским, на Ю.… … Большая советская энциклопедия

Источник

Что такое партия скота

от 13 июня 1988 года N 385

____________________________________________________________________
Не действует на территории РФ на основании
приказа Минсельхоза России от 30 апреля 2020 года N 246
____________________________________________________________________

В соответствии с Положением о Государственном агропромышленном комитете СССР:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1989 года прилагаемую Единую инструкцию о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов, согласованную с Минфином СССР и Госкомстатом СССР.

2. Настоящая Инструкция является обязательной для исполнения всеми хозяйствами, предприятиями и организациями, осуществляющими государственные закупки, сдачу и приемку скота, птицы и кроликов.

3. С введением в действие указанной Инструкции считать утратившими силу Инструкцию о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов, утвержденную Приказом Минзага СССР от 3 апреля 1973 года N 118, и Единые правила сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса, утвержденные 28 октября 1980 года Минзагом СССР, Минсельхозом СССР, Минмясомолпромом СССР, Минфином СССР и ЦСУ СССР.

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Госагропрома СССР
от 13 июня 1988 года N 385

Единая инструкция о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов

1. Общие положения

1.1. Колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия и организации при сдаче скота, птицы и кроликов предприятиям мясной промышленности и другим заготовительным организациям, независимо от их ведомственной подчиненности, руководствуются настоящей Инструкцией, Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, Положением о порядке заключения и исполнения договоров контрактации сельскохозяйственной продукции, договором контрактации скота, птицы и кроликов и другими действующими нормативными документами по вопросам проведения государственных закупок сельскохозяйственной продукции. Вышеуказанными документами руководствуются также скотозаготовительные организации при сдаче скота предприятиям мясной промышленности.

1.2. Государственные закупки скота (крупного рогатого скота, свиней, овец, буйволов, яков, оленей, лошадей, верблюдов), птицы и кроликов у колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий и организаций осуществляют предприятия мясной промышленности и другие скотозаготовительные организации на основе договоров контрактации.

Сдача скота государству может производиться хозяйствами как непосредственно в местах выращивания, так и на мясокомбинатах с расчетами за него по живому весу или по весу и качеству мяса. Порядок расчетов с хозяйствами за принятый скот определяют госагропромы союзных (не имеющих областного деления) и автономных республик, областные и краевые агропромышленные комитеты. При этом на предприятии должен действовать единый порядок расчета за принятый скот.

1.3. Прикрепление хозяйств к заготовительным организациям для заключения договоров контрактации скота, птицы и кроликов осуществляется в соответствии с Положением о порядке заключения и исполнения договоров контрактации сельскохозяйственной продукции.

1.4. Колхозы, совхозы, птицефабрики, межхозяйственные предприятия и другие государственные сельскохозяйственные предприятия, имеющие специальные убойные пункты, по согласованию с госветслужбой могут сдавать по договору контрактации с торговыми организациями мясо птицы и кроликов в охлажденном виде непосредственно в торговую сеть, а также поставлять мясо птицы и кроликов санаториям, детским учреждениям, домам отдыха, больницам, другим лечебно-профилактическим учреждениям в счет установленных рыночных фондов мясопродуктов по нарядам торговых организаций с зачетом его в выполнение договора контрактации скота и птицы.

1.5. Для обеспечения своевременной приемки и переработки скота, птицы, кроликов и равномерного поступления их в течение месяца заготовительные организации совместно с районным (областным) агропромышленным объединением (комитетом) не позднее чем за 15 дней до начала каждого месяца составляют, исходя из предложений хозяйств и производственных возможностей перерабатывающих предприятий, подписывают и представляют на утверждение в порядке, установленном агропромышленным комитетом, графики сдачи-приемки скота, птицы и кроликов с указанием дней и времени сдачи. График должен обеспечивать выполнение договора по объемам и видам продукции. Не позднее чем за 5 дней до начала следующего месяца утвержденный график должен быть доведен до хозяйств и мясокомбинатов.

Сдачу скота, птицы и кроликов в хозяйствах, на мясоперерабатывающих предприятиях и приемных пунктах заготовительных организаций производят в сроки, предусмотренные графиком сдачи-приемки, который может быть изменен по согласованию сторон не позднее чем за 2 дня до предусмотренного срока сдачи животных на переработку. Сторона, принявшая решение изменить график, должна об этом уведомить телеграммой или телефонограммой другую сторону.

Скот, птицу и кроликов, доставленных хозяйством с опозданием по причинам, не зависящим от него (по вине железной дороги, поломка в пути автотранспорта, в результате аварий или бездорожья), принимают в тот же день в счет суточной нормы их приемки.

В случае, если суточная норма приемки скота к моменту прибытия этой партии заполнена по согласованию с РАПО, такая партия должна быть принята в счет нормы приемки следующего рабочего дня. В этом случае РАПО переносит сдачу очередной партии на другие сроки, о чем извещает мясокомбинат.

В тех случаях, когда предусмотренное графиком на этот день количество скота к моменту прибытия запоздавшей партии было заполнено мясокомбинатом без согласования с РАПО, такую партию животных принимает мясокомбинат в тот же день в счет суточной нормы.

Для скота, поступившего с опозданием без уважительных причин против согласованного графика, а также доставленного в дни, не установленные графиком, или в количестве сверх установленного графиком без предварительного согласования сторон, мясокомбинаты предоставляют помещения (открытые или закрытые загоны) и водопой.

Содержание такого скота на предубойной базе мясокомбината до его сдачи-приемки и обеспечение его кормами проводится силами и средствами поставщика. Время приемки животных устанавливается мясокомбинатом и ответственным сдатчиком, которые соответственно вносят изменения в график сдачи-приемки скота.

В тех случаях, когда хозяйство предлагает к сдаче скот, птицу и кроликов досрочно, а также сверх количества, предусмотренного договором контрактации и календарным графиком, они принимаются предприятиями перерабатывающей промышленности и приемными пунктами заготовительных организаций на действующих условиях в сроки по согласованию сторон.

Скот, птицу и кроликов, принятых заготовителем досрочно, учитывают при выполнении договорных обязательств следующего сдаточного периода текущего года.

Количество скота, птицы и кроликов, не сданное хозяйством в установленные договором контрактации сроки, прибавляют к количеству, подлежащему сдаче в следующем или, по соглашению сторон, другом сдаточном периоде текущего года.

1.6. Скот, птица и кролики, продаваемые государству, должны отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий.

Скот, птица и кролики с отклонениями от установленных кондиций принимаются, в виде исключения, предприятиями промышленности без зачета в выполнение договора контрактации скота и птицы.

1.7. По государственным закупкам от колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий принимают здоровый скот, птицу и кроликов, а также скот с травматическими повреждениями и животных с незаразными заболеваниями, не поддающимися лечению.

Подлежат приемке и засчитываются в выполнение договора контрактации скота и птицы также животные, положительно реагирующие на туберкулез и бруцеллез, больные или подозреваемые в заболевании заразными и незаразными болезнями, при которых убой животных и использование мяса и других продуктов убоя на пищевые цели разрешается без ограничений или после соответствующей обработки, предусмотренной Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

Сдача-приемка животных, больных заразными болезнями, допускается только по специальному в каждом отдельном случае разрешению ветеринарного отдела областного, краевого (АССР) агропромышленного комитета или главного управления (управления) ветеринарии государственного агропромышленного комитета союзной республики, не имеющей областного деления. В этом случае больные животные должны быть доставлены хозяйствами непосредственно на мясокомбинаты с соблюдением требований, предусмотренных инструкциями о мероприятиях по борьбе с соответствующими болезнями и правилами перевозок животных, действующими на данном виде транспорта, в строго установленный графиком срок, согласованный с мясокомбинатом, для немедленного убоя.

Приемка таких животных на базе скотозаготовительных и скотооткормочных организаций, а также отправка гоном запрещены.

1.8. Не подлежат сдаче-приемке животные:

больные заразными болезнями, при которых согласно Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов убой их и использование мяса от них на пищевые цели запрещается;

клинически больные туберкулезом и бруцеллезом, с неустановленным диагнозом болезни;

больные незаразными болезнями, имеющие повышенную температуру тела, находящиеся в состоянии агонии (которую устанавливает только ветеринарный врач или фельдшер) независимо от причин, вызвавших это состояние;

привитые вакцинами против сибирской язвы, подвергавшиеся лечению сибиреязвенной сывороткой в течение первых 14 дней после прививок (лечения);

Утки и утята в стадии интенсивной линьки сдаче-приемке не подлежат (ГОСТ N 18292-85 «Птица сельскохозяйственная для убоя»).

Животных, обработанных пестицидами, отправляют на убой после истечения соответствующего срока, указанного в Списке химических препаратов, рекомендованных для обработки сельскохозяйственных животных против насекомых и клещей.

1.9. Птицефабрики, совхозы, колхозы и другие сельскохозяйственные предприятия сдают потребителям по договорам контрактации мясо птицы и кроликов в указанных в договоре пунктах, расположенных в пределах административного района по месту нахождения хозяйства или в другом районе этой же области, края, автономной республики.

В случае необходимости отгрузки этой продукции в другие области, края, республики заготовитель принимает ее непосредственно в хозяйстве, оформляет отгрузочные документы от своего имени и несет полную ответственность за ее сохранность.

1.10. Если в партии мяса птицы, поступившей от хозяйства по договору контрактации, при приемке ее в пункте назначения (в пределах области, края, республики) установлены расхождения в количестве и качестве с данными, указанными в сопроводительных документах, получатель этой продукции, не приостанавливая ее приемки, обязан в течение 2 часов телеграфно или телефонограммой известить отправителя о выявленных расхождениях.

Хозяйство должно в суточный срок сообщить грузополучателю телеграфно или телефонограммой о своем намерении. Если хозяйство решило послать своего представителя для проверки расхождений, то получатель обязан хранить эту партию мяса птицы отдельно до прибытия представителя хозяйства, но не более 3 суток со дня высылки отправителю извещения.

При этом приемку партии мяса птицы производят путем отбора, вскрытия и взвешивания 5 процентов контрольных мест, отобранных от общего количества мест в партии. Результаты проверки распространяются на всю партию. В случае разногласий между хозяйством и заготовителем по результатам контрольного взвешивания производят перевешивание всей партии мяса птицы в присутствии представителя хозяйства, вызванного для сдачи продукции в установленном порядке.

В тех случаях, когда представитель хозяйства не явился в назначенный срок, получатель составляет приемный акт с участием Государственного инспектора по заготовкам и качеству продукции или другого представителя агропромышленного объединения (комитета).

1.11. По государственным закупкам может быть принято мясо (говядина, телятина, верблюжатина, буйволятина, баранина, козлятина), полученное от животных, вынужденно убитых в хозяйствах, свежее или засоленное не более одной туши в плотной влагонепроницаемой таре. Туши вынужденно убитых в хозяйствах свиней должны доставляться для сдачи на мясокомбинаты с неудаленными головами, в отдельных случаях мясо свиней может быть засолено не более одной туши в плотной влагонепроницаемой таре.

Такое мясо принимается мясокомбинатами только при наличии акта, подписанного ветеринарным врачом, свидетельствующего о причинах вынужденного убоя животного, ветеринарного свидетельства и заключения ветеринарной лаборатории о результатах бактериологического исследования.

При наличии таких документов мясо помещается в отдельную камеру на санитарной бойне (или другое изолированное складское помещение) и подлежит обязательному дополнительному бактериологическому исследованию. Если по результатам бактериологического исследования и экспертизы туши мясо будет признано пригодным для использования в пищу, то оно принимается мясокомбинатами и направляется на переработку в соответствии с Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

При отсутствии лаборатории на мясокомбинате пробы мяса для исследования направляют в районную (межрайонную), городскую или областную ветеринарную лабораторию. Мясо, признанное по результатам бактериологического исследования и экспертизы непригодным для использования на пищевые цели, направляют на техническую утилизацию.

1.13. Приемку по государственным закупкам коров и нетелей во втором периоде стельности или соответственно суягных овцематок, супоросных свиноматок и жеребых кобыл допускают при наличии акта выбраковки на этих животных, утвержденного руководителем хозяйства.

1.14. При сдаче стельных, супоросных, суягных и жеребых маток во втором периоде беременности производят скидку с живого веса этих животных в размере 10% (сверх других установленных скидок).

1.15. Скот при отправке на убой должен быть чистым (без навала) и без пороков кожного покрова. Шерстный покров овец должен быть сухим.

Оперение сдаваемой на убой водоплавающей птицы должно быть сухим, без налипшей грязи.

1.16. При одновременном применении двух или трех видов скидок с веса животного (на содержимое желудочно-кишечного тракта, навал скота, мокрое и грязное оперение водоплавающей птицы, мокрый шерстный покров овец, на стельность, суягность, супоросность, жеребость маток) проценты по этим видам скидок суммируют и по полученному суммарному проценту производят скидку с живого веса.

За сдачу птицы с подсидом или дерматитом взимают штраф в размере 1% стоимости всей партии.

1.18. В случае невыполнения обязательств по сдаче-приемке скота, птицы и кроликов стороны несут имущественную ответственность в соответствии с договором контрактации.

2. Общий порядок подготовки скота, птицы и кроликов в хозяйстве и доставки предприятиям мясной промышленности и заготовительным организациям независимо от места их сдачи-приемки и условий расчетов

Через 3 часа после последнего кормления и водопоя производят взвешивание скота и кроликов, определение качества в соответствии с требованиями действующих стандартов и формирование однородных по виду, полу, возрасту и качеству партий. Результаты взвешивания и определения качества заносят в товарно-транспортную накладную.

2.2. На одновременно отправляемую для сдачи заготовителю партию скота, птицы и кроликов хозяйства обязаны оформить на каждую автотранспортную единицу товарно-транспортную накладную и ветеринарное свидетельство, выданное в порядке и по форме, установленным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР, с обязательным отражением всех сведений, предусмотренных формами указанных документов. В товарно-транспортной накладной на птицу должна быть отметка о том, что она прошла выдержку без корма в соответствии с требованиями ГОСТа 18292-85.

Источник

Тестовые задания для текущего контроля по ПМ 03. «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения» 36.02.01. «Ветеринария»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

ГБПОУ ВО «Верхнеозёрский сельскохозяйственный техникум»

Для текущего контроля по ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения».

для текущего контроля

Тема 1: « Убойные животные и факторы, определяющие категории упитанности. Транспортирование животных (птицы)»

Вопрос 1. Что такое партия скота?

1.группа животных, направленных на убой.

2. Группа животных, сформированных по полу, возрасту и упитанности, направляемых на убой и оформленная сопроводительным документом.

3.Группа животных, собранных одним сдатчиком.

Вопрос 2. Каких животных направляют на мясокомбинат для вынужденного убоя?

1.Больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями.

2.Животных, потерявших хозяйственную ценность.

4.При стихийных бедствиях.

Вопрос 3. Каких животных не разрешается убивать на мясо?

1.Подозрительных по заболеванию особо опасными для человека болезнями.

2.Животных,находящихся в тяжёлом состоянии при отравлении.

3.Животных с невыясненным диагнозом.

4.Животных, привитых живыми вакцинами в течение определённого времени после вакцинации.

Вопрос 4. Как поступить с партией животных, если у отдельных выявлена повышенная температура?

1.Животных с повышенной температурой изолируют, уточняют диагноз, остальных карантинируют и далее поступают согласно действующим правилам.

2.Немедленно направить на санитарную бойню для убоя.

3.Немедленно направить на убой, после убоя провести бактериологическое исследование.

4.Направить на утильзавод.

Вопрос 5. Как поступить с партией здоровых животных, доставленных на мясокомбинат без сопроводительных документов?

1. Поставить на карантин.

2. Не принимать на убой и отправить в хозяйство.

3. Забить и переработать на санитарной бойне.

4. Поставить в изолятор.

Вопрос 6. К убойным животным относятся:

Крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, верблюды, кролики.

Крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, свиньи, кенгуру, птица.

Крупный рогатый скот, свиньи, лошади, жирафы, кролики.

Ни один вариант не подходит.

Вопрос 7. Дальность перевозок крупного рогатого скота на боенские предприятия автомобильным транспортом составляет:

Вопрос 8. Дальность перевозок свиней на боенские предприятия железнодорожным транспортом составляет:

Вопрос 9. Контрольный убой животных это:

Убой откормленных животных с целью определения их мясных качеств.

Убой больных животных с целью постановки диагноза.

Убой больных животных с целью отбора патологического материала.

Убой откормленных животных с целью обнаружения инвазионных заболеваний.

Вопрос 10. Откорм животных это:

Кормление животных преимущественно концентратными кормами.

Кормление животных только концентратными кормами.

Обильное кормление животных перед забоем.

для текущего контроля

Тема 2: « Предубойное содержание и убой»

Вопрос 1. В цехе предубойного содержания крупному рогатому скоту создают следующие условия:

Голодный режим и отсутствие поения.

Голодный режим и однократное поение.

Полуголодный режим и свободное поение.

Голодный режим и свободное поение.

Вопрос 2. От степени обескровливания зависит:

Товарное и санитарное качество мяса.

Стойкость мяса при хранении.

Все варианты верны.

Вопрос 3. С какой целью производят убой с предварительным оглушением?

Для обездвижения животного.

Чтобы обезопасить рабочих и вызвать у животного бессознательное состояние.

Чтобы сократить время убоя.

Все варианты верны.

Вопрос 4. Убойная масса это:

Масса туши вместе с внутренним жиром после удаления с убитого животного головы, хвоста, шкуры, внутренних органов и конечностей.

Масса животного перед убоем после голодной выдержки.

Масса туши вместе с внутренним жиром, внутренними органами и шкурой после удаления с убитого животного головы.

Масса животного на момент поступления на убойный пункт.

Вопрос 5. Что такое убойный выход?

Отношение живой массы к убойной массе, выраженное в килограммах.

Отношение живой массы к убойной массе, выраженное в процентах.

Отношение убойной массы к живой массе, выраженное в килограммах.

Отношение убойной массы к живой массе, выраженное в процентах.

для текущего контроля

Тема 3: « Морфологический, химический состав мяса, товароведческая оценка. Изменения в мясе после убоя и при хранении. Морфологический, химический состав мяса, товароведческая оценка. Изменения в мясе после убоя и при хранении»

Мышечная ткань убитого животного.

Мышечная и жировая ткань убитого животного.

Мышечная ткань и соединительная ткань убитого животного.

Мышечная ткань, соединительная ткань, жировая ткань убитого животного.

Вопрос 2. Главную и наиболее ценную часть мяса составляет:

Мышечная ткань или скелетная мускулатура.

Мышечная ткань и внутренние органы.

Мышечная ткань на кости.

Вопрос 3. Какой процент приходится в туше на мышечную ткань:

Вопрос 4. Какие ткани входят в основной состав мясной туши:

Мышечная, жировая, костная.

Мышечная, соединительная, жировая, костная.

Мышечная, жировая, соединительная.

Вопрос 5. Происходящие в мясе процессы и изменения, в результате которых оно приобретает желательные качественные показатели, принято называть:

Вопрос 6. По термическому состоянию мяса подразделяют на:

Парное, остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное, размороженное.

Парное, остывшее, охлажденное.

Парное, замороженное, размороженное.

Подмороженное, замороженное, размороженное.

Вопрос 7. Свинину выпускают в виде продольных полутуш, каждую из которых разделяют на:

Ни один вариант не подходит.

Вопрос 8. Мясо кролика считают свежим, если вытяжка приобретает:

Желто-оранжевый цвет, остается прозрачной или сильно мутнеет.

Зеленовато-желтый цвет, остается прозрачной или слегка мутнеет.

Интенсивно желтый цвет.

Ярко-красный цвет, выпадение осадка.

Вопрос 9. Мясо птицы считается не свежим, если содержание летучих жирных кислот:

До 4,5 мг едкого калия.

9,0 мг едкого калия.

8,5 мг едкого калия.

Более 9,0 мг едкого калия.

Вопрос 10. Созревшее мясо, полученное от здоровых животных имеет рН:

для текущего контроля

Тема 4: « Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных»

Вопрос 1. На рынок поступила туша животного с диагнозом «беломышечная болезнь». Ваши действия:

При наличии дегенеративных изменений в мышцах тушу со всеми органами направляют на техническую утилизацию.

Тушу животного выпускают без изменений.

При незначительном поражении тушу выпускают после зачистки.

Тушу выпускают после проварки.

Вопрос 2. При обнаружении мастита вымя:

Направляется на техническую утилизацию или уничтожают.

Выпускают без ограничений.

Отправляют на глубокую заморозку.

Вопрос 3. При меланозе мышцы пораженных туш животных окрашиваются:

Вопрос 4. При обнаружении флегмоны на туше забитого животного утилизируют:

Вопрос 5. Готовые пищевые мясные продукты, в которых обнаруживают сальмонеллы:

Подвергают технической утилизации.

Направляют в переработку на мясной хлеб и консервы.

Вопрос 6. Для определения свежести мяса животного используют куски мышц массой:

Вопрос 7. Образцы, отобранные от одной туши, упаковывают вместе в бумажный пакет и укладывают в:

Металлический закрывающийся ящик.

Вопрос 8. В структуру сопроводительного документа входят:

Дата и место отбора проб.

Вопрос 9. Какой материал отправляется в лабораторию в целях выявления бактерионосителей для бактериологического исследования:

Аборт-плод с плодными оболочками.

Вопрос 10. Каким должен быть результат при окраске мазков-отпечатков по Циль-Нильсену:

для текущего контроля

Тема 5: « Методики ветеринарно-санитарной экспертизы субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови. Утилизация конфискатов»

Вопрос 1. В состав крови входят:

Липиды, гормоны, витамины, ферменты.

Липиды, углеводы, ферменты, гормоны, витамины, макро- и микроэлементы.

Липиды, углеводы, гормоны, витамины, микроэлементы.

Гормоны, микро- и макроэлементы, ферменты.

Вопрос 2. Токсикоинфекции это:

Заболевания, вызываемые энтерально действующими экзотоксинами, которые накапливаются в продуктах в результате обильного размножения микробов.

Заболевания, вызываемые микроорганизмами в сочетании с токсическими веществами, образующимися в процессе их жизнедеятельности.

Заболевания, вызываемые энтерально действующими экзотоксинами, образующимися в процессе их жизнедеятельности.

Все варианты верны.

Вопрос 3. Не используются на пищевые цели, а подвергаются технической утилизации пищевые яйца со следующими пороками:

Тумак, кровяное пятно, зеленая гниль.

Миражные, большое пятно, кровяное пятно.

Красюк, тумак, большое пятно, миражные.

Кровяное пятно, большое пятно, тумак, миражные, зеленая гниль, красюк.

Вопрос 4. В какой таре мед доставляется на рынок:

Стеклянные, эмалированные, глиняные.

Все варианты верны.

Вопрос 5. Что включает в себя органолептическое исследование мяса:

Определение внешнего вида, цвета, запаха.

Определение состояния мышц на разрезе, его консистенции, запаха.

Определение состояния жира и сухожилий, качество бульона при пробе варкой.

Ни один вариант не подходит.

Вопрос 6. Прекращение жизнеспособности микроорганизмов и биологических процессов в мясе с помощью высоких температур, антисептиков, ультрафиолетового и радиоактивного облучения, ультразвука, СВЧ-нагрева и др.:

Вопрос 7. Молоко больного животного (коровы) можно употреблять в пищу после кипячения при:

Вопрос 8. На холодильниках ветеринарно-санитарный контроль за мясом и мясопродуктами осуществляется:

Не реже 1 раза в месяц.

Не реже 1 раза в год.

Вопрос 9. Во время погрузки ветеринарный специалист следит за:

Подвешиванием туш, укладкой мороженого мяса.

Температурой окружающей среды.

Это не входит в его обязанности.

Вопрос 10. Сравнительно редкое, но весьма тяжелое заболевание, протекающее остро у людей в виде пищевой, а у животных – кормовой интоксикации:

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Курс повышения квалификации

Охрана труда

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Номер материала: ДБ-632740

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Мишустин поручил проводить международную олимпиаду по философии

Время чтения: 0 минут

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Минобрнауки разработало концепцию преподавания истории российского казачества

Время чтения: 1 минута

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Минобрнауки: вузы вправе вводить QR-коды для посещения корпусов

Время чтения: 2 минуты

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

что такое партия скота. Смотреть фото что такое партия скота. Смотреть картинку что такое партия скота. Картинка про что такое партия скота. Фото что такое партия скота

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *