Что такое ханум по татарски

ханум

1 ханым

2 ханым

См. также в других словарях:

Ханум — Ханум: Ханум советская узбекская танцовщица, певица, хореограф народного танца. Ханум коммуна в Германии, в земле Саксония Анхальт. [[Ханум] госпожа. См. также Ай Ханум Ханума Хануман … Википедия

ханум — хан ум, нескл., жен … Русский орфографический словарь

ханум — ханум, нескл., ж … Морфемно-орфографический словарь

Ханум, Тамара — У этого термина существуют и другие значения, см. Ханум. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Петросян. Тамара Ханум Основная информация Дата рождения … Википедия

Ханум (коммуна) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ханум. Коммуна Ханум Hanum Герб … Википедия

Биби Ханум — Архитектурный комплекс Биби Ханум узб. Bibi Xonim masjidi … Википедия

Тамара Ханум — (псевдоним; настоящие имя и фамилия Тамара Артемовна Петросян) [р. 16(29).3.1906, Фергана], узбекская советская танцовщица, певица, народная артистка СССР (1956). Член КПСС с 1941. По национальности армянка. На сцене с 1919. В 1925… … Большая советская энциклопедия

Мечеть Биби Ханум — Вход в мечеть Биби Ханум Биби Ханум или Биби Ханым (что означает «старшая принцесса») архитектурный памятник 1399 1404 гг. в Самарканде, грандиозная соборная мечеть Тамерлана (Тимура) (сегодня в руинах), богато украшенная изразцами, резным… … Википедия

Ай-Ханум — Координаты: 37°09′59″ с. ш. 69°24′33″ в. д. / 37.166389° с. ш. 69.409167° в. д. … Википедия

Тамара Ханум — (псевд.; наст. фам. и имя Петросян Тамара Артёмовна) (р. 16 (29) III 1906, пос. Горчаково, ныне Фергана) сов. певица и танцовщица. Нар. арт. СССР (1956). Чл. КПСС с 1941. Впервые выступила на сцене в 1919. Артистич. деятельность совмещала … Музыкальная энциклопедия

Тамара Ханум — ТАМÁРА ХАНУ́М (псевд.; наст, имя и фам. – Тамара Артёмовна Петросян) [р. 16(29).3.1906, Фергана], сов. танцовщица, балетмейстер, певица. Нар. арт. СССР (1956). Чл. КПСС с 1941. Род. в семье рабочего армянина, сосланного в Сравни Азию за… … Балет. Энциклопедия

Источник

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Восточная кухня – это целая палитра необычайно вкусных азиатских блюд, которые очень популярны в многих странах мира. Одна из самых легких, но одновременно сытных восточных закусок – узбекское блюдо ханум или рулет из теста с фаршем, приготовленный на пару. Его рецептура проста до безобразия, поэтому под силу даже самой неопытной молодой хозяйке, но в итоге результат практически всегда превосходит все ожидания, ведь ароматный и сочный ханум – прекрасный вариант не только для быстрого сытного ужина, но и оригинального праздничного угощения.

Если вы хотя бы чуть-чуть разбираетесь в тонкостях азиатской кухни и пробовали когда-нибудь узбекские манты, то точно скажете, что ханум на них очень похож. Это и правда так, ведь по составу и технологии приготовления эти два блюда очень схожи, но очевидная разница все же есть. А заключается она в форме приготовления закуски и начинке, потому что в манты кладут только заправленный мясной фарш, а для ханума к мясу часто добавляют картошку. Кроме того, манты лепят поштучно в виде небольших лепешек с сочной начинкой, а ханум скручивают рулетом.

Как приготовить

Чтобы сообразить такое простое, но в тот же час и необычное восточное блюдо, понадобится совсем немного времени и продукты, которые почти всегда есть в запасе у опытной хозяйки. Начинать приготовление ханума следует из замешивания теста: смешать муку с яйцом и небольшим количеством воды, замесить нежное, эластичное, не очень крутое тесто и отправить его на полчаса в холодильник. По сути, тесто для ханума, как и для мантов, – это обычное пельменное тесто.

Затем стоит занять заправкой начинки: кусок мяса и несколько луковиц превратить в фарш при помощи мясорубки, после чего приправить по вкусу солью, специями, сушеными травами. Мясной фарш с луком – это один из классических вариантов начинки для этой восточной закуски, но по мнению кулинарных экспертов, ханум должен готовиться с добавлением картошки, ведь этот ингредиент как раз и отличает вкус традиционного восточного рулета от привычных мантов.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Многие хозяйки добавляют в мясную начинку и другие овощи (капусту, паприку, морковь, тыкву) или даже делают ханум полностью вегетарианским. После того, как начинка готова, а тесто хорошо выстоялось на холоде, следует поделить его на несколько частей и раскатать в тонкие пласты. На тестовые лепешки выкладывается толстый слой начинки, затем каждая из них аккуратно сворачивается рулетом, который для удобства приготовления складывается кольцом.

Отваривается рулет из теста с фаршем на пару, причем использовать для варки можно любое приспособленное для такой термической обработки устройство – пароварку, мультиварку, мантоварку. Если же ни одного из таких в вашем кухонном арсенале нет, можно запросто соорудить простую имитацию пароварки из высокой кастрюли, поверх которой разместить дуршлаг или большое сито. Готовится рулет с фаршем от 45 до 60 минут, затем выкладывается на большую плоскую тарелку, разрезается на порционные кусочки и поливается томатной или сметанной подливкой.

Соус для ханума

Еще один важный момент в приготовлении данного блюда – специальный соус, который готовится на основе томатной пасты или сметаны. Если ханум дополняют томатным соусом, то дня него томатпасту разводят водой и смешивают с небольшим количеством растительного масла. Поверх рулета, политого томатным соусом, раскладывают кольца репчатого лука и насыпают немного рубленой зелени, что придает блюду легкую пикантную нотку и делает его вкус более выраженным.

Можно приготовить такую подливку по-другому, сделав ее вкус нежнее и мягче: сначала обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить несколько свежих помидоров, измельченных в пюре или пару ложек томатпасты. Если готовый ханум поливают сметанным соусом, то для его приготовления сметану смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, а затем сдабривают черным молотым перцем или другими острыми специями по вкусу.

Рецепт ханума

В современной кулинарии существует больше десятка разных вариаций этого вкусного восточного блюда, каждая из которых имеет свой арсенал любителей. Многие предпочитают готовить ханум только с мясом, заслуженно называя такой рулет «ленивые манты», другие наполняют его исключительно картофель-мясной начинкой, считая этот вариант традиционным узбекским кушаньем, третьи же просто любят это незатейливое, но очень вкусное блюдо, поэтому готовят его в разных вариациях. Ниже представлены самые интересные пошаговые рецепты данной узбекской закуски с фото.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

С мясом в пароварке

Самый простой рецепт данного блюда – рулет с мясным фаршем. Чтобы минимизировать время готовки, можно взять покупной фарш, добавить в него немного лука и приправить любимыми специями. Если же в качестве покупного фарше вы не уверены, сделайте его самостоятельно из сочного кусочка свежего мяса. Есть два варианта использования мясной начинки для ханума – в сыром или обжаренном виде. Если мясо немного предварительно обжарить, рулет с ним сварится быстрее.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

С мясом и картошкой

Многие знатоки восточной кухни считают, что настоящий узбекский ханум – это рулет не только с мясом, но и с картошкой. Овощи для начинки берутся сырыми, причем способ их измельчения особой роли не играет: можно натереть очищенные клубни на терке, порезать тонкой соломкой, пропустить через мясорубку или просто измельчить в кухонном комбайне, а затем смешать с фаршем и луком.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

С фаршем

Имеет право на жизнь и вариант приготовления ханума в духовке – так восточный рулет с фаршем приобретает красивую и невероятно аппетитную хрустящую корочку, а внутри остается таким же сочным и нежным. Гармонично дополняют вкус мяса в начинке всевозможные овощи, который заставляют вкус готового блюда заиграть новыми приятными оттенками и делают рулет очень красивым и ярким в разрезе. Чтобы тесто для ханума, приготовленного в духовке, оставалось мягким и тающим во рту, лучше замешивать его на молоке, кефире или другом кисломолочном продукте.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Как приготовить ханум в мантоварке

Традиционная узбекская рецептура этого вкусного блюда предполагает отваривание рулета с начинкой в мантоварке (мантышнице), откуда и второе название ханума – ленивые манты. Происхождения данного восточного яства объясняет народная легенда, которая гласит о том, что одна изобретательная узбекская хозяйка по имени Ханум, однажды приготовив тесто и начинку для мантов, за неимением времени на лепку, превратила классические небольшие лепешки в огромный рулет. С тех пор сочный ханум, приготовленный на пару, стал еще одним национальным достоянием узбекской кухни.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

В мультиварке

Технология приготовления данного блюда в мультиварке полностью повторяет рецептуру с использованием мантышници. Единственная разница в том, что, готовя рулет в мультиварке, он кладется на решетку для варки на пару и отваривается при помощи специальной программы. Хозяйки, любящие разного рода кулинарные эксперименты, готовят ханум даже на десерт, просто заменяя мясную начинку сладкой фруктовой или творожной и посыпая верх изделия сахарной пудрой или поливая ягодным сиропом.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Полезные советы по приготовлению

Ханум – очень простое блюдо, но, чтобы ваш рулет получился максимально близким к восточному оригиналу, запомните несколько секретов приготовления этой сытной мясной закуски:

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. Что такое ханум по татарски. Смотреть фото Что такое ханум по татарски. Смотреть картинку Что такое ханум по татарски. Картинка про Что такое ханум по татарски. Фото Что такое ханум по татарски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *