Что такое французский тост

Рецепты французских тостов

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Источник

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Аппетитный френч-тост — одно из самых популярных блюд на завтрак в московских ресторанах. В Margarita Bistro готовят один из лучших, на вкус «Афиши Daily». Шеф-повар Леонид Голубев поделился с редакцией всеми секретами блюда — предлагаем не отказывать себе в удовольствии и обязательно приготовить его. Это совсем несложно.

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Что такое французский тост?

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Что лучше — свежий хлеб или уже залежавшийся?

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно. Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость. Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности. Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота. Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Источник

Завтрак с редакцией: французские тосты

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Бедный рыцарь, золотой хлеб и, разумеется, французские тосты — как только не называют наши любимые гренки в разных странах. Традиция давать черствой выпечке вторую жизнь появилась много веков назад. Обжаривая в яичной смеси испорченный хлеб и поливая его топингом, наши предки тем самым освежали продукт и насыщали его новыми вкусами. Сегодня необходимость есть черствый хлеб у большинства людей отпала, а замечательный рецепт остался. Для приготовления блюда нам понадобится белый тостовый хлеб или любой другой, который есть у вас дома.

Побалуем себя

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Это блюдо не требует особых усилий, зато эффектно смотрится на тарелке в сопровождении различных добавок. Как правило, тосты дополняют ягодами или фруктами, а сверху поливают медом, сиропом, горячим шоколадом или домашней карамелью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления первых пузырьков. По желанию вы можете исключить соль, но с ней вкус тостов будет интереснее.

2. Влейте молоко, еще раз взбейте.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Если будете готовить тосты в два захода, возьмите сначала ½ часть от всего количества масла.

4. Обмакните тосты в яичной смеси со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты.

5. Выложите тосты на тарелку, красиво выстроив из них башенку. Полейте сверху домашней карамелью и дополните бананами. А если сегодня вы позволяете себе все и даже больше, можете смазать тосты шоколадным соусом. Приятного утра!

Советы от редакции

Источник

Четыре французских тоста для идеального завтрака или домашней вечеринки

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Шеф-повар Игорь Арсенов из гастробистро «Горожане» и его коллега Сергей Мирошников из ресторана Kitchen делятся эксклюзивными рецептами французских тостов.

При готовке не забывайте, что самое важное во французском тосте — это хлеб. Шеф-повара рекомендуют останавливаться на изделиях с повышенной пористостью — тех, которые можно легко сжать руками, и после этого они восстановят свою форму. Такой хлеб с удовольствием примет любую начинку. Особого внимания заслуживает булочка бриошь и ее всевозможные аналоги.

Азиатский молочный хлеб и два френч-тоста

от шеф-повара гастробистро «Горожане» Игоря Арсенова

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Азиатский молочный хлеб

Ингредиенты на т анг-зонг

Мука — 1 ст. л. без горки

Холодное молоко — 9 ст. л.

Прессованные дрожжи — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. с горкой

Мука манитоба — 10 ст. л. с горкой

Сливочное масло — 1,5 ст. л.

Завариваем муку с водой на средней температуре, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Даем ей полностью остыть. Затем лучше убрать в холодильник.

Смешиваем холодное молоко и танг-зонг до максимально однородной массы. Добавляем яйцо и муку, замешиваем в планетарном блендере 8 минут на первой скорости. Потом добавляем сахар и соль и мешаем еще 8 минут. Тесто должно стать гладким.

После этого добавляем дрожжи и на второй скорости замешиваем до полной гладкости теста, а также ледяное масло. Смешиваем на второй скорости. Оставляем тесто при комнатной температуре на 40 минут.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Формуем бриошь. Расстаиваем в форме 30 минут. Выпекаем 50 минут или час при температуре 200°С, сверху закрываем фольгой. После готовности сразу же достаем бриошь из формы.

Хрустящий сэндвич с окороком

Бриошь или азиатский хлеб — 2 кусочка

Свиной копченый окорок (можно заменить на цыпленка или индейку) — 4 кусочка

Сыр чеддер — 4 кусочка

Вяленые томаты — 1 ст. л. с горкой

Зеленый лук — 2 пера

Сливочное масло — 20 г

Пармезан — половина пачки весом 200 г

Сливки жирностью 33 % — 16,5 ст. л.

Сыр Cremette — 10 ст. л.

Делаем соус. Доводим до кипения сливки на медленном нагреве, добавляем творожный сыр Cremette и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения. Как только сыр растворится, добавляем мелко натертый пармезан и продолжаем мешать до полного растворения. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Добавляем соль по вкусу.

Тосты обжариваем на сливочном масле с двух сторон по одной минуте на средней температуре. Выкладываем сверху сыр, окорок, и отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 3-5 минут. Жарим яйцо.

В тарелку выкладываем жаренное яйцо, вяленые томаты и сэндвич, разрезанный на две-три части. Поливаем соусом из пармезана и добавляем порезанный зеленый лук.

Французский тост со страчателлой и инжиром

Тостерный хлеб — 1 шт.

Страчателла — 3 ст. л.

Трюфельное масло — 1 капля

Сок лайма — 1 капля

Сахарный сироп — 2 ч. л.

Делаем сахарный сироп из сахара и воды в равных пропорциях. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился, и остужаем.

Обжариваем тост с двух сторон на сухой сковороде. Сверху выкладываем страчателлу, нарезанный инжир, поливаем сахарным сиропом. Добавляем пару капель сока лайма и трюфельного масла.

Французские тосты

от шеф-повара ресторана Kitchen Сергея Мирошникова

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Французский тост из бриоши с вишней, орехами и заварным кокосовым кремом

Нейтральный творожный сыр или рикотта — 3 ст. л.

Вишня или любая другая ягода — 2,5 ст. л.

Сахар — 2 ст. л. с горкой

Крахмал — на кончике ножа

Урбеч из кешью — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2,5 ст. л.

Заварной кокосовый крем — 4 ст. л.

Заварной кокосовый крем

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Кокосовое молоко — 10 ст. л.

Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.

Присыпаем сахаром свежемороженую ягоду, ставим в сотейнике или небольшой кастрюле на огонь, ждем закипания и добавляем предварительно разведенный крахмал. Должен получиться густой обволакивающий ягоду соус, который держится на тосте.

Отрезаем бриошь толщиной в два сантиметра, на один кусочек выкладываем сыр по периметру, в середину кладем подготовленную ягоду, накрываем вторым кусочком и слегка придавливаем. Важно, чтобы тосты скрепились, а сыр при этом не выдавился. Ставим прогреваться сковороду вместе со сливочным маслом. Смешиваем молоко и яйцо — взбивать их необязательно. Обмакиваем тост в молочной смеси.

Важно действовать быстро, чтобы хлеб не пропитался лишней жидкостью. В противном случае тост не пропечется и будет сырым внутри. Обжариваем на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только увидели уплотнившуюся золотистую корочку, тост пора снимать с огня. Теплой ложкой берем урбеч, намазываем тост и посыпаем дробленными орехами кешью со всех сторон. Рядом выкладываем остывший заварной крем.

Чтобы сделать заварной кокосовый крем, нужно растереть до однородности желток, крахмал и сахарную пудру. Кипятим молоко с добавлением кокосовой стружки. Даем крему немного остыть. Выливаем в желток, ставим прогреваться до момента, пока он не загустеет, постоянно перемешиваем.

Источник

Бутерброды, тосты, Французская кухня

Рецепты закусок → Бутерброды, тосты Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Французская Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Представляем Вашему вниманию французский бутерброд «Крок-месье». Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Французский багет подходит для бутербродов как никакой другой хлеб. В этом рецепте для бутербродов готовится сырная начинка, затем выкладывается на багет и запекается под грилем.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Это французский бутерброд, чудесным образом позволяющий объединить мясо, салат и хлеб в одном блюде. Питательные и очень привлекательные сэндвичи Пан-Банья необходимо готовить только из самых свежих продуктов (собственно, как и любое блюдо), класть всего понемногу и уделить особое внимание заправке. Вряд ли чем-то еще нужно дополнять Пан-Банья, разве что картофельными чипсами.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Французские тосты можно просто замочить в молоке и обжарить на сковороде, а можно нафаршировать ломтики батона сыром, и так же обжарить до золотистого цвета.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Турнедо россини – одно из самых простейших, но при этом очень вкусных блюд французской кухни. Есть идея приготовить упрощённый вариант по мотивам этого блюда. Говядина для блюда нарезается обязательно поперек волокон, так мясо остается нежным, сочным и готовится буквально в считанные минуты. Обжаренный хлеб и ливерная колбаска или паштет составят аппетитную компанию обжаренной говядине в этом несложном блюде. Попробуйте приготовить — получается очень вкусно!

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Предлагаю альтернативу скучным тостам, приготовьте вот такие закусочные бутерброды с сырной начинкой, запеченные в фольге под грилем.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Приготовьте на завтрак чудесные французские тосты — ломтики хлеба или булки, смоченные в яично-молочной смеси и обжаренные на масле.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Невероятно вкусный десерт, любимый взрослыми с детства и обожаемый детьми. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, сладкие и ароматные — это все аппетитные французские тосты.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Прованская закуска из каперсов, анчоусов, оливок, которую чаще всего подают на тостах. В этой вариации тапенада готовится с добавлением вяленых (сушеных) помидоров.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

С приходом «ягодного» время года в мою семью приходят «ягодные» завтраки, вот один из таких полезных и вкусных завтраков. А еще, недавно узнала, что наши любимые тосты называются французскими, приятно иметь французский завтрак:)

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Хрустящие кусочки свежего хлеба, подсушенные в духовке, с пряным густым соусом-пастой из маслин и каперсов, с зеленью и сыром. Замечательная средиземноморская закуска.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Ломтики белого хлеба, вымоченные в молочно-яичной смеси и обжаренные до румяной корочки.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Французские хозяйки предпочитают проводить не много времени на кухне. При этом им удаются красивые и изысканно вкусные блюда. К примеру, тосты по-французски с голубикой, сливочным сыром и свежей мятой готовятся за считанные минуты. Для летнего завтрака – оптимальный вариант.

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Что такое французский тост. Смотреть фото Что такое французский тост. Смотреть картинку Что такое французский тост. Картинка про Что такое французский тост. Фото Что такое французский тост

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *