Что такое чанахи в грузинской кухне

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Лук + кусочек сливочного масла.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Картофель + кусочек сливочного масла.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чанахи из баранины

Нечто среднее между первым и вторым блюдом – чанахи. До сих пор ведутся споры по поводу появления этого удивительного грузинского блюда, очень простого в приготовлении и одновременно очень вкусного. Его ингредиенты буквально тают во рту, а правильно приготовленное «жаркое» или «суп» можно есть одними губами.

Широкую известность оно получило благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. По своей сути – это мясо, тушеное с овощами и с густой подливой, которой должно быть больше. Классический рецепт подразумевает использование только баранины, но в современной интерпретации хозяйки используют говядину, свинину, курицу и даже мясо кролика.

Для того чтобы получить традиционный вкус блюда, как в Грузии – лучше использовать мясо трехлетнего барана. До этого возраста, такое мясо имеет нежно-розовый цвет и называется ягнятиной. Лишь со временем продукт приобретает свой неповторимый вкус.

Чанахи в кастрюле

Чанахи из баранины рецепт в кастрюле. При выборе такого способа приготовления – кастрюля должна быть с толстым дном, что позволит ингредиентам тушиться, а не вариться.

Все ингредиенты нарезаются кубиками среднего размера.

В кастрюлю вначале вливают растительное масло, нагревают. Затем, в течение 20 минут обжаривают кусочки мяса. Затем добавляют овощи, кроме картофеля и обжаривают в течение 15 минут.

По истечению этого времени в кастрюлю вливают два литра воды, добавляют картофель, специи, доводят до кипения и проваривают еще 20 минут. По окнчании готовки, полученное блюдо заправляют мелко нарубленной зеленью, чесноком. Дают еще раз закипеть и снимают с огня.

Это был самый простой способ приготовления чанахи.

Чанахи с баклажанами

Традиционно грузины добавляют в чанахи практически весь перечень летних овощей. Кроме помидоров для придания насыщенности блюду используют болгарский перец и баклажаны, стручковую фасоль.Можно посмотреть на фото различные способы приготовления.

Подготовить ингредиенты. Картофель и баклажаны нарезаются крупными кубиками, морковь натирается на крупной терке, помидоры с очищенной шкуркой нарезаются на 5 частей, аналогичным способ измельчается лук.

Отдельно в сковороде на нерафинированном масле, вначале обжаривают кусочки мяса, примерно 10 минут. Оставшийся сок и масло оставляют и обжаривают на нем картофель. По мере обжарки, продукты перекладывают слоями в кастрюлю с толстым дном: мясо, картофель, морковь, помидоры, кусочки баклажана, лука.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Томатную пасту развести с водой и залить овощи. Довести количества воды так, чтобы она покрывала все ингердиенты. Далее, чеснок и специи, а сверху все посыпается рубленной зеленью и ставят на маленький огонь.

Традиционный чанахи

Ошибка многих хозяек – тушение овощей в соусе. В действительности, весь эффект достигается за счет процесса томления. Потому для этого используют глинянные горшочки.


Чанахи из баранины в горшочках сохраянет весь свой аромат. Для получения соответствующего проуента жирности и вкуса – задействуйте курдючное сало. Альтернатива – приготовить овощи на сливочном масле.

За 10 минут до готовности чанахи солят, перчат, заправляют специями, зеленью и чесноком.

Чанахи с бараньей корейкой

Сварить чанахи можно на бараньей корейке. На одну порцию понадобится:

На дно горшочка вначале выкладывают лук, порезанный на кубики и два зубчика чеснока. Далее на каждую порцию выкладывается по три кусочка корейки, порезанного на кубики томата и картофеля. Затем все посыпается солью и заливается бульоном (кипятком). Ставится в разогретую духовку на 60 минут. За несколько минут до окончания – посыпается свежей зеленью.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

В идеале блюдо подается в той же посуде (в горшке), в которой оно готовилось. Чанахи в горшочках из баранины рецепт, представленный выше – классический, но существует множество вариантов приготовления. Его можно считать как полноценным горячим блюдом, так и первым. Все зависит от количества добавляемой воды, бульона.

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 2 порц.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Далее выложите нарезанный картофель. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

3. Очищенную морковь натрите на терке. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть фото Что такое чанахи в грузинской кухне. Смотреть картинку Что такое чанахи в грузинской кухне. Картинка про Что такое чанахи в грузинской кухне. Фото Что такое чанахи в грузинской кухне

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *