что такое брауни в кулинарии фото и названия

Что такое десерт брауни – из чего и как его готовят?

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав, как готовить брауни с фото и видео.

Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.

Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.

Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Источник

Шоколадный брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Следить и постоянно помешивать.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Все хорошо перетереть при помощи венчика.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Тесто для брауни готово.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Источник

Рецепт брауни классический

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Рецепты брауни

Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.

Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.

Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

Источник

Шоколадный брауни

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть фото что такое брауни в кулинарии фото и названия. Смотреть картинку что такое брауни в кулинарии фото и названия. Картинка про что такое брауни в кулинарии фото и названия. Фото что такое брауни в кулинарии фото и названия

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *