что такое аппетайзеры в кулинарии
Бойся аппетайзеров!
Аппетайзеры – это любая еда, утоляющая голод перед основным блюдом, проще говоря – закуска. В каждой стране существуют свои классические аппетайзеры: например, в Израиле это хумус, оливки и пита, а в России – соленья, сельдь, хлеб с маслом. Расскажем, почему к аппетайзерам стоит отнестись с осторожностью, если впереди еще полноценный прием пищи.
Обычно аппетайзеры подаются в ресторанах перед горячим и представляют собой уменьшенную копию блюда от шеф-повара. После такой закуски есть хочется еще больше, и даже нерешительные посетители увеличивают заказ. Другой случай, когда ты сама выбираешь аппетайзеры и съедаешь их столько, что после основного блюда наступает переедание. Кстати, аппетайзеры очень калорийные. В конце рабочего дня, когда организму требуется разгрузка, ты, наоборот, даешь ему дополнительную работу. Орешки, крекеры, вяленая ветчина и сыр оказываются настолько калорийными, что жиры и углеводы не перерабатываются в энергию, а откладываются в виде лишних килограммов.
Но как же побаловать себя без вреда для здоровья? Выход есть – выбирай здоровые аппетайзеры! Ты можешь сочетать цельнозерновой хлеб, обжаренный на гриле, со свежими овощами, индейкой или морепродуктами. В цельнозерновом хлебе содержится витамин B и кислоты, необходимые для нормальной работы желудка, а свежие овощи станут прекрасной альтернативой закускам.
Фото: @Brooke Lark, @ChristineSiracusa, @Monika Grabkowska, @Vitchakorn Koonyosying
Значение слова «аппетайзер»
аппета́йзер
1. закуска (кушанье, подаваемое перед горячими блюдами) ◆ По моим расчётам, мы уже потратили примерно триста долларов, а ведь ещё даже не заказали аппетайзеры. Лорен Вайсбергер, «У каждого своя цена» / перевод Ольги Мышаковой
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: технологичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «аппетайзер»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «аппетайзер»
Он распахнул топку, раздразнил пламя несколькими полными лопатами чёрного аппетайзера и оглядел присутствующих, ожидая, что кто-то что-то скажет.
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Аппетайзер: что такое и с чем это едят
Все кухни мира уже давно признали, что блюда нужно подавать в определенном порядке. Порции, сочетание еды и напитков – все это давно принятые нормы, которые принято соблюдать за столом. Это не только убережет ваш желудок от несварения, но и приятно дополнит дружескую беседу за столом. Сегодня мы кратко расскажем о том, что такое аппетайзер.
Представьте себе высококлассную вечеринку. Вы в элегантном костюме или маленьком черном платье держите в руках бокал с вином или коктейлем и беседуете с друзьями. Чего не хватает в этот момент? Правильно, каких-нибудь легких закусок “на один зубок”, которые можно поедать прямо руками без использования столовых приборов. Легкие закуски перед основным блюдом или вместо него – давно не новая концепция в истории кулинарии.
Иногда люди заказывают аппетайзеры вместо основной еды. Да, это может быть и не затратно, как полноценный обед. Но это может негативно отразиться на вашем здоровье.
Также в роли аппетайзеров могут выступать небольшие порции мяса, орехов, маслин и других овощей. В некоторых случаях, скажем, среди французской аристократии в XVII веке, иногда весь обед состоял из небольших тарелок со сложными закусками, которые могли включать в себя все, от маринованных яиц, перепелов, устриц и кусочков мяса и овощей, запеченных в тесте. Это было известно как обед à la française. Этот обычай задержался и в Америке.
Как выбрать аппетайзеры
Иногда в роли аппетайзеров выступают не только тарталетки, канапе и т.д., но и горячая пища. Однак рассчитывая приготовить горячие аппетайзеры, учтите, что пища имеет склонность быстро остывать. Будут ли они холодные такими же вкусными, как и горячие?
Независимо от того, по какому поводу будут приглашены гости, старайтесь подбирать не только универсальные аппетайзеры, но и уникальные рецепты, доступные в Интернете в огромном количестве.
Что такое аппетайзеры?
Закуски, еда которую подают перед основными блюдами, либо в качеств легкого перекуса.
Действительно, и со мной такое происходит.
Это связано с тем, что на работе мы работаем и тратим энергию. Так же, на работе испытываем некий стресс, который хочется «заесть», испытать приятные эмоции от вкусной пищи. Так же проявляется усталость.
Но, если работы много, горит дедлайн, то как-то не до еды) Еще заметила, что если на работу с собой беру немного, то голод зверский, а когда наберу много вкусностей, то есть практически не хочется и многое остается не съеденным. Думаю, что здесь играет роль психологический фактор) Страх остаться голодным)))
Есть такие блюда, которые даже в ресторане можно есть руками. Это манты, позы, пирожки, пицца, блины. В Азии плов едят руками, правда вам дадут и ложку, и вилку, ешьте как вам удобно. Жареную в духовке курицу, шашлык на природе вкуснее есть руками, сочные помидоры, редиску, огурец с грядки, макая в соль. Конечно не стоит есть руками в приличном ресторане, там это не принято. А в домашней обстановке, на природе есть руками вкуснее, так наверное мы каким-то образом приближаемся к своим прародителям, которые не знали столовых приборов.
А также продукты, в которых содержится йод, а именно морепродукты.
Горячая жидкость утоляет голод, так что можно выпить стакан горячей воды и на время забыть о голоде.
Что по этикету можно есть руками?
В некоторых странах принято есть руками почти всё. Едят руками и салаты, и плов и многие другие блюда. Где-то принято любое мясо и рыбу также есть руками.
Рецепты Салатов на стол, рецепты вкусных салатов, простые рецепты, салаты на год
Аппетайзеры рецепт
Аппетайзеры рецепт приготовления
Закуски небольшого размера, служащие для утоления первого голода, подогревающие аппетит к последующим лакомствам, называются аппетайзеры. В ресторанах они играют роль бесплатного поклона от шеф-повара заведения. Подобная мини еда не имеет четкой классификации и строго набора компонентов. Поэтому в мире существуют масса вариантов данного блюда. В качестве примера рассмотрим классический аппетайзер рецепт.
· Время приготовления – 20 минут;
· Число порций – произвольно;
· Обязательно – шпажки в наличии.
· Сухая сыровяленая колбаса – 100 грамм;
· Оливки без косточек – 10 штук;
· Соленое мясо анчоусов – 4 филе;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Сливочное масло – 20 грамм;
· Петрушка – несколько листочков;
· Молотый перец, соль – произвольно.
План приготовления:
7. Неиспользованные оливки обернуть в рыбное филе, закрепив шпажками с заранее наколотыми клюквинами.
Обычно аппетайзеры подаются на одном блюде, что бы каждый гость мог выбрать, понравившуюся ему еду.