яблоки белый налив на зиму заготовки рецепты лучшие
Добавить рецепт в книгу
«Белый налив» – ранний сорт яблок, который появляется в середине июля. Свое название фрукты получили из-за своего привлекательного цвета. Круглые яблоки обладают насыщенным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочностью. «Белый налив» богат на аминокислоты, витамины А, В, С, Е, Н, К, РР, каротин, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, йод и другие микро- и макроэлементы. Такой сорт укрепит иммунитет, поможет организму бороться с инфекциями, выведет из него токсины, укрепит кости и понизит уровень холестерина. Так как урожай из яблок всегда большой, у варенья из «белого налива» всегда есть свое местечко на полках с заготовками. Яблоки удобны еще и тем, что они прекрасно ладят с другими ингредиентами, поэтому вариантов, как приготовить фруктовое лакомство, много.
Варенье из яблок «белый налив»
«Белый налив» не тот сорт яблок, который можно легко сохранить на зиму. Так как фрукты очень быстро портятся, из них можно приготовить вкусную и яркую заготовку – варенье. Оно делается быстро и несложно, поэтому, если у Вас нет опыта в заготовках, то стоит начать именно с этой. Для более выразительного вкуса и цвета в десерт добавляется апельсин.
Совет: быстро выкладывайте яблоки с сахаром, чтобы фрукты не успели потемнеть.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: заготовки хорошо хранятся, даже если их не укутывать одеялом.
Ароматное и очень вкусное варенье из «белого налива» и апельсинов готово! Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!
Янтарное варенье из яблок «белый налив»
Это базовый рецепт варенья из яблок «белый налив». Благодаря такому сорту варенье из него получается очень аппетитным, нежным и ароматным. Для его приготовления понадобятся только фрукты и сахар, а сам процесс не доставит никаких хлопот и не займет много времени. Лакомство получается густым и легко намазывается на свежую булку или поджаренный тост.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: пенку можно не выбрасывать, а съесть вместе с чаем или молоком.
Янтарное варенье из «белого налива» приготовилось легко и быстро! Подайте его с блинами, оладушками, чаем или украсьте им любимую выпечку. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Необычное варенье из яблок «белый налив», черной смородины, корицы и какао
Если вам захотелось чего-нибудь нового и необычного, то обязательно стоит пополнить свою копилку этим рецептом. Необычное сочетание яблок, какао, черной смородины и корицы приятно удивит Ваших гостей и близких. Таким вареньем можно наполнять круассаны, булочки, пирожки или полить мороженое. Готовится такой изысканный десерт быстро и не сложно, как это сначала может показаться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычное варенье из «белого налива», смородины, корицы и какао может храниться около 3-6 месяцев в прохладном и темном помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Прозрачное варенье из «белого налива» дольками с лимоном на зиму
Приготовить прозрачное варенье с дольками из ранних сортов достаточно сложно. Из-за рыхлой структуры фрукты легко развариваются и не сохраняют первоначальную форму. Но выход есть! Этот рецепт поможет приготовить красивое варенье из «белого налива» за 5 минут и оставить яблочные дольки такими, какие они были в самом начале. Чтобы они наверняка сохранили свой внешний вид, возьмите немного недозрелые и крепкие плоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, кожицу с фруктов можно снять.
Совет: чтобы кулинарный процесс не показался слишком долгим, начните готовить варенье с вечера, а продолжайте утром.
Готовую заготовку из «белого налива» храним в погребе, подвальном помещении или на неотапливаемом балконе. Если подходящего места нет, то варенье хорошо может храниться и в квартире. Удачных Вам заготовок и веселого чаепития!
Варенье из яблок «белый налив» с добавлением уксуса
Чтобы заготовка хорошо хранилась, хозяйки часто обращаются к уксусу. Этот ингредиент не будет чувствоваться в варенье, а само лакомство получится аппетитным, ароматным и красивым. Прозрачный сироп с янтарными дольками очень похож на мармелад, поэтому точно придется по душе детишкам. Такой десерт подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если фрукты забрали в себя не весь сироп и стали не того цвета, каким должны, то можно повторить предыдущие два этапа еще один раз.
Густое варенье из «белого налива» готово! Порадуйте себя и своих близких такой заготовкой с летним вкусом! Приятного аппетита и сладкой зимы!
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Простой рецепт консервации яблок целиком
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
Ингредиенты:
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром
Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Готовим повидло:
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
Ингредиенты:
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.
Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблочный компот на зиму (видео)
Конечно, сохранить яблоки на зиму лучше свежими, но не у всех есть такая возможность. Урожай требует переработки, на помощь приходят проверенные рецепты консервации, которые подойдут для всей семьи.
ТОП 8 простых рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму
Белый налив – один из наиболее любимых многими сортов яблок. Эти фрукты ароматные, с нежной и сладкой мякотью. Они настолько нежны, что у некоторых хозяек даже возникает вопрос, можно ли их использовать для заготовок на зиму. Обычно для консерваций используют осенние сорта фруктов, а белый налив созревает рано, но из него тоже можно заготавливать впрок вино, компот, джем и другие лакомства. Многие считают варенье из белого налива даже боле вкусным десертом, чем сделанное из яблок осенних сортов. Сделать его можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Зная тонкости приготовления этого лакомства, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.
Простой рецепт консервации яблок целиком
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
Выбор и подготовка ингредиентов
Яблоки данного сорта имеют небольшой размер, поэтому их можно консервировать целиком. Для этого следует выбрать спелые, только что сорванные плоды, без следов гнили и повреждения вредителями.
Если в наличии есть собранная под деревом падалица, её тщательно перебирают, разрезают и очищают от повреждённых частей. Такие кусочки можно использовать для сока, повидла или джема.
В яблочные заготовки можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, бадьян и др.), а также цитрусовую цедру. Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды.
Знаете ли вы? Яблоко не тонет в воде, поскольку оно на четверть заполнено воздухом.
Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
Ингредиенты:
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Рекомендации по приготовлению компота
Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.
Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.
О том, как сделать заготовки из яблок, смотрите в следующем видео.
Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром
Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Готовим повидло:
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Стерилизуем тару
К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:
Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт
Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
Ингредиенты:
Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.
Процесс приготовления:
Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.
Как приготовить
Яблоки – это прекрасный подарок природы, который дает много пользы человеческому организму. Из данного сорта можно приготовить массу вкуснейших продуктов на зиму. Ниже приведены самые интересные и впечатляющие варианты.
Для приготовления понадобится:
Яблоки лучше всего выбирать зрелые, так как в них содержится намного больше пектина, благодаря которому десерт получится ещё более желеобразным.
Для начала фрукты нужно хорошенько обмыть, очистить от кожицы и вырезать из них сердцевину. Очищенная кожура не выбрасывается – она ещё понадобится. Затем яблоки нарезаются на среднего размера кусочки. После они выкладываются в миску и засыпаются сахаром. Всё это аккуратно перемешивается и настаивается не более 30 минут.
Теперь можно перейти к очисткам. Их нужно переложить в посуду и залить водой. Затем поместить на маленький огонь и варить примерно около десяти минут. Полученную кашицу поставить остужаться. Засахаренные фрукты следует варить 30-40 минут на среднем огне до полного размягчения. В процессе варки добавить к яблокам вареную кожуру. Как только 40 минут пройдут, смесь следует тщательно перемешать, убавить газ и начать уваривать. Этот процесс займет примерно час.
После того как яблочный состав уменьшит свой первоначальный объем вдвое, его нужно проверить на готовность. Для этого каплю кашицы нужно капнуть на тарелку, слегка остудить и наклонить. Если она не растекается, то джем полностью готов. Десерт раскладывается по заранее стерилизованным и высушенным банкам и плотно закрывается крышками.
Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином
Итальянская заготовка используется для приготовления коктейлей, тортов и прочих лакомств. Для консервирования подойдут любые сорта, но особенно ароматный сок получается из Белого налива.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблоки Белый налив на зиму
Замечательная заготовка на зиму, любимая многими! Яблоки Белый налив на зиму легко заготовить, пожалуй, самым простым и легким способом приготовив компот из цельных яблочек. Сам напиток получается очень вкусным, насыщенным. Да и яблочки из компота многие не прочь отведать! Чудесный напиток на зиму по несложной технологии.
Что можно приготовить из яблок сорта Белый налив на зиму: лучшие рецепты
Заготовки из яблок Белый налив: компот и варенье, повидло и джем, сок. Детское пюре без сахара. Подробные рецепты и видео.
Выбор и подготовка ингредиентов
Яблоки данного сорта имеют небольшой размер, поэтому их можно консервировать целиком. Для этого следует выбрать спелые, только что сорванные плоды, без следов гнили и повреждения вредителями.
Если в наличии есть собранная под деревом падалица, её тщательно перебирают, разрезают и очищают от повреждённых частей. Такие кусочки можно использовать для сока, повидла или джема.
В яблочные заготовки можно добавить различные специи (корицу, гвоздику, бадьян и др.), а также цитрусовую цедру. Для дополнительного цвета и аромата часто включают в рецепт ягоды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 30.3 г |
Простой рецепт консервации яблок целиком
Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.
Процесс приготовления:
В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.
Ингредиенты
Для приготовления повидла из яблок «Белый налив» на зиму понадобится:
яблоки сорта «Белый налив» уже без семян, нарезанные — 1 кг;
корица молотая — 1/4 ч. л.
Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом
Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.
Ингредиенты:
Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.
Алгоритм приготовления:
Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.
Лучшие рецепты заготовок
Сорт Белый налив отлично подходит как для приготовления сока, так и для варенья. Джем или повидло отлично подойдут для начинки пирогов, а яблочный сок или компот можно использовать как основу для различных безалкогольных напитков.
Компот
Энергетическая ценность на 100 г:
Вымыть и высушить бутыль. Вымытые и очищенные от плодоножки плоды выложить в бутыль, заполнив её на 2/3.
Добавить малину и крыжовник.
Залить кипятком до верха, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на полчаса.
Жидкость из бутыли слить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения.Кипящий сироп залить обратно в бутыль и закатать. Оставить остывать на ночь, перевернув вверх дном.
Компот Видео-рецепт: Компот
Энергетическая ценность на 100 г:
Чистые яблоки нарезать четвертинками и вынуть серединку, затем нарезать небольшими кусочками.
Измельчить фрукты блендером, добавив воду.
Яблочное пюре довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. Варить 15–20 минут, добавив сахар и специи (по желанию).
Переложить джем в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном и дать остыть.
Джем Видео-рецепт: Джем
Знаете ли вы? Согласно статистическим данным, каждое второе плодовое дерево на Земле — яблоня.
Повидло
Энергетическая ценность на 100 г:
Мармелад
Энергетическая ценность на 100 г:
Важно! Чтобы мармелад был не очень сладким, можно добавить в массу 1 ч. л. лимонного сока.
Варенье
Энергетическая ценность на 100 г:
Энергетическая ценность на 100 г:
Яблочное пюре для малыша
Энергетическая ценность на 100 г:
Важно! При заготовке пюре для детского питания следует взять банки небольшого объёма, чтобы использовать их содержимое за 2–3 раза.
Рекомендации по приготовлению компота
Для получения восхитительного и действительного вкусного компота из «Белого налива» на зиму стоит прибегнуть к маленьким хитростям.
Ознакомившись с вышеприведенными незамысловатыми в приготовлении рецептами консервирования белого налива, даже в зимний период, когда в человеческом организме имеется недостаток витаминов, его можно с легкостью восполнить действительно вкуснейшими лакомствами из яблок.
О том, как сделать заготовки из яблок, смотрите в следующем видео.
Рецепт «Запечённый белый налив для зимнего вечера»:
Яблоки для этого можно брать невзрачные, разнокалиберные, местами подбитые (но можно и красивые), все равно их чистить и резать. Т. к. у нас белый налив только начал созревать, то среди спелых яблок много червивых. После очистки яблок осталось где-то грамм 700.
Нарезаем яблоки. Если в конце пробивать блендером, то вообще без разницы, какими кусочками, а если хотите, чтобы чувствовалась структура, особенно подгорелая шкурка (как у запеченого яблока), тогда кубиками или пластинками. У меня произвольные кубики и пластинки.
Далее берем посудину, в которой обычно в духовке тушат мясо. У меня — это посудина из закаленного стекла с крышкой. Складываем туда яблоки (или режем сразу туда), добавляем лимонного сока немного для того, чтобы не темнели, перемешиваем. Сверху сыпим половину дозы сахара и встряхиваем, чтобы сахар просыпался до дна. Досыпаем оставшийся сахар, добавляем корицу и ваниль. У меня пол-палочки сушеной ванили (ее лучше притопить в яблоках, чтоб отдавала аромат охотней), можно просто посыпать ванильным сахаром и капнуть ванильного экстракта.
Накрываем крышкой. Разогреваем духовку до 150-180 градусов и ставим туда наше произведение. Теперь можно о нем забыть на час точно. Потом можно заглянуть. Т. к. посудина у меня стеклянная, то мне хорошо видно, что внизу бурбулит сироп, а сверху плавают яблоки, причем самый верхний слой слегка подрумянился. Это и даст такой привкус печеных яблок в последствие.
Когда мы проинспектировали наши яблочки и все соответствует вышеописанному, достаем посудину на свет божий. Удаляем ванильную палочку (если она была) и перемешиваем содержимое. Если изначально свежих яблок было с горкой, то теперь осталась половина объема.
А вот дальше — по желанию. Можно пробить блендером прямо в посудине, пока горячее, а можно оставить кусочками. Т. к. яблоки у меня были разнокалиберные, я использовала блендер. Вот такая янтарная масса у меня получилась.
А далее все банально: стерилизованные сухие банки, кипяченые крышки, залить, закрыть, сполоснуть банку под горячей водой, если обляпались, протереть и поставить остывать в сторонку, чтоб не мешались.
Из заданного количества у меня получилась 0,5л банка и еще немного в плошке для поедания немедленно, пока теплое.
А дальше…
Стаканчик холодного молочка и в прикуску…
Оладушек горяченький намазываешь и в рот…
Взбитые сливки, повидлочко, капельку рома или кальвадоса, листик мяты..
В общем, есть варианты.
А еще, в самом начале, в посудину можно уронить горсть черники. Не брусники, как привыкли, а именно белый налив и черника — это сказка.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённый белый налив для зимнего вечера
Наступил сезон «белого налива» и чего только мы с ним не делаем: и живьем грызем, и варенье варим, шарлотку печем… И запекаем в духовке. Кто не любит печеные яблочки с молоком или сливками? А любимого лакомства хочется и зимой, когда яблоки только тряпошные в магазине. Предлагаю вам побаловаться запечеными яблоками и зимой!
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Запечённый белый налив для зимнего вечера»:
Особенности хранения заготовок
Приготовленные яблочные заготовки следует хранить в прохладном месте, защищая банки от прямых солнечных лучей. Можно поместить ёмкости в холодильник. Средний срок хранения такой консервации — до 2 лет.
Вкусные и полезные заготовки из яблок сорта Белый налив на зиму можно сделать на любой кухне. Подробные рецепты и видео помогут справиться с приготовлением даже начинающим хозяйкам.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
56 раз уже помогла
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»
Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.
Ингредиенты:
Для начала нужно приготовить яблочное пюре:
Готовим повидло:
Консервировать повидло по этому рецепту очень легко. Оно не пригорает, не брызгается, его не нужно постоянно мешать.
Стерилизуем тару
К консервации придется подготовить и емкости, происходит это следующим образом:
Видео-рецепт прозрачного варенья из налива
Надеюсь, что небольшое видео поможет вам понять секреты приготовления вкусного лакомства из яблок налива. Удачных вам заготовок на зиму, пусть ваши десерты получатся самыми вкусными!