в какой сумке носить еду на работу
Стиль, рюкзаки и контейнеры с едой
Если посмотреть чисто по объему, то для этих целей подходят исключительно не маленького размера рюкзаки и шоперы. А если ко всему вышеперечисленному добавить еще и желание очень многих дам освободить руки, то остаются только рюкзаки. Довольно большие, типа таких.
Плюс, еще иногда встречается слабо рефлексируемое желание не перекладывать вещи из одной сумки в другую (то ли лень, то ли страшно что-то полезное потерять в процессе перекладывания, я не поняла). И за этим желанием, естественно, тянется потребность в том, чтобы эта сумка или рюкзак подходили ну прямо ко всему!
Вообще, конечно, бытовуха и модность понятия несовместимые, потому что модность это всегда про какое-то отличие от окружающих. Согласитесь, что если вам нужно, как улиточке, всё носить с собой каждый день, и большинству женщин вокруг вас тоже нужно, как улиточкам, всё с собой носить каждый день, все дружно превращаются в толпу примерно одинаковых улиточек.
А если взять какую-нибудь летучую мышь или сильно спущенный рукав, так вообще считай либо про рюкзак, либо про эту модель верхней одежды можно забыть. Еще и лямки рюкзаков с таких пальто падают.
Ну и дальше включаем логику. Если все люди конструктивно одинаковые (2 руки, 2 ноги и тд), если им хочется носить рюкзак, если рукав ограничивает в выборе фасона верхней одежды… как много вообще остается способов оформить внешность?
Плюс, посмотрите на фотографию с рюкзаками выше. Рюкзаки я специально подобрала разные, но если по-честному посмотреть, какое количество стилей одежды будет адекватно смотреться с такими рюкзаками? По большому счету только один стиль — кэжуал и его разновидности. Можно поприличнее выбрать смарт кэжуал, можно в смеси с романтикой или спортом. Но основой все равно останется кэжуал. И как только конструкция верхней одежды в области рукава будет хоть немного поинтереснее, всё, большой рюкзак с добрищем уже ну никак не смотрится.
Что делать
Первым делом я вот сильно серьезно предлагаю изучить необходимость ношения всего этого груза. Можно ли оставлять на работе документы и ноутбук? Действительно ли нужно это все носить домой? А можно ли не брать на работу еду в те дни, когда предполагается спорт?
Во вторую очередь я предлагаю попробовать таки смириться с необходимостью перекладывать мелочи из одной сумки в другую, завести несколько видов сумок и несколько видов верхней одежды. Когда день у вас свободный от груза, взять с собой небольшую сумку и пойти в пальто. Когда или еда, или спорт, взять побольше. А в крайнем случае, когда нужно тащить ну прямо вообще все, надеть парку вместо пальто и пойти себе спокойно с огромным рюкзаком, не обламываясь от скомканных рукавов подмышкой и задранного подола по бокам.
Еще есть вполне внятный вариант ношения двух сумок: одну маленькую кроссбоди и к ней уже опционально добавлять рюкзак, но уже не такой большой. Так и всякие кошельки-телефоны будет удобнее доставлять, не снимая рюкзак, и можно будет, например, на обеденный перерыв или на встречу поехать с мелкой сумкой.
И дополнительно я серьезно предлагаю рассмотреть сумку шопер вместо рюкзака, если уж прямо ну обязательно нужно тащить кучу всего.
Их часто не любят потому что это неравномерная, асимметричная нагрузка. Но я тоже вынуждена иногда носить тяжести и недавно поняла, что рюкзак, особенно тяжелый, блокирует плечевой пояс, руки мало двигаются, не получают никакой нагрузки и мой остеохандроз начинает себя плохо чувствовать. А вот шопер то с руки на руку перекинешь, то на локте поносишь, то на плече, то просто в руке, то поставишь где-нибудь на лавку. И позвоночник мой себя чувствует намного лучше. Я даже начала почаще шопер туда-сюда перекидывать, типа я тренирую руки ))
Плюс, если выбрать шопер с ручками подлиннее, то его намного легче носить с верхней одеждой с широкими рукавами. И он к гораздо большему количеству стилей в одежде подходит.
Самый дешевый способ проверить, удобно ли будет носить шоппер, это купить что-то дешевое из кожзама за 1000-1500 и попытаться это поносить. Если понравится, через год-полтора сумка износится и можно будет купить шопер покачественнее. А если не понравится, всегда можно будет использовать его как сумку для покупок и проживет она тогда не год-полтора, как при интенсивной носке, а лет пять. Вот варианты из H&M.
Чтобы шопер, даже самый дешевый, был удобным, нужно убедиться что у него есть вот конструктивные моменты:
— ручки достаточной длины, чтобы носить на плече
— есть либо молния, либо внутренняя сумочка на молнии, пришитая к шоперу, в которую можно сложить мелочи и они не выпадут, и не потеряются
— чем легче будет сам шопер, тем меньше веса итого вы будете носить
Читатели! Расскажите про ваш опыт с переноской большого количества вещей и еды. Как вы справляетесь?
Мои соцсети: вконтакте, фейсбуке, инстаграм, ютуб и телеграм. Про мою работу стилистом можно прочитать на сайте. Для жителей Петербурга доступна очная работа.
Еда на работу: ланчбоксы и лайфхаки
Обедать в кафе 5 раз в неделю — удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.
В чем брать еду?
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.
Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.
Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.
Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.
Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.
Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.
В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.
Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.
Лайфхаки
Осознанность в потреблении: Сумки для еды и обедов на работу
Мы запустили свое производство сумок, созданных специально, чтобы вы могли носить в них обеды и ланчбоксы!
И, кажется, настало время познакомиться с нашей первой сумкой (модель 201) для обедов и узнать о всех ее преимуществах
Наши сумки могут послужить отличной заменой пластиковым или бумажным пакетам. Они сделаны из прочного, водоотталкивающего материала-оксфорда, который при этом очень легко стирается.
В сумку легко помещаются два ланч-бокса, а также остается место для бутылки воды или яблока.
Размеры: 10х26х36 см.
Габариты весьма комфортные, сумка удобно держится в руке и при носке.
Благодаря твердому донышку, еда не переворачивается, поэтому вы легко можете захватить с собой на работу и блюда жидкой консистенции. Не разольется!
Ручки сумки сшиты из плотной и качественной ткани, которая не будет буквально «впиваться» в руки, как это делают ручки от пакетов.
Ну и кнопки! Наши сумки закрываются на кнопки, которые совсем незаметны при носке (так как спрятаны за ручками), но при этом плотно закрывают сумку.
Все своё ношу с собой: пять правил для рабочего меню
Все своё ношу с собой: пять правил для рабочего меню
В очередной раз отравившись в офисной столовой, я решила взять обеды под полный контроль. То есть, приносить на работу еду, приготовленную дома.
Мой прошлый опыт в этой области пришелся на голодные девяностые – мы все носили на работу жидкий супчик в стеклянных банках. Помнится, тогда я поклялась себе, что «больше – никогда». С тех пор я многому научилась, в том числе и тому, что меньше всего я весила, пока готовила сама.
Проанализировав неудачи, я выработала свод простых правил для рабочего меню. Сразу оговорюсь, что они подходят для тех, у кого на работе есть холодильник и микроволновка, а также возможность помыть и нарезать овощи и фрукты.
Правило первое. Приобретите правильные контейнеры
Оставим банки в прошлом: они тяжелые, хрупкие и навевают сиротскую тоску. Предлагаю купить небольшие по размеру пластиковые контейнеры, предназначенные для замораживания продуктов и разогрева в микроволновой печи.
Мне больше нравятся те, в которые помещается ровно одна порция гарнира или основного блюда. Они занимают меньше места в холодильнике, морозилке и сумке. К тому же обед в маленьких коробочках нельзя утрясти до состояния однородной массы, что часто случается в больших контейнерах. В них же физически невозможно положить слишком много еды.
Если речь не идет о вакуумных контейнерах, изготовленных с использованием современных технологий, ионов серебра и прочих маркетинговых штучек, коробочка для еды может быть любой. Стоит такая посуда недорого.
По понятным причинам прямоугольные контейнеры лучше помещаются в морозилке. Хорошо, если в крышке есть клапан для выхода пара, но можно обойтись и без него. Крышка может быть как обычной, так и закручивающейся.
Имейте в виду, что контейнеры – даже «гарантированно непротекающие» модели – в любом случае теряют герметичность через несколько месяцев активного использования. Меняйте их время от времени и подстраховывайтесь полиэтиленовым пакетом, когда кладете контейнер в сумку, иначе зальете соусом свой ежедневник, как это сделала я.
Правило второе. Подружитесь с овощами и фруктами
Сезонные салаты, например, квашеная капуста или тертая свекла, прекрасно «терпят» поездку до работы в контейнере. А вот нарезанный и заправленный салат из свежих овощей быстро даст сок и начнет портиться. Такой лучше готовить прямо на работе.
Проверьте, есть ли на рабочей кухне хорошая доска? Если дощечка сделана из дерева и явно видела лучшие времена, можно принести персональную пластиковую – она легко моется и гораздо гигиеничнее.
Фрукты – достойная альтернатива офисным чаепитиям с печеньем и пирожками. Чтобы не носить их с собой каждый день (и не добавлять веса тяжелой сумке), я стараюсь раз в неделю покупать яблоки, апельсины или мандарины неподалеку от работы. Запасы храню в ящике рабочего стола.
Правило третье. Делайте запасы
В «здоровом» ящике стола можно держать не только фрукты, но и маленькую бутылочку оливкового масла и/или бальзамического уксуса для заправки салатов.
Добавьте к офисному пайку сухофрукты и орехи на случай острого голода, а также цельнозерновые хлебцы и пачку овсяных или гречневых хлопьев без добавок. Эти продукты позволят продержаться целый день, если вы не успели взять обед с собой или задержались на работе.
Я также приношу мед в маленьких баночках – хорошо помогает от желания немедленно съесть килограмм шоколада.
Еще один неочевидный плюс здоровых запасов: «заначка» довольно скоро сделает вас самым популярным человеком, который всегда может выручить оголодавших коллег.
Правило четвертое. Отрывайтесь от коллектива
Запасы на черный день помогут вам стать популярнее, и это прекрасно. Ведь теперь предстоит потерять часть народной любви.
Когда большинство коллег приносят обед с собой, достаточно к ним присоединиться. Но если сотрудники предпочитают обедать в кафе и столовых, придется отрываться от коллектива и бороться с непониманием окружающих.
Стесняетесь сказать прямо, что устали от нездоровой, жирной и не всегда свежей еды? Придумайте шуточное объяснение.
Скажите, что ставите эксперимент по выживанию, тестируете, сколько денег можно сэкономить, учитесь готовить по новым рецептам. Сошлитесь на рекомендацию врача или диету, наконец! Скоро все привыкнут, что вы не ходите в столовую, и перестанут звать с собой.
Правило пятое. Считайте деньги
Если заботы о здоровье и желания похудеть недостаточно, чтобы систематически готовить и носить с собой обеды, попробуйте пообщаться со своей «жабой».
Счет за бизнес-ланч в центре города, конечно, отличается от цены за обед в окраинной столовой. Но в любом случае стоимость одного приема пищи в заведении сопоставима с ценой килограмма курицы, индейки или рыбы.
Кроме того, если вы готовите сами, вы четко контролируете состав и свежесть блюд. Соответственно, экономите на лекарствах от несварения, отравления и других проблем с пищеварительной системой.
Я люблю подсчитывать, сколько занятий йогой или плаванием можно приобрести, если перестать питаться в окрестных кафе. Также можно увеличить бюджет на занятия спортом, если отказаться от кофе в бумажных стаканчиках и булок с корицей в сетевых кофейнях.
Это тот случай, когда сумма, потраченная на себя, не меняется. Зато слагаемые и результат становятся другими.
Итак, вы твердо решили готовить обед сами? Тогда на следующей неделе мы обсудим, что и как готовить в условиях нехватки времени, а главное – как это все хранить.
Посчитали, сколько можно сэкономить, если носить еду с собой на работу в контейнере, а не ходить в кафе
Мы очень любим обедать в кафе или заказывать еду прямо в редакцию. Иногда дома даже позавтракать не получается, поэтому выкручиваемся как можем. Но очень часто, выходя из заведения, мы активно плюемся и обещаем больше туда не вернуться. И проблема здесь не только в обслуживании, но еще и в стоимости этих сомнительных блюд.
Некачественные продукты в бизнес-ланче стоят не так уж и дешево. Так что давайте посчитаем, сколько в месяц мы тратим на комплексные обеды и получится ли у нас сэкономить, готовя вкусные обеды дома?
Сколько стоит полный обед в заведениях Петрозаводска?
Средняя цена бизнес-ланча 200-250 рублей. Вот, например, в ресторане «Большой» борщ с фасолью, салат «Крабовый» и куриная котлета обойдутся вам в 210 рублей. В «Культуре» сырный суп, салат «Острый» и курица будут стоить 220 рублей. Довольно бюджетно можно поесть в «Парижанке» — всего 190 рублей. Ну а в «Ягеле», наоборот, довольно дорого: салат, суп, курица, греча и морс — 320 рублей.
В столовой пообедать простыми блюдами, зачастую с большим количеством масла и невкусным чаем, можно немного дешевле. Мы взяли комментарий у главного редактора нашего сайта Daily Ксении Сорокиной, которая уже больше семи лет каждый свой день начинает с тренировок и готова часами рассуждать на тему спорта и правильного питания.
Эти обеды делают непонятно из чего. Вообще, еде в кафе нельзя доверять, потому что для того, чтобы она была вкуснее, могут добавить много чего ненужного и даже вредного. В той же безобидной подливе, скорее всего, есть мука.
За сколько можно приготовить обед дома?
Журналисты Daily провели эксперимент и выяснили, можно ли приготовить обед за 50 рублей. Результат нас порадовал: девушки смогли придумать 5 блюд по три порции от 139 до 160 рублей. Вот, например, классный рецепт «Пюттипанну»:
Бюджет на три порции: 139 руб.
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления трех больших порций нам понадобится простой набор продуктов, который найдется в любом карельском холодильнике:
Нарезаем сосиски, картофель и лук. Картофель выкладываем на подготовленную разогретую сковороду. Туда, кстати, мы заранее добавили немного растительного масла.
Через 5 минут добавляем сосиски и лук. Обжариваем сосисочно-овощную братию на среднем огне 5-7 минут. Добавляем приправы по вкусу. На этом этапе главное –-не начать сразу есть большой ложкой прямо из сковородки покрывшиеся золотистой корочкой сосиски с картошкой.
Режем помидор и добавляем в сковороду. Перемешиваем, ждем минуту, пока помидор даст сок, и заливаем сливками. Ждем пару минут, едим и ностальгируем.
Сколько мы тратим в месяц на бизнес-ланчи и сколько можно сэкономить?
Если мы возьмем среднюю цену за обед в 220 рублей, то за месяц у нас выйдет 4400 рублей. А если домашний обед обходится в 50-90 рублей, то за месяц вы потратите в районе 1500 рублей. Итого экономия практически 3000.
Мы делаем вывод, что, готовя дома, можно прилично экономить, кушать вкусную еду и не страдать из-за ужасного обслуживания. Одни сплошные плюсы! А вы где предпочитаете питаться? Часто тратите деньги в общепите? Делитесь в нашей группе в ВК.