в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Женевер (Jenever) – самый первый джин и «голландская доблесть»

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Женевер (от голландского «Jeneverbes» – можжевельник) – голландская вариация джина. Эта «можжевеловка» появилась гораздо раньше своего современного аналога – английского сухого джина, и до сих пор популярна в Нидерландах, Бельгии, некоторых районах Германии и Франции. Женевер имеет крепость от 30 до 48 градусов и является названием, контролируемым по происхождению. На данный момент насчитывается 11 апелласьонов (регионов) производства, которые расположены в перечисленных выше странах.

История. Легенда утверждает, что честь изобретения женевера принадлежит голландскому алхимику и врачу Сильвиусу Францискусу, однако эта версия не выдерживает проверки фактами. Летописи недвусмысленно доказывают, что напиток женевер был известен еще в XIII веке во Фландрии. Изначально можжевеловая настойка позиционировалась в качестве лекарственного средства и активно использовалась во время чумных эпидемий в Европе. Мало того, в записях Францискуса нет ни единого упоминания голландского джина, хотя доподлинно известно, что доктор работал с можжевельником и использовал его в своих рецептурах.

В 1606 году женевер стал облагаться налогами как алкогольный напиток, а не лекарственное средство, что косвенно свидетельствует о преобладании «можжевеловки» на застольях, а не в аптечных шкафчиках.

Во время Тридцатилетней войны (1618—1648 гг.) британские солдаты, заметившие, как отважно бьются на войне голландские воины, привезли рецепт напитка к себе на родину (в Англии его называли «нидерландская доблесть»). Впрочем, воссоздать на берегах туманного Альбиона оригинальную технологию не удалось, так появился менее крепкий, сладкий и ароматный «лондонский сухой». Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Технология производства

Традиционно женевер изготавливают из соложеных зерновых культур (ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы) методом тройной перегонки. Еще до первой дистилляции в солодовое вино (брагу) добавляют ягоды можжевельника и другие травы: полынь, кориандр, тмин, зверобой и т. д, а готовый дистиллят разводят водой, чтобы получить требуемую крепость. Сегодня этот метод называют «старым». Однако нехватка зерна в Первую Мировую войну привела к появлению «нового» метода, когда солодовое сусло заменяют сахарным спиртом.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женеверЯгоды можжевельника — ароматная и вкусовая основа любого джина

Технология не предполагает обязательной выдержки, но некоторые производители отправляют напиток стареть в дубовых бочках, и только затем разливают по бутылкам. В результате у женевера появляется желтый оттенок.

Разница между лондонским и голландским джином

Лондонский сухой джин является повторно дистиллированной настойкой ягод можжевельника на чистом спирте, в то время как в женевер ягоды и травы добавляют на этапе перегонки браги, иногда ингредиенты помещают не в перегонный куб, а располагают сверху на решетке, чтобы спиртовые пары лучше ароматизировались. В результате настоящий голландский джин мягче, ароматнее и слаще лондонского.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женеверАламбик — традиционный «самогонный аппарат» для производства женевера

Виды женевера

Выделяют «Старый» (Oude) и «Молодой» (Jonge) женевер, но, в отличие от других видов алкоголя, эти термины относятся не ко времени выдержки, а к технологии (см. выше). В «молодом» напитке должно быть не более 15% солодового вина, тогда как в «старом» это только минимально допустимое значение.
«Молодая» можжевеловка менее ароматна, более доступна по цене и немного напоминает водку, а женевер, изготовленный по «старой» технологии, слаще, дороже и с более тонким букетом.

Наконец, есть еще Korenwijn («солодовое вино») – самый дорогой тип нидерландского джина с содержанием солодового вина от 51% до 70%. Если довести этот параметр до 100%, получится Graanjenever (зерновой женевер), но он менее популярен.

Известные производители. Самый популярный и распространенный в мире женевер – Болс (Bols). Этот производитель начал выпускать голландскую можжевеловку еще в 1664 году, и с тех пор неустанно работает над улучшением характеристик и качества напитка. Кроме того, достаточно популярен женевер марок De Kuyper, Bokma и др.

Как пить женевер

Женевер традиционно подают в тюльпанообразных стопках, причем напиток принято наливать до краев, так, что первый глоток нужно делать «без рук», отхлебывая из поставленного на стол бокала. Сами потомки фламандцев любят устраивать ритуал Kopstoot («удар головой»), когда джин чередуют со светлым лагером.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женеверПервый глоток доверху наполненного бокала нужно сделать без рук

Молодой женевер правильно подавать охлажденным как водку или со льдом, все другие сорта (Oude, Korenwijn, Graanjenever) лучше раскрываются при комнатной температуре. Голландский джин входит в состав множества коктейлей, отлично оттеняет чай или кофе, а закусывать его рекомендуется цитрусами, морепродуктами, мясными блюдами.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женеверОдин из вариантов закуски

Популярные коктейли с женевером

1. «Dutch Coke» – женевер и кока-кола в равных долях.

2. «Импичмент» – 1 часть персикового ликера, 1.5 части женевера, по две капли ангостуры и Peychaud, 1 ч. л. сахарного сиропа.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женеверИмпичмент

3. «The Original Collins» – по 4 части женевера и содовой, 2 части лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женеверThe Original Collins

Источник

Женевер — голландский джин

Первые голландские винокуры имели в своем распоряжении готовый рынок сбыта. Хотя Францискус Сильвиус производил женевер (или дженевер / genever) исключительно в медицинских целях, прошло немного времени, прежде чем напиток приобрел популярность у местного населения. Лукас Боле имел работающую винокурню в 1575 году, лишь через три года после предполагаемого «открытия» Сильвиуса. Веннекер открыл свое дело 1693 году, и винокурня де Кайпера была основана в Роттердаме (голландской столице пряностей) в 1675 году. В ту эпоху Дидро называл голландцев «живыми аламбиками, которые перегоняют сами себя».

Женевер — голландский джин

Действительно, винокурение всегда шло рука об руку с голландцами, и мы обязаны им расцветом некоторых лучших спиртных напитков в мире. Будучи народом торговцев, голландцы нуждались в спирте для сохранения вин, помогавших пережить долгие морские плавания, и они уже способствовали укреплению коньяка и хереса как центров производства бренди. Пряности завозились из Вест-Индии и Ост-Индии, бренди потоком лилось из Франции (особенно из Коньяка) и из Испании. Но, несмотря на популярность бренди, «дженевер» (genever) оставался национальным голландским напитком, одним из главных спиртных напитков «зернового пояса» стран северной Европы.

Другая причина его популярности заключалась в том, что голландское акцизное ведомство закрывало глаза на местное производство алкоголя. В то время, как импорт бренди облагался высокими налогами, женевер продавался абсолютно беспошлинно. Фермеры начали гнать свой genever из излишков зерна, и рынок буквально взорвался. В каждом доме имелся кувшин (или большая глиняная бутылка) с джином, и, как пишет Гордон Браун в своей книге «Классические спиртные напитки», винокурам приходилось нанимать специальных «нюхачей», которые, когда люди приносили пустые кувшины, убеждались в том, что емкости не использовались для хранения других жидкостей.

Хотя глиняные бутылки продаются и в наши дни, услуги «нюхачей» больше не нужны, и женевер остается национальным напитком Голландии, занимающим центральное место в голландском питейном ритуале, но потерпевшим явную неудачу на экспортных рынках. Точную причину трудно установить, но, возможно, она отчасти заключается в неразрывной связи женевера с другим национальным голландским напитком: пивом. В последние годы genever вышел из моды у молодых потребителей, что побудило наиболее инициативные компании, такие как «Бокма» (Bokma), представить новые, более светлые и легкие сорта. Это увеличило и без того огромное количество брендов и стилей от множества крупных и мелких производителей.

Как готовят и производят женевер

Существует три категории женевера:

Как и везде, у каждого производителя есть собственный метод изготовления голландского джинаженевера. В целом, он отличается от английского сухого тем, что его делают на основе более тяжелых спиртовых фракций. Традиционным сырьем является moutwijn (солодовое вино) — низкоградусный спирт, изготовляемый из смеси пшеницы, ржи и соложеного ячменя в разных пропорциях. «Флорин» (Floryn), к примеру, пользуется зерновым спиртом из традиционных кубов, более ароматным, чем нейтральный спирт, который берет за основу большинство британских производителей джина, а «Хоогхудт» (Hooghoudt) производит превосходный genever двойной очистки в перегонном кубе. «Бокма» изготавливает свой лучший выдержанный бренд «De Vijf Jaren» (5-летний) из трех составных частей: moutwijn, солодового спирта и ароматического спирта на растительных добавках, которые выдерживаются отдельно в течение определенного времени, а затем купажируются. Бренд «Вольмут» той же компании отличается глубиной и богатством вкуса из-за высокого содержания солодового вина в исходном купаже.

Часто (и неверно) утверждается, что из растительных средств для изготовления genever’a используются только ягоды можжевельника. Голландские винокуры знают толк в растительном сырье, но именно способ подготовки ароматических ингредиентов придает голландскому джину его особый характер. «Болс», к примеру, пропускает спиртовые пары четвертой перегонки над ягодами можжевельника для своего бренда Corenwyn. Поскольку тройная дистилляция пользуется широким распространением, можжевельник обычно вводится на этапе второй перегонки, а другие растительные средства — на этапе третьей или четвертой перегонки. В Скейдаме для изготовления бренда «Нотарис» (Notaris) часть спирта первой перегонки повторно дистиллируется с можжевельником, а третий компонент для купажирования дистиллируется другими растительными добавками.

К древним брендам относится джин Bokma Royal Dark на основе зернового спирта, выдержанного в бочках из-под лимузенского дуба. Некоторые более низкоградусные ароматизированные бренды, вроде «черносмородинного» от «Хоогхудта» или Bessenjenever от «Коберга» (Coebergh) являются аналогами немецкого или австрийского фруктового шнапса, либо английского черносливового джина.

В результате сочетания ароматного зернового спирта с большим количеством можжевеловых ягод возникает напиток более плотный и насыщенный, чем лондонский джин. Можете сравнивать их, сколько душе угодно, но не подходите к «дженеверу» с лондонскими мерками: просто сядьте с холодным стаканчиком в руке и наслаждайтесь своими ощущениями.

Голландский джин в других странах

Бельгийский женевер (belgium genever) как нельзя более близок к первоначальному джину — в конце концов, все началось во Фландрии. В настоящее время там есть около 20 мелких производителей, многие из которых еще придерживаются «фермерского стиля», как «Филльерс» (Filliers), использующий рожь и соложеный ячмень в качестве основы для спирта. Однако само производство представляет собой сочетание английских и голландских методов. Для изготовления первоначального спирта используется перегонный аппарат системы Коффи; затем он повторно дистиллируется в традиционном кубе вместе с ароматическими добавками и выдерживается в дубовых бочках вплоть до восьми лет.

Джин играет существенную роль в питейной культуре испанцев, что не должно вызывать удивления. Любой, кто спрашивал джин с тоником в испанском баре, подтвердит, что бармен наливает в высокий стакан примерно треть бутылки и, если там еще остается свободное место, добавляет тоник. Несмотря на то, что главный бренд джина «Лариос» (Larios) происходит из города Малага в Андалусии, он настаивает на праве называться «лондонским сухим джином», в то время как его этикетка отдает должное марке «Гордонс» (Gordon`s). Все это не умаляет тот факт, что джин «Лариос» — превосходный ароматный напиток с чуть сладковатым привкусом.

Если вас привлекает более высокий процент спирта, попробуйте литовский «Неманас» (Nemanas) крепостью 60° с лаймовым цветом, хмелем и медом в качестве ароматизаторов. Впрочем, почти везде в мире вы можете найти напиток, который называют джином. Один знакомый привез мне бутылку филиппинского джина, который имел весьма отдаленное отношение к можжевельнику, но напоминал неплохую кашасу. Есть африканский вариант джина изготавливаемый из бананов, который называется «вараги» (waragi), где и не пахнет можжевельником. В Западной Африке такие напитки обычно выливаются на землю в знак уважения, а также для того, чтобы отогнать злых духов.

Даже сегодня немецкий бренд женевера «Стейнхагер» (Steinhäger) имеет большой объем продаж в Западной Африке, где он используется главным образом в ритуальных целях. Джин — одна из по-истине неисчерпаемых категорий спиртных напитков. Просматривая документальный очерк о военных действиях в Судане, я прочитал, как кто-то появился, «размахивая бутылкой эфиопского джина».

Источник

Все, что необходимо знать о женевере — водке из можжевельника

Каждый, кто на протяжении продолжительного времени пробует и употребляет различные алкогольные напитки, в определенный момент достигает той точки, когда привычные сочетания уже приелись и хочется попробовать что-то совершенно новое. Накануне выходных мы решили предложить один нетривиальный вариант и гордость Голландии — можжевеловую водку женевер.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Женевер — крепкий алкогольный напиток, национальная выпивка Голландии. Слово «женевер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что именно женевер стал прародителем английского джина — у этих напитков в основе схожая рецептура. В отличие от джина, женевер можно производить только на территории Голландии, Бельгии, двух французских провинций и в двух федеральных землях Германии. Он относится к спиртным напиткам, имеющим категорию европейского защищенного географического указания.

Получают его методом дистилляции ржи, кукурузы и пшеницы. В полученное «солодовое вино» добавляются ягоды можжевельника и пряности. После перегонки женевер фильтруют, разбавляют водой до требуемой крепости, отстаивают, разливают и выпускают в продажу, или дополнительно выдерживают в дубовых бочках длительное время.

История дистилляции можжевеловых ягод восходит к XI веку, когда монахи из Салерно (Италия) пытались экспериментировать с лекарственными зельями, которые они получали путем дистилляции винного спирта с добавлением различных лекарственных трав и ягод.

В конце XV века можжевеловый дистиллят неожиданно перешел из разряда лекарственных препаратов на прилавок увеселительной продукции. Такая трансформация произошла благодаря слиянию двух технологий перегонки: монашеской для производства лекарственных смесей и кельтской, которая использовала остатки зерновых культур для их перегонки в алкоголь. Появился женевер, который пришелся голландскому народу по вкусу гораздо больше, чем ранние дистилляты.

Голландцы, по-видимому, были первой европейской нацией, поставившей дистилляцию на конвейерное производство.

Между 1500 и 1700 годами каждый более-менее значимый город располагал несколькими заводами по производству спиртного. Иностранцы уверяли, что в производстве и потреблении такого количества спиртного в Голландии виноват отталкивающий климат, но это не так. Скорее, в этом виноваты врожденная голландская изобретательность и любовь к экспериментам, которые вместе могли превратить в крепкое спиртное что угодно.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Англия открылась для экспорта женевера с середины XVI века. Уже в начале следующего века он стал популярен в Англии, когда ввоз спиртного из Германии и Франции был прерван войной. Тогда сотни английских солдат сражались на территории Нидерландов. Перед боем они взяли привычку опрокидывать по стакану женевера для успокоения нервов, за что окрестили его «голландской храбростью». В самом начале производства английского джина его вкус был очень похож на голландского предшественника: он был тяжелым, сладковатым, ароматным, часто приправленным специями, например, гвоздикой и миррой. Тем не менее, женевер и джин позже пошли разными путями.

15% солодового вина,
20 г сахара на литр

15% солодового вина,
10 г сахара на литр

51–70% солодового вина,
20 г сахара на литр

Типы женевера различаются по способе производства. Старый основывался на методе, когда можжевеловые ягоды соединяли с зерновым суслом, а затем методом перегонки получали «солодовое вино», которое впоследствии разбавлялось водой.

Во время Первой мировой войны Голландия испытывала трудности с экспортом зерна, поэтому зерновое сусло заменилось спиртом из сахарной свеклы — так появился молодой тип женевера.

«Korenwijn» переводится как «солодовое вино». Он должен содержать не менее 51% и не более 70% солодового вина, а также этот напиток не должен содержать более 20 граммов сахара на литр. Коренвайн считается самым дорогим видом женевера. Иногда этот вид несколько лет выдерживают в дубовых бочках, что придает ему богатый солодовый вкус.

Есть еще гранженевер (graanjenever) — женевер, который делается из 100%-ного зернового дистиллята (как правило, это кукуруза или пшеница). По вкусу напоминает насыщенную версию молодого женевера.

Женевер применяют для потягивания — оригинального голландского ритуала употребления в чистом виде из традиционных бокалов в форме тюльпанов.
Кстати, именно бокалы в форме тюльпана являются неотъемлемой частью голландского ритуала потребления женевера, который называется kopstoot (в переводе «удар головой»).

Тонкости ритуала kopstoot

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Ритуал остаточно прост. Приготовьте бокал в форме тюльпана, рядом с ним поставьте небольшой (250 мл) бокал с пивом (c женевером рекомендуют сочетать лагер). Охлажденный женевер налейте в бокал прямо до краев. Наклонитесь, сделайте глоток женевера, выпрямьтесь и сделайте глоток пива. Продолжайте, пока не почувствуете эффект, сокрытый в названии ритуала.

Пить женевер можно как комнатной температуры, так и охлажденным — это зависит только от ваших личных предпочтений, хотя также подача может зависеть от типа напитка. Например, молодой женевер лучше подавать холодным, бутылку перед подачей лучше поместить в морозильную камеру. Коренвайн и старый женевер пьют комнатной температуры. Женевер также можно добавить в кофе — получится практически ирландский вариант.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Благодаря солодовым оттенкам, напоминающим виски, женевер — отличный напиток для употребления в чистом виде или со льдом, отлично сочетается с цитрусовыми. Самый простой микс состоит из женевера и лимонной содовой (в пропорции 1:3). Хранить его лучше в темном месте при температуре от 5 до 16 градусов по Цельсию.

Как вы уже поняли, женевер отлично дополняют цитрусовые, так что в качестве закуски можете выбрать креветки с красным перцем и лимонным соусом.

Он также может стать хорошим сопровождением мясных блюд, например, жареной телятины или говяжьей колбасы. Сочетание с сельдью, приправленной зеленью, может стать интересной альтернативой приевшейся водки.

Лучшие рецепты коктейлей можно посмотреть на официальном сайте Bols.com, который является одним из самых известных и старых производителей женевера (кстати, сам женевер можно найти на этом сайте). Приводим здесь рецепт, который не слишком сложен в исполнении.

Благодаря своему вкусу женевер позволяет барменам активно экспериментировать с коктейлями.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

The Original Collins

Набравший популярность еще в XIX веке «Коллинз» изначально смешивался именно на основе женевера (впервые рецепт этого коктейля появился в 1876 году в трудах отца американской миксологии Джерри Томаса).

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Крепкий напиток, во многом напоминающий популярный «Олд-фэшнд». Достаточно смешать в правильных пропорциях кофейный ликер, женевер и биттер двух видов.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Для этого напитка нужно смешать с женевером персиковый ликер. Освежить вкус можно при помощи все тех же биттеров.

50 мл женевера
25 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
50 мл содовой

30 мл кофейного ликера
60 мл женевера
1 капля апельсинового биттера
2 капли ангостуры
1 чайная ложка сахарного сиропа

30 мл персикового ликера
45 мл женевера
1 чайная ложка сахарного сиропа
2 капли ангостуры
2 капли Peychaud

Смешайте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере, вылейте в бокал коллинз, на 2/3 заполненный льдом, долейте содовой, украсьте долькой лимона.

Смешайте сахарный сироп и биттеры, добавьте лед и влейте половину количества женевера и кофейного ликера. Перемешайте и влейте оставшиеся женевер и ликер, после чего смешайте еще раз.

Смешайте все ингредиенты со льдом и налейте напиток через коктейльное сито в заранее охлажденный бокал.

Источник

Все о голландском джине (женевер)

Ладно, мы немножко слукавили, назвав это джином, ведь официальное название женевер, но, справедливости ради, джин появился благодаря женеверу. Так что не так уж мы и приврали. Женевер не просто популярен в Голландии, там он является национальным напитком (теперь вы знаете, что пить в этой стране). Jeneverbes в переводе означает можжевельник, из которого и делают этот напиток. Рецептура женевера схожа с джином, но в какой-то момент напитки пошли по разным дорожкам, что изменило технику производства. Для создания голландского напитка дистиллируют рожь, кукурузу и пшеницу, затем добавляют в эту смесь можжевеловые ягоды и пряности.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

В классификации женевера выделяют старый, молодой и коренвайн. Вот только это не привычное для нас разделение по выдержке, а разница в технике производства.

Старый – можжевельник смешивают с зерновым суслом, затем перегоняют и получают «солодовое вино», которое обычно разбавляют водой.

Молодой – Вместо зернового сусла используется сахарная свекла. Это произошло из-за сложностей с экспортом зерна во время Первой мировой.

Коренвайн – в переводе означает солодовое вино. Это самый дорогой вид женевера, который имеет более четкие правила производства. В напитке должно быть строго от 51 до 70 процентов солодового вина, а сахар не должен превышать 20 гр на литр. Коренвайн могут выдерживать в бочках, чтобы получился богатый солодовый вкус.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Уверены, вам понравится то, что вы прочитаете. В традиционном ритуале распития женевера участвует пиво! Называется этот способ Kopstoot, что означает «удар головой», что еще заманчивей. Для этого необходимо заполнить бокал в форме тюльпана женевером до краев, а рядом поставить лагер. Пить нужно наклонившись, не беря в руки напиток, потом выпрямится и отпить пиво. Думаем, вы сами почувствуете, когда необходимо остановиться.

Женевер отлично сочетается с цитрусовыми (совет для коктейлей) и с мясными блюдами, включая морепродукты (совет для сопровождения).

Хорошего дня от команды WineStreet!

Дубликаты не найдены

Я так понимаю, WineStreet это магазин такой? Если так, то вам стоит всерьез задуматься над увольнением людей, которые пишут вам эти статьи. Большего бреда про женевер найти сложно, если честно.

то есть это совсем всё.

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Смотреть картинку в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Картинка про в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер. Фото в какой стране родился крепкий алкогольный напиток женевер

Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать

История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.

И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.

Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!

Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!

И эти две бабы бегут друг другу на встречу:

Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)

Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…

Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.

Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *