в какой стране придумали кофе американо

Американо – история и отличия в приготовлении

Кофе Американо – один из самых популярных напитков в мире на сегодняшний день. Появился он давно, и история американо, его возникновение и развитие весьма интересны. Да и способы приготовления американо будет полезно узнать заядлым кофеманам.

Американо немного уступает распространенностью эспрессо, но, не смотря на это, имеет миллионы поклонников по всему свету. Стоит заметить, что вкус у этих двух напитков значительно отличается, хотя эспрессо является «прародителем» американо, непосредственно учувствовавший в его создании.

История американо началась по завершению Второй Мировой войны. В Италии, после свержения диктатуры Муссолини, долгое время располагалось значительное количество американских солдат. Окрестные бары и кафе были переполнены солдатами и офицерским составом американской армии.

Их совершенно не прельщали крохотные порции эспрессо, военные требовали большие чашки. Чтобы выйти из этой ситуации, предприимчивые итальянские бариста стали разбавлять привычный крепкий кофе некоторым количеством горячей кипяченой воды. По понятным причинам дали ему название «американо».

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо

Да и сами американцы начали употреблять это название, чтобы быстрее получить желаемый напиток, до этого, из-за языкового барьера, приходилось долго объясняться с официантами. После возвращения военного контингента домой, этот напиток стал популярным и в США. Он быстро завоевывал поклонников, не только благодаря вкусовым качествам, но и легкостью приготовления.

Способы приготовления

Стоит отметить, что история американо на этом не закончилась — он постоянно изменяется, и современный американо совершенно не похож на своего предка. Изначально его приготовление сводилось к простому добавлению в среднестатистическую порцию эспрессо кипятка. Объем напитка составлял 200 миллилитров, имел невыразительный вкус и слабый аромат.

Для исправления этого существенного недостатка, с течением времени, порция американо уменьшилась до 120-150 миллилитров. Таковым этот стандартный объем является и сейчас.

На данный момент простейшим способ приготовления американо является кофеварочная машина. Зачастую в ней есть возможность приготовления американо двух видов: по-итальянски – кипяток добавляется в чашку с эспрессо, и по-швейцарски – эспрессо добавляется в чашку с горячей водой.

Сейчас становится популярным еще один способ, родом из Швеции. В местных кофейнях посетители сами готовят американо, по своему вкусу.

Это происходит так: посетители приносят стандартную порцию эспрессо, кипяток и большую кружку, в которой это можно все смешать. Это позволяет каждому клиенту получить свой идеальный напиток.

«Настоящий» американо

Так и появился американо. Он стремительно завоевал популярность не только на просторах США, но и во всем мире. Стоит отметить, что для приготовления «настоящего» американо необходима капельная кофеварочная машина. Именно в такой итальянские бариста готовили предка современного напитка. Именно такая кофеварка является базой «кофейной» культуры в Соединенных Штатах Америки.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо

Отличие таких машин от эспрессо-кофеварок заключается в том, что кипяток в них соединяется с молотым кофе в бумажном фильтре и постепенно наполняет чашку, капля за каплей. По этой причине они и называются «капельными».

В наше время даже такие кофеварки давно стали электрическими, но определенной популярностью так же пользуются те, где кипяток пропускают сквозь молотый кофе вручную. В некоторых кофейнях до сих пор используют такие, как изюминку заведения.

Также немаловажным фактором является то, что американо, сделанный при помощи капельной кофеварочной машины, гораздо крепче приготовленного в кофеварке-эспрессо. Хотя оба эти напитка носят одно название, для выбора наиболее подходящего именно вам, не лишним буде знать их отличия.

Вот мы и ознакомили вас с историей и разновидностями этого напитка. Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий вариант, советуем ознакомиться со всеми видами американо и выбрать лучший.

Источник

Кофе американо: история появления, особенности и разновидности рецептов

Кофе американо пользуется большой популярностью среди посетителей кофеен, как на просторах России, так и в других странах. Между тем бариста не однозначно относятся ко вкусу американо, так как сам по себе эспрессо не предназначен для разбавления водой.

Приготовлению американо в островках кофе с собой посвящена отдельная статья.

Исторические корни напитка

Свое происхождение американо ведет со времен Второй мировой войны. Родиной данного напитка является Италия, к его созданию причастны американские солдаты. Оказавшись на территории Италии, они познакомились с эспрессо – кофе совершенно отличным по своему вкусу от хорошо известных им фильтр-кофе. Эспрессо отличался излишне насыщенным терпким вкусом, что не понравилось американцам. Делая заказ на приготовление кофе, они просили приготовить им напиток более привычный по вкусу. Стремясь удовлетворить новых клиентов, которых в Италии на тот момент оказалось достаточно много, итальянцы начали добавлять в эспрессо кипяченую воду.

После окончания войны американцы вернулись домой и забыли про все трудности и, конечно, про кофе, который им делали в Италии. Итальянцы же взяли новый вариант приготовления кофе на заметку. Он вошел в меню во многих заведениях. Более того, для того, чтобы было удобно его подавать, были придуманы даже специальные чашки объемом от 130 до 250 мл. Даже само название «американо» было придумано итальянцами в честь американских солдат. Интересным же является тот факт, что сама Америка познакомилась с американо только в 90-х годах ХХ века, года данный напиток был включен в меню Starbuks – сеть кофеен.

Что отличает американо от других видов кофейного напитка?

Американо, эспрессо, фильтр-кофе и капучино – это совершенно различные виды кофе, а потому и обладают они совершенно разными вкусовыми качествами. Различаются они и способом приготовления.

Американо представляет собой эспрессо, в который добавляется горячая вода. Количество последней может быть различным, в зависимости от предпочтений. Классическим считается вариант, когда пропорция выглядит следующим образом: одна часть эспрессо и столько же воды. Между тем достаточно распространенными являются пропорции, когда воды добавляется в два, а то и четыре раза больше по отношению к эспрессо. От объема добавленной воды зависит концентрация напитка, плотность его тела и насыщенность самого напитка.

Эспрессо делают в кофемашинах, где под высоким давлением горячая вода пропускается через спрессованную таблетку. Благодаря этому кофе получается плотным, с насыщенным терпким вкусом и плотной пенкой.

Фильтр-кофе делается иначе: вода проходит как сквозь слой измельченного кофе, так и сквозь фильтр. В результате чего кофе получается легким. И имеется богатый букет ароматов.

Кардинально иным вариантом является капучино. Капучино делается путем объединения эспрессо со взбитым до получения плотной пены молоком. Этот кофейный напиток обладает сливочным, слегка сладковатым вкусом. Даже при добавлении в американо простого молока вкус получается совершенно другим.

Вариации приготовления кофе американо

Несмотря на неоднозначное отношение кофейной индустрии к данному напитку, он имеет достаточно много поклонников. Сегодня существует целый рад вариантов приготовления американо.

Неизменная классика

Для приготовления классического американо потребуется около 9 г молотого кофе. Сама же процедура приготовления выглядит следующим образом.

2. Приготовить эспрессо.

3. Соединить готовый кофе и воду в предпочтительной пропорции.

При первом приготовлении американо лучше использовать пропорцию 1:2. Если кофе окажется чересчур крепким, воду всегда можно добавить.

Американо с добавлением молока

Это достаточно простой вариант приготовления американо. Рецепт практически аналогичен классическому варианту, только вместо одной из частей воды добавляется молоко (допустимо использование холодного молока). Например, при создании пропорции 1:4 берется 1 часть кофе, 3 части воды и 1 часть молока. Создавать соотношение добавляемого молока можно исходя из собственных вкусовых предпочтений, делая напиток или более молочным, или более крепким и кофейным.

Американо холодный

Это альтернативная вариация классического рецепта, позволяющая пить кофе даже в жаркую погоду. Существует два способа изготовления такого кофе.

Long Black

Эта еще одна вариация приготовления американо. В отличие от базового варианта здесь применяется несколько иная пропорция: берется не одна, а две части эспрессо, к которым добавляется вода.

Red Eye

В основе этой вариации лежит объединение фильтр-кофе (его требуется около 120 мл) и эспрессо.

Blak Eye

Эта вариация весьма схожа с предыдущей. В ее основе также лежат две разновидности кофейных напитков: эспрессо и фильтр кофе. Однако, в отличие от Red eye, к ним добавляется молоко. Соотношение выглядит следующим образом: 1 часть эспрессо, 1 часть фильтр-кофе и 1 часть молока.

Кроме того, существуют множество вариаций американо, предлагающих богатое разнообразие вкусов:

Благодаря разнообразию рецептур, кофе американо пользуется большой популярностью.

Процесс приготовления американо в кофейне представлен на следующем видео.

Источник

В какой стране придумали кофейный напиток америка­но?

10 бонусов в вопросе. В какой стране придумали кофейный напиток америка­но: США, Италия, Франция?

10 бонусов в вопросе. В какой стране придумали кофейный напиток америка­но? Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным в викторине.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины.

В какой стране придумали кофейный напиток америка­но?

Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из жареных и измельченных семян некоторых видов кофейного дерева, выращиваемого более чем в 70 странах мира.

Кофейный напиток америка­но готовится из одной или двух порций эспрессо, в которые добавлено от 30 до 470 миллилитров горячей воды. Горячую воду можно добавлять из кофемашины или кувшина с горячей водой.

Кофейный напиток Американо был создан в Италии во время Второй мировой войны для американских солдат как аналог популярного американского кофейного напитка «регуляр». Что общего у этого напитка, так это большой объем и низкая концентрация кофе.

Американо — кофе эспрессо, разбавленный водой. Рецепт и название напиток получил как пренебрежительное название «не настоящего» эспрессо, придуманное итальянцами, чтобы подчеркнуть плохой вкус американцев в области кофе.

Источник

Кофе американо придумали в Италии во время Второй мировой

Кофе американо появился во время Второй мировой войны. Но придумали термин не американцы, а итальянцы, причем сделали это в насмешку над американками солдатами. Более того – в США об американо узнали только в девяностых годах прошлого века, когда его включили в меню в сети ресторанов Starbucks.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо

История рецепта и названия

В Италии во время Второй мировой уже пили эспрессо – насыщенный и крепкий кофе, приготовленный под давлением в кофемашине. В Америке были другие кофеварки – капельные, в которых готовили не очень крепкий и даже водянистый напиток с небольшим содержанием кофеина.

В итальянских кофейнях американские солдаты попробовали эспрессо, но он им не понравился терпкостью. К тому же, подавали его в очень маленьких чашках – 50 мл, а американцы привыкли пить свой любимый напиток стаканами.

Выход нашли быстро – солдаты просили у бармена стакан и кипяток. Выливали кофе в стакан и доливали горячей водой до нужного объема.

Вернувшись домой, американцы забыли о сложностях и снова стали пользоваться своими любимыми капельными кофеварками. А итальянцы попробовали разбавленный эспрессо и взяли этот способ приготовления на заметку. Вскоре американо включили в меню. Его полюбили за объем и мягкость.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо

Готовили его двумя способами – доливая воду или вливая кофе в чашку с горячей водой. Второй вариант придумали шведы, при таком способе остатки пенки, именуемой итальянцами «крема», были немного заметны. Разводил кофе либо бармен, либо сам посетитель. Если маленькую чашечку принято было выпивать прямо у стойки, с большой можно было сидеть за столиком.

Серьезное нарушение рецепта – доливать дополнительную воду через кофейную таблетку или капсулу, как это практикуется сегодня во многих кафе. Так в чашке оказывается больше кофеина и горьких веществ, а американо должен быть мягким и некрепким.

Специально для новинки придумали кофейные чашки объемом 130-250 мл. Позже появился двойной американо, в который входило две классические чашки эспрессо по 30 мл.

Американо без кофемашины

В кафетериях и дома американо готовят при помощи кофемашины, но можно обойтись и без нее, если очень хочется побаловать себя некрепким кофейным напитком.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо

В следующий раз попробуйте шведский способ – первой налейте воду. И сравните, какой вариант вам понравится больше.

Если у вас есть кофеварка, то никогда не готовьте американо увеличением объема воды в машине. Сварите обычный эспрессо, а потом разбавьте его водой. Помните, что, чем дольше готовится кофейный напиток, тем больше в нем кофеина!

Источник

Что такое Американо: разбавленный эспрессо или самостоятельный напиток?

Один из самых спорных напитков в индустрии

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо8 мин. на чтение

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо41175 просмотров

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Бариста сомневаются в том, что его можно приготовить вкусно: нелогично разбавлять эспрессо водой, ведь эспрессо-смесь обжарена не для этого. В то же время в российских кофейнях это пятый по популярности напиток.

Давайте разбираться, что представляет из себя американо и можно ли назвать его вкусным.

История напитка: как итальянцы замешаны в появлении американо

Американо придумали итальянцы, которые во время Второй мировой войны столкнулись с наплывом американских солдат.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо
Кстати, в американской армии кофе называли cup of Joe. И иногда просили у бариста именно этот напиток. © pinterest.ru

Американские военные заказывали кофе, но итальянский эспрессо пришелся им не по нраву: чашка была слишком маленькой, а вкус чрезмерно насыщенным. Совсем непохоже на привычный им фильтр-кофе или кофе регуляр, который так популярен в Америке. Они просили приготовить им что-то подобное.

Чтобы удовлетворить запрос американских солдат, итальянцы стали разбавлять эспрессо кипяченой водой. Так появился американо — смесь эспрессо и горячей воды. Со временем напиток стал считаться классическим.

Особенности американо: почему он непохож на фильтр-кофе и эспрессо

Иногда американо путают с фильтр-кофе или ожидают от него вкуса эспрессо. Однако это разные виды кофе. Рассмотрим, чем они отличаются.

Эспрессо — кофе, который готовят в кофемашине: сквозь кофейную таблетку под высоким давлением пропускают горячую воду. В результате получается напиток с плотным телом и крема.

Фильтр-кофе — это кофе, приготовленный альтернативным методом: вода проходит через слой молотого кофе и фильтр. Получается напиток с более легким телом и букетом дескрипторов.

Американо — это эспрессо с добавлением горячей воды. Допускается разбавление эспрессо водой в соотношении 1:1, 1:2 или 1:4. Классическая пропорция — 1:1, но вы можете приготовить американо так, как вам нравится. Чем больше воды, тем менее концентрированным получится напиток.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо
Американо — это не что-то среднее между эспрессо и фильтром, а отдельная форма существования кофе

Американо обладает не таким плотным телом, как эспрессо. А в отличие от фильтр-кофе, в американо нет выраженных дескрипторов. Так происходит из-за того, что зерно для эспрессо обжарено с другой целью. Подробнее об этом мы рассказываем далее.

Как к американо относятся в спешелти индустрии

В спешелти индустрии отношение к американо неоднозначное. Дело в том, что американо — это нарушение технологии приготовления и процесса употребления эспрессо.

Делимся мнением Дмитрия Бородая, обжарщика и основателя компании The Welder Catherine:

«Проблема американо в том, что его изначально готовили неправильно. Чтобы угодить американцам и приготовить кофе, похожий на их фильтр, итальянцы готовили эспрессо в кофемашине и разбавляли его водой. Зерно для этого кофе было обжарено под эспрессо.

Но обжарка под эспрессо повышает тактильность и снижает яркость дескрипторов. То есть, сначала вы обжаркой повышаете тактильность, а затем снижаете ее водой. Абсурд? Конечно. Кофе был обжарен не для этого.

А теперь посмотрим на фильтр-кофе. Здесь мы хотим как можно ярче раскрыть дескрипторы, плотность можно добить рецептом заваривания.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо
Обжарка под фильтр и под эспрессо решает разные «вкусовые задачи»

Давайте вернемся в прошлое и создадим заново американо, но уже с новыми знаниями по обжарке.

Поступает запрос на фильтр-кофе, но через эспрессо-машину. Если взять обжарку для фильтра и сварить низкую концентрацию — будет горько. А если взять крупный помол? Бинго! Так и поступил Мэтт Пергер, бариста из Австралии и приготовил лунго, который у нас охотно взяли в оборот.

Существует же и другое решение? Да. Возьмите тот же фильтр-кофе, сварите из него 2,5–3 брю рэтио за 28–30 сек. Затем возьмите мягкую воду не выше 75 градусов и сделайте ей байпас на нужный TDS. Поздравляю, вы только что разработали еще одно решение того самого запроса.

Этот вариант будет ярче и сочнее лунго, если использовать фильтр от аэропресса. Потому что проще взять мелкий помол и давлением пролить через него воду, чем взять крупный помол и долго его экстрагировать.

Американо может быть вкусным. Просто бариста не понимают, как это — святой эспрессо да разбавить? Если вы вернетесь к началу, запрос был таким: нужен был фильтр-кофе (читай: кофе низкой концентрации) через эспрессо-машину. Ошибка была именно в использовании эспрессо-смеси.

Представьте, что американо — это форма существования кофейного вкуса (кофе, пропущенный через эспрессо-машину и разбавленный водой). Теперь наполним эту форму содержанием.

Какое зерно вы возьмете? С убитым терруаром, но с высокой тактильностью? Или с яркими дескрипторами? Лучше взять второй вариант. Это будет фильтр-обжарка.

Сироп, который у вас получится, пить будет невозможно. Его сначала нужно разбавить.

Иными словами, вся эта истерия вокруг американо сложилась именно из-за того, что запрос был обработан неправильно — из подручных средств. Но если же подходить к американо не как к напитку, а как к форме с неопределенным содержанием, то ее можно наполнить по своему усмотрению. И это будет вкусно.

Воспринимайте кофе как заготовку — сухую смесь, из которой можно приготовить напитки разных концентраций и вкусов. Тогда станет проще.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо
Кофе — это заготовка. Как вы раскроете вкус — зависит от выбранного способа приготовления

Высокие концентрации, в первую очередь, — для сладости, баланса и тела, а вторично для дескрипторов. Низкие концентрации — для яркости вкусов и уже потом качественных характеристик».

Вариации американо

Несмотря на противоречивость напитка, у классического американо есть свои ценители, и они придумывают различные рецепты на его основе. Например, смешивают с молоком, добавляют в него кубики льда и даже алкоголь. Перечислили малую часть вариантов напитков на основе американо.

Американо с молоком — часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

Американо с алкоголем — в порцию эспрессо добавляют воду и 1-2 чайных ложки виски или рома.

Холодный американо — вместо кипятка бариста подает кубики льда или бокал с холодной водой.

Long Black — в двойную порцию эспрессо добавляют горячую воду.

Red Eye — порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе (примерно 120 мл).

Black Eye — двойную порцию эспрессо смешивают с чашкой фильтр-кофе и таким же количеством молока.

Кому-то американо может показаться вкусным в чистом виде. А кто-то любит напитки на его основе. Может быть, один из них придется по вкусу и вам.

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо
Одна из вариаций американо — с молоком

Как сделать американо вкуснее

Американо — это исторический компромисс между эспрессо и фильтр-кофе. Сейчас он не столь популярен в спешелти индустрии и далеко не всем нравится его вкус. Однако и у него есть свои ценители.

Мы рекомендуем не останавливаться на американо и открывать для себя новое.

Если эспрессо кажется вам слишком концентрированным, попробуйте фильтр-кофе — напиток с ярко выраженными дескрипторами. Или кофе на основе эспрессо — лунго — менее концентрированный и с более легким телом. Возможно, эти варианты придутся вам по вкусу.

Попробуйте также использовать зерно другой обжарки, например, для фильтра. Приготовьте такой кофе с фильтром для аэропресса, а потом используйте байпас.

Вам может быть интересно:

Как быстро настроить вкусный эспрессо

10 апр 2019 · 6 мин. на чтение

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо

в какой стране придумали кофе американо. Смотреть фото в какой стране придумали кофе американо. Смотреть картинку в какой стране придумали кофе американо. Картинка про в какой стране придумали кофе американо. Фото в какой стране придумали кофе американо41175 просмотров

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *