в какой стране придумали глинтвейн игра

Глинтвейн: теория и практика

Редактор винного сервиса Invisible.ru рассказывает про глинтвейн: как и когда его придумали, какое вино для него подходит и как варить

Поделиться:

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн играИллюстрация: Дмитрий Ложкин в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

При таком климате, как у нас, навыки варки глинтвейна можно оттачивать круглый год. Казалось бы, что там оттачивать — купил красного подешевле, плеснул в кастрюлю, насыпал каких-нибудь специй и поставил на плиту. А потом выключил, когда все начало отчаянно кипеть. Но на самом деле есть тонкости и нюансы. Сейчас с ними разберемся, а заодно и познакомимся с историей напитка.

Часть 1. Теория

Глинтвейн. Зарождение

Над вином «издевались» еще в Древнем Риме. Добавляли в него финики, мед, разные пряности (в том числе и лавровый лист, вопрос: пах ли античный «глинтвейн» супом?). А еще смолу — в качестве консерванта, в древнеримской жаре вино плохо хранилось.

В Средние века чем-то типа глинтвейна баловались рыцари, приводили себя в порядок после турниров. Вообще, прадедушку глинтвейна активно пила знать и только знать. Простые смертные не могли позволить себе все эти цветы корицы, ямайский перец и прочие изощрения.

В XVII веке, устав от плохого вина, кто-то из простых смертных решительно настрогал фруктов, добавил в паршивое красненькое, подогрел. От этого оно заметно похорошело. Через некоторое время более-менее бюджетные специи подтянулись. Напиток пошел в массы. Прописался на ярмарках и рождественских базарах в качестве демократичного алкогольного сопровождения. В какой стране жил этот кто-то, в первый раз сваривший глинтвейн, точно неизвестно. Но известен напиток стал под немецким именем — глинтвейн, в переводе «пылающее вино».

Из чего варить глинтвейн

1. Вино

Обычно на глинтвейн идет сомнительное вино: либо все те бутылки, которые знакомые когда-то притащили, вы открыли, но пить не смогли; либо покупается что подешевле, наугад. Но это не совсем правильно. Вино для глинтвейна стоит подбирать специально.

Если глинтвейн красный, вино должно быть мягким, не очень терпким и кислым. Лучше взять Италию, Испанию или Австрию, сильно разоряться не обязательно, но бутылок до 600 рублей лучше избегать. Хорошие глинтвейны получаются из дешевого бордо, но его лучше сутки подержать открытым, чтобы смягчилось. Рука наверняка потянется к бутылке отечественного вина: родное дешевле, но тут поосторожнее, наши вина часто избыточно терпкие и «деревянные», древесные нюансы могут плохо сыграть в глинтвейне.

Вино для розового и белого глинтвейна тоже должно быть мягким и не кислым, лучше полусухим или даже полусладким — выше вероятность, что оно при нагревании не закислит и не потеряет вкус.

2. Пряности

Больше импровизации — в мире есть не только корица с гвоздикой. А еще кардамон, мускатный орех, анис, розовый перец. Для глинтвейнов (а также чая, супов и прочих жидких вещей) лучше брать не молотые, а целые специи: палочки, стручки, звездочки.

3. Фрукты-ягоды

Чаще всего в глинтвейн добавляют апельсины. Но можно и тут поимпровизировать и выйти за рамки: добавить сухофрукты, цукаты, ягоды — свежие, сушеные, замороженные. А вместо апельсиновой корки — лимонную или лаймовую, только сами лаймы и лимоны в глинтвейн лучше не добавлять, они придадут неприятную кислоту.

4. Сахар

Белый, коричневый, без разницы. Можно сахар заменить на мед, с каким-нибудь ярким вкусом: гречишный, каштановый. Только при нагревании мед теряет свои полезные свойства, так что питать иллюзии, что глинтвейн с медом принесет бешеную пользу организму, не стоит.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн играИллюстрация: Дмитрий Ложкин

Часть 2. Практика

Технология варки

Пара рецептов от Invisible

«Мама Америка». Сварите классический глинтвейн, при подаче бросьте в кружку маршмеллоу или специальный мягкий зефир для какао.

«Диктатура ягод». Ягоды всех мастей, свежие или мороженые, забросьте в горячий сироп, туда же несколько горошин душистого и розового перца, залейте вином, а дальше все по обычной технологии.

«Хочу на море». Вместо сиропа возьмите инжирное варенье или варенье из шишек. Вместо стандартных специй — кардамон, розмарин и ягоды можжевельника, добавьте щепотку морской соли для пикантности.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн играИллюстрация: Дмитрий Ложкин

Часть 3. Чем еще погреться

На глинтвейне свет клином не сошелся. Тем, кто не хочет вина, есть чем себя потешить.

Пунш. От слова «панч», что значит «пять». То есть пять компонентов: чай, сахар, пряности, фрукты, крепкое. Пропорции — произвольные. Заварить чай (черный или зеленый) нужной крепости, вылить в кастрюлю, добавить сахар, пряности и фрукты, можно и кусочками, и в виде сока. Поварить на тихом огне, снять с плиты, влить крепкое. Можно не выпендриваться и просто смешать себе все в кружке и прогреть в микроволновке (даже в офисной, пока все отвернулись).

Грог. Ром, разбавленный горячим пряным настоем и лимонным соком. Когда-то британские моряки пили его каждый день, для укрепления духа. Берем пряности, мед, заливаем водой и кипятим — вот он, настой. ¾ чашки настоя, ¼ чашки рома, выжать увесистую дольку какого-нибудь цитруса — грог готов, поднять паруса.

Эгг-ног. Почти как заварной крем, но питьевой и с алкогольным акцентом. Прогреть два стакана молока с ванилью, корицей, мускатным орехом. Взбить четыре желтка с 2,5 столовыми ложками сахара и каплей крепкого до белого крема. Медленно вливать в крем горячее молоко, попутно взбивать, пока не получится густой, пенистый напиток. Рецепт на двоих, если надо — ингредиенты можно удвоить, утроить и т. д.

Е сли регулярно собираться с лучшими друзьями на глинтвейн (и завести серьезные шерстяные носки) — зима становится не такой уж суровой. В марте даже будет жалко ее отпускать.

В помощь всем, кто хочет разбираться в вине и читать про него на человеческом языке, — сервис Invisible. Там всех наших московских совершеннолетних читателей ждет подарок — два правильных винных бокала с первым заказом.

Источник

Так что такое ГЛИНТВЕЙН? Кто придумал? Где? Когда?

Продавать его в Германии начинают в середине ноября, а в январе он совершенно изчезает с прилавков.
И у нас в черемуховые холода при отключении отопления и горячей воды, может быть актуален

Глинтве́йн (нем. Glühwein от glühender Wein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.

Глинтвейн — подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Глинтвейн производят посредством нагревания (70

80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

80 градусов) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.
Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой.

Источник

Сага о глинтвейне

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

«Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Вольтер

Зима, а особенно зима в горах – это время глинтвейна. Горячий терпкий напиток помогает от всех невзгод холодными вечерами. Его можно пить в одиночку для поднятия настроения и в качестве антипростудного лекарства, но лучше все-таки разливать его в кругу друзей.

Глинтвейн, самый известный горячий напиток из вина в Западной, а теперь уже и в Восточной Европе, имеет простой состав: нагретое красное (реже белое) вино со специями и медом или сахаром в качестве подсластителя.

Происхождение слова «глинтвейн» в русском языке неоднозначно. Есть две версии, как слово пришло в наш язык – или же из старонемецкого путем редуцирования словосочетания «glühend(er) Wein» (горячее вино), когда немецкое «glühend» превратилось в «глинт». Сами немцы называют напиток Glühwein (глювайн). Или же слово пришло опосредованно через польский язык, в котором и произошла трансформация слова, так как поляки говорят «glintwajn».

Глинтвейн – важная составляющая празднования католического Рождества. На любом праздничном базаре можно согреться стаканчиком глинтвейна.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Глинтвейн – важная часть горнолыжного отдыха, так как ничто не согревает и не расслабляет лучше в минуты отдыха на горе. А если учесть, что в глинтвейн иногда добавляют коньяк, ром и ликеры, хотя и в очень малых количествах, то напиток приобретает еще большую серьезность.

Напиток имеет долгую историю, которая берет свое начало в Древнем Риме, хотя пряное вино в холодном виде пили еще древние индусы.

Происхождение напитка

В анналах истории не сохранилось авторство рецепта и имя человека, который решил добавить специи и сладость в подогретое вино. Существует несколько версий происхождения не только слова, но и самого напитка.

Несколько обыденная версия. В 1679 г. испанские виноделы из провинции Ла-Риоха получили на редкость неудачное вино, вкус которого вызвал раздражение у местных жителей. Для того, чтобы хоть как-то успокоить любителей виноградного напитка, один крестьянин решил «улучшить» вино путем добавления сахара, специй и фруктов.

Более аристократичная версия. Еще в далекие древнеримские времена автор поваренных книг, в частности, книги «Сonditum Рaradoxum» Марк Гавий Апиций, обучал читателей тонкостям «облагораживания» вина пряностями, а именно, требовался мед, смола, финики и их косточки, шафран, перец и лавровый лист. В другом сборнике рецептов двухтысячелетней давности неизвестного древнеримского автора, найденном во время археологических раскопок, отыскали рецепт горячего вина с добавлением таких пряностей, как корица, лавровый лист и гвоздика.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Белые и красные вина употреблялись в Древнем Риме повсеместно и экспортировались во все уголки империи в амфорах и бочках. Во время богатых трапез в зажиточных семействах высоко ценилось выдержанное вино. Считалось признаком варварской неумеренности пить вино не разбавленным и на пустой желудок. Поэтому с целью сохранить вино на долгий срок в него добавляли пряности.

Перед подачей, особенно в зимнее время, вина подогревали в сосудах и пропускали через бронзовые сита, чтобы очистить от специй и примесей. Вино со специями, например, с лепестками фиалок или роз, листьями алое, можжевельником, лавровыми листьями, мятой, фенхелем, медом высоко ценилось в древнеримской медицине.

Есть также свидетельства, что продавцы вина в Древнем Риме перемешивали прокисший продукт с различными специями и слегка его подогревали – так торговля шла намного активнее.

После падения Римской империи рецепт пряного напитка постепенно менялся, из него исчезли финики. В Средние века пряное вино было известно как «пимен». В начале 14 века Арнальдо де Виланова, врач из Каталонии, советовал принимать пимен в качестве лекарства при самых разнообразных заболеваниях.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Начиная с 17 века в гипокрас стали добавлять яблоки, апельсины, лимоны и миндаль. Пряности перестали быть редкостью, и напиток стал более доступным для всех слоев населения.

Известно также, что в 17 веке пряный напиток широко распространился в Германии и странах Скандинавии. Глинтвейн был одним из любимых напитков и в викторианской Англии. Горячим напитком под названием «негус» угощали даже на детских праздниках.

Со временем жители северной Европы усовершенствовали рецепт горячего вина, и напиток приблизился по вкусу к знакомому всему миру современному глинтвейну.

История глинтвейна в России

В России рецепт этого напитка узнали около 150 лет назад. В начале 20 века он приобрел массовую популярность, даже солдаты на передовой во время Первой мировой войны пили глинтвейн «для сугреву».

Об этом писал известный русский писатель Федор Крюков. Он побывал на фронте в составе медицинской группы и описал жизнь прифронтового лазарета. Крюков отмечал, что, готовясь к Татьяниному дню, доктор Химец привез из Киева красное вино. Оказалось, что напиток был испорчен и имел сильный кислый привкус. Однако кто-то догадался сделать из него глинтвейн с особой приправой.

Сейчас глинтвейн стал одним из знаковых зимних напитков и имеет множество рецептов приготовления. Есть безалкогольный глинтвейн на основе фруктовых соков и чая каркаде для «младых и старых».

Приготовление глинтвейна

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Немецкий рецепт Glühwein считается классическим. В качестве доказательства немцы приводят найденный не так давно самый старый рукописный рецепт глинтвейна – Glühender Wein от 1843 года.

Вино

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина в бутылках. В классических рецептах глинтвейна указывалось исключительно сухое вино. Напиток получается достаточно сладким из-за добавления сахара или меда, потому кислое сухое вино – лучшая основа, чтобы глинтвейн не получился приторным.

В некоторых рецептах в напиток добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7%. Домашние дистилляты добавлять не стоит, так как в них содержится достаточно много сивушных масел, которые исказят вкус и запах напитка. Стоит отказаться и от крепленых вин, при их нагревании появляется неприятный запах спирта, хотя это не слишком мешает авторскому взгляду на приготовление напитка. Игристые вина пригодны, если не повышать температуру напитка выше 50 градусов.

Оригинальный состав глинтвейна допускает в качестве основы как красное, так и белое вино. Хотя второе имеет повышенную кислотность, при нагревании она еще больше увеличивается, потому и напиток получается немного более кислым. То есть, надо просто добавить больше меда или сахара.

В безалкогольном глинтвейне используют соки – виноградный, гранатовый, яблочный и любой другой на вкус создателя напитка. Иногда добавляют свежезаваренный чай или кофе.

Специи

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Почти во всех рецептах глинтвейна есть гвоздика и корица. Именно благодаря этим специям глинтвейн получается таким душистым.

Корица используется в виде хрупких пустых палочек светлого красно-коричневого цвета. Палочка довольно ломкая, и ее легко измельчить. Щепотка корицы (пол чайной ложки без верха) равна 0,1 г.

Гвоздику надо брать в небольшом количестве из-за насыщенного жгучего вкуса, поэтому использовать ее в глинтвейне нужно аккуратно – по 1 бутону гвоздики на 100 мл вина.

Яблоки, цитрусовые, ягоды или фрукты должны отдать напитку свой вкус и аромат, потому бросать их нужно приблизительно в середине варки, а не в самом конце.

Мед добавляют в глинтвейн самым последним. Класть мед следует в не слишком горячий напиток – при температуре выше 40 градусов он, к сожалению, теряет свои целебные свойства.

Каждая приправа имеет свой характер. Например, корица – отличный антисептик, как и гвоздика, цитрусовые внесут ударную дозу витамина С. То есть, напиток действительно имеет целебные свойства, может поддержать иммунную систему и облегчить простуду. Иногда глинтвейн принимают как успокоительное средство, или назначают сами себе во время восстановительного периода после инфекционных болезней.

Чтобы получить правильный глинтвейн, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Напиток нагревают, помешивая деревянной лопаткой, до 70 градусов, после чего снимают с огня и дают настояться в течении 10-15 минут. При кипении происходит испарение этилового спирта, и разрушаются полезные вещества.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

В большинстве рецептов сначала в воде завариваются специи и приправы, затем отвар можно добавлять в разогретое вино. Такой настой заготавливается заранее и хранится в темной бутылке в холодильнике на протяжении месяца. Однако всегда лучше и приятнее приготовить свежий отвар.

Огонь под емкостью с глинтвейном должен всегда оставаться минимальным или средним.
Напиток обычно готовится на один раз и на определенное число человек. Его можно оставить в холодильнике на следующий день, но если хранить слишком долго, остатки специй и пряностей могут превратить приятное вино в довольно ядовитую жидкость.

Подать глинтвейн красиво – одна из важных составляющих варки этого напитка.

Посуда для глинтвейна

Глинтвейн предполагает надежную термостойкую посуду как для приготовления, так и для пития. Обычно подают глинтвейн в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой. Домашние керамические кружки тоже неплохо держат тепло.

Но нагревать вино все же лучше в эмалированной или термоустойчивой стеклянной кастрюльке. Алюминий совершенно для этого непригоден, так как металл окисляется, и разогретое вино может приобрести неприятный привкус, и запах будет испорчен. Помешивать вино во время варки лучше всего деревянной ложкой. Хотя варят вино в походных условиях и в обычных стальных кастрюльках, и даже в котелках.

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Приготовление глинтвейна

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Все рецепты глинтвейна условно делятся на разбавленные водой и неразбавленные – вода делает вкус напитка не таким насыщенным.

Способ приготовления без воды:
Вино нагревают до 70 градусов вместе с сахаром и специями, помешивая на среднем огне. Затем дают настояться под крышкой 40-50 минут.

Способ приготовления с использованием воды:
В кастрюльке кипятится вода в соотношении 150-200 мл на литр вина, в нее добавляются пряности. Специи провариваются, затем добавляется сахар или мед. И только в самом конце вливается вино. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, так как он потеряет свой особенный вкус и большую долю алкоголя. Как только исчезла белая пена с поверхности вина, глинтвейн необходимо снять с огня и дать настояться минут 10-15.

Рецепты приготовления глинтвейна:

Глинтвейн «Восток»
— столовое красное вино – 1 бутылка
— сахар – 4 столовых ложки.
— 2 лимона
— корица по вкусу
— гвоздика – 2 шт.
В посуду налить красное вино и нагревать до температуры 70-80 градусов, добавить специи. В подогретое вино отжать сок одного лимона и добавить один лимон, нарезанный кусочками. Потом сахар. Хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и довести до кипения, дать немного постоять и можно подавать.

Глинтвейн «Ямайский»
— 1 стакан кипяченой воды
— 1 палочка корицы
— 6 бутонов гвоздики
— 6 горошин ямайского перца
— 1 бутылка сухого красного вина
— 1 стакан портвейна
— 1 столовая ложка сахара
— корка половины лимона
— лимонные дольки для украшения.
Залить пряности горячей кипяченой водой и дать постоять минут 20. Процедить. Налить в емкость красное вино. Добавить в него процеженный настой. Долить портвейн, добавить сахар и довести смесь до кипения. Подавать горячим, украсить полоской лимонной корки и дольками лимона.

Глинтвейн «Ароматный»
— красное столовое вино – 1 бутылка
— полтора стакана меда
— полтора стакана рома
— полтора стакана воды
— 2 стакана сахара
— 18 бутонов гвоздики
— 18 штучек кардамона
— по вкусу корицы и мускатного ореха
Поместить в емкость красное вино, кипяченую воду и все остальные ингредиенты. Нагреть до температуры 70 градусов, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Подавать горячим, разлить в стаканы, процеживая через ситечко.

Глинтвейн «Шаганэ»
— 1 бутылка красного портвейна
— 1 стакан апельсинового ликера
— полтора лимона
— полстакана сахара
— мускатный орех по вкусу
В емкость налить вино и добавить сахар, подогреть до 70 градусов, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня, добавить ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Дать настояться 10-15 мин. Подогреть и подавать горячим, разлить по чашкам, посыпав сверху мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн «Киевский» сладкий
— 1,5 л десертного сладкого вина
— 0,5 л вишневой наливки
— 1 лимон
— корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. В горячий напиток положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дать настояться около 10-15 минут. Разлить по чашкам.

Глинтвейн Новогодний
— сухое красное вино — 1 литр
— корица в палочках 1 шт.
— гвоздика 3-5 шт.
— душистый перец 3-5 шт.
— кардамон 3-5 шт.
— имбирь свежий 3 колечка
— 1 апельсин или 2 мандарина
— мед 3 ст.л.

Апельсиновый безалкогольный глинтвейн
— 1 л апельсинового сока (можно смешать с яблочным и виноградным)
— 2 звёздочки бадьяна
— 2 бутона гвоздики
— 2 чайные ложки имбиря
— 1 чайная ложка семян кардамона
— 4 палочки корицы
Сок подогреть в кастрюле до 70-80 градусов, снять пенку. Положить специи в термос и залить их горячим соком. Дать настояться 15 минут.

Гранатовый безалкогольный глинтвейн
— 2 крупных граната
— 1 апельсин
— 1 палочка корицы
— 3 бутона гвоздики
— 3 чайные ложки мёда
— цедра половины апельсина
— щепотка тёртого мускатного ореха на кончике ножа
Почистить гранат и проварить его корки в 1 литре воды в течение 10 минут. Из мякоти граната выжать сок, добавить в отвар, положить туда пряности, цедру и нарезанный кусочками апельсин. Нагреть глинтвейн до 60 градусов на медленном огне, после чего снять с огня, процедить и растворить в жидкости мёд. Подавать напиток в разогретых бокалах.

В действительности рецептов глинтвейна великое множество, так как каждый человек может изобрести свой собственный напиток (и назвать своим именем).

Где найти настоящий глинтвейн в Европе

в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть фото в какой стране придумали глинтвейн игра. Смотреть картинку в какой стране придумали глинтвейн игра. Картинка про в какой стране придумали глинтвейн игра. Фото в какой стране придумали глинтвейн игра

Ответ – почти везде. Особенно во время Рождественских ярмарок.

В Германии настоящий глинтвейн продают на дрезденском рождественском базаре «Штрицельмаркт» или на ярмарке в Кельне с конца ноября по 24 декабря.

Познакомиться с австрийским вариантом глинтвейна можно на традиционной ярмарке в Вене на площади Rathausplatz или на базаре в Инсбруке.

Глинтвейн по местным рецептам можно отведать на главных площадях Бельгии, Чехии, Словакии, Венгрии.

В Норвегию за глинтвейном советуют отправляться за Северный полярный круг в оживленный город Тромсё.

Похоже, самый дорогой глинтвейн значится в меню одного лондонского бара. Его создатель Педро Солорзано использовал в качестве основы великолепное вино Château Grand Puy Ducasse и виски Dalmore восемнадцатилетней выдержки. Автор добавил в рецепт свежевыжатый яблочный сок, гвоздику, корицу, лавровый лист, шафран, ягоды годжи и бобы тонка. Бокал такого глинтвейна стоит 50 фунтов.

Куда бы вы ни поехали кататься или просто гулять по зимним улицам европейских городов, стоит пробовать местный глинтвейн. От него становится только лучше. А так как любое творчество прокладывает в мозгу новые нейронные пути, вы внесете вклад в свое саморазвитие, создав новый рецепт глинтвейна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *