в какой стране придумали чизкейк

Чизкейк, история происхождения, описание и рецепты приготовления

Чизкейк так прочно ассоциируется с американской кухней, а точнее – с нью-йоркскими кондитерскими, что многие уверены, будто сладкий сырный пирог именно там и был изобретен. Но нет. Действительно, американцам мир обязан современным рецептом этого лакомства, но корни его теряются в глубине то ли европейской, то ли азиатской истории.

Где появился чизкейк?

В Англию и другие североевропейские страны рецепт сырного пирога пришел вместе с римлянами. Но и они не были изобретателями, а лишь заимствовали десерт у древних греков. По одной версии, именно античная Греция – родина чизкейка, по другой – греки переняли рецепт на Ближнем Востоке. Как бы там ни было, в Древней Греции его уже хорошо знали и часто готовили, угощали запеченным блюдом из козьего или овечьего сыра с медом, мукой и яйцами победителей Олимпийский игр. Первое документальное упоминание о чизкейке относится к 5 в. до н. э. и содержится в записях древнегреческого врача.

Распространяясь по миру вслед за римскими воинами, чизкейк адаптировался под местные возможности и вкусы. Так, в Англии для пирога использовали твердый местный сыр, размачивая его в послащенном молоке и затем измельчая. Во Франции рецепт включает мягкий Нешатель, в Италии – рикотту или маскарпоне. Во многих вариациях присутствует творог, в тесте – дрожжи. Только к 18 веку рецепт трансформировался в чизкейк, похожий на современный. А окончательную «шлифовку» он прошел в США.

Сыр + сладкие сливки = чизкейк?

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Сегодня насчитываются сотни рецептов чизкейка, отличающихся технологией приготовления, ингредиентами, подачей. Однако общим для всех является наличие мягкого сыра в начинке – крем-чиза, рикотты, маскарпоне, филадельфии, творожного. В качестве основы пирога обычно используется толченое песочное печенье, а сам сыр принято смешивать со сливками, сметаной, сахаром, яйцами. Во многих рецептах присутствуют фруктово-ягодные добавки, шоколад, пряности типа ванили, лимонной цедры, кардамона. Пирог выпекают в духовке либо формуют с помощью желатина без выпечки, а перед подачей обязательно выдерживают в холодильнике несколько часов.

Критерии качества чизкейка – невероятно нежная, воздушная, муссовая начинка, тающая во рту, и хрустящий, рассыпчатый сладкий корж. Десерт украшают сверху желе или безе из взбитых сливок, клубникой, лесными ягодами, мороженым. Впрочем, есть и странные вариации сырного пирога на основе сыра с плесенью, тофу, с добавлением чая, чили и даже чеснока!

Английское название «чизкейк» блюдо получило в 15 веке, но готовили его в Великобритании и раньше – аж со времен римской колонизации острова.

Чизкейк Нью-Йорк – образцовый вкус любимого десерта

Понятно, что чизкейк пересек океан с первыми американскими колонистами. Но в Новом Свете не было собственного сливочного сыра, а заморские продукты выходили слишком дорогими для массового производства. Ситуацию изменило «изобретение» в 1872 году крем-чиза филадельфия. С тех пор авторские рецепты чизкейков стали появляться в закусочных по всей стране, а нью-йоркская версия 1929 года, подаваемая в ресторане Turf, стала золотым стандартом для всего мира. Легендарный чизкейк Нью-Йорк сочетает в себе корж из измельченного печенья со сливочным маслом и начинку из сыра филадельфия, сливок, жирной сметаны, яиц и сахара. У него сбалансированный сливочный вкус, воздушная консистенция, гармония текстур.

Пирог подают с фруктовым соусом, тертым шоколадом, ягодами, нарезанными фруктами, листиками мяты. Он должен выстоять в холодильнике минимум 4 часа, лучше – ночь, при этом не вобрать в себя посторонние запахи. А чтобы у десерта получился ровный красивый срез, нужно воспользоваться сухим горячим хорошо наточенным ножом.

Сыры, которые идеально подходят для приготовления Чизкейка

Чтобы достичь сливочного вкуса и мягкой консистенции Чизкейка рекомендуется использовать мягкий сыр.

Наиболее подходящими являются:

Наиболее часто используемым сегодня является сливочный сыр. Вы можете даже использовать «лёгкую» версию намазываемого сыра, чтобы получить низкокалорийный Чизкейк. Вообще, если текстура сыра мягкая, то его можно включить в любой рецепт Чизкейка.

Самые подходящие фрукты для Чизкейка

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Чизкейк с красными ягодами и фруктами считается уже классикой. Мы обычно выбираем сочетание разных красных фруктов и ягод. Например, клубника с красным виноградом.

Для добавления в Чизкейк сегодня очень популярно использование Маракуйи. Споров нет, это действительно вкусно и изысканно смотрится.

Обычно, чтобы сэкономить время и деньги, выбирается варенье из сливы, клубники, персика или манго. Но, если мы хотим похвастаться нежным и изысканным Чизкейком, желательно использовать свежие фрукты.

Что касается яблок, груш или бананов, они очень широко используются в Аргентине, но их текстура и нейтральный вкус не делают их подходящими для этого десерта.

Способ приготовления Чизкейка

Рецепт приготовления горячего Чизкейка

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для топинга:

Рецепт:

Корж:

Начинка:

Топинг:

Выложите начинку на корж и покройте сверху ягодным соусом. Чизкейк готов!

Рецепт приготовления холодного Чизкейка

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для украшения:

Корж:

Начинка:

Рецепт приготовления Карамельного Чизкейка

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Ингредиенты:

Рецепт:

Рецепт приготовления Традиционного Чизкейка

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Ингредиенты:

Рецепт:

Рецепт приготовления Черничного Чизкейка

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

Черничный конфитюр:

Тесто для чизкейка:

Рецепт:

Для этого нарежьте сливочное масло кубиками и поставьте в холодильник, пока оно не остынет. После достаньте сливочное масло из холодильника и смешайте его с мукой, сахаром и солью. После перемешивания добавьте 7 столовых ложек воды и размешайте вручную с помощью венчика до однородной массы. Поставьте основу в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовим черничный конфитюр.

Смешайте в кастрюле сушёную чернику с соком и виноградом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, уберите огонь и добавьте мёд. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. По прошествии времени добавьте муку или кукурузный крахмал, чтобы смесь загустела. Дайте остыть.

3. Достаньте тесто для основы из холодильника на 10-15 минут.

4. Приготовим тесто для чизкейка, смешав все ингредиенты в отдельной миске с помощью миксера до получения однородной массы.

5. Разогрейте духовку до температуры 200 °С.

6. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте её небольшим количеством сливочного масла. Разделите тесто для основы пополам. Одну часть вымесите и раскатайте до размеров формы для запекания. На основу выложите кремовое тесто и поставьте в холодильник на пару минут. После поверх теста выложите черничный конфитюр.

7. Вторую часть теста для основы раскатайте и нарежьте на полоски. Украсьте чизкейк полосками в виде корзины.

8. Оформленный чизкейк поставьте в духовку на 30 минут. По прошествии времени снизьте температуру до 180 °С и накройте чизкейк пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Запекайте ещё 20 минут.

9. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть.

Источник

Чизкейк – история и правила приготовления

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейкупростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейкДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии.

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

автор статьи Алексей Бородин

а теперь мой проверенный годами и простой рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

250 граммов печенья » Юбилейное » или ванильных измельченных сухарей,

150 граммов сливочного масла (я использую » Простоквашино » и им подобные).

Для начинки потребуется : 750 гр. Крем-Чиза ( заменяю хорошим жирным творогом ), 150 гр. сахара, 4-5 яиц, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для ягодной заливки : 400 гр. ягод черники или вишни (использую замороженные ягоды в пакетах из магазина), 4 стол. ложки сахара, пакетик желатина или желфикса.

информация взята с сайта Кулинарный Эдэм

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чизкейки: от Древней Греции до Нью-Йорка

Удивительно, но этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Юлий Цезарь тоже оценил вкус и легкость приготовления чизкейка. С тех пор на столе каждого богатого римлянина обязательно был этот десерт. Римская версия «сырного пирога» распространилась по провинциям империи, особенно она понравилась жителям Британских островов.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу.

Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка.

Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Сегодня чизкейк — это неотъемлемая часть десертного ассортимента кофеен, ресторанов и кафе. В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены различные чизкейки российского производства с разными вкусами: классический, шоколадный, ягодный и «Фитнес».

Ждем вас по адресу: https://lfb.su/

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Удивительно, но этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Юлий Цезарь тоже оценил вкус и легкость приготовления чизкейка. С тех пор на столе каждого богатого римлянина обязательно был этот десерт. Римская версия «сырного пирога» распространилась по провинциям империи, особенно она понравилась жителям Британских островов.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу.

Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка.

Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Сегодня чизкейк — это неотъемлемая часть десертного ассортимента кофеен, ресторанов и кафе. В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены различные чизкейки российского производства с разными вкусами: классический, шоколадный, ягодный и «Фитнес».

Источник

Будем знакомы, чизкейк: история, рецепт, интересные факты

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Пирог чизкейк буквально так и переводится, как сырный пирог. Несмотря на то, что модным десерт стал лишь с появлением кондитерских, готовить его начали еще в древности, ведь ингредиенты для чизкейка простые и хитростей в приготовлении не так уж много.

Появился сливочно-творожный пирог не в Америке, но именно благодаря любви американцев к этому десерту, он распространился по всему миру и стал считаться «гражданином» этой страны.

История чизкейка

Еще древнегреческий врач описывал способ приготовления сырного пирога. До наших дней дошли работы Плиния Старшего, где труды лекаря упоминаются в том числе. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Ими угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

О легком и вкусном десерте услышали и в древнем Риме, где сам Юлий Цезарь отметил изысканность и простоту сырного пирога – с тех пор на каждом столе богатого человека обязательно был этот десерт.

Уже ставший на время римским, чизкейк распространился по европейским колониям и крепко засел у щедрой на сыры Англии. Там пирог готовили на разный лад, сохраняя классические пропорции или меняя их по своему вкусу.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. Так, согласно мнению Джоана Натана, автора классического рецепта сырного пирога, изначально это блюдо готовили на Ближнем Востоке – створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в качестве восточной сладости рецепт чизкейка попал в Европу.

Пра-чизкейк существовал и в Древней Руси еще в XIII веке – там подавались сладкие караваи с сыром, о чем свидетельствуют различные письменные источники. Не исключено, что готовились чизкейки тут и намного раньше, ведь ватрушки, запеканки и открытые пироги с сыром – не редкость для славянской кухни.

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Каким бывает чизкейк

Чизкейки по способу приготовления бывают запеченными и сырыми. Также эти пироги могут готовиться на основе сливочных сыров или из творога и сыров творожных.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотты, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра филадельфия десерт значительно подешевел.

Корж для чизкейка готовится на основе сахара, яиц, сливок, фруктов и печенья. Можно добавить также шоколад, алкоголь, сироп или ягоды. Идеальным считается тот десерт, который не треснул при выпечке – недостатки обычно скрываются обильными украшениями.

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Интересные факты о чизкейке

в какой стране придумали чизкейк. Смотреть фото в какой стране придумали чизкейк. Смотреть картинку в какой стране придумали чизкейк. Картинка про в какой стране придумали чизкейк. Фото в какой стране придумали чизкейк

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Понадобится 700 грамм мягкого сливочного сыра филадельфия, 100 грамм сливок с жирностью 33%, 3 чайные ложки жирной сметаны, 100 грамм сахара, чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца. Для основы 500 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, чайная ложка молотой корицы и чайная ложка молотого мускатного ореха.

Приготовь разъемную форму. Измельчи печенье, смешай его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажь форму и распредели полученную массу по дну. Выпекай при температуре 150 градусов 15 минут. Достань форму и остуди. Смешай все ингредиенты для начинки, кроме яиц. Взбей венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введи яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Помести начинку на остывшую основу. Выпекай при 150 градусах в течение часа. Оставь чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего открой дверцу духовки и выдержи ещё 10 минут. После полного остывания сними борты формы и отправь охлаждаться на 6 часов в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *