в какой стране мороженое посыпают жгучим перцем
Мороженое с огоньком: Тест-драйв новинки от Морозпродукт
Возможно, сезон мороженого уже прошел, и вместе с погодой остыло и стремление минчан поедать холодные сладости. Но компания “Морозпродукт” решила добавить своей продукции немного огонька — настоящего перца Чили. Редакция КАК ТУТ ЕСТЬ не отказалась от тест-драйва новинки и с радостью опробовала “Фиеста Чили” — самое перцовое мороженое страны.
Сочетание перца Чили с шоколадом считается вполне классическим для десертов во многих странах. В сливочной новинке Морозпродукт попытались воссоздать подобную гремучую смесь, но с добавлением местного колорита.
В составе есть не только какао-порошок, но и клюквенный наполнитель (сахар, клюква, глюкозный и фруктозный сироп, вода, концентрат из лимонного сока, загуститель пектин, ароматизатор клюква, регуляторы кислотности кислота лимонная и Е331, краситель кармин). Мороженое производится в вафельном сахарном рожке с какаосодержащей глазурью. На вид выглядит очень симпатично.
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Вячеслав, 26 лет. Сладкоежка. Обожает шоколад и мороженое, но не в сочетании друг с другом. Местами гастрономическая привереда, потому с тщательностью относится к выбору продуктов питания. К острому относится с особенным трепетом
«Я просто обожаю перец в любом его проявлении. Даже добавляю их во всякие там десерты и смузи. Наверное, поэтому я и отважился на тест-драйв мороженого. И, если честно, мне оно прямо очень понравилось. Остринка что надо! Да еще и сладкое. Буду покупать теперь регулярно »
Андрей, 35 лет. Заслуженный дегустатор страны. Любитель сладкого и острого. В целом всеяден.
«Это будет самый короткий отзыв, который я писал. Не люблю шоколадное мороженое. От этого и такой короткий отзыв. Мне мороженое не понравилось. Попробовал только для того, чтобы понять его сочетание с красным перцем. Конечно, вкус достаточно интересный, но, наверное, не в этот раз. Лучше я перец в мясо добавлю… »
Светлана, 32 года. К сладкому относится с большой любовью, но часто в этом себе отказывает. Любит разные новинки, в том числе остренькое и пикантное.
«Я хоть и очень люблю острое, кислое и шоколадное мороженое, но… нет. Для меня все эти три составляющие могут быть только по отдельности. По крайней мере, острое + сладкое — это точно не мой вариант. Такое мороженое я вряд ли буду покупать еще. Сладость во рту с обжигающим привкусом в горле — это, скажем так, на любителя. »
Сергей, 41 год. Мороженое ест редко, но метко. Обычно отдает все десерты детям, сам же больше предпочитает мясо
«Изначально мороженое с перцем мне показалось видом пищевого извращения. Ну, вроде как жареная картошка с сахаром или сосиски с медом. Ан нет! Как говорится, «оригинально и со вкусом». Перца совсем чуть-чуть, придает определенную пикантность морожке. А еще наполнитель, а в конце, вдогонку, еще и шоколад… Ладно-ладно, я знаю, что это не шоколад. Но все равно вкусно. Мне понравилось. Вот только порция маленькая… Для осени еще ничего, а летом проглотил бы и не заметил»
Цены в ритейле варьируются в зависимости от наценки каждого представителя. В среднем выходит около 1 рубля* за штуку.
Мороженое, которое вы никогда не ели: 10 оригинальных рецептов!
Мороженое с помидорами, огурцом, беконом и специями, из пива, с жгучим перцем и прочими приправами. Непривычно? Безусловно. Но именно мороженное с неординарными вкусами в последнее время становится все более популярно в мире. Попробуйте приготовить хотя бы какое-то из них. Может быть, и вы вольетесь в ряды кулинаров-экспериментаторов и сможете создавать новые вкусы любимого с детства десерта.
Говорят, томатное мороженое существовало в 70-х годах в СССР. Население его тогда не распробовало, продавали мороженое недолго и сказать, каким оно было по вкусу, сейчас трудно. Что ж, попробуйте приготовить домашнее томатное мороженое из свежих, наполненных ароматами лета помидоров.
Из огурцов готовят несладкое мороженое. Жарким летним днем оно замечательно подойдет в качестве оригинальной закуски.
Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Измените представления своих друзей о шоколадном мороженом!
Где же еще могли придумать мороженое из пива, как не в Чехии? Оно идеально сочетается с вареньем из хмеля.
В сезон кукурузы можно выбрать молодые початки и приготовить кукурузное мороженое. Посыпьте его сверху поп-корном или сладкими кукурузными хлопьями и ваши дети будут в восторге!
Мороженое можно приготовить даже из черного хлеба. Без молока, яиц и сливок. Думаете это шутка? Попробуйте. И убедитесь, что это не только возможно, но и очень вкусно!
Но, все таки, самый экзотический рецепт – чесночное мороженое. Чтобы погасить резкость чесночного вкуса и раскрыть его природную сладость, в чесночное мороженое добавляют мед, Подайте шарик мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже..
В Японии создали мороженое с острым перцем
Жители одной из деревень на северо-востоке Японии, пострадавшие от падения спроса на их овощи после аварии на атомной станции в Фукусиме, нашли новый способ улучшения репутации своей продукции.
После аварии на Фукусиме овощеводы из деревни Хирата не могли продать спаржу и другие овощи, поскольку потребители боялись радиоактивного заражения, несмотря на то, что деревня находится вне зоны эвакуации. Три находчивых крестьянина начали выращивать перец хабанеро, поскольку считают его привлекательным и надеялись, что так же его оценят и потребители. Однако вскоре стало ясно, что для японских потребителей этот перец слишком острый. Хабанеро происходит из латинской Америки и известен своим очень острым вкусом.
В 2015 году производители начали использовать хабанеро для производства мороженого различной степени остроты и предлагать его попробовать, пишет east-fruit.com. Клиенты, которые могли выдержать самое острое мороженое, получали еще одно бесплатно.
Новость о таком необычном мороженом быстро распространилась в социальных сетях и жители из других частей Японии тоже захотели поучаствовать в дегустации. К настоящему времени острое мороженое попробовали уже 330 человек и 90% из них доели мороженое до конца. У некоторых из них острое мороженое вызвало слезы на глазах, но другим оно понравилось.
С тех пор в этой деревне выращиванием хабанеро занимаются уже 12 производителей, а цена необычного мороженого выросла до 3,72 евро/кг. В 2014 году его продавали всего за 1,98 евро/кг.
Мороженное
Сегодня я расскажу вам факты о мороженом, поехали
В Мексике, где всю еду едят острой, мороженое тоже посыпают жгучим перцем. Так что если вас занесёт в эту страну, не забудьте, покупая мороженое, попросить сделать его не острым, иначе это лакомство вы запомните на всю жизнь.
История мороженого древнее, чем кажется — первые упоминания о нём встречаются ещё в китайских летописях пятитысячелетней давности.
На Руси тоже делали мороженое. Основным ингредиентом для него служило обычное замороженное молоко, в которое добавляли сахар, сметану и творог.
Самое, пожалуй, знаменитое фруктовое мороженое в мире — щербет. Его рецепт привёз в Европу из Китая знаменитый путешественник, венецианский купец Марко Поло, более семи сотен лет тому назад.
Слово «эскимо» изначально означало детский кожаный костюм, традиционный для народа эскимосов.
Самое распространённое в мире мороженое — ванильное. Ему на пятки наступают шоколадное и клубничное.
Мороженым чрезвычайно любил лакомиться французский император Наполеон.
Первое место в мире по производству мороженого занимают Соединённые Штаты.
Самый большой в мире снеговик из мороженого, сооружённый в Москве, попал в книгу рекордов Гиннеса. В высоту он достигал двух метров, а весил целых триста килограмм.
Больше всего мороженого можно попробовать в кафе «Coromoto», в латиноамериканской стране Венесуэле. В его меню значится более семисот видов этого лакомства.
Самое дорогое в мире мороженое подают в одном из ресторанов Нью-Йорка. Оно посыпано стружкой из настоящего золота, впрочем, вполне съедобного.
Мороженое с перцем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Необычное, но в то же время очень вкусное мороженое с перцем.
Ингредиенты
сливки 33% | 500 мл |
---|---|
сахар | 100 г |
яйца | 3 шт |
смесь перцев | 0.25 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливки перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и взбейте до пышности.
Дайте сливкам немного остыть, добавьте к ним яичную массу.
Нагрейте смесь, все время помешивая.
Добавьте смесь перцев.
Дайте массе остыть, перелейте ее в удобный контейнер и поставьте в морозилку до полного застывания. Каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!