в какой стране едят тарантулов

В какой стране едят самых крупных пауков в мире

Количество видов паукообразных в мире примерно 114 тыс. Некоторые из них очень ядовитые. Вряд ли кому-либо пришло бы в голову употреблять в пищу пауков. Однако так не скажут в Камбодже – стране, где употребляют в пищу огромных пауков.

Блюдо из жареных огромных тарантулов называется а-пинг. Интересно, что это любимый деликатес. Сначала пауков отлавливают, потом жарят на открытом огне вместе с большим количеством чеснока. Когда черный панцирь паука стал коричнево-красным, его можно употреблять в пищу. Правда, перед тем, как употреблять тарантула в пищу, удаляются ядовитые железы.

Для жителей этой страны деликатесом являются огромные пауки-птицееды. Прежде, чем их приготовить, удаляются волоски.

В Камбодже пауков не только жарят, но и готовят из них вино. Для получения алкогольного напитка применяются лапки, брюшко и челюсти. Их настаивают на рисовом вине до получения мутной коричневой жидкости, которая бодрит и поднимает тонус.

Интересно, что в Камбодже работает школа, где каждый желающий может научиться жарить паука, кузнечика и прочих насекомых под присмотром шеф-повара.

Почему огромные пауки в Камбодже являются деликатесом

Местные жители редко едят тарантулов и прочих больших пауков. Это блюдо в большом количестве продается иностранным туристам. Для привлечения покупателей распространяются рассказы о том, что эта закуска идеально подходит к пиву или к вину.

Блюда из жареных пауков обрели в Камбодже распространение в 1970-х годах, когда у власти были радикальные красные кхмеры. Чтобы выжить в условиях террора и голода, людям приходилось употреблять любую еду, которую только удавалось поймать. Некоторые виды пауков отличались привлекательным вкусом, так что они быстро стали деликатесом и после смены власти.

Блюда из пауков являются отличительной особенностью камбоджийской кухни. Побывав в этой стране, нужно все-таки попробовать оригинальный местный деликатес. Такая поездка наверняка останется в памяти на всю жизнь.

Источник

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантуловmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Я вам уже рассказывал как то, как едят экзотичную еду: вот например Где едят пенисы, а вот Живое Сашими, вот тут могут съесть кленовые листья и даже могут Съесть живого тарантула. А мы давайте посмотрим на Камбоджу.

Глубоко в джунглях камбоджийской провинции местный житель Свэй Леур Рит каждый день часами охотится на тарантулов. Свою добычу он продает близлежащему ресторанчику, расположенному недалеко от города Сиемреап, где находится знаменитый на весь мир храм Ангкор-Ват. Один тарантул стоит 500 риелей (около 12 центов) за штуку.

Давайте посмотрим как это происходит …

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Вот уже много поколений камбоджийцы охотятся на этих крупных пауков, используя их в целях традиционной медицины, а также употребляя в пищу. Однако широко распространенным блюдом тарантулы стали в Камбодже только в середине 1970-х годов, когда голод во время правления Красных кхмеров вынуждал людей есть все, что попадалось под руку. Несмотря на такое мрачное начало, сегодня пауки считаются деликатесом и продаются на рынках и в ресторанах по всей стране. Тарантулы богаты не только белком, но, кроме того, содержат фолиевую кислоту и цинк, а еще камбоджийцы верят, что они обладают лекарственными свойствами.

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Чтобы поймать паука, Рит смачивает конец небольшой палочки бензином и помещает ее в паучье гнездо. Запах бензина выгоняет членистоногих наружу, благодаря чему их легче поймать, не засовывая руку внутрь. На фото: юная охотница на пауков с подносом уже приготовленной добычи, готовой к продаже. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Долгая война в Камбодже оставила страшное наследие — множество противопехотных мин; по некоторым оценкам, на территории страны сейчас установлено от 4 до 6 миллионов мин. На фото: семья охотника на пауков в процессе поиска гнезд. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Но в стране, где более 20% населения живет всего на 1 доллар в день, риск для многих людей оправдан. Хороший охотник может поймать около 100 пауков в день, а это почти 12 долларов дохода. На фото: Рит разгребает паучье гнездо.

«Многие ловят пауков, чтобы заработать, но для меня это еще и хобби, — говорит Рит. — Я люблю есть пауков. Это как рыбалка для тех, кто любит рыбу. Мы получаем удовольствие от долгой охоты в лесу, а вечером можем хорошо посидеть, поедая наш «улов» в компании друзей за кружкой прохладного пива». На фото: охотник готовится поймать тарантула голыми руками. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Одним из самых популярных мест, где можно найти тарантула, является рынок Скуон, примерно в 75 км от столицы Пномпень по дороге в Сиемреап. Скуон стал популярной туристической достопримечательностью за последние годы, и отсюда сотни пауков либо перепродают на другие рынки в соседние деревни, либо готовят прямо на месте, чтобы подавать в ресторанах. На фото: Рит играет с пойманным пауком.

Хотя тарантулов можно жарить на решетке и подавать с рисом и овощами, самый популярный способ приготовить паука — приправить его соевым соусом, чесноком, солью и даже сахаром, а затем обжарить до хрустящей корочки. Говорят, брюшко, где больше всего мяса, — лучшая часть паука, хотя ножки и хвост также едят. Особенно знатоки ценят самок, так как их яйца обладают особенным ароматом и вкусом. На фото: продавец пауков на рынке. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

В Камбодже верят, что тарантулы лечат боль в коленях, спине и проблемы с дыханием, а также улучшают эрекцию и повышают энергию. Также считается, что они могут сделать женщин более красивыми. Обычно доктора маринуют их в рисовом вине в течение месяца перед продажей. На фото: шеф-повар ресторана готовит тарантула для посетителей.

Однако, наверное, самым странным применением для тарантулов является то, что их держат в качестве домашних питомцев для детей охотников. Рит говорит, что сначала паукам вырезают жвалы, «чтобы было безопаснее». На фото: девочка играет с несколькими тарантулами в лавке своей семьи недалеко от рынка Скуон. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Еще в 2010 году с необычным предложением для туристов выступила Камбоджа: здесь путешественникам с Запада предлагают своими руками поймать (и даже съесть)… тарантула.

Официальные туристические операторы вряд ли включат такую «экскурсию» в свои программы. Однако среди местных жителей нет нехватки энтузиастов, готовых помочь иностранцам в новом для них охотничьем деле. Особенно популярна эта «забава» в окрестностях городов Сукон и Кампун Чам.

Надо отметить, что и туристы охотно реагируют на подобные предложения местных жителей. Многие потом рассказывают в своих блогах о том, как им удалось выследить и поймать опасного паука, а затем приготовить его в соевом соусе или обжарить с солью и чесноком.

На самом деле, в ловле тарантула нет ничего сложного. Достаточно знать, что водятся эти пауки в джунглях и на плантациях кешью. Поскольку тарантул – ночное животное, охотятся на него при дневном свете. Достаточно потрясти паучью сеть, и ее владелец попадает в ваши руки без особых усилий.

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Тарантулы считаются в Камбодже большим деликатесом. Люди впервые начали охотиться на пауков и других насекомых в 70-е гг., когда режим Красных Кхмеров загнал многих местных жителей в джунгли. Но даже по прошествии длительного времени и исчезновении политических угроз, любовь к блюдам из тарантула не исчезла и вынуждает многих камбоджийцев пускаться в довольно необычные кулинарные эксперименты.

Часть жителей страны уверены и в целебных свойствах тарантулов. Считается, что снадобья, приготовленные из паука, способны излечивать заболевания дыхательных путей. Особенно полезно для здоровья есть тарантула, предварительно замоченного в рисовом вине.

Тысячи живых и жареных тарантулов ежедневно продают в камбоджийском городке Скун.

Активная торговля тарантулами ежедневно разворачивается в придорожных лавках камбоджийского городка Скун. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. По словам продавца Чам Тари, которая работает на рынке уже более десяти лет, спрос на экзотический деликатес очень велик.

«Вьетнамцы любят покупать живых пауков, берут по 20 или 40 штук. Китайцы, бывает, заказывают сразу до 5000 тарантулов. Тогда мы собираем пауков и назначаем время, когда их можно будет забрать», — рассказала Тари.

Те, кому не по душе живой товар, могут приобрести жареных пауков. Тарантулов обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока и чили и жарят в масле.

«Мясо по вкусу похоже на куриное», — говорит местная жительница Лоэун Хин.

Из-за повышенного спроса тарантулов в окрестностях города Скун с каждым годом становится все меньше, отмечают продавцы. У экологов существуют опасения, что чрезмерная охота и изменение естественной среды обитания приведут к их полному исчезновению в Камбодже.

Вообще пауки интересная тема, мы уже с вами вот кого обсуждали: вот самый красивый паук в мире, а вот Самый крупный паук, плетущий ловчие сети и удивительный Зеркальный паук. А вы знаете какой Самый ядовитый паук в мире и кто это такой Паук — печать

Источник

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантуловmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Я вам уже рассказывал как то, как едят экзотичную еду: вот например Где едят пенисы, а вот Живое Сашими, вот тут могут съесть кленовые листья и даже могут Съесть живого тарантула. А мы давайте посмотрим на Камбоджу.

Глубоко в джунглях камбоджийской провинции местный житель Свэй Леур Рит каждый день часами охотится на тарантулов. Свою добычу он продает близлежащему ресторанчику, расположенному недалеко от города Сиемреап, где находится знаменитый на весь мир храм Ангкор-Ват. Один тарантул стоит 500 риелей (около 12 центов) за штуку.

Давайте посмотрим как это происходит …

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Вот уже много поколений камбоджийцы охотятся на этих крупных пауков, используя их в целях традиционной медицины, а также употребляя в пищу. Однако широко распространенным блюдом тарантулы стали в Камбодже только в середине 1970-х годов, когда голод во время правления Красных кхмеров вынуждал людей есть все, что попадалось под руку. Несмотря на такое мрачное начало, сегодня пауки считаются деликатесом и продаются на рынках и в ресторанах по всей стране. Тарантулы богаты не только белком, но, кроме того, содержат фолиевую кислоту и цинк, а еще камбоджийцы верят, что они обладают лекарственными свойствами.

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Чтобы поймать паука, Рит смачивает конец небольшой палочки бензином и помещает ее в паучье гнездо. Запах бензина выгоняет членистоногих наружу, благодаря чему их легче поймать, не засовывая руку внутрь. На фото: юная охотница на пауков с подносом уже приготовленной добычи, готовой к продаже. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Долгая война в Камбодже оставила страшное наследие — множество противопехотных мин; по некоторым оценкам, на территории страны сейчас установлено от 4 до 6 миллионов мин. На фото: семья охотника на пауков в процессе поиска гнезд. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Но в стране, где более 20% населения живет всего на 1 доллар в день, риск для многих людей оправдан. Хороший охотник может поймать около 100 пауков в день, а это почти 12 долларов дохода. На фото: Рит разгребает паучье гнездо.

«Многие ловят пауков, чтобы заработать, но для меня это еще и хобби, — говорит Рит. — Я люблю есть пауков. Это как рыбалка для тех, кто любит рыбу. Мы получаем удовольствие от долгой охоты в лесу, а вечером можем хорошо посидеть, поедая наш «улов» в компании друзей за кружкой прохладного пива». На фото: охотник готовится поймать тарантула голыми руками. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Одним из самых популярных мест, где можно найти тарантула, является рынок Скуон, примерно в 75 км от столицы Пномпень по дороге в Сиемреап. Скуон стал популярной туристической достопримечательностью за последние годы, и отсюда сотни пауков либо перепродают на другие рынки в соседние деревни, либо готовят прямо на месте, чтобы подавать в ресторанах. На фото: Рит играет с пойманным пауком.

Хотя тарантулов можно жарить на решетке и подавать с рисом и овощами, самый популярный способ приготовить паука — приправить его соевым соусом, чесноком, солью и даже сахаром, а затем обжарить до хрустящей корочки. Говорят, брюшко, где больше всего мяса, — лучшая часть паука, хотя ножки и хвост также едят. Особенно знатоки ценят самок, так как их яйца обладают особенным ароматом и вкусом. На фото: продавец пауков на рынке. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

В Камбодже верят, что тарантулы лечат боль в коленях, спине и проблемы с дыханием, а также улучшают эрекцию и повышают энергию. Также считается, что они могут сделать женщин более красивыми. Обычно доктора маринуют их в рисовом вине в течение месяца перед продажей. На фото: шеф-повар ресторана готовит тарантула для посетителей.

Однако, наверное, самым странным применением для тарантулов является то, что их держат в качестве домашних питомцев для детей охотников. Рит говорит, что сначала паукам вырезают жвалы, «чтобы было безопаснее». На фото: девочка играет с несколькими тарантулами в лавке своей семьи недалеко от рынка Скуон. (Omar Havana)

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Еще в 2010 году с необычным предложением для туристов выступила Камбоджа: здесь путешественникам с Запада предлагают своими руками поймать (и даже съесть)… тарантула.

Официальные туристические операторы вряд ли включат такую «экскурсию» в свои программы. Однако среди местных жителей нет нехватки энтузиастов, готовых помочь иностранцам в новом для них охотничьем деле. Особенно популярна эта «забава» в окрестностях городов Сукон и Кампун Чам.

Надо отметить, что и туристы охотно реагируют на подобные предложения местных жителей. Многие потом рассказывают в своих блогах о том, как им удалось выследить и поймать опасного паука, а затем приготовить его в соевом соусе или обжарить с солью и чесноком.

На самом деле, в ловле тарантула нет ничего сложного. Достаточно знать, что водятся эти пауки в джунглях и на плантациях кешью. Поскольку тарантул – ночное животное, охотятся на него при дневном свете. Достаточно потрясти паучью сеть, и ее владелец попадает в ваши руки без особых усилий.

в какой стране едят тарантулов. Смотреть фото в какой стране едят тарантулов. Смотреть картинку в какой стране едят тарантулов. Картинка про в какой стране едят тарантулов. Фото в какой стране едят тарантулов

Тарантулы считаются в Камбодже большим деликатесом. Люди впервые начали охотиться на пауков и других насекомых в 70-е гг., когда режим Красных Кхмеров загнал многих местных жителей в джунгли. Но даже по прошествии длительного времени и исчезновении политических угроз, любовь к блюдам из тарантула не исчезла и вынуждает многих камбоджийцев пускаться в довольно необычные кулинарные эксперименты.

Часть жителей страны уверены и в целебных свойствах тарантулов. Считается, что снадобья, приготовленные из паука, способны излечивать заболевания дыхательных путей. Особенно полезно для здоровья есть тарантула, предварительно замоченного в рисовом вине.

Тысячи живых и жареных тарантулов ежедневно продают в камбоджийском городке Скун.

Активная торговля тарантулами ежедневно разворачивается в придорожных лавках камбоджийского городка Скун. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. По словам продавца Чам Тари, которая работает на рынке уже более десяти лет, спрос на экзотический деликатес очень велик.

«Вьетнамцы любят покупать живых пауков, берут по 20 или 40 штук. Китайцы, бывает, заказывают сразу до 5000 тарантулов. Тогда мы собираем пауков и назначаем время, когда их можно будет забрать», — рассказала Тари.

Те, кому не по душе живой товар, могут приобрести жареных пауков. Тарантулов обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока и чили и жарят в масле.

«Мясо по вкусу похоже на куриное», — говорит местная жительница Лоэун Хин.

Из-за повышенного спроса тарантулов в окрестностях города Скун с каждым годом становится все меньше, отмечают продавцы. У экологов существуют опасения, что чрезмерная охота и изменение естественной среды обитания приведут к их полному исчезновению в Камбодже.

Вообще пауки интересная тема, мы уже с вами вот кого обсуждали: вот самый красивый паук в мире, а вот Самый крупный паук, плетущий ловчие сети и удивительный Зеркальный паук. А вы знаете какой Самый ядовитый паук в мире и кто это такой Паук — печать

Источник

Как выглядит тарантул, есть ли они в России, насколько опасны?

Тарантулы относятся к ядовитым животным, класс – паукообразный, ядовитое членистоногое. Вид его сложно назвать приятным, но многие заводят себе их как экзотических домашних животных. Название родом из Италии, в эпоху Возрождения в стране водилось большое количество пауков. После укусов люди могли страдать от припадочных состояний.

Самое большое количество укусов было зафиксировано в Таранто, это город в Италии. Отсюда и произошло название членистоногих данного вида.

Примечательно также, что медики средневековья, чтобы излечиться от последствий укуса, рекомендовали пациенту на протяжении длительного времени исполнять особый танец под названием тарантелла. Наименование этого танца тесно взаимосвязано и с городом, где было их много, и самим названием животного.

Ниже мы рассмотрим все факты о тарантулах: чем они питаются, строение, способы размножения и прочую интересную информацию.

Описание и особенности тарантула

Главная особенность — большое количество глаз, их 8 штук, за счет чего пауки имеют угол обзора, равный 360 градусам. Также у них отличное обоняние, благодаря которому членистоногие без особого труда могут чувствовать добычу и на большом расстоянии. Тело его покрыто мелкими волосками, а в самом строении можно выделить две главных части – это голова, перерастающая в грудь и выступая одним целым, а также брюшко.

В течение своей жизни паук-тарантул меняет хитин, находящийся на поверхности тела. Паукообразное имеет 4 пары длинных лапок, которые укрыты волосами, что позволяет им свободно передвигаться по воде или песку.

На жвалах имеются ядовитые каналы – используются как средства защиты, нападения и являются очень сильными.

Окрашены либо в черный, или бурый цвет, хотя можно повстречать животных и светлых оттенков – все зависит от того, где проживает животное.

Ядовитость

Как правило, самостоятельно на человека не нападают, только если он вынудит его самостоятельно – например, задев норку или членистоногое. Укус животного не смертелен для здорового человека, опасен, если имеется аллергическая реакция на составляющие ядовитого вещества.

Могут возникнуть такие неприятные симптомы:

Не ядовитых тарантулов нет. Но смертелен укус будет только для животного, на которого решил охотиться тарантул.

Если человека укусил тарантул, во избежание отравления ядом и последующей интоксикации ему все равно необходимо оказать помощь. Выполняются следующие действия:

Внешнее строение

Рассмотрим подробно, как выглядят тарантулы. На верхней части головы у него 8 глаз – так предусмотрено почти у каждого животного из этого семейства, 4 из них трапециевидные. Сказать точно, какого размера тарантул, сложно, есть крупные особи — до 10 см, встречаются и совсем маленькие, поэтому будет некорректно утверждать, что все членистоногие крупные. Самки всегда больше самцов – иногда в несколько раз.

Хелицеры являются жалящим и одновременно ротовым придатком. Самцы мельче самок, у них не так развиты конечности. Что относительно того, сколько ног у тарантула, ответ един: 4 пары, то есть всего 8, как и глаз.

Тарантулы одиноки и с другими особями встречаются тогда, когда им нужно размножаться, как правило, это происходит во второй пололвине августа. Самцы ведут вражду между собой всегда.

Внутреннее строение

Рассмотрим, какое строение тема у тарантула. Можно выделить следующие важные системы:

Несмотря на то, что паукообразное паутину не плетет, у них все равно присутствуют паутинные железы. Самки плетут коконы для яиц из шелка, также она служит для утепления и укрепления норки.

Где обитают

Зоны, где водятся тарантулы:

Обитают также в России, Украине, Беларуси. Среда обитания – днем они скрываются в вертикальных норах до 1 метра, всегда они выстланы паутиной. Ночью паук покидает укрытие – для того, чтобы раздобыть пищу.

Разновидности

Всего в природе можно встретить более 200 разновидностей членистоногих данного вида. Мы рассмотрим самые распространенные виды тарантулов, где они водятся, и какой внешний вид для них характерен.

Продолжительность жизни

Многим интересно, сколько живет тарантул. Цикл жизни зависит от разновидности членистоногого, например, Aphonopelma могут прожить до 30 лет – а для насекомых это большой срок. В среднем, остальные виды живут от 5 до 10 лет, самки обычно живут дольше.

Питание

Тарантулы – хищники, поэтому их рацион обычно состоит из насекомых небольших размеров и земноводных: медведки, тараканы, жуки и т.д. Тщательно укрываясь на входе в нору или недалеко от нее, они караулят жертву, потом атакуют. После нападения парализуют ядом, у которого есть особенность превращать внутреннее содержимое жертвы в жидкость, насыщенную питательными элементами. Тарантул ее высасывает.

Членистоногие могут поглощать жертву порядка нескольких дней – пауки не особо прожорливые, поэтому могут оставаться без пищи на протяжении долгого времени. Самое главное для тарантула – иметь неограниченный доступ к воде.

Многие заводят паукообразного как экзотического домашнего животного. Здесь его кормить нужно маленькими кусочками необработанной говядины, живыми лягушками или тараканами – если к ним имеется доступ. Для взрослой особи хватает 1-го приема пищи на 7 дней.

В одном террариуме нельзя заводить более 1 паука ввиду того, что это грозит постоянной их борьбой, в результате чего выживет тот паук, который окажется сильнее.

О том, чем питаются тарантулы, и где их содержать, также можно спросить работника спецмагазина – он посоветует оптимальный вариант.

Как охотится паук Тарантул

Как размножаются

У пауков предусмотрен период ухаживаний – они, найдя самку, исполняют для нее танец. Если же она самка отвечает благосклонностью, самец опускает педипальпы в ее клоаку, после чего осуществляется оплодотворение. Интересный момент: самцу нужно как можно быстрее скрыться от оплодотворенной особи, иначе она может его съесть.

После оплодотворения забота о продлении рода переходит самке. Она плетет кокон, где будут отложены яйца. Максимальное количество за одну кладку – до 2 000 яиц. Зреют они до 50 дней, после чего на свет появляются маленькие членистоногие. Как правило, половой зрелости они достигают к 2-3 годам.

Значение тарантула в природе и жизни человека

Несмотря на то, что укус тарантула для человека может оказаться опасным, на самом деле эти животные полезные для окружающей среды, где они поглощают насекомых-вредителей.

Известен случай о том, что одному кудеснику удалось из паутины создать чулки и перчатки – но в одном экземпляре.

Интересные факты о тарантулах

Рассмотрим, какими же интересными особенностями обладают пауки-тарантулы:

Также интересен будет тот факт, что особи не вьют паутину, но шелк они активно используют. Им укрепляются земляные стены, преимущественно этим занимаются самки.

Также циновка из шелка нужна для последующего оплодотворения, где в будущем самка откладывает яйца. Еще шелк используется для обороны нор – из него изготавливается ловушка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *