в какой среде живут бактерии кислой или щелочной

в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной

Если анализ показал кислотную среду (pH меньше 7,36), значит, что у вас развивается ацидоз, т.е снижается усвоение необходимых организму минералов: калия, кальция, магния, натрия. Последствием дефицита этих важных веществ уже скоро могут стать снижение иммунитета, хрупкость костей, слабость. А потом могут начаться боли в суставах и мышцах, проблемы с сердцем и кровообращением, скачки давления, мочекаменная болезнь и диабет. Также следует знать, что ацидоз предрасполагает к опухолям, в том числе злокачественым.

Если же показатель pH более 8,5, т.е. слишком сдвинут в сторону щелочи, то это тоже непорядок: может начаться дисфункция работы всего ЖКТ, плохое усвоение пищи и дурной запах изо рта. Но главное следствие щелочного сдвига pH вашего организма – захламление крови токсинами. Это состояние приводит к хроническим запорам, проблемам с печенью и, как следствие, к аллергии, невозможности противостоять грибковым заболеваниям и, опять же, склонности к онкологии.

Таким образом, для нормального функционирования организма человека, для правильного течения всех биохимических реакций необходимы и кислоты, и щелочи.

Однако не так давно стали появляться научные теории, в которых «окисление» напрямую связывается со старением организма, а борьба со старением стала приравниваться к борьбе с кислотностью, даже появилось название класса веществ–участников этой борьбы, получивших названием «антиоксиданты».

В основе этих теорий лежат факты: новорожденный ребенок имеет щелочной рН, равный 8-8,5. Щелочными являются такие жизненно важные среды организма как слюна человека, его слезы, женское грудное молоко и мужская семенная жидкость, панкреатический секрет. В отличие от желудочного сока с его высокой кислотностью, среда кишечника, особенно тонкого – преимущественно щелочная.

Поэтому сегодня особенно популярны теории Иосифа Локэмпер и Петера Ентшуры, итальянского доктора Симончини, который предлагает онкобольным проводить щелочную терапию, им вторит наш профессор Неумывакин, рекомендующий лечить целый ряд недугов пищевой содой – самой распространенным бытовым карбонатом.

И все же не стоит увлекаться экстремальными научными веяниями и опытам над собственным организмом. В организме, как и в любой природной системе, важна естественная гармония, которая, подчас, является очень тонкой и хрупкой. Доказательство – возьмем кислотно–щелочной баланс такой важной субстанции как кровь. Нормальный показатель рН человеческой крови 7,36-7,42. При самом незначительном сдвиге его в ту или иную сторону на 0,1 человек приобретает серьезную патологию, при сдвиге на 0,2 – впадает в кому, а при изменении всего лишь на 0,3 – умирает.

К щелочным относятся практически вся растительная пища, овощи и фрукты. Особенно (как ни странно!) лимоны; все виды огородной зелени; корнеплоды, такие как свёкла, редис, морковь; сельдерей; огурцы; чеснок; овощи крестоцветного вида и авокадо. Все это необходимо как можно чаще включать в свой рацион.

К сильно «закисляющим» наш организм продуктам относятся простые углевода – хлебо-булочные изделия из белой муки, разнообразная сдоба, макароны, шоколад и какао, пиво и сладкие безалкогольные напитки, а также говядина, свинина, моллюски, сыры. А из натурального растительного – грецкие орехи и арахис, черника, клюква, чернослив.

Важно помнить, что при нарушении гармонии веществ-антагонистов – кислот и щелочей – для нашего организма чревато дискомфортом и печальными последствиями. Однако пр разумном подходе каждый из нас может стать «хозяином» собственного кислотно-щелочного баланса! А значит – и здоровья, и активного долголетия.

Источник

Лечебные свойства и польза щелочной воды при вирусах и заболеваниях

Ежедневно миллионы людей контактируют с опасными вирусами и бактериями, но заболевают лишь некоторые из них. Что же помогает большому числу людей сохранить свое здоровье? Ответ очевиден: сильный иммунитет.
Последними научными исследованиями доказано, что основой сильного иммунитета является кислотно-щелочной баланс (pH) организма в значении выше 7.3.

Коротко о главном

Закисление плазмы крови, то есть падение pH ниже уровня 7.3, приводит к уменьшению размера лейкоцитов и, как следствие, их неспособности дать своевременный иммунный ответ. Таким образом при нарушении иммунной реакции начинается быстрое размножение вирусов и бактерий. В то время как, оптимальный уровень pH лишает вирусы и бактерии шанса на дальнейшее размножение.

Одним из основных способов поддержания оптимального значения pH и, как следствие, сильного иммунитета, является регулярное употребление природной щелочной воды.

ЖИВЕЯ КРИСТАЛЬНАЯ является слабощелочной питьевой водой.
Водородный показатель Живеи указан на этикетке и находится в промежутке от 7,5 до 8,5.

в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной

Есть мнение, бытующее в кругах ЗОЖ, что щелочная вода помогает избавиться от целого ряда заболеваний, помогает противостоять болезнетворным вирусам и бактериям, продлевает жизнь, нормализуя кислотно-щелочной баланс человеческого организма в целом.

Спорить с этим утверждением или продвигать какую-либо свою правду мы не будем – так как мы не научный институт и не медицинская организация. В любом случае вам и только вам решать, что именно полезно и вредно вашему организму.

Эта статья для тех, кто является сторонником утверждения, что щелочная вода является нашим помощником в деле здорового образа жизни. Что она может облегчить многие нездоровые состояния организма, но лекарством при этом не является.

Человек – это часть природы

Совместное сосуществование различных организмов, существ, растений на планете Земля стоит на незыблемых законах природы. Человек является такой же частью природы, как и микроскопическая бактерия.

Микробы, бактерии, паразиты, вирусы существовали всегда. Здоровому телу они вреда не причиняют, их добычей становится то, что уклонилось от законов природы, естественных законов жития, правильных обычаев и привычек.

Самой главной и неистребимой привычкой человека является стиль питания! Как мы питаемся? Какое влияние оказывает на нас то, что мы употребляем, для того чтобы жить? И как мы живём после того, как употребили это? ;))

Возвращаемся к принципам ЗОЖ. Как правило, пища, оставляющая в нашем организме кислотные шлаки – это тяжёлая, пережаренная и переваренная пища: мясо, рыба, яйца, мучные продукты, макароны, спиртное, кофе. Щелочная пища более живая: сырые овощи, фрукты, свежевыжатые соки, зелень, природная вода.

Вернёмся к вирусам, прочим микроорганизмам и кислотно-щелочной среде

Некоторые вирусы (включая риновирусы и коронавирусы, которые чаще всего ответственны за вирусы простуды и гриппа) внедряются в организм человека, заражая его при низком pH, проникая сквозь клеточные мембраны. Они классифицируются как «РН-зависимые вирусы».

Самым важным фактором в создании правильного РН организма является увеличение кислорода, потому что никакие отходы или токсины не могут покинуть организм без предварительного соединения с кислородом. Чем более щелочной средой вы являетесь, тем больше кислорода ваши жидкости могут удерживать и сохранять.

Доктор Джерри Теннант* пишет: «Каждый из нас содержит около триллиона микробов. Они подавляются, когда присутствует кислород. Однако, когда кислород падает, микробы просыпаются и хотят отобедать — они хотят, чтобы вы были у них на обед. Поскольку у них нет зубов, чтобы откусить от ваших клеток, они выпускают пищеварительные ферменты, чтобы растворить ваши клетки. Когда они поглощают ваши клетки, вы заболеваете».

(*Доктор Джерри Теннант является сертифицированным специалистом в области офтальмологии и офтальмологической пластической хирургии (резидентура, Гарвардская медицинская школа и юго-западная медицинская школа). Был директором клиники офтальмологической пластической хирургии в Парклендской больнице в Далласе с 1965 по 1995 год.)

Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за то, что продемонстрировал невозможность размножения раковых клеток в среде, насыщенной кислородом, то есть щелочной. Он потратил на это 24 года своей жизни.

Научное обоснование назначения щелочной воды при патологиях ЖКТ связано с тем, что при вышеперечисленных патологиях значительно повышается кислотность пищеварительных соков. Такая агрессивная среда ухудшает течение патологии, при этом вызывает ряд неприятных, а порой даже мучительных симптомов (изжога, боль, отрыжка, тяжесть и т. д.). Щелочная вода помогает устранить все эти явления и облегчить состояние больного.

Если раньше считалось, что кислая среда позволяет устранить патогенную флору, то в наше время это мнение считается ошибочным. Доказано, что именно в кислой среде происходит активное размножение бактерий, вирусов, грибов. Кислая среда не насыщенна кислородом, как щелочная, а многие микроорганизмы являются анаэробами, то есть живут в среде без кислорода. Закисление сред организма способствует их быстрому росту и распространению инфекционного процесса. Именно поэтому пациентам с вялотекущим воспалением советуют дополнить свой рацион питания щелочной водой.

Дополнительные бонусы

Кроме того, щелочная вода имеет ряд других полезных свойств:

в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной

И ещё раз повторимся )) ЖИВЕЯ КРИСТАЛЬНАЯ является слабощелочной питьевой водой. Водородный показатель Живеи указан на этикетке и находится в промежутке от 7,5 до 8,5.

Источник

«Пробиотическая» кислотность

ОПТИМАЛЬНАЯ КИСЛОТНОСТЬ ДЛЯ РОСТА И РАЗВИТИЯ ПОЛЕЗНОЙ МИКРОФЛОРЫ и УГНЕТЕНИЯ УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ

в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной

Кислотность (лат. aciditas) — характеристика активности ионов водорода в растворах и жидкостях.

Водородный показатель pH

рН = — lg (аН).

Растворы и жидкости в отношении их кислотности считаются:

• нейтральными при рН = 7

• кислыми при pH

• щелочными при рН > 7

Большинство микроорганизмов развивается при нейтральной или слабощелочной реакции среды. Есть среди бактерий кислотоустойчивые, например, молочнокислые, и некоторые уксуснокислые бактерии.

При подкислении среды до рН 4 развитие большинства бактерий практически прекращается. К колебаниям рН в пределах от 6 до 9 бактерии сравнительно малочувствительны.

Например, исследованные штаммы пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii subsp freudereichii АС-2500, P. cyclohexanicum Kusano АС-2259, P. freudenreichii subsp. shemanii AC–2503, P. cyclohexa-nicum Kusano АС-2260, P. freudenreichii subsp. shermanii – КМ 186. проявили устойчивость к высокой концентрации желчи (40%), NaCl (6%) и развивались в среде с низким рН (4,5), что указывает на высокую выживаемость данных культур в неблагоприятных условиях ЖКТ человека.

Кислотность… Некоторые заблуждения

Если кто-то из пациентов говорит, что у него «нулевая кислотность», то это не более, чем оборот речи, означающий, скорее всего, что у него нейтральное значение кислотности (рН=7). В организме человека величина кислотности не может быть меньше 0,86 рН. Также распространено заблуждение, что величины кислотности могут быть только в диапазоне от 0 до 14 pH. В технике возможна кислотность и отрицательная, и больше 20.

Когда говорят о кислотности кого-либо органа, важно при этом понимать, что часто в различных частях органа кислотность может значительно отличаться. Кислотность содержимого в просвете органа и кислотность на поверхности слизистой оболочки органа также часто бывает не одинаковой. Для слизистой оболочки тела желудка характерно, что кислотность на поверхности слизи, обращенной в просвет желудка кислотность 1,2–1,5 рН, а на стороне слизи, обращённой к эпителию — нейтральная (7,0 рН).

Кислотность в желудке. Повышенная и пониженная кислотность

Кислотность в кишечнике

Нормальная кислотность в луковице двенадцатиперстной кишки 5,6–7,9 рН. Кислотность в тощей и подвздошной кишках нейтральная или слабощелочная и находится в пределах от 7 до 8 рН. Кислотность сока тонкой кишки 7,2–7,5 рН. При усилении секреции достигает 8,6 рН. Кислотность секрета дуоденальных желез — от рН от 7 до 8 рН.
Кислотность сока толстой кишки 8,5–9,0 рН.

Кислотность кала

Кислотность кала здорового человека, питающегося смешанной пищей обусловлена жизнедеятельность микрофлоры толстой кишки и равна 6,8–7,6 рН. Нормальной считается кислотность кала в диапазоне от 6,0 до 8,0 рН. Кислотность мекония (первородного кала новорожденных) — около 6 рН. Отклонения от нормы при кислотности кала:

Таблица 1. Величины кислотности некоторых распространенных продуктов и чистой воды при разной температуре

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

О среде размножения вирусов и грибов в организме

Среда обитания вирусов и бактерий и кислотно- щелочной баланс.

Вирусы внедряются в организм и при ацидозе, и при алкалозе. Они являются пусковым механизмом в развитии болезни, ослабляя клетку и давая возможность внедриться другим микроорганизмам. Вирусы чаще ведут к ощелачиванию организма.

Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Это амебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.

Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.

Но тогда как же им живется в щелочной среде тонкого кишечника?
Во-первых, они питаются через присоски тканевой жидкостью или свежей кровью, а некоторые – и тем, и другим.
Во-вторых, внедряются они, скорее всего при уже имеющемся дисбактериозе и сдвиге рН в тонком кишечнике из сильно щелочной в слабощелочную.
Поэтому глисты и имеют возможность без труда присосаться или внедриться в слизистую кишечника.
И далее они распространяются в те органы, где имеется сдвиг рН в кислую сторону.
Например, личинки трихинелл выбирают себе в качестве жилища мышцы, где имеется большое количество молочной кислоты.

При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.

Из всего этого следует совершенно ясный вывод, что регулировать свое кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:

Известен хорошо тот факт, что при длительной и интенсивной физической нагрузке из мышц в кровь поступает в 10 раз больше молочной кислоты, чем в норме.
Здоровый организм вполне справляется с выведением избытка кислоты из организма, за действуя в частности, дыхательный механизм.
А вот если нагрузки чрезмерно интенсивны, что сейчас часто можно увидеть не только в школах олимпийского резерва, но и просто в фит нес-центрах!

Существует несколько простых с пособов для определения сдвига рН в ту или другую сторону:
можно применить специальные тест-полоски, продающиеся в аптеках;

бледно-розовая белесая конъюнктива глаз говорит о том, что основное состояние сдвинуто в сторону кислотности, а темно-красная – о преобладании щелочности. Это свойство конъюнктивы подмечено русским физиком и специалистом в области народной медицины – В.В. Караваевым
.
Он же предлагал еще один тест.

Если легче дышать через левую ноздрю, то в организме преобладает кислая реакция, «идет перегрев головного мозга», а если – через правую – реакция щелочная, «переохлаждение головного мозга».

Итак, щелочная среда наиболее благоприятна для развития плесневых грибков, анаэробных бактерий, простейших и вирусов,
а кислая – для гельминтов, дрожжевых грибков и аэробных бактерий.

Статью я взяла с блога st-valentines.blogspot.com, (ее автор некий Виктор Анасис), чтобы подробнее разобраться в информации.

Источник

Каждый человек может самостоятельно защититься от рака. Но многие об этом даже не подозревают

Давайте, для начала вспомним немного историю.
В 1931 году была присуждена Нобелевская премия немецкому химику Отто Варбургу за исследования в области онкологических заболеваний. Он изучал обмен веществ и окислительно-восстановительные процессы в живых клетках и клетках опухолей. в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной
Цитата из лекции Отто Варбурга:
«В отличие от других заболеваний у рака есть бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже у рака существует всего одна первичная причина. И эта единственная первопричина рака — замена дыхания нормальной клетки с использованием кислорода на другой тип энергетики — бескислородную ферментацию глюкозы».
Это говорит о том, что здоровые клетки в теле человека живут только в присутствии кислорода. Как только клеткам не хватает кислорода, меняется химический состав воды в организме человека, и жидкости организма становятся кислотными. Варбургу удалось доказать, что кислая среда является идеальной для размножения бактерий, вирусов, грибков. В такой среде даже здоровые клетки «сходят с ума» и превращаются в злокачественную заразу. В кислой среде возникают и успешно размножаются раковые клетки.

А как в обычной жизни можно понять, есть причины для возникновения рака или нет? Каким образом можно распознать, достаточно ли в организме кислорода для выработки клеточной энергии? Как можно защититься от рака? Чем нейтрализовать кислую среду?
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Поэтому сегодня мы попытаемся ответить, как создать щелочную среду в организме для защиты от рака.

Любой водный раствор с точки зрения химии процессов характеризуется специальным водородным показателем pH. Нейтральной считается среда с pH = 7,0. Показатель pH больше 7,0 характеризует щелочную среду, меньше 7,0 – кислую.

Тело человека практически на 80% состоит из воды. Поэтому жидкая среда организма человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение pH.

Насколько важен водородный показатель pH жидкостей человека для здоровья?

В нашем организме существуют некоторые параметры здоровья, которые можно измерить. Эти показатели одинаковы для всех людей, независимо от пола, национальности, места проживания на Земле. Это некоторые стабильные данные, по которым можно понять, здоров человек или нет. Если эти параметры в норме, то значит в организме человека все в порядке. В том числе все в порядке с кислородом, с условиями для образования энергии клеток. Если они не в норме, это означает, что человек заболевает. Итак, у всех людей должны быть постоянными следующие параметры:в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной

— артериальное давление 120/80 мм. рт. ст.;

— температура 36,6 градусов Цельсия;

— число дыхательных движений 16 в минуту;

— частота сокращений сердца 72-78 ударов в минуту;

— количество выделяемой мочи 1,5 литра в сутки;

Кроме того, есть еще целый ряд характеристик крови – гемоглобин, билирубин, сахар, количество лейкоцитов, холестерин, которые также должны быть постоянными. Если первые 6 параметров своего организма можно измерить в домашних условиях, то данные о состоянии крови можно узнать, только сдав соответствующие анализы в лаборатории.
Но, наверно, самой важной характеристикой жидкой среды нашего организма является водородный показатель pH, характеризующий кислотно-щелочное состояние воды нашего тела. У человека кислотно-щелочной баланс pH крови, лимфы, слюны, любых жидкостей организма должен быть 7,43. В этих условиях у человека оптимальная жизнь. В этих условиях у него работают 3000 ферментов. В этих условиях происходит синтез белка. В этих условиях происходит расщепление кислорода с выделением энергии. В этих условиях работают гормоны. Чуть-чуть сдвиг в сторону, и весь организм постепенно отключается.

Каким образом водородный показатель pH регулирует все контрольные параметры здоровья организма?

Но этого не надо делать. Надо искать причину отклонения параметров от нормы.

На помощь нашему в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочнойорганизму приходит жидкая среда нашего тела. Ведь только вода объединяет все органы и функциональные системы в нашем организме. Чтобы нам продолжать жить, в нашем организме есть 4 минерала: Ca, K, Na и Mg. Они включаются в работу и обеспечивают сдвиг кислотно-щелочного равновесия в щелочную область.
Кальций первым выходит на защиту закисляющейся межклеточной и внутриклеточной жидкостей. Молекула воды распадается (диссоциирует) на катион водорода «H+» и гидроксильный анион «OH-». Ca захватывает и удерживает гидроксильную группу «OH-». Жидкая среда нашего организма ощелачивается, водородный показатель pH возвращается к норме. При этом запасы кальция в организме расходуются на нейтрализацию кислой среды. Кальций уходит из костей. Разрушаются кости, зубы, связки, волосы, мышцы (в том числе сердечная мышца) и т.д. Что ж, за все надо платить. И за борьбу с инфекциями тоже.
Следом за кальцием уходит натрий. Соленая еда, конечно, может немного поддержать запасы натрия, но очень слабо. На третьем месте уходит калий. Изнашиваются сердце, почки, печень, головной мозг. Последним уходит магний – разрушаются сосуды. (Но, даже зная это, мы как ненормальные, продолжаем всю жизнь есть кислоты!)

В организме существует «точка опоры», и это именно наш водородный показатель pH. Если мы сбалансируем эту точку, то все константы организма самовосстановятся. Температура, давление, вес, сахар и другие показатели будут держаться автоматически, если водородный показатель будет в норме. Как только восстанавливается температура, число дыхательных движений возвращается от одышки опять к 16 вдохам-выдохам в минуту. А также и число сердечных сокращений, которое при температуре повышено, вновь приходит к нормальным значениям.
Мы можем самостоятельно отрегулировать только одну константу — водородный показатель pH. И тогда нам не надо будет больше никаких других регуляторных механизмов. Тот, кто научится управлять кислотно-щелочным балансом, тот сможет управлять своей жизнью.

Как измерить кислотно-щелочное состояние слюны?

Обычной лакмусовой бумагой можно определить, какое состояние у внутренней жидкости человека – кислое или щелочное.
Результаты измерения pH слюны: 7,0 – 7,5 — здоровье; 6,0 – 6,5 – развитие заболеваний; 4,5 – 5,5 – хронические серьезные заболевания, которые требуют коррекции. Какие заболевания? Это может быть одновременно диабет, простатит, геморрой, миома, фиброма, сердечная недостаточность, гипертония и склероз.

Куда идти? Можно сходить к эндокринологу. Можно прогуляться до терапевта. А можно обратиться к кардиологу или хирургу. И каждый из них будет предлагать что-то свое: кто-то отрежет, кто-то пришьет, кто-то скажет, что надо по-другому дышать…А кто-то скажет, что у Вас густая кровь и надо пить аспирин. Всю жизнь. И никто не скажет, что всю оставшуюся жизнь надо пить воду. Тогда кровь будет не густая, а жидкая. Потому что аспирин не сделает кровь жиже. В нем есть фермент, который не дает крови слипнуться ровно 6 часов. А потом через 6 часов все слипается. Значит, каждые 6 часов до конца дней своих надо пить аспирин…

Агрессивные кислоты, накапливаясь в организме, должны выводиться. Они выводятся с мочой, и моча всегда кислая. Поэтому если человек не выделяет 1,5 литра мочи, то у него в организме накапливаются вредные органические кислоты. И организм начинает закисляться. Сдвиг кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления приводит к развитию болезней.

Все заболевания текут в кислой среде. Диабет, рак, камни в почках, заболевания суставов, ишемическая болезнь сердца, остеохондрозы – это результат закисления организма. Все воспалительные реакции — это тоже закисление организма.
Поэтому, если отрегулировать водородный показатель pH, поднять его в идеале до 7,5, то в организме никогда не будет условий для возникновения онкологии и других трудноизлечимых заболеваний.

Каким образом можно самостоятельно повысить водородный показатель pH?

Кислотно-щелочное состояние слюны с возрастом постепенно сдвигается в кислую сторону. Каждые 10 лет водородный показатель снижается на 0,1. Таким образом, к 50 годам уровень pH равный 7,0 можно считать хорошим показателем. Поэтому после 50 начинает шалить давление, уменьшается стойкость к простудным заболеваниям, да и сердце начинает подчас работает с перегрузками.

В настоящее время появляется много попыток поднять водородный показатель слюны выше 7,0 путем подбора определенного набора продуктов питания. В большинстве случаев рекомендуется питаться фруктами, ягодами, овощами. Видимо, сторонники этих рекомендаций сами промеряли pH слюны до и после употребления фруктов. Лакмусовая бумажка посинела, значит pH сдвинулся в щелочную область, и все хорошо! Однако, никого не смущает, что среди рекомендуемых продуктов наилучшим ощелачивающим действием обладает лимон – наиболее кислая среда. Реакция организма на лимон вполне объяснима. После попадания кислоты организм стремится восстановить утраченное равновесие и включает механизм выработки щелочи из минеральных ресурсов самого организма. Ощелачивание слюны, безусловно, происходит. Но кто за это платит? А платит наш организм собственными ресурсами. Мало кто обращает внимание, что данный способ нестабилен. Примерно через 1 час после фруктов pH слюны возвращается в такое же состояние, как было до их приема.

На сегодняшний день есть интересные работы отдельных групп ученых, как например, опубликованные в British Journal of Cancer (Мау, 2015), №112 (11), 1816—1821, которые связывают риск возникновения рака с рационом питания. Как правило, эти работы относятся к изучению заболеваний отдельных органов или систем. Эти же исследования доказывают, что одна и та же диета уменьшает риск возникновения рака для одних органов, а для других органов этот риск повышается. Так специалисты установили, что среди вегетарианцев реже встречается рак крови, мочевого пузыря или желудка. Однако вероятность заболеть раком кишечника, от которого умирает большинство населения, у вегетарианцев такая же, как у мясоедов. При этом риск возникновения рака шейки матки у вегетарианцев и у любителей рыбы в 2 раза выше, чем у тех, кто питается преимущественно мясом.

Сами исследователи, посвятившие много лет проблемам онкологии, признают, что на сегодня нет такого меню, которое способно надежно и надолго ощелачивать водную среду всего человеческого организма. И хотя публикуется много различных таблиц ощелачивающих продуктов, авторы этих таблиц забывают, что, как правило, организм повышает показатель pH за счет собственных ресурсов, аналогично тому, как расходуются кальций, натрий и т.д. при борьбе организма с вирусами и инфекциями.

Более устойчивые результаты возникают после продолжительного воздействия свежего воздуха, физического труда, занятий спортом. В таких случаях водородный показатель pH сдвигается в щелочную область по причине насыщения организма кислородом и увеличения количества гидроксильных групп в межклеточной жидкости за счет поступления дополнительных атомов кислорода из воздуха.

Наиболее надежным способом созданияв какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Смотреть картинку в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Картинка про в какой среде живут бактерии кислой или щелочной. Фото в какой среде живут бактерии кислой или щелочной слабощелочного баланса внутренних жидкостей организма и повышения показателя pH слюны до 7,5 является применение пограничной воды «Aqua Age» и употребление комплекса щелочных минералов «FitLine Restorate», производства германской компании PM-international.

Пограничная вода делает межклеточную водную среду растворов электрон-донорной. Это обеспечивает дополнительную активацию кислорода. И химически активный кислород создает гидроксильные группы атомов «OH-» за счет собственного состава внутренней жидкости организма. (Подробный механизм взаимодействия электронов и атомов кислорода описан в /avoda/a-pochemu-vy-uvereny-chto-zanyatiya-fitnesom-ili-begom-ozdoravlivayut-vash-organizm.html).

Минералы и микроэлементы не вырабатываются организмом и поэтому должны постоянно вводиться в него с пищей. Комплекс «FitLine Restorate» содержит кальций, магний, цинк, селен, железо, кремний, марганец, медь, хром, а также витамин D3. Согласитесь, что за создание правильного кислотно-щелочного баланса лучше платить дополнительными минералами и микроэлементами, входящими в состав «FitLine Restorate», чем собственными костями, зубами, мышцами, суставами и т.д. Этот комплекс разработан на основе очень серьезных научных исследований, и его биоусвояемость 98%. И не вздумайте пить пищевую соду для создания щелочной среды в организме. Сода усваивается на 5%, а остальные 95% начинают восприниматься организмом как токсины. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН и ГУ НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН доказали, что с применением пограничной воды активность и жизнеспособность нормальных клеток не меняется, в то время как активность и жизнеспособность раковых клеток полностью подавлена. Там же было показано мощнейшее противовирусное действие пограничной воды, в том числе на вирусы гриппа, герпеса I и II типа, онковируса SV40 и т.д. Эти материалы опубликованы в журнале «Биомедицинская радиотехника», 2009 г., №1, с. 3-15. Причем важно, что пограничная вода в отличие от разного рода диет работает одновременно на все функциональные системы и органы человека.

Научно доказано, что слабощелочной баланс (pH > 7,0) межклеточной и внутриклеточной жидкости человека обеспечивает защиту от множества болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми и наводят страх на человечество. Также существует много фактов, которые подтверждают, что люди с показателем pH = 7,5 живут более 100 лет. Получается, что для того, чтобы быть защищенным от болезней и жить долго и счастливо, нужно не так уж много. Чистый воздух, 1,5 литра в день чистой воды, натуральные продукты питания (преимущественно растительные), физическая активность, пограничная вода «Aqua Age» и комплекс щелочных минералов «FitLine Restorate». Большинством из этого перечня человек может обеспечить себя сам.

Если Вы захотите приобрести комплекс минералов «FitLine Restorate», это можно сделать на сайте компании-производителя «PM-interational»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *