в какой ресторан сходить в адлере

Лучшие рестораны и кафе Адлера, где можно вкусно поесть

Мы изучили все заведения Адлера и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Часть большого Сочи является вполне себе самостоятельным курортом, позволяющим гостям, не выходя за его границы, отлично провести каникулы – благо, есть, чем себя занять, и что посмотреть. Во время проведения Олимпиады-2014 вместе с новыми развлекательными местами повырастала россыпь точек общепита: больших именитых заведений, скромных кондитерских и лавашных. Живут и радуют туристов по сей день.

С точки зрения еды в Адлере комфортно абсолютно всем вне зависимости от финансового положения. Могут сытно накормить и за 500 р., и за 2000 р. Дороговизной отличается только что рыба, бюджетному путешественнику придется довольствоваться мясом.

Забавная особенность города в том, что у многих заведений названия рифмованные: «Хмели&Сунели», «Пхали&Хинкали», «Сели-Поели» и тд.

Наш рейтинг лучших кафе и ресторанов позволит выбрать гастрономическое местечко по душе. В нем найдутся варианты и для любителей мяса, и для поклонников рыбы, и для сладкоежек с вегетарианцами.

Стари Град

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Вывеска приглашает окунуться в мир балканской кухни. Верные поклонники заведения, обосновавшегося в ТЦ «Мандарин», называют его лучшим в Адлере – за теплую домашнюю атмосферу, вкусные угощения, подаваемые под красивой «обложкой», огромные порции и искренние улыбки персонала.

Повара знают секреты национальной кухни Балкан и способны действительно удивить:

За простой «печена паприка» кроется шедевр. Супы – просто объеденье: харчо, фасолевый, луковый. Карпаччо и сливочный сыр таят во рту. Сочный десерт сербский кох оценят сладкоежки. На высоте и рыбные блюда. Фоном звучит приятная музыка, желающим сделают душистый кальян (для курящих отведен отдельный зал).

Цены: стоимость блюд чуть выше среднего на курорте. «Цезарь» с креветкой 550 р., стейк из семги немногим больше 1000 р. Карпаччо из говядины 470 р. Пина колада 450 р. Чайник чая обойдется в 220 р., а бокал вина в 550 р. За ужин на двоих придется отдать около 3,5 тыс. р.

Хмели&Сунели

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Тематический ресторан позволяет прочувствовать кулинарные традиции юга России. В «Хмели&Сунели» собрана коллекция самых известных кавказских блюд, но местные повара добавили в них изюминки. Никогда не пробовали корейку кабардинского ягненка или пельмени с черноморской камбалой? Тогда непременно стоит сходить.

Заведение заняло уголок в центре города – удобно всем. Приглашает на сытные завтраки, вкуснейшие обеды, а также проводить очередной насыщенный день на открытой террасе.

Много угощений появляется на столах прямо из дровяной печи: румяный хлеб, лепешки и даже пицца. На открытом огне готовят кебабы, стейки из говядины и ягненка. С 12.00 до 18.00 действует акция «Вкусные будни» — можно вкусно поесть на 330 р. Например, купить микс «Сочи», состоящий из салата, сырного супа с грибами, филе цыпленка, картофеля и соуса.

Наличие игровой комнаты с аниматором дает возможность родителям насладиться трапезой, пока ребенок отлично проводит время.

Цены: утром можно покушать овсяную кашу (170 р.), запеканку из творога (220 р.), омлет деревенский с ветчиной (240 р.), попить какао (170 р.). Гарниры стоят от 170 до 270 р., супы от 380 р., уха из дровяной печи 560 р., мясо 360-1000 р. За литр компота из дикой груши просят 360 р. Средний счет получается около 1500 р.

Источник

Где поесть в Сочи и Адлере — мой список ресторанов и отзывы

Где поесть — это вопрос, который встает перед человеком, что впервые приехал на российский курорт и не ориентируется в местных реалиях. Только на второй или третий свой приезд, методом проб и ошибок турист подбирает для себя оптимальные варианты, исходя из своих финансов и потребностей. Но даже очень экономные люди вписывают в свой бюджет один-два похода в заведение из топ-листа. Чтобы от отпуска оставалось не только послевкусие недорогих хачапури, но и пара снимков в интерьере выше среднего. Просто на память о приятном времени. Ниже я делюсь с вами разнокалиберной подборкой едален, которые тестировал лично, рекомендую вам их для посещения, или наоборот — отговариваю.

Где поесть в Сочи

Вам обязательно надо будет чем-то заняться в Сочи, поэтому у меня есть отдельный пост — Что посмотреть в Сочи. Там все самые главные достопримечательности, и почти все я посетил сам, так что там не будет пространственных описаний, а мой личный опыт.

Вот вам на всякий случай еще мой пост — Подборка недорогих отелей. С хорошим рейтингом и отзывами. Вы же не на день придете, а на пару недель, и нужно будет где-то остановиться.

Кафе Тюбетейка

Одно из культовых кафе города Сочи, которое вобрало в себя только лучшие блюда разных кухонь мира. Несмотря на то, что внешне заведение притворяется узбекским рестораном, в его меню можно найти и грузинские названия, и российские, и армянские, и узбекские или европейские. Сюда удобно ходить большой компанией, которой сложно договориться между собой о предпочтениях в еде — здесь каждый найдёт себе то, что понравится именно ему. Место очень уютное, позитивное, аутентичное и с великолепным персоналом. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Кафе Тюбетейка в Сочи — оазис восточной кухни.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Кафе Тюбетейка в Сочи

CORKs

Полутона и полумрак, строгая геометрия в линиях интерьера и кирпичные арки-барельефы, мягкая удобная мебель неброских цветов, много деталей из натурального материала — всё это создаёт атмосферу чуть мрачноватого, строго полуподвала в европейском особняке. Блюда подают в виде законченных произведений искусств, которые мне пока ещё только предстоит попробовать — этот ресторан относится к лучшим из лучших заведений, и я ещё только собираюсь сюда попасть. Если у вас уже есть собственные впечатления — поделитесь ими в комментариях, пожалуйста.

Пиццерия Сицилия

Пиццерия расположена на главной пешеходной улице города Сочи, на первом этаже. За стеклянными стенами заведения вы обнаружите изящный, светлый, хорошо продуманный дизайн, который отсылает вас в одноэтажную Европу и дразнит приятными ароматами свежей пиццы. Готовят хорошо, но от разных блюд остались разные впечатления. Заведение имеет широкую популярность и пользуется спросом даже в низкий сезон. Сюда любят приходить не только туристы, которые приехали тратить деньги, но и местные жители. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Пиццерия Сицилия в Сочи — хорошее место, но с нюансами.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Пиццерия Сицилия в Сочи

Траттория Феттуччине

Ещё один топовый ресторан, который обязательно нужно посетить (но у меня не дошли руки) — итальянская кухня в Сочи. Изящная подача блюд, кальяны, летняя веранда, светлый лёгкий интерьер, домашняя уютная атмосфера и бесконечный поток гостей, что не удивительно — ведь шеф-повар из Италии. Народ рассыпается в комплиментах и неистово лайкает в карму ресторана, поэтому я заношу его в свой список желаний, но приветствую ваши комментарии, если вам уже есть что рассказать про это заведение.

Кафе Змейка

Монополист на Змейковский водопадах. Небольшое двухэтажное кафе с балконом, мостиком через реку и несколькими беседками на другой стороне речки — очень необычное расположение и экстерьер. В принципе здесь нет ничего броского, дизайнерского и пафосного, наоборот. Очень приятная домашняя атмосфера, свойское обхождение обслуживающего персонала, простецкая подача блюд и чертовски вкусно приготовленный шашлык. Однозначно рекомендую к посещению: обед в кафе, на заднем фоне которого шумит водопад, стоит отдельной поездки. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Кафе Змейка — единственное заведение на Змейковских водопадах.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Кафе Змейка в Сочи

Кофейня Мой Кофе

Смешное заведение посреди народной тропы в самом центре Сочи, рядом с Морским портом. Внешне аляповатое, стеклянное здание с уличной мебелью из строительных поддонов, внутри оказывается восхитительно обставленной кофейней. С детским уголком и отличным кофе. Многостраничный том с выбором кофе, чая, десертов и прочих перекусов, уютный интерьер с тесно расставленными столиками и креслами, приятная музыка и весёлые, живые ребята-официанты. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Мой Кофе в Сочи — кофейня с миллионом вариантов кофе.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Кофейня Мой Кофе в Сочи

Кафе Дель Мар

Тот самый случай, когда название соответствует содержанию, а заведение настолько потрясающе, что влюбляет в себя с первого глотка лимонада из апельсина и маракуйи, а взамен оставляет приятное послевкусие, эмоции и фотографии. Очень атмосферное заведение на центральной набережной в Сочи, с разноплановым интерьером и неподражаемо серьёзным сервисом. Вкусно ли готовят? Да, друзья, я был впечатлён и обескуражен — идеальные полтора часа моей жизни. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Cafe Del Mar в Сочи — кафе, куда хочется возвращаться.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Кафе Дель Мар на центральной набережной Сочи

Ресторан ГастроКуб

Ресторан расположен на первом этаже гостиницы «Руссо Туристо», в непосредственной близости к набережной, а значит — к морю и закатам. Заведение это я пока еще не занес в свой багаж знаний, но уже записал в планы на ближайший визит. По рекомендациям близких мне людей и знакомых, место заслуживает внимания и некоторых финансовых затрат. Богатая винная карта с выбором местных вин, оригинальная подача, приятный сервис, детский уголок, потрясающая терраса и самое главное — вид. Шикарнейший вид на море. Если вы уже здесь побывали — расскажите, как оно вам, стоит или не надо?

Где поесть в Адлере

Ресторан Хмели & Сунели

Ресторан находится внутри торгового центра «Новый Век», к которому сложно подобраться на машине, поэтому лучше парковаться где-то заранее. Несмотря на соседство с бутиками и эскалаторами, на бесконечные вереницы покупателей и суровых охранников на этажах — ваши впечатления от визита не будут смазаны негативом. Очень солидное, спокойное, негромкое заведение с отличным сервисом и приятной атмосферой. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Ресторан Хмели & Сунели.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Хмели & Сунели в Адлере

Пицца Фишт

Одна из топовых пиццерий в Адлере, которая вызывает у народа разноречивые эмоции, но лично мне она понравилась уже просто дизайном и подачей блюд. Не берусь судить о качестве блюд, сервисе и атмосфере, но обязательно планирую это сделать уже в следующий заезд. Со слов близких мне людей, здесь непринуждённая обстановка, очень приятный дизайн, который выглядит даже интереснее, чем на фото, огромное меню и высокие цены. Последний пункт меня слегка напрягает, но по опыту походов в супер-пупер дорогие рестораны я уже знаю, что можно и там перекусить бюджетно, если не налегать на спиртное.

Пиццерия Милано

Пиццерия в стиле минимализма. Стоит квадратное здание на полупустой улице, с полупустой парковкой, с гулким залом и далёкими столиками по периметру. Мебель простенькая, дизайн отсутствует в принципе, но им все прощаешь за великолепную пиццу, которую они готовят в настоящей печи. Обслуживание очень доброжелательное, вежливо все и тактично. Приезжаю сюда регулярно закрывать сезон отпуска. Прежде всего, заведение будет актуально для тех, кто живет в частном секторе около Олимпийского парка, так как там вообще почти ничего нет. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Пиццерия Милано.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Пиццерия Милано в Адлере

Столовая Сели-Поели

Сели-Поели — это сеть столовых бюджетного питания. Место, где за копейки можно обожраться тремя блюдами и десертом, но — не вкусно. По крайней мере, я заходил несколько раз, и мне не зашло. Учитывая, что в целом я часто ем в столовых, и некоторые из них могут посоперничать с домашней кухней от моей бабушки. Поэтому я бы рассматривал Сели-Поели, как крайний вариант, когда других столовых рядом больше нет, а нужно поесть очень бюджетно. Это классическая такая, столовка, пусть и со свежим интерьером. Суровый персонал, сухие котлеты с гречкой, вот это вот всё. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Столовая Сели-Поели.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Столовая Сели-Поели в Адлере

Кафе Парус

Не сказать, чтобы оригинальное, и совсем недешёвое место на набережной в Адлере. Если бы не его отличное расположение (удобная парковка, подъезд без пробок, десять метров до моря), то особого смысла посещать его я не вижу. Большие тарелки с сиротливыми порциями еды, какой-то не очень серьёзный персонал (меня пересаживали 3 раза и путали заказ), в общем — мне понравилось в целом, а вот в деталях — не очень. Закат шикарен, но за ним можно съездить в гораздо более уютное место. Весной на открытой веранде стоят газовые горелки и выдают по просьбы пледы. Мой отзыв о заведении, с фотографиями и картой, можно посмотреть здесь — Кафе Парус в Адлере — вкусно, красиво, дорого.

в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть фото в какой ресторан сходить в адлере. Смотреть картинку в какой ресторан сходить в адлере. Картинка про в какой ресторан сходить в адлере. Фото в какой ресторан сходить в адлере

Кафе Парус на Имеретинской набережной Адлера

На карте

P.S. Добавляете в комментариях ресты и кафе, которые вам понравились в Сочи и Адлере, другим поэтом это тоже пригодится. Ну и я буду дополнять, так как в Сочи бываю регулярно.

Большой выбор отелей есть на Booking.com. У них нормальные цены, но не лучшие! Можно найти тот же отель на 20% дешевле через RoomGuru.ru. На телефоне удобнее через их моб приложение для Android и iOS.

Выбрать страховку сейчас очень сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю свои рейтинги: ТОП для Азии и ТОП для Шенгена. Постоянно читаю форумы, изучаю страховые договора и сам пользуюсь страховками. Как показывает практика, дешевле и удобнее всего покупать у агрегаторов: Polis812 или Черехапа.

На имеритинке, недалеко от Сочи парк есть кафе Кактус, вкусно, цены средние не дешево, но и не очень дорого

А как же «белые ночи»?! Вкуснейшие хинкали, вкусные там и цены приятные.

Здравствуйте.Советую посетить столовую Какаду которая находится на улице Взлётная 2.Еда очень вкусная и порции большие.Ездим на протяжении трёх лет в этот гостевой дом Лиана что так же располагается на Взлётной 2 столовая Какаду расположена прям под этим домом на первом этаже.Что сразу выделил в этой столовой так это стерильная чистота.Обширное меню всегда есть несколько видов супов.Вторых блюд точно порядка 15 на раздаче.Кофе варят отличный.Компотики трёх видов всегда холодненькие.Есть винная карта.Персонал приветливый.Так же при столовой работает мангальная зона и всегда свежий шашлык и овощи на углях.Будете проходить Взлётную гуляя по Адлеру(кстати эта столовая находится в самом центре Аллера её трудно не заметить и пройти мимо)советую посетить не пожалеете.Средний чек 200 рублей.Мы вдвоём с супчиком борщом с пюре с гуляшом и салатиком весенним плюс по компотику выходило 460 рублей и от пуза)еле доедали.

Здравствуйте. С вашего разрешения добавляю ещё одно место в Адлере, где можно недорого и вкусно покушать. Столовая называется «Утро». Находится она на улице 65 лет Победы 137а. Цены там ниже чем в соседних столовых, а качество приготовленной пищи выше. Питаюсь там постоянно. Так что рекомендую.

Мы каждое лето бывает в Сочи и всегда посещаем кафе/ ресторан » Старый базар», он находится через дорогу от морского вокзала ( улицу не помню, можно спросить у местных), там ОЧЕНЬ вкусно и недорого

Спасибо за ваш комментарий, обязательно зайдем в Парус!

Доброго дня!
Олег, спасибо огромное за ваши полезные советы и подробные описания достопримечательностей!
Хотела у вас уточнить, поедем в начале августа в Адлер с двумя детьми.
Есть ли кафе и рестораны, где есть детские комнаты и можно без страха и риска кормить там детей? Возраст 3 и 11 лет.
Заранее большое спасибо.

Здравствуйте. К сожалению, не подскажу про детские комнаты. Они в принципе в ресторанах встречаются не часто. Мне кажется детям будет чем заняться, если вы пойдете в Парус. Там и детская площадка была, и пространство побегать. Плюс море-набережная прям рядом. В плане где кормить — мне понравилось в описанных мною местах 🙂 В Парусе и Милано чаще всего бываю.

Добрый день.Недалеко от набережной Адлера есть кафе «Луна» там небольшая детская и вкусно.Были неоднократно 👍

Олег, спасибо за карту Сочи и Краснодарского края. Завтра утром едем в Адлер! Сидим читаем ваши заметки. Интересно всё — где поесть и куда пойти.

Спасибо за подробный отзыв! Очень полезно. Будет еще что добавить, пишите 🙂

Олег, большое Вам спасибо за рекомендации и такое полное и красивое описание ваших впечатлений и эмоций! Уже взяли на заметку и воспользуемся!
Продолжайте в том же духе!
Ярких Вам путешествий и здоровья!
С Уважением, Эля

Спасибо! И вам хороших поездок!

В прошлом году посетили ресторанчик «Генацвале», который находится в начале пешеходного маршрута к Агурским водопадам. Кухня, как и следует из названия, грузинская. Зашли на обратном пути после посещения «красот», когда есть уже хотелось нешуточно. Зал разделен на несколько зон, но все на открытом воздухе. С нами был ребёнок 3,5 лет, поэтому выбрать ему блюдо было довольно затруднительно, т.к. все блюда довольно острые (что характерно для грузинской, и, вообще, кавказской кухни), хотя, как мне кажется, меню довольно полно охватывало её. Ценник, в принципе, такой, какой и ожидали для такого уровня. Понравилось расположение: среди гор в довольно тихом месте. Не являюсь завсегдатаем ресторанов, чтобы выступать в качестве эксперта в этом деле, но что-то в этом заведении есть…

Прошу прощения, ресторан называется «Кавказский аул».

Источник

12 лучших кафе и ресторанов Адлера

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Адлер является популярным курортным направлением. Каждый год туда отправляются тысячи людей, чтобы насладиться тёплым морем, пляжем, ласковым солнцем, беззаботным отдыхом и, конечно же, вкусной кухней.

Вопрос о том, где поесть, встаёт обычно перед туристами, впервые приехавшими в город Сочи. Помимо недорогих хачапури, гости курорта хотят попробовать и более изысканные блюда, побывав в топ-заведениях. Выбор и бюджетных кафе, и роскошных ресторанов здесь огромен. Немало семейных мест, где комфортно можно перекусить с детьми любого возраста, так как предусмотрено специальное меню и игровые зоны.

Редакция Expertology подготовила гастрономический рейтинг-обзор, для которого отобрала 12 лучших кафе и ресторанов Адлера, получивших наиболее высокие оценки как от посетителей, так и от критиков.

Рейтинг лучших кафе и ресторанов Адлера

НоминацияместоРесторанрейтинг
Рейтинг лучших кафе и ресторанов Адлера1La luna5.0
2«Гостидзе»4.9
3«Сицилия»4.8
4Royal Fish4.7
5«Дягилев»4.6
6«Виноград»4.5
7«Мамино»4.4
8The Prince of Wales4.3
9«Хинкали Танцевали»4.2
10«Парус»4.1
11«Вермишель»4.0
12«Батоно»3.9

La luna

Рейтинг ресторана: 5.0

Заведение включает четыре зала, открытую веранду и находится всего в нескольких шагах от побережья, поэтому вид тут превосходный. Можно сидеть и наслаждаться звуками прибоя, попивая чашечку любимого напитка. Вечерами в ресторане наступает самая горячая пора – играет зажигательная живая музыка, под которую люди танцуют от души.

Внутри гостей ждёт красивая и элегантная мебель, уютный интерьер. Залы оформлены с помощью натурального камня, что гармонично сочетается с конструкциями из светлого и тёмного дерева, а также с кованными элементами. Смягчают всю эту картину зелёные растения. Свет струится с подсвеченных колон и из стильных светильников. Предусмотрена отдельная детская зона.

Меню предлагает кавказскую, европейскую, азиатскую кухню. Рекомендуем попробовать нежные говяжьи щёчки, салат с копчёной утиной грудкой и говядину по-бургундски. На первое возьмите суп «Буабес». Обязательно попробуйте долму и садж из свинины. Из морепродуктов особенно хвалят морские гребешки, креветки в апельсиново-коньячном соусе, мидии и черноморские устрицы. Помимо белых и красных вин, есть множество других алкогольных напитков – терпкий коньяк, водка, шампанское. Из безалкогольных советуем заказать какой-нибудь чай, ведь здесь обширная коллекция видов.

«Гостидзе»

Рейтинг ресторана: 4.9

Настоящий кавказский ресторан отличается скрупулёзным подходом к деталям. Готовят все блюда по канонам – овощи, запечённые на углях, первоклассное мясо, жареный сулугуни, традиционные лобио, вкуснейшие сациви и множество других яств грузинской кухни.

Интерьер с первых минут погружает в уют. Никаких бараньих шкур не увидите, зато есть столы из деревянных срубов, множество элементов декора, например, посуда из Грузии и панно с национальными мотивами. Насладиться едой можно на террасе, любуясь на величественные Кавказские хребты.

Тут есть чем полакомиться. Ресторан – одно из немногих мест, где можно отведать блюда из утки, приготовленной в собственной коптильне. Рекомендуем также попробовать чакапули из ягнёнка, хинкали и изумительные хачапури. Всё это отлично сочетается с грузинским вином. Для желающих вкусить что-то оригинальное, меню предлагает биджо-бургер от шефа. Из безалкогольных напитков хвалят чаи из купажей и трав ягод Красной Поляны, лимонады собственного приготовления, а также чачу.

«Сицилия»

Рейтинг ресторана: 4.8

Сеть семейных пиццерий, основанная в 2009 году, давно завоевала любовь горожан и туристов, поэтому обязательно занесите это заведение в список посещений. Место идеально подходит для семей с детьми и отдыха в компании друзей. Ежемесячно сюда приходит свыше трёхсот тысяч гостей. В первую очередь людей привлекает вкусная кухня и лояльная ценовая политика. К слову, работает доставка на дом, так что при отсутствии возможности заглянуть в заведение, закажите блюда в арендованный домик или квартиру.

Душевный ресторанчик имеет антураж итальянского домика. Над каждым столиком свисают тканевые абажуры, что привносит особый уют. Так как в пиццерии бывает много туристов с детьми, разработано специальное меню с необычными названиями блюд вроде «супа из мистера Пельмениуса», и обустроена игровая зона. По воскресеньям для ребятишек аниматоры устраивают настоящий праздник.

Меню предлагает европейскую и азиатскую кухню, но главное – это пицца. За 700-800 рублей можно взять просто огромную, весом больше килограмма. Популярны также сеты, например, «Неаполитано» из трёх пицц обойдётся в сумму чуть более тысячи. Кстати, набор ингредиентов меняют по просьбе гостей. Советуем также попробовать традиционные пасты, супы, блюда из морепродуктов, штрудель и аппетитные сырники. Постоянные посетители рекомендуют пиццу «четыре сыра» и пасту с креветками. Барная карта включает различные вина, вкусное пиво и другие алкогольные напитки. Тем, кто не пьёт алкоголь, стоит взять чай, латте или замечательно приготовленный смузи.

Royal Fish

Рейтинг ресторана: 4.7

Удачное расположение обеспечило ресторану множество посетителей, так как находится он у впадения Мзмыты в море. С веранды открывается шикарный вид на прибой и пролетающие самолёты, садящиеся в близлежащем аэропорту. Прямо на веранде стоит открытый аквариум с живыми морепродуктами. Расположиться можно на удобных диванах и креслах.

Во главе кухни стоит талантливый и опытный шеф-повар Давид Корсо. Команда работников сплочена единой целью – создавать гастрономические шедевры, дарить радость и удивлять гостей. Для авторских блюд используют современные технологии и локальные продукты высокого качества.

Из названия сразу видно, на что сделан акцент в меню – конечно, на рыбные блюда, то есть на средиземноморскую кухню. Готовят рыбу по-разному: на камнях, жарят на масле, коптят, запекают, варят, делают суши. Кроме этого, много яств и из других продуктов. Обязательно закажите закуску из вяленых томатов, каперсов, маслин и артишоков. Рекомендуем попробовать камамбер, запечённый под клюквенно-миндальным соусом, и грибной суп-капучино. На десерт возьмите штрудель или чизкейк. Вкусовые рецепторы порадуют вина из Тосканы, Франции и Старого Света.

«Дягилев»

Рейтинг ресторана: 4.6

Заведение находится на территории отеля «Русские сезоны». Здесь туристы смогут оценить традиционную русскую кухню. Ресторан назван в честь мецената, который открыл миру отечественную культуру. Дягилевские русские сезоны в своё время гремели по всему миру и имели ошеломительный успех.

Обстановка в заведении элегантная – заходя сюда, сразу окунаешься в роскошь, но без налёта пафоса. Интерьер выполнен в классическом стиле. Просторный зал вмещает одновременно до ста восьмидесяти человек. Посетителей рассаживают за столами с белоснежными скатертями на стулья с кофейно-коричневой узорчатой обивкой. Стеклянный купол позволяет любоваться голубизной неба днём и россыпью звёзд в вечернее время.

Шеф-повар и другие работники кухни в готовке используют современные подходы. Гости остаются под впечатлением от аппетитных и изысканных блюд. Тут будто всё ещё живёт дело Дягилева – ловкие и проворные повара, творящие на открытой кухне, сродни мастерам балета, а подаваемые яства достойны отправки на любую престижную выставку. Шведский стол, накрываемый на завтрак, служит ассоциацией широкой русской души.

Меню предлагает традиционные блюда – щи, борщи, холодцы, разносолы. Из холодных закусок рекомендуем попробовать маринованную нельму с зеленью, луком и подпечённым лимоном или паштет из оленины с брусничным соусом и домашним хлебом. На первое возьмите сибирский борщ с салом, красной фасолью и сметаной или наваристую уху с зеленью и картофельной шаньгой. Из горячего отведайте стейк из мускуна с соусом тартар и картофельным гратеном.

«Виноград»

Рейтинг ресторана: 4.5

В заведении царит атмосфера праздника, что заставляет возвращаться сюда снова и снова на протяжении всего отдыха. Уникальность ресторана – это сочетание впечатляющего размаха с высококлассным сервисом. Тут гостям доступно сразу несколько зон: просторный зал, бар, большой бассейн и комфортабельный пляж.

Стильный интерьер выдержан в средиземноморском стиле. Повсюду мягкие диваны и кресла, где можно уютно расположиться. Оригинальная отделка деревом погружает посетителей в атмосферу уюта и неги, позволяя забыть о рутине и всех проблемах, которые остаются за дверями ресторана.

Во главе кухни стоит шеф-повар Андрей Попов, отвечающий за высокое качество и отменный вкус блюд. Меню предлагает грузинскую и японскую кухню. Рекомендуем отведать одни из вкуснейших в Адлере хинкали, хачапури и кебаб. Закажите черноморские мидии в соусе дор-блю, камбалу, приготовленную на мангале, фирменный салат с камчатским крабом и авокадо. На десерт возьмите изумительный штрудель и чашечку ароматного чая. Барная карта богата разнообразными винами из разных уголков света, также есть шампанское, пиво и другие алкогольные напитки. В жаркую пору лучше всего освежиться, заказав лимонад, приготовленный здесь же.

«Мамино»

Рейтинг ресторана: 4.4

Семейный двухэтажный ресторан сочетает в себе гастрономические одесские и сочинские традиции, переплетая морскую и кавказскую кухню. Уникальность места – два разных, но гармонично соединяющихся взгляда на кухню Чёрного моря. Чаще всего сюда заходят туристы с детьми, поэтому здесь организована большая игровая зона с массой развлечений для ребят любого возраста. Регулярно в заведении устраивают детские праздники, выступают аниматоры и, конечно же, доступно специальное меню.

Интерьер выполнен согласно концепции – море света, простор, всплески зелени. Много декоративных украшений в виде вещиц, которые будто привезены из уютного дома, где живёт дружная семья. Панорамные окна выходят на красивые городские парки. Маленьким гостям предлагают пройти на второй этаж, в игровую зону, где профессиональные аниматоры займутся малышами, пока взрослые вкушают гастрономические шедевры местных поваров. Кстати, в детском меню тоже большой выбор аппетитных блюд – ёжики из индейки, котлеты, бургеры, макароны с сыром и прочее.

Виктор Воронин, шеф-повар, предлагает заказать хацилим и биточки из тюлечки, фаршированную рыбу, форшмак, куриные потрошки в сметане, мидии и рапанам с рисом, шкару из луфаря и т. д. Рекомендуем отведать традиционные хачапури, хинкали, рулеты из баклажанов, запечённый сулугуни под гранатовым соусом.

The Prince of Wales

Рейтинг ресторана: 4.3

Истинно английский паб, открытый в 2014 году, до сих пор радует посетителей особенной атмосферой заведений туманного Альбиона. Всем желающим попробовать шотландскую и британскую кухню обязательно следует заглянуть сюда.

Интерьер соответствует задумке – перенести жителей и гостей курорта за тысячи километров, в далёкую и загадочную Англию. Предметы, как, впрочем, и вся мебель привезены прямиком из Лондона, с Portobello Road. Каждая вещица имеет свою историю, что добавляет интереса к ним.

Кухня в пабе традиционная островная. Меню предлагает множество классических и оригинальных блюд. Рекомендуем начать с великолепных закусок, после чего заказать сливочный суп чаудер с морепродуктами, а на второе – пастуший пирог. По словам гостей, тут готовят первоклассные бургеры, поэтому их обязательно стоит попробовать. Выбиваются из этого ансамбля сочинские специалитеты – жареная барабуля, соте из мидий, вяленая форель. Барная карта характерна для английского паба – десяток сортов разливного эля, стаута и портера, большой выбор односолодового и купажированного виски.

«Хинкали Танцевали»

Рейтинг ресторана: 4.2

Современная хинкальня в центре города удачно сочетает лучшие качества традиционных кавказских ресторанов и ночных клубов. Здесь определённо понравится ценителям грузинской кухни. Ханкали здесь лепят вручную, соблюдая все правила: круг символизирует солнце, а двадцать восемь складочек, отходящих от него – согревающие лучи.

Верхний зал представляет собой открытую кухню с лавкой фирменных продуктов, а нижний – бар и клубный звук. Вечерами в заведении масса весёлых танцующих под зажигательную музыку людей. Интерьер оформлен в традиционном стиле: множество геометрических узоров, старинные вазы сочетаются с авангардными люстрами, повсюду национальные кавказские орнаменты и роспись. Уюта добавляют ковры, картины, мягкие диваны, подушки и сочные цвета: зелёный, золотой, малиновый.

Рекомендуем попробовать сулугуни и стриплойн с мангала, баклажанные рулетики с пармезаном, хачапури. Хинкали делают с самыми разными начинками – уткой, мраморной говядиной и т. д. Примечательно, что их разрешено заказывать по одной штуке, что позволяет за один приём попробовать все семь видов. На завтрак советуем взять один из комбонаборов: «кавказский» – картофельные соленья с салом и гренка с бужениной; «вегетарианский» – свекольный пхали, скрэмбл с фасолью и морковный фреш; «дамский» – конфитюр, творог, фрукты. В баре отведайте армянское ежевичное вино, собственного приготовления нефильтрованное пиво.

«Парус»

Рейтинг ресторана: 4.1

Уютное кафе предлагает авторскую черноморскую кухню. Мимо колоритного места трудно пройти, оно привлекает внимание оригинальным экстерьером. Не стоит сопротивляться, никто из гостей не остаётся равнодушным после посещения.

Внутри всё не менее красиво оформлено. Окна открывают вид на морской простор, закаты и пролетающие самолёты, что сразу же создаёт нужное настроение. В зале с куполом, рассчитанном на сто посадочных мест, большое количество зелени, настоящий дровяной камин. Интерьер оформлен в морском стиле: полосатые большие диваны, мягкие кресла, стилизованные подушки. Контактная деревянная барная стойка с коралловой подсветкой служит яркой деталью. Гостей сразу привлекает витрина и аквариум с морепродуктами и рыбой свежего улова. Расположиться также можно на одной из веранд: та, что с видом на море, вмещает семьдесят человек, вторая – предназначена для семей с детьми, и рассчитана на шестьдесят мест. Пока взрослые разговаривают малыши могут развлечься в игровом комплексе с машинками, качелями и батутом, оставаясь на глазах у родителей. Прохладными вечерами всем посетителям на верандах предлагают мягкие тёплые пледы.

На завтрак рекомендуем заказать молочную кашу отменного вкуса. На обед и ужин возьмите блюда кавказской или европейской кухни: кебаб, хачапури, тёплый салат, фаланги краба, карпаччо из лосося, тартар, шашлыки, чизкейк, мороженое или сырники на десерт. Из напитков советуем глинтвейн, шампанское или пиво, а из безалкогольных – кофе, ароматный фруктовый чай, лимонад.

«Вермишель»

Рейтинг ресторана: 4.0

Заведение сочетает в себе кафе, столовую и бар. Здесь предлагают отведать блюда домашней кухни по демократичным ценам. Неспроста у этого места высокий рейтинг, ведь с раннего утра оно наполнено гостями. Завтраки накрывают типично для столовой, с характерной подачей и самообслуживанием.

Зал в стиле традиционного кафе оформлен лаконично, без каких-либо излишеств. Деревянные столы и тёмные стулья, простые перегородки, кашпо с зеленью, округлые металлические абажуры свисающих светильников – всё это позволяет сконцентрироваться на приёме пищи и беседах. Конечно, тут нет роскошных предметов интерьера, но и ценовая политика заведения совсем иная, нежели у фешенебельных ресторанов курорта.

Советуем попробовать нежную форель, хинкали и шампиньоны с сыром, а также мясо и овощи, приготовленные на мангале. Закажите стейк из сёмги, бефстроганов, мякоть барашка, картофель по-домашнему, салат «Оливье» или «Мимоза», а на первое – вкуснейший борщ. Можно отведать один из супов, например, гороховый. Из алкогольных напитков стоит выделить недорогой разливной эль, а из безалкогольных – чай масала.

«Батоно»

Рейтинг ресторана: 4.0

Несмотря на то что находится двухэтажный ресторан в торговом центре, тут остро ощущается, что Грузия будто бы совсем рядом. Такое впечатление создаётся благодаря национальной кавказской кухне и колоритному интерьеру. Из окон террасы, где стоят плетёные кресла, открывается восхитительный вид на южные горы и побережье.

Главный зал зонирован и каждая часть имеет собственное оформление, что всё равно не нарушает общего стиля заведения, который отсылает к кавказским традициям и южному колориту. Стены украшены яркими тканными коврами, а на больших стеллажах из дерева выстроились в ряд банки с соленьями, заготовками, а также красивая керамическая посуда. Изюминкой служат настоящие сабли, подвешенные за золотистые рукояти в виде украшений в вип-зоне. Уюта и мягкости пространству добавляют живые цветы и зелень.

В меню сплошь блюда кавказской кухни с её пряностями, запоминающимися ароматами и яркими вкусами. Советуем попробовать мчади и оджахури из телятины, которые готовят как в Тбилиси, или долму и харчо будто прямиком из Сухуми, или же чашушули словно из Батуми. Обязательно отведайте аджапсандал, пхали из шпината с зёрнами граната, хачапури по-аджарски, осетинские пироги с сытной мясной начинкой. На первое закажите уху с судаком или хаш, а на второе – адлерскую форель, цыплёнка в аджике, свинину по-кавказски. Из напитков стоит взять приготовленный здесь же тархун или вкусный чай с чабрецом. Барная карта предлагает домашнее вино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *