в какой посуде варить какао

Посуда для приготовления какао

Все мы помним какао еще с детства. Для кого-то он ассоциируется с домашним лакомством, а для кого-то с большой ароматной кастрюлей напитка в детском саду. Но мало кто задумывается, что приготовление такого простого, но в то же время вкусного лакомства как какао можно превратить в настоящий ритуал.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Они обязательно должны быть качественными. Не стоит забывать и о посуде, в которой будет приготовлен напиток.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Какой же должна быть посуда для приготовления какао?

Несмотря на то, что многие популярные напитки, к примеру, такие как чай и кофе имеют специальную посуду для приготовления, какао хоть и пользуется популярностью во всем мире, но особой посуды в процессе приготовления не используется.

Если обратиться к истокам, то первые упоминания о какао обнаружены у Майя, а традиционной кухонной утварью для приготовления считались глиняные мисочки и кружки. Но времена меняются и сегодня, конечно же, глиняную посуду уже никто не использует.

Для того чтобы сварить вкусное какао можно воспользоваться любой удобной кастрюлькой, главное чтобы она соответствовала желаемому объему. Но поскольку большинство рецептов приготовления какао в своем составе содержат молоко, то хорошим вариантом станет посуда с тефлоновым покрытием. Она обладает антипригарными свойствами, что значительно облегчит процесс приготовления, и в полной мере сохранит вкус напитка.

А вот эмалированной посуды лучше вовсе избегать, существует высокая вероятность того, что напиток пристанет ко дну кастрюли. Еще одним решающим фактором при выборе посуды следует считать ее жаропрочность. Поскольку какао требует варки, то и емкость для его приготовления должна соответствовать данному критерию.

Также стоит учесть, что напиток хорошо впитывает в себя посторонние запахи. Поэтому чтобы не испортить вкус напитка желательно выделить отдельную посуду для его приготовления.

Источник

В чем варить какао в домашних условиях – лучшая и подходящая посуда

В чем варить какао, чтобы напиток, состоящий из молотых бобов, сахара, молока или воды, получился вкусным, не сбежал и не пригорел?

Что выбрать для заваривания какао

Для приготовления какао подходят разные виды посуды: ковши, молочники, кофейники, большие по объему турки, кастрюли, кружки.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

По форме, идеальная посуда для какао – ковш с длинной не нагревающей ручкой, сливом и мерной шкалой на внутренней стенке. Сваренный в ковшике горячий напиток удобно:

Если у ковша нет специального слива, то можно использовать съемное силиконовое приспособление или выбрать модель с широким плоским краем. Вероятность разлить какао-напиток на стол минимальна.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Неплохой вариант посуды для варки какао – молочник со свистком. Он помогает не пропустить момент, когда молоко или вода закипит, исключив сбегание и проблемы с грязной плитой.

Есть молочники с двойным дном, в которых принцип приготовления основан на водяной бане. Такая конструкция идеальна, чтобы сварить какао на молоке – оно не пригорит.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Приготовить одну порцию какао-напитка можно в кофейной турке объемом от 0,35 литра. Лучше взять кофеварку с широким горлышком, как раз ту, которую мы не рекомендовали для кофе в обзоре турок.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Большие металлические кружки объемом от 0,5 литра и более тоже можно приспособить для приготовления. Только не забудьте разлить напиток по подходящим чашкам или стаканам с двойными стенками, пить из горячей посуды невозможно.

Несколько порций какао удобно варить в подходящих по размеру кастрюльках. Для семьи из двух-четырех человек подойдет кастрюля:

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Не очень подходящий вариант – чайник. Но если ничего другого нет, можно попробовать. Правда, отмыть чайник сложнее, особенно если носик длинный и сложной формой.

Поскольку на приготовление уходит пара минут после закипания, а во время варки не обойтись без периодического помешивания, удобнее пользоваться емкостью без крышки. Так проще предупредить убегание молока и контролировать процесс закипания.

Плотно прилегающая крышка может понадобиться на этапе хранения в холодильнике, в том случае, если какао варят с запасом.

Подходящая посуда по материалу

Чтобы какао-напиток получился вкусным и не пригорел во время варки, выбирайте посуду из правильного материала. Желательно использовать емкость только по назначению, максимум – еще для кипячения молока или воды.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

В чем готовить какао на домашней кухне:

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Современной альтернативой посуде для варки какао является специальная машина – какаоварка. Она представляет собой блендер с подогревом, в который загружают все необходимые ингредиенты и через минуту получают чашку горячего ароматного напитка.

От какой посуды лучше отказаться

В чем не стоит готовить какао, так это в эмалированной посуде. Корпус из углеродистой стали склонен к неравномерному нагреву, а эмалированное покрытие – к приставанию и подгоранию.

Совершенно не годится для варки какао-напитка чугунная посуда. По причине пористых, легко впитывающих запахи и жиры стенок. Если чугун эмалированный, то такого недостатка нет, но есть другой – большой вес и громоздкость.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Неудобно варить какао и в стеклянной или силиконовой кастрюле. Их маленькие ручки и ровный край без слива затрудняют процесс разливания горячего напитка. Как и чугун, силикон и стекло больше подходят для приготовления запеченных и тушеных блюд.

Выбирая, в чем готовить какао, покупайте не только подходящую по форме, объему и материалу посуду, но и товары, изготовленные надежными производителями. Обязательно учитывайте тип плиты – на дне или упаковке должна быть соответствующая пиктограмма.

Источник

Как правильно делать какао дома: классический рецепт

В холодную и дождливую погоду очень приятно выпить горячего шоколада или какао и почитать любимую книгу, укутавшись в плед. Однако далеко не все знают, как правильно варить подобные напитки. Многие просто растворяют ингредиенты в теплой воде и добавляют молоко. Но это неправильно. Как приготовить какао из какао-порошка — узнайте какао классический рецепт.

Свойства напитка

Ценность какао неоспорима, поэтому это не столько прихоть себя любимых, сколько возможность добавить организму полезных веществ. Основной компонент – теоброма, относящийся к алкалоидам и действующий возбуждающе на нервную систему. Вместе с тем, его эффект гораздо мягче, нежели у кофеина, поэтому такой напиток не запрещен даже детям с трех лет, если его готовить не крепким, с добавлением молока. Вместе с тем для взрослых какао становится заменителем кофе, если он кому-то противопоказан.

Теобромин оказывает слабое влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему. В то же время людям с повышенной возбудимостью не рекомендуют употреблять продукт вечером, чтобы не страдать бессонницей. Самое лучшее время для употребления напитка – утро, чтобы заставить организм проснуться и взбодриться для трудового дня. Еще какао полезно при некоторых заболеваниях. Его рекомендуют пить при бронхолегочных патологиях.

Какао содержит меньше калорий, нежели другие напитки, поэтому оно не приводит к ожирению. А сладость способствует тому, что человек обычно обходится без десерта, наслаждаясь продуктом. Поэтому порция какао-порошка вызывает естественное чувство насыщения и не провоцирует набор лишнего веса. У какао отмечается и способность быть антидепрессантом, улучшая настроение и устраняя депрессию.

Советы по приготовлению

Для многих хозяек сварить какао на молоке или на воде проще простого, особенно, если это семейная традиция и напиток готовили еще мамы и бабушки. А у новичков сладить с приготовлением получается далеко не всегда. Большого секрета в приготовлении напитка нет – если правильно соблюдать технологию, то очень скоро можно наловчиться и варить очень вкусный напиток.

Вот какие советы по приготовлению дают хозяйки:

Сколько варить какао

Время приготовления зависит от количества порций, выбранного рецепта и способа подачи. Приготовить чашку классического напитка из какао-порошка, сахара и жидкости можно за 3-5 минут. Если варить на нескольких человек, использовать добавки к традиционному рецепту и украшать при подаче, то процесс займет 20-30 минут.

Повлияет на время готовки и выбор ингредиентов. Какао на основе пастеризованного молока варят 2-3 минуты после закипания. Домашнее молоко следует кипятить 5-7 минут.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Если напиток подается холодным, учитывают дополнительное время на остывание.

Как приготовить какао на молоке

Его можно подавать как к завтраку, так и на полдник. В качестве прекрасного дополнения выступят булочки, блинчики, баранки и любая другая выпечка на ваш вкус.

Ингредиенты для какао на молоке

Какой какао-порошок выбрать?

Для приготовления этого напитка необходим самый обычный какао-порошок, который не содержит в своем составе сахара или других добавок.

Другими словами, только какао — без ароматизаторов, красителей и прочих химикатов!

Как добиться однородной консистенции?

Чтобы в напитке не плавали неаппетитные комки, сухие ингредиенты смешиваются отдельно и разводятся в небольшом количестве закипающего молока. Только когда эта шоколадная масса будет идеально размешана, ее можно тонкой струйкой влить в горячее молоко.

С какао можно подать к столу вкусную выпечку, приготовленную по этим рецептам:

Какао на сгущенном молоке

Какао растворяем в двух ложках воды или молока, добавляем сгущенку, ставим на огонь и перемешиваем, вливаем оставшуюся воду/молоко и доводим до кипения. Такой напиток приобретает легкий карамельный привкус.

Как варить какао из порошка на воде

Какао на воде готовится практически так же, как и какао на молоке – порошок перемешивается с сахаром в тех же пропорциях, заливается небольшим количеством горячей воды и растирается до состояния однородной шоколадной пасты. После этого в смесь при непрерывном помешивании вливается горячая вода – и доводится до кипения на медленном огне. После этого какао также рекомендуется взбить венчиком до появления пенки.

При желании можно добавить в готовый напиток молоко или сливки; можно подать его на манер кофе-гляссе – добавив в чашку с холодным или горячим какао шарик мороженого; можно украсить взбитыми сливками или карамельным или шоколадным сиропом – варианты практически неисчерпаемы.

Вкус какао на воде также можно разнообразить, добавляя в напиток специи – например, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех или гвоздику. Можно сварить какао и с добавлением небольшого количества красного перца.

Со сливками

Состав: половина стакана воды, стакан молока, 2-3 большие ложки какао и сахар. Украшается каждая порция 70 мл взбитых сливок. По желанию можно добавить большую ложку стружки шоколада. Доведенное до кипения молоко вливаем в тщательно размешанную смесь порошка какао и сахара. Поверх наполненных чашек кладем вспененные сливки, посыпаем сверху наструганным шоколадом.

Как сварить какао с геркулесовыми хлопьями

Заварите 40 гр. хлопьев в 100 мл кипятка. В сотейник влейте 1,5 стакана молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха. Все разогрейте, введите геркулесовое пюре, варите 5 минут, затем добавьте 2 ст. л. какао. Протомите немного и взбейте. Подавайте с кусочками воздушной пастилы или меренгами.

Со сгущенкой

Невероятно вкусным, нежным и сливочным получается какао со сгущенкой. Способ приготовления прост. На две порции понадобится всего немного – пол-литра молока, две столовых ложки порошка, 20 г темного шоколада и несколько чайных ложек сгущенного молока по вкусу. Украсить горячее какао можно корицей или кусочками тертого шоколада.

Молоко необходимо нагреть до нужной температуры и добавить туда порошок какао с кусочками шоколада. Его хорошо размешивают, чтобы не было комков. Делать это лучше венчиком. Как только молоко закипит, его снимают с плиты и кладут туда сгущенное молоко, постоянно перемешивая, чтобы оно полностью растворилось. Украшают также шоколадной стружкой или щепоткой корицы.

Напиток императора

Среди множества воплощений этого лакомства особое место занимает «Напиток императора Монтесумы». Чтобы добиться оригинального эффекта, при котором бодрость сдобрена тонким вкусом, плоды перемалываем в порошок. Полученная консистенция перемешивается в блендере с солью, натуральной ванилью и медом. То, что получилось, заливается холодной водой и перемешивается в течение одной минуты. Доливаем горячую воду и взбиваем. Можно разливать в емкости. Знатокам известно, что эта жидкость употребляется маленькими стопками, которые присыпаются перцем.

В таком исполнении знакомый с детских лет напиток заставляет задуматься о правильности личного отношения к какао. Каждый может испытать на себе те ощущения, которые испытывали ацтеки и древние майя, вкушая это блюдо.

Какао с мороженым

Ароматный напиток с вкусным мороженым – отличный вариант не только для взрослых, но и, особенно, для детей, которые очень любят сладкое. Такое угощение можно красиво оформить и удивить гостей. Тем более готовится всё очень просто:

Молоко разогреть, добавить бобы или порошок, перемешать. Огонь уменьшить, добавить сахар. Варить ещё минуту. Снять с огня, дать настояться. Густота зависит от того, сколько варить какао, а также сколько настаивать. Чем дольше, тем оно будет гуще. Когда напиток настоится, добавить сверху мороженое, посыпанное тёртым шоколадом. Можно украсить листиком мяты. Подавать вместе с десертной ложечкой.

«Джейми Оливер»

Одноименный напиток по рецепту знаменитого ресторатора Джейми Оливера делается на несколько персон. Этой настоящий семейный рецепт, особенно подходящий для зимних вечеров, когда вся семья в сборе и можно порадовать домашних любимцев таким напитком. Для приготовления «Джейми Оливера» понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления напитка нужно сначала согреть весь объем молока, после чего всыпать туда все сухие ингредиенты. За счет их добавления напиток будет довольно густым, его нужно постоянно помешивать до гомогенного состояния. При добавлении морской соли может выступить небольшая пенка, но это нормально. Подают вкусное какао «Джейми Оливера» горячим, можно добавить немного ванильного сиропа или тертого шоколада. Если хозяйка хотя бы раз делала «Джейми Оливер», то он обязательно понравится домашним.

Какао с ванилью

Вкус такого напитка получается более насыщенным, сладким. Ваниль даёт приятный, тонкий аромат. Идеальный напиток для осенних вечеров. Для приготовления нужно:

Молоко и ваниль разогреть в турке, не доводя до кипения. В тёплую, пряную смесь добавить бобы или порошок с сахаром, размешать и держать на медленном огне ещё пару минут. После чего снять с огня, дать настояться минуту. Напиток также хорошо сочетается с корицей либо мятой.

Какао можно подавать в оригинальном исполнении, а можно украсить напиток маршмеллоу или мороженым

«Мокко»

Какао «Мокко» больше напоминает горячий шоколад, поскольку напиток очень интенсивный по вкусу. Он подойдет для взрослых с утра или в качестве напитка на вечеринке, свидании. Выраженный шоколадный вкус не оставит равнодушным. Чтобы сделать «Мокко» понадобятся базовые ингредиенты:

СОВЕТ! Для добавления вкусовых ноток для напитка нужно подготовить щепотку мускатного ореха, немного соли и неострого перца.

Приготовление напитка быстрое и легкое, поэтому дома ничего не стоит побаловать себя «Мокко». Все ингредиенты необходимо смешать и поместить в средней по объему кастрюле. Греют жидкость 3-5 минут, чтобы консистенция стала однородной. После этого «Мокко» разливают по кружкам и при желании украшают тертым шоколадом.

Детское

Детское какао можно заварить из простых и полезных ингредиентов. В состав напитка входят базовые компоненты молоко и порошок какао, но многие предпочитают добавлять в напиток мед. Этот компонент очень полезен, но перед приготовлением учтите, что мед, как и молоко, является аллергеном. У ребенка не должно быть непереносимости этих ингредиентов. Если все хорошо, можно начинать готовить напиток.

В кастрюльку небольшого объема влейте 0,5 литра молока и добавьте туда 1 ст. л. какао с сахаром или мед (регулируется по вкусу). Доведите жидкость до кипения, тщательно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. В напиток можно добавить немного корицы или ванили для придания приятного вкуса и запаха. Чтобы не образовалась пенка из какао и молока, из-за которой дети капризничают и не хотят пить напиток, взбейте его блендером после приготовления. Объем рассчитан на две порции.

Горячий шоколад c маршмеллоу

Интересный рецепт приготовления ароматного напитка на 4 порции потребует:

На среднем огне, с помешиванием, варим содержимое, чтобы маршмеллоу расплавился. При появлении признаков того, что содержимое стало однородной массой, процесс останавливаем. Готово!

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Как правильно сварить какао с молоком: рецепты

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Классический рецепт маффинов с шоколадом с фото

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Быстрые и простые рецепты приготовления крема из какао

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Как приготовить шоколадный брауни с какао

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Пражский торт — классический рецепт в домашних условиях

Источник

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

в какой посуде варить какао. Смотреть фото в какой посуде варить какао. Смотреть картинку в какой посуде варить какао. Картинка про в какой посуде варить какао. Фото в какой посуде варить какао

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *