в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

В какой посуде нужно мариновать шашлык

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, в какой посуде мариновать шашлык? Имеет ли это вообще какое-то значение, влияет ли выбор емкости на качество и вкус блюда, и если да, то какую лучше выбрать? Попробуем ответить на этот вопрос.

Правильную ли посуду вы используете?

Полезные советы

Любой маринад имеет в составе различные кислоты. Они бывают и более агрессивными, например, содержащиеся в лимонном соке, уксусе, вине. Именно эти компоненты наиболее часто используются для приготовления маринада, особенно если требуется замариновать мясо быстро. Несмотря на то, что эти кислоты слабые для каких-то серьезных химических реакций, процесс маринования лучше производить в химически стойкой емкости. Она не должна окисляться. Даже если вы выберете не алюминиевую кастрюлю, а эмалированную, нужно проследить, нет ли на ее поверхности сколов или трещин. Иначе мясо может приобрести не очень приятный металлический привкус.

Многие выбирают для мариновки мяса стеклянную посуду, объясняя выбор удобством и безопасностью использования. Через стекло хорошо видно, какие кусочки не промариновались, в любой момент можно перемешать шашлык.

Итак, теперь вы знаете еще один важный секрет приготовления наивкуснейшего шашлыка – правильно выбранная посуда, в которой планируется замариновать мясо. Верный подход к выбору емкости не даст испортить вкус и запах блюда, а мясо не потеряет своих свойств.

Источник

В какой посуде можно и нельзя мариновать шашлыки

Маринуя мясо для шашлыка, важно правильно выбрать емкость для приготовления. Уксус, лимонная кислота и другие сильные окислители могут взаимодействовать с материалом, из которого сделана посуда и в пищу могут попасть вредные химические соединения.

Лучший вариант для шашлыка

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Материалы: глина, керамика, стекло, эмаль.

Наиболее безопасный вариант. Глиняные, керамические и стеклянные миски устойчивы к самым сильным кислотам и не вступают с ними в химическую реакцию.

Это касается и эмалированных емкостей, но тут есть небольшая поправка. Необходимо следить, чтобы нигде не было сколов, трещин и других повреждений. Под защитным слоем эмали находится металлическая основа, которая легко вступает в реакцию с окислителем. В результате мясо может приобрести металлический привкус и будет представлять опасность для вашего организма.

Не опасно, но не желательно

Кусочки филе можно ненадолго замариновать в деревянной миске, если нет более безопасной альтернативы. Дело в том, что такая посуда выделяет дубильные вещества, которые, в свою очередь, влияют на вкусовые качества блюда.

Проблем со здоровьем это не вызовет, но мясо будет немного терпким. Если мариновать его слишком долго, то готовое блюдо может стать причиной проблем с кишечником.

Посуда, которая точно не подходит

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Материалы: алюминий, чугун, пластик.

Многие люди маринуют мясо в алюминиевой кастрюле или чугунном котелке. Однако такие емкости легко поддаются окислению. В итоге шашлык может не только оказаться невкусным, но и вызвать серьезное отравление.

Пластиковая миска тоже не подойдет. Материал, из которого она изготовлена, выделяет вредные соединения. Они впитываются в сырое мясо.

Мы выяснили, что на вкус еды влияют не только ингредиенты, из которых состоит маринад, но и емкость, где маринуется блюдо. При неправильном ее подборе можно испортить пикник и получить отравление.

Поэтому так важно серьезно подходить не только к приготовлению самого мясного блюда, но и к выбору посуды, в которой ему предстоит пролежать несколько часов. Готовьте горячее с умом и наслаждайтесь приготовленной на углях пищей без последствий!

Источник

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Среди огромного разнообразия существующих соусов для шашлыка, можно выделить маринад с уксусом. В классическом варианте шaшлыки готовили только из свиного мяса, с добавлением укcусной эссенции и большого количества лука. В качестве приправ использовался перец и соль.

Будучи студентами мы иногда выезжали на пикник за город. Сборы начинались задолго. Ведь нужно было не только купить мясо, но и замариновать его заранее. А еще, приготовить дрова и кирпичи, между которыми разводили огонь. О мангальницах мы в то время, даже не мечтали.

Загруженные рюкзаками и сумками с различной снедью, посудой, инвентарем, мы доезжали на автобусе до конечной остановки. Дальше пешком отправлялись в лес.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

На уютной поляне разводили костер. Дождавшись легкого угасания углей, на кирпичи укладывались импровизированные шампуры или шомполы. Они были сделаны из обычной стальной проволоки.

Сейчас классический рецепт оброс разными вариациями. К уксусу и луку вдобавок, идут цитрусовые плоды, мед, майонез. Для смягчения кусочков мяса добавляют сахар, растительное масло и минеральную воду. Эссенцию заменяют бальзамическим и фруктовым укcусом.

С шaшлыком хорошо сочетаются кинза, петрушка, овощные салаты, рецепты которых вы можете найти в рубрике.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт

Мне хорошо запомнился рецепт приготовления традиционного и самого популярного по тем временам маpинада для шaшлыка из свинины с укcусом и луком. Поскольку, его состав очень простой. Это тот самый рецепт, который был популярен в Советское время. Соус готовили вечером, перемешивали его с мясом и оставляли до утра.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Для маринада на 2 кг мяса потребуется:

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Как приготовить:

Лука всегда добавляли много. Под воздействием соли и сахара, он должен выделить сок.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Если сок по какой-то причине выделялся плохо (лук подсох), то его руками перетирали с солью и сахаром.

Поскольку в традиционном варианте основными составляющими были мясо и лук. Их брали в соотношении 2:1.

Овощ порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок. Вывалить овощ в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Смешать воду с уксусом, залить в маринад.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Закрыть крышкой и поставить для пропитывания на несколько часов.

Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном

Применение нестандартных составляющих в составе маринада для шашлыка, дает ему своеобразный привкус. Лимонный сок и эфирные масла насыщают его необыкновенным ароматом. Готовое блюдо получается нежным и мягким.

Незначительная кислинка придает ему особенную выразительность и пикантность. Вместо укcусной эссенции в рецепт включен яблочный 6% уксус. Кислота помогает сделать мягким, даже жесткое мясо.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ почистить и порезать кольцами. Лимон можно поделить на дольки, либо порезать круглыми пластинками.

Сложить кусочки мяса в кастрюлю, присыпать приправами, перцем и солью. Добавить порезанный лук и половину долек лимона. Из второй половины выжать сок, сами дольки тоже отправить в кастрюлю.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Смешать воду с медом, добавить яблочный уксус. Вылить смесь в мясо.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Маринад подходит не только для свинины, но и куриного мяса. Для курицы, длительность маpинования сокращается до 3-х часов.

Перемешать содержимое и оставить часов на 6. Жарить мясо можно на шампурах и на гриле.

Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом

В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.

Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Набор составляющих:

Как готовить:

Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.

Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом

Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.

Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Что нужно на 2 кг мяса:

Как готовить:

Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.

Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

Последовательность приготовления:

Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.

Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.

Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой

Рецепт маpинада для шашлыка с укcусом и минеральной водой неоднократно проверялся в готовке. Мясо напитывает в себя минеральную воду и получается сочным и нежным. Уксус тоже проявляет свои свойства, делая кусочки мягкими. И как правило, блюдо получается вкусным.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Составляющие на 1,5 кг свиной вырезки:

Последовательность:

Со свиной вырезки удалить лишний жир, твердые жилы. Разделить мякоть на равные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать специи. Добавить нарезанную кольцами лукoвую репку и перемешать.

Соединить укcус с водой минеральной и влить в мясо.

Чтобы уксус равномерно распределился в мясной заготовке, предварительно смешайте его с жидкими ингредиентами, входящими в состав рецепта.

Заготовку поставить на маринование, придавив содержимое грузом. На этот процесс понадобится часа 3-4.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

Жарить мясо можно, нанизывая кусочки на шампуры или используя решетку гриль.

Свинина, пожалуй самое универсальное мясо, которое можно маpиновать в разных соусах. Это происходит благодаря структуре волокон и содержанию определенного количества жира. Заложив разные специи в соус (вместе с укcусом), можно получить необыкновенно сочный и нежный шaшлык.

Рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины — великое множество. Но классические рецепты с уксусом и луком, все еще не теряют своей популярности.

Этот вариант маpинования покоряет своей простотой и доступностью. Поэтому остается привлекательным для людей, любящих пожарить мясо на свежем воздухе.

Источник

Маринованное мясо

Зачем мариновать мясо

Маринады используются, прежде всего, для приготовления продуктов на гриле или мангале (шашлыки, стейки, барбекю и т.д.), а также для многих блюд домашней кухни (курочка-гриль, запеченная рыбка, кусковое мясо в духовке и т.д.).

    В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным.

    Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

    Благодаря маринадам мясо или рыба получаются сочными и вкусными;

    Специально подобранный букет специй и приправ делает маринады оригинальными, яркими и незабываемыми.

    В маринадах в достаточном количестве присутствуют все необходимые ингредиенты, в том числе соль (это значит, что автоматически снимается проблема пересола мяса), поэтому для приготовления аппетитного блюда нужны только мясо и понравившийся маринад.

    В процессе маринования мясо размягчается и становится нежным и вкусным.

    Замаринованные продукты готовятся значительно быстрее.

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

    Такие ингредиенты как соль, лимонный сок, уксус или алкоголь значительно сокращают время маринования мяса;

в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

    Не надо забывать, что уксус имеет искусственное происхождение и сильно сушит мясо в процессе маринования. Поэтому в маринадах в которых находится уксус или кислый сок, мясо маринуется от 15 минут до 2-х часов не более;

    После маринования мяса в кислых маринадах, оно практически готово к употреблению и не требует длительной прожарки, которая пересушивает мясо;

В какой посуде мариновать мясо

Какую приготовить посуду для маринования? Посуда должна быть:

пластмассовая, предназначенная для холодных пищевых продуктов;

Нельзя мариновать мясо:

В чем можно мариновать мясо

Какие соусы и специи выбрать для маринованию решает каждый для себя по своему вкусу.

Для этой цели можно использовать:

любые готовые покупные соусы;

соль, сахар, мед, сироп;

Жидкости используемые для маринования это:

вино (красное или белое);

соки в основном яблочный, гранатовый, апельсиновый, лимонный, томатный;

Овощи используемые при мариновании:

лук, помидоры, сладкий перец, острый перец, баклажан, кабачок, чеснок, имбирь;

Зелень при мариновании мяса;

укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик, мята, орегано, розмарин, тимьян;

Очень хорошо сочетаются свинина, курица и утка со сладкими маринадами.

Прежде чем мариновать мясо, попробуйте свой маринад на вкус. Если он вам нравится, то и шашлык получится вкусный;

Как правильно мариновать мясо

Нельзя мариновать мясо при комнатной температуре

    В зависимости для чего маринуется мясо его можно мариновать цельным куском или порезать. В дальнейшем, когда мясо будет готово для жарки или запекания, его не надо будет резать после маринования:

      В посуду с мясом добавить соль, специи, овощи или фрукты, в соответствии с используемым рецептом;

      Затем все хорошо перемешать, чтобы поверхность каждого кусочка мяса была покрыта специями:

    в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и лукомв какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и лукомв какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Затем перемешать все жидкие ингредиенты вместе и добавить полученный маринад в мясо:

    в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и лукомв какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и лукомв какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      После этого накрыть мясо крышкой или тарелкой.

    в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Если нужно слегка придавить мясо на тарелку можно поставить банку с водой и поставить в холодильник;

      Источник

      Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом

      Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.

      Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.

      На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.

      Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

      Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно

      В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.

      Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.

      Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

      Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.

      Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.

      Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.

      Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Шашлык из свинины с луком на минералке

      Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

      Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.

      Ингредиенты:

      Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.

      Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом

      Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом

      Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.

      При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

      в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Смотреть картинку в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Картинка про в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком. Фото в какой посуде можно мариновать шашлык с уксусом и луком

      Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *