в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

В какой посуде делать дрожжевое тесто?

Посуда для замешивания дрожжевого теста?

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто в домашних условиях приготавливаем для изготовления куличей и прочей вкуснятины в широкой с низкими краями эмалированной миске. Тесто всегда получается качественным, хорошо поднимается и никакого постороннего запаха не имеет.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Я дрожжевое тесто замешиваю в пластиковой миске, раньше готовила в стеклянной салатнице и в железной кастрюле, а после того, как попробовала в обычной пластиковой миске замешать тесто, больше ни в чем другом делать не могу.

Самый первый раз я делала в железной кастрюле, а когда тесто поставила подходить это все дело затянулось до вечера, я нервничала, психовала, что тесто не подходит, а в итоге оно скисло ((.

В стеклянной салатнице я делала, но она у меня небольшая, поэтому когда тесто начало подходить, все оно начало вытекать ((.

А потом я купила себе отдельную миску для теста, это самая лучшая посудина для замешивания теста, потому что вымешивать удобно, стены миски тонкие и тепло поступает не только сверху но и по бокам, вообщем я замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и полотенцем тонким, на улицу на солнышко на пол часа и тесто подходит с дикой скоростью.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Если говорить о форме посуды для замешивания дрожжевого теста, то это может быть миска,кастрюля.На мой взгляд удобнее кастрюля-широкая и не высокая. Важно определиться с её объемом, учитывая, что тесто будет подниматься. На 1 стакан жидкости вполне подойдет объем 2,5-3 литра, это даже с запасом.

Кастрюля или другая посудина может быть как эмалированная, так и стеклянная, пластиковая. Соглашусь с мнением предыдущего автора-только не алюминиевая. Хотя опять же если учитывать, что посуда с тестом часто ставится на что то теплое или даже горячее(скажем кастрюля меньшего диаметра с горячей водой), то опять же по моему мнению лучше эмалированной кастрюли и не придумать ничего.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Для того, чтобы замесить дрожжевое тесто можно использовать любую посуду, кроме только той, что сделана из алюминия без всякого покрытия. Подойдёт эмалированное ведро, большая чашка, кастрюля из нержавейки. Замешиваю иногда немного теста в пластиковой чашке, для большего объёма лучше эмалированная кастрюля или ведро. Не подойдёт посуда очень тяжелая, иногда приходится тесто помещать в ёмкость с тёплой водой, если оно плохо поднимается.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Мы в эмалированной кастрюле его делаем.

А вообще проще сказать в какой посуде нельзя, это в алюминиевой (может не только цвет поменять, но и «втянуть» в себя специфический запах), во всей остальной, включая пластиковую, можно.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Для дрожжевого теста надо брать просторную посуду, чтобы удобно было месить, и чтобы тесту было достаточно места для брожения и увеличения объема.

Удобно ставить дрожжевое тесто в эмалированной миске с округлым дном. Кастрюля будет менее удобной, хотя тоже подойдет.

Я бы не готовила тесто в алюминиевой посуде, чугунной, а также из китайского пластика.

Подойдет еще стеклянная посуда. А раньше готовили тесто в деревянной посуде.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Источник

В какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Посуда для замешивания дрожжевого теста
эмалированная или нержавейка?
На страницу 1, 2 След.

Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
nata_m
Академик
в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестов какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестов какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Лучше поговорите с бабушкой. Объясните, что металлическая посуда сейчас ненадежна. И лучше пусть чайная ложка теста невыскобленной останется, чем всех травить в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестов какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Благодарностей: (1)Зоя Сергеевна
Детский сад
в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7579
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Okssana
Академик
в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24338
В дневниках: 2512
Откуда: почти центр

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестов какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Емкости для замеса теста

Для замешивания теста удобно использовать квашню – большую (на 10—30 л) деревянную кадку из плотного тяжелого дерева (дубовую или буковую). Квашня должна быть хорошо выстругана изнутри, гладко стесана и зачищена так, чтобы не сходила стружка при мытье или замесе теста. Тесто в такую кадку ставится дрожжевое, для большого подъема. Благодаря живой деревянной структуре тесто, замешаннное в квашне, всегда хорошо поднимается, получается пышным, душистым, гладким.

После использования квашни ее нужно обязательно вымыть сначала холодной, а затем горячей водой с горчицей (горячая вода свертывает белки, находящиеся в тесте, и они крепче прилипают к стенкам сосуда). Не используйте химические средства для удаления жира! Дерево впитает в себя мыльный или химический раствор, и даже после нескольких промывок его осадок останется на поверхности.

Возможно использование для замеса теста удобной и гигиеничной чугунной посуды с эмалированным покрытием, которое держится на чугуне достаточно прочно.

Удобно для замеса жидкого или полужидкого теста использовать эмалированные кастрюли – такая посуда устойчива к действию органических кислот, поваренной соли, белка. Эмалированная посуда нейтральна и хорошо хранит тепло – закваска для теста будет подниматься равномерно, тесто получится гладким.

Ни в коем случае нельзя заквашивать тесто в пластиковой посуде, так как активные дрожжи, а также масло и жиросодержащие продукты – яйца, молоко, кефир – могут экстрагировать из пластмассы химические продукты.

Не следует мыть эмалированную посуду слишком горячей водой – может повредиться эмаль, и тогда такую посуду нельзя будет использовать. Вода должна быть такой, чтобы «терпели» руки.

Нельзя также использовать для закваски опары или замеса теста алюминиевую посуду, т. к. можно загрязнить продукты окисями алюминия, который реагирует на кислоты, щелочи, жиры, содержащиеся в пище. Тесто в такой посуде не поднимется как следует, созревание дрожжей будет проходить неравномерно и т. д. В крайнем случае можно использовать алюминиевую посуду при приготовления теста для скороспелых блинчиков, выпекаемых в небольших количествах (тесто должно находиться в алюминиевой кастрюле не более получаса, в нем не должно быть активных дрожжей).

Возможно использование для заквашивания и замеса теста посуды из жаропрочного стекла. Такая посуда долго сохраняет тепло, а значит, тесто будет подниматься достаточно быстро и равномерно. Теплоустойчивую стеклянную посуду хорошо также использовать для приготовления блюд из теста в микроволновой печи – это разнообразит их вкус и повысит качество продукта.

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24338
В дневниках: 2512
Откуда: почти центр

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестов какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестов какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

На сайте с 08.09.09
Сообщения: 24338
В дневниках: 2512
Откуда: почти центр

Источник

Как правильно замесить дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах».
В зависимости от технологии замешивания, дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Первое более трудоемкое и долгое: надо подготовить опару из воды/молока, дрожжей и муки, дать ей постоять и только потом добавить другие ингредиенты и замесить тесто. Безопарный способ значительно проще: всего лишь смешать все ингредиенты и сразу вымесить тесто. Но и результат будет разный – пышность, легкость и воздушность пирога требует усилий.

Замешиваем тесто правильно

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

– Первым делом надо достать масло из холодильника и оставить его полежать, чтобы оно стало комнатной температуры. Растапливать не советуем: от этого ухудшится структура теста. А вот молоко или вода должны быть теплее – 30-35 градусов, чтобы активизировать дрожжи.

– Пока продукты греются, приготовьте опару, если готовите опарное тесто из прессованных дрожжей. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока или воды, добавив чайную ложку сахара. Смесь поставьте в тепло на полчаса. Готовая опара должна увеличиться в объеме в два раза, а на ее поверхности появятся пузырики. Сухие дрожжи таких манипуляций не требуют, их просто смешивают с мукой.

– Муку необходимо просеять – она обогатится кислородом, и тесто получится воздушным. Кстати, обратите внимание на показатель клейковины – его пишут на этикетке. У пшеничной высшего сорта он должен быть не меньше 24%.

– Очень важно соблюдать точные пропорции: не кладите дрожжи «на глазок», а то результат вас не порадует. Положите мало, тесто будет подходить медленно и грустно. Положите больше, тесто приобретет неприятный запах и вкус. Правильной пропорцией считается 30-40 г. дрожжей на 1 кг. муки. Так же и с сахаром, переборщите – и тесто закиснет.

– Сначала соедините жидкие компоненты теста: молоко, воду или кефир (в зависимости от того, что будете использовать) с дрожжами, солью и сахаром. Если рецепт включает яйца, то их лучше предварительно взбить: отделить белки от желтков и взбить по отдельности.

– Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте вверху углубление и постепенно, вливайте жидкую основу, постоянно помешивая.

– Затем тщательно, но мягко вымесите тесто руками. Оно должно стать эластичным. Для эластичности добавьте в тесто растительное масло, и лучше не подсолнечное, а оливковое. Миксеры или комбайны, увы, использовать нельзя. Дрожжевое тесто любит заботу, а на гаджеты реагирует обидой. Только вымешенное вручную тесто будет мягкое, нежное и с насыщенным вкусом.

– Положите тесто в емкость, накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. Дрожжевое тесто теплолюбиво и боится сквозняков, поэтому на кухне должно быть тепло, а окна лучше закрыть. Помните совет наших бабушек? Они уверяли, что еще тесто любит тишину, и запрещали, пока тесто подходит, громко разговаривать. В общем, в тишине, тепле и покое оставьте тесто подниматься. По объему оно должно увеличиться в два раза.

– Когда увеличилось, достаньте из емкости: тесто надо обмять несколько раз. Так из теста уйдет углекислый газ, и оно обогатится кислородом. Кстати, на этом этапе в тесто вводятся сухофрукты, цукаты и пряности, если их предусматривает рецепт. Затем тесто следует снова отправить подниматься.

Почему не поднимается тесто?

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

– Тесто теплолюбиво, при этом жары не любит, оптимальная температура +30°C. Если у вас на кухне прохладно, поставьте миску с тестом на водяную баню.

– Вы положили слишком много соли. Убрать ее из теста не получится, но можно замесить еще одну порцию совсем без соли и потом соединить соленую и несоленую части.

– Дрожжи плохого качества или с истекшим сроком годности – тут уж ситуацию практически не исправить, только если сбегать в магазин за новыми дрожжами. Но все же лучше позаботиться об этом заранее и проверить качество дрожжей.

Печем сдобу

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Не перетомите тесто. Если оно простоит больше трех часов, его качество ухудшится. Поэтому после второго подъема приступайте к выпечке.
Чтобы сформировать будущую сдобу: пирожки, плюшки, булочки, рогалики или пирог, тесто надо раскатать. Тут важно сохранить структуру, поэтому раскатываем не в разные стороны, а в одном направлении.
Заготовку надо оставить минут на 15-20 расстояться. Если этого не сделать, то в духовке выпечка будет плохо подниматься, да и пропечется неравномерно или не полностью. Духовку прогрейте заранее и ставьте противень внутрь только тогда, когда температура дойдет до нужного значения.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Добавляйте в начинку овощи – и тогда выпечка будет менее калорийной и сладкой. Варианты же такой начинки весьма и весьма разнообразны. Например, советуем приготовить пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой или открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей. Такие пироги можно подавать как основное блюдо на обед. Аккомпанементом к бульону испеките кулебяку с картофелем и грибами или кулебяку с курицей и овощами.
Привычный хлеб можно заменить на овощной или вспомнить Италию и приготовить фокаччу с оливками и маслинами.
Если у вас есть дети, привлеките их к готовке: делать тесто – это очень увлекательно, особенно если на обед потом будет пицца с овощами, салями и сыром. К рецепту мы предлагаем захватывающую игру, чтобы готовить было не только интересно, но и весело.

Источник

Семь видов теста. Просто полезные советы.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Если вам интересна выпечка не только в готовом виде, тогда желательно знать основные виды теста и его особенности.

Чтобы вам было удобно, я сделала подборку семи базовых видов теста и секретов его идеального приготовления.

1.Дрожжевое тесто
2.Слоеное тесто
3.Песочное тесто
4.Тесто для пиццы
5.Тесто для пельменей
6.Бисквитное тесто
7.Заварное тесто.

Ну, а теперь о каждом поподробнее.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Ставится на теплой воде или молоке, дрожжи используются только качественные прессованные или сухие, в основном это дрожжи » Люкс»

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто

Существует много различных вариантов его приготовления, среди которых есть простые и сложные способы. Однако есть основные тонкости, соблюдая которые, можно получить идеальную выпечку.

Для приготовления теста выбирайте муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте несколько раз. Это необходимо для придания пышности тесту.
Если брать масло или сливочный маргарин высшей жирности, то тесто получится пышнее. Используйте холодное масло или маргарин, но не замороженное, иначе при раскатывании слои теста будут рваться
Готовить тесто для торта следует в прохладном помещении, иначе оно будет «плыть». Все продукты также должны быть охлажденными, в том числе и вода. Все нужно делать быстро, чтобы тесто не нагрелось.
На результат влияет даже то, как вы будете раскатывать тесто. Делайте это от себя, в одном направлении, при этом постоянно переворачивайте раскатанное тесто.

Складывайте тесто в квадраты. В таком виде кладите в холодильник на некоторое время. Повторите эту процедуру несколько раз.

На скалку сильно давить не стоит, распределяйте давление равномерно.
Коржи для выпечки делают обычно очень тонкими, 1-2 мм.
Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.

Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность).

Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.

Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами или острым кончиком ножа нанести насечки.Так, при выпекании тесто не вздуется.

Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.

Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Дрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления!

Многие хозяйки, особенно начинающие, боятся «связываться» с дрожжевым тестом, считая его капризным и непредсказуемым. И, действительно, если не учитывать некоторые нюансы, выпечка из этого вида теста получается просто ужасной. А чтобы не допустить подобных неприятностей, следует избегать грубых ошибок, которые так часто допускают неопытные или нерадивые хозяйки.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.su

Вторая ошибка в приготовлении дрожжевого теста – несоблюдение требуемого рецептом количества дрожжей. То есть многие кладут дрожжи так сказать «на глазок», не подозревая о том, что пекарские дрожжи в дрожжевом тесте являются одним из ключевых компонентов, поскольку исполняют роль некоего разрыхлителя. А излишек также как и недостаток оных может значительно ухудшить качество теста. Недостаток дрожжей скажется на замедленном и некачественном процессе брожения теста, а, излишек, напротив, приведет к быстрому перекисанию теста, наделив его неприятным запахом и привкусом. Потому все же не стоит экспериментировать, а лучше подчиниться требованиям рецептуры и не класть дрожжей более 50 г. и менее 20 г. на килограмм муки.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.su

Безусловно, изготовление изделий из теста дрожжевого требует значительно больше времени и труда, чем, скажем, из теста пресного или песочного. Но ведь и выпечка из него получается гораздо пышнее и воздушнее, ароматнее, мягче и вкуснее. Ну, неужели вид радостных и довольных лиц, поглощающих аппетитные пирожки, булочки или пироги не стоит того, чтобы немного потрудиться. Предлагаем в помощь каждой хозяйке несколько несложных, но довольно значимых хитростей, овладение которыми значительно облегчит работу с дрожжевым тестом:

Первое, что необходимо знать — это то, что существует два типа дрожжевого теста, различающих способом приготовления:

1. Безопарный способ предусматривает смешивание сразу всех компонентов, указанных в рецепте, и вымешивания теста до требуемой консистенции.
2. Опарный способ требует больших усилий и времени. Сначала готовится опара путем смешивания воды (или иной жидкости), дрожжей и небольшой части муки, и помещается для брожения в теплое место. Затем опара смешивается с остальными компонентами и вымешивается тесто. Из такого теста изделия получаются объемнее.
Так что, прежде чем приступить к замешиванию теста, надобно четко определиться со способом его приготовления.

Начинать приготовление теста дрожжевого независимо от способа нужно с подготовки жидкой основы, состоящей из смеси всех жидкостей, предусмотренных рецептом, (вода, молоко, кефир, яйца, жиры) и дрожжей. Сюда же в соответствии с рецептом вмешиваются и добавки (сахар, пряности, соль). Если готовится тесто способом опарным, то в эту жидкую основу вливается уже готовая опара.
Сырые яйца, предусмотренные рецептурой, желательно предварительно взбить, причем раздельно белки (в пену) и желтки. Тогда тесто получится гораздо пышнее и воздушнее.
Любое дрожжевое тесто предусматривает добавление в него жиров растительных (масло оливковое, либо подсолнечное) или животных (масло сливочное, либо маргарин). Поскольку жиры животные имеют твердую структуру, то непосредственно перед введением в тесто их следует растопить до жидкого состояния, но, не допуская закипания.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.su

Одним из основных и ничем незаменимых компонентов для приготовления любого вида теста является мука, потому при покупке на ее выбор надлежит обратить внимание особо пристальное. Как правило, на упаковке указывается показатель клейковины. Для муки пшеничной высшего сорта он не должен быть менее 24%. Качество дрожжевого теста зависит в немалой степени именно от качества муки. Кроме того, мука не должна быть влажной и с горьковатым привкусом. Перед «внедрением» же в тесто муки ее обязательно следует просеять (даже если эта процедура уже совершалась накануне). Это позволит устранить из муки имеющийся мусор (к сожалению, его в данном продукте бывает немало) и насытить ее кислородом, за счет чего выпечка получится пышнее.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.su

Так же следует запомнить, что все компоненты для теста, включая муку, должны быть свежими и теплыми (30°C или хотя бы комнатной температуры). Иначе время подъема теста увеличится.
Вымешивать тесто нужно тщательно пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам. Не рекомендуется при вымешивании дрожжевого теста использовать разные приспособления (взбивалки, миксеры, комбайны и прочие изобретения современной техники). Только при контакте с теплыми и нежными человеческими руками можно получить тесто хорошего качества.
Для более успешного и быстрого поднятия теста необходимо предотвратить образование сквозняков в помещении, а посуду с тестом, накрыв полотенцем, установить в теплое место (возле батареи или радиатора).

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.su

При работе с уже готовым тестом дрожжевым сквозняков также быть не должно.
После того как тесто поднимется (увеличится вдвое), его нужно сухими руками обмять и вновь спрятать в тепло до повторного подъема.
Если в тесто планируется введение каких-то добавок (цукатов или изюма), то их сначала нужно промыть и обсушить, смешать с незначительным количеством муки, а уж затем вводить в поднявшееся и обмятое тесто. Тоже касается добавок в виде пряностей (какао-порошок, корица, кардамон) – их также необходимо смешать с сахаром или мукой и вмешать в тесто.

Качество готового теста, простоявшего без «внимания» больше трех часов ухудшается.

Потому не желательно его передерживать, откладывая приготовление из него изделий.
Перед изъятием уже готового дрожжевого теста из емкости, в которой оно поднималось, следует аккуратно отделить его при помощи ножа от стенок посуды, а при помощи деревянной лопатки – от дна. И только после этого тесто выложить на поверхность разделочной доски или стола, присыпанную мукой.

в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Смотреть картинку в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Картинка про в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тесто. Фото в какой посуде лучше замешивать дрожжевое тестоДрожжевое тесто типичные ошибки и секреты приготовления на Kyxapka.su

В противном случае на посуде останутся драгоценные кусочки теста, которые уйдут «в никуда». Да и посуду отмывать будет сложнее.
Непосредственно перед тем, как отправить противень или форму с заготовками (сырые пироги, булочки, пирожки) из дрожжевого теста в духовку, обязательно нужно дать им минимум четверть часа расстояться. Иначе в процессе выпекания изделие плохо поднимется и не до конца пропечется.

Тесто может не подниматься ввиду некоторых причин:

• оптимальная температура теста для его нормального поднятия +30°C. То есть, если температура ниже нормы, его следует подогреть (на водяной бане, к примеру), если выше – охладить (в помощь холодильник или балкон) и добавить свежих дрожжей;
• зачастую причиной «недвижимости» теста может явиться низкое качество или истекший срок применения дрожжей;
• плохо поднимается тесто и при излишке в нем соли. В таком случае можно замесить дополнительную порцию теста, но уже без соли, и соединить с пересоленным.
Но те, кто внимательно изучил все написанное выше, вряд ли теперь побоятся «сразиться» с дрожжевым тестом. Как говорится, «кто предупрежден, тот вооружен»!
Пусть ваша выпечка всегда будет самой пышной и вкусной на радость вам и тем, для кого она приготовлена!

Рецепты с фото готовим дома:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *