в какой последовательности выкладывать бургер

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургерБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Правильный порядок сборки бургера

Когда готовишь бургер всегда возникает вопрос — как правильно его собирать? В какой последовательности положить ингредиенты, чтобы бургер получился прям идеальный. А ведь вариаций достаточно много — котлета, овощи. сыр, соус? Однако настоящие повара знают это секрет и для них такого вопроса не существует. Идеальный бургер создается в следующей последовательности….

Перед тем как написать эту публикацию я посмотрел в интернете фото бургеров — правильно ли готовят. А там разброд и шатания, котлету кладут и в середину, и сверху, и снизу.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Правильный ответ дан на главной картинке. Мясная котлета должна идти первой. Единственное, чтобы булочка не была совсем сухой, ее рекомендуется тоже смазать каким-нибудь соусом, а вот дальше котлета. Затем сыр, но сыр надо класть на еще горячую котлету, чтобы он немного расплавился. Твердый сыр в бургере — это совсем не айс. После советуется класть малосольные огурчики, лук и томаты. Все это стоит нарезать очень тонко или на слайсере. Они должны придавать вкус, а не перебивать мясо. Листка же салата в классическом бургере нет. Его лучше использовать с бутербродами.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер
Идеальный бургер

Источник

Секреты приготовления идеальных домашних бургеров

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Рецепт бургера с котлетой куриной: готовка дома с фото

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Для готовки домашних бургеров необходимо достать следующие продукты:

Первым делом делаем котлеты для бургера по рецепту в домашних условиях. Итак, режем курицу и белый лук на маленькие ломтики. Смешиваем их до единой массы (можно блендером), добавляя соль, перец и горчицу.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Из полученной смеси сформировать котлетки. Их необходимо обжарить на сковороде (без масла), с обеих сторон, доводя до золотой корочки.

Далее режем на колечки огурец, томат, красный лук и болгарский перчик. Берем булку, посыпанную кунжутом, и разрезаем по горизонтали, на две части. Затем требуется промазать сдобу майонезом изнутри.

Осталось выложить слои бургера на часть булочки: сначала кольца огурца, потом лист салата и перец болгарский. Следующим идет помидор. Потом накрываем овощи куриной котлетой и луковыми колечками.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда

При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.

Заправка для гамбургеров и чизбургеров

В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.

Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.

Рецепт котлеты для бургера из говядины

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.

Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.

Рецепт булочки

В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.

Собираем гамбургер

Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:

Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.

Собираем чизбургер

По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.

Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.

Бургер в домашних условиях из рыбы

Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.

Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.

По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.

Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео

Источник

Классические домашние бургеры

Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, котлета, соус. Тем не менее, вариантов приготовления гамбургеров — великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.

В этом рецепте сразу несколько рецептов: рецепт булочек для бургеров, рецепт классической котлеты для бургера и рецепт соуса для бургера. На наш взгляд, главными компонентами бургера безусловно являются булочка и котлета. Причем к булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.

Котлета же для бургера просто должна быть сочной, не жесткой и как бы разламываться при надкусывании. Это достигается благодаря составу фарша для котлет, содержащего сбалансированное количество мясо и жира. Степень прожарки вы выбираете самостоятельно: средняя, сильная или слегка прожаренная котлета — вопрос личных предпочтений.
С соусами для бургеров вообще все проще. Даже классический соус на основе майонеза имеет множество допущений и тут совсем дело вкуса.
Ниже вы найдете все наши рекомендации, тщательно отобранные из разных источников и собранные воедино).

Домашние бургеры по этому рецепту это:

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Рецепт бургеров в домашних условиях

Чтобы приготовить домашние бургеры вам понадобится

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Сделать булочки для гамбургеров:

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Сделать котлеты для бургеров и соус:

Помимо этого понадобится наполнение в виде помидоров, листьев салата, сыра и других ингредиентов. Все это подробно описано в рецепте в конце статьи.

Домашний бургер. Видео рецепт

Как сделать вкусные булочки для бургеров в домашних условиях

Основной рецепт булочек для бургеров мы вынесли в отдельный рецепт. Его можно посмотреть здесь или в видео рецепте бургеров

Единственное, что хочется добавить — обязательно используйте для этого рецепта теплое молоко и очень холодное сливочное масло: это очень важно при холодной расстойке теста, которое применяется в рецепте.

Если 8-10 штук для вас много — лишнее можно заморозить. Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Как сделать котлету для бургеров в домашних условиях

Как я уже писала выше — мы просмотрели очень много базовых рецептов котлет для бургеров. Все они сводятся к следующим правилам:

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Как правильно жарить котлеты для бургеров

Степень прожарки котлет регулируют по вкусу: слегка прожаренные, средней степени прожарки или хорошо прожаренные котлеты — выбирать вам. Поскольку не всегда есть проверенное мясо, качеству которого можно доверять, мы предпочитаем хорошо прожаренные котлеты или средней степени прожарки.

Для того, чтобы получить хорошо прожаренные, но не пережаренные котлеты для гамбургера, у нас уходит примерно по 4 минуты на каждую сторону. Жарим на средне-сильном огне, на хорошо разогретой сковородке, без крышки.
Правильно жарить сначала 4 минуты с одной стороны, затем с другой. Но тут надо ориентироваться на особенности плиты/сковородки/гриля. Для нашей сковородки и плиты оптимальный режим — 2 минуты, перевернуть, еще 2 минуты, опять перевернуть и повторить все действия по второму разу. На последних 2-х минутах я солю-перчу и кладу сверху кусочек сыра. Этого времени хватает на то, чтобы сыр расплавился.

Соус для бургеров

Классический бургер обычно содержит 1-2 соуса, причем один из них — это обязательно соус на основе майонеза, с добавлением кетчупа и горчицы, второй — какой душа изволит. Тут — сколько шефов, столько вариантов соусов).
Мы взяли соус биг-мак: в него к обязательным классическим ингредиентам добавляется соленый (маринованный) огурец. Вы можете взять за основу этот соус, но не добавлять в него соленый огурец, а вместо зернёной горчицы — взять обычную, уменьшив количество вдвое. Таким образом получите классический соус для гамбургера.
Для пикантных ноток и для красивого цвета — добавьте чайную ложку паприки (без верха). Если хотите получить соус с ароматом костра — добавьте копченую паприку.

Сборка гамбургера

Источник

Бургер в домашних условиях – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 6 порц.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Бургер уже давно ни для кого не новинка гастрономии. Сейчас этот фастфуд можно встретить в меню фешенебельного ресторана. А на пикниках и домашних вечеринках это чуть ли не основное блюдо. Мы подготовили статью из 10 рецептов бургеров, которые вы легко можете повторить в домашних условиях.

Сочные бургеры из говядины в домашних условиях

Залог вкусного бургера – это правильная говяжья котлета. Она должна быть сочной и не пережаренной. Кроме того, листья салата должны быть свежими и хрустящими, огурчики – ядреными, а помидоры – сочными и мясистыми.

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Как приготовить куриные бургеры в домашних условиях?

Вы знали, что фастфуд может быть не только вкусным, но еще и полезным? Если подобрать правильные ингредиенты, то такое возможно. Предлагаем вашему вниманию замечательный, легкий, вкусный и сочный бургер с курицей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для бургера по списку. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Овощи помойте. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Огурец нарежьте тонкими кружочками. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Морковь натрите на широкой терке. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. Капусту, огурец и морковь сложите в миску, добавьте щепотку сахара, тмин и чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны среза. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

7. Куриную грудку посолите и приправьте перцем, положите сверху пищевую пленку и отбейте. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

8. Далее посыпьте куриное филе специями для курицы. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

9. На сковороде гриль обжарьте мясо с обеих сторон до красивого румяного цвета. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

10. Теперь осталось собрать бургеры. Нижнюю часть булочки смажьте натуральным йогуртом, следом выложите пару столовых ложек овощной смеси. Далее положите ломтик сыра, на него выложите куриную отбивную, ее также накройте сыром. Накройте бургер второй частью булки, вкусный и полезный перекус готов. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Домашние бургеры с котлетой из свинины

Прелесть домашних бургеров еще и в том, что вы можете подбирать продукты по своему вкусу, кому-то нравятся свежие огурцы, а кто-то предпочитает – соленые. Это относится и к котлете, можно сделать ее абсолютно из любого вида мяса, например, из свинины.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину прокрутите через мясорубку, добавьте измельченный лук, горчицу, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте фарш в холодильнике на час. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Приготовьте соус для бургера: смешайте в миске майонез, кетчуп, горчицу и кайенский перец. Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, лук – полукольцами. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Достаньте фарш из холодильника и пожарьте из него 8 круглых котлет. На одну котлету у вас уйдет примерно 10 минут. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны разреза. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. Нижнюю половинку булочек смажьте соусом, далее положите лист салата, затем горячую котлету. Далее положите по несколько кружочков помидора и огурца, добавьте красный лук. Накройте бургер верхней половиной булочки. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

6. Бургеры подавайте сразу после приготовления, пока котлета не успела остыть. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Бургеры с колбасой в домашних условиях

Если дать определение бургеру, то это закрытый бутерброд с мясом, овощами и соусом. А какой бутерброд обходится без колбасы. Предлагаем приготовить очень быстрый вариант бургера с колбасой, вам точно понравится.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Булочку разрежьте пополам, на нижнюю часть положите ломтики сыра. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Далее выложите кружочки вареной колбасы. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Колбасу смажьте томатным соусом, накройте второй частью булочки и отправьте бургер в микроволновку на 1 минуту. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. После этого на колбасу положите пару кружочков помидора и несколько веточек петрушки. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. Верните верхнюю часть булки на место и бургер готов. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Домашние бургеры как в Макдональдсе

Домашняя еда всегда вкуснее покупной, потому что приготовлена на 100 процентов из качественных продуктов и с особой любовью, почти также как в Макдональдсе. Делимся с вами потрясающим рецептом домашнего бургера.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белые булочки разломайте на кусочки и замочите в молоке. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Фарш выложите в миску, добавьте специи и размокшую булку, вымесите все до однородности. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты и пожарьте их на растительном масле на умеренном огне. Следите за тем, чтобы они не подгорели. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Лук нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску, полейте уксусом, добавьте сахар, черный молотый перец и оставьте мариноваться. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. Соленые огурцы нарежьте тонкими пластинками. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

6. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Морковь слегка помните руками, чтобы она дала сок, добавьте к ней кориандр, красный молотый перец, аджиномото и смесь перцев, перемешайте и дайте немного настояться. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

7. Листья салата помойте и дайте стечь жидкости. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

8. Булочки разрежьте пополам. Нижнюю часть булочек промажьте майонезом. Верхнюю часть смажьте горчицей. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

9. Далее на нижнюю часть булочек положите листья салата, затем маринованный лук. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

10. На лук положите горячие котлеты. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

11. Затем разложите по ломтику сыра и соленого огурца. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

12. Последним слоем положите морковь и накройте верхней частью булочек. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

13. Вкусные домашние бургеры готовы, как будто прямиком из Макдоналдса. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Как приготовить сочные бургеры на гриле?

С этим простым пошаговым рецептом с приготовлением бургера на гриле справится даже самый неопытный кулинар. Такой вариант фастфуда скрасит любую вечеринку на природе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Булочки разрежьте пополам, выложите их на решетку и обжарьте до образования хрустящей корочки. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. В говяжий фарш добавьте измельченный лук, соль и молотый перец. Если фарш слишком сухой, влейте пару столовых ложек воды, хорошо перемешайте. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Чтобы котлеты были идеально ровными и одинаковыми по размеру, воспользуйтесь специальной круглой формой. На решетку с обеих сторон положите листы фольги, затем выложите котлеты и жарьте их по 7-9 минут с каждой стороны. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Огурцы, помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, зелень вымойте и просушите. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. Для соуса смешайте майонез, паприку, огуречный рассол, измельченный чеснок, горчицу, винный уксус и тертые соленые огурцы. Можно приступать к сборке бургера. На нижнюю часть булки положите лист салата, затем выложите котлету, сыр и немного соуса. Далее положите помидор, лук, огурец и рукколу. Накройте бургер верхней частью булочки и блюдо готово. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

ПП бургеры в домашних условиях

Несмотря на то, что фастфуд по большей части считается вредной едой, возможны различные варианты приготовления. ПП бургер не навредит фигуре и наполнит организм энергией благодаря медленным углеводам, входящим в его состав. Приготовить такую вкусную еду вполне можно в домашних условиях.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду и подсластитель. Лук должен полностью погрузиться в жидкость, оставьте его мариноваться на некоторое время. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Фарш посолите, приправьте и отбейте, чтобы он был более плотным. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Влажными руками сформируйте котлеты и пожарьте их на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием. На каждую сторону уйдет по 3-5 минут. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. После этого можно перейти к сборке бургеров. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом, далее положите котлету, ее также смажьте тонким слоем кетчупа. Затем положите маринованный лук, кружочки помидоров и ломтики соленого огурца. Верхнюю часть булочки также смажьте кетчупом и положите сверху. ПП бургер готов. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Пошаговый рецепт приготовления бургеров с домашней булочкой

Бургеры, приготовленные в домашних условиях со свежеиспеченной булочкой и котлетой с пылу с жару – настоящее объедение и праздник живота. Обязательно побалуйте себя домашним фастфудом, тем более, что подробный пошаговый рецепт для этого мы вам предоставим.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо испечь булочки. В миску влейте теплую воду и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5 минут. Сливочное масло растопите на медленном огне и охладите до комнатной температуры, добавьте его в дрожжевую массу. Далее выложите в миску мед, разбейте одно куриное яйцо и влейте молоко, перемешайте. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Соберите тесто в шар, выложите в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1,5-2 часа для роста. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Когда тесто хорошо подымится, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на час. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. После этого смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в духовке при 200 градусах 15-18 минут. Готовые булочки полностью остудите на решетке. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. В мясной фарш добавьте соль и специи, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые котлеты по размеру булочек. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

6. Жарьте котлеты на умеренном огне на сковороде с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

7. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

8. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки и также нарежьте их кружочками. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

9. Булочки разрежьте пополам, нижнюю часть булки смажьте соусом, положите котлету. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

10. Далее положите по несколько кружочков огурцов и помидоров. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

11. На овощи положите по пластинке сыра, затем лист салата и накройте все второй частью булочки. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Быстрый и простой рецепт бургера с ветчиной

По этому рецепту приготовим простой вариант домашних бургеров с ветчиной. Они прекрасно подойдут для перекуса или для сытного позднего завтрака в прикуску с чашечкой ароматного чая.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, чтоб они были у вас под рукой. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Булочки разрежьте пополам. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Каждую часть булочек обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Нижнюю часть булочек смажьте майонезом и горчицей. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. Далее положите по куску ветчины. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

6. На ветчину положите несколько ломтиков плавленого сыра. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

7. Затем немного корейской морковки без сока. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

8. Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и положите поверх моркови. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

9. Далее положите по паре кружочков помидоров. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

10. Добавьте еще немного майонеза и рубленой зелени по желанию. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

11. Накройте бургер верхней частью булки и можно наслаждаться вкусной едой. При желании перед подачей можно подогреть бургеры в микроволновке. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Как приготовить простой и вкусный бургер с беконом?

Бургеры пришли к нам из американской кухни и так полюбились, что их готовят повсеместно в различных вариациях. Этот рецепт посвящен бургеру, в котором на ряду с традиционной мясной котлетой используется еще и бекон.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В мясной фарш добавьте яйцо, измельченный лук и размоченный в молоке хлебный мякиш. Все хорошо перемешайте. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

2. Далее всыпьте муку, соль и специи, еще раз хорошо перемешайте. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

3. Из фарша сформируйте круглые котлеты по размеру булки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

4. Бекон нарежьте тонкими полосками и отдельно обжарьте до румяного цвета. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

5. В миске смешайте майонез и соус барбекю. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

6. Булочки разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со стороны надреза. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

7. Сыр и маринованный огурец нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

8. Теперь можно приступить к сборке бургера. Нижний слой бургера смажьте соусом, выложите котлету, ее также промажьте соусом, следом положите обжаренный бекон. Далее положите сыр. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

9. Затем положите помидор и маринованный огурец. Накройте бургер второй частью булки. Блюдо готово. в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть фото в какой последовательности выкладывать бургер. Смотреть картинку в какой последовательности выкладывать бургер. Картинка про в какой последовательности выкладывать бургер. Фото в какой последовательности выкладывать бургер

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *