в какой пиццерии лучше работать курьером

Работа курьером – куда лучше устроиться

Работа курьером – отличная возможность заработать денег, не имея опыта и особых навыков. Вакансии подходят студентам, совмещающим карьеру с учёбой, и иностранным гражданам, испытывающим трудности с трудоустройством. Каждая курьерская компания выдвигает определенные требования к персоналу и имеет свои подводные камни.

Работа курьером в Сбермаркет

Курьеры Сбермаркета получают уже упакованные в контейнеры продукты и отправляются доставлять заказы в указанные сроки. Работник доносит продукты до двери клиента, по необходимости принимает оплату посредством мобильного терминала.

К водителям-курьерам Сбермаркета предъявляют следующие требования:

Перед началом работы сотрудники обязаны присылать свои фотографии к форме, чтобы отметиться. Далее водители-курьеры приступают к работе. В зависимости от города, где работает сотрудник, условия работы могут изменяться:

Средний размер заработной платы – 30-60 000 рублей в месяц. Доступна фиксированная ставка – от 2 500 до 3 900 рублей за смену.

Плюсы работы в Сбермаркете:

Минусы работы:

Вакансии в Яндекс Еде

Чтобы устроиться на работу в сервис Яндекс Еда, оставьте заявку на официальном сайте. Процедура регистрации на должность курьера простая: впишите своё имя, оформите личный кабинет, заполните паспортные данные. После успешного прохождения обучения вы становитесь полноправным сотрудником сервиса. В обязанности курьера входит доставка пиццы, суши и других блюд из ресторанов до клиента.

Для работы в Яндекс Еде потребуется:

В сервисе можно стать пешим курьером или передвигаться на личном авто. Водитель-курьер имеет меньше ограничений, связанных с погодой и скоростью доставки, зарабатывает больше, выполняя много заказов за смену. Для соблюдения правил компании сервис контролирует работу доставщиков.

Помимо премирования лучших сотрудников действует система штрафов:

Максимальные штрафы доходят до 5 000 рублей, а минимальный равен 100 рублей.

Зарплата зависит от того, сколько заказов делает курьер за день. Максимальный доход около 3400 рублей в день.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Плюсы работы:

Минусы работы:

Курьер Деливери Клаб

Деливери Клаб постоянно проводит приём на работу новых сотрудников, соискатели устраиваются не напрямую в компанию, а к партнёрам сервиса. В отличие от своего аналога компании Яндекс Еды, в Деливери Клаб есть почасовая система оплаты труда.

Курьеры работают в свободном графике, объем заработной платы напрямую зависит от их старания. По результатам квартала, месяца и года оглашают списки лучших работников, им выплачиваются премии.

Клиенты оформляют заказы в приложении или на официальном сайте сервиса. После этого курьер принимает заказ и направляется в заведение, где его будут готовить/собирать, потом отвозит по адресу к клиенту.

Плюсы работы в Деливери Клаб:

Минусы:

Работа в сервисе Достависта

Сервис доставки Достависта работает с курьерами через приложение на смартфоне. Оформление нового работника занимает до 30 минут. Сотрудник самостоятельно выбирает заказы: чем дальше клиент – тем больше плата. Курьеры выполняют доставку цветов, документов, небольших посылок. Для новых работников оформляют пробный контракт, который также оплачивается.

Желающие устроиться в Достависту должны быть готовы к условиям:

Максимальная заработная плата в день, по отзывам сотрудников, составляет 800 рублей, водители-курьеры зарабатывают до 2 500 рублей без вычета трат на бензин.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Плюсы:

Минусы:

Работа курьером Озон

Компания Озон набирает курьеров в Москве и других городах России. География пунктов выдачи магазина Озона ежемесячно расширяется, постоянно требуются сотрудники на доставку. Подать заявку на вакансию можно на официальном сайте. Наиболее выгодные условия предоставляют самозанятым курьерам.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Плюсы:

Минусы

Работа курьером Ситимобил

Чтобы подключиться к такси Ситимобил и выполнять заказы по новому тарифу «Доставка» достаточно быть старше 21 года, иметь водительские права и автомобиль. Сервис не выставляет ограничений по марке и году выпуска авто. Водители-курьеры на личном авто доставляют посылки весом до 20 кг от отправителя до получателя, на заказы «от двери до двери» установлена доплата.

Плюсы:

Минусы:

Также вы сможете выгодно работать курьером на своей машине в Яндекс.Такси. На доставку подходят автомобили любой марки и года выпуска.

Курьер доставки Самокат

Работа курьером в сервисе Самокат предъявляет соискателям минимальные требования: умение управлять велосипедом, лёгкое ориентирование в пространстве. Сотрудники службы получают почасовую оплату труда, если нет активных заказов – выдача листовок в свободное время.

График работы сотрудников – 8 часов в день, Самокат не подойдёт в качестве подработки.

Плюсы:

Минусы:

Работа курьером в Около

Сервис доставки Около постоянно открывает новые вакансии для соискателей. Желающие найти работу водителем-доставщиком должны заполнить анкету на сайте и ввести данные документа, подтверждающего личность.

Для регистрации в качестве курьера смотрят на:

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Доставку выполняют пешком, на автомобиле или велосипеде. Предпочтительный способ передвижения указывают в комментариях при заполнении заявки. После прохождения обучения курьеру выдают сумку и транспорт, если это необходимо.

Примерная заработная плата работника составляет 2 500 тысячи рублей за смену.

Плюсы:

Минусы:

Курьер доставки ЛЕНТА

Недавно на основе гипермаркетов ЛЕНТА открылась служба доставки ЛЕНТОЧКА. Набирают курьеров с собственным автомобилем и опытом вождения более 3 лет.

Условия труда на должности:

Специально для новых сотрудников предусмотрено обучение за счёт компании и льготное питание. Все сотрудники магазинов ЛЕНТА получают дополнительную скидку на товары.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Плюсы:

Минусы:

Отзывы сотрудников

Олег, Казань

«Работал в компании ЛЕНТА летом 2020 года. На собеседовании заверили, что заработная плата будет от 3 000 рублей в день – 200 рублей за заказ. За 12 часов смены с 9:00 до 21:00 удавалось заработать до 6 000 рублей в особо удачные дни.

Бензин никем не оплачивался, расстояние между парковкой и служебным входом было около 100 метров, лифта не было, а магазин располагался на цокольном этаже. Отсутствовал перерыв на обед, чаевые были редким исключением, а штрафы выписывали постоянно. Работа курьером в магазине ЛЕНТА тяжёлая, затратная и малооплачиваемая!»

Андрей, Москва

«После работы в сервисе Самокат остались только положительные впечатления. Считаю, что лучше этой компании курьерам не найти. Из достоинств организации – регулярная оплата работы, лояльное отношение руководства к подчинённым. Недостатки– чрезмерная загруженность рабочего дня и плохие отношения в коллективе.»

Михаил, Санкт-Петербург

Сразу после окончания института, устроиться по профессии не получилось. Стал искать временную подработку, прочитал много отзывов на форумах и выбрал работу в сервисе Достависта. Это подработка пешим курьером, хорошая ставка за каждый заказ. Подал онлайн-заявку, установил приложение, прошёл инструктаж и приступил к работе. Всё просто. Заказов действительно много, можно выбирать, который тебе по пути, часто оставляют чаевые. Из недостатков — иногда приложение неверное просчитывает расстояние.

Источник

Работа курьером по доставке роллов и пицы.

Рассказываю о своём опыте работы в службе доставки еды на дом, потому что когда сам этим хотел заняться, всё найденное на просторах интернета было либо слишком размыто и тема не раскрыта, либо переведено с иностранного и к нашим реалиям не имело ни малейшего отношения.

На основной работе я работаю по графику сутки трое/двое, жена была в декрете, денег не хватало, поэтому решил подрабатывать между сменами, дома порою надоедает по три дня сидеть.

Был опыт работы в такси, сначала хотел потаксовать, но попалось объявление что требуются курьеры, позвонил и на следующий день приехал на первую смену.

А) часто не правильно указывают подъезд/этаж

Б) не работает домофон, но об этом не предупредили

В) закрытый двор без домофонов, хорошо если не высокий забор, можно и перелезть ))

Г) вдруг решили в магазин сходить (эти вообще бесят)

Д) вечером во многих дворах не возможно оставить машину, не заблокировав проезд, поэтому оставлешь до въезда во двор где нибудь на дороге, дальше пешком.

Бывает всё перечисленное и сразу(((

Так что не надо возмущаться, когда к вам опаздывают, 50% клиентов сами задерживают доставку по своей вине, так как всё перечисленное отнимает много времени.

Там где я подрабатываю курьеров не штрафуют за опоздания (если не постоянные) был один кадр, заказы возил по три часа где-то, но его сразу уволили.

За смену накатываю 100-150 км, расход 8-9, в основном всегда бензин отбивается чаевыми (не берут сдачу)

За выход платят 500р + 80р за каждый заказ и езда по делам конторы, в магазин заехать, поваров развезти и т.п.

В будний день выходит 2000-2500, в пятницу, выходные и праздники 3500-4500. Самое большое выходило 5500, но знатно подзае. ся! )))

Какие есть плюсы: халявные пицца и роллы, от отказников или передумавших )) приличные скидки если себе покупаешь.

Чаевые очень редко, то что сдачу 10-30 рублей не берут за чаевые не считаю. Подметил, что клиенты живущие в частных больших коттеджах сдачу плоть до копеек забирают, очень жадные, а в хрущевках/брежневках наоборот щедрые. С жителями новостроек тоже всё ясно, эти ипотечники ещё заказ проверяют и пересчитывают роллы))))) Бывает можно подработать, свозить клиента за бухлишком, тариф повыше таксиков)) У курьеров кто на постоянке работает в месяц 50 т.р. выходит

Если есть вопросы отвечу в комментариях.

Дубликаты не найдены

машина со знаком пиз*ы?

Вот поэтому одни живут в КОТТЕДЖАХ, а вторые в ХРУЩЕВКАХ)

Я тоже не понимаю, когда дают не отказываться же 😉

Такие курьеры долго не работают

Спасибо за пост. Довольно полезная и уникальная информация для того, кто думает идти курьером или нет.

Как сейчас дела обстоят? Что-то изменилось?

Интересно, а если так катать 2-3 часа в день, то это выгодно или все бенз и амортизация скушает?

Вечером нормально, иногда так выхожу. Вечером пик заказов, поэтому меньше чем с пятью не уезжаешь, например проезжаешь 10км и 400-500 в кармане.

А про чаевые отдельная тема, вроде как и не за что давать, но забирать сдачу 30-50р реально как то западло бывает, а то что автор эту сдачу не считает за чаевые? Братан, так они и есть! И уж лучше с 10 заказов взять сдачу себе, чем вообще ничего с коттеджников.

У меня например безлимит за 300 в месяц, всегда звоню. Очень часто во время вечернего пика на кухне аврал, заказы принимать не успевают, и бывает что-нибудь забывают передать. Как таковых операторов и нет, повара на телефон отвечают. С азиатами и кавказцами действительно много проблем, у нас пытались устраиваться, но их не берут.

Очень любят не девать. Из кассы просто так денег не взять. Я, если своих денег нет, то стараюсь по поводу необходимости сдачи у первого адреса спросить.

Собственно, всегда звоню, это обязанность по договору, не знаю, где вы там и что заказывали, но по идее в любой адекватной компании такое должно быть. Да и курьеру удобнее, всякое бывает (отказы и т.п.). Правда, многие трубку любят не брать. Хотя на сайте указано, что нужно быть на связи в указанное время.

Именно потому и стал картой платить. Был страх что оплаченный заказ курьер будет везти вечность, но вроде пока нормально.
У некоторых (А может и у всех? у деливери вроде нет) контор есть возможность заказать доставку не прям щас а к определенному времени. К примеру я знаю что вечером будут гости и заказываю заранее еду, чтоб привезли к 10 вечера или к 9. Заказываю днем, когда есть время обдумать заказ, найти всякие промо коды и тд. Очень не часто привозят так как надо. И та же тема со звонками. Я допустим сделал заказ с доставкой в диапазоне с 9 до 10 + звонок курьера. Ушли гулять, планирую вернутся к 9. Бывало пару раз что курьер звонит в 8 и говорит что он уже приехал и стоит под дверью. Ну зашибись. 1 раз предложил ждать ему час (не дождался) второй раз был не далеко и дошел забрал). и в 8 это еще побожески, могут привезти и днем. Ну да я на работе, курьер бодро звонит часов в 5 что он та даммм приехал!
Редко когда обходится без матерных слов. Галочки все стоят, я не совсем тупой.
Но больше всего бесит, когда еду привозят холодной, будто ее приготовили после моего заказа и оставили, хотя операторы всегда уверяют что еду готовят строго перед выездом. Вот и приходится порой пользоваться не там где вкусней готовят, а там где курьеры адекватней.

Мне рассказывали, что в некоторых местах, когда много работы, иногда сами курьеры по 40 минут ждут. Но в целом да, вам какие-то неадекватные попадались.

У нас в доставке есть постоянный клиент, всегда сотку-две сверху дает, ему всегда быстро привозят, даже если не по пути 😉

Я ни разу не давал, надо у них спросить))

Да они вечно что на трассе, что в потоке еле тащятся и мешают, вот чаще других марок, особенно в самой низкой комплектации коих большинство, неприязнь к ним у меня! По ходовке да, лучше корейцев.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Доставка грузов. Как раз за три года сорвался.

Заезжаем в Зиму, передаем подарочек с Бирюсинска. Нам рады.

Я за рулем. Жена откинула сиденье и засыпает.
Звонок. Беру трубу. Опять смоленская дама. Сколь у ней телефонов?! Или у детей и мужа экспроприирует?!
Опять визг.
Еще один номер в черный список.

Утром увез документы, отдал недоставленную посылку на склад, пообщался с логистом, рассказав про то, что за 3 года впервые клиентку послал.
-Не переживай, Сергей. (я и не переживал, кстати). Ты ж не того послал, кто в накладной написан. А кто тебе звонил-ты его и знать не знаешь, просто незнакомый номер. Заказы отдаются ТОЛЬКО по паспорту, мало того, по написанной в накладной фамилии.

Такие дела, такие люди, такие дороги.
Всем доброго!

Источник

Как я работу искал: Доставка пиццы

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Так вышло, что в декабре месяце, компанию, где я работал около 3-ёх лет, купила другая компания и всех «вежливо попросили» уволиться.
Т.ч. в канун Нового Года я остался без работы.
Врагу не пожелаю стать безработным в это время. Т.к. это, по умолчанию, означает, что как минимум до февраля, вы вряд ли сможете найти работу. Только если не по знакомству.
Так вышло и со мной.
На дворе март, а я всё ещё в поисках.

Для чего я делаю эту запись: тут я бы хотел не ныть о том, какой я несчастный и как мне тяжело, а рассказать как, куда и кем я пытался устроиться, т.к. это достаточно интересно. Возможно, кому-то будет интересно почитать про жизнь/работу в других отраслях, а может кому-то мои записи помогут не совершать тех ошибок, что сделал я. Ну или сделать для себя соответствующие выводы.

Начну:
Когда ты долго не можешь найти работу, тебя потихоньку накрывает депрессия.
Сейчас на рынке труда сложилась неприятная обстановка: предложений в разы больше, чем спроса.
Если раньше достаточно было создать резюме, как тебе тут же начинали звонить и писать, то теперь твои резюме даже не просматривают. Работодатель теперь имеет возможность перебирать соискателей и выбирать лучших, а не «середнячок» или абы кого.
Соответственно, когда прошёл январь, а у меня даже не было поклёвок, я стал засматриваться на вакансии, на которые в другое время даже не стал бы смотреть.
Деньги, что я получил при увольнении, потихоньку таяли, а жить на зарплату жены можно, но как-то не по-мужски. Отчего я стал засматриваться уже на абсолютно любую работу, лишь бы какие-нибудь деньги получить.
Например, доставка пиццы.
И дело не в том, что я считаю эту работу недостойной. Нет. Я считаю, что все профессии важны и нужны. Просто себя я никогда не видел в этой отрасли.

По совету родственника я пошёл в дорогую, пафосную пиццерию, в которой, с его слов, курьеры получают большие чаевые.
Название я писать не буду, хотя никаких бумаг я с ними не подписывал.

Что меня удивило первым: на собеседовании меня вообще ни о чём не спрашивали. Ни кадровик в отделе кадров, ни мой непосредственный будущий начальник. Наверное, по их мнению, работа не настолько сложна и важна, что бы проводить полноценное собеседование. Хотя я считаю, что курьер — это лицо компании.
Ну да ладно. Мне же проще. Видимо они убедились, что я не дурак и нормально выгляжу и этого им хватило.
После двух собеседований наступил этап стажировки. Стажировка неоплачиваемая и длится 2 дня. Мне выпала честь стажироваться на одной из лучших точек на Кутузовском проспекте в ТЦ Времена Года.
В итоге, я отстажировался один день и решил отказаться.
Объясню почему.
Всё-таки работа курьером по доставке пиццы — это работа для шустрых людей. Мой «учитель» водил как маньяк и успевал всё и везде. Я же по натуре медленный и не люблю торопиться.
Именно это меня и расстроило. Т.к. темп работы просто сумасшедший. Плюс больше всего раздражало это мотание обратно в ресторан после каждой доставки за новым заказом.
Зато у них 2-ух разовое бесплатное питание.

Теперь подробнее о работе курьера.
День курьера начинается в 11-00 с того, что ты делаешь из болванок коробки для пиццы.
После этого ты ждёшь первый заказ и отвозишь на точку.
Находишься ты всё это время в ресторане. Непосредственно твоего места тут нет, поэтому ютишься, где попало, что бы не мешать другим.
А жизнь за сценой ресторана кипит бурно. Повара готовят, прачки стирают, гладят. Все носятся туда-сюда. Очень интересно за всем этим наблюдать.

Меня покормили обедом, пока ждал первого заказа.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Заказы есть как к определённому времени, так и в интервал времени. Соответственно к первым надо нестись как угорелый, а ко вторым можно немного расслабиться.
Загвоздка этой пиццерии в том, что её клиенты пафосные и богатые люди. И если ты не дай Бог им не понравишься или сделаешь/скажешь что-то не так, то на тебя нажалуются. А это штраф. Если опоздаешь, и клиент сообщит об этом в офис, то пицца за твой счёт. И т.д. и т.п. Такие случаи бывают редко, но случаются.
Я за день стажировки наездился до тошноты по всем этим бизнес-центрам на Кутузовском, по мажорным хатам на Минской улице, по Москва-Сити с её башнями.
Парень, что меня стажировал, имел большой опыт работы водителем и общий стаж больше 10 лет. Плюс, он работает на этой точке уже второй год и знает все адреса доставки и многих клиентов.
Он работает пятидневку по 12 часов. Уровень его з/п выходит около 40 тысяч на доставках и остальное — чай. Чаевые всегда разные, но в среднем, он сказал, что по 500 руб. в день он получает. Итого, выходит, что его з/п за месяц больше 50000 руб. Хорошие деньги.
Я же устраивался на 2/2, без опыта и без знания города. Плюс, меня бы сначала поставили на не такую престижную точку, т.ч. по моим прикидкам и с его слов, я бы смог на доставках получать около 25-30 тысяч + чай. А вертеться пришлось бы как белка в колесе.

Так же отмечу, что плюсом является то, что работа на автомобилях компании. В парке основной моделью является Fiat 500. Так же есть пару Daewoo Matiz и в день, когда я стажировался, они закупили себе партию Lifan. Модель не знаю. Со слов начальника логистики, у которого я был на втором собеседовании, Fiat 500 машина хорошая, но не для России. То ли дело Daewoo Matiz — неубиваемое и неприхотливое ведро.
Я стажировался на Fiat 500. Мне автомобиль понравился. Стильный, маленький, юркий. Но машины у них убиты достаточно сильно. Подвеска стучит и громыхает. Ну и машина маленькая даже для доставки пиццы. Ставить большие сумки с пиццей по-сути некуда, ровной площадки не получается.

Вышеописанный плюс превращается в следующий минус: в компании достаточно рабская система штрафов: любой твой штраф оплачивается вдвойне: оплачиваешь сам штраф в ГАИ и ещё столько же вычитают у тебя из з/п. Ну и чуть что случится с машиной (авария и т.п.), всё с тебя.

Подведу итог: работа курьером по доставке пиццы сама по себе не сложна. Ума много не надо. Но нужно хорошее знание района доставки и уверенное вождение автомобиля. Работа физически достаточно утомительная и малооплачиваемая.

В следующей записи расскажу о схожей работе курьером, но в крупном интернет-магазине. Туда, как вы уже поняли, я тоже не устроился =)

Источник

Вся правда о работе курьера в пиццерии

1 min

Если у вас есть желание поработать курьером в пиццерии, прочтите о «подводных камнях» этой работы.

Когда я училась в университете, знакомые моих родителей открыли небольшую пиццерию. В первое время предложили мне поработать курьером, пока что они не найдут постоянного работника.

Мне нужны были деньги, так что я согласилась. Да и интересно было попробовать себя в новой сфере.

в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть фото в какой пиццерии лучше работать курьером. Смотреть картинку в какой пиццерии лучше работать курьером. Картинка про в какой пиццерии лучше работать курьером. Фото в какой пиццерии лучше работать курьером

Как начать работать

Не у всех найдутся добрые родственники и знакомые, которым требуется курьер, но зато в газетах и на сайтах с вакансиями всегда найдется подходящее объявление. Текучка в этой профессии высокая, ведь сложно годами развозить товары и никак не продвигаться по карьерной лестнице.

Никаких специальных знаний и умений не требуется. Из личных качеств стоит отметить коммуникабельность и активность. Желательно иметь личный транспорт, чтобы быстрее передвигаться по городу. Некоторые компании набирают пеших курьеров, но в пиццерии важна каждая минута, так что без транспорта нельзя.

Нужно хорошо знать город, чтобы быстро доехать до нужного места, а не блуждать часами рядом. К счастью сейчас можно быстро скачать на телефон карту города, вбить адрес и навигатор укажет самый короткий путь.

Как я работала

В основном заказы были рядом — объявления расклеивались и раздавались недалеко от расположения пиццерии. Спальный район, никаких других кафе или точек для перекуса не было, так что заведение довольно быстро стало пользоваться спросом.

Главное правило в работе — действовать быстро, чтобы пицца не успела остыть и заказчику не пришлось долго ждать. Для сохранения тепла используются специальные термосумки, но даже в них пицца не может долго оставаться горячей. Поэтому нужно спешить.

Процесс работы довольно простой:

• Получаю готовую пиццу, к коробке прикрепляют чек с указанием адреса и телефона заказчика.
• Вбиваю и отыскиваю нужный адрес, прокладываю дорогу с помощью навигатора и довольно быстро двигаюсь к цели.
• Пробок практически никогда нет — спальный район, машин не очень много. Так что за 20-30 минут прибываю к месту.
• Поднимаюсь на этаж, отдаю пиццу, получаю деньги и, при необходимости, отсчитываю сдачу. Хотя иногда люди дают с лихвой «на чай».
• Возвращаюсь «на базу», ожидая следующих заказов.

Работы было не много, поэтому я обычно сидела в служебной комнате и выполняла задания по учебе. Если ничего на дом не задавали, просто читала книгу или смотрела телевизор.

Минусы работы

Проработала курьером чуть больше месяца, но даже этого времени хватило, чтобы разочароваться в работе. Хорошо, что потом быстро нашли мне замену.

Плохая погода — и в дождь, и в снег, и в зной, в любую погоду нужно развозить товары. Я работала поздней осенью, и в конце ноября выпало очень много снега. Застревала на дороге, буксовала, приходилось в какой-то момент бросить машину и пешком идти до подъезда, чтобы успеть вовремя. Хорошо, что было не очень далеко.

Штрафы за опоздания — при доставке еды нужно строго соблюдать временные рамки. Обычно выдают на доставку 1,5 часа — полчаса готовится пицца, и час на дорогу курьеру. Если нужно отвести в пределах одного района — времени достаточно, а в другой конец города можно не успеть. В некоторых компаниях за это штрафуют. Я работала через знакомых, так что ко мне относились с пониманием и не требовали слишком многого, даже когда я один раз задержала доставку на 30 минут.

Разные клиенты — работать с людьми сложно, особенно когда выступаешь в роли курьера. Ведь многие заказчики даже за человека курьера не считают. Грубят, срывают злобу или пытаются выпросить скидку. Нужно в любой ситуации оставаться доброжелательной и не провоцировать конфликт. Особенно неприятно работать с пьяными людьми, которые могут забыть о доставке или перехотеть пиццу.

Иметь при себе сдачу — нужно учитывать, что расплатиться заказчик может не ровно по счету, а дать 5000 рублей и нужно найти в карманах сдачу. Если один человек в день дает крупную купюру еще можно найти деньги, но когда несколько подряд — приходится забегать в магазин и разменивать, покупая какую-нибудь мелочь.

Опасно — работа явно не для девушек, но я чувствовала себя неуязвимой и, к счастью, никаких неприятных ситуаций не случилось. Но в целом это небезопасная работа, даже некоторых курьеров-мужчин могут ограбить, угрожая ножом. Поэтому никогда нельзя заходить в квартиры, нужно всегда быть настороже и не расслабляться.

В целом стоит понимать, что с виду работа курьером кажется простой и довольно прибыльной. Ведь в крупных городах в серьезных фирмах доходы могут быть выше, чем у обычного офисного служащего. Но как и везде стоит сначала ознакомиться с подводными камнями, и только потом соглашаться на работу.

Оплата

Мне платили по 100 рублей с одной доставки, в день бывало по 3-5 заказов. В основном из-за того, что компания малоизвестная и еще не набрала свою аудиторию. В крупных заведениях бывает по 10-20 заказов в день.

Оплата может быть фиксированной: за рабочий день или сразу за месяц. Указывается в объявлении или оговаривается на собеседовании. Стоит сразу прояснить этот момент, чтобы рассчитать окончательный доход.

Но я на такой нервной работе не хочу работать ни за какие деньги. Одного месяца хватило, чтобы полностью потерять интерес к курьерской службе. Зато теперь уважаю этих работников и всегда даю чаевые, ведь они действительно заслуживают небольшую благодарность за такую непростую работу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *