в какой форме лучше выпекать шарлотку с яблоками в духовке
Форма для шарлотки какая лучше
Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками. Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов. Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки. Для приготовления одного среднего пирога понадобятся: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 крупных яйца яблоки – не менее ½ кг. Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив». Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный – выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом. Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной. Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз. Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду. Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др. Выбор формы для выпекания шарлотки Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов: Металлические. Они бывают разъемными и в виде цельных противней. Для выпекания шарлотки подойдет любой вариант с высокими бортиками. Керамические и стеклянные емкости считаются самыми экологически чистыми. Они не окисляются при взаимодействии с фруктовыми соками. Минус таких форм – повышенная хрупкость. Стеклянные и керамические емкости можно ставить только в холодный духовой шкаф. А при выпекании шарлотки тесто необходимо помещать в прогретую духовку. Силиконовые. Очень удобные и практичные формы, которые наиболее популярны среди современных хозяек. При использовании силиконовой посуды нужно внимательно следить за температурным режимом. Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита. При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации Форма для выпечки должна быть предварительно смазана кондитерским жиром или небольшим количеством подсолнечного масла. Можно также выстилать форму пергаментной бумагой, пропитанную жиром. Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо масла или жира можно использовать присыпки из муки, дробленых сухарей или манки. Для равномерного выпекания важно равномерно распределить тесто в форме. Для этого следует разместить яблоки ровным слоем. До помещения формы в духовой шкаф стоит подождать несколько минут для правильного распределения теста. Ставить форму с тестом нужно точно посередине духовки. Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4157.8 ккал | белки 86.9 г | жиры 34.3 г | углеводы 872 г |
Порции | |||
ккал 519.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками
Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.
Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.
Яблоки вымыть и удалить сердцевину.
Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.
Равномерно заливаем яблоки тестом.
Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.
На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.
По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.
Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!
Как приготовить нежную шарлотку?
Стиль жизни Еда
Содержание
Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.
Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.
Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки
Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.
Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:
Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».
Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.
Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут
держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.
Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Выбор формы для выпекания шарлотки
Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Шарлотка на кефире.
шарлотка на кефире
Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.
Нам понадобится:
Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.
Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.
Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.
Кексы с яблоками: мини-шарлотки
Приготовление мини-шарлоток аналогично традиционному варианту, это является своеобразным и часто более удобным вариантом подачи блюда. Чтобы приготовить в формочках мини-шарлотки, понадобятся те же основные продукты:
В случае использования маленьких формочек принцип действия тот же, что и в предыдущих рецептах:
Аналогичные мини-шарлотки можно приготовить на сметане, кефире, молоке, но с добавлением соды для более пышного теста. По желанию можно добавить приправы, грецкие орехи, фундук, изюм. Есть возможность заменить яблоки грушами, айвой, кислым джемом.
Упрощенный вариант приготовления шарлотки — использование готовых смесей для кексов, состоящих из разрыхлителя (соды), просеянной муки, сахара, ванилина. В смеси могут иметься вкусовые добавки и ароматизаторы (апельсин, шоколад).
Такая смесь продается в магазинах, ее достаточно развести водой (молоком, сметаной, кефиром), перемешать и залить полученным тестом кусочки фруктов (повидло и т.д.). Выпекают так же при 180°С в течение получаса. Украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, шариками пломбира, кремом, взбитыми сливками и т.д.
Как испечь в духовке вкусную, простую яблочную шарлотку с пышным тестом – быстрый рецепт без разделения яиц
Вам будет необходимо взять:
Поэтапный рецепт:
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.
1. Шарлотка по-польски
Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.
Что взять:
Как приготовить:
Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.
Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.
В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.
Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху
Ингредиенты:
Павшинская пойма «Микрорайон Красногорье»
Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 12:14 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 12:43 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 12:45 pm
Из меня пекарь тот еще.
Мама ( она хорошо печет ) разъемную форму использует тока для бисквитных коржей.
4 яйца, 175 гр. сахара, смешать, влить растопленное сливочное ( 125 гр ), добавить 200 гр муки и 1\2 ч.л. пекарского порошка ( сода+уксус).
Добавить цедру 1 лимона, 1\2 ч.л. корицы.
Пирог-перевертыш ( лучше готовить на сковороде )
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 12:47 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 12:51 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 12:55 pm
Большое спасибо всем за рецепты)
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 1:01 pm
Постный кекс на яблочном соке.
220 мл яблочного сока (неполный стандартный стакан)
125 мл растительного масла (полстакана)
5-7 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки (стакан = 250 мл, НЕ от мультиварки)
Можно добавить орехи и цукаты.
P.S. Рецепт проще не бывает, его мой первоклашка освоил и готовит теперь сам.
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 1:05 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 1:17 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 1:56 pm
А у Белоники вот еще какую шарлотку нашла
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 2:09 pm
А у Белоники вот еще какую шарлотку нашла
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 3:28 pm
А вот тут вобще обещают 101 рецепт яблочной выпечки.
Пока правда там чуть больше 50.
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Вт сен 16, 2014 4:14 pm
Re: Посоветуйте форму для выпечки!и рецепт шарлотки
Чт сен 18, 2014 9:37 am
Рецепт шарлотки от моей мамы (я пеку так же)
Чем мне нравится этот рецепт. Яблоки по всей массе пирога, а не только на дне.
На шарлотке сверху не образуется противной жесткой пенной корки.
Для шарлоток, сметанников и прочих жидкихд массах разъемные формы не используются, тк тесто через них в месте скрепления с дном убегает. Надо погуще что-нибудь туда лить.
Как приготовить нежную шарлотку?
Стиль жизни Еда
Содержание
Вкусная домашняя выпечка – идеальный десерт на каждый день или к праздничному столу. Чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным пирогом, достаточно знать, как правильно приготовить столь популярную шарлотку с яблоками.
Существует множество рецептов шарлотки. Самым простым и быстрым является классический. Для того, чтобы у вас получился вкуснейший и пышный десерт, мы подскажем вам несколько секретов.
Секрет приготовления пышной яблочной шарлотки
Самым беспроигрышным вариантом приготовления нежной и пышной шарлотки является использование бисквитного теста. В его состав входят три основных компонента – яйца, сахар и мука. В качестве начинки используются яблоки.
Для приготовления одного среднего пирога понадобятся:
Яблоки нужно выбирать спелые кислого либо кисло-сладкого вкуса. Отличным вариантом являются яблоки сортов «Антоновка» либо «Белый налив».
Вводить яблоки в тесто можно несколькими способами. Наиболее распространенный — выкладка ломтиков на дно формы. Можно также осторожно перемешать нарезанные фрукты с тестом.
Особенности приготовления классической шарлотки с яблоками
Чтобы получить пышный пирог, тающий во рту, необходимо тщательно взбить яйца, предварительно охлажденные. Отделять белки от желтков необязательно. Массу из яиц, щепотки соли и сахара необходимо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока она не станет плотной и неподвижной.
Вводят муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Миксер и венчик для этого не понадобятся: они могут нарушить структуру теста. Лучше всего использовать для перемешивания деревянную лопатку или ложку, неинтенсивно двигая сверху вниз.
Чтобы тесто получилось максимально пышным, можно добавить в него немного разрыхлителя – 1 ч. л. на стакан муки. В качестве разрыхлителя можно использовать гашеную соду.
Сделать пирог оригинальнее можно, добавив в него особенные ингредиенты: ванильный сахар, корицу, какао, кусочки шоколада. Яблоки можно сочетать с другими фруктами и ягодами: вишней, грушей, мандаринами и др.
Выбор формы для выпекания шарлотки
Рецепт приготовления шарлотки появился много десятилетий назад. Его очень любили хозяйки в советские времена. Тогда на прилавках магазинов можно было увидеть так называемые «шарлоточницы». Эта посуда была прототипом современных разъемных алюминиевых форм. Сегодня для выпекания пирогов можно использовать посуду из самых разных материалов:
Секреты выпекания вкусной и пышной шарлотки с яблоками
Чтобы приготовить пирог, можно использовать не только духовой шкаф, но и микроволновую печь, и мультиварку. Проще всего использовать мультиварку. Здесь достаточно выбрать специальный режим и поместить тесто с яблоками в чашу. Производители микроволновок для облегчения задач домохозяек прилагают сборник рецептов, где можно найти инструкцию по выпеканию шарлотки или бисквита.
При выпекании яблочного пирога в духовке необходимо соблюдать некоторые рекомендации
Время выпекания зависит от рецепта и прибора, в котором готовится шарлотка. Классический пирог из бисквитного теста в духовке готовится в среднем 30-40 мин, в микроволновке – около 5-15 мин, в мультиварке – примерно 60-80 мин.
Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов
Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.
Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.
Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.
Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.
Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.
Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.
2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.
3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.
5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.
6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.
Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.
Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!
Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.
Ингредиенты:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.
2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.
3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).
5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.
Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.
2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.
Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.
3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.
4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.
5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.
Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками
Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).
2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.
3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.
4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.
5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.
Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»
Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.
Ингредиенты:
Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.
А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.