в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуОтделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуПосле взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуCоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Легкая 45 мин. 4 порц.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Удачи!

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Количество порций — 4 штуки

Время приготовления — 1 час

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.

Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца и сахарный песок, до образования пышной пены.

Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.

Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.

Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.

Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.

Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.

Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.

Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.

Шаг 2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Шаг 4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.

Шаг 6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.

Шаг 7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.

Запеканка из творога с изюмом в духовке

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.

Шаг 2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.

Шаг 3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.

Шаг 5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 160-170 градусов.

Шаг 6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.

Простой рецепт запеканки с бананом

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца вместе с сахаром положите в блендер и хорошенько взбейте их до полной однородности и растворения сахара. Можете не взбивать смесь до плотной пены, главное, чтобы яйца хорошо перемешались.

Шаг 2. Когда яйца с сахаром будут хорошо взбиты, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это тщательно взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу. Тесто должно быть полностью однородным и кремовым.

Шаг 3. Бананы сполосните в воде и очистите от шкурки. Плоды нарежьте умеренно толстыми кружочками или мельче, а затем перемешайте их с тестом при помощи лопатки.

Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (можете взять маргарин или спред). Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и имела красивую корочку на дне и по бокам.

Шаг 5. Запеканка будет готова спустя полчаса или немного дольше. Готовность блюда зависит от духовки и консистенции теста. Готовой запеканке позвольте слегка остыть перед подачей, чтобы при разрезании запеканки на порции она не разваливалась.

Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.

Шаг 2. Куриные яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.

Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.

Шаг 4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.

Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.

Шаг 6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.

Шаг 7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.

Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.

Шаг 2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.

Шаг 3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.

Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.

Шаг 6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.

Нежная творожная запеканка с рисом

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.

Шаг 2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.

Шаг 3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.

Шаг 4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.

Шаг 5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.

Простой рецепт творожно-морковной запеканки

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.

Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.

Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.

Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.

Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.

Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.

Шаг 2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.

Шаг 3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.

Шаг 4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.

Шаг 5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!

Источник

Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.

Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).

Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.

Как испечь пышную и воздушную запеканку с вишней в мультиварке, читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Настал черед класть сметану и снова соединить.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.

7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

8.Форму смажьте сливочным маслом.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/2Zv5GcHbS68

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны

Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.

Возьмите:

1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.

2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.

4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.

Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.

7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/PmO5P7i1MSQ

Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто

Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.

Вам понадобится:

1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.

2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.

4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.

7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.

Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/pE1_mYEN874

Воздушная запеканка из творога с рисом

Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:

1.Рис хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.

При необходимости добавьте в нее немного воды.

2.Перебейте блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Оставьте кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.

4.Миксером или венчиком взбейте до однородности.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Добавьте к яйцам творог и снова все взбейте.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.

7.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

8.Когда запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/tHqPY2SgHf0

Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?

Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал

Ингредиенты:

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.

2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.

Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/oL66ahZGFAE

Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.

Состав:

1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.

2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.

4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.

9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.

Ориентируйтесь по румяной корочке сверху.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.

Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/GGf87Ldb6UQ

Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)

Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:

Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке

Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.

Вместо моркови можно добавить тыкву — тоже получится ярко и полезно!

Ингредиенты:

1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.

2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.

4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/dcC0mY1O57s

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.

3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.

Можно использовать вместо манки пшеничную муку.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.

5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку

Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!

в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть фото в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Смотреть картинку в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Картинка про в какой форме лучше готовить творожную запеканку. Фото в какой форме лучше готовить творожную запеканкуhttps://youtu.be/2G2oX8hkZjU

Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.

На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *