в какой форме готовить тирамису

Секреты приготовления тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, сладковатый на вкус и с жирностью 75%. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например филадельфией, и буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата.

В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта, например орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка. Если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодным соком. Еще одна особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По своей текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и нежный.

Как приготовить классический тирамису дома: пошаговый рецепт

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим маскарпоне для тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.

Чем дольше сыр будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для тирамису. В маскарпоне могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу, и она получится гладкой и однородной.

Способы приготовления крема для тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками или сливками.

Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать ванилью и фруктами.

Тирамису из бисквитных коржей

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Секреты приготовления тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Говорят, что настоящий классический тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне. Его итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, сладковатый на вкус и с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например филадельфией, и буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата.

В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта, например орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка. Если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодным соком. Еще одна особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По своей текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и нежный.

Как приготовить классический тирамису дома: пошаговый рецепт

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим маскарпоне для тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.

Чем дольше сыр будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для тирамису. В маскарпоне могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу и она получится гладкой и однородной.

Способы приготовления крема для тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками или сливками.

Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать ванилью и фруктами.

Тирамису из бисквитных коржей

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками.

Источник

ТОП-6 рецептов тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

Карамельный тирамису

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

Тирамису с творогом

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

Тирамису со сливками

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

Тирамису с Маскарпоне

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

Тирамису с вишней

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

Видео-рецепты тирамису

Источник

Рецепт Тирамису классический

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический Тирамису

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Заварить крепкий кофе из 2 столовых ложек молотого кофе, 300 грамм кипятка и 30 грамм сахара. Накрыть тарелкой и отставить в сторону.

Яйца, каждое весом около 70 грамм, разделить на белки и желтки. К желткам добавить 35 грамм мелкого сахара и взбить их добела. На это уйдет минут 6. Еще раз повторю, что сахар должен быть мелким, крупный слишком долго растворяется, а хруст на зубах нам совсем ни к чему. Хорошо взять просто сахарную пудру.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 2

В другую миску выкладываем сливочный сыр Маскарпоне, вливаем ликер и взбиваем буквально секунд 5. К сырно-ликерной массе добавляем наши уже хорошенько взбитые желтки и на небольших оборотах миксера размешиваем до однородности.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 3

Пришел черед сливок. Они должны быть охлажденные и их мы тоже взбиваем. Начинаем со средних оборотов миксера. Уже через пару минут вы увидите, что наши сливки начали прилично густеть, значит самое время добавить 35 грамм мелкого сахара или сахарной пудры. Просто не переставая взбивать всыпьте струйкой наш сахар и увеличьте обороты миксера. Взбивайте еще пару минут, пока увидите, что образующийся след от миксера прекрасно держит форму. Хватит, самое время остановиться. Примерное время взбивания? От 3 до 5 минут. Добавляете наши взбитые сливки в миску с кремом.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 4

Если вы хотите, чтобы Тирамису был в форме торта, то без желатина не обойтись. Его понадобится около 10 грамм. Десерт и форму держать будет, и останется достаточно нежным.

В кружку всыпаем желатин, заливаем теплой водой (примерно 40 грамм), даем набухнуть и размешиваем до полного его растворения. После миксером, на самых малых оборотах, примешиваем сначала сливки, а затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем растворенный желатин, водя миксером по всей поверхности крема, дабы избежать застывающих комочков. Ну, а если без желатина, то смотрите описание ниже.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 5

Опять же примешиваем с помощью венчика, лопатки или ложки от края к середине, поворачивая миску. Чем больше и грубее размешиваете, тем плотнее получится крем, а мы то как раз добиваемся обратного. Если все сделали правильно, то у вас будет очень воздушный, стоящий горой на ложке крем. Ах,какой вкусный и нежный!

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 6

Кофе (без осадка) перелить в глубокую тарелку.

Сборку покажу на примере торта. Если вы делаете десерт без желатина, то воспользуйтесь стеклянной формой, сборка совершенно одинакова в обоих случаях.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Я считаю, что на много лучше, когда кофе еще достаточно теплый, так что не надо его усердно охлаждать. Берем печенье и на раз-два окунаем его в кофе. Держать в нем не надо, печенье и так прекрасно пропитается, окунувшись всего лишь на секунду.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 7

Выкладываем печенье плотным слоем в форму.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 8

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 9

Далее опять опускать по одному печенья в кофе и выложить второй слой. Закончить опять кремом и хорошо разровнять.

Поставить хотя бы на пару часов в холодильник.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 10

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 11

А вот так выглядит торт. Перед подачей присыпать (через ситечко) верх какао. Конечно, можно сделать какие нибудь дополнительные украшения бортов, у меня максимально упрощенный вариант.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Шаг 12

Ну а это разрез. Один из любимейших десертов! Приятного вам чаепития!

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

в какой форме готовить тирамису. Смотреть фото в какой форме готовить тирамису. Смотреть картинку в какой форме готовить тирамису. Картинка про в какой форме готовить тирамису. Фото в какой форме готовить тирамису

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *