в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Как правильно считать калории при похудении

При похудении важно правильно считать калории, чтобы процесс снижения веса не замедлялся!

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Процесс снижения веса многим дается с большим трудом. Часто строгие диеты дают краткосрочные результаты. Чтобы ваше похудение приносило радость, а результат сохранился на долгие годы важно создать дефицит потребляемых калорий и следить за балансом белков, жиров и углеводов (БЖУ). Это является важным правилом при снижении веса.

Чтобы правильно считать калории при похудении нужно внимательно изучать пищевую ценность каждого продукта.

Что такое калории?

Калория – это количество энергии, которое получает организм. У пищевых продуктов калорийность указывается в килокалориях, часто на упаковках пишут «ккал».

При расчете калорий важно определить вес продукта и знать количество белков, жиров и углеводов, которое приходится на 100 грамм. При потреблении 1 грамма белка или углевода организм получает

4 килокалории, а вот 1 грамм жира дает телу

Для каждого человека существует определенная норма калорий, которую необходимо потребить в течение дня. Норму для поддержания, снижения, а также набора веса можно рассчитать с помощью калькулятора КБЖУ.

В среднем девушке с низкой активностью для похудения необходимо 1300-1500 ккал в сутки.

Как правильно считать калории при похудении

Поскольку сложно и практически невозможно на глаз определить вес продуктов, важно правильно считать калории при похудении. Запомните, необходимо все взвешивать и вносить в счетчик калорий, ведь каждый продукт имеет хоть и низкую, но калорийность. Исключение составляет вода и соль.

Первое чем стоит обзавестись при похудении – это кухонные весы. Именно они являются главным помощником при подсчете калорий во время снижения веса. С помощью кухонных весов вы сможете взвесить любой продукт или напиток. Так вы сможете правильно высчитать калорийность продукта или целого блюда.

Также, чтобы правильно считать калории при похудении, можно скачать на телефон приложения, которые помогут посчитать сумму всех съеденных калорий, а также их БЖУ.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Приложения для телефона помогут считать калории

Однако не стоит полностью полагаться на приложения. Часто в них можно встретить не правильные данные. Например, калорийность одного банана. Но знаете ли вы вес того банана, который кто-то до вас внес в счетчик калорий? Возможно, он был маленький и весил 70 грамм, а возможно и 140 грамм. Разница в 2 раза по итогу дня сильно повлияет на общую калорийность.

То же самое касается и готовых блюд, например, супов. Вы не можете знать, что и в каком количестве было добавлено в блюдо, который приготовил другой человек.

Поэтому нужно всегда взвешивать самостоятельно каждый продукт и самому вносить данные. Так ваш подсчет станет более точным, а похудение будет продвигаться быстрее.

Также для более точного расчета калорий можно использовать таблицы калорийности продуктов на 100 грамм и калькулятор.

Обязательно сразу же записывайте все что съели. Не стоит полагаться на память, что-то да обязательно забудется.

Следующее важное правило при подсчете калорий при похудении состоит в том, что продукт нужно взвешивать до приготовления, то есть в сыром или сухом виде. Например, 100 грамм сухой гречки и 100 грамм вареной гречки имеют разную калорийность.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Продукты необходимо взвешивать до приготовления в сухом или сыром виде

С мясными блюдами дела обстоят немного по-другому. Во время готовки они ужариваются и теряют влагу. Если вы взяли 100 грамм куриного филе, калорийность которого 110 ккал, то после приготовления она будет весить примерно 75 грамм, но иметь такую же калорийность. Именно поэтому важно взвешивать продукты в сыром виде до приготовления.

Частая ошибка, которую совершают худеющие, состоит в игнорировании одной съеденной конфетки или чайной ложки сахара, которую обычно не вносят в калькулятор калорий. А ведь в среднем 1 шоколадная конфета содержит 50-70 ккал. Именно это является причиной, по которой у многих вес не сдвигается с места, а иногда и стремится вверх.

Для качественного снижения веса и долгого удержания результата необходимо не только питаться здоровой пищей, но и правильно считать калории. Учет потребляемых калорий необходим для контроля веса при похудении.

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорийв каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорийв каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорийв каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Легкий салат с редиской

Легкий и быстрый в приготовлении салат, который можно кушать каждый день!

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Грибной крем-суп из шампиньонов

Этот крем-суп отличается своей нежностью и сливочным вкусом! Он никого не оставит равнодушным.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Признаки того, что диета вам не подходит

Диета может не подойти вам по многим причинам. В этой статье мы рассмотрим большинство из них

Источник

Подсчет калорий: как правильно взвешивать продукты

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Подсчет калорий для похудения – самая распространенная система контроля потребленного за день – точная и привычная. Новичкам это может показаться сложным, но на самом деле все элементарно. Чтобы начать питание с подсчетом калорий, следует выполнить ряд действий:

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорийКак правильно взвешивать продукты?

Правильно взвешивать продукты обязательно, если вы хотите считать калории, чтобы худеть. Неверный подсчет может привести к тому, что вы не добьетесь результатов, даже очень стараясь. Вам будет казаться, что вы потребили 1200 калорий, а на деле окажется, что все 1700. Просто не так взвесили мясо, макароны, крупу. Весы взвешивать продукты лучше выбрать электронные – они точнее.

Как взвешивать продукты для подсчета калорий?

Взвешивать продукты в сыром или готовом виде? В упаковке или без? Нужно ли сливать жидкость с оливок или зеленого горошка?

Диетологи утверждают, что лучше ориентироваться на энергетическую ценность продуктов без обработки – сухих или сырых.

Разумеется, все продукты взвешивают без упаковки. С креветок, оливок, кукурузы, горошка, фасоли и других консервов вода и рассол сливаются, если не используются в приготовлении, взвешивается только масса основного продукта, без воды.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорийКак взвесить продукты без весов?

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорийКак вести подсчет калорий в день: общие рекомендации

Диета с подсчетом калорий подразумевает учет и занесение в дневник всех съеденных продуктов. Даже если отсутствует возможность сделать это точно. Например, калорийность яблока или банана всегда можно посмотреть в интернете, а вес – в чеке, если вы купили его в магазине.

Заносите в дневник съеденное сразу, не надейтесь на отменную память. И обязательно анализируйте: что было лишним, от чего можно лучше в следующий раз отказаться?

Источник

БЖУ для новичка — как научиться считать калории и зачем это делать

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Эксперт «Чемпионата» велнес-коуч Андрей Семешов — о том, почему диеты это эффективно, но не всегда.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Фото: Валерия Баринова, «Чемпионат»

«Какую мне диету сейчас попробовать, чтобы максимально быстро сжечь жир?» — пожалуй, самый популярный вопрос. Вариантов правильного ответа ровно два: «Никакую» или «Любую». И оба абсолютно справедливы. Почему так получается?

О том, почему физика суперточная наука

Потому что физика! Закон сохранения энергии. Она не может взяться из ниоткуда и не может деться в никуда. Это справедливо в том числе и в отношении нашего вопроса похудения. Мы зависимы от поступления энергии извне — это калории из пищи. В процессе жизнедеятельности, начиная от лежания на диване перед телевизором и заканчивая участием в ультра-марафоне, мы эту энергию тратим.

Дальше — банальная математика. Если съели 100 калорий, а лёжа на диване, потратили только 75, то разница (15 калорий) будет сохранена про запас в виде жировых отложений. Если поступим наоборот, то вынудим организм соответственно компенсировать нехватку путем частичного расходования «подушки безопасности».

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Ирония в том, что нас проектировали в условиях крайне нерегулярного поступления пищи, когда каждая калория была куда ценнее золота, поэтому шансы на выживание оказывались выше у тех особей, которые наловчились максимально запасать жир в моменты, когда удавалось найти пропитание. Так что все мы фактически потомки «склонных к полноте» homo sapiens. И наращивать жировые ткани организм человека за тысячелетия эволюции научился виртуозно. А уж после того как мы придумали объединять в одном продукте такие сочетания, которые в природе не встретишь (много углеводов + много жиров), встроенный механизм жиронакопления и вовсе начал сходить с ума от восторга.

Выбирайте аккуратно: полнеть проще

То есть копить жир мы любим и умеем, а вот «сжигать» — это трудно и только если форс-мажор. Так вот любая диета — это имитация такого вот форс-мажора. Мы «подрезаем» поступление энергии (калорий), вынуждая организм понемножку «подъедать» резервы. Соответственно скорость этого процесса зависит преимущественно от размера этой дельты. Прочие факторы на этом фоне настолько малозначимы, что ими можно вполне пренебречь.

Поэтому и выбор конкретной «диеты» несущественен. Лишь бы она создавала энергетический дефицит. Правда, стоит учитывать, что чем бредовее меню (например, кефир с огурцами), тем быстрее организм исчерпает свои витаминно-минеральные запасы. В самом плохом варианте — это летальный исход. Выбирать же диету стоит всё-таки опираясь на здравый смысл и логику. Ещё один важный критерий — личные предпочтения. Поскольку худеть — это в любом случае процесс на несколько недель, нужно подбирать такой вариант, придерживаться которого вам лично будет максимально удобно. Например, многим девушкам, чей обычный рацион практически не включает мясных блюд, на первых порах (пока не перестроится ферментативная система) придется сложно на высокобелковом рационе. Для других кето-диета, делающая упор на употребление жирной пищи (да, «на жирах» можно успешно худеть!), окажется плохо переносимой.

Так что если вам так уж нужна диета — будьте аккуратнее с выбором. И учтите, что «есть сколько влезет» не получится. На любой диете можно похудеть. Или потолстеть. Всё зависит от количества, поэтому…

Считаем БЖУ: почему?

Самый, на мой взгляд, рациональный подход в похудении сводится к банальному учёту всего съеденного — то есть калорий. Почему? Потому что это наиболее гибкий подход к составлению своего рациона. Можно «вписать» практически что угодно и когда угодно. Например, в один день распределить калорийность между творогом, рисом, куриным филе и овощами, а в другой — между шоколадом и мороженым. Если это будет равно по калорийности (и для вас это будет калорий меньше, чем вы за день тратите), похудеете с одинаковым успехом в оба дня. Конечно, первый вариант — это не очень вкусно, зато практически весь день чувство сытости, а второй — мало, но вкусно. Тут уж вопрос выбора. Но как по мне — главное, что он, этот самый выбор, есть всегда.

Как это всё сосчитать?

«Я считать не смогу — это ж надо не только всё взвешивать, но еще и знать, сколько в этой морковке чего содержится. А если это суп какой-нибудь, то вообще не понятно, как всё вычислять!» Знаком такой ход рассуждений? Без паники! Да, взвешивать еду действительно придётся. Но в 99% исключительно дома, в спокойной обстановке. Наверняка кухонные весы в наличии имеются, поэтому добавить плюс одно движение — взвешивание — не составит труда. В ресторанах, столовых и прочих подобных местах вес блюд либо указан в меню, либо его всегда можно уточнить у официанта.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Лучше ещё не придумали: полезные бесплатные приложени

А дальше начинается магия XXI века. Достаёте смартфон, открываете любой счётчик калорий (самые популярные сегодня — это FatSecret и MyFitnessPal, отличаются между собой примерно как БМВ и «Мерседес»: оба справляются с задачей на ура) и нажатием пары кнопок находите нужное блюдо, указываете количество граммов и на этом всё. Программа в тот же миг подсчитает и калории, и белки с углеводами и жирами. И даже напишет, сколько и чего вам сегодня ещё нужно (ну, хорошо, можно) съесть.

Для тех кто со своим смартфоном в принципе на «ты», освоение счётчиков калорий займёт минут 10. В случае затруднений всегда можно вбить соответствующий запрос в поисковую строку YouTube и посмотреть обучающее видео. Тогда львиная доля вопросов отпадет сама собой. Остальное придет с опытом. Исходя из практики, путь освоения MyFitnessPal c нуля до уровня «мастер» занимает 2-3 дня, после чего страшный и ужасный подсчет калорий занимает в день минут пять-десять. Как по мне, разумная плата за возможность в любой момент разнообразить скучно-диетическое меню пончиком или пироженкой с заварным кремом.

Сколько вешать в граммах?

Если вы решили попробовать метод подсчёта калорийности, то ещё в процессе освоения программы у вас возникнет вопрос — а сколько нужно есть, чтобы худеть?
Путь первый (и самый правильный) — узнайте свой вес, затем недельку позаписывайте всю еду. Потом сложите все калории и разделите на семь (по числу дней). Так вы определите средне-суточную калорийность. Если за этот период вес вашего тела не изменился, то этот показатель можно брать за точку отсчёта. И для начала уменьшить калораж буквально на 10-15%.
Для тех, кому очень некогда и нужно начинать худеть ещё вчера, есть план «Б». По формуле Миффлина-Джеора (гугл в помощь) определяете свой базовый расход энергии, сколько ваш организм тратит на обеспечение себя любимого в состоянии полного покоя. Затем умножаете полученное значение на соответствующий вам коэффициент физической активности: 1,2-1,3 — малоактивный, преимущественно сидячий образ жизни; 1,4-1,6 — умеренная активность, пара-тройка тренировок в неделю; 1,8+ — очень активный образ жизни, 3-4 и более тренировок в неделю.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

С чего начать?

По практике, начинать имеет смысл с коэффициента 1,3-1,4, плавно сокращая калорийность на те же 10-15%. И ни в коем случае не обрекайте себя на варианты, когда ваша суточная калорийность равна или даже ниже базового обмена веществ. Это рано или поздно обернется проблемами со здоровьем. Лучше узнайте, где у вас ближайший спортзал и увеличьте ежедневные энергозатраты.

Кстати, общая калорийность — это, разумеется, далеко не всё. Хотя можно эффективно худеть, придерживаясь только этого правила. Люблю приводить пример американского блогера Энтони Говарда-Кроу, который в режиме он-лайн успешно сбросил вес, питаясь виски и мороженым. Однако если вас волнуют не только цифры на весах, но и общее самочувствие, то позже придется вникать и в то, сколько нужно есть белков, жиров и углеводов. И как можно манипулировать этими соотношениями. Но для начала — просто начните считать калории. И худеть.

Источник

Как определить свой размер порции и перестать переедать, советы нутрициолога

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Многие не могут объективно определить размер порции, из-за этого нередко переедают. Если вы умеете это делать, то вы редкое исключение. А для тех, кому нелегко определить свою норму, Татьяна Горланова, нутрициолог, специалист по коррекции веса, коуч по питанию, член Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью, эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM расскажет, как этому научиться и какой способ подойдёт именно вам.

Как можно определять размер порции?

Сначала разберёмся, какие методы используют специалисты, чтобы работать с людьми.

Важно! Большинство озабочены наличием лишнего веса и неправильно оценивают размер порции, которую они съедают.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Начнём с того, что каждый приём пищи должен быть насыщен витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой, белками, жирами и углеводами. Поверьте, если вы будете ежедневно поедать тортики, то питание будет ограничено в поступлении этих веществ. Получая «плохие» жиры и углеводы без клетчатки, организм обычно не насыщается и использует свои внутренние ресурсы, чтобы вывести вредные вещества из организма. Берёт он ресурсы из того, что ему наименее нужно (с точки зрения функционирования): волосы, ногти, кожа. Поэтому если у вас появились такие проблемы, значит, не хватает питательных веществ.

Принцип «тарелки»

Этот метод основан на определённом количестве белков, жиров, углеводов и клетчатки на вашей тарелке в определённой пропорции.

Плюс: на тарелке присутствуют все виды полезных веществ, можно не считать калории.
Минус: абсолютно не индивидуально, то есть одинаковую тарелку предлагают и девушке весом 50 кг и спортивному мужчине весом 100 кг.

Подсчёт КБЖУ

Такой способ достаточно точный, можно производить подсчёты под определенные цели.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Плюс: абсолютно индивидуальный подход.
Минус: людям с расстройством пищевого поведения трудно соблюдать этот режим, так как расчёты, переедания, недоедания, отсутствие связи «мозг-тело» приводят к ещё большему ухудшению данного состояния.

Определённая граммовка порции

Существует методика, которая предполагает, что человеку необходимо питаться определённым количеством еды за один приём. Обычно вес порции составляет 300-350 г. Важно не превышать эту дозировку.

Плюс: люди приходят к конкретному режиму, потому что обычно нужно есть в определенное время.
Минус: не учитываются индивидуальные особенности человека.

Еда по голоду и без ограничений

Это, пожалуй, наиболее универсальный способ питания.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Плюс: физиологичный и естественный для человека, можно не считать калории.
Минус: людям, у которых нарушена связь «мозг-тело» не подойдёт, потому что они не чувствуют физиологического голода.

Метод «ладошки»

Чем-то напоминает метод «тарелки», но в данном случае измерения производятся ладонью человека. Приверженцы этого способа считают, что у каждого уникальный размер руки, поэтому порция будет подходить конкретному человеку.

Плюс: можно измерить порцию в любом месте, учитываются все нутриенты, можно не считать калории.
Минус: нет индивидуализации для человека.

Но тут стоит помнить, что большая порция правильных продуктов всегда будет менее калорийна, чем маленькая порция сладостей, выпечки или фастфуда.

Кому и какой метод подходит?

Стоит разделять людей с проблемами пищевого поведения, с хроническими заболеваниями, спортсменов и условно здоровых людей. У каждой из этих категорий будет свой подход и своя методика.

Люди с расстройством пищевого поведения

Им больше всего подойдёт метод еды по голоду и без ограничений. Их проблемы имеют психологическую основу, ограничительный тип питания. Поэтому мысль о том, что им всё можно, только поначалу может приводить к перееданию. Потом же возвращается нормальное чувство голода. Но в то же время из-за психологических проблем таким людям сложно пользоваться этим способом.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Остальные методики не будут подходить из-за постоянного контроля. Особенно не рекомендуется подсчёт калорий. Поначалу таким людям кажется, что у них всё получается, но в дальнейшем это практически всегда ведёт к срывам и заеданиям.

Люди с хроническими заболеваниями

Важно соблюдать правила того рациона, который им рекомендовал специалист. Обычно это лечебное меню и исключение определённых продуктов. По окончании лечения важно вернуться к полноценному рациону с более индивидуальным подходом.

Тогда можно перейти или к методу «тарелки», или к подсчёту КБЖУ. Здесь важно, чтобы врач совместно с человеком подобрал необходимые пропорции, подходящие для психологического и физиологического состояния пациента.

Этой категории людей подойдёт только точный подсчёт, потому что им необходимо показывать определённые результаты. Поэтому метод подсчёта КБЖУ – отличный выбор.

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Таким людям я рекомендую питаться по голоду и ориентироваться на ощущения: что именно из еды хочется съесть в данный момент. Здоровый организм обычно посылает сигналы по определению необходимого продукта. Но сейчас стереотипы о питании настолько распространены, что большинство попросту не обращают внимания на свои индивидуальные потребности.

Часто у одного человека могут сочетаться несколько проблем. Например, он спортсмен, но имеет расстройство пищевого поведения и периодически переедает. В любом случае, если вам комфортно с тем типом питания, который вы соблюдаете, не вижу смысла его менять, если на то нет реальной необходимости.

Источник

Сырые продукты и готовые блюда: как правильно подсчитать калории?

в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Смотреть картинку в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Картинка про в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий. Фото в каком виде надо взвешивать еду для расчета калорий

Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на воде, на молоке, «жареное или запеченное филе», тушеная капуста или овощной салат с маслом. Многие думают, что зачем заморачиваться с каждым ингредиентом, когда вот ОНО, добрые люди посчитали все за нас. сточник: https://kachalka-24.ru/poleznosti/syrye-produkty-i-gotovye-blyuda-v-chem-glavnaya-oshibka-pri-podschete-kalorij.html

Люди-то, может, и добрые, но сделали это явно не для вас, поскольку калорийность каши на молоке не говорит о том, сколько в ней реально было молока, а сколько крупы, как и овощной салат с маслом, автор которого мог положить чайную ложку масла, а вы столовую. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться.

Вы никогда не знаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовал автор рецепта, а также насколько точно посчитана калорийность готового блюда.
Источник: https://kachalka-24.ru/poleznosti/syrye-produkty-i-gotovye-blyuda-v-chem-glavnaya-oshibka-pri-podschete-kalorij.html

Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде

В 260 г сырого куриного филе 286 калорий и 60 г белка, после приготовления эти 286 калорий и 60 г белка никуда не делись, но теперь они в 150 г. Поэтому в большинстве случаев, если вы считаете мясо в готовом виде и думаете, что не добираете белок, то вы фантазируете. Начните считать сырой вес продукта, и все станет на свои места.

С овощами аналогично. Если вы хоть раз тушили овощи, то видели, насколько уменьшается их объем после приготовления, и не должны заблуждаться на этот счет.

Крупы увеличиваются в объеме, сохраняя калорийность

Не существует единого рецепта каши – каждый готовит по-разному. Кто-то любит разваривать крупу, а кому-то нравится есть ее полусырой – кто-то варит из расчета 1:2, кто-то 1:3, кто-то запаривает, а кто-то еще и добавляет другие ингредиенты – молоко, масло, овощи т.д. Если вы выберите готовый рецепт, будьте уверены, он не имеет ничего общего с тем, что едите вы.

Крупа разваривается, увеличиваясь в объеме, который зависит от количества жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней.

Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно. Допустим, вы сварили 100 г гречки, у вас получилось 300 г каши (335 калорий, 12 белков, 3 г жира, 62 г углеводов), а съели только треть, тогда разделите 335, 12, 3, 62 на 3 и получите 111 калорий, 4 г белков, 1 г жиров и 20 г углеводов в вашей порции.

Даже при таком подходе посчитать точную калорийность не удастся. Один и тот же овощ/фрукт может содержать разное количество сахара, одна и та же крупа может пройти разную обработку/очистку и содержать разное количество клетчатки, курица может оказаться жирнее или суше заявленного значения в счетчике калорий. Все счетчики калорий предлагают усредненную калорийность.

Что делать в таком случае?

— Пользоваться счетчиками, но считать сухой и сырой вес продуктов, поскольку лучше подсчета калорий для похудения еще ничего не придумали.
— Самим считать калорийность готового блюда.
— Если вы купили готовый продукт и не можете найти его в базе, то ищите аналогичный, КБЖУ которого равное или приблизительно равное вашему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *