в каком виде можно есть шампиньоны

Как приготовить шампиньоны

Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый год на специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтому с составом у них все в полном порядке. Хранить шампиньоны несложно, а готовить можно самыми разными способами.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Содержание:

Шампиньоны для приготовления блюд

Белые шампиньоны (шампиньон двуспоровый, Agaricus bisporus) стали активно культивировать более 100 лет назад; с тех пор это самые распространенные из 40 видов культивируемых грибов.

Есть мнение, что шампиньон двуспоровый – культурная разновидность шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), широко распространённый в природе. Впрочем, и дикорастущий двуспоровый шампиньон в природе тоже обнаружен.

У белого шампиньона шляпка 3-8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые – тёмно-коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3-10 см высотой, 3-4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая.

В шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (витамин В5), обладающая регенеративными свойствами и селен, часто используемый в анти-возрастной косметике.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныМицелий, выращивание шампиньонов

Шампиньоны, как выбирать для приготовления

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныСвежий белый шампиньон должен быть белым, без всяких коричневых пятнышек, вмятин, почернений ножки

Как хранить шампиньоны

Для хранения шампиньонов лучше всего использовать контейнер с хорошо закрывающейся крышкой. Его нужно застелить парой слоев бумажных полотенец и выложить слой шампиньонов. Потом еще слой полотенец, потом опять шампиньоны. И так до самого верха. Последним слоем под крышкой должна быть бумага. Таким образом в холодильнике шампиньоны будут хорошо храниться, не теряя качества, до 7–10 дней. Полотенца лучше время от времени менять.

Как приготовить шампиньоны, нюансы и секреты

Секрет приготовления вкусных шампиньонов

Шампиньоны имеют нейтральный вкус, чтобы усилить его, во время обжаривания добавьте в шампиньоны немного соевого соуса 1-2 ст. л. В результате такой добавки невыразительные шампиньоны при готовке приобретут по-настоящему «грибной» вкус.

Нужно ли мыть шампиньоны

Как нарезать шампиньоны

Чтобы приготовить шампиньоны, их нужно нарезать. Известно, что ножки у шампиньонов жестче и имеют другую текстуру, чем шляпки, поэтому их всегла лучше нарезать помельче. В зависимости от того какое блюдо вы собрались готовить, существует 4 основных способа нарезки.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныДля приготовления разных блюд, от лапши с грибами и до лазаньи, шампиньоны лучше всего нарезать ломтиками

Сколько готовить шампиньоны?

Сколько варить шампиньоны в супе? Недолго. Если делаете суп-пюре, когда вода или бульон с сырыми шампиньонами закипит, отсчитайте 5 мин. – и этого более чем достаточно. Если вы кладете в суп предварительно обжаренные шампиньоны, просто доведите жидкость до кипения, поварите 1 мин., выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-7 мин. И потом уже превращайте суп в пюре, используя для приготовления погружной блендер.

Как приготовить шампиньоны на сковороде

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныКогда готовятся шампиньоны, солить и добавлять прочие приправы нужно почти в самом конце, после масла

Быстрый способ приготовления шампиньонов

Чтобы приготовить ужин с шампиньонами быстрее всего, нужно разрезать целые шампиньоны на 2 или 4 части, бросить на разогретую сковороду. На соседнюю конфорку следует поставить кастрюлю с кипятком и варить там тонкую лапшу (яичную пшеничную, соба, рамен) или тонкую пасту типа спагеттини. Как только на сильном огне шампиньоны поджарятся, нужно добавить в сковороду сливки жирностью 20%, соль, свежемолотый черный перец, немного сушеного чеснока. Еще к лапше во время приготовления можно добавить порошок карри, к спагеттини – сушеный базилик, паприку, мускатный орех.

Или же жареные шампиньоны можно приправить смесью измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона и использовать для приготовления брускетт. Также шампиньоны можно сочетать с зеленым листовым салатом или картофельным пюре, рисом (жаде приготовленным на пару) или широкой пастой со сливочным соусом.

Как приготовить шампиньоны с картошкой

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныЖареная картошка с шампиньонами, приготовленная, как было расказанно выше

Как приготовить суп из шампиньонов

Идеальный суп, приготовленный из шампиньонов – это суп-пюре. Если у вас много шампиньонов, можно их просто слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Потом залить кипятком, довести до кипения. Поварить недолго, закрыть посуду для приготовления крышкой и дать настояться. Затем превратить содержимое кастрюли в пюре. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, можно мускатным орехом и главное ­– сливками, жирностью 20% или кокосовым молоком.

Соусы с шампиньонами

Соусы, приготовленные с шампиньонами могут быть сливочными и острыми (в мексиканском или азиатском стиле). Первые лучше подавать к итальянской пасте, картофелю вареному или жареному, гречке. Вторые – к рису, кукурузе, азитской лапше.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныСоус с шампиньонами, приготовленный со сливками

Как есть сырые шампиньоны

Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныБрускетта с жареными шампиньонами, яйцами и листовой зеленью

Источник

Можно ли есть сырые шампиньоны

Можно ли есть шампиньоны в сыром виде?

Очень популярный вопрос у людей которые любят экспериментировать с едой. Можно ли есть шампиньоны сырыми? Ответ расскажем в статье. Начнем с того, что не каждого возраста шампиньон можно употреблять в сыром виде. Есть 3 категории шампиньонов.

Полезно или вредно есть шампиньоны сырыми

Прочитайте также статьи по теме:

Можно ли шампиньоны есть сырыми

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоныв каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Русское название этих грибов пришло к нам из Франции : champignon в переводе на русский язык, собственно, и означает «гриб». В естественной природной среде – лесной чаще с влажной почвой – можно собрать осенний и весенний урожай этих грибов. А шампиньоны, выращенные в теплице, в отличие от своих «диких» собратьев плодоносят круглый год.

В свежих шампиньонах имеется большое количество витаминов, таких как В, D, Е, РР. Они содержит также минеральные вещества – калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и огромное количество аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми, поступающими в клетки нашего организма только через пищу. Основа шампиньонов – легко перевариваемые белки, которые могут стать хорошей заменой мясному белку.

Но в отличие от своих лесных собратьев, они не накапливают в своих тканях токсины, которые находятся в почве. При культивировании о шампиньонах очень заботятся: применяют специальные технологии, используют экологически чистые питательные смеси и удобрения.

Кстати, сырые шампиньоны полезнее отваренных или обжаренных. Они не теряют все ценные свойства под воздействием высоких температур.

Введение в рацион сырых шампиньонов

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

При выборе грибов все большее предпочтение отдается шампиньонам. Существует множество рецептов их приготовления. Также многим интересно, можно ли есть сырые шампиньоны и на сколько это безопасно.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Введение в рацион сырых Шампиньонов

Особенности вида

Это самый распространенный съедобный гриб в мире. Он получил широкое применение во многих кухнях мира.

Свою популярность он получил благодаря неприхотливости в выборе места произрастания. В дикой среде он встречается на влажной почве и в местах, удобренных натуральным компостом. Его находят на опушках леса и в полях. Хорошо растет в домашних и тепличных условиях.

Правильный выбор

Грибы этого вида делят на 2 большие группы: выращенные в тепличных условиях и выросшие в дикой природе. Первые считаются пригодными к употреблению и в сыром, и в готовом виде.

Экземпляры, выросшие в природе, не всегда стоит употреблять в пищу, т.к. существуют и несъедобные виды:

Самостоятельный сбор дикорастущих грибов предполагает наличие знание особенностей данных видов.

Плюсы и минусы

Ирина Селютина (Биолог):

Не всегда разрешается есть шампиньоны сырыми, они как губка впитывают в себя токсины из окружающей среды. Особенно опасны плодовые тела, растущие возле проезжей части или промышленной зоны. Если съесть такой гриб, то можно подвергнуть здоровье опасности.

Мнение врачей

Некоторые врачи утверждают, что любой продукт перед употреблением требует обработки. Другие наоборот расхваливают пользу, которую получит организм, если регулярно есть сырые шампиньоны. Употребление сырых грибов разрешается даже диабетикам из-за отсутствия в них жиров и сахара. Аллергические реакции встречаются крайне редко, поэтому их рекомендуют и аллергикам.

Диетологи сходятся во мнении, что шампиньоны в сыром виде – это один из самых диетических продуктов. Низкая калорийность (около 25 ккал на 100 г продукта) при большом количестве пищевых волокон позволяет быстро насытиться. Большое содержание полезных веществ будет поддерживать организм во время диеты.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Грибы в сыром виде подходят для диетического питания

Нельзя оставить без внимания пользу, которую они приносят в сыром виде:

Косметологи утверждают, что у людей, которые едят шампиньоны сырыми, улучшается цвет и состояние кожи, предотвращается появление морщин.

Грибы не стоит вводить в рацион маленьким детям из-за содержания в них хитина, который практически не усваивается организмом и препятствует усвоению остальных полезных веществ.

Употребление при беременности и кормлении

Во время вынашивания ребенка потребление этого продукта позволяет женскому организму получить множество полезных веществ, необходимых при беременности. Низкая калорийность позволяет не набирать вес и в то же время пополнять запасы белка, важного при развитии плода.

Ирина Селютина (Биолог):

Если употребление продукта до беременности было нормой, то вполне допустимо понемногу вводить его в рацион уже через несколько месяцев после родов. Регулярное употребление продукта женщинами при грудном вскармливании поможет избавить малыша от проблем с животиком.

Правила употребления

Шампиньоны сырые присутствуют во многих рецептах, что делает их не только полезным, но и вкусным блюдом. Французская, норвежская и итальянская кухни пестрят блюдами со свежими грибами.

В сыром виде их используют в салатах и соусах, в овощных нарезках и в украшении блюд перед подачей к столу. Гурманы отмечают неповторимый вкус сырых грибов в сочетании с лимонным соком (оно считается классическим). При поедании в свежем виде следует придерживаться некоторых правил:

Употребляя сырые шампиньоны, стоит соблюдать эти правила, чтобы избежать разнообразных проблем с желудком.

Разрешено ли есть сырые шампиньоны

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Разрешено ли есть сырые шампиньоны

Общая информация

Шампиньоны – представители пластинчатых грибов. Размер их плодового тела варьируется от 4-5 до 20-26 см. Цвет может быть белым или коричневатым. Мощная кругленькая шляпка с течением времени становится плоской, ножка – ровной и плотной.

Грибы отличаются приятным вкусом и ароматом с легкими анисовыми или ореховыми нотками.

Съедобные и несъедобные

Большинство видов данного гриба – съедобные. К ядовитым относятся: шампиньон желтокожий, ш. пестрый, ш. калифорнийский, ш. плоскошляпковый.

Среди безопасных видов:

Собирая шампиньоны в лесу, будьте осторожны – их можно спутать с чрезвычайно опасной бледной поганкой.

Где растут

Полезные свойства

Основную массу гриба составляют азотистые вещества, их количество достигает 60%. Затем идут белки – 32% и последнее место отдается зольным соединениям (соединения обнаруженные в золе плодового тела при лабораторном изучении).

Употребление

Грибочки добавляют в супы, борщи, солянки, жаркое, рагу, разнообразные соусы.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Шампиньоны универсальны в приготовлении

Но едят ли шампиньоны сырыми? Это еще предстоит узнать.

В сыром виде

По мнению многих врачей, шампиньоны можно есть сырыми – без термической обработки в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Важное условие: они должны быть выращены в экологически чистых условиях.

Грибы поглощают из окружающей среды массу веществ – как полезных, так и вредных. Поэтому лесные, луговые или полевые – при нынешнем состоянии экологии употреблять сырыми небезопасно.

Шампиньоны, которые продаются в магазинах, растут в специальных теплицах и проходят проверку перед продажей.

Их можно кушать сырыми с меньшим риском, чем купленные на рынке (неизвестно, где они были собраны: у проезжей дороги, возле промышленных предприятий и т.п.). Употреблять в сыром виде следует только свежие неиспорченные грибочки. Хорошо, если у вас есть знакомый продавец грибов на рынке с которым вы общаетесь уже длительное время и уверены в качестве его товара.

Но даже на таких экземплярах могут обосноваться вредные микроорганизмы, поэтому их нужно чистить и тщательно мыть перед употреблением (а лучше – обдавать кипятком).

Как выбрать

Для потребления сырыми лучше выбирать молодые грибочки небольшого размера. Свежие можно узнать по цвету: они белые или бежевые, без сероватых и коричневатых пятен.

Их шляпки – матовые, плотные и гладкие. Мякоть – упругая, а не рыхлая, с приятным грибным ароматом. О свежести также говорит неповрежденная пленочка между шляпкой и ножкой.

Как чистить шампиньоны перед едой

Перед употреблением шампиньоны следует подготовить:

Как сохранить шампиньоны в холодильной камере

До 3-х дней:
Положите шампиньоны в лоток и поставьте на среднюю полку.

Есть еще один эффективный способ, как сохранить свежие шампиньоны в холодильнике даже до 6 дней. Как только купите грибочки, аккуратно пересыпьте их в бумажный пакет, заверните его и положите в холодильник в отсек для хранения овощей.

При покупке грибочки желательно понюхать: запах сырости свидетельствует о несвежести или неправильном хранении.

В любом случае, если продукт пролежал дольше 3 дней – лучше провести термическую обработку.

Вред и противопоказания

Источник

Как едят сырые шампиньоны

Вы слышали или знаете, что можно есть сырые шампиньоны, но не знаете как? В этой статье мы расскажем Вам как вкусно едят сырые шампиньоны. Прежде чем готовить блюдо из сырых шампиньонов, нужно обязательно убедиться что шампиньоны маленькие (молодые, свежие) и хорошо вымыты. В нашей статье «можно ли есть шампиньоны в сыром виде?«, вы найдете полную инструкцию, как выбрать сырые шампиньоны для употребления их в пищу. Далее, после того, как Вы вымыли шампиньоны обязательно подсушите их. А теперь давайте выберем что мы из них приготовим.

Бутерброды из сырых шампиньонов

Очень много разных вариантов приготовления бутербродов из сырых шампиньонов. В этом деле самое главное не боятся экспериментировать. На картинке мы приводим примеры, какие бывают вкусные варианты бутербродов из сырых шампиньонов.в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Сырые шампиньоны с майонезом

Второй хороший способ съесть сырые шампиньоны это добавить в них немного майонеза и немножко добавить специй по вкусу. Таким-же способом делают корзиночки из шапок шампиньонов и наполняют их майонезом. Чтобы сделать вкус интересней на дно шапки шампиньона помещают кусочек от вареного яйца. Как это выглядит смотрите ниже.в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Салаты из сырых шампиньонов

Ну и конечно, из сырах шампиньонов также делаются салаты. В салаты из сырых шампиньонов можно добавлять сметану, майонез, оливковое масло, соевый соус и также различные соусы для салатов. Ниже приведем список самых популярных салатов из сырых шампиньонов.

Пекинская капуста и сырые шампиньоны — этот салат полюбит каждый из за своей легкости. Чтобы приготовить салат нужны ингредиенты.

сырые шампиньоны – 200 г;
пекинская капуста – 200 г;
белый лук – 1 шт.;
пару стеблей зеленого лука;
петрушка;
два зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст.л. масла оливы;
2 ст.л. сока лимона;
соль, перец.

Салат из огурцов и сырых шампиньонов — известно что сырые шампиньоны сочетаются с любыми овощами. Чтобы приготовить салат нужны:
ингредиенты.

сырые шампиньоны – 300 г;
по 2 огурца и помидора;
сок лимона — 3 ст.л.;;
перец, соль;
подсолнечное масло — 70 мл;
1 ч. л. горчицы.

Едят сырые шампиньоны сыроеды

Это те люди, которые отказались от обычной системы питания. Сыроеды используют систему питания в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сырые шампиньоны хорошо разнообразят Ваше питание и заодно организм получит необходимые вещества. Сырой шампиньон это неотъемлемая часть системы сырой еды.

Источник

Можно ли есть сырые шампиньоны? Рецепты салатов с сырыми шампиньонами

Шампиньон, название которого переводится с французского как «гриб», весьма распространен во всем мире. Популярен этот дар природы в кухнях народов многих стран. Используется шампиньон и в авторских блюдах, создаваемых знаменитыми кулинарами.

История распространения

Шампиньон – удивительный гриб. Он, один из немногих, поддается выращиванию дома. Для этого только необходимо создать особые условия. Поступают шампиньоны в продажу и со специальных ферм.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Описание

Отличить шампиньон от всех остальных грибов очень легко. В начале своего роста он имеет белый или бело-серый цвет, который в зрелости меняется на коричневый или буроватый. Отличает шампиньоны и форма шляпки. Шарообразная в молодости, она меняется на зонтикообразную в зрелости. Диаметр шляпки может находиться в пределах от 2 до 10 см.

Шампиньоны относятся к роду пластинчатых грибов. Расположенные под их шляпками пластинки вначале белые. Затем они постепенно темнеют, слегка розовея. По цвету пластинок шампиньоны легко отличить от ядовитых грибов Amanita. У последних пластинки на протяжении всего периода созревания остаются белыми или желтоватыми.
Выделяются шампиньоны и по мякоти. На разрезе она белая. Однако постепенно на воздухе ее цвет меняется, переходя в буреющий или желтый.

Шампиньоны бывают трех видов. Среди них:
— луговой;
— полевой;
— лесной.

Полезные свойства

Лишь двадцать семь килокалорий на сто грамм включают в себя шампиньоны сырые. Польза от употребления этих грибов достаточно велика. Благодаря своему составу, в котором помимо 88-92% воды содержатся углеводы и белки, минеральные элементы и органические кислоты, витамины, такие как PP, D и E, группы В, калий и фосфор, а также железо и цинк, шампиньоны способны укреплять иммунную систему организма.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Для сыроедов и вегетарианцев

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Сырые шампиньоны можно есть в подаваемых на стол нарезках овощей и в обычных бутербродах. Этот удивительный продукт нередко является великолепным украшением блюд. При этом стоит помнить, что сырые шампиньоны лучше всего сочетать с лимонным соком. Пользу этих грибов подтверждают многие диетологи. В связи с отсутствием в составе сахара и жиров, их включают в меню не только диабетиков, но и тех, кто стремится к созданию идеальной фигуры.

Выбор продукта по сроку хранения

Выбор продукта по качеству

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Если шампиньоны еще молодые, то стоит внимательно рассмотреть их пленку. Она не должна иметь никаких надрывов. Можно ли кушать сырые шампиньоны? Да, но только если они приятно пахнут и имеют упругую структуру. Едят ли шампиньоны сырыми, если они на ощупь похожи на губку? Нет. Такое состояние их структуры, а также отсутствие характерного грибного запаха подтверждает залежалость продукта.

Количество для употребления

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Подготовка к потреблению

Шампиньоны с пекинской капустой

Вам хочется чего-нибудь оригинального? В таком случае попробуйте приготовить описанный ниже салат с сырыми шампиньонами. Рецепт этого блюда включает в себя следующие ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— соевый соус – две-три ст. ложки;
— пекинская капуста – 200 г;
— луковица средних размеров – одна штука;
— зелень (можно петрушку, укроп, кинзу);
— оливковое масло – две ст. ложки;
— зеленый лук – несколько стеблей;
— чеснок – 2 зубчика;
— сок лимона – 2 ст. л.;
— сахар, перец, соль – по вкусу.

Для приготовления этого салата шампиньоны следует почистить и тонко нарезать пластинками.

в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть фото в каком виде можно есть шампиньоны. Смотреть картинку в каком виде можно есть шампиньоны. Картинка про в каком виде можно есть шампиньоны. Фото в каком виде можно есть шампиньоны

Шампиньоны с пармезаном и руколой

Салат с использованием этих ингредиентов подойдет к любому праздничному столу. Для его приготовления берут сырые шампиньоны (300 г), нарезают их тонкими пластинками и сбрызгивают лимонным соком. Вымывают и высушивают горсть руколы и подготавливают две ст. л. натертого пармезана. Далее готовят заправку, состоящую из сока лимона и оливкового масла (по две ст. л.), двух долек чеснока, соуса чили (острого), соли, перца и меда в объеме одной чайной ложки.

Для подачи на стол на блюдо выкладывают руколу, шампиньоны и сто грамм нарезанных и чуть придавленных помидоров черри. Салат поливают заправкой и посыпают пармезаном и зеленым луком.

Сырые шампиньоны с сыром, оливками и ветчиной

Такой салат станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и семейного ужина. Сырые шампиньоны можно есть с ветчиной, сыром и оливками, заменив этим блюдом знаменитый «оливье». Для приготовления такого оригинального салата понадобятся:
— шампиньоны (сырые) – 200 г;
— ветчина (варено-копченая) – 150 г;
— сыр (желательно твердый) – 100 г.;
— перепелиные яйца (вареные) – 5 шт.;
— сочная луковица – 1 шт.;
— салат – 150 г;
— оливки и маслины – 150 г;
— горчица с зернышками – одна ст. л.;
— масло (оливковое) – 2 ст. л.;
— немного перца, сахара и соли – по вкусу.

Для приготовления салата подготовленные шампиньоны нарезают пластинками и сбрызгивают лимонным соком. Салат, для придания ему хрустящих свойств, выкладывают в емкость с ледяной водой, оставляя его в ней на 10 мин. Сыр и ветчина нарезаются крупными кубиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *