в каком городе самая вкусная пицца
ТОП 10 городов, где готовят самую вкусную пиццу
Несколько месяцев назад был проведен опрос под названием „Choice Awards”. Тысячи читателей популярного сайта CNtraveler.com, посвященного путешествиям, выбрали места, где готовят самую вкусную пиццу в мире.
Пицца в Палермо может быть круглой, либо квадратной формы, с хрустящим коржом и без сложных ингредиентов. Главное в них — свежесть и, конечно, сочное мясо. Это типичная итальянская пицца, которая готовится только на севере Италии, ее отличает специфический сицилийский аромат.
9. Флоренция, Италия
Неаполитанская пицца буквально завоевала Флоренцию, от восхитительной „Mercato Centrale” в Сан-Лоренцо вплоть до „Largo Pietro Annigoni”. Традиционная неаполитанская пицца в этом регионе обычно отличается мягкой сердцевиной и жесткой текстурой, которая поражает с первого укуса.
В эпоху, когда мода уверенно коснулась кулинарии, и теперь все гонятся за хипстеркими новинками даже в еде, настоящую классическую пиццу, приготовленную по старинному рецепту, можно отведать в Эдмонтоне. Лучшую пиццу в городе подают в „Tony’s Pizza Palace”, „Packrat Louie” и „Rose Bowl”. И непременно отведайте топпинги, например, креветки и барбекю.
Что может быть вкуснее венецианской пиццы? Только сама романтика. Здесь пиццу готовят лучшие повара, которые используют лучшие продукты и особые способы приготовления теста. Вкус местной пиццы вы наверняка запомните на всю жизнь.
6. Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США
Пицца? Нет, здесь, в Нью-Хейвене, правильно говорить апицца („ah-Beetz”). Таковы уж особенности диалекта иммигрантов. В заведениях „Frank Pepe Pizzeria” и „Salvatore Consiglio” популярностью пользуются особые, очень тонкие и хрустящие коржи, типичные для Нью-Хейвена. Классическая местная пицца подразумевает также измельченные помидоры и сыр Романо, блюдо выпекают в печи.
Неаполь — родина знаменитой на весь мир неаполитанской пиццы. Обычно эта пицца более мягкая и даже вздутая. Корж покрывают здешними сладкими томатами и сыром Моцарелла. Вы не упустите возможность посетить местные заведения „50 Kalo” и „Pizzaria La Notizia”.
4. Орландо, штат Флорида, США
Пицца в Орландо схожа с той, что готовят итальянцы в Нью-Йорке. Например, в „Via Napoli” и „Prato” пиццу готовят, как в итальянском Неаполе. А вот в „Pizzeria Del-Dio” вам могут подать нью-йоркскую пиццу, приготовленную по-сицилийски, либо по-неаполитански, по вашему желанию.
Классическая римская пицца — это пышный квадратный корж, фокачча, либо кусочки неаполитанской пиццы, которые всюду продают. Чтобы почувствовать вкус настоящей местной пиццы, посетите „Pizzarium”, где непременно возьмите дополнительно топпинги. Также сходите в пиццерию „Emma”, если предпочитаете пиццу на тонком корже и вино.
Типичная нью-йоркская пицца имеет треугольную форму, хрустящий корж, много сыра и даже капельки жира. Всемирно известный способ готовить местную пиццу подарили миру иммигранты из Неаполя, они адаптировали особенности вкуса итальянской пиццы под реалии американского города. Обязательно попробуйте пиццу в местечке „Roberta” в Бруклине или в „Prince Street Pizza” на Манхэттене.
Вопреки расхожим представлениям о том, что в Чикаго вкусной пиццы не сыщещь, это место представляет собой настоящий оазис для любителей пиццы. В „Deep Dish” вы сможете отведать самую разную пиццу на толстых и тонких коржах. Попробуйте пиццу в „Pizano”, заведение было открыто в 1943 году. А вот истинным гурманам и любителям тонких коржей стоит посетить „Spacca Napoli”.
И напоследок напомним вам, что, если вы хотите отведать вкуснейшую пиццу на хрустящем корже, непременно приготовленную в печи, — обязательно попробуйте пиццу „The Box” Chișinău. Вы будете удивлены и останетесь довольны.
ТОП-10 пицц в Италии: очень аппетитный рейтинг
78% жителей земного шара утверждают, что пицца – их любимое блюдо. Это обусловлено универсальностью этого блюда. Пицца может быть открытой или закрытой, практически с любой начинкой, большой и маленькой, сытной и низкокалорийной, выпекать ее можно любой формы.
Когда люди слышат слово «Италия», то большинство из них представляют пиццу. Невозможно побывать в этой стране и не попробовать это ароматное, вкусное, питательное и красивое блюдо. В каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Это не отменяет того, что в Италии наиболее любимыми определенные виды пиццы.
Итальянцы очень консервативны, строго относятся к рецептам, которые стали классикой. Одно неправильное действие или неуместный ингредиент сразу могут перевести пиццу в разряд неправильной и практически несъедобной. Конечно, в Италии существует много кафе и ресторанов, где повара экспериментируют с соусами, начинками и способами выпечки. Классические же рецепты не допускают экспериментов и фантазий.
Итальянцам больше всего полюбились именно те 10 видов пицц, о которых будет рассказано ниже. Все они, скорее, относятся к классическим рецептам этого блюда, нежели к экспериментальным, но их разнообразие, обилие начинок и вкусовых качеств действительно поражает. Даже от фото итальянской пиццы непроизвольно текут слюнки.
Пицца Маргарита
Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Ее состав очень прост. Для приготовления этой пиццы нужны томаты, моцарела и базилик. При этом ее вкус получается неповторимым и сбалансированным. Некоторые считают, что пицца без бекона, колбасы или мяса не может быть вкусной, но они просто не пробовали Маргариту.
Ее рецепт придумали в Неаполе в 1889 году. Назвали эту пиццу в честь супруги короля Умберто 1. Блюдо считают поистине королевским, так как более лаконичного, классического и выдержанного рецепта просто не существует. Правда, королеве такая идея не понравилась. Она считала, что есть такие блюда – удел бедняков. Пицца так и не попала на королевский стол, зато ее с удовольствием кушает уже не одно поколение людей.
Эту пиццу не только часто заказывают в специализированных заведениях, но и готовят дома, так как с такой задачей справится даже начинающий повар.
Неаполитанская пицца
Пицца получила название в честь города, где ее впервые приготовили – Неаполя. Истинные гурманы и знатоки итальянской кухни утверждают, что попробовать настоящую неаполитанскую пиццу можно только там, так как для ее приготовления требуются качественные местные продукты.
Классическую неаполитанскую пиццу делают толстой по бортикам и тонкой в середине. Выпекать ее требуется только в каменной печи на дубовых дровах. Если у итальянцев нет специального оборудования, то они не будут даже браться за приготовление этого блюда. Рецепт неаполитанской пиццы относится к классическим, поэтому изменять его и проявлять фантазию у них считается недопустимым.
Начинкой для такой пиццы являются спелые томаты, анчоусы, базилик или итальянские травы, сыр моцарела. С томатов нужно в обязательном порядке удалять кожицу. Замена сыра моцарела на более дешевые сорта недопустима. Тогда эту пиццу уже нельзя будет назвать классической неаполитанской.
Пицца Маринара
Пицца Маринара не обязательно должна готовиться с использованием морепродуктов. Есть гипотеза, что ее назвали так в честь рыбаков, которые употребляли ее в пищу каждое утро. Соус из томатов, оливкового масла, лука или чеснока, мог храниться достаточно долго, чем и пользовались мореплаватели.
Сейчас Маринарой называют настоящий деликатес с использованием мидий, кальмаров, креветок, щупалец осьминога, моллюсков, тунца, лосося и других морепродуктов. Они прекрасно сочетаются с сыром твердых сортов и оливками. То есть, разновидностей этой пиццы существует великое множество.
В некоторых кафе и пиццериях пиццу Маринара готовят с использованием не томатного, а сливочного соуса, что придает готовому блюду нежный вкус.
Тесто для пиццы Маринара готовится исключительно тонкое, с использованием дрожжей.
Пицца Пульезе
В Италии эту пиццу готовят в области под названием Апулия. Иногда это блюдо называют пульской пиццей.
Эта пицца – настоящий подарок для любителей лука, ведь на одну готовую пиццу уходит не менее четверти кило лука, порезанного полукольцами. Также в нее добавляют маслины или каперсы, растущие в Апулии. Дополняют вкусовые качества этой пиццы свежие томаты, оливковое масло и первоклассный сыр твердых сортов.
Пиццу Пульезе часто заказывают вегетарианцы или дамы, которые следят за своей фигурой.
Пицца Четыре сезона
Пицца Четыре сезона любима у тех людей, которые не терпят однообразия. Традиционно такое блюдо делится на 4 части, каждая из которых символизирует определенное время года. В зависимости от того в каком районе Италии была приготовлена пицца, начинка может отличаться.
В некоторых кафе можно встретить пиццу Четыре сезона, составленную из наиболее популярных в этом заведении. Например, комбинируют пиццу Маргарита, Пепперони, Неаполитанскую и Четыре сыра. Часто такой вариант блюда заказывают для большой компании друзей, чтобы каждый мог найти то, что придется ему по вкусу.
Четыре Сыра
С этим рецептом приготовления пиццы знаком каждый человек, даже если он не живет в Италии. Ароматный, сливочный, тянущийся сыр в сочетании со специями мало кого способен оставить равнодушным. Такая вариация блюда популярна во всем мире.
Придумали эту пиццу в Неаполе, и вскоре она стала пользоваться спросом у гурманов, которые считали ее едва ли не самой вкусной пиццей в мире. Согласно классической рецептуре, в пиццу изначально шли 3 вида сыра, а четвертый его вид посетитель мог выбрать сам, руководствуясь своим собственным вкусом. В блюдо добавляли сыры Чедер, Фантина, Провола. Эти дорогие сорта сыра с каждым годом становилось все накладнее и накладнее покупать, да и качество не всегда было на высоте.
Было решено заменить эти сыры на Моцарелу, Эмменталь и Пармезан. Любителям чего-то экзотического предлагают положить в блюдо сыр Горгонзола. Это очень мягкий сыр с голубым налетом, который буквально тает во рту.
Современные пиццерии не всегда кладут в пиццу именно указанные выше сыры. Повара пользуются следующей формулой: в готовом блюде обязательно должен быть сыр твердых сортов, ароматный сыр, сыр мягкий и сыр с плесенью.
Пицца, порезанная кусочками
Эта пицца славится не своим вкусом и оригинальностью, а подачей. Она продается в киосках с уличной едой. Кусочком пиццы можно быстро и сытно перекусить. Как правило, отпускается она по весу.
Начинку в это блюдо делают самую разнообразную. Это может быть пицца с грибами, луком, артишоками, томатами, ветчиной. В некоторых кафе быстрого питания делают классические вариации пиццы, например, Маргариту или Четыре Сыра, нарезают на кусочки и продают их поштучно.
Пицца Капричоза
Пиццу Капричоза многие итальянцы, без преувеличения, могут назвать своей любимой. Ее придумали в одном из ресторанов Рима в 50-х годах 20 века. Название пицца получила в честь ресторана, где ее впервые приготовили. Это блюдо оценят те, кто любит выпечку с большим количеством разнообразной начинки.
Внимание! Артишоки, даже консервированные, купить не так просто, не говоря уже о свежих. Если приобрести их не удалось, то артишоки можно заменить сладким болгарским перцем (можно свежим, а можно консервированным).
Грибы кладутся на пиццу слегка поджаренными на оливковом масле.
Тесто нужно раскатать и придать ему руками нужную форму, а затем поместить в раскаленную духовку на 5 минут, чтобы он слегка запекся сверху. Далее на корж нужно выложить начинку, а сверху посыпать сыром. Во время приготовления пиццы важно следить за тем, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
Пицца Кальцоне
Кальцоне – это уникальный вид пиццы, который выпекается в закрытом виде. Тесто складывается пополам, и начинка оказывается внутри.
Это блюдо популярно в качестве закуски в южных областях Италии. Пиццу Кальцоне удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, она красиво смотрится в подаче на праздничном столе.
Готовить ее быстро и просто, именно поэтому Кальцоне часто готовят студенты и молодежь. Для ее выпекания не требуется духовка или печь, достаточно иметь в своем арсенале средних размеров сковородку.
Тесто для Кальцоне нужно раскатать в форме круга, смазать корж соусом, а начинку выложить на один край. Свободным пластом теста нужно накрыть сторону с начинкой, залепить края пальцами, придав готовому изделию форму полумесяца. Сверху ее нужно сбрызнуть водой или оливковым маслом. Жарится она на сковороде, либо выпекается в духовке.
Некоторые любители экспериментов делают для этой пиццы сладкую начинку. Для нее используются свежие или замороженные ягоды, орехи, цукаты, джемы, ананасы, мед, шоколадная паста Нутелла, йогурт. Иногда в такую сладость добавляют ликер или коньяк. Получается очень вкусно и необычно. Стоит сказать, что пиццы со сладкой начинкой в Италии набирают популярность.
Пицца Дьябола
Ее название говорит само за себя. Пицца Дьяболо для тех, кто любит пикантные, острые блюда с большим количеством мясной начинки.
Ее изначально приготовили в Калабрии. Этот район территориально расположен южнее Неаполя.
В пиццу Дьябола добавляют известный на весь мир перчик халапеньо, как в свежем, так и в маринованном состоянии.
Секрет приготовления этой «огненной» пиццы кроется в специальном остром соусе. Дьябола – это такой вид пиццы, на который можно класть сколько угодно много начинки и соуса. Чем сочнее она получается, тем более насыщенным в итоге будет ее вкус.
Тесто для «дьявольской» пиццы замешивают с использованием сухих дрожжей и оливкового масла. Молоко и яйцо добавлять туда не нужно. Тесто должно получиться максимально пресным и простым, так как вся прелесть этого блюда кроется в его начинке. Тесто служит лишь своеобразной опорой для нее.
Основная начинка для пиццы – колбаса салями. Иногда к ней добавляют тонко нарезанные шампиньоны, а можно обойтись и без них. Также в рецепт идет острый перчик или перчик халапеньо, из которого нужно предварительно вынуть семена и тщательно промыть.
Заключение
Таким образом, когда-то пиццу ели только бедняки, и представляла она собой лепешку с растительным маслом и зеленью. Сегодня без этого блюда не обходится практически ни одна вечеринка, посиделки с друзьями или семейный просмотр фильма. Пиццу как заказывают в специальных заведениях, так и готовят в домашних условиях. Способы ее приготовления и начинка могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что понравится именно ему.
Лучшая пицца в мире: где находится рай для гурманов?
Томатные реки, сырные берега – любители пиццы за лакомым кусочком готовы проехать весь мир. Упростим задачу гурманам и расскажем, где пекут самую вкусную пиццу в мире.
Пиццерия «Уно» в Чикаго
Чикаго – родина толстой пиццы. Обычно европейцы такую не признают, но, чтобы критиковать, нужно как минимум отведать кусочек такого лакомства. Именно в пиццерии «Уно» в 40-х годах прошлого века была испечена первая в мире пузатая пицца с большим количеством сыра и томатной пасты. Не прошло и несколько лет, как толстая чикагская пицца стала пользоваться огромной популярностью на территории всех штатов Америки, а сегодня покушать ее прилетают гурманы со всего мира.
Неапольская пиццерия «Да Микеле»
Неаполитанцы – настоящие ценители пиццы. Ярким доказательством тому служит наличие 12 тысяч пиццерий, работающих в этом городе. Сделать выбор в пользу одной из них достаточно сложно, но все-таки многие специалисты в этом вопросе посоветуют вам посетить пиццерию «Да Микеле» с ее аутентичной атмосферой и полуторавековым колоритом. За время своего существования известную пиццерию посетило немало знаменитостей. Но что самое интересное: несмотря на огромную популярность и большое количество посетителей за многие десятилетия пиццерия ни разу не изменила своего меню. Здесь готовят только два вида пиццы «Маргариту» и «Маринару» и исключительно по старинным рецептам.
«Сперанза» в Сан-Паулу
Самые прожорливые поедатели пицц проживают в латиноамериканском городке Сан-Паулу. Каждый день в пиццериях города покупается более миллиона единиц лепешек с начинкой. Чтобы накормить такое количество людей, нужны большие площади, поэтому бразильские пиццерии существенно отличаются от подобных европейских крохотных заведений. Здесь у пиццерии обязательно должен быть огромный зал со столами на сотни человек. Размер самой пиццы также бьет любые рекорды: большая лепешка с горой наполнена различными добавками, сыром, ветчиной, маслинами, а вот томатного соуса, наоборот, как можно меньше.
За вкусной пиццей в Сан-Паулу гурманы советуют пойти в «Сперанзу». Это популярное заведение работает в городе уже более пятидесяти лет, и что еще немаловажно: сюда ходят обедать местные, а вот туристов очень мало, поэтому настоящий бразильский колорит вам точно обеспечен.
Лучшая американская пиццерия
За вкусной пиццей Нью-Йорка лучше всего пойти в «Гримальди». Эта пиццерия расположилась прямо под Бруклинским мостом и пользуется немалой популярностью не только у простых людей, но и у знаменитостей. Несмотря на достаточно большую территорию, в заведении постоянно выстраивается огромная очередь. Но лакомый кусочек долгожданной пиццы от такого ожидания становится только еще более вкусным.
Французы тоже любят пиццу
Пиццериями в Париже никого не удивишь. Подобных заведений здесь более чем предостаточно. Но на фоне остальных ярко выделяется «Мария Луиза». Пиццу здесь готовят строго в неаполитанских традициях, а, значит, очень вкусно и изысканно. К тому же, шеф-повара этой пиццерии не устают удивлять посетителей своими уникальными экспериментами. Например, вместе с классическими рецептами, в меню также можно обнаружить пиццу с рукколой, артишоками или пармской ветчиной.
С чоризо, грушей и трюфелями: где есть пиццу в Москве
В Москве уже давно научились делать и бруклинскую пиццу с инновационными начинками, и неаполитанскую классику на тонком тесте. Рассказываем, где искать лучшую пиццу в центре и не только.
Сохраните материал в закладки, чтобы во время прогулки утолить голод вкуснейшей пиццей.
Maestrello
Кратко: итальянцы в Москве
Адрес: ул. Покровка, 16; ул. Мытная, 74
Подробнее: в «Инстаграме»
Пиццерия от пары из Вероны — Джулии Маэстрелло и Фабио Брессана — открылась в 2017 году и сразу попала в списки любимых мест москвичей. Здесь к пицце относятся как к комфортному фастфуду: готовят за считаные минуты и выдают нарезанной, чтобы можно было съесть в ближайшем парке. В меню — классика и авторские вариации: Milky Way с четырьмя сырами или «Кальветти» с прошутто котто и рикоттой.
Пиццерии Maestrello работают по двум адресам: на Покровке всегда очередь и сложно занять столик, зато в хорошую погоду можно посидеть с пиццей в соседней «Яме». В корнере на Даниловском рынке ажиотажа меньше и почти всегда есть свободные места.
Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 300 Р
🍕 Грушевый сидр — 350 Р
🍕 «Нордика» — с лососем и крем-сыром — 595 Р
Camorra Pizza e Birra
В Camorra делают шесть видов пиццы на тонком тесте, а по выходным добавляют седьмую — особую пиццу Weekend. Классику тут не жалуют, зато готовят дьявольски острую пиццу с колбасками, легкую с тыквой и козьим сыром и основательную «Кальцоне болоньезе».
Запивать пиццу предлагают пивом, сидром или лимонадом от крафтовых марок. Сюда хорошо приходить толпой друзей, заказывать пиццу на всех и подолгу спорить о лучшем вкусе.
Что попробовать:
🍕 Горячий сидр — 300 Р
🍕 Пицца с руколой и черри — 350 Р
🍕 Пицца с цукини и сыром креметте — 380 Р
Testa
Пиццерия непростой судьбы, но стабильного качества: владельцы бара «Голова» уже дважды открывали и закрывали ее в разных точках города, но теперь печь для пиццы наконец обрела постоянный дом, а точнее — подвал. Помещение небольшое, но место всегда найдется.
Главный специалитет — неаполитанская пицца, которую готовят меньше одной минуты. Это традиционный рецепт из Неаполя, включенный в нематериальное наследие Юнеско. Кроме пиццы есть компактное меню с салатами и основными блюдами, а еще вино, пиво и сидр.
Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 Пицца с козьим сыром и баклажанами — 590 Р
🍕 Пицца с мортаделлой и фисташками — 630 Р
Zotman Pizza
Что попробовать:
🍕 Апероль cпритц — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 390 Р
🍕 Пицца с картофелем и чоризо — 390 Р
Как победить выгорание
22 сантиметра
Кратко: Старый и Новый свет на Солянке
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2
Подробнее: в «Инстаграме»
В пиццерии родом из Санкт-Петербурга готовят правильную неаполитанскую пиццу на воздушной основе с пышными краями и тонкой серединой. В меню 18 позиций, разделенных на «Старый» и «Новый Свет». В первом разделе — классика вроде «Маргариты» и «Пепперони», во втором — небанальная эклектика: «Кремлевская звезда» с трюфельной рикоттой, «Грибоедов» с вешенками и лисичками и пицца с тамбовским окороком.
Сюда приятно зайти на ужин с друзьями: к пицце можно взять бокал вина или, как настоящие итальянцы, рюмку лимончелло.
Что попробовать:
🍕 Лимончелло — 280 Р
🍕 «Маргарита» — 330 Р
🍕 Пицца от Александра Сысоева с раклетом, трюфельной салями, моцареллой, красным соусом — 540 Р
Scrochiarella
В этой пиццерии чтут традиции: тесто готовят на закваске по старинному рецепту и используют итальянскую муку. Можно заказать один кусочек или целую пиццу в среднем или большом размере. На выбор — более 20 видов: есть классические «Пепперони» и «Маргарита» и изысканные варианты — сочетание карпаччо со сливами или маринованные креветки с бурратой.
Пиццу приносят на больших деревянных лопатах — сразу возникает ощущение, что вы в небольшом семейном ресторанчике где-то в Италии. К пицце можно заказать сидр, пиво или кофе.
Что попробовать:
🍕 Холодный кофе с апельсиновым фрешем — 350 Р
🍕 «Маргарита» — от 480 Р
🍕 «Фрутти ди маре» — 850 Р
Tomatino
Точка с итальянской пиццей на тонком тесте — жемчужина Черемушкинского рынка. Пиццу здесь выпекают в настоящей дровяной печи с преимущественно классическими начинками. Кроме правильной «Маргариты» стоит попробовать «Бекон и трюфель» или нежную пиццу с копченым лососем и крем-сыром.
Перекусить можно прямо на рынке — у пиццерии есть небольшая зона со столиками, — взять навынос или заказать доставку домой, если вы живете в Академическом районе.
Что попробовать:
🍕 Пиво Tomatino — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 395 Р
🍕 Пицца с мраморной говядиной — 690 Р
Tinta
Кратко: эталонная пиццерия на районе
Адрес: ул. Новодмитровская, 2 / 5
Подробнее: в «Инстаграме»
Стильный итальянский ресторан на Дмитровской с винтажной мебелью и большими окнами работает под шефством Мирлана Алешова, который учился у итальянца Андреа Галли и много лет работал в лучших итальянских ресторанах. Теперь он разрабатывает авторские рецепты для Tinta.
Здесь готовят пасту, закуски и пиццу на пышном тесте с широкой корочкой. Есть классика и необычные позиции: острая пицца со свиным фаршем и халапеньо или нежная — с тыквой и пюре из маслин. В барной карте большой выбор тихих и игристых вин и коктейлей: классические спритцы и сауэры и авторские миксы.
Что попробовать:
🍕 Бокал игристого — 350 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца с беконом и грибами — 570 Р
Rustic
Небольшую сеть ищите на фуд-кортах и гастромаркетах Москвы. Готовят два вида пиццы: круглую неаполитанскую и вытянутую римскую. Тесто замешивают и раскатывают вручную на итальянской муке, а затем пекут в дровяной печи. И та, и другая получается пышной, но небольшой, так что лучше брать по пицце на человека.
Начинки в основном классические: «Маринара», «Парма с руколой» и «Груша с горгонзолой». Но есть и экспериментальные позиции: вегетарианская пицца с цукини, сливочная с лососем и сладкая с маскарпоне и малиной.
Что попробовать:
🍕 Иван-чай — 160 Р
🍕 «Маргарита» — 340 Р
🍕 «Парма с бурратой» — 600 Р
Bocconcino
Одно из старейших заведений Москвы, в котором можно найти правильную итальянскую кухню. Во главу угла в Bocconcino ставят пиццу — большую, с неровными краями, румяной корочкой и щедрой начинкой. Для теста используют специализированную муку высшего качества самой популярной итальянской марки Molino Spadoni.
Большинство вариантов — безупречная классика вроде фирменной пиццы Bocconcino с пармской ветчиной, страккино, моцареллой и томатами. Исключения — пицца с уткой и сливой, куриная с авокадо и два вида кальцоне.
Что попробовать:
🍕 Глинтвейн — 450 Р
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Пицца по-деревенски — 680 Р
Munchies
Кратко: классическая неаполитанская со смешными названиями
Адрес: пр. Вернадского, 58; ул. Щепкина, 33
Подробнее: в «Инстаграме»
Семейная пиццерия с двумя точками: на Вернадке готовят только на доставку и навынос, а на Щепкина пиццу можно попробовать в дружественном баре BarikBrew.
Готовят небольшую, но пышную пиццу со смешными названиями и классическими начинками: «Сырапокалипсис» с сырами, «Лосось в кабаке» с рикоттой и «Фрэнк Шпинатра» с беконом. Из необычного — пицца «Золушка» на тыквенном тесте и «Пьяная груша» с горгонзолой и грушей в красном вине.
Что попробовать:
🍕 Чизкейк — 250 Р
🍕 «Маргарита» — 420 Р
🍕 «Игрушка дьявола» — с чоризо и хлопьями чили под моцареллой — 680 Р
Вермутерия
Кратко: пицца как лучшая закуска к вермутам
Адрес: Б. Путинковский пер., 5
Подробнее: в «Инстаграме»
В этом ресторане пицца не главное блюдо, а скорее закуска к вермуту. В меню 16 вариантов с нестандартными ингредиентами: телячьими щечками, авокадо, рапанами, бобами эдамаме, кабачком, крабом и соусом том-ям. Классика тоже есть, но она в меньшинстве. К каждой пицце можно добавить любимый доп — оливки, руколу или тройную порцию сыра.
Сюда стоит отправиться на ужин в будний день, чтобы позволить себе не только быстрые углеводы, но и один-другой коктейль. Выбрать есть из чего: в барной карте полсотни авторских коктейлей на вермуте со всего света.
Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 450 Р
🍕 Коктейль Jasmine Sour — 480 Р
🍕 Пицца с индейкой, уткой и пастрами — 680 Р
Osteria Mario
Все заведения сети работают по франшизе семейных итальянских ресторанов и располагаются в торговых и бизнес-центрах. Здесь неожиданно хорошо готовят классическую пиццу: неаполитанскую на тонком тесте и пышную продолговатую римскую. Большая часть начинок — уверенная классика, но есть и кое-что новое: мортаделла с фисташками или говяжьи щечки с артишоками.
Часть заведений сети работает за пределами ТТК — и это настоящая отрада для небогатых на гастрономические чудеса спальных районов.
Что попробовать:
🍕 Мятный какао — 130 Р
🍕 «Маргарита» — 375 Р
🍕 «Трюфельная салями» — 510 Р
IL Forno
Сеть итальянских ресторанов назвали в честь печи, в которой готовят пиццу с хрустящим бортиком. Эксперименты в IL Forno не любят, зато хорошо делают классическую пиццу в собственном прочтении: острую «Дьяволу» с чили и пикантной салями, тягучую «Пять сыров» и ароматную «Примаверу» с трюфельным соусом и шпинатом. Для любителей кальцоне есть пицца-пирожок со шпинатом, креветками и трюфельным кремом.
Сами заведения — уютные пиццерии без лишнего пафоса, куда можно привести родителей, друзей или младшую сестру.
Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 449 Р
🍕 «Олд-фэшн» — 509 Р
🍕 Пицца с морепродуктами — 1399 Р
Supernova
Кратко: пиццерия от создателей Delicatessen
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 20, стр. 1
Подробнее: в «Инстаграме»
В крошечной пиццерии создают сложносочиненные начинки и придумывают остроумные, но емкие названия, по которым все сразу понятно: To the Moon and Bacon или «Капитан Ким-Чиз».
Пиццу готовят на тонком тесте и не церемонятся с традиционными рецептурами. Supernova — редкое место, где можно попробовать пиццу с квашеными томатами, фрикадельками из индейки и чеддером или с соусом бешамель, печеным чили, острым медом и имеретинским сыром.
Brooklyn Pizza Pie
Кратко: реинкарнация Zotman Pizza Pie
Адрес: ул. Б. Никитская, 23/14/9 ; ул. Маршала Тухачевского, 41; Рублевское ш., 42, к. 1; г. Химки, Ленинградское ш., 39
Подробнее: в «Инстаграме»
В этой сети готовят пиццу в бруклинском стиле — на хрустящем пышном тесте, с небанальными начинками: с сыром и лисичками, курицей барбекю, пекинской уткой в соломке из огурцов или с индейкой и каперсами. Из примечательного — корочку здесь непременно доедают, макая в соус.
Заведения сети — это скорее небольшие ресторанчики, чем шумные пиццерии, так что смело назначайте свидание или тайную встречу с подругой.
Что попробовать:
🍕 Домашний лимонад — 345 Р
🍕 «Маргарита» — 620 Р
🍕 Пицца с кебабом из ягненка — 720 Р
Кратко: модная пиццерия в новом районе
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
Подробнее: в «Инстаграме»
В трехэтажном заведении соединились коворкинг, бар и ресторан со специализацией на круглой и римской пицце. Начинки в основном классические: сыр, мед и груша; тунец с каперсами; прошутто, рукола, пармезан; четыре сыра и далее по списку. Есть еще более сытная версия пиццы — горячий кальцоне с начинкой из грибов, ветчины и моцареллы.
У ресторана есть зимний сад и красивая веранда, на которой приятно посидеть в теплое время года. К пицце предлагают вина и 12 авторских коктейлей.
Что попробовать:
🍕 «Маргарита» — 400 Р
🍕 Пицца с фриарелли и колбасками из телятины — 550 Р
🍕 Коктейль «Лола» — 700 Р
Мы любим даже пиццу с ананасами
В нашем лайфстайл-инстаграме мы приветствуем самые разные вкусы и мнения, поэтому часто выпускаем подборки, с которыми хочется поспорить. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod и спорьте с нами.
Паша, боюсь это чисто экономическая необходимости — дорожают ингредиенты, на дворе пандемия, тут вопрос как ресторану вообще выжить в таких условиях
Паша, вы цены на продукты в магазине когда последний раз сверяли?) Всё дорожает, и существенно, вместе с этим и ингредиенты. Говорить, что 460 ₽ это уровень почти ресторана как-то странно, вы правда не знаете, сколько пиццы в ресторанах могут стоить?) В той же Маестрелло тоже всё подорожало и стоит на 15-20% дороже, чем в Зотмане, но от этого они рестораном не стали.