в каком году впервые открылась академия карвинга

История карвинга началась уже много столетий назад. В Юго-Восточной Азии употреблялась в основном растительная пища. Однообразное питание требовало необычной подачи блюд. Придумали съедобные украшения пищи. Постепенно создание декоративных композиций в кулинарии стало национальной традицией, а приемы мастерства передавались из поколения в поколение.

С течением времени карвинг совершенствовался, в каждой стране приобретая свои черты. Появились различные технологии и инструменты, различные школы по обучению мастерству. Разница заключалась в облике вырезаемых украшений, который был наиболее близок определенным странам. Например, в Китае и Японии в украшении блюд преобладали изображения животных, людей и иероглифов. Эта работа требовала специальных инструментов: ряда трафаретов и выемок.

В Европе прижился не сразу. В питании были представлены разнообразные блюда, которые были хороши сами по себе. Настоящий интерес возник только тогда, когда восточная кухня стала модной. Тогда на торжествах начали украшать блюда различными композициями. Для из создания использовали местные овощи и фрукты, по которым можно было вырезать узоры, а также экзотические, стараясь повторить изыски родоначальников мастерства. Для создания этой красоты использовали множество ножей, на каждую операцию определенный, а также резцы различных форм.

В России этот вид искусства был известен, но слабо развит из-за отсутствия достаточного разнообразия фруктов и овощей. Однако в последние десятилетия все предпосылки для его развития удачно сложились. Не так давно открылась Академия карвинга, обучающая достижению вершин в декоративном оформлении блюд. Проводятся соревнования по этому виду искусства.

Карвинг учит обостренно видеть окружающий мир, помогает разглядеть в обыденном предмете какие-то новые качества, делающие его прекрасным и уникальным.

Источник

В каком году впервые открылась академия карвинга

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Есть несколько предположений откуда возникло это интереснейшее искусство. По одному из них история карвинга из овощей и фруктов начинается около 700 лет назад в Тайланде. В рамках подготовки к одному из главных праздников Loy Kratong (праздник плавучих фонарей), одна из царских служанок, которую звали Naang Noparmart, пыталась придумать, как бы сделать более красивым свой Kratong (банановые листья в форме цветка), чтобы угодить царю. Она взяла живой цветок и использовала его в качестве шаблона, чтобы вырезать точно такой же из овощей и фруктов. Затем она вырезала различных птиц и установила их вместе с цветами на свой Kratong в форме лотоса.

Когда царь пришел к судье праздника чтобы оценить лучшие Kratong, он наградил Naang Noparmart первым призом. Он также постановил, что раз в год, в ночь на полную луну, буддийский праздник должен отмечаться с плавающими в форме лотоса лодками, сделанными из листьев банана. Loy Kratong по прежнему отмечается и сегодня, радуя всех пришедших на праздник красивейшими цветочными композициями.

Резьба по овощам и фруктам также упоминается в поэзии короля Рамы 2, который правил с 1808 – 1824 гг. Он писал о красоте тайских десертов, а также об их украшениях из овощей.

После революции 1932 года в Тайланде карвинг из овощей и фруктов стал менее популярным. Обеспокоенные исчезновением этого искусства мастера по карвингу начали проводить уроки карвинга для обучения всех желающих.

Сегодня карвинг из овощам и фруктов преподают во многих начальных школах, в средней школе и в университете, где карвинг является факультативным предметом. в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Каждой стране присущи свои тематические узоры и технические приемы карвинга из овощей и фруктов. Китайская и японская техника славится 3D изображениями животных и людей, где сделан акцент на отображение национальных символов – драконов и боевых сцен. Мастера карвинга из Тайланда в течение уже очень многих лет отдают предпочтение разнообразным цветочным композициям.

В конце ХХ века карвинг из овощей и фруктов становится популярным и во многих европейских странах. Россия не стала исключением. С каждым годом увеличивается число тех, кто заинтересовался искусством карвинга. Увидеть композиции, вырезанные из овощей и фруктов теперь можно не только на банкетах, официальных праздниках, кулинарных выставках или чемпионатах по карвингу, но и у многих домохозяек как украшение стола при семейных торжествах.

Источник

Искусство карвинг

Это изящное и утонченное искусство, которое привлекает как профессионалов, так и любителей пришло в Россию и Европу вместе с модой на восточную кухню.

В переводе Карвинг – англ. curving (от curve, что означает резать) – «резная работа», «резной орнамент».

Карвингом называют художественную резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии – это художественная резьба по любому режущемуся материалу: по овощам, фруктам и ягодам, по шоколаду и сыру, и т. п., которую сейчас широко используют поварами и кондитерами различных ресторанов, так как красиво оформленное блюдо это важный элемент ежедневного и праздничного стола, украшения которых преображают любые привычные блюда.

Кулинарный карвинг зародился много столетий назад на Востоке, и стал частью национальных традиций, знания которых передавались мастерами по наследству.

Например, в китайской и японской техники, которые очень похожи, преобладают приемы вырезания изображений животных, людей и иероглифов.

Очень популярны рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.

Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, поэтому Тайский карвинг отличается изяществом и изысканностью.в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Каждая техника имеет свои преимущества и неудобства.

Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.

Не так давно появился «европейский карвинг».

Мода на восточную кухню вызвал интерес европейцев к этому мастерству и уже на многих торжественных церемониях, банкетах и праздниках используется украшения блюд различными резными композициями из овощей, фруктов и ягод.

Для создания изящных узоров используются такие овощи и фрукты как: морковь, огурец, капуста, лук, редис, свёкла, яблоко, а также экзотические фрукты: манго, авокадо, папайя, и особенно дыни и арбузы.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвингаВ России карвинг, существует давно, но был слабо развит, в связи с бедным ассортиментом овощей и фруктов.

Кроме того, в России не было ни учебников ни специализированных инструментов или обучающих курсов.

Но в последние 6-8 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. А в 2004 году в России даже появилась Академия карвинга и карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Сегодня различия между национальными школами карвинга стираются все больше.

В любой столице мира круглый год доступны самые экзотические фрукты и овощи. Для резьбы привлекается весь арсенал инструментов и приспособлений. А результат работы кулинаров по сложности и мастерству все более приближается к тайским традициям как эталону фигурной резки.

Веками карвинг оставался элитарным искусством для знати. Девушки из почтенных семей обучались ему при дворцах, и это было для них своеобразным университетом.

После революции 1932 года ушла в прошлое пышность королевского двора, и популярность карвинга стала падать. Чтобы не потерять секреты, передававшиеся из поколения в поколение, были открыты курсы для подготовки преподавателей карвинга, которые несли свое мастерство всем желающим. Так карвинг шагнул за стены королевских дворцов и стал достоянием всего тайского народа.

С 1934 года к обучению на годичных курсах стали приглашать и иностранных граждан.

Кулинарный карвинг может стать частью повседневной жизни. Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол, но и способность разглядеть в кабачке лилию, формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия. Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса можно научиться самостоятельно.

Вот несколько советов.

Кожуру апельсина часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого. Порезав ананас вдоль, не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

Из папайи вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть. Карамболу можно нарезать в виде звездочек.

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из дынь получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

Саподиллу разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

С мангостина снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину. Рамбутаны также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвингаОдним из важнейших условий карвинга является очень высокая острота инструментов.

Обязательна проверка при покупке набора инструментов для карвинга: хорошо отточенный режущий инструмент, сделанный из качественной стали, гладко режет удерживаемую в руке на весу писчую бумагу от верхнего края и до конца разреза «как по маслу» – одним ровным прямолинейным движением вниз без усилий.

Поэтому при покупке не забудьте взять с собой небольшой листок писчей бумаги.

И помните – максимальная достигаемая острота зависит только от качества стали.

Карвинг— это изящное и завораживающее зрелище, которое можно использовать в меню любого ресторана, кафе на различных мероприятиях: банкеты, фуршеты, свадьбы, юбилеи, вечеринки, корпаративы, детские праздники и другие праздничные мероприятия, на которых можно приятно удивить своих гостей.

Источник

Карвинг: далекий и близкий

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Слово карвинг в наше время объединяет достаточно много понятий. Происходит онo от английского curve – резать, и может обозначать как собственно резьбу по всевозможным материалам (дерево, камень, лед, кость, мыло, овощи-фрукты), так и стиль катания на сноуборде или горных лыжах. Карвингом называют даже один из способов химической завивки волос! В данной статье хочется рассказать о карвинге, как искусстве украшения стола, резьбе по съедобным овощам и фруктам. Именно в таком значении и будет дальше употребляться этот термин.

Карвинг – древнее искусство, ему более 2 000 лет. Пришло оно к нам с Востока и единого мнения, где впервые оно возникло, как это часто бывает, на сегодняшний день нет. По одной из версий, предположительно, зародился карвинг в Китае, и оттуда уже начал широко распространяться по странам Юго-Восточной Азии. Вторая версия – тайская, согласно неё родина карвинга – Таиланд. Как бы то ни было, со временем сформировались различные школы этого искусства, которые по стилю и технике резьбы существенно отличаются друг от друга (kae-sa-lak в Таиланде, мукимоно в Японии и другие).

Тайский карвинг больше тяготеет к цветочным композициям (недаром орхидея – неизменный атрибут государственной символики этой страны!). Любят тайцы вырезать и фигурки птиц, диковинных морских обитателей. Основной инструмент этой школы карвинга – специальный тайский нож.

Как гласят летописные источники, в 1364 году в Сукотаи, тайской столице, во время главного ежегодного Праздника Полнолуния в ноябре, проводился традиционный Праздник Воды – Лои Кратонг. Тайцы пускают по воде маленькие лодочки-кратонги из банановых листьев, с зажженным фонариком, цветами и благовониями. Это – дар богам. Именно тогда дочь придворного брамина Нанг Ноппарат решила украсить свой кратонг цветами и различными фигурками, вырезанными из овощей и фруктов. Говорят, что зрелище настолько понравилось королю, что он объявил карвинг национальным достоянием! По его требованию появились специально обученные мастера (как правило, женщины), которые и украшали своими работами праздники в королевском дворце.

В те времена обучение искусству карвинга было доступно только выходцам из высших слоев общества. И только после революции 1932 года карвинг стал действительно народным достоянием, учиться этому искусству и любоваться его красотой смогли все желающие, а не только королевская семья и вельможи. Сейчас в Таиланде карвингу обучают детей с 11 лет, существует множество курсов различной продолжительности для мастеров из других стран.

Карвинг в Европе появился относительно недавно. Распространению его способствовала мода на блюда восточной кухни и, естественно, необычное и оригинальное их оформление вызвало интерес у рестораторов и поваров. Элементы карвинга могут сделать неповторимым самое простое блюдо, роскошно украшают праздничный стол. Даже дети с большим удовольствием съедают не слишком любимые кушанья, если их оформить при помощи карвинга, они воспринимают это как своего рода игру. А каким прекрасным подарком может стать карвинг-композиция

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

В кулинарных книгах стран бывшего СССР, журналах вроде «Работница» и «Крестьянка» можно было встретить простенькие карвинг-приемы оформления рецептов блюд и в те времена, когда о карвинге никто понятия не имел. Незатейливые цветочки из морковки, помидора или редиса, «водяная лилия» из яйца, огуречная спираль – их вырезали еще наши мамы и бабушки!

К величайшему сожалению, широкому распространению карвинга у нас мешает, прежде всего, наш менталитет… В отличие от жителей Востока, мы не так склонны к простому созерцанию красоты, нам сразу подавай практическую пользу. Не умеем мы и восторгаться сиюминутным и быстротечным, а ведь жизнь шедевров карвинга весьма коротка. А уж аргумент из серии «что, потратить столько денег и времени, чтобы потом это просто-напросто съесть?!» буквально укладывает на лопатки.

Карвинг в странах Европы отличается от традиционного «азиатского» прежде всего исходным «сырьем». Экзотические плоды и овощи не растут в нашем климате, а привезенные издалека очень дороги и оставляют желать лучшего по качеству. Поэтому здесь стали охотно резать по моркови и свекле, яблоках, репе и редьке,

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

и других привычных овощах и фруктах.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Хорошо использовать при резьбе продукты с контрастным цветом кожуры и мякоти, это очень эффектно смотрится.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

И, конечно, все овощи-фрукты для карвинга должны быть свежими, без существенных изъянов, чистыми и сухими.

Арсенал инструментов, применяемых в карвинге, постоянно расширяется. Кроме специальных ножей (тайский, серповидный, арбузный), ножниц, выемок (нуазеток), сейчас широко используются так называемые карбовочные ножи, овальные ножи, ножи для каннелирования (вырезания бороздок), формочки-«вырубки» и даже серпантинорезы! Существуют и целые наборы карвинг-инструментов.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Однако несложные листики, цветы и композиции вполне можно вырезать и обычным кухонным ножом (главное, чтобы он был довольно узким и острым), было бы желание.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Реально ли научиться карвингу самостоятельно? Да, вполне! Сейчас в продаже достаточно профильной литературы на эту тему. В сети есть множество видеороликов по карвингу, кроме того, во многих социальных сетях есть группы любителей этого искусства, где знающие люди выкладывают подробные мастер-классы. Возможно высот, доступных профессионалам, вы и не достигнете, зато научитесь делать неповторимым свой праздничный стол (и не только)

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

и искренне порадуете друзей и близких оригинальными подарками!

Источник

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Примечание: в кулинарии плодное тело растения называетсяфруктом, а остальные съедобные части растения —овощами.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненныеизделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.

Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.

Из истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Современный европейский карвинг

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.

В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за «новое слово» в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

Домашний карвинг

Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга (об инструментах см. в конце этой страницы), пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.

Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату «профессиональному» карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми «гостями», готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).

На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.

Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это «тайное» искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.

Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту «удочку» не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на «таинственном» Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов. Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.

Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.

Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.

РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:

— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;

— или для выбранного рисунка найти нужный плод.

Самые простые примеры:

КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

КАРАМБОЛУ можно нарезать в виде звездочек.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

САПОДИЛЛУ разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

С МАНГОСТИНА снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

РАМБУТАНЫ также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть фото в каком году впервые открылась академия карвинга. Смотреть картинку в каком году впервые открылась академия карвинга. Картинка про в каком году впервые открылась академия карвинга. Фото в каком году впервые открылась академия карвинга

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами «волшебству», а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.

Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка простую «хризантему» из пекинской капусты, а из моркови подобие еловой шишки или лилии — и он съест блюдо с радостным аппетитом.

Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.

И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!

КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

Одним из важнейших условияй успеха является высокая «бритвенная» острота инструментов. (О недостатках в этом отношении сделанных из дешевой азиатской нержавейки наборов для карвинга см. в конце этой страницы.)

Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений для выставок мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению простой техники карвинга, легко применимой на любой домашней кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *