в каком году появился роллтон в россии
Верны тем, кто верен своему вкусу!
Хочется вкусной, сытной, горячей еды? Нет времени на кулинарные изыски? Нужен полноценный обед в дороге или на работе?
«Роллтон» предлагает каждому хорошее решение – качественные, удобные и вкусные продукты питания, который позволяют за несколько минут приготовить приятный завтрак, обед или ужин. Получить больше свободного времени и посвятить его тому, что вам нравится.
Уже больше 20 лет миллионы наших потребителей в самых разных ситуациях доверяют «Роллтон». Вместе с вами мы стали лидерами российского рынка во многих категориях продуктов питания.
Вкусов много не бывает
Каждый из вас по-своему представляет идеальный горячий обед. Кто-то любит вермишель, а кто-то – пюре. Кому-то нравится курица, а кому-то – морепродукты. Кто-то выбирает классические, мягкие вкусы, а кто-то любит «погорячее». «Роллтон» за разнообразие: в нашем ассортименте вы всегда сможете выбрать себе обед по вкусу!
Сделано в России
Мы производим макаронные изделия, пюре, бульоны и приправы «Роллтон» на основе российских ингредиентов. Таким образом мы поддерживаем отечественное сельское хозяйство и обеспечиваем разумные цены на нашу продукцию.
Выбирая рецепты для наших продуктов, мы ориентируемся на предпочтения российских покупателей. Поэтому в меню «Роллтон» есть «домашние» вкусы, которые наполняют душу теплом и заботой, а также блюда для постных дней и халяльную продукцию.
Для вас и для всей семьи
«Роллтон» за тёплые семейные отношения и горячие семейные обеды! Поэтому среди нашей продукции есть и большие форматы упаковки: картофельного пюре, бульонов для домашних супов, приправ для разнообразных блюд. Мы знаем, как накормить целую семью и сохранить время хозяйки для самого главного — общения с близкими!
Роллтон
Содержание
История марки
Украинская история Mareven Food Holdings, компании со 100% иностранными инвестициями (японским и вьетнамским капиталом), началась в 2007 году. В мае был зарегистрирован офис компании «Маревен Фуд Украина». Около двух лет лучшие специалисты холдинга изучали рынок Украины, проводили исследования, анализировали потребности и вкусы потребителей. В 2009 году Mareven Food Holdings принимает стратегическое решение: о выходе на украинский рынок.
2011 год: на заводе, оборудованном по последнему слову техники, началось производство лапши, вермишели, картофельного пюре быстрого приготовления, лапши яичной быстрой варки и различных вкусовых приправ. Продукция завода выпускается под торговой маркой «Роллтон». В производстве используется только высококачественное сырье украинского (более 90%) и зарубежного производства. Сертификаты ISO 9001: 2008 и ISO 22000: 2005, полученные компанией, свидетельствуют о высоком качестве и безопасной производственной среде, в которой изготоавливается продукция предприятия.
Сейчас «Маревен Фуд Украина» обеспечивает потребности украинского рынка, а также экспортирует продукцию на рынки Европы и Азии.
Характеристики продукта
Стандартная упаковка вермишели быстрого приготовления содержит 60 грамм продукта, а также пакетик со смесью приправ и приправочным маслом. Существует 10 разновидностей такой лапши, а именно:
Критика продукта
Напишите отзыв о статье «Роллтон»
Примечания
Ссылки
Отрывок, характеризующий Роллтон
«Кто же виноват в этом, кто допустил до этого? – думал он. – Разумеется, не я. У меня все было готово, я держал Москву вот как! И вот до чего они довели дело! Мерзавцы, изменники!» – думал он, не определяя хорошенько того, кто были эти мерзавцы и изменники, но чувствуя необходимость ненавидеть этих кого то изменников, которые были виноваты в том фальшивом и смешном положении, в котором он находился.
Всю эту ночь граф Растопчин отдавал приказания, за которыми со всех сторон Москвы приезжали к нему. Приближенные никогда не видали графа столь мрачным и раздраженным.
«Ваше сиятельство, из вотчинного департамента пришли, от директора за приказаниями… Из консистории, из сената, из университета, из воспитательного дома, викарный прислал… спрашивает… О пожарной команде как прикажете? Из острога смотритель… из желтого дома смотритель…» – всю ночь, не переставая, докладывали графу.
На все эта вопросы граф давал короткие и сердитые ответы, показывавшие, что приказания его теперь не нужны, что все старательно подготовленное им дело теперь испорчено кем то и что этот кто то будет нести всю ответственность за все то, что произойдет теперь.
– Ну, скажи ты этому болвану, – отвечал он на запрос от вотчинного департамента, – чтоб он оставался караулить свои бумаги. Ну что ты спрашиваешь вздор о пожарной команде? Есть лошади – пускай едут во Владимир. Не французам оставлять.
– Ваше сиятельство, приехал надзиратель из сумасшедшего дома, как прикажете?
– Как прикажу? Пускай едут все, вот и всё… А сумасшедших выпустить в городе. Когда у нас сумасшедшие армиями командуют, так этим и бог велел.
На вопрос о колодниках, которые сидели в яме, граф сердито крикнул на смотрителя:
– Что ж, тебе два батальона конвоя дать, которого нет? Пустить их, и всё!
– Ваше сиятельство, есть политические: Мешков, Верещагин.
– Верещагин! Он еще не повешен? – крикнул Растопчин. – Привести его ко мне.
К девяти часам утра, когда войска уже двинулись через Москву, никто больше не приходил спрашивать распоряжений графа. Все, кто мог ехать, ехали сами собой; те, кто оставались, решали сами с собой, что им надо было делать.
Граф велел подавать лошадей, чтобы ехать в Сокольники, и, нахмуренный, желтый и молчаливый, сложив руки, сидел в своем кабинете.
Каждому администратору в спокойное, не бурное время кажется, что только его усилиями движется всо ему подведомственное народонаселение, и в этом сознании своей необходимости каждый администратор чувствует главную награду за свои труды и усилия. Понятно, что до тех пор, пока историческое море спокойно, правителю администратору, с своей утлой лодочкой упирающемуся шестом в корабль народа и самому двигающемуся, должно казаться, что его усилиями двигается корабль, в который он упирается. Но стоит подняться буре, взволноваться морю и двинуться самому кораблю, и тогда уж заблуждение невозможно. Корабль идет своим громадным, независимым ходом, шест не достает до двинувшегося корабля, и правитель вдруг из положения властителя, источника силы, переходит в ничтожного, бесполезного и слабого человека.
Растопчин чувствовал это, и это то раздражало его. Полицеймейстер, которого остановила толпа, вместе с адъютантом, который пришел доложить, что лошади готовы, вошли к графу. Оба были бледны, и полицеймейстер, передав об исполнении своего поручения, сообщил, что на дворе графа стояла огромная толпа народа, желавшая его видеть.
Растопчин, ни слова не отвечая, встал и быстрыми шагами направился в свою роскошную светлую гостиную, подошел к двери балкона, взялся за ручку, оставил ее и перешел к окну, из которого виднее была вся толпа. Высокий малый стоял в передних рядах и с строгим лицом, размахивая рукой, говорил что то. Окровавленный кузнец с мрачным видом стоял подле него. Сквозь закрытые окна слышен был гул голосов.
– Готов экипаж? – сказал Растопчин, отходя от окна.
– Готов, ваше сиятельство, – сказал адъютант.
Растопчин опять подошел к двери балкона.
– Да чего они хотят? – спросил он у полицеймейстера.
– Ваше сиятельство, они говорят, что собрались идти на французов по вашему приказанью, про измену что то кричали. Но буйная толпа, ваше сиятельство. Я насилу уехал. Ваше сиятельство, осмелюсь предложить…
«Она вам не спагетти!»: развенчиваем самые популярные мифы про лапшу быстрого приготовления
Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда
Процесс изготовления, состав и история возникновения блюда
Может ли лапша быстрого приготовления быть полезной? Какой у нее состав?
На самом деле лапша быстрого приготовления практически не отличается от обычных макарон для варки. Просто ее производят особым способом. Пшеничную муку высшего сорта просеивают и добавляют воду, и немного соли. Нехитрые ингредиенты смешивают до состояния густого теста. Чтобы из него получились тонкие листы, нужно пройти еще несколько валов раскатки, похожих на большие скалки. После листы режут на сотни тонких полосок, а разная скорость полотен конвейера задает им ту самую знаменитую извилистую форму. Только после этого лапшу режут на порции, обрабатывают паром и сушат в растительном масле высшего сорта. В конце автомат упаковывает готовую лапшу вместе с пакетиками приправ и масла. Готовые упаковки проходят через датчики, которые проверяют их на безопасность и только после этого отправляют на полки магазинов.
Всем известен процесс приготовления быстрой лапши — залил кипятком и готово. Но наверняка каждый пробовал ее и в сухом виде. Даже один из самых важных мировых шеф-поваров Дэвид Чанг признается, что ест лапшу в таком виде. Эта привычка сохранилась у него с детства, когда он по дороге из школы поедал сухую лапшу быстрого приготовления.
Калорийна ли такая лапша?
Здесь всё зависит от добросовестности производителя. При производстве лапши быстрого приготовления «Роллтон» изначально строгие стандарты качества: только свежее растительное масло высшего сорта. В цехе за ним осуществляют постоянный контроль: на оборудовании установлены специальные датчики, которые следят за соответствием показателей температуры обжаривания, а также благодаря конвейерной системе, контролируют расход и обновление масла.
Насчет калорийности тоже переживать не стоит. Популярная пачка лапши (упаковка на 60 г.), в которую нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда, содержит примерно 270 ккал.
Соответственно, общая калорийность получается на уровне обычного обеда, а ведь это не перекус, а полноценный прием пищи. Сравните сами: калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, а съедается он очень незаметно и целой пачкой!
А как насчет соуса и специй? Что там в пакетиках с приправами, которые делают эту лапшу такой вкусной?
Ни одна хозяйка не обходится без специй и приправ. Как и любое другое блюдо, лапша быстрого приготовления становится вкуснее, если в нее добавить специи. К вермишели «Роллтон» все приправы изготавливаются из привычных нам продуктов — натуральных овощей: моркови, лука, паприки, горошка, а также мяса. Все компоненты проходят процесс дегидрирования (высушивания). Также к лапше прилагаются соусы на основе растительного масла, томатной пасты, пряностей и воды.
С лапшой всё понятно. А картошка быстрого приготовления?
Картошка состоит из картофельных хлопьев, сухих сливок или молока, сухой зелени и специй. Процесс создания хлопьев аналогичен приготовлению лапши. Но в этом случае не используют масло. Отобранный картофель отваривается с соленой водой, разминается в пюре, которое потом раскатывается в тонкие пласты и высушивается. Сухой продукт размалывается в порошок, смешивается с сухими сливками и молоком, специями, проходит контроль качества и упаковывается. Нам остается только залить ее кипятком и дать настояться 5 минут.
Лапша — оригинал или подделка?
Крупные производители контролируют процесс изготовления на каждом этапе. Более того государственные органы контроля постоянно устраивают проверки предпринимателям. Но лучший «контроллер» — это потребитель. Если продукт некачественный, люди просто не будут его покупать.
К сожалению, вопрос недоброкачественного продукта все-таки актуален на рынке. Некоторые производители могут экономить на продуктах, чтобы сократить расходы. Иногда продукцию известных брендов фальсифицируют. В результате потребитель получает продукт неизвестного качества.
Так как же выбрать продукт, в качестве и вкусе которого можно быть уверенными? В первую очередь обратите внимание на упаковку — она должна быть герметичной, без надрывов и маркированной.
Почему же лапша такая дешевая?
Давайте посчитаем: если пачка лапши 60 г стоит примерно 15-30 рублей, то один килограмм этого продукта обойдется вам в 250-500 рублей. Не так уж и дешево. А вообще, первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон.
Кстати, первая лапша быстрого приготовления — в том виде, в котором мы ее знаем — появилась в Японии в 1958 году. Ее создал Момофуко Андо. По легенде, идея блюда пришла изобретателю в голову, когда он наблюдал за тем, как его жена замешивает тесто для темпура. Момофуко придумал предварительно обжаривать лапшу в масле, а после — высушивать. Он долго искал оптимальный способ высушивания лапши и, наконец, в 1958 году новый продукт — лапша быстрого приготовления со вкусом курицы — появился на рынке Японии. Продукт завоевал популярность в стране, а потом и в мире.
Сегодня все жители планеты ежегодно съедают более 100 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Мировыми рекордсменами по потреблению лапши в стаканчиках считаются жители Индонезии — 50 пачек на человека в год. Второе место занимает Япония — 42 пачки, третье место Китай — 21 пачка.
Есть ли кто-то, кто ни разу не пробовал лапшу быстрого приготовления? Уверены, таких нет. А если и есть, то им место в книге «Не может быть?!». Этот продукт быстрого приготовления чуть более 60 лет назад завоевал свою нишу на рынке питания, и до сих пор его не сместили другие перекусы. Ежегодно в мире съедается сотня млрд порций лапши быстрого приготовления. При этом компании шагнули вперед не только в плане упаковки и вкусов, но и идей приготовления для самой изыскательской публики. Подробнее об этом узнаете в материале ИА IrkutskMedia.
Немного истории
Первый образец лапши быстрого приготовления был создан в Японии в 1958 году одним финансистом из кредитного союза. Андо Момофуку, наблюдая за приготовлением теста для темпуры, подумал над тем, чтобы предварительно обжаривать лапшу в масле, а затем ее высушивать. Это позволяло бы сохранять потребительские свойства фактически готового продукта надолго.
25 августа стал знаковым днем для Андо Момофуку, когда его соотечественники впервые попробовали новый продукт — лапшу быстрого приготовления. Его творение жители оценили очень быстро, особенно на фоне «японского экономического чуда», а затем «подтянулись» и другие страны, и континенты.
Важным этапом, окончательно закрепившим позиции лапши быстрого приготовления на рынке питания, стал выпуск лапши в чашке в 1972 году. Компания Nissin Food Products Co., Ltd. стала добавлять в стаканчик с лапшой сушеные овощи, кусочки мяса и прочее. Сейчас эта компания — один из мировых лидеров производства продуктов питания, с оборотом в миллиарды долларов.
В мире насчитывается множество известных марок лапши быстрого приготовления. При этом, несмотря на то, что прошло более 60 лет с начала производства, процесс приготовления лапши не отличается кардинально от того, который использовал Андо Момофуку.
При этом эксперты отмечают, что за основу берутся привычные для любой хозяйки продукты: пшеничная мука высшего сорта, вода, яйца, растительное масло, соль. Производители сохраняют и ту характерную волнообразность, что и первые ее изготовители в Японии.
А в России?
Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов в 1991 году, во время распада Советского Союза и наплыва товаров из заграницы. На сегодняшний день в России несколько производителей выпускают лапшу быстрого приготовления. Один из самых известных брендов в России — «Роллтон».
Производство было запущено в 1999 году — в Серпухове, где был построен первый завод. Уже в 2001 году создано новое предприятие с автоматизированными производственными линиями. Сейчас компания входит в холдинг Mareven Food Holdings.
«Роллтон» представлен не только на рынках России, но и стран СНГ, ЕС, Азии и даже Африки. Занимает одну из лидирующих позиций в сегменте лапши быстрого приготовления на российском рынке.
Производственные линии. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Пакетирование сухих овощей. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Экскурсия по цеху. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Изготовление макарон. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Брикетирование лапши. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Производственная линия. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Производственная линия. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Стеллажи. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Завод. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
В настоящее время под маркой «Роллтон» выпускается более 100 видов продукции. Это не только лапша, но и пюре быстрого приготовления, бульоны, специи, макароны из твердых сортов пшеницы и яичная лапша для варки.
Интересно? А еще может быть вкусно!
Вы, наверное, не удивитесь, если мы скажем, что лапшу быстрого приготовления можно сделать не только самым простым способом, а создать интересное блюдо. Например, яичные мини-запеканки с вермишелью и сыром.
Для этого понадобятся пачка лапши быстрого приготовления (например, с говядиной), 120 мл сливок (жирность 20%), три яйца, 50 г твердого сыра, сливочное масло, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, соль.
Для начала разломайте брикет на шесть равных частей. Смажьте маслом формы для выпекания и разложите по ним.
Затем взбейте яйца с приправами из пачки, добавьте тертый сыр, сливки и паприку. При необходимости добавьте соль.
Залейте получившейся массой формы и дайте постоять 10 минут. Разогрейте духовку до 170°С и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Готовое блюдо подавайте теплым. Приятного аппетита!
Яичные мини-запеканки с вермишелью и сыром. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Мастер-класс. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Мастер-класс. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Мастер-класс. Фото: пресс-служба компании «Маревен»
Лапша «Ролтон» кто ее вообще придумал?
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Говорят, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами.
Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 г.
Другой важной вехой в этой области считается представленная в 1971 году, компанией Nissin лапша быстрого приготовления в чашке из пенопласта «Cup Noodle». Её можно приготовить без использования посуды прямо в этой чашке. Впоследствии в чашку стали добавлять сушёные овощи, что делает блюдо супом.
Первоначально лапша быстрого приготовления позиционировалась как дорогостоящий эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас это один из самых дешёвых продуктов. По состоянию на 2008 год, пакет лапши стоит в США и Канаде около 25 центов лапша в чашке стоит от 50 центов до доллара.
Жители Индонезии потребляют больше всех в мире лапши быстрого приготовления на душу населения — 50 пачек на человека в год, 2-е место занимает Япония — 42 пачки, 3-е место Китай — 21 пачка. В абсолютных величинах Китай крупнейший потребитель лапши — 27.7 миллиардов пачек в год, Индонезия потребляет — 11.2 миллиарда пачек, Япония- 5.4 миллиарда.
Рынок лапши быстрого приготовления России в 2005 году оценивается в 600—650 миллионов долларов
Потребление лапши быстрого приготовления может быть экономическим индикатором. В 2005 году в Таиланде стал публиковаться Mama Noodles Index — показывающий потребление Mama Noodles местного сорта лапши быстрого приготовления. Индекс был постоянен в период восстановления экономики от Восточно Азиатского экономического кризиса. В первые 7 месяцев 2005 года он подскочил на 15 %, что рассматривается как признак спада. Люди не могут позволить себе более дорогие продукты, что приводит к увеличению потребления лапши.
Для улучшения вкуса в лапшу быстрого приготовления обычно добавляют глутамат натрия и другие синтетические пищевые добавки.