Хотя пивоварня стремилась расширить свои пивоваренные мощности в городе, первоначально большая часть производства, включая все бруклинские лагеры и все продукты в бутылках, варилась по контракту в штате Ютика на севере штата Нью-Йорк из- за ограниченной способности удовлетворить спрос на пивоварня в Вильямсбурге, отсутствие линии розлива и рентабельность контрактного пивоварения. Позже компания попыталась расширить свои производственные мощности в Бруклине, но не смогла найти подходящее место в этом районе. Однако экономический спад позволил им остаться в Вильямсбурге и в 2009 году расширить пивоварню за 6,5 млн долларов.
В 2016 году они объявили, что собираются перенести свой специализированный пивоваренный завод в Вильямсбург после того, как их домовладелец Йоэль Голдман выставил здание на продажу, поскольку они не смогут продлить аренду по разумной цене из-за роста цен на недвижимость. Они также планируют переместить свою главную пивоварню в Ютике, штат Нью-Йорк, на завод площадью 200 000 квадратных футов на Статен-Айленде за 70 миллионов долларов.
Японская корпорация Kirin приобрела 24,5% акций пивоварни в октябре 2016 года.
Распределение
С 30 декабря 2016 года Carlsberg Group подписала соглашение с Brooklyn Brewery на распространение своего пива в Европе, Великобритании и Гонконге. Компания Carlsberg открыла в Литве крафтовую пивоварню для производства бруклинского лагера по лицензии. Brooklyn Brewery приобрела London Fields Brewery в рамках совместного предприятия с Carlsberg.
Маркетинг
Пивная школа
Пивная школа: успех в розливе на пивоварне Brooklyn Brewery
Автор
Стив Хинди и Том Поттер
Язык
английский
Жанр
Бизнес
Издатель
Джон Уайли и сыновья
Почести
Журнал Esquire назвал Brooklyn Lager 16 унций одним из «Лучших консервированных сортов пива для питья сейчас» в статье, опубликованной в феврале 2012 года.
20* фактов о Стиве Хинди, Гарретте Оливере и пивоварне Brooklyn Brewery
Сейчас будет так интересно, что без лишних слов просто представляем Brooklyn Brewery – легендарную крафтовую пивоварню из сердца Нью-Йорка, показавшую миру, каким интересным может быть пиво и каким вкусным маркетинг! Всё! Скорее начинайте читать!
1. Как это часто бывает с проектами, которые становятся великими, начинаются они с простого увлечения. В данном случае – увлечения военного репортера Стива Хинди пивом. Будучи корреспондентом Associated Press, он писал репортажи из горячих точек Ближнего Востока, освещая события в Иране, Ираке, Ливане, Сирии, Египте и Судане. Исламские законы запрещали алкогольные напитки, но Хинди был знаком с дипломатами, которые варили домашнее пиво и угощали журналистов на приёмах. По возвращении в родной Бруклин из 5-летней командировки, Стив устроился редактором иностранных новостей в Newsday и, благодаря единственным светлым воспоминаниям о военном времени, стал варить пиво в кастрюльке на собственной кухне. Привлекаемый приятным солодовым ароматом, к Стиву частенько захаживал сосед – банкир Том Поттер. Так, за кружечкой свежего пива в 1987 году у парней появилась идея создать пивоварню.
2. Название Стив придумал патриотичное – Brooklyn Eagle Brewery – в честь культовой газеты The Brooklyn Eagle, and Kings County Democrat, которая оказала влияние на самоопределение его родного города Бруклин (до его объединения с Нью-Йорком), а также отстаивала строительство Бруклинского моста, ставшего впоследствии одним из символов Америки.
3. Компаньоны представляли, как должен был выглядеть логотип пивоварни и имидж бренда, но долгое время не могли найти дизайнера, который бы воплотил их задумку на бумаге. Пока супруга Стива не предложила обратиться к лучшему – знаменитому графическому дизайнеру Милтону Глейзеру, создателю журнала New York Magazine, автору неофициальной эмблемы Нью Йорка I ♥ NY. Используя весь талант убеждения, Хинди несколько недель атаковал звонками помощника Глейзера, пытаясь назначить встречу мастеру. Настойчивость сработала. Милтон нашел в плотном графике 10 минут, чтобы (чисто из интереса) увидеть неугомонных предпринимателей. Разговор затянулся на 2 часа. За это время Том и Стив уболтали Милтона создать фирменный стиль для пивоварни, причем в обмен на долю в компании и регулярные пожизненные поставки свежего пива, ведь денег (даже стартового капитала!) у начинающих бизнесменов не было. Троица скрепила рукопожатием устный договор, установив профессиональные отношения и личную дружбу, которая продолжается и по сей день.
4. На создание логотипа пивоварни у Милтона Глейзера ушла неделя. Он безжалостно выбросил из концепции придуманную Стивом хищную птицу. Отверг и «запасные» идеи с Бруклинским мостом и с намеком на обожаемый бейсбольный клуб Dodgers. Дизайнер сократил название пивоварни до Brooklyn Brewery, а ее символом сделал лаконичную курсивную белую букву «В» в зеленом круге. На легкое недоумение партнеров Глейзер посоветовал Стиву и Тому забрать изображение домой и «прожить с ним несколько дней». Нужно ли говорить о том, что буква прижилась?
«Ключевое слово, определяющее американское крафтовое пивоварение, – больше. Больше хмеля, больше солода, больше вкуса и аромата карамели, жженого солода и иногда больше крепости…».
6. Сегодня в Соединенных Штатах более 7000 пивоварен, но в конце 80-х, когда стартовала Brooklyn Brewery, их было лишь около 150. Крафтовое пиво, которое создавали пивовары нового поколения, крайне отличалось от того, к чему привыкли американцы. Они с недоверием относились к цвету и горькому вкусу революционного напитка, недовольно морщили носы, чувствуя резкий аромат хмеля. Подозрения вызывало и название пивоварни. Надо сказать, что Бруклин считался самым криминальным районом Нью-Йорка, даже таксисты старались объезжать его стороной. К негативному априори причислялось и то, что производилось в Бруклине. При таких условиях было чертовски нелегко создавать спрос на свой продукт. Однако основатели Brooklyn Brewery были изобретательны: они стали бесплатно предлагать нетипичный лагер на открытиях художественных выставок, концертах независимых музыкантов, в маленьких театрах, музеях. Стив и Том посвящали гостей в таинства пивоварения, особенности крафтовой культуры, объясняли, что варят пиво таким, каким оно на самом деле должно быть. Полагаясь на сарафанное радио, а не на традиционную рекламу, медленно, но верно Brooklyn Brewery завоевывала думающую аудиторию.
В раскручивании бренда большую роль сыграли туристы. Увозя бутылку лагера с именем нью-йоркского района-легенды в Европу, Мексику, Канаду, Бразилию, Австралию, Японию, они негласно становились амбассадорами Brooklyn Brewery и фактически способствовали выходу бренда на мировой рынок.
Кстати, теперь многие отмечают – к тому, что Бруклин стал модным районом, приложили свою руку и основатели Brooklyn Brewery.
7. В 1994 году произошло знаковое событие в истории Brooklyn Brewery – к команде присоединился гениальный пивовар и человек высокого кулинарного и пивного вкуса Гарретт Оливер. В его задачи входило руководство программой пивоварения и работа над созданием собственного пивоваренного завода в Уильямсберге (щедро украшенный граффити хипстерский район на севере Бруклина, где получила прописку Brooklyn Brewery).
8. Тут самое время для предыстории. Гарретт Оливер родился 29 июля 1962 года, вырос в Холлисе (Квинс, Нью Йорк). Изучал кинопроизводство в Бостонском университете, и, будучи студентом, организовывал концерты для таких групп, как R.E.M., The Ramones, The English Beat и The Gun Club. Получив диплом, работал режиссером, менеджером групп, путешествовал по Европе, пробуя эли и лагеры в Англии, Бельгии, Германии и Чехии, восхищаясь их отличием от пустого промышленного американского пива. Вернувшись в США в 1983 году, Оливер начал работать на американскую сеть кабельного и спутникового телевещания HBO. А по вечерам на маленькой домашней плите стал варить невероятные английские эли.
9. Оливер неоднократно повторял, что история крафтового пивоварения – это история измененного жизненного плана. Хобби перевернуло сознание Гарретта, превратив киношника, крепко связанного с музыкальной индустрией, в убежденного пивовара, который однажды стал президентом Нью-Йоркской гильдии домашних пивоваров. Случайности не случайны: на одной из встреч гильдии Оливер познакомился со Стивом Хинди. Тогда они обсуждали рецепт черного шоколадного стаута, с которым возился Гарретт. К слову, именно этот сорт станет звездой линейки Brooklyn Brewery и будет удостоен огромного количества профессиональных наград. А пока каждый из участников диалога шел своей дорогой – Стив развивал Brooklyn Brewery, Гарретт – поступил в ученики к пивовару Manhattan Brewing Company, где в 1993 году он был назначен старшим пивоваром.
«Варка пива очень похожа на создание фильма. И то, и другое – искусство. В фильме есть жанр, в пиве – стиль, в фильме – сюжет, в пиве – история, которую вы хотите донести до тех, кто будет его пить. Послевкусие – это то, что остается у вас и от просмотра хорошего фильма, и от выпитого. И интересный фильм, и качественное, вкусное пиво хочется повторить…».
10. 28 мая 1996 года Brooklin Brewery перешли с контрактных варок на собственное оборудование. В этот день мэр Нью Йорка Руди Джулиани разрезал ленту на долгожданном торжественном открытии Дома бруклинской пивоварни. Brooklin Brewery стала центром притяжения любителей пива и искусства, местом проведения концертов и выставок.
11. На одной из внешних стен Brooklyn Brewery красуются фреска с древнеегипетскими иероглифами, найденными в одной из гробниц и переведенными на английский язык археологом, ведущим египтологом Кентом Уиксом: «Beer has dispelled the illness which was in me» («Пиво развеяло болезнь, которая была во мне»). Ученые предполагают, что это были слова одной из первых реклам пива как лекарства, придуманных человеком.
На фасаде здания показан процесс пивоварения и выведена фраза наблюдательного американского поэта Джона Чиарди: «Fermentation and civilization are inseparable» («Ферментация и цивилизация неразделимы»), а также цитата австралийского писателя Генри Лоусона: «Beer makes you feel the way you ought to feel without beer» («Пиво заставляет вас чувствовать себя так, как вы должны чувствовать себя без пива»).
12. По мнению Гарретта Оливера, сегодня пивовар – третья в списке лучших профессий в США после космонавта и игрока в американский футбол. Это во многом заслуга и самого Оливера, и тех, кто причастен к хмелевому залпу крафтовой революции, совершенной в Америке несколько десятилетий назад, тех, кто прилагал титанические усилия для продвижения новой пивной культуры. Став в 1994 году главным пивоваром Brooklyn Brewery Гарретт 25 лет занимается экспериментами у варочника. Благодаря чему портфель Brooklyn Brewery вырос до обширной коллекции пива.
Ежегодно пивоварня выпускает 35+ разных сортов крафтового пива. В регулярной линейке – бодрый Defender IPA, терпкий Bel Air Sour, жареный Brown Ale, солодовый фермерский эль с японским хмелем Sorachi Ace, нефильтрованный пилснер Brooklyn Unfiltered, сильно охмеленный безалкогольный лагер Brooklyn Special Effects, элегантный кислый эль с малиной Rosé de Ville. Сезонные сорта – Brooklyn Black Chocolate Stout, Brooklyn Summer Ale, Post Road Pumpkin Ale, Brooklyn Oktoberfest. Экспериментальное, лимитированное пиво – золотистый эль в бельгийском стиле Brooklyn Quarterly Experiment, выдержанный в бурбоновых бочках, саур Kiwi’s Playhouse, настоянный на киви в бочках из-под красного вина, портер Cloaking Device, состаренный в бочках из-под красного вина с дикими дрожжами, лакрично-пряный трипель Tripel Burner, выдержанный в бочках из-под белого вина. Полный список – на сайте brooklynbrewery.com.
12.2. Каждый год Brooklyn Brewery вместе с легендарным баром Greenwich Village, известным как центр движения за права ЛГБТ, выпускает радужное пиво Stonewall Inn IPA. Доходы отправляются некоммерческой организации Stonewall Inn Gives Back Initiative, которая борется с нетерпимостью к меньшинствам с помощью информационных кампаний и образовательных программ.
13. Оливер не только помог задать тон развитии американского крафта, он был родоначальником явления коллаборационного пивоварения, а также основателем и активистом движения за культуру питания Slow Food, помогающего сохранить традиции национальных и региональных кухонь мира. Гарретт посетил около 20 стран, где провел более тысячи пивных дегустаций, посвященных науке фудпейринга, выступал судьей на пивных конкурсах легендарных фестивалей Great American и Great British Beer Festival, стал автором сотен статей для специализированных периодических изданий, связанных с пивом и едой, написал или отредактировал книги, ставшие отдельными, самостоятельными главами библии пивоваров: The Good Beer Book (обязательное информативное руководство для любителей пива с историями, фактами, советами и рецептами), The Brewmaster’s Table: Discovering the Pleasures of Real Beer with Real Food (с четкими инструкциями по сочетанию пива и еды) и The Oxford Companion to Beer (на момент выхода – 2011 год – самый полный справочник по пиву из когда-либо опубликованных).
Пивовар имеет немало наград, в частности, является лауреатом премии James James Beard Award как «Выдающийся профессионал в области пивоварения и виноделия», одним из первых получил звание «Почетный сомелье Академии пива» от британской организации Institute of Brewing and Distilling, которая обучает и сертифицирует сомелье пива, имеет титул «Пивной инноватор» от Cheers Beverage Media.
14. Гарретт Оливер – автор проекта пивных редкостей Ghost Bottle. Пивовар и пивной эксперт проводит вечера путешествий по миру пива и за его пределами с дегустацией эксклюзивных сортов в бутылках-призраках. Его «секретные эксперименты» никогда не повторяются и выходят лимитированной серией. Тем выше интерес к событию. Что может быть в такой бутылке? Например, Belgian Strong Golden Ale с именем Chichicapa. Пиво получило двойное «наследство», так как 12 месяцев выдерживалось в уникальных бочках из-под бурбона Pappy Van Winkle, где мексиканский бренд Del Maguey состаривал свой мескаль – текилу из сока голубой агавы. После годичной выдержки в бочках пиво отправили на брожение с шампанскими дрожжами в бутылку. Поймать такие эксперименты в свободной продаже невозможно. Поэтому бутылки называются призраками. И появляются они по воле автора – Гаррета Оливера – на эксклюзивных дегустациях.
Лимитированным эксперименталкам Гарретт дает имена Рыцарей Круглого стола – персонажей британского эпоса о короле Артуре. Галахад, Ланселот, Гавейн, Персиваль, Карадок, Ламорак – это гораздо короче и проще, чем выносить в название особенности пива. Коммерческие названия таким бутылкам не нужны, а вот имена в качестве идентификатора подходят превосходно. Интересно, что по легендам рыцарей было около 150. Но имена у Оливера уже заканчиваются. Рыцари во многих произведениях ищут Грааль, и пивовар, играя со вкусами, ищет идеальный.
15. Шляпа – фирменный аксессуар Оливера, с которым пивовар не расстается на протяжении 20 лет. С 2013 года шляпа Гарретта – такая же звезда, как и ее хозяин. У нее есть собственный канал в Твиттере (Garrett’s Hat), хотя Оливер понятия не имеет, кто его открыл и ведет.
16. 2003 год стал годом больших перемен для Brooklyn Brewery. Во-первых, за ненадобностью закрылось дистрибьюторское подразделение пивоварни. Во-вторых, компанию покинул один из основателей Том Поттер. Решив, что настало время уйти в отставку, он продал свои акции семье Дэвида Оттавей – одного из первых инвесторов пивоварни. Его сыновья Эрик и Робин управляли дистрибьюторской компанией Brooklyn Brewery, продвигали идею создания сайта пивоварни, а с 2014 года Эрик исполняет обязанности генерального директора, а Робин – ее президента.
17. У Brooklyn Brewery есть фирменный автобус, на котором пивоварня путешествует, организовывая пивные вечеринки в разных городах. В рамках Brooklyn On Tour основатели пивоварни собирают лучших начинающих шеф-поваров, диджеев и художников, чтобы гости могли прекрасно отдохнуть и с удовольствием погрузиться в тонкости ремесленной культуры.
18. В конце 2014 года Brooklyn Brewery подарил пивоваренную систему Кулинарному институту Америки, расположенному в долине Гудзона к северу от Нью-Йорка. Гарретт Оливер принимал участие в составлении учебной программы, благодаря которой студенты имеют возможность изучать практическое пивоварение, структурирование пиво-ориентированного ресторана или бара, детальное сочетание блюд и пива.
19. У Brooklyn Brewery есть партнеры по всему миру.
В 2014 году в партнерстве с Carlsberg компания открыла дочернюю пивоварню Nya CarnegieBryggeriet в Стокгольме (Швеция).
В 2016 году Brooklyn Brewery продала 24,5% акций японскому конгломерату Kirin Holdings (Токио, Япония). Сделка была заключена с целью получить доступ к новым рынкам в Азии и Бразилии. Более 25% лишили бы ее независимого статуса крафтовой пивоварни в США.
В 2017 году Brooklyn Brewery снова в доле с Carlsberg приобрела британскую пивоварню London Fields, миноритарные доли в 21st Amendment Brewery из Сан-Леандро (Калифорния), и Funkwerks из Форт Коллинса (Колорадо).
20. Brooklyn Brewery, история которой началась на кухне обычной бруклинской квартиры, через 30 лет стала одним из самых крупных крафтовых брендов в США (12-е место в стране по объему производства), международным маяком для хорошего пива.
* На самом деле мы положили сюда больше фактов, больше истин, больше мотивации. Это ведь крафт, детка!
Крафтовая пивная марка, созданная в 1984 году, выходит на российский рынок. Команда ищет человека, который станет лицом бренда в России.
Идеальный амбассадор должен разделять философию, энтузиазм и трудолюбие Brooklyn Brewery; любить качественные напитки и помогать разбираться в них другим; хотеть учиться новому.
Вместо скучных собеседований кандидатов ждет серия творческих заданий. Результаты их выполнения будут оценивать знатоки российской бартендерской и крафтовой индустрии: Наталья Давыдова (Drinkin School, «Тажин», бар «Молодость»), Андрей Липа («Сосна и Липа»), Федор Тардатьян (Ferma Burger, Meatloaf), Игорь Лядов и Федор Погорелов (Oh, Sport).
Самый смелый, напористый и творческий кандидат будет представлять Brooklyn огромной российской аудитории, рассказывая о ценностях, истории и традициях бренда в онлайне и оффлайне.
В московских и питерских барах появится пиво Brooklyn
В 1984 году бывший военный корреспондент Стив Хинди и его сосед снизу банкир Том Поттер решили создать пивоварню. Они заняли деньги у своих друзей и родственников, уговорили легендарного дизайнера Милтона Глейзера нарисовать лого и пригласили создателя знаменитого Brooklyn Lager, пивовара в четвертом поколении Вильяма М. Моеллера. Так появился бренд Brooklyn Brewery.
Сейчас это большая международная команда единомышленников и страстных поклонников крафта – художники, музыканты, журналисты, коммерсанты – все, кто не побоялся изменить свою жизнь и присоединиться к Тому и Стиву. Brooklyn пьют в США и еще в 30 странах мира. В 2018 его наконец-то попробуют и в России. В связи с этим команда ищет бренд-амбассадора, который станет лицом марки в России, а им может стать каждый.
Самое важное, чтобы идеальный амбассадор разделял с основателями Brooklyn философию, энтузиазм и трудолюбие. Этот человек должен любить качественные напитки; он точно всегда помогает друзьям и соседям разобраться в море старых и новых баров Москвы и Санкт-Петербурга; по именам знает барменов и может в считанные минуты набросать на коленке план идеальной вечеринки. А еще он (или она) готов учиться, открыт всему новому и способен так рассказать о Brooklyn, что отказаться от кружечки будет просто невозможно.
Вместо скучных собеседований кандидатов ждет серия творческих заданий. Результаты их выполнения будут оценивать знатоки российской бартендерской и крафтовой индустрии: Наталья Давыдова (Drinkin School, «Тажин», бар «Молодость»), Андрей Липа («Сосна и Липа»), Федор Тардатьян (Ferma Burger, Meatloaf), Игорь Лядов и Федор Погорелов (Oh, Sport) и другие гуру пива. Во время отбора кандидаты будут блистать пивной эрудицией, менеджерскими навыками, экономической подкованностью, коммуникативными талантами и природным очарованием. Самый смелый, напористый и творческий в итоге будет представлять Brooklyn для огромной российской аудитории, рассказывая о ценностях, истории и традициях бренда в онлайне и оффлайне. В общем, все те, кто давно мечтает удивить окружающих и кардинально изменить свою жизнь, могут действовать. Ознакомиться с вакансией и откликнуться можно по адресу: hh.ru/article/brooklynbrewery
Контакты для получения дополнительной информации: Наталья Сидорова, n.sidorova@rodnya.moscow
О бренде В 1984 году бывший военный корреспондент Стив Хинди и его сосед снизу банкир Том Поттер решили создать пивоварню. Том и Стив заняли деньги у своих друзей и родственников, уговорили легендарного дизайнера Милтона Глейзера нарисовать лого и пригласили создателя знаменитого Brooklyn Lager, пивовара в четвертом поколении Вильяма М. Моеллера. Так появился бренд Brooklyn Brewery. Друзья начали развозить свое пиво по местным барам и пабам, возобновляя культуру крафта в Бруклине. В 1994 году к ним присоединился Гаррет, который является главным пивоваром Brooklyn Brewery и по сей день. 28 мая 1996 года мэр Нью-Йорка Руди Джулиани торжественно перерезал ленточку на открытии пивоварни Brooklyn Brewery. С 2003 года Carlsberg стал официальным дистрибьютором Brooklyn Brewery сначала в Скандинавии, а потом и во всей Европе. С 2018 года пиво поставляется и в Россию. Для начала в Москве и Санкт-Петербурге Brooklyn Brewery представит Brooklyn Lager, Brooklyn East IPA и Brooklyn Naranjito.
О Brooklyn Lager: Семья: American Amber Lager. Процент алкоголя: 5.2% IBU: 30. Аромат Brooklyn Lager усиливается за счет технологии dry hopping (сухого охмеления). Таким образом, добавив к классическому венскому лагеру британскую технику сухого охмеления, мы изобрели новый американский сорт Brooklyn Lager.
О Brooklyn East IPA: Семья: India Pale Ale. Процент алкоголя: 6.9% IBU: 47. Сразу скажем: это не та IPA, которая будет «бомбить» вас хмелем и дробить зубы. East IPA – это чистый, ароматный, питкий IPA, дающий твердое ощущение баланса, а не удара по голове. Американский хмель в нем утопает в нотках соснового аромата, в то время как хмель East Kent Goldings добавляет ощущение крепости классического британского IPA.
О Brooklyn Naranjito: Семья: Orange Peel Pale Ale. Процент алкоголя: 4.5%. Бруклин Наранхито – классический американский пейл-эль (APA), который мы подняли на новый уровень. Вcплеск ароматного хмеля и внушительная щепотка цедры сладкого апельсина придают этому пиву правильный цитрусовый оттенок.
Лучшие пивовары по версии Profibeer: Гэрретт Оливер (Brooklyn Brewery)
Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка
Продолжаем нашу серию материалов о лучших пивоварах мира.
Гэрретт Оливер вырос в семье, где любили хорошо поесть: отец-рекламщик свободное время посвящал охоте, а затем готовил пойманную дичь, подбирая к ней пряные травы и вино. Любовь к еде и напиткам передалась и сыну. Одна из книг Гэрретта, The Brewmaster’s Table, посвящена сочетанию различных стилей пива с блюдами.
Гэрретт окончил Бостонский университет, где изучал кино. Во время учёбы будущий пивовар занимался организацией концертов музыкальных групп, а после окончания университета некоторое время работал концертным менеджером в Лондоне. Поездив по Европе, он попробовал разное пиво и заинтересовался пивной культурой. С интересом к пиву он вернулся в США.
Его лучший друг, устав слушать, что Гэрретт не может найти в Америке достойное пиво, в 1984 году подарил ему на Рождество набор для домашнего пивоварения — так всё и началось. Оливер успешно экспериментировал с домашними варками, стал президентом Гильдии домашних пивоваров Нью-Йорка, но при этом продолжал работать на серьёзной работе – сначала в HBO, потом в юридической компании.
В 1989-м Гэрретт услышал от своего знакомого, главного пивовара старейшего нью-йоркского брюпаба Manhattan Brewing Company Марка Витте, что тот остался без помощника, бросил работу в офисе и стал помощником пивовара, серьёзно потеряв в зарплате, зато выйдя на путь к мечте. Со временем Оливер стал главным пивоваром Manhattan Brewing, однако дела у заведения шли не очень хорошо, и оно даже пару раз закрывалось.
Меж тем в 1987 году Оливер познакомился со Стивом Хинди, будущим основателем Brooklyn Brewery, который пришёл на встречу домашних пивоваров, чтобы рассказать о своей идее открыть пивоварню. Их знакомство продолжилось, и впоследствии Стив пригласил Гэрретта стать главным пивоваром открывшейся в 1994 году Brooklyn Brewery.
В 1996 году пивоварня переехала в новое здание, которое стало не просто производством, но центром притяжения местных жителей, местом проведения концертов, выставок, других мероприятий. Ленточку на открытии пивоварни перерезал сам мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.
Уже больше двадцати лет Оливер работает на пивоварне, создаёт рецепты пива, а также путешествует по всему миру, продвигая отличное пиво и отличную еду и проводя дегустации и обеды, посвященные науке фуд-пейринга. Он обучает студентов и часто выступает судьёй на пивных конкурсах, в том числе на Great American и Great British Beer Festival. К тому же он пишет о пиве: среди его работ – книги The Brewmaster’s Table и The Oxford Companion to Beer.
Не забывает Гэрретт и о кинематографе – он уверен, что у кино и пива много общего.
— Фильм — это история. Пиво — это тоже история, у него есть начало, середина и конец, и оно должно быть интересным от начала до конца. К тому же пиво, как и кино, — это смесь науки и искусства. Нам не интересно шокировать, мы не хотим варить самое крепкое пиво и так далее. Единственное, что должно пиво – это быть прекрасным.